Автор: Админка

Капуста из которой жмут масло


Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи

Невероятный гарнир, который стоит попробовать приготовить. Особенно хорошо подходит к рыбе.

Для приготовления капусты потребуется:

  • Вилок капусты среднего размера — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Нарубленный чеснок — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо выстлать фольгой противень и подготовить его. Капусту нужно разрезать на четвертинки.

Куски капусты нужно выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и отправить в духовой шкаф.

Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов, выпекать капусту нужно 20 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10.
Пока капуста выпекается нужно приготовить главную вкусовую «изюминку» блюда — соус.

В сотейнике нужно растопить сливочное мало и отправить к нему нарубленный чеснок. Когда чеснок станет золотистым, в соус нужно добавить соль, перец и лимонный сок. Когда капуста приготовится нужно смазать её ароматным маслом и незамедлительно подавать к столу.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Масло из семян капусты 100% чистое нерафинированное, холодного отжима

Масло из семян капусты Extra Virgin, органическое, нерафинированное, холодного отжима

Масло из семян капусты Преимущества:

Капуста является богатым источником витамина C. Вы можете быть удивлены, узнав, что она на самом деле более богата витамином C, чем апельсины, которые традиционно считается «лучшим» источником этого жизненно важного питательного вещества. Витамин С, как один из лучших антиоксидантов, снижает количество свободных радикалов в организме, которые являются одной из основных причин преждевременного старения.Это также помогает в восстановлении износа на теле в течение вашей жизни.

Состав: Масло кочанов капусты, 100% чистое, БЕЗ добавок или носителей.

Ботаническое название: Brassica Oleracea

Метод экстракции: холодный отжим

Тип обработки: нерафинированный

Получено из: семян

Органическое: сделано без пестицидов, ГМО или гексана!

Описание:

Капуста прекрасно омолаживает. Это из-за наличия в капусте витамина С.Кочанная капуста также богата витамином А, который помогает омолаживать ткани вашего тела. Витамин А в капустном соке вместе с витамином D сохраняет вашу кожу здоровой и свободной от пятен. Это связано с наличием в капусте калия, который очищает вашу кожу так же хорошо, как и тело, и витамина Е, который обеспечивает сияющую кожу и делает ее более светлой. Этот витамин является важным компонентом многих средств по уходу за кожей и добавок. Наличие серы в капусте помогает организму бороться с инфекциями.Он также защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей солнца.

Общие области применения: Масло косточек капусты считается одним из лучших масел для ухода за кожей и подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и стареющей кожи. Масло-носитель из семян капусты можно добавлять в составы для ухода за зрелой кожей, а также в лосьоны и масла для тела.

Консистенция: типичная характеристика масел-носителей.

Поглощение: Органическое масло семян капусты создает барьер, но оставляет атласный финиш.

Срок годности: Пользователи могут рассчитывать на срок годности 3 года при надлежащих условиях хранения (в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей). Он может стать мутным в прохладных условиях, но вернется в свое естественное состояние после нагревания.

Мы покупаем наш продукт у сертифицированного органического поставщика, сделанный из органических ингредиентов.

.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вам следует учесть несколько моментов, прежде чем выбирать одно из них.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Покупайте базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него можно начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его как масло-носитель для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительной разновидностью для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Но масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не наносите его на губы, глаза или другие чувствительные участки после того, как оно было смешано с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Кокосовое масло: преимущества, использование и противоречия

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое масло стало популярным в последние годы на фоне заявлений о том, что оно может делать все, от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в фасованных продуктах, и многие люди используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареные продукты, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в США показали, что 72% людей считали кокосовое масло полезным для здоровья, но только 37% диетологов согласились.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% дневных калорий. Это означает, что человек, соблюдающий диету с 2000 калориями в день, должен есть не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло одним из основных продуктов питания.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло обладает различными преимуществами для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП, по-видимому, помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждали, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), входящие в состав кокосового масла, могут помочь повысить уровень хорошего холестерина.Участники принимали 1 столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты менялись. Одно небольшое исследование 2004 г. показало обратное. Согласно исследованиям, диетические МСТ повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не нашло четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или снижает уровень холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на холестерин может быть таким же, как у оливкового масла.Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных в 2009 году показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла MCT, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

Однако другие расследования не дали таких же результатов. Однако это исследование на мини-свиньях рассматривало диету с избыточным содержанием калорий и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнай здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, возникающий в результате физических упражнений и хронического холода. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие продукты на растительной основе содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы усилить блеск и защитить их от повреждений.Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с похожими типами волос не обнаружило разницы в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может улучшить ее защитные барьерные функции и иметь противовоспалительный эффект, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи.Получите здесь несколько советов.

