Автор: Админка

Капуста глория описание сорта


Капуста Глория - описание сорта, фото, отзывы

Сорта капусты, которые дают большой урожай на небольшом участочке, всегда ценились фермерами. В частности, обычно самыми продуктивными являются гибридные формы. И сегодня мы поговорим о довольно хорошем гибриде Глория F1. Эта капуста была выведена учеными из Нидерландов. Сорт также попал в Государственный Реестр РФ. 

Несмотря на то, что в России этот сорт относительно недавно, он сумел завоевать популярность и очень часто капусту Глория F1 можно увидеть на прилавках супермаркетов или на рынке.

В публикации вы найдете описание сорта, фото и отзывы дачников, успевших вырастить этот удивительный голландский гибрид у себя на участке.

Описание

Листовая розетка этого гибрида немного приподнята над землей. Это огромный плюс, так как такое строение защищает растение от большинства насекомых вредителей, обитающих на земле. Окрас листовых пластин зеленый, но есть оттенок синевы. Лист не гладкий, пузырчатый, но пузырчатость выражена очень слабо. Край листовой пластины имеет характерную волнистость. На поверхности листочков присутствует восковой налет.

Кочаны очень плотные, округлые. Средняя масса технически зрелого овоща 2-5 кг. Вес и размер «головы» зависит от плотности посадки растений на участке. Наружный окрас кочана зеленый, внутри он беловатого оттенка.

Наружная кочерыга средней длины, внутренняя очень коротенькая.

Гибрид относится к среднеспелым сортам. С момента появления всходов и до полного созревания «голов» проходит 120-125 суток. Урожайность высокая. С 1 гектара можно собрать до 80 тонн продукции, или 0.8 тонн с 1 сотки. Для среднеспелых сортов это очень хороший показатель.

Основное назначение гибрида – употребление в свежем виде. Хранится Глория F1 порядка 5 месяцев. Также капуста подходит для переработки (в частности для квашения).

Достоинства и недостатки гибрида

Гибрид имеет массу положительных качеств, благодаря которым может конкурировать с другими, более популярными сортами капусты. Среди основных плюсов этого овоща стоит отметить:

  1. Хорошие вкусовые качества.
  2. Кочанам не свойственно растрескивание. Также, не пострадают «головы» и при запоздалом сборе урожая.
  3. Капуста имеет достаточно сильную иммунную систему.
  4. Головы Глория F1 достаточно привлекательны для покупателей.
  5. Это высокоурожайный сорт.
  6. Климатически устойчивый гибрид. Растение одинаково хорошо переносит как пониженные температуры, так и кратковременные засухи.
  7. Капуста имеет хорошие показатели лежкости и транспортабельности. В благоприятных для овоща условиях он сохраняется до 5 месяцев.
  8. Гибрид можно выращивать в разных климатических зонах.
  9. Очень высокий выход товарной продукции, порядка 96%.
  10. Подходит для механического сбора урожая. Это большой плюс, особенно при выращивании в промышленных масштабах.

Есть у Глории и недостатки, в целом, как и у любого существующего сорта капусты. Несмотря на всю неприхотливость этого гибрида, капуста все же требует плодородных почв. Иначе добиться пиковой урожайности не получится. Также, желательно высаживать капусту на участок, где ранее росли бобовые или пасленовые.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Элиза F1

Боится этот сорт переувлажнения, которое отрицательно сказывается на развитии кочана.

Уход за капустой

Уход за растением заключается в следующих агротехнических манипуляциях:

  • Поливах.
  • Рыхлении грунта.
  • Подкормках.
  • Очистке участка от сорной травы.
  • Борьбе с вредителями и заболеваниями.

Обильный полив после продолжительной засухи может только навредить овощу. Часто, если соблюдается такое условие, происходит разрыв кочана. Все это свидетельствует о том, что поливы должны быть регулярными. Кроме этого кочаны могут разрываться если их очень долго передержать на участке после полного созревания. Чтобы этого не произошло, кочаны поворачивают на 180 градусов. Во время такой манипуляции частично повреждается корневая система растения. Из-за этого ухудшается доступ воды к плоду и его развитие тормозится, а вместе с этим и риск растрескивания.

Также важно поддерживать участок, на котором выращивается сельскохозяйственная культура, в чистоте. Сорная трава оказывает угнетающее воздействие на растение, особенно в фазе его развития.

После поливов рекомендуется рыхлить грунт. Систематические поливы приводят к тому, что грунт начинает прессоваться и из-за этого ухудшается доступ кислорода к корневой системе растения. Рыхление полностью решает эту проблему, насыщая корневую систему капусты кислородом.

Подкормки

Нельзя подкармливать капусту тогда, когда это взбредет в голову. Для капусты важна периодичность и правильная последовательность действий.

Если вы высаживаете рассаду в удобренный грунт, то от первой подкормки можно отказаться. Первой подкормкой будет зола и компост (смотря чем вы удобрите лунку). После высадки рассады в ОГ ждем еще 2 недели и приступаем ко второй подкормке.

