Автор: Админка

Капуста кале польза


Полезные свойства капусты Кале и противопоказания

Капуста Кале или кудрявая капуста – забавное однолетнее растение, относящееся к огородным капустам. У нее не формируется классический кочан, но зато она может похвастаться кружевными разлапистыми листьями широкого диапазона цветов: от зеленого до красного, а с наступлением заморозков листья некоторых сортов приобретают фиолетовый оттенок. Воистину она может украсить любую клумбу. Н о не спешите ее относить в разряд декоративных. Полезные свойства капусты Кале впечатляют даже опытных натуропатов.

Эту культуру рекомендуется хранить в замороженном виде, заморозка придает ей сладковатый вкус и усиливает аромат. Готовить ее можно по-разному. Вы можете ее смешать с картофельным пюре или добавить в овощной суп, подать к столу в качестве пряной травки или даже приготовить голубцы. Все в ваших руках. Главное — включить в свой рацион капусту Кале, ведь для этого имеется 12 веских причин.

Самый ценный игрок в команде «суперпродуктов»

Кале – член семейства крестоцветных и, значит, связана с такими зелеными листовыми, как шпинат и руккола. В этой же семейке находятся репа, брюква, редис и, конечно же, все существующие виды капусты, которые крайне полезны для человеческого организма. В 1 чашке измельченной капусты Кале содержится:

  • 36 калорий;
  • 2 г белка;
  • 0% жира;
  • 0% сахара;
  • 9 незаменимых аминокислот;
  • 6,5 суточных норм витамина K;
  • 2 суточные нормы витамина A;
  • почти 1,5 суточные нормы витамина C.

Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит обратить особое внимание на капусту Кале. Ведь она насыщает, практически не давая калорий. Для вегетарианцев она может быть здоровой альтернативой мясу, тем более что растительный белок гораздо легче усваивается.

Антиоксиданты

Они представляет собой молекулы, предотвращающие последствия окисления других молекул, приводящих к повреждению или гибели клеток. Если в организме достаточно антиоксидантов, значит, клетки поддерживаются в здоровом состоянии. Антиоксиданты невероятно важны, чтобы избавляться от свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и таким заболеваниям, как рак.

Как вы могли догадаться, по количеству антиоксидантов Кале находится на высоте, так как содержит эти удивительные компоненты. Включайте в свой рацион эту капусту и берегите свое здоровье!

Витамины для защиты глаз от дегенерации

Витамин A высоко ценится за способность положительно влиять на состояние глаз, воздействовать на ночное видение. Капуста Кале просто изобилует этим витамином. Помимо него в капусте находятся лютеин и зеаксантин (пигменты каротиноидной группы, содержащиеся в сетчатке глаза, выполняющие защитно-восстановительные, антиоксидантные функции, предотвращая окислительное повреждение клеток).

В организме они не синтезируются, поэтому должны поступать извне с пищей, около 12 мг в сутки. В порции капусты Кале содержится 11 мг лютеина и заоксантина. Если организм получит их достаточно, то глаза будут защищены от катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Разве эти полезные свойства капусты Кале не заслуживают того, чтобы люди включали ее в свое питание ежедневно?

Витамин C – здоровая кожа и иммунитет

Как уже упоминалось, чашка капусты содержит 134% суточной нормы витамина C, больше, чем в апельсине (113%). Преимущества витамина C расхваливаются много лет:

  1. он помогает восстанавливать клетки;
  2. стимулирует обновление кожи;
  3. увеличивает содержание коллагена.

Также исследования показали, что витамин C может исполнять роль природного солнцезащитного крема, а недостаток аскорбиновой кислоты ослабляет иммунитет.

К тому же капуста Кале содержит нулевой сахар. Значит, она реально полезнее, чем стакан апельсинового сока.

Витамин K для здоровья костей и роста клеток

Участвует витамин K в костном метаболизме и обмене веществ в соединительной ткани, отвечает за свертываемость крови. В сырой капусте Кале содержится нереально много витамина K (684% от суточной нормы), а при тепловой обработке овоща его содержание поднимается до 1180%.

Витамин K очень важен, потому что защищает от отложений на стенках артериальных сосудов. Однако после инсульта или при приеме препаратов, разжижающих кровь, нужно советоваться с врачом, прежде чем употреблять капусту, ведь она способствует повышению свертываемости крови, а это может помешать терапии.

