Автор: Админка

Капуста грин мэджик


описание капусты, отзывы, правила и особенности выращивания от посева до сбора и хранения урожая

Брокколи – полезный и вкусный овощ. Эта разновидность капусты отличается высоким содержанием ценных веществ, среди которых витамины группы В, А, U и С, минералы (кальций, магний, селен, калий) и другие необходимые человеку элементы. Если раньше вырастить брокколи в суровых условиях нашей страны было проблематично, то с появлением устойчивых к негативным климатическим факторам сортов и гибридов это стало возможно.

Грин Мэджик (Green magic) – гибрид брокколи, который легко адаптируется к условиям региона, не боится морозов и имеет иммунитет к некоторым опасным заболеваниям. Кроме того, капуста отличается высокими вкусовыми качествами. Каковы нюансы ее выращивания и оправдывает ли разработка японских селекционеров ожидания российских огородников – читайте далее.

Содержание статьи

Описание капусты брокколи Грин Мэджик F1

Брокколи Грин Мэджик f1 – гибрид первого поколения. Его вывели относительно недавно японские селекционеры небезызвестной фирмы «Соката». Несмотря на то, что эта капуста еще не внесена в российский государственный реестр, она завоевала любовь огородников в нашей стране, как и по всему миру.

Капуста Грин Мэджик имеет мясистый стебель, который не растрескивается в процессе роста. Головки не деформируются и не останавливают рост при похолоданиях и повышении температуры.

Еще одно достоинство гибрида – способность расти даже в бедных почвах. Однако в питательном субстрате урожай будет более обильным.

Головки не образуют пустот, которые свойственны многим другим сортам. Они обладают приятным вкусом, подходят для употребления в свежем виде, приготовления горячих блюд и заморозки. При термообработке соцветия не разваливаются.

Отличительная особенность гибрида Грин Мэджик – повышенное содержание витаминов А и С в соцветиях. Благодаря этому употребление растения положительно сказывается на состоянии иммунитета, кожи и зрения.

Брокколи устойчива к грибковым заболеваниям. В тяжелой почве вероятность развития инфекции возрастает.

Это интересно! Цветная капуста появилась гораздо позже брокколи и была выведена на ее основе.

Характеристики

Описание характеристик брокколи Грин Мэджик позволит огородникам лучше разобраться во всех достоинствах и недостатках гибрида.

В таблице мы собрали основные характеристики гибрида:

Параметр Описание
Наземная часть Головки капусты среднего размера. Вес одной варьируется от 300 до 700 г. Форма округлая. Цвет темно-зеленый. Листья не развиты и не закрывают соцветия. Стебель мощный, без пустот. Образует много боковых побегов. Высота растения достигает 25-30 см. Вкус сладковатый. Содержит витамины А и С.
Сроки созревания Грин Мэджик – ранний гибрид. Урожай готов к сбору уже через 65 дней после появления настоящих листочков.
Урожайность Высокая. С 1 кв. м собирают до 7 кг соцветий.
Требования к выращиванию Устойчива к похолоданиям и жаре, поэтому может расти во всех регионах страны.
Иммунитет Имеет устойчивость к большинству грибковых заболеваний. Особенно высокий иммунитет к ложной мучнистой росе.

Правила и особенности выращивания

Благодаря тому, что гибрид Грин Мэджик отличается ранними сроками отдачи урожая и холодоустойчивостью, он подходит для выращивания во всех регионах нашей страны, особенно в регионах с южным и умеренным климатом.

Посадка рассады

Брокколи в нашей стране выращивают рассадным способом. Начинают работу с семенами в начале марта.

Семена гибридов подготавливают к посадке в заводских условиях. Такие семечки отличаются по цвету. Вся необходимая информация указана на упаковке.

Несмотря на это многие огородники предпочитают дополнительно обрабатывать посадочный материал в домашних условиях. Это необходимо и в том случае, если производитель не подготовил семена.

Этапы подготовки посадочного материала:

  1. Дезинфекция. Семена замачивают на 30-40 мин. в светло-розовом растворе марганцовки.
  2. Пробуждение. Посадочный материал погружают на 15 мин. воду с температурой 50°C, затем – на 10 мин. в холодную воду.
  3. Стимуляция роста. Семена замачивают в любом стимуляторе роста (например, в «ИМК») на 7-8 часов, затем сушат на салфетке.
  4. Закалка. Семена на сутки помещают на дверцу холодильника.

