Автор: Админка

Капуста для пищеварения


Химический состав и полезные свойства капусты белокачанной

В большинстве случаев целебные свойства капусты белокачанной для организма выражаются в слабительном эффекте. Напротив, если ее сварить или сквасить, она скрепляет кишечник и помогает справиться с диареей. Кстати, свежая молодая капуста польза которой для кишечника неоспорима, способствует также уменьшению уровня холестерина в крови и профилактике атеросклероза. А по содержанию клетчатки химический состав капусты белокачанной богаче многих других овощей.

Какие витамины есть в капусте

Но белокачанная капуста полезные свойства которой являются довольно специфическими, помимо этого является весьма ценным источником витаминов и разнообразных минералов. Какие витамины содержит капуста? Например, той же аскорбиновой кислоты в капустных листьях содержится до 60 мг на 100 граммов листа. Это делает овощ важным средством для борьбы с цингой в условиях Севера и высокогорья. А свойство овоща хорошо храниться позволяет использовать его как настоящий аккумулятор витамина С.

Важно отметить, что при долгом хранении часть витамина С в капустных листьях расщепляется. Так, после полугода хранения количество аскорбиновой кислоты в капустных листьях уменьшается почти на треть.  Так же негативно на содержании витамина С в капусте сказывается заквашивание. А вот польза белокачанной капусты, заквашенной целиком, в том, что в ее составе запасы аскорбиновой кислоты и некоторых других витаминов почти не уменьшаются. Чего нельзя сказать про процесс шинкования и интенсивного измельчения  - в этом случае большая часть витаминов теряется.

Капуста в косметологии

Какие только овощи и фрукты не использовали женщины для ухода за своей кожей! И капуста с ее полезными свойствами для кожи и всего организма – один из них. Чаще всего для косметологических целей используют капустный сок, лечебные свойства которого помогают вернуть гладкость и красоту морщинистой и дряблой коже. Чем полезен капустный сок? Он не обладает раздражающим эффектом, и потому смело может применяться для обработки лица несколько раз в неделю.

Иногда также применяют маски из квашеной капусты. При том только условии, что при сквашивании не использовались сахар и уксус. Такие маски напротив рекомендуются для обработки жирной кожи.

Польза белокачанной капусты используется еще во многих случаях. И суставы ею лечат, и едят для повышения иммунитета. И это правильно: из всех полезных овощей, доступных зимой, капуста является единственным «зелёным» продуктом, не корнеплодом и не тыквиной. А зелень в безвитаминный период года очень нам нужна.

корейской здоровой еды для чувства У

ручки порошка капусты пищеварения

1. Краткое описание продукта
(1) Название продукта: Порошок капусты Chunho
(2) Ингредиенты: порошок, извлеченный из капусты [Экстракт капусты (твердый 4% или выше, корейская капуста, не содержащая пестицидов) 80%, декстрин] 68,6 %, Глюкоза, декстрин, диоксид кремния
(3) Спецификация: 4 г x 30 упаковок
(4) Количество и способ приема: 2 ~ 3 раза в день, по 1 упаковке до или после еды
(5) Внимание:
· Храните в холодильнике или в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
· Не используйте продукт в расширенном или деформированном контейнере.
· Принимайте его после подтверждения исходных материалов, поскольку иногда может возникнуть чрезмерная реакция в зависимости от человека в случаях конкретного пациента, уникального физического состояния, аллергической конституции пациент, проходящий лечение заболевания, или беременная женщина.
· Вкус и цвет этого продукта могут отличаться в зависимости от региона производства, условий выращивания и времени сбора материалов.

2.Польза для здоровья от капусты
(1) Калорийность ↓, Клетчатка ↑, Сытость ↑ Помогает похудеть
(2) Снижает тепло тела и полезна для здоровья костей у женщин в менопаузе
(3) Антиоксидантные свойства капусты предотвращают болезни взрослых и Старение
(4) Улучшение состояния желудочно-кишечного тракта с усилением слизистой оболочки желудка
(5) Воспалительное заболевание и усиление иммунитета

.

Выращивание капусты в Кении: методы и советы по выращиванию капусты

Капуста (Brassica oleraceae) - питательные, хрустящие, вкусные овощи, которые легко приготовить. Выращивание капусты в Кении - быстрый и недорогой способ заработать деньги. Как и в случае с пилипили хохо и выращиванием томатов, вам не нужны акры земли, чтобы зарабатывать деньги в Кении на выращивании капусты.

