Автор: Админка

Капуста фермерша описание


описание сорта, отзывы и фото

Фермерша – сорт вкусной ранней белокочанной капусты для свежих салатов. Она подойдет и для коммерческого, и для личного выращивания. Сорт устойчив к фузариозу, вынослив, поэтому не создает сложностей в уходе.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Раннеспелый Белокочанная В свежем виде, Квашение, Краткосрочное хранение, Кулинария Сорт 94-98 1,6-2,2

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Белокочанная  капуста Фермерша включена в Госреестр РФ для выращивания в открытом грунте в Центрально-Черноземном регионе. Сорт раннеспелый, товарная спелость наступает через 94-98-й дней после всходов.

Листья средние, волнистые по краю и пузырчатые, собраны в приподнятую розетку с восковым налетом. Внутри кочан белый или желтоватый. Масса – от 1,6 до 2,2 кг. Мякоть плотная (4,5 баллов из 5). Вкус отличный, сорт используется в свежем виде и в составе овощных блюд. Может храниться несколько недель.

Ранние сорта обычно не подходят для квашения, но Фермерша сохраняет приятный вкус и текстуру в квашеном виде.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • отличные вкусовые качества;
  • устойчивость к фузариозу;
  • раннее созревание;
  • хорошая урожайность;
  • транспортабельность и высокие товарные качества.
Минусы:

Урожайность

С гектара получают 464-723 центнера кочанов.

Посадка

Семена сеют за 35-45 дней до пересадки на участок. Готовят рыхлую, дренированную и насыщенную органикой почву. Для защиты корней лучше высаживать в индивидуальные емкости.

Семена вымачивают полчаса в слабом розовом растворе марганцовки, ополаскивают и сеют на глубину 0,5-1 см. Проращивают при комнатной температуре. Потом держат рассаду при +14-18 градусах. Пикируют или прореживают после первого листка.

Выращивание и уход

Поливают по вечерам или рано утром водой температурой +20 градусов. Молодым растениям нужны частые поливы маленькими порциями, взрослые увлажняют реже и обильнее. Потом рыхлят почву. При необходимости окучивают.

Подкармливают после высадки органикой или азотными минеральными удобрениями. В период образования кочанов вносят комплексные минеральные удобрения с фосфором и калием.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Фермерша ценится за стабильную дружную урожайность, выносливость и отличное качество. На нее стоит обратить внимание дачникам и предпринимателям.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом в День Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Пошаговое руководство по выращиванию капусты

Cabbage Farming популярен своей адаптацией к сортам почвы, климатическим условиям, а также к хранению. Это полный шаг за шагом современного метода выращивания капусты.

Здесь мы описываем основные вещи, которые вам необходимо знать до или после запуска капустной фермы. Прочтите весь пост, чтобы узнать больше о выращивании капусты.

Знаете ли вы это? Капуста - это листовой и морозостойкий овощ, также известный как двухлетнее растение.Это отличный источник витамина «С» и серы, плюс глютамин и аминокислоты.

Руководство по выращиванию капусты

Капуста была обнаружена в дикой природе Европы, но производство осело в таких странах, как Польша, Индонезия, Китай, Россия, Корея, Украина, Румыния, Египет, а также США и т. Д. Ежегодно производится 71,8 миллиона кочанов капусты. выращивается по всему миру.

Среди этой широкой производственной системы перчаток 47% производятся в Китае.Капуста работает в нашем организме как антитело, это лекарство от таких инфекций, как запор, язва желудка, холестерин, а также восстанавливает поврежденные клетки кожи. Он также имеет некоторые лечебные свойства как противоядие от глухоты, головной боли, похмелья и проблем с желудком. Его также можно выращивать в многоэтажных домах, хлорофилловых домах и контейнерах. Именно из-за множества преимуществ выращивание капусты в организме человека становится популярным среди фермеров.