Помощь в контроле диабета

В капусте Кале 7 г клетчатки на 100 калорий. Волокна прекрасно обуздывают аппетит и борются с возникновением диабета. Установлено, что при увеличении потребления клетчатки у пациентов с сахарным диабетом снижается содержание глюкозы в крови, если анализ берется натощак. Разве это не чудо?

Медь как составляющая здорового питания

Медь активирует цитохром с-оксидазы, фермента побуждающего наши клетки принимать питательные вещества из пищи и использовать их в качестве энергии. Медь также играет важную роль в здоровье тканей, поддерживая силу и прочность кровеносных сосудов и костей. Употребление одной тарелки капусты Кале обеспечит организм суточной нормой меди.

Магний для здоровья нервной системы

Магний участвует в реакциях, поставляющих энергию в клетки организма, необходим на всех этапах синтеза белка, участвует в поддержании сердечной мышцы и нервной системы. Он помогает снять стресс, способствует пищеварению и регулирует уровень кальция.

Как правило, в пище, богатой магнием, содержится и фитин, затрудняющий его усвоение. Единственный источник доступного магния – зеленые овощи. Поэтому среди полезных свойств капусты Кале надо отметить легкую усвояемость магния.

Кальций доступнее, чем в молоке

В каждом грамме капусты 1,34 мг кальция, в то время как в молоке его содержится всего 1,12 мг. Хотя эти цифры могут казаться примерно одинаковыми, важно здесь то, что капуста не содержит казеин (молочный белок), который зачастую взрослые организмы переваривают с трудом. Поэтому многим только капуста Кале поможет укрепить кости и предотвратить потерю костной ткани.

Высокое содержание омега-3

Капуста Кале – отличный источник альфалинолевой кислоты, омега-3 кислот, что важно для мозга, а также снижает риск возникновения диабета II типа и повышает здоровье сердца. Это один из немногих продуктов, в котором омега-3 больше, чем омега-6, такое соотношение подавляет воспалительные процессы. Эти полезные свойства капусты Кале следует обязательно использовать для оздоровления и поддержания тонуса во всех системах органов.

Очищение организма

Пищевые волокна, которых много в капусте Кале, организмом почти не перевариваются. Они частично расщепляются в кишечнике и положительно влияют на его моторику. При этом на пути к выходу они захватывают с собой много ненужных организму веществ, помогают выводить токсины и шлаки. Кроме того, пищевые волокна регулируют поступление глюкозы в кровь.

Кале для профилактики рака

Капуста Кале, как и все крестоцветные овощи, содержит фитонутриенты (глюкозинолаты), участвующие в обезвреживании токсичных соединений в печени, помогающие блокировать рост и восстанавливать поврежденные клетки. По имеющимся данным фитонутриенты могут

  • защищать ДНК от повреждений;
  • деактивировать канцерогены и способствовать их введению из организма;
  • действовать как противовирусные и антибактериальные средства;
  • задерживать образование кровеносных сосудов в опухоли и миграцию опухолевых клеток (сдерживают метастазирование).

Итак, перечисление 12 причин, чтобы включить капусту Кале в свой рацион, окончено. Казалось бы, нужно дать ей шанс, ведь это действительно «суперпродукт». Но погодите немного.

Полезные советы:

  1. При покупке капусты Кале нужно обращать внимание на яркую зелень листьев и крепкие стебли, так как это предполагает, культура достигла пика зрелости.
  2. Дома Кале любит находиться в самых холодных частях холодильника в свободной пластиковой упаковке.
  3. Приготовить из нее можно овощной коктейль, успешно заменив в нем шпинат капустой.
  4. Отлично будет, если добавить ее в конце варки в суп, за несколько минут листья смягчатся, но вкус и польза капусты Кале останутся.
  5. Очень просто сделать капустные чипсы. Для этого надо вымыть и высушить капусту, застелить противень пергаментом, разрезать листву по размерам чипсов и смешать в миске с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Высыпать на противень в один слой и поместить в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, держать там, пока краешки листьев не начнут становиться коричневыми. От духовки лучше не отходить, потому что все произойти может очень быстро. Эти чипсы отлично подойдут на перекус в течение дня.