Выращивание капусты в Кении очень прибыльно, потому что овощи очень популярны. Их можно приготовить разными способами: можно готовить на пару, жарить или даже есть сырыми.И их можно подавать практически к любому блюду, даже отдельно или в составе салата. Кочанная капуста также может использоваться в качестве корма для скота.

Большая часть выращиваемой в Кении капусты производится на засушливых землях. Это сельское хозяйство, которое зависит от естественных осадков. Выращивание капусты в Кении также может осуществляться при орошении. Им нужно много воды и прохладные условия, чтобы образовать большие головы. Поскольку кочанная капуста лучше всего растет в прохладных условиях, наилучшие урожаи капусты достигаются в диапазоне температур от 16 ° C до 20 ° C.

Овощи продаются на готовом рынке, а капуста высшего качества легко доступна. Высококачественные семена капусты имеют более высокую скорость прорастания, более устойчивы к местным вредителям и болезням, дают более крупные кочаны и быстрее созревают. Kenya Seed Company входит в число семенных компаний в Восточной Африке, которые исследуют, разрабатывают и продают высокоурожайные семена капусты. В Кении популярны сорта капусты Gloria F1 и Copenhagen, разработанные Simlaw Seeds.

Выращивание капусты в Кении: как заработать деньги в Кении, выращивая капусту

Выращивание капусты в Кении может быть успешным на высоте от 800 до 2000 м над уровнем моря.Следуйте этим методам и советам по выращиванию капусты, чтобы повысить урожайность и зарабатывать больше денег на выращивании капусты в Кении.

  1. Капуста выращивается из семян. Семена высевают в грядку. Саженцы будут расти быстрее и укрепляться, если использовать правильные интервалы, почву плодородную и обеспечить достаточное количество воды. Саженцы капусты пересаживают, когда они достигают высоты около 15 см. Обычно это происходит через месяц в питомнике.
  2. Кочанная капуста быстро растет при правильном выращивании.В результате им требуется плодородная почва. Повысьте плодородие почвы, добавив органический навоз и удобрения, доступные в местных магазинах агровета. Почва должна быть хорошо дренированной, потому что капусте нужно много воды.
  3. Избегать преждевременной уборки кочанной капусты. В отличие от большинства сортов томатов в Кении, капуста дольше хранится на рынке свежей. Увеличьте продолжительность хранения, собирая кочаны в нужное время. Кроме того, храните их в прохладном и влажном месте.

Советы по выращиванию капусты: где продавать капусту

Выберите свой рынок, прежде чем заниматься выращиванием капусты в Кении.Большинство капусты попадает на сельские рынки и в городские центры. Перерабатываемая капуста должна иметь более крупные и твердые кочаны.

Увеличьте свою прибыль, поставляя на сельские рынки мелкие и средние сорта. Эти сорта капусты созревают быстрее и дешевле на рынке. К ним относятся рынок Копенгагена и Gloria F1.

Красная капуста

Капуста имеет множество преимуществ для здоровья. Они полезны для глаз и кожи. Они снижают уровень холестерина и содержат антиоксиданты, предотвращающие рак.

Капуста - хороший источник пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения. Овощи богаты минералами и витаминами C и E. Чтобы добиться успеха в выращивании капусты в Кении , придерживайтесь выращивания зеленых сортов капусты, если у вас нет готового рынка. Другие разновидности капусты, такие как краснокочанная капуста, на местных рынках в Кении встречаются редко.

.

Пищеварительных ферментов - Скрытые опасности

Возможные побочные эффекты пищеварительных ферментов

  • Зависимость
  • Более слабое пищеварение
  • Недостаточность ферментов поджелудочной железы
  • Закупорка желчных протоков
  • Закупорка протоков поджелудочной железы
  • Расстройство пищеварения
  • Повторяющиеся проблемы с пищеварением
  • Устранить симптомы, оставив причину ухудшения
  • Газ
  • Раздувание
  • Отрыжка
  • Тошнота
  • Вялое устранение
  • Нарушение функции желчного пузыря
  • Снижение продукции кислоты в желудке
  • Снижение продукции ферментов двенадцатиперстной кишки

Если вы принимаете пищеварительные ферменты, вы, возможно, заметили две вещи: во-первых, вы лучше перевариваете, когда принимаете их, и, во-вторых, вы понимаете, что становитесь зависимыми от них.