Описанные действия защитят растения от заражения различными заболеваниями, ускорят прорастание семян, повысят холодоустойчивость.

Обратите внимание! В случае с семенами Грин Мэджик необходимость в калибровке отсутствует, так как сортировку посадочный материал проходит в заводских условиях.

Для рассады нужен легкий питательный грунт. Для его приготовления смешивают по одной части садовой земли и перегноя и половину части песка. Получившуюся смесь прокаливают в духовке или поливают темно-розовым раствором марганцовки. Также понадобится обеззараженный дренаж (битая керамика, мелкая щебень, керамзит, ракушник).

Семена сеют в ящики или лотки для рассады. Пикируют подросшую рассаду в индивидуальные емкости объемом не меньше 300 мл. Емкости предварительно дезинфицируют.

Как посеять семена брокколи:

  1. В ящики насыпают сантиметровый слой дренажа. Остальной объем заполняют землей. Почву увлажняют из пульверизатора теплой, отстоявшейся водой.
  2. В грунте делают бороздки глубиной 1 см. Расстояние между ними должно составлять 3 см.
  3. В канавки помещают семена брокколи и присыпают их почвой, которую несильно уплотняют.
  4. Ящики накрывают пленкой и убирают в место с комнатной температурой.

Уход за рассадой

Качество рассады зависит от правильности и регулярности ухода за ней. Основные нюансы таковы:

  1. Температурный режим. Первые 8 дней после появления всходов температуру снижают до +9…+11°C. Далее растения должны находиться в помещении с температурой +17…+21°C днем и +12…+15°C ночью.
  2. Влажность. Влажность воздуха должна варьироваться в пределах 80-85%.
  3. Поливы. Почву поливают из пульверизатора по мере высыхания грунта, стараясь, чтобы влага не попадала на растения. Используют теплую, отстоявшуюся воду.
  4. Пикировка. Рассаду пикируют в возрасте 14-15 дней. Для этого индивидуальные горшочки заранее наполняют дренажем и почвой. Растения аккуратно деревянной палочкой извлекают из общего ящика, стараясь не повредить корни, и перемещают в горшочки, присыпая землей так, чтобы корневая шейка оставалась открытой. Почву уплотняют и увлажняют теплой водой из пульверизатора.
  5. После пикировки. Через 3-4 дня рассада окрепнет. Ее переставляют в помещение с температурой не ниже +21…+22°C. Важно беречь растения от прямых солнечных лучей.
  6. Подкормка. Через четыре дня после пикировки брокколи подкармливают «Нитроаммофоской». Для этого на 10 л воды берут 1 ст. л. удобрения. На одно растения уходит 50 г препарата.
  7. Закалка. За 2 недели до пересадки в открытый грунт сеянцы начинают закалять. Для этого их ежедневно выносят на улицу или на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там. Последние трое суток растения должны провести на улице.

Посев в открытый грунт

После появления 5-6 настоящих листочков рассаду пересаживают в открытый грунт. Обычно это делают во второй половине мая.

Участок, на котором будет расти брокколи, должен быть защищен от ветра и частично затенен. Важно соблюдать севооборот. Не стоит сажать брокколи на грядки, где в течение двух прошлых лет выращивались такие культуры, как свекла, редька, репа, редис, другие виды капусты.

Грядки подготавливают осенью. Брокколи любит нейтральный или слабощелочной грунт. Если показатели кислотности повышены, на каждый квадратный метр грунта вносят 200 г извести. Затем почву перекапывают на один штык лопаты. В процессе удаляют остатки сорных и культурных растений.

Грин Мэджик способна расти на бедных почвах. Однако в питательном субстрате урожайность будет выше. Рекомендуется на каждый 1 кв. м внести 3 кг перепревшего навоза или компоста.

Гибриду необходима легкая почва. Если грунт не соответствует этому требованию, его смешиваю с песком, из расчета 2 кг на 1 кв. м.

Весной грядки снова перекапывают и очищают от растительных остатков. За 3-4 дня до посадки рассады грядки поливают раствором, приготовленным из 1 ст. л. медного купороса и ведра горячей воды.

Как сажать рассаду:

  1. За два дня до пересадки брокколи в открытый грунт выкапывают лунки. Углубления располагают в шахматном порядке. Расстояние между растениями должно составлять 35 см, а между рядами – 50 см.
  2. Непосредственно перед посадкой в каждую лунку выливают 0,5 л воды и засыпают 15 г «Нитроаммофоски». Почву тщательно перемешивают с удобрением.
  3. В каждую лунку помещают по одному растению. Углубления засыпают землей так, чтобы корневая шейка брокколи оставалась открытой. Почву вокруг растений уплотняют и поливают теплой водой.