Борьба с Candida

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством для лечения кандиды.

Это может быть связано с барьерными и противовоспалительными свойствами экстракта. Однако это не то же самое, что употребление обычного кокосового масла, поскольку оно не ферментируется.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? См. Эту статью для получения более подробной информации.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени ели диету с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него.У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы в кокосовом масле могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследований на людях не проводилось, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение сытости

Некоторые люди утверждали, что кокосовое масло оставляет чувство сытости после еды, что означает, что они не будут есть так много.

Тем не менее, одно исследование сравнивало масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Стоматологическое здоровье

В обзоре за 2017 год обсуждается важность удаления масла для здоровья зубов. Полоскание маслом - это традиционное лечение полости рта. Это включает в себя полоскание маслом вокруг ротовой полости, аналогично современной жидкости для полоскания рта.

Исследования показали, что вытягивание кокосового масла защищает от кариеса, улучшает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретируют это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одна из причин увеличения веса - это когда люди потребляют больше калорий, чем используют для получения энергии.

Все продукты с высоким содержанием жиров и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление большего количества высокожировой и калорийной пищи к диете, содержащей углеводы и много калорий, может не привести к потере веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнай здесь.

Предупреждения

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них небольшие, неубедительные и проводились на животных или в лабораториях.

Некоторые исследования на людях подтвердили несколько преимуществ, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты.Чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла, необходимы дополнительные исследования.

1 столовая ложка кокосового масла содержит:

  • 121 калорий
  • 0 г белка
  • 13,5 г жиров, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Кокосовое масло содержит витамин Е , но без клетчатки и почти без других витаминов и минералов.

Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть из которых - насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от структуры многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло с высоким содержанием СЦТ. Их сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ). Сторонники кокосового масла объясняют многие его преимущества высоким содержанием МСТ.

Однако исследователи подвергли сомнению эти предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ проистекают из самого масла MCT. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств обратного.

Не все кокосовые масла одинаковы, и их влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа.

В целом, чем меньше обрабатывается пища, тем больше вероятность, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, верно и в отношении кокосового масла.

Кокосовое масло первого холодного отжима получают из свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

Люди, которые предпочитают кокосовое масло, должны выбирать наименее обработанное масло.

Узнайте больше о том, какие масла выбирать, а каких избегать.

Главный аргумент против кокосового масла - это высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некоторых отношениях насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не говорит о том, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новый совет против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 научных исследований.

Неправильная интерпретация исследования?

В 2008 году одно исследование заставило людей подумать, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья. В этом исследовании 31 человек потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы похудания.

Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что MCT может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как оливковое масло.

Некоторые люди интерпретировали это как то, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровни ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, содержащее 100% МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло составляет около 9,2% MCT.

Чтобы получить пользу, человек должен есть 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день. Потребление такого количества масла вредно для здоровья.

Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, AHA рекомендует максимум 5-6%.

В большинстве исследований, показывающих положительную пользу для здоровья, используется масло MCT, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, мелкомасштабными исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

Жиры и масло содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах.Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого отжима.

Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

Проверьте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Используйте кокосовое масло в выпечке для легкого, сладкого, «кокосового» вкуса. Он хорошо заменяет сливочное масло и жир, и подходит для веганских рецептов.

Кокосовое масло может добавить вкуса и разнообразия в рацион, но исследования вряд ли докажут, что это суперпродукт.

Потребители должны помнить, что, хотя переход с одного масла на другое может принести пользу здоровью, добавление большего количества масла в рацион вряд ли поможет им похудеть или улучшить их общее состояние здоровья.

Люди всегда должны потреблять масла и жиры в умеренных количествах, как часть разнообразного питания. Они также должны следить за тем, чтобы их уровень активности был достаточно высоким, чтобы сжигать потребляемые калории.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Q:

Если кокосовое масло вредно для здоровья, какое масло мне следует использовать?

A:

Хотя я рекомендую ограничить потребление всех масел и чаще выбирать цельные пищевые жиры, основными полезными маслами являются оливковое и авокадо. Я также храню дома кокосовое масло, но оно не используется по умолчанию для приготовления пищи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!