Как начать выращивание капусты:

запуск вашей капустной фермы

Капуста может вырасти 0.5-4 килограмма. Прежде чем приступить к выращиванию капусты, изучите пошаговые основы процесса выращивания капусты. Первым шагом будет выбор лучших сортов в вашем районе. Посетите местный овощной рынок и узнайте спрос. Это поможет вам определить, какие сорта выращивать на вашем поле.

Почва и погода играют огромную роль, которая напрямую влияет на результат. Уход за растениями - всегда тяжелая работа. Но изучение трюков может сэкономить ваше время и тяжелый труд. Кроме того, это хорошая практика - изучать новейшие технологии в отношении всего, что вы делаете.

Если вы хотите выращивать капусту органически, я предлагаю также прочитать это: Как начать органическое овощеводство для начинающих.

Как и другой метод выращивания, капуста уязвима для вредителей и болезней. Узнайте о вредителях и средствах борьбы с болезнями, чтобы узнать о них.

Как новичок, я попала в глубокий океан, когда позволила себе выбрать вид для своего сада.

Сорта капусты:

Существуют превосходные виды капусты, такие как январь король, чой сам, напа, португалия, пасифика, леннокс, савой эйс, гурон и граф Джерси Уэйкфилд, тропика кросс, суперкросс, санта, оксилус, красное наслаждение, красный акри, мердок, барабан , так далее.Различные виды капусты имеют разное качество в зависимости от нескольких условий, например:

  1. Красная капуста и пекинская капуста: Посажено для осеннего сбора урожая, включая Ruby Perfection & Lei-Choy.
  2. Golden Acre: Используется для быстрой уборки урожая. С этой целью также используются «Примо» и «Каменная голова».
  3. Ранний Джерси Уэйкфилд: Это продолжение разделения.
  4. Blue Vintage & Cheer: эффективен против любых заболеваний.
  5. Murdoc: Нежные сиропообразные листья.
  6. Red Delight & Acre: Ранние и простые в выращивании пурпурные сорта.

Лучшая почва для выращивания капусты:

Мы знаем, что капуста популярна благодаря приспособляемости к климатическим изменениям, а также почвам. Итак, во-первых, почва должна быть хорошо дренированной . Поскольку они очень адаптивны, их можно перепахивать от супеси до глины.

  • Уровень pH почвы для выращивания капусты в пределах 5.5-6,5.
  • По крайней мере, для хороших результатов, pH не должен опускаться ниже 4,5 и не должен выходить за пределы диапазона 6,5, потому что это вызывает гибель границ лепестков.
  • Очень важно соблюдать эту меру. Но для лучших результатов вы можете проверить свою почву в ближайших сельскохозяйственных учреждениях.

Зона выращивания в США

Климатические условия для посадки семян капусты в открытом грунте [вкл. сезоны]:

Давайте узнаем об условиях выращивания капусты, хотите ли вы выращивать ее в поле или в нашем саду.

  • Прохладная, влажная и влажная атмосфера действительно подходит для выращивания органической капусты на открытом воздухе.
  • Август-сентябрь - лучшее время для раннеспелых саженцев, а для поздних - сентябрь-октябрь.
  • При температуре сухого сезона прозрачность аромата ухудшается. Подходящая температура для процесса составляет 55-60 по Фаренгейту.
  • Наряду с температурой, влажность должна быть 90% -100%. В более теплой среде капуста болтается, а позже она растет с терпким вкусом.

Но его также можно сажать в конце зимы и ранней весной при температуре 40 градусов по Фаренгейту. Потому что процедура проращивания начинается с этой температуры. Но некоторые сильные саженцы могут выдерживать 20-25 градусов по Фаренгейту.

Но в летний сезон их можно выращивать в прибрежных районах, если температура выше 80 градусов по Фаренгейту. Эти семена - выжившие после замораживания. Ежегодно в области садоводства каждому корпусу требуется не менее 400-500 мм осадков.

Правильная процедура посадки капусты:

Идеальная процедура посадки капусты зависит от условий почвы. Но описанный ниже процесс - лучший способ выращивать этот овощ в коммерческих целях.