Во время заморозков брокколи накрывают обрезанными пластиковыми бутылками или пленкой. При похолодании до -2°C растения без защиты погибнут.

Уход за брокколи в открытом грунте

Несмотря на то, что брокколи – неприхотливая капуста, за ней важно правильно ухаживать. В этом случае удастся добиться максимальной урожайности:

  1. Поливы. Брокколи поливают один раз в неделю отстоявшейся водой комнатной температуры. Если лето жаркое и засушливое, частоту поливов увеличивают до двух раз в неделю.
  2. Опрыскивание. В жаркие и засушливые дни опрыскивают водой из пульверизатора не только сами растения, но и воздух вокруг них.
  3. Рыхление. После каждого полива и осадков почву рыхлят. Это нужно для разрушения корки, препятствующей воздухообмену и вызывающей застой жидкости. В процессе рыхления удаляют сорняки.
  4. Окучивание. Первый раз брокколи окучивают через 14 дней после пересадки в открытый грунт. Второй раз – через неделю.
  5. Подкормки. Подкармливают брокколи четыре раза. Первый – через две недели после пересадки в открытый грунт, второй – через 12 дней после первого, третий – в августе, четвертый – после удаления центральной головки.

О подкормках брокколи Грин Мэджик стоит сказать отдельно. Садоводы предпочитают использовать следующую схему:

  1. Первый раз используют органические удобрения. Для этого в 10 л воды разводят 0,5 кг куриного помета и 1 ч. л. мочевины. На 1 кв. м используют 1 л удобрения.
  2. Второй раз вносят азотистые удобрения. Для приготовления питательного состава в ведре воды растворяют один спичечный коробок аммиачной селитры. На 1 кв. м расходуют 1 л удобрения.
  3. В следующий раз брокколи подкармливают калием и фосфором. Для приготовления удобрения в 10 л воды разводят 35 г суперфосфата и 11 г сульфата калия. На каждый 1 кв. м выливают 1,5 л раствора.
  4. Четвертый раз используют «Нитроаммофоску», чтобы активировать рост боковых побегов после срезания главной головки. В ведре воды растворяют 1 ст. л. препарата. Под каждый куст вливают 1 л удобрения.

Возьмите на заметку:

Рецепты приготовления маринованной брокколи на зиму

Как правильно заморозить брокколи

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму

Сбор и хранение урожая

Первый урожай Грин Мэджик готов к сбору уже в конце июня или начале июля. Важно собрать урожай до того, как капуста зацветет.

О готовности головок к срезанию говорят следующие признаки:

  • головки имеют темно-зеленый цвет;
  • диаметр головки составляет не менее 10-14 см;
  • бутончики соцветий закрыты.

Если бутончики начали желтеть, капусту срочно срезают. В противном случае она зацветет, станет невкусной и менее питательной.

Готовые к сбору головки срезают чистым острым ножом. Делают это ранним утром.

Справка. Растения не выкапывают. Они будут давать боковые побеги до середины сентября. Их тоже срезают до пожелтения.

Отзывы

Отзывы о брокколи Грин Мэджик в основном положительные. Огородникам нравится ее неприхотливость и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Ирина, г. Москва: «Выращиваю брокколи Грин Мэджик уже третий год у себя на даче. Капуста темно-зеленая, аккуратная, не имеет пустот внутри, с приятным вкусом и насыщенным ароматом. Трудностей в выращивании я не заметила. Подкармливаю всего 3 раза за лето. В почву вношу только известь и компост, как и на грядки с другими растениями. С 1 кв. м собираю за лето до 4 кг урожая, если считать с боковыми отростками».

Сергей, г. Валуйки: «Грин Мэджик мне нравится, но к составу почвы она требовательная. У меня на участке глинистый грунт. Обычно, чтобы вода не застаивалась, я добавляю на грядки песок, но в прошлом году забыл это сделать. Брокколи поразил грибок. Конечно, были мои ошибки в агротехнике, но могу судить, что иммунитет у нее не очень сильный».

Алина, г. Белгород: «Брокколи Грин Мэджик выращиваю не первый год. Мне в ней нравится все. Урожай собираю уже в июне, вкус у соцветий отличный, красивый цвет. В уходе неприхотлива. Я ее на ночь не накрываю даже в первые несколько дней после пересадки на огород. Она спокойно переносит ночные похолодания».

