Автор: Админка

Капуста из фетра


Капуста, кукуруза, баклажан, картофель из фетра: выкройка и мастер-класс

     Сегодня я подготовила для Вас мастер-классы по шитью  капусты,  картофеля, баклажана и кукурузы.  Это заключительный этап в  пошиве игрушек из набора овощей, фруктов и ягод из фетра, собрана полная коллекция!  Мастер-классы и выкройки по шитью остальных игрушек из набора, можно посмотреть в предыдущих публикациях.

[/vc_row]

Мастер-класс: картошка из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр коричневого цвета
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе. Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем две детали и сшиваем их между собой, оставляя небольшое отверстие.
  • Выворачиваем заготовку картошки. Заполняем наполнителем. Осталось сделать на картошке глазки. Для этого продеваем иголку через картофель насквозь и обратно немного стягиваем. Проделываем эту манипуляцию столько раз, сколько хотим сделать глазков. Картошка готова!

Мастер-класс: баклажан из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр синего и жесткий фетр зеленого цветов
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе. Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем пять деталей синего цвета для самого баклажана и одну зеленую деталь – листочек.
  • Пять синих деталей  сшиваем между собой, оставляя небольшое отверстие.
  • Выворачиваем получившуюся заготовку, заполняем наполнителем. Затем сметываем верхушку по краю и затягиваем.
  • Сверху пришиваем зеленый листочек. Баклажан готов!

Мастер-класс: кукуруза из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр желтого и молочного цветов, а также  жесткий фетр зеленого цвета
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе (Для примера: у меня ширина полоски для зерен — 4 см, длина – 13 см).  Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем детали в следующем количестве:

— три зеленых листочка

— одна зеленая деталь для стебелька

— две детали молочного цвета для основы початка

— одна прямоугольная деталь для верхушки початка

-желтые прямоугольники для зернышек кукурузы. Их количество может варьироваться в зависимости от толщины ткани и того сколько полных и сколько половинчатых полосок Вы собираетесь нашивать на кукурузу. Для начала можно сшить штук 15 (именно столько понадобилось мне), если не хватит, то их всегда можно еще дошить.

  • Сшиваем по бокам детали основы початка. Верх и низ нужно оставить не зашитыми. Зеленый прямоугольник сворачиваем и сшиваем по боковой линии. Молочный прямоугольник складываем пополам, сворачиваем и также сшиваем.
  • Выворачиваем заготовку для основы початка.  Снизу вставляем зелень и пришиваем. Заполняем наполнителем. Сильно плотно заполнять не нужно.  Верхушку подворачиваем вовнутрь и вставляем туда нашу молочную заготовку.  Сшиваем.
  • Теперь займемся зернышками. Для этого нужно полоску сложить и прошить, как показано на фото, имитируя зернышки. Аналогично поступаем со всеми остальными  желтыми полосками.
  • Пришиваем полоски-зернышки на основу початка. Некоторые полоски можно сложить пополам и пришить в таком виде, их все равно не будет видно из-за листвы.
  • Пришиваем листья. Необходимо пришить листву так, чтобы не было видно пустых мест, без зернышек. Кукуруза готова!

     Ну вот, на все игрушки из набора овощей, фруктов и ягод есть мастер-классы с выкройками.  Показывайте свои работы в группе в контакте или в одноклассниках. Очень интересно посмотреть. Творческих Вам успехов!

     В скором времени у меня начинается новый рукодельный проект по шитью игрушек из фетра. Что это будет, расскажу немного позже.

     Подписывайтесь на новые публикации,  добавляйте блог в закладки, присоединяйтесь в социальных сетях!

Навигация по записям

17 рецептов использования остатков капусты

Вареная капуста из сахарного рулона с лимоном и топленым маслом

Кто знал, что нарезать капусту на сковороде и наполовину поджечь - это может быть так вкусно! Однако сахарная голова - это не просто капуста - это обожаемый сорт, который встречается в Дании, и его структура с отрывными листьями больше похожа на масляный салат - он сладкий, а в обугленном виде становится более интересным. Используйте для этого кисломолочное масло, чтобы аромат был еще более насыщенным.

Японский блин с хрустящими рысаками (окономияки)

Окономияки - пикантные японские блинчики, в которых отлично сочетаются остатки мяса и овощей.Этот блин, который обычно любят студенты с ограниченным бюджетом в Осаке, представляют собой универсальный подход к остаткам капусты и всему остальному в вашем холодильнике!