Если же лунка не удобрялась и рассада высаживалась в «бедный» грунт, то после пикирования рассады она сразу удобряется следующим раствором: в ведре воды разводят 10 г аммиачной селитры. Этим раствором растения опрыскиваются из распылителя.

Как уже было отмечено ранее, вторую подкормку проводят через 2 недели после первой. В этом случае лучше всего использовать раствор из 500 г куриного помета и 10 л воды. Это азотосодержащее удобрение, которое стимулирует рост зеленой части растения.

Третий раз подкармливают капусту только среднеспелых или позднеспелых сортов. Глория F1 как раз относится к среднеспелым сортам. Третья подкормка осуществляется через 14 дней после второй. На этот раз готовится следующий раствор. В ведре воды разбавляют 20 г аммиачной селитры и 30 г суперфосфата. Этим раствором поливают культуру под корень.

Отзывы садоводов

Валентин Иванович, г. Воронеж, 51 год.

Глория F1 – это среднеспелый гибрид. Капуста очень понравилась. Урожайность хорошая, стабильная. Устойчива к болезням и редко поражается насекомыми, лично у меня было так. Если вы решите выращивать этот голландский гибрид, то однозначно не прогадаете. Хороший выбор.

Екатерина Игоревна, г. Киев, 32 года.

Гибрид довольно устойчив к фузариозу. У меня из-за этой напасти постоянно страдает вся капуста на участке, с Глорией тоже проблемы, но не такие. Вкусовые качества очень хорошие. Листья у капусты среднего размера, из нее можно легко готовить голубцы, они не жесткие. Всегда выращивала рассадным способом, семена не высеивала, поэтому о всхожести ничего сказать не могу.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Кочанная капуста, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Возможно, вы знаете его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный вкус бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Этот кружевной вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - это гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы находим его самым вкусным, когда его обжаривают с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с небольшим количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени на них должно вырасти не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для многократного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Коммерческое выращивание капусты в Кении ▷ Tuko.co.ke

Будучи «ньянуарием», вы должны знать, как легко приготовить капусту, она вкусна и хрустит. Из этого популярного овоща также готовят вкусные салаты. Таким образом, совсем не обязательно есть капусту в неурожайные сезоны, так как ее потребляют многочисленные домохозяйства по всей Кении круглый год. Благодаря широкому и регулярному использованию в приусадебных хозяйствах высокий спрос на капусту может принести большую прибыль, если вы инвестируете в это хозяйство.Однако важно понимать, как выращивать капусту дома, или понимать все, что нужно знать о выращивании капусты в Кении, прежде чем инвестировать свои деньги, особенно если вы занимаетесь этим в коммерческих целях.

Commercial Cabbage Farming in Kenya: Tips, and Guidelines

Кастрюля для выращивания капусты. Управляйте своими затратами и ожидаемыми доходами.

Как и в любом другом бизнес-предприятии, суть бизнес-плана заключается в том, чтобы служить руководством и дорожной картой для того, что вы делаете. Когда у вас есть прогнозы затрат и ожидаемых доходов после урожайности, вы с самого начала будете знать, во что ввязываетесь.Бизнес-план даст вам представление обо всех сценариях, в которых может закончиться предприятие. Вот разделы, которые следует включить в свой бизнес-план.

Сельское хозяйство Dania в Кении: как выращивать кориандр и прибыль с акра
  • Обзор вашего капустного бизнеса
  • Сорта капусты, с которыми вы собираетесь работать
  • Заявление о вашем видении
  • Заявление о вашей миссии
  • Структура бизнеса, в которой вы намерены работать
  • Сильные и слабые стороны бизнеса
  • Доступные возможности и угрозы для вашего бизнеса
  • Анализ рынка
  • Источник дохода для вашего проекта
  • Прогноз продаж и стратегия ценообразования

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Узнайте, как братья зарабатывают МИЛЛИОНЫ, выращивая капусту (фотографии)

Прибыльность выращивания капусты - гарантированная прибыль

Посадка капусты - прибыльное дело, потому что спрос на продукт гарантирован.Это продукт, который выращивают в разные сезоны, потому что большинство фермеров не зависят от дождей для его выращивания. Цены на капусту в Кении хорошие и могут принести неплохой доход. Например, при междурядье 45 на 45 см фермеры могут заработать до Sh. 475 000 на акр всего за 85 дней. Урожайность капусты с акра составляет около 30 тонн, примерно 19 000 кочанов собирается на Кш. 25 на душу населения. Минус производственные затраты около КШС. 75000, у вас останется около Ksh. 400000 прибыли.

15 прибыльных предприятий, чтобы начать с 50 тысяч в Кении

Советы по выращиванию капусты - стать опытным производителем

Вы можете научиться выращивать капусту из семян и стать экспертом в этой области, выполнив несколько простых шагов.Однако, прежде чем стать опытным фермером, вы должны понимать, что лучшая капуста растет в прохладных и влажных условиях. Поэтому, если вы не будете ждать дождей, вы все равно можете заниматься засушливым земледелием и обеспечивать много воды за счет орошения. Оптимальная температура для лучшего роста капусты - 16-20 градусов по Цельсию. Это некоторые из советов по выращиванию капусты, которые вам нужно понять, прежде чем начинать свое дело.