Если вы хотите сажать семена, ознакомьтесь с темами «Климатические условия для посадки семян капусты на открытом воздухе», чтобы узнать о сеансах и температуре.

Как сажать семена капусты в открытом грунте:

Любой может начать выращивание капусты , но чтобы добиться успеха в выращивании капусты, вам необходимо знать правильную процедуру посадки.Они средней чувствительности и к засолению почвы.

Для хорошего выращивания капусты оптимальной температурой является 39-75 градусов по Фаренгейту. Семена нужно держать в помещении до последних заморозков, которые составляют около 6-8 месяцев.

Семена будут выращены почти через 4 месяца, после чего их высаживают на открытом воздухе до 2-3 месяцев заморозков.

Расстояние между посадками капусты:

В современном капустном хозяйстве это очень важно. Вот несколько советов для новичков по выбору правильного интервала.

Как и другие растения, расстояние между растениями играет важную роль в выращивании капусты. Правильный интервал может принести вам большую прибыль.

Расстояние между посадками капусты

Сейчас,

Давайте узнаем об универсальном способе посадки ..

  • Саженцы высаживают в 4-5 уровней. Глубина посадки должна составлять 1 / 4-1 / 2 дюйма, а для глубины корней требуется 1-5 футов. Измерение высоты и ширины должно быть 12-15 дюймов и 24-40 дюймов.
  • Норма высева для раннего сорта составляет 500 г / га, для позднего сорта - 400 г / га.
  • Междурядье для скороспелых растений составляет 45 см от ряда к ряду и 30 см от растения к посадке. Напротив, для поздних цветков междурядье составляет 60 см, а расстояние между растениями - 45 см. Выращивание овощей, таких как фасоль, сельдерей, огурец, укроп, капуста, салат, лук, картофель, шалфей и шпинат, тимьян, артишок, свекла, кустарник вместе с капустой, дает вам дополнительные преимущества.
  • После 25 дней посева семян расстояние между рядами должно составлять 18 дюймов, а для грядок - 15 дюймов. Расстояние между двойными рядами должно быть 24-30 дюймов. Но для большей осторожности вы можете разделить корпус на пару. Один - ранний сорт, а другой - поздний сорт, например, морковь, лук и т. Д.
  • Но некоторые овощи требуют того же качества и питательных веществ, что и капуста, но их нельзя выращивать рядом с ними. Из-за обильного кормления, частого употребления питательных веществ, а также из-за того же увлечения вредителями и болезнями, растение не может кормить его.Эти овощи - клубника, цветная капуста, брокколи и помидоры.

Приборы или посуда, которые вам понадобятся для этого хозяйства: -

  1. Острый нож.
  2. Культиватор.
  3. Рыбная эмульсия.
  4. Садовая мотыга.
  5. Органическая мульча.
  6. Поправки об органических почвах.
  7. Водорастворимое удобрение.

Уход за этапами выращивания органической капусты:

Это важная тема.Когда мы начинаем писать руководство по выращиванию капусты, первое, что мы завершаем, - это процесс ухода. Есть несколько советов и приемов, которые помогут сэкономить много времени. Потому что здесь фермеры чувствуют себя беспомощными. Не стесняйтесь задавать любой вопрос в поле для комментариев ниже.

Советы по поливу:

Самая большая консервация для ухода за капустой - полив. Это основной ингредиент для сохранения целостности растений.

  • Осенью и зимой к земле нужно обращать особое внимание.
  • С другой стороны, высыхание вызывает скручивание установки. Он также предохраняет их от высыхания и устраняет горький привкус капусты.
  • Требуется 11/2 дюйма дождя в неделю, но если климатические условия в вашем регионе не такие дождливые, вы должны поливать себя самостоятельно.
  • Примерно 10 литров воды необходимо на квадратный метр земли. Для этого можно использовать шланг для замачивания, кувшины, обычный шланг.
  • Питательные земли необходимо еженедельно заболачивать.Давление не должно быть слишком сильным, чтобы почва загнила.
  • При поливе корней и верхних слоев необходимо проявлять осторожность. Заставьте корни удерживать влагу в почве, а верхние уровни успокаивают вредителей и болезни, но, сбалансировав меры, это можно решить.
  • Желтые листья, поврежденные вредителями и насекомыми, необходимо удалить.
  • Как и любые другие овощи, он долго не приживается в мягкой почве. Если по какой-либо причине почва окажется очень сухой, вам придется копнуть на 3 дюйма вниз и полить ее, если почва переходит во влажную, тогда вы в хорошей форме.