Заключение

Брокколи Грин Мэджик – гибрид, который отличается повышенной устойчивостью к похолоданиям и способностью адаптироваться к любому составу грунта. Он имеет иммунитет к большинству грибковых заболеваний, что обеспечивает ему популярность у огородников по всей России.

Гибрид не переносит тяжелые почвы и начинает болеть. Требователен он и к поливам. Чтобы добиться максимальной урожайности, за ним важно правильно ухаживать и достаточно внимания уделять подготовке грунта.

Пустышка для живота с зеленой капустой - Joe Cross

* Индивидуальные результаты могут отличаться. Перезагрузка не предназначена для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Перезагрузка не рекомендуется для всех, и перед началом перезагрузки или любого другого режима питания или диеты вам следует проконсультироваться со своим квалифицированным врачом, чтобы оценить любые потенциальные преимущества или риски для вас с учетом вашей личной медицинской ситуации.Вам также следует продолжать тесно сотрудничать со своим квалифицированным поставщиком медицинских услуг, если вы собираетесь выполнить долгосрочную перезагрузку. Наши программы управляемой перезагрузки не рекомендуются беременным или кормящим женщинам.
Авторские права © 2019 ADC Solutions Health and Wellness, LLC. Все права защищены.
REBOOT WITH JOE®, CAMP REBOOT®, JUICE ON®, FAT, SICK AND NEARLY DEAD®, REBOOT + DROP DEVICE TM и REBOOT YOUR LIFE + DROP DEVICE TM являются товарными знаками, принадлежащими и используемыми по лицензии ADC Solutions Health and Wellness, ООО.Все права защищены.

.

Семена брокколи Green Magic Hybrid

57 дней с момента постановки трансплантатов; 90 дней с момента прямого посева.

Еще один вопрос, является ли Green Magic более ценным благодаря маслянистому вкусу или потрясающей термостойкости. Эту однородную, надежную сине-зеленую красавицу любят в садах по всей стране, она поражает щедрыми урожаями, еще более высокими благодаря превосходной переносимости ложной мучнистой росы, врага многих других разновидностей. Компактный и очень урожайный, он станет вашим любимым блюдом из брокколи с первого сезона выращивания.

Green Magic Hybrid устанавливает гладкие, красиво куполообразные головки с очень плотно упакованными бусинами среднего размера. Подходит для сбора двумя способами: либо всю крону одним махом, либо сначала центральный стебель, а затем многочисленные боковые побеги по мере их появления. Обрезка основной головки способствует росту боковых побегов. В любом случае, вы найдете непреодолимый вкус. Некоторые люди сообщают, что «Зеленая магия» на вкус «предварительно намазана маслом»; всем нравится сочетание богатого, яркого вкуса и хрустящей текстуры.

Если вы когда-либо выращивали старого любимца Gypsy, Green Magic может напомнить вам о нем, но с более компактным растением и еще более сильным урожаем.Это растение примерно 2 фута в высоту, быстро прорастает (от 10 до 14 дней) из семян и хорошо растет даже в неожиданно теплую весеннюю или осеннюю погоду.

Брокколи хорошо растет с сельдереем и луком, которые, по мнению некоторых, действительно улучшают ее вкус, если выращивать их вместе. Сильно ароматные травы, от укропа до шалфея, защищают брокколи от вредных насекомых. А такие цветы, как бархатцы, настурция и анисовый иссоп, станут прекрасными и полезными компаньонами в солнечном саду.

Брокколи, выращиваемую в прохладную погоду, можно выращивать весной и осенью везде и даже зимой в мягком климате. Сейте семена прямо или пересадите в сад, когда у них появится 4 настоящих листа (примерно через 8 недель после прорастания). Перед посадкой хорошо подготовьте почву, при необходимости добавив азот и нейтрализуя сильнощелочные или кислые почвы. При посадке весной планируйте сбор урожая до того, как температура достигнет 80 градусов; головы будут болтами при сильном нагреве. Если посадка осенью, начните за 10–12 недель до первых заморозков.Разместите семена или пересадку на расстоянии 18 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 2 фута. Сначала уберите центральную кочан, что будет стимулировать образование множества боковых побегов и продлить урожай еще на несколько недель.