Вы можете подумать: «Мне нужно будет принимать пищеварительные ферменты до конца моей жизни?» Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, ответ отрицательный.

После более чем 30 лет практики меня до сих пор поражает, сколько людей принимают пищеварительные ферменты. Арсенал экспертов сказал нам, что способность вырабатывать ферменты с возрастом снижается, и что все мы, , должны принимать пищеварительные ферменты, чтобы правильно переваривать пищу.

Реальность такова, что мы производим много пищеварительных ферментов, но с возрастом каналы, которые они используют для достижения нашего пищеварительного тракта, могут стать переполненными, и в них будет трудно ориентироваться. 1,2

Итак, вместо того, чтобы бросать полотенце, давайте очистим протоки и восстановим нормальные пищеварительные ферменты и отток желчи, вместо того, чтобы становиться зависимыми от пищеварительных ферментов.

Я твердо верю, что большинство из нас может иметь пищеварение с такой же силой, как 18-летние, даже с возрастом без помощи таблеток или порошков.

Если вы принимаете ферменты для пищеварения, присоединяйтесь ко мне, и я поделюсь с вами некоторыми идеями и стратегиями перезагрузки пищеварения.

Очищение раненых

Несколько лет назад мне выпала честь читать лекцию у одного из самых блестящих докторов естественной медицины нашего времени, Бернарда Йенсена. Ему было за девяносто, и после написания 50 книг, разработки иридологии и многочисленных методов очищения толстой кишки я был шокирован, узнав, что он принимает 17 пищеварительных ферментов с каждым приемом пищи .

Я очень уважал этого человека; Я просто не мог поверить, что он был на пищеварительных ферментах, не говоря уже о 17 при каждом приеме пищи.Интересно, что он разработал первое средство для очищения кишечника из бентонитовой глины, которое я сделал, когда мне было 18, и Colema Board, систему клизм с наклонной доской.

Когда я услышал, что он принимает так много ферментов, я сразу подумал о сотнях пациентов, которых я видел за эти годы, которых я назвал пострадавшими от очищения - человек, которые очистились и получили пищеварительную систему, которая работает, только если они продолжайте его очищать.

В моей практике стало до боли очевидным, что вы можете очистить кишечник и почувствовать себя отлично после заклинания, но заставить кишечник продолжать функционировать самостоятельно еще долгое время после такого очищения - это настоящее испытание.

Меня также поразил совершенно противоположный подход, который Аюрведа использует для очистки толстой кишки. Вместо того, чтобы промывать кишечник водой, которая со временем может его высушить, Аюрведа предлагает пропитать кишечник травяными маслами, которые обладают успокаивающим и смазывающим действием.

Я также заметил, что живот доктора Дженсена был сильно раздут и раздулся. - верный признак того, что ворсинки внутри кишечника и лимфа непосредственно вне кишечника перегружены и повреждены.

Стенка кишечника, ее триллионы из микробов и связанные с ней лимфатические сосуды зависят от очень тонкого баланса: не быть слишком влажным или сухим. У всех нас была сухая кожа после душа. Точно так же, как вода может высушить внешнюю кожу, чрезмерное использование водной ирригации толстой кишки может медленно высушить ворсинки и привести к образованию излишка реактивной слизи. В результате стул может стать вялым, жидким или и тем, и другим.

Давайте посмотрим, как здоровье нашего кишечника связано с потребностью в дополнительных пищеварительных ферментах.

Почему нам действительно нужны пищеварительные ферменты

Раздражение кишечника из-за диеты, состоящей из обработанных пищевых продуктов, 7 пищевых пестицидов, загрязнителей окружающей среды и стресса могут застревать ворсинки кишечника, нарушать тонкий баланс кишечных микробов и заставлять токсины проходить путь, называемый кишечным циклом , обратно в печень для второго шанса на детоксикацию. 5 Со временем токсины могут накапливаться и медленно закупоривать печень, желчный пузырь, желчь и протоки ферментов поджелудочной железы.

Застой в печени может привести к тому, что выработка желчи станет более вязкой и похожей на отстой. Густая желчь может медленно покрывать желчные протоки и закупорить желчные протоки и протоки ферментов поджелудочной железы. 6

Непосредственно перед тем, как желчные протоки (которые переносят желчь из печени и желчного пузыря в тонкий кишечник) попадают в тонкий кишечник, желчный проток соединяется с протоком поджелудочной железы. . Так происходит у 91% людей. 5

Когда желчные протоки, которые являются довольно маленькими, становятся перегруженными, ни желчь, ни пищеварительные ферменты не могут эффективно достичь своего пункта назначения в тонком кишечнике, где они буферизируют (нейтрализуют) кислоты желудка и поддерживают пищеварительное расщепление жиров, белков и углеводов.