Поскольку мы знаем, что капуста является огромным потребителем воды и других факторов, ее необходимо дополнить компостом, калием и азотом, чтобы почва оставалась богатой. После развития новых листьев можно рассыпать 20-20-20 листьев. Запрещается начинать внесение удобрений через 4-5 недель после того, как растения начнут плотно разрастаться и процедура проращивания завершится.

Механизм полива:

Капуста - адаптивный овощ, но, тем не менее, не переносит обезвоживания.В зимний период процедура проводится путем промежуточного орошения на 8-10 дней. Но в засушливый сезон надо быть настойчивым и постоянным. В борозды следует оставлять ограниченное количество воды для повторного увлажнения туши в сухой сезон. Исключительная дренажная система должна быть создана для условий дождя. Для континентов с меньшим количеством осадков необходимо проводить дождевой полив.

Борьба с сорняками:

Сорняки превращают землю в бесполезный хлам. В основном они повреждают корни капусты.Первое время уничтожения сорняков наступает через 2-3 месяца, когда они еще не выросли. процесс выполняется дноуглубительными работами. Метод посева должен быть точным, чтобы растения не повредились. Наряду с этим гербициды также помогают уничтожить сорняки. И это Алахлор и Метолахлор.

Но боюсь сказать, что начинающие фермеры не до конца понимают процедуру прополки. Надеюсь! вы не ошибаетесь. Обратите внимание на это.

Бороться с сорняками вовремя. Вы должны содержать капустный сад в чистоте в это время.

  • Борьба с сорняками на стадии роста.
  • необходимо провести прополку до и после внесения удобрений.
  • Иногда в очень жаркий и солнечный день сорняки помогают сберечь воду, но я предупреждаю вас быть осторожными.
  • В подобных обстоятельствах удаляйте только нежелательные растения около корней. Хотя я вам посоветую использовать мульчу или тень. Мульча не только помогает капусте с водой, но и защищает ее от сильного солнечного света в саду.
Алахлор:

Алахлор не такой сильный или адекватный, как метолахлор. Но это помогает контролировать спектр сорняков. Вы должны запомнить, что этим гербицидом нельзя злоупотреблять.

Метолахлор:

Помогает при депрессивном состоянии растений.

Требования к удобрениям для выращивания капусты:

Поскольку они являются тяжелыми кормушками, они также предписывают высокоэффективные удобрения, такие как калий, азот, фосфор, компосты, мочевина вместо сульфата аммония для кислых почв.Предел внесения удобрений при выращивании капусты составляет 11/2 фунта на 100 квадратных футов. Органические фермеры будут применять органические удобрения через 20-30 дней после посадки, если это потребуется. Старайтесь избегать удобрений, произведенных с человеческими экскрементами.

Только для обычных фермеров будет применяться . Хотя это против органического земледелия и вредно для здоровья. Предлагаем проверить почву и обеспечить почву необходимыми витаминами. Чтобы овощи были быстрее и крупнее, используйте азот, калий и фосфор.

  • 12-12-12 или 10-10-10 - удобрение, которое хорошо сочетается с капустой.
  • Эти числа запечатаны в процессе внесения удобрений и показывают, сколько органических ингредиентов необходимо корпусу.
  • Например, на каждую капустную площадку требуется 200-250 кг азота на гектар.
  • Утилизацию необходимо усилить с помощью фосфора и калия. Остатки можно приправить через неделю или три после пересадки.В течение этого срока можно распылять бор и молибден.