Японские блины Окономияки

Корейское армейское рагу (budae jjigae)

Ничто так не говорит «давайте очистим холодильник», как тушеное мясо. Остатки капусты нарезаются на большие части и готовятся с раменом быстрого приготовления, соленым спамом, жевательными рисовыми лепешками и мягким шелковистым тофу. Бульон густой и насыщенный, с примесью землистых тонов умами из комбу и анчоусов, окрашенный в огненно-красный цвет с добавлением кимчи и гочуджан.Если у вас есть горячий горшок или фондю, это было бы замечательно прямо за столом. В противном случае сразу же наслаждайтесь и держите суп на медленном огне, пока ешьте для доливки.

Корейское армейское рагу (budae jjigae)

Голубцы (niños envueltos)

Голубцы с начинкой из риса и фарша. Смесь заворачивают в капустные листья и медленно готовят в томатном соусе. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно заморозить, как блинчики с начинкой, и разогреть в любой момент.

Голубцы (niños envueltos)

Квашеная капуста Мэтью Эванса

Простая капуста может стать прекрасной квашеной капустой (по-немецки «квашеная капуста») после брожения. Цель состоит в том, чтобы измельчить и раздавить капусту, и позволить бактериям лактобацилл, естественным образом присутствующим в овощах, превратить их в нечто гораздо более сложное (и предположительно полезное для здоровья), чем сырые ингредиенты. Отличный способ хранить оставшуюся капусту, если вашим вкусовым рецепторам нужно немного отдохнуть.

Крем краснокочанный с обугленной зеленой капустой

Если у вас из ушей выходит лишняя капуста, это блюдо для вас! Простой гарнир с очень небольшим количеством ингредиентов, цель этого рецепта - показать универсальность капусты.Мы можем попробовать его крепкий, обугленный и хрустящий, сбалансированный с его кремовой, мягкой и нежной стороной.

.

В чем разница между салатом и капустой?

Салат и капуста - это два овоща, которые в зависимости от сорта могут выглядеть очень похожими. Однако, несмотря на их внешний вид, на самом деле они не то же самое. Основное различие между этими овощами в том, что они принадлежат к двум разным семействам растений. Хотя это наиболее существенная разница, между ними есть и другие отличия. Это включает их пищевую ценность и то, как их едят.

Салат Кос или Ромен часто используется в качестве основы для салата Цезарь.

Капуста - листовой овощ семейства Brassicaceae . Существуют разные сорта капусты, но наиболее распространенными являются красная, савойская и зеленая капуста. Как и капуста, салат - листовой овощ, однако он является частью семейства Asteraceae . Несмотря на то, что существует много различных сортов салата, есть четыре основные группы или типы, к которым они относятся. К этим типам относятся рассыпчатый, маслянистый, ромэн и хрустящий.

Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый витаминами и антиоксидантами.

Разницу между салатом и капустой можно также увидеть в пищевой ценности каждого из них.Оба овоща считаются питательными, но по-разному полезны. Большинство видов салата содержат меньше калорий и больше витамина А и калия, чем капуста. С другой стороны, в капусте обычно больше витамина С и клетчатки, чем в большинстве видов салата.

Греческий салат с фетой, огурцами и салатом ромэн.

Естественно, пищевая ценность каждого из них зависит от конкретного вида салата или капусты, которые вы едите. Когда дело доходит до салата ромэн, одна чашка измельченных листьев содержит примерно восемь калорий, 4094 МЕ витамина А, 11 мг витамина С, 116 мг калия и один грамм клетчатки. Для сравнения, одна чашка нарезанной сырой зеленой капусты содержит примерно 21 калорию, два грамма клетчатки, 29 мг витамина С, 219 мг калия и 152 МЕ витамина А.

Капуста - это листовой овощ из семейства капустных.

Когда дело доходит до салата и капусты, капуста обычно является более универсальным из двух овощей. Хотя и то, и другое можно есть по-разному, салат чаще всего едят сырым в салатах, бутербродах или в качестве гарнира к определенным типам продуктов, например тако.Капусту часто едят после того, как она была приготовлена ​​на пару, отварена, обжарена, тушена или обжарена. Помимо приготовления, капусту можно есть еще сырой. Коулслоу - популярный гарнир, который готовят из сырой капусты.

Еще одно различие между салатом и капустой заключается в запахе.Большинство людей не ассоциируют салат с каким-либо запахом, однако многие люди думают, что капуста - это овощ с неприятным запахом при приготовлении. Запах серы, который может исходить от капусты, обычно возникает только в результате переваривания.

Салат обычно является основой зеленого салата..

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!