Если вам нужны овощи , богатые витаминами и питательными веществами, а также восхитительные вкусы и красивые, привлекательные цвета , не ищите ничего, кроме наших многочисленных сортов брокколи и цветной капусты! Это действительно «супер-овощи», в каждом из которых есть полезный вкус, высоких урожаев и , так что у вас будет много свежих продуктов для каждого приема пищи, а также они достаточно выносливы и универсальны, чтобы удовлетворить всех!

Выбор сорта брокколи или цветной капусты

Вся брокколи и цветная капуста богаты витаминами и питательными веществами , поэтому при выборе сорта для выращивания вы будете основывать свое решение в основном на размере и цвете. Есть несколько компактных типов , которым не требуется много места, поэтому они являются лучшим выбором для ограниченной садовой территории. Теплостойкость также имеет значение , особенно для тех, кто живет на юге. А если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше здоровых овощей, вы можете взглянуть на более ярких и забавных сортов !

Когда начинать выращивание брокколи и цветной капусты

Семена брокколи лучше всего выращивать в помещении За 7–9 недель до последних заморозков при температуре от 70 до 75 градусов F.Также их можно сеять на открытом воздухе за 2 недели до последних заморозков. Для озимых культур в зонах 8 и выше сеять в конце лета. Ожидайте прорастания через 10-14 дней.

Те же правила применимы и к цветной капусте, за исключением того, что при запуске в закрытом помещении сеять семена за 5-7 недель до последних заморозков . Ожидайте прорастания через 8-10 дней.

Так как цветная капуста более чувствительна к холоду, чем ее родственники из семейства капустных, нужно начинать выращивать достаточно рано, , чтобы она успела созреть до летней жары.Однако будьте осторожны, не запускайте его так рано, чтобы он не пострадал от холода.

С чего начать выращивание брокколи и цветной капусты

Посейте семена брокколи и цветной капусты на глубину, в 4 раза превышающую размер семян , или на ½ дюйма глубиной, и тщательно полейте. После того, как семена прорастут, убедитесь, что почва слегка влажная. .

Убедитесь, что растения получают много света - флуоресцентный свет продолжительностью от 14 до 16 часов в день также идеально подходит для быстрого роста.Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света , чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет флуоресцентного освещения, подойдет окно, выходящее на юг.

Брокколи - от 45 до 60 дней от посева до сбора урожая

Цветная капуста - от 30 до 80 дней от посева до сбора урожая

Пересадка рассады брокколи и цветной капусты

Пересадите рассаду брокколи и цветной капусты, когда у них будет как минимум двух наборов настоящих листьев .Делать это нужно примерно за 2 недели до последних заморозков. Расположите их на открытом солнце в богатой, влажной, хорошо дренированной почве. расположите молодые растения на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 2½–3 футов друг от друга. Подкармливайте брокколи и цветную капусту удобрением с низким содержанием азота при первой посадке . Что касается брокколи, удобряйте еще раз, когда растения вырастут от 6 до 8 дюймов, от 12 до 15 дюймов, а затем, когда впервые сформируются бутоны. Для цветной капусты удобряйте снова каждые 4 недели. Держите саженцы хорошо поливаемыми и мульчированными. для сохранения влаги и охлаждения корней.

Особые соображения

Если ваши саженцы выдерживались слишком долго или неправильно обрабатывались перед посадкой, они могут образовывать «пуговицы» или маленькие головки, которые имеют тенденцию преждевременно цвести.

Климатические элементы, такие как сильный холод и засуха, могут привести к прекращению роста ваших растений и формированию только «пуговиц».

Не позволяйте пересадкам слишком созревать , прежде чем переместить их в сад.Если вы это сделаете, они могут получить стресс от шока после трансплантации.

Стартовое удобрение , внесенное при пересадке рассады, положительно повлияет на вашу брокколи и цветную капусту, но не компенсирует все возможные проблемы, упомянутые выше.

Свекла, лук и чеснок - хорошие компаньоны для брокколи и цветной капусты.