Распространенные вредители и болезни:

При выращивании кочанной капусты туша сталкивается со многими видами болезней и вредителей. Эти болезни и вредители снижают цвет, сущность, вес, качество и их распространение.

вредителей , которые вызывают поражение корпуса, - это капустные черви , капустные петлители, тля, корневые личинки капусты, блошиные жуки, совки , нематоды, баградинский жук, и американские совки.

болезней , которые портят производство: Blackleg, Club-root, Dumping Off, ложная мучнистая роса, пятнистость листьев / кольцевая пятнистость / целевое пятно, мучнистая роса, белые волдыри, белая плесень, белые пятна на листьях, проволочный стержень, и т. Д. Но основные заболевания вызываются Sclerotinia & Botrytis.

Эти катастрофические компоненты вызывают разрушение стеблей, увяданий, кочанов, саженцев, цветов и даже всего плана. Но большинство болезней и вредителей вызывают повреждение листьев и корней.

Контроль: Химические компоненты, такие как карбарил, спиносад, экстракты масла нима, перметрин и инсектицидное мыло. Но некоторые болезни и атаки вредителей могут не иметь лечения. По этому поводу вы можете проконсультироваться с ближайшими к вам правительственными сельскохозяйственными институтами.

Насадки для уборки:

Убирать кочаны следует, когда кочаны достаточно крупные и созреют. Это займет около 71-88 дней. Лучший способ уборки этого урожая - это сжать его собственноручно. Если вы чувствуете силу и твердость кочана, тогда ваша капуста готова к сбору.

Иногда некоторые взрослые особи выглядят великолепно, здоровыми и спелыми, но внутри они мягкие и непригодные для сбора урожая. Так что не судите о визуализации, потому что может быть сложно исследовать каждое растение собственными руками.

Вес ранней капусты варьируется от 1 до 3 фунтов. Сначала вам нужно срезать стебель под головкой острым ножом и отделить головку от растения, но листья и другие части оставить на земле. Через неделю эти листья и другие части превратятся в немного капусты, может быть, она будет маленькой, но у нее будет отличный вкус.

Методы хранения:

Система хранения - одна из важнейших процедур в области выращивания капусты. Если их вдыхать хорошо, продукт теряет свою природу, но правильная система хранения замедляет дыхание. Температура системы хранения должна составлять 0 градусов или 32 градуса по Фаренгейту.

Кроме того, должно быть не менее 90% или, что очень важно, если уровень влажности ниже 80%, осадки не будут выпадать. Холод - лучший способ справиться с влажностью капусты.Его можно хранить в холодильнике 2 недели, только упаковав его в пластик.

Кроме того, он должен быть высушен перед хранением. Однако в подвале клубней капусту можно хранить в холодильнике почти 3 месяца. Их не следует хранить с фруктами, особенно с яблоком, даже если соотношение температуры и уровня влажности одинаково, потому что они выдыхают этилен, который обесцвечивает капусту.

Наконец, если вы новичок в выращивании капусты , вы можете столкнуться с трудностями.Помните, что мы здесь! Добавьте нас в закладки! При необходимости оставьте комментарий ниже. Мы будем рады помочь вам с выращиванием капусты. Хорошо! не забудьте поделиться этим с друзьями!

.

Запуск капустной фермы

Балансировка - необходимость в сельском хозяйстве. Это очень важно, когда вы запускаете свою капустную ферму, для которой необходимо обеспечить определенные вещи и выполнить их вовремя; убедиться, что список работ, связанных с сельским хозяйством, не оставлен на рассмотрении. Планирование и оперативность ведут к успеху.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Ваша работа завершится, когда вы найдете достаточно времени, чтобы изучить различные методы и применить их в маркетинге капусты, которая была произведена путем непрерывных усилий.