Противопоказания

Какой бы ценной ни была овощная культура, необходимо учитывать, что она может быть не всем полезна. Поэтому давайте рассмотрим, в чем вред капусты Кале. Противопоказанием для ее употребления служит повышенная свертываемость крови. Также нежелательно без согласования с врачом ее включать в рацион людям, перенесшим в недалеком прошлом инфаркт, инсульт, острый тромбоз.

Нельзя налегать на Кале и женщинам в интересном положении, конечно, если обратного не рекомендует врач. Не стоит ее добавлять и людям, страдающим от тромбоза глубоких вен, тромбофлебита, геморроя или варикоза.

Еще одним противопоказанием может быть наличие мочекаменной или желчнокаменной болезни. К сожалению, капуста Кале содержит, как и шпинат большое количество микроэлементов, способствующих образованию оксалатных камней. Также нельзя излишествовать людям с подагрой.

Ну, вот, в общем-то, и все. Польз и вред капусты Кале вам известны. Посоветуйтесь с врачом и, если нет никаких противопоказаний, включайте ее в рацион. Пусть полезные свойства капусты Кале придут вам на помощь и подарят долгую и здоровую жизнь.

10 Польза для здоровья от капусты

Холестерин выполняет множество важных функций в организме.

Например, он используется для производства желчных кислот, то есть веществ, которые помогают организму переваривать жиры.

Печень превращает холестерин в желчные кислоты, которые затем попадают в пищеварительную систему, когда вы едите жирную пищу.

Когда весь жир всасывается и желчные кислоты выполнили свою задачу, они реабсорбируются в кровоток и используются снова.

Вещества, называемые секвестрантами желчных кислот, могут связывать желчные кислоты в пищеварительной системе и предотвращать их реабсорбцию. Это снижает общее количество холестерина в организме.

Кале действительно содержит секвестранты желчных кислот, которые могут снизить уровень холестерина. Это может со временем привести к снижению риска сердечных заболеваний (11).

Одно исследование показало, что ежедневное употребление сока капусты в течение 12 недель повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший») на 27% и снижает уровень ЛПНП на 10%, а также улучшает антиоксидантный статус (12).

Согласно одному исследованию, приготовление капусты на пару резко увеличивает эффект связывания желчных кислот. На самом деле, приготовленная на пару капуста на 43% эффективнее холестирамина, препарата, снижающего уровень холестерина, который действует аналогичным образом (13).

Резюме

Кале содержит вещества, которые связывают желчные кислоты и снижают уровень холестерина в организме. Особенно эффективна приготовленная на пару капуста.

.

23 доказательной пользы для здоровья от капусты

Почему капуста

Многие фермерские рынки и продуктовые магазины продают капусту, но знаете ли вы обо всех ее преимуществах для здоровья?

Из всех суперпродуктов, которые мы могли бы съесть, эта листовая зелень из семейства капустных богата питательными веществами.

Помимо бесконечной пользы для здоровья, капусту легко приготовить менее чем за пять минут.

Кале похож на капусту, но имеет свежий вкус, более землистый и даже более зеленый.

Его следует тщательно мыть, но как приготовить, приготовить и съесть капусту и каковы преимущества этого сильнодействующего овоща?

История капусты

Свидетельства указывают на то, что капуста использовалась в римские и греческие времена.

Изначально это было лекарство от пьянства.

В средние века он распространился на Европу и Азию, а затем и на весь остальной мир, включая Америку.

Однако до 1980-х годов мало кто обращал внимание на этот овощ, пока человек по имени Тим Петерс не начал опылять его пчелами.

В результате было открыто несколько новых форм капусты, и популярность этого овоща возросла ( 3 ).

Сегодня у нас даже есть Национальный день капусты, и некоторые американские знаменитости восхваляют капусту как растение, обладающее удивительными преимуществами.

Говорят, что даже президент Обама ел салат из капусты на своем обеде в День Благодарения.

Ниже показаны 23 основных преимущества этого удивительного овоща ( 3 ).

Как растет

Кале - листовой зеленый овощ из того же семейства дикой капусты, что и цветная капуста, брокколи и капуста.

Однако, в отличие от них, капусту часто игнорируют, что примечательно, учитывая ее многочисленные преимущества для здоровья.

Кале очень легко приготовить, что упрощает планирование блюд.

Это низкокалорийный, богатый фитонутриентами овощ и один из немногих овощей, которые обеспечивают большую пользу для здоровья на порцию, чем даже некоторые стандартные поливитамины, приобретенные в магазине.

Однако у

Kale