Из-за перегруженности желчных протоков тонкий кишечник может не получать желчь и ферменты, необходимые для завершения процесса пищеварения. Кишечник часто посылает еще одно сообщение на , посылает больше желчи и больше ферментов поджелудочной железы, еще больше закупоривая протоки.

К сожалению, без устранения первопричины эта новая партия желчи и ферментов может застрять в пищеварительном тупике, что способствует более широкому использованию добавок пищеварительных ферментов.

Меньшее количество желчи в тонком кишечнике ведет к снижению метаболизма жиров.Меньшее количество пищеварительных ферментов в тонком кишечнике ведет к ухудшению пищеварения. Со временем эти реакции могут усугубляться и ослаблять пищеварительный огонь, вызывать газы и вздутие живота, а также влиять на способность переваривать такие продукты, как пшеница и молочные продукты.

Как мы видим, диета, состоящая из обработанных пищевых продуктов, пестицидов, токсинов окружающей среды и / или старения, похоже, не снижает выработку пищеварительных ферментов.

Эти факторы, вероятно, участвуют в закупорке желчных протоков и протоков ферментов поджелудочной железы, которые, в свою очередь, уменьшают поток и доставку желчи и пищеварительных ферментов в тонкий кишечник.

В этом случае прием пищеварительных ферментов, скорее всего, принесет облегчение симптомов, но никогда не устранит реальную основную проблему. Что еще более важно, игнорирование этой причины может привести к более серьезным проблемам со здоровьем в будущем.

И снова мы лечим симптомы основной проблемы, на этот раз с зависимостью от пищеварительных ферментов.

Как мы становимся зависимыми от пищеварительных ферментов

  1. Застой в ворсинах кишечника (это можно сказать, потому что стул слишком сухой или слишком жидкий).
  2. Токсины стекают из кишечника в печень.
  3. Желчь в печени становится перегруженной.
  4. Желчь становится слишком густой, чтобы течь по желчным протокам.
  5. Толстая желчь покрывает протоки ферментов поджелудочной железы.
  6. Тонкий кишечник сигнализирует о большем количестве желчи и ферментов.
  7. Желчные и ферментные протоки в конечном итоге переполнены, что приводит к затруднению пищеварения.
  8. Ослабевает пищеварительный огонь + возможна пищевая непереносимость.
  9. Длительная ферментная зависимость игнорирует потенциально серьезную первопричину.

Кратковременное употребление пищеварительных ферментов - это нормально, но если вам сложно от них избавиться, рассмотрите альтернативы, приведенные ниже.

Альтернативы пищеварительным ферментам

Теперь, когда вы понимаете, почему нам может не хватать этих ферментов для пищеварения, вы можете спросить: Почему бы просто не уменьшить застой желчи и не улучшить отток желчи? Мои настроения собственноручно! Вот как:

  1. Ешьте больше желчегонных средств

    Ешьте больше желчегонных или желчевыводящих средств, таких как сырая свекла, сельдерей, яблоки, артишоки и листовая зелень.Зелень должна составлять 2/3 тарелки. Клетчатка в зелени присоединится к ядовитой желчи и унесет ее в туалет, как безостановочный полет! Было показано, что куркума увеличивает сокращение желчного пузыря на 50%! 9

  2. Пейте чай из пажитника

    Пажитник действует как смазка для желчных протоков и помогает поддерживать нормальный отток желчи.

  3. Корица

    Ешьте корицу с каждым приемом пищи. Корица поддерживает здоровый уровень сахара в крови и поддерживает нормальный отток желчи.

  4. Оливковое масло + лимонный сок

    Смешайте 1-2 столовые ложки органического оливкового масла с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Встряхивайте и пейте каждое утро ИЛИ вечером натощак в течение месяца. Это проработает печень и желчный пузырь, поддерживая нормальный поток желчи в желчных протоках и протоках поджелудочной железы.

  5. Регидратационная терапия

    Выпивайте большой стакан воды за 15-20 минут до каждого приема пищи. Это супергидратирует ваш желудок, стимулируя его выработку большего количества соляной кислоты и увеличивая поток желчи и ферментов поджелудочной железы.