Новый фермер, занимающийся выращиванием капусты, должен иметь полное представление о сезонном сельскохозяйственном цикле. Следует обратить внимание на то, что капуста лучше растет осенью или в начале зимы, поэтому подготовка к выращиванию этой культуры должна быть начата раньше. Поскольку капуста используется во многих аспектах, и ее потребление гарантировано, если стратегия их перекладки выполняется правильно. Такие овощи лучше всего подходят не только для приготовления разнообразных овощных блюд, но и для приготовления свежих салатов.

Выращивание капусты

При выращивании капусты необходимо соблюдать некоторые основные правила. Это поможет вам повысить производительность. Самый важный аспект - использование подходящих методов, чтобы не мешать развитию капустного хозяйства. Применение механизма означает, что вы аккуратно выручаете плантацию капусты и не прерываете рост производства овощей. Во-вторых, нужно проявлять особый интерес к выбору семян капусты. Процесс выращивания рассады - наиболее чувствительная часть и важная часть выращивания капусты.

Подобные статьи

  • Советы по выращиванию китайской капусты
  • Советы по выращиванию баклажанов

Необходимо организовать пересадку рассады капусты, чтобы все саженцы капусты начали расти одинаково для правильного роста растений. Эти растения нужно беречь от насекомых. Своевременное распыление пестицидов и полив - два основных фактора, которые требуют особого внимания в этом сельском хозяйстве.

Процесс выращивания капусты

Простая посадка семян и полив растений не служат вашей цели.Перед отбором семян необходимо составить план земледелия. Обязательно заранее подготовить землю для посадки. Это можно делать как минимум за несколько недель до посева растений. Следующий этап начинается с ухода за растениями, на содержание которых вы должны потратить достаточно времени, пока они не будут готовы к выращиванию капусты. К тому времени, как ваша капуста будет готова, уже наступает теплый летний день, и у вас есть достаточно возможностей, чтобы систематизировать выращивание капусты и сосредоточиться на продвижении продукта на рынок.

Увеличение производства капусты

Посвященного графика в несколько месяцев может хватить для хорошего выращивания капусты. Но умные фермеры всегда ищут варианты, которые могут повысить производительность. Когда производство увеличивается и результат становится больше, вы определенно можете ожидать прибыльного результата от этого сельского хозяйства и думать о расширении этого бизнеса в будущем. Этот полезный результат возможен, если вы систематически пропалываете, собираете урожай, сажаете и сеете капустную ферму. Местные особенности капусты делают их действительно слишком прибыльным вариантом выращивания.

Рекомендуемые статьи

  • Эффективное руководство по выращиванию зеленой фасоли
    Следуйте эффективному руководству по выращиванию зеленой фасоли, приведенному здесь. Делая это, вы можете быть уверены, что у вас в саду или во дворе будут идеально выращенные зеленые бобы.
  • Как правильно выращивать фасоль адзуки
    Фасоль адзуки - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Если у вас есть сад в хорошем состоянии, вы можете начать выращивать фасоль адзуки, следуя приведенным выше советам.Следуйте приведенным выше советам, чтобы успешно сажать и собирать вкусные и полностью выращенные бобы адзуки.

Как открыть шпинатную ферму

Комментарий

.

Начинающий фермер: Как выращивать капусту в Кении

Подготовка земли

При выращивании капусты в Кении необходимо соблюдать севооборот, так как культура использует слишком много питательных веществ из почвы за один вегетационный период.

Земля, на которой должно быть много солнца и которая должна быть хорошо дренирована, должна быть подготовлена ​​заблаговременно - желательно за несколько недель до посадки саженцев.

Земля должна быть богата питательными веществами и хорошо обработана на глубину не менее шести дюймов.Разрыхлите почву на грядке и смешайте с двухдюймовым слоем компоста вместе со стандартным внесением сбалансированного органического удобрения или навоза.

Выбор семян и саженцы

Выберите лучший сорт семян - многие начинающие фермеры в Кении терпят поражение на этом этапе. Процесс рассады - самая важная часть выращивания капусты. Если начать с семян, начните за 7 недель до последнего ожидаемого мороза. Пересаживайте саженцы в возрасте от 4 до 6 недель.