  1. Во-первых, нужно получить лучший сорт семян капусты и высеять их в питомнике.
  2. Убедитесь, что почва плодородная. Повысьте уровень фертильности с помощью органических удобрений и удобрений.
  3. Узнайте о времени сбора урожая капусты. Когда капуста собрана до зрелости, срок ее хранения увеличивается. Это облегчит вам хранение капусты, особенно на рынке.
  4. Ознакомьтесь с этапами выращивания капусты
Бизнес-идеи в Кении - лучшие фермерские возможности для опробования

Успешные фермеры, выращивающие капусту в Кении, - истории реальных фермеров

Иногда вам понадобится некоторая уверенность в том, что вы на правильном пути.Это то, что начинающие выращивание капусты получат от уже практикующих фермеров. Один мистер Кибет рискнул заняться выращиванием капусты и с тех пор пожинает плоды. Фермер из Элдорет приписывает свой первый миллион усилиям на ферме. Он объясняет свой успех в сельском хозяйстве своим пониманием процесса выращивания капусты.

Commercial Cabbage Farming in Kenya: Tips, and Guidelines

Опытный фермер советует начинающим выращивать капусту время, чтобы понять сроки. Фермеру крайне важно не только знать этапы выращивания капусты, но и понимать, когда выращивать, когда собирать урожай, а когда выходить на рынок с продуктами.Выращивание капусты - одно из наименее сложных сельскохозяйственных предприятий. Однако вам необходимо применять свои знания о методах выращивания капусты, оставаясь при этом приверженным своему курсу, чтобы получать прибыль.

Руководство о том, как добиться успеха в коммерческом выращивании картофеля в Кении

Сначала поймите рынок

Секрет плодотворного выращивания капусты в Кении - это знание вашего рынка. Поэтому никогда не выращивайте капусту, пока не определитесь со своим целевым рынком. Представьте, насколько неприятно иметь зрелый урожай, когда некому покупать продукт.Примечательно, что большая часть капусты, которая попадает на сельские рынки, должна быть небольшого и среднего сорта, поскольку именно это предпочитает большинство населения.

Поэтому, как фермер, вы вкладываете средства в выращивание таких сортов, как Gloria F1 и Copenhagen, когда разрабатываете план производства капусты. Две разновидности созревают в кратчайшие сроки, а это означает, что ваша прибыль также будет быстрее поступать. С другой стороны, городские рынки будут потреблять капусту всех размеров. Капуста большого размера также идеально подходит для таких учреждений, как школы и колледжи, а также больницы.

Применяя соответствующие методы выращивания капусты, вы будете на правильном пути к получению прибыли от этой идеи агробизнеса. Вы также можете следить за любой новой технологией производства капусты в СМИ, чтобы быть в курсе любых новых тенденций, которые появляются. Удачи!

.Салат

| Описание, разновидности и факты

Салат , ( Lactuca sativa ), однолетний листовой овощ семейства астровых (Asteraceae). Большинство сортов салата едят в свежем виде и обычно служат основой для зеленых салатов. Салат обычно является богатым источником витаминов К и А, хотя его питательная ценность зависит от сорта.

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

морковь

Выращиваются четыре ботанических разновидности салата: (1) салат кельтук или спаржа (сорт augustana ) с узкими листьями и толстым сочным съедобным стеблем; (2) кочан, или капуста, салат-латук (сорт capitata ) со сложенными в компактный кочан листьями; (3) листовой или скрученный салат (сорт crispa ) с розеткой из скрученных, мелко нарезанных, с гладкими краями или дубовых листьев; и (4) кос, или ромэн, салат (сорт longifolia ) с гладкими листьями, образующими высокую продолговатую рыхлую кочан.Существует два класса кочанного салата: кочаны, такие как салат Бибб, с мягкими кочанами с толстыми маслянистыми листьями, и кочан-кочаны, такие как салат айсберг, с хрупкими листьями, которые образуют очень твердые кочаны при надлежащих температурных условиях. .

Салат-латук может иметь стержневые или волокнистые корневые системы. Листья одомашненных разновидностей бывают самых разных цветов: от оттенков зеленого до темно-красного и фиолетового; выведены также пестрые сорта.Салат собирают до начала цветения, так как «скрепление» стебля цветка удлиняет кочан салата, уменьшает размер листьев и придает горький вкус. Желтые цветочные головки дают семена семянки с перистыми структурами хохолка для рассеивания ветром.

Для успешного выращивания салату требуется много воды, особенно в теплую погоду. В непогоду обеспечивают защиту и стимулируют рост с помощью теплиц, рам, колпаков или полиэтиленовых покрытий. Во многих частях света наиболее популярны сорта cos, листовой и маслянистый, хотя некоторые сорта трудно доставить, и их обычно выращивают на огородах или огородах относительно близко к рынкам.В США популярны сорта крэпхед, хорошо приспособленные для перевозки на дальние расстояния.

Салатное поле с оросительными оросителями.

© ChiccoDodiFC / Fotolia Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!