  6. Регулярное очищение

    Рассмотрите возможность регулярной детоксикации печени и жировых клеток, которые хранят токсины, перерабатываемые печенью. Регулярное очищение помогает поддерживать оптимальное пищеварение.

  7. Травяные добавки

    Рассмотрите возможность приема добавок для поддержания здорового производства желчи и оттока желчных ферментов поджелудочной железы. Читайте о «Нежном переваривании», «Очистке свеклы» и «Восстановлении печени» в моем интернет-магазине.

Чтобы узнать больше о том, как перезагрузить пищеварение, прочтите мою книгу « Ешьте пшеницу».

.

Отрыжка, газы и вздутие живота: советы по их уменьшению

Отрыжка, газы и вздутие живота: советы по их уменьшению

Отрыжка, газы и вздутие живота могут вызывать смущение и дискомфорт. Вот что вызывает эти признаки и симптомы и как их минимизировать.

Персонал клиники Мэйо

Отрыжка или выделение газов (газы) - естественное и обычное явление. Чрезмерная отрыжка или газы, сопровождающиеся вздутием живота, болью или вздутием живота (вздутие), могут иногда мешать повседневной деятельности или вызывать смущение.Но эти признаки и симптомы обычно не указывают на серьезное основное заболевание и часто уменьшаются с помощью простых изменений образа жизни.

Если отрыжка, газы или вздутие живота мешают повседневной деятельности, возможно, что-то не так. Узнайте, как уменьшить или избежать боли при газах и газах, а также о том, когда вам может понадобиться обратиться к врачу.

Отрыжка: избавление от лишнего воздуха

Отрыжка обычно известна как отрыжка. Это способ вашего тела избавиться от лишнего воздуха из верхних отделов пищеварительного тракта.Чаще всего отрыжка вызвана глотанием лишнего воздуха. Чаще всего этот воздух даже не достигает желудка, а скапливается в пищеводе.

Вы можете проглотить лишний воздух, если едите или пьете слишком быстро, разговариваете во время еды, жуете жевательную резинку, сосете леденцы, пьете газированные напитки или курите. Некоторые люди нервно глотают воздух, даже когда не едят и не пьют.

Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) иногда могут вызывать чрезмерную отрыжку, способствуя учащенному глотанию.

Хроническая отрыжка также может быть связана с воспалением слизистой оболочки желудка или с инфекцией Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей некоторые язвы желудка. В этих случаях отрыжка сопровождается другими симптомами, такими как изжога или боли в животе.

Вы можете уменьшить отрыжку, если вы:

  • Ешьте и пейте медленно. Не торопясь, вы сможете меньше глотать воздуха. Старайтесь готовить еду в непринужденной обстановке; прием пищи во время стресса или бега увеличивает количество проглатываемого воздуха.
  • Избегайте газированных напитков и пива. Они выделяют углекислый газ.
  • Откажитесь от жевательной резинки и леденцов. Когда вы жуете жевательную резинку или сосете леденцы, вы глотаете чаще, чем обычно. Часть того, что вы глотаете, - это воздух.
  • Не курите. Когда вы вдыхаете дым, вы также вдыхаете и глотаете воздух.
  • Проверьте свои зубные протезы. Плохо подогнанные протезы могут вызвать заглатывание лишнего воздуха во время еды и питья.
  • Двигайтесь. После еды может помочь небольшая прогулка.
  • Лечить изжогу. При эпизодической легкой изжоге могут быть полезны безрецептурные антациды или другие средства. ГЭРБ может потребовать приема рецептурных лекарств или другого лечения.

Метеоризм: скопление газов в кишечнике

Газ в тонком или толстом кишечнике обычно возникает в результате переваривания или ферментации непереваренной пищи бактериями, обнаруженными в кишечнике.Газ также может образовываться, когда ваша пищеварительная система не полностью расщепляет определенные компоненты в продуктах питания, такие как глютен, содержащийся в большинстве злаков, или сахар в молочных продуктах и ​​фруктах.