Советы по выращиванию: брокколи и цветная капуста

  • Брокколи - после того, как кочан полностью разовьется, но до того, как отдельные цветки начнут раскрыться, срежьте центральную кочан вместе с 5 или 6 дюймами стебля. .Удаление центральной головки будет стимулировать развитие боковых побегов, что позволит вам продолжить сбор урожая в течение нескольких недель.
  • Цветная капуста - кочаны (творог) быстро развиваются в надлежащих условиях, обычно вырастая до 6-8 дюймов в течение 7-12 дней после начала ветвления. Соберите зрелые кочаны (они должны быть компактными и твердыми), обрезав основной стебель. . Если кочаны становятся грубыми, «рисовыми», они перезрелы. У цветной капусты обычно нет боковых побегов, поэтому вы можете компостировать растения после сбора кочанов.
  • Храните свежую немытую брокколи в холодильнике в холодильнике в течение 3-5 дней . Поместите его в неплотный или перфорированный пластиковый контейнер, не храня его, если он мокрый - мокрый брокколи быстро станет мягким и может заплесневеть. Его лучший вкус и пищевая ценность сохранятся при кратковременном хранении.
  • Сырую цветную капусту можно хранить в холодильнике в бумажном или пластиковом пакете до недели. Положите его стеблем вниз, чтобы влага не собиралась в соцветиях.

Вредители и проблемы, за которыми нужно следить

  • Тля часто встречается на нижней стороне листьев. Вы можете смыть их сильной струей воды или использовать инсектицидное мыло (обязательно следуйте инструкциям на этикетке). Регулярно проверяйте растения, , тля может быть повторяющейся проблемой .
  • Капустные черви имеют тенденцию поражать листья и головки родственных капустных культур. Коул-культуры - это культуры, которые принадлежат к семейству горчичных и имеют аналогичные культурные потребности.Это выносливые растения, предпочитающие прохладную погоду. Чаще всего выращиваются капустные культуры: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, капуста, капуста и кольраби.
  • Есть три вида капустных червей - привозные капустные черви, капустные петлители и черви алмазной моли. Они очень губительны для растений , так как обладают ненасытным аппетитом. Покрытие растений сеткой или укрытием ряда может предотвратить присутствие этих вредителей.

Просмотреть все, что нужно знать перед тем, как вырасти,

.

Капустный сок для лечения язв желудка

Последнее обновление

Пептические язвы - это открытые язвы на слизистой оболочке пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки. Они редко бывают смертельными, но все же крайне неприятны и очень распространены. Как говорится в медицинской пословице, это состояние «мало кого убивает, но многих беспокоит».

Неприятные симптомы пептической язвы

По оценкам, у 11-14% всех мужчин и 8-11% женщин в какой-то момент жизни разовьются пептические язвы, но только 1 человек из 100 000 умрет от этого заболевания.Другие пациенты, вероятно, будут десятилетиями испытывать крайне неприятные симптомы, такие как:

  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Отрыжка
  • Расстройство желудка
  • Изжога и боль в груди
  • Кровотечение (редко), в большинстве случаев характеризуется темным, почти черным стулом

Итак, есть ли у вас риск развития язвы?

Наиболее распространенные факторы риска и причины пептической язвы

Понимание общих факторов риска и причин возникновения язвенной болезни важно для вашего выздоровления.Если какой-либо из них является причиной ваших язв, имеет смысл удалить их, чтобы начать заживление и предотвратить рецидив.

  • Инфекция Helicobacter pylori (H.pylori)
  • Регулярное применение обычных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин, Байер) или ибупрофен (Адвил, Нурофен, Мотрил) без дополнительной защиты желудка и кишечника
  • Нездоровое питание, в том числе частое употребление острой и жареной пищи
  • Высокое потребление обработанных пищевых продуктов из-за искусственных пищевых добавок
  • Курение
  • Чрезмерное или частое употребление алкоголя
  • Радиотерапия

H.pylori является основной причиной язвенной болезни. По данным CDC, эти бактерии являются причиной почти 90% всех язв двенадцатиперстной кишки и почти 80% язв желудка. H.pylori также является серьезной причиной многих случаев кислотного рефлюкса, поэтому было обнаружено, что сок капусты успокаивает людей, страдающих этим заболеванием.

Традиционное лечение пептической язвы в значительной степени зависит от по крайней мере двух мощных антибиотиков (с дополнительным третьим) - всего для того, чтобы уничтожить эту надоедливую бактерию из желудочно-кишечного тракта.

Капустный сок для лечения язв желудка

Секрет в свежем, сыром капустном соке.

Да, это работает, и это научно подтвержденный факт с почти 70-летней историей. Давайте посмотрим поближе.

Еще в 1949 году Гарнетт Чейни, врач из Сан-Франциско, опубликовал блестящую статью с заголовком, в котором говорилось все: « Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, принимающих сок из свежей капусты ».

Просто чтобы вы могли представить, насколько «быстрое» заживление: капустный сок вылечил пептические язвы всего за 7 дней, в то время как обычная терапия продлится дольше, не обещая излечения!