Во время пересадки рассады капусты убедитесь, что все саженцы капусты прижились одинаково для правильного роста растений.Пересадка рекомендуется, когда саженцы достигают 3 дюймов в высоту. Растения следует высаживать глубоко в ямки, питаемые рыхлой почвой.

Растения должны быть хорошо расположены, так как они могут вырасти довольно большими. Кочан капусты может весить до 6 килограммов. Расстояние 18 дюймов между отверстиями и 2 фута между рядами почти идеально. Почву вокруг растения следует утрамбовать, оставив примерно половину саженца видимой над уровнем земли.

Защищать растения от насекомых путем своевременного опрыскивания ядохимикатами.Настоятельно рекомендуется регулярный полив, так как урожай никогда не должен подвергаться стрессу.

Когда растения достигают 6 дюймов в высоту, вокруг растений следует положить слой мульчи или обрезков травы, соломы и измельченных листьев, чтобы почва оставалась прохладной и влажной. Это также предотвратит рост сорняков вокруг капусты.

После сбора урожая органические материалы могут быть обработаны в почву и внесены в сад удобрениями.

Выращивание капусты требует регулярной прополки, как только становятся видны нежелательные сорняки.

Капустным растениям требуется 6-8 часов солнечного света в день. Для сбора урожая большинства сортов требуется 45-100 дней после посадки. Более крупные кочаны капусты созревают дольше. Средняя температура 60-70 градусов по Цельсию идеальна для урожая, хотя укоренившийся урожай может выдерживать ночные температуры, опускающиеся до нуля.

Продолжительные дневные температуры выше 35 градусов по Цельсию могут привести к остановке роста урожая.

На ранних стадиях, если есть предупреждения о заморозках в ночное время, фермерам рекомендуется накрывать растения пластиковой пленкой на ночь и выставлять их на солнце на следующий день.

Внесение удобрений и полив

Капуста - это тяжелая кормовая культура, требующая много воды и удобрений. Недостаток пищи замедлит их рост, что приведет к уменьшению размеров головы. Вода используется капустой для поглощения питательных веществ из почвы. Поскольку капуста в основном состоит из воды, без достаточного полива кочан высохнет и станет горьким.

Если участок не получает достаточного количества дождей, капусту следует обрабатывать интенсивным поливом один раз в неделю, который глубоко погружается в почву, когда корни капусты уходят глубоко.

Напор воды при поливе должен быть низким, чтобы избежать размывания почвы. Не поливайте верхнюю часть кочана капусты, так как это может способствовать появлению вредителей и болезней. Рекомендуется поливать рано утром, и следует еще раз подчеркнуть, что капуста - растение, которое жаждет и нуждается в большом количестве воды.

Поскольку капуста является тяжелым кормом, рекомендуется обрабатывать растения дозами удобрений в течение всего вегетационного периода. Удобрение можно добавить в почву непосредственно перед пересадкой рассады капусты и еще одной дозой посыпать участок, куда будут высаживать рассаду.Хорошо обработайте почву.

Когда растения достигают 6 дюймов в высоту, фермер должен снова удобрить капусту водорастворимыми удобрениями, так как гранулированные удобрения сожгут растение капусты, если оно вступит в прямой контакт с листьями.

Еще одну дозу водорастворимого удобрения следует внести, когда у всходов начинает развиваться кочан. Удобрение зарядит растения энергией, чтобы получить большие и хорошо сформированные кочаны.

Уборка урожая

Перед уборкой урожая фермер должен проверить спелость капусты, с усилием отжав ее.Созревшие кочаны будут твердыми и не будут сильно поддаваться давлению.

Острым ножом нужно отрезать кочан от стебля. Черенок должен находиться чуть ниже кочана, а стебель оставаться на своем месте. При благоприятных погодных условиях на стебле может развиться еще один кочан капусты в качестве бонуса для фермера. После сбора урожая растения можно вытащить и превратить в компост.

Норма высева: 120 г / акр

Урожайность: 10 000-15 000 голов / акр (около 20 тонн)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!