Автор: Админка

Капуста и луна


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Лунная капуста - Определение всего



marijuanna
послушайте dj no name в 4:20, чтобы узнать о факте дня лунной капусты на 107.7fm конец
, о том, кто любит создавать хорошие подземелья и кампании драконов и их уничтожать. также страдает от ненависти к человечности и недостатка пигмента кожи.
killercushion попыталась ударить лунную капусту, но потерпела неудачу.
человек большого мастерства и немного эксцентричный.
пит был чем-то вроде лунной капусты
марихуаны
споры о правовом статусе лунной капусты в u.с. выросла, несмотря на то, что другие проблемы ухудшились.

Читайте также:

  • Теория Сета

    Как только мужчина проникает внутрь женщины, она привязывается к ней на всю жизнь. это вызывает социальные проблемы. «Чувак, она не перестанет писать мне и звонить!» сет: "ты в нее попал?" «Да» сет: «вот в чем твоя проблема, братан», все дело в «теории Сета»

  • лунный волк

    персонаж по фанфику квест о эльфах. фанфик

  • moo-town-snaker

    мужчина или женщина, которые озабочены женскими грудями, особенно облизывая или сося их во время секса.Джейн сказала, что все, что Карлос хотел делать в постели, это сосать ее ягодицы. он настоящий перекус. толстая девушка с красной шеей. посмотрите на эту закусочную из мутаунского городка в тех маргаритках, она выглядит на десять […]

  • chomper

    человек, который жует швабру. или, проще говоря, ест v-g-n-. более разговорной версией будет «жрать ковры». и жевание швабры, и жевание ковра - это акт поедания v-g-n-. «Я наткнулся на Эрика, который ел Лизу, что за швабра». «Дыхание Эрика пахнет рыбой, у него должно быть […]

  • Settecase

    - жаргонный термин, обозначающий симпатичного, дружелюбного человека, обычно мужчины.девушкам нужен гарнитур, мужчинам нужен сервиз. девочка 1: Джоэл такой летающий, я хочу его так плохо, девочка 2: да, он такой сеттекейс settecase - уничижительный термин, означающий, что "чертовски" Parker - такой settecase! мой гарнитур действительно чешется.


Отказ от ответственности: определение / значение лунной капусты не следует считать полным, актуальным и не предназначено для использования вместо посещения, консультации или совета юриста, врача или любого другого специалиста.Все материалы на этом веб-сайте предназначены только для информационных целей.

.

Фаза Луны Садоводство | Посадка по фазам Луны

Гравитационное притяжение влияет на влажность почвы

Садоводство в фазу луны - это древняя идея, популярная в фольклоре и суевериях, но есть научные идеи, подтверждающие ее.

Земля находится в большом гравитационном поле, на которое влияют как солнце, так и луна. Самые высокие приливы наблюдаются во время новолуния и полнолуния, когда солнце и луна выравниваются с землей. Подобно тому, как Луна влечет за собой приливы в океанах, она также притягивает тонкие водоемы, вызывая подъем влаги на Земле, что способствует росту.

Наибольшее количество влаги в почве в это время, и испытания доказали, что семена будут поглощать больше всего воды во время полнолуния. Посадка по фазам луны будет идти в ритме с переменным гравитационным притяжением.

В садоводстве в фазу луны рассматриваются четыре фазы или четверти продолжительностью около семи дней каждая. Первые две четверти приходятся на период нарастания или усиления света, от новолуния и роста до полнолуния.

.

Семья капусты | Мутации | Harvest Moon The Lost Valley Guide

Капуста | Сельдерей | Лук | Клубника | Помидор | Кукуруза | Зеленый перец | Пшеница | Острый перец | Картофель | Морковь | Тыква | Шпинат | Брокколи

Этот листовой овощ имеет среднюю скорость мутации; это не супер просто, но это не так уж и страшно тоже сложно. Он может мутировать на различных почвах.

Капуста

Семена: по 20 г

Темпы роста:

  • 4 дня (уровень 17)
  • 6 дней (уровни 15, 16, 18, 19)
  • 7 дней (уровни 13, 14, 20, 21)
  • 8 дней (все остальные уровни)

GREAT Сезон: Весна

Продать Ханне (нормальный / отличный): 90 G / 135 G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 50 G / 74 G

Красная капуста

Мутирует из капусты при выращивании на любом типе почвы зимой, уровни с 11 по 20.

Семена: ? G каждый

Темпы роста:

БОЛЬШОЙ Сезон: Зима

Продать Ханне (нормальный / отличный): 180 G /? G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 99 G /? G

Огромная капуста

Мутирует из капусты при выращивании на любом типе почвы весной, уровни с 1 по 9.

Семена: по 50 г

Темпы роста:

  • 5 дней (уровень 4)
  • 7 дней (уровни 2, 3, 5, 6)
  • 8 дней (уровни 1, 7, 8)
  • 9 дней (все остальные уровни)

ВЕЛИКИЙ Сезон: Весна

Продать Ханне (нормальный / отличный): 225 G / 338 G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 124 G / 186 G

Зеленая капуста

Мутирует из краснокочанной капусты при выращивании на сухой почве весной.

Купольная капуста

Мутирует из огромной капусты при выращивании на травянистой или смешанной почве зимой.

Продать Ханне (нормальный / отличный): 270 G /? G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 146 G /? G

.

Моя капуста "Scrubs" (ТВ-эпизод 2006)

редактировать

Сюжетная линия

Неприязнь и негодование ДжейДи к стажёру Киту усиливаются до такой степени, что ДжейДи пытается уволить его из Священного Сердца, но план дает обратный эффект. В другом месте Эллиот и Терк передают показания своего пациента своим детям на смертном одре; и Дворник пытается держать домашнюю птицу в больнице без ведома доктора Келсо. Автор Алекс

Краткое содержание сюжета | Добавить резюме


редактировать

Знаете ли вы?

Болваны
Капуста «вымылась» в течение нескольких месяцев. Однако: Дуг, которому было намного хуже, продержался 3 года. Более того, Капуста могла работать в морге ... как Дуг. Узнать больше "
Цитаты
ДокторКелсо: [разговаривает с дворником] Вы знаете причину смерти номер один в больнице?
Доктор Кокс: [идет мимо] Твое дыхание?
Д-р Келсо: Инфекция. А вы знаете, как быстро инфекция распространяется в больнице?
Доктор Кокс: [идет снова] Твое дыхание?
Д-р Келсо: В этом нет смысла.
Доктор Кокс: [отступление] Э ... Пофиг.
Узнать больше »
Подключения
Ссылки Кинг-Конг (2005) Узнать больше "
Звуковые дорожки
Исправить
По сценарию Криса Мартина
Исполняет Coldplay
Подробнее » .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!