Исследование Гарнетта Чейни по терапии капустным соком

В пилотном исследовании приняли участие тринадцать человек в возрасте от 26 до 72 лет.Им поставили диагноз: язва кишечника с кратером, который был определен на рентгеновском снимке. Эти кратеры были разделены на маленькие (от 3 до 5 мм в диаметре), средние (от 6 до 8 мм) и большие (от 9 до 21 мм).

  • Четыре из них женщины и девять мужчин
  • Пятеро пациентов страдали язвой желудка
  • У семи из них была язва двенадцатиперстной кишки
  • У одного пациента диагностирована гастроеюнальная язва

Важно отметить, что исследование «» не исключило ни одного пациента, считающего, что их язва слишком серьезна для лечения.”

Каждому из них был прописан особый режим питания, чтобы исключить другие возможные источники пищи, содержащие противоязвенный витамин.

Каждый испытуемый должен был выпивать не менее одного литра сока зеленой капусты в день. Напиток был разделен на 5 порций по 200 мл (около семи унций) каждая, которые нужно пить в течение дня.

Пациентам также рекомендовалось употреблять соль, перец и томатный сок в качестве приправы.Трое испытуемых получили порции сока, содержащие 75 процентов капусты и 25 процентов сельдерея (сельдерей также содержит витамин U).

Результатов: Подопытные наблюдались пять месяцев подряд. Учитывались данные до и после рентгенологического исследования, а также гастроскопический анализ пациентов. Вот какой можно сделать вывод из исследования по этому поводу:

  • У 11 из 13 пациентов на рентгеновском снимке не обнаружено кратеров после 6-9-дневного курса терапии.Это было признано « быстрого заживления»
  • У одного из субъектов, у которого был большой кратер от язвы, появились признаки излечения через четырнадцать дней. Другому субъекту, у которого была большая язва двенадцатиперстной кишки с деформацией крышки, потребовалось 23 дня, чтобы вылечить
  • Среднее время заживления по всем расследуемым случаям составило 9 дней
  • Дальнейшие поразительные результаты можно было наблюдать в двух условиях; у одного пациента было три небольших гастроеюнальных язвы, а у другого - две такие язвы желудка.У обоих испытуемых при втором гастроскопическом обследовании после терапии капустным соком обнаружились зажившие кишки.

Автор этого удивительного исследования Гарнет Чейни подчеркивает тот факт, что нагревание разрушает витамин U . Следовательно, продукты, предназначенные для лечения язв, следует есть сырыми и не подвергать кулинарии. Капуста, употребляемая в виде сока, - лучшее средство от язвы.

Компоненты для лечения язвы в свежем капустном соке

1.Витамин U (от язв)

Доктор Гарнетт предположил, что капустный сок богат каким-то противоязвенным фактором, поэтому он предложил называть его витамином U (от язв), пока не появятся новые данные о химическом составе этого вещества.

Сегодня мы знаем, что этот чудесный витамин U на самом деле представляет собой S-метилметионин , и вот как он помогает лечить язвы, согласно современным научным обзорам:

  • Витамин U увеличивает выработку муцина, основного компонента слизи, выделяемой слизистыми оболочками.По сути, это помогает поддерживать защитный слой на поверхности пищевода, желудка и кишечника. Естественно, это помогает предотвратить образование язв и заживить уже существующие.
  • Витамин U обладает значительными защитными свойствами для клеток, скорее всего, из-за его химической формулы с несколькими сульфгидрильными группами. Считается, что эти соединения действуют как антиоксиданты и помогают сбалансировать местный иммунитет.

2. Сульфорафан

Еще одно мощное противоязвенное средство, содержащееся в капустном соке, известно как сульфорафан (да, то же самое вещество, которое лечит аутизм и лечит рак).Это соединение является мощным бактерицидным средством, невероятно эффективным против Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей подавляющее большинство всех пептических язв.

Считается, что эффективная доза сульфорафана для искоренения H. pylori составляет около 100 мг в день для взрослых. Хотя в капусте не так много сульфорафана, как в ростках брокколи, она все же содержит достаточно этого вещества, чтобы значительно облегчить язвы, инфицированные H. pylori.

3. Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота - это незаменимая аминокислота, а это означает, что организм способен вырабатывать собственную глутаминовую кислоту и не зависит от получения ее с пищей.Одна из его основных ролей - служить нейротрансмиттером, помогающим передавать нервные импульсы, участвующие в обучении и памяти.