Другие источники кишечных газов могут включать:

  • Пищевые остатки в толстой кишке
  • Изменение бактерий в тонком кишечнике
  • Плохое усвоение углеводов, что может нарушить баланс полезных бактерий в вашей пищеварительной системе
  • Запор: чем дольше пищевые отходы остаются в толстой кишке, тем больше времени они успевают на ферментацию.
  • Расстройство пищеварения, такое как непереносимость лактозы или фруктозы или целиакия

Чтобы предотвратить избыток газа, может помочь:

  • Исключите определенные продукты. Обычные преступники, вызывающие газы, включают бобы, горох, чечевицу, капусту, лук, брокколи, цветную капусту, цельнозерновые продукты, грибы, некоторые фрукты, пиво и другие газированные напитки. Попробуйте убирать по одной еде за раз, чтобы увидеть, улучшится ли газ.
  • Прочитать этикетки. Если вам кажется, что молочные продукты представляют собой проблему, у вас может быть некоторая непереносимость лактозы. Обратите внимание на то, что вы едите, и попробуйте блюда с низким или безлактозным содержанием. Некоторые неперевариваемые углеводы, содержащиеся в продуктах без сахара (сорбит, маннит и ксилит), также могут вызывать повышенное газообразование.
  • Ешьте меньше жирной пищи. Жир замедляет пищеварение, давая пище больше времени для брожения.
  • Временно сократите потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Волокно имеет много преимуществ, но многие продукты с высоким содержанием клетчатки также являются отличными производителями газа. После перерыва медленно верните клетчатку в свой рацион.
  • Попробуйте лекарство, отпускаемое без рецепта. Некоторые продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease, могут помочь переваривать лактозу. Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas, другие), не доказали свою полезность, но многие люди считают, что эти продукты работают.

    Такие продукты, как фасоль, особенно в жидкой форме, могут уменьшить количество газа, выделяемого при расщеплении определенных типов бобов.

Вздутие живота: часто, но не полностью изучено

Вздутие живота - это ощущение полного желудка. Вздутие живота - это видимое или измеримое увеличение живота. Люди часто описывают абдоминальные симптомы как вздутие живота, особенно если кажется, что эти симптомы не облегчаются отрыжкой, газами или дефекацией.

Точная связь между кишечными газами и вздутием живота до конца не изучена. У многих людей с симптомами вздутия живота в кишечнике не больше газов, чем у других людей. Многие люди, особенно с синдромом раздраженного кишечника или тревожным расстройством, могут иметь большую чувствительность к абдоминальным симптомам и кишечным газам, а не к их избытку.

Тем не менее, вздутие живота может быть уменьшено за счет поведенческих изменений, которые уменьшают отрыжку, или диетических изменений, которые уменьшают газообразование.

Когда обращаться к врачу

Чрезмерная отрыжка, выделение газов и вздутие живота часто проходят сами по себе или с помощью простых изменений. Если это единственные симптомы, которые у вас есть, они редко указывают на какое-либо серьезное заболевание.

Проконсультируйтесь с врачом, если ваши симптомы не улучшатся с помощью простых изменений, особенно если вы также заметили:

  • Диарея
  • Постоянная или сильная боль в животе
  • Стул с кровью
  • Изменения цвета или частоты стула
  • Непреднамеренная потеря веса
  • Дискомфорт в груди
  • Потеря аппетита или быстрое чувство сытости

Эти признаки и симптомы могут указывать на основное заболевание пищеварения.Кишечные симптомы могут смущать вас, но не позволяйте смущению удерживать вас от обращения за помощью.

13 февраля 2020 г. Показать ссылки
  1. Газ в пищеварительном тракте. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/gas-digestive-tract. Доступ 8 января 2020 г.
  2. Абрачинскас Д. Обзор кишечных газов и вздутия живота. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено янв.8. 2020.
  3. Жалобы, связанные с газом. Руководство Merck Professional Version. https://www.merckmanuals.com/professional/gastrointestinal-disorders/symptoms-of-gi-disorders/gas-related-complaints?query=gas- связанные жалобы #. Доступ 8 января 2020 г.
  4. Feldman M, et al. Кишечный газ. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Сондерс Эльзевьер; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 8 января 2020 г.
  5. Cameron P, et al., Eds. Язвенная болезнь и гастрит. В кн .: Учебник неотложной медицины для взрослых. 5-е изд. Эльзевир; 2020. https://www.clinicalkey.com. Доступ 9 января 2020 г.
  6. Rowland I, et al. Функции кишечной микробиоты: метаболизм питательных веществ и других компонентов пищи. Европейский журнал питания. 2018; DOI: 10.1007 / s00394-017-1445-8.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Клиника Мэйо по здоровью пищеварительной системы

.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!