Дефицит глутаминовой кислоты может привести к нарушению целостности кишечника (синдром дырявого кишечника) и плохой функции иммунной системы. Это еще одна причина, по которой капуста так полезна для здоровья кишечника.

4. Антиоксиданты

И последнее, но не менее важное: капустный сок богат витамином С, мощным антиоксидантом, который захватывает и нейтрализует свободные радикалы.Это чрезвычайно важно, поскольку повреждение свободными радикалами является важным компонентом развития и обострения язв желудка, двенадцатиперстной кишки и даже рака желудка.

Дополнительные преимущества витамина U для здоровья

Лечение повреждений кожи

Знаете ли вы, что пептические язвы и поражения кожи очень похожи с точки зрения повреждения тканей? Этот факт объясняет, почему существуют доказательства того, что витамин U значительно ускоряет заживление ран при нанесении непосредственно на кожу.По сути, вы можете смочить чистые марлевые повязки в свежем капустном соке и сделать таким образом натуральные повязки для заживления кожи!

Подавляет образование жировых клеток

Это может показаться неожиданным, но на самом деле это научный факт: витамин U подавляет образование адипоцитов (жировых клеток) на молекулярном уровне. Это означает, что капустный сок может помочь похудеть и контролировать вес с помощью совершенно другого механизма действия, который не имеет ничего общего с калориями и макроэлементами.Хотя этот эффект еще предстоит подтвердить в исследованиях на людях, он все еще звучит невероятно многообещающе!

Профилактика и лечение повреждений почек

Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим свойствам (предотвращает образование рубцов в тканях) витамин U показал большой потенциал в профилактике и лечении повреждений почек. Антиоксидант особенно эффективен против токсического повреждения, например, вызванного обычными лекарствами, такими как вальпроевая кислота для лечения судорог.

может помочь при депрессии

Хотя этот последний пункт еще не имеет большого количества научных данных, чтобы подтвердить его, есть некоторые свидетельства того, что витамин U эффективно успокаивает депрессию независимо от ее продолжительности и предыдущего лечения. Есть основания полагать, что это правда, потому что другое вещество с ОЧЕНЬ похожей химической структурой было подтверждено десятки раз как обладающее антидепрессивными свойствами.

Как приготовить капустный сок для лечения язвы желудка

Капустный сок сам по себе на самом деле сладкий, но имеет отчетливое послевкусие, которое некоторым может не понравиться.

Отец сока, Джей Кордич, вместе с доктором Гарнеттом Чейни давал капустный сок заключенным в Алькатрасе, и каждый из них исцелился от язвы желудка.

В исследовании использовалась только зеленая капуста.

Посмотрите это видео:

Состав:

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 3 моркови
  • 6 стеблей сельдерея
  • Кусок корня имбиря 1 дюйм

Всегда используйте только органические ингредиенты.

Вымойте, порежьте и пропустите эти ингредиенты в соковыжималку. Использование соковыжималки медленного действия обеспечит более высокий выход сока по сравнению с центробежной соковыжималкой.

Сколько сока капусты пить для заживления язвы желудка?

Чтобы приготовить сок из капусты по вкусу, вы также можете добавить другие овощи - огурец, брокколи или зеленое яблоко - все это хорошие варианты. Обязательно используйте один небольшой кочан капусты, из которого должно получиться около литра (или одной кварты) сока.

Из одной кварты сока (или больше, если вы добавили другие овощи) разделите их на 5 порций, чтобы пить в течение дня.

Как долго нужно пить капустный сок для заживления язвы желудка?

Для лечения любых заболеваний всегда прекращайте употребление оскорбительной пищи для беспрепятственного исцеления.

Согласно исследованию, многие пациенты чувствовали меньше боли после употребления сока в течение двух или трех дней. В зависимости от степени тяжести язв вы можете пить сок ежедневно, от семи до 21 дня. Затем проверьте еще раз.

Заключение

«Пусть пища будет твоим лекарством», - сказал Гиппократ, древнегреческий целитель, более 2000 лет назад.К сожалению, на протяжении десятилетий этим принципом широко пренебрегали, но с каждым годом появляется все больше и больше исследований, подтверждающих его правильность.

Сегодня каждый может привнести в свою жизнь естественное исцеление, используя простые, понятные и доступные продукты. Вам просто нужно выбрать правильные продукты для каждого конкретного состояния, и результаты сохранятся.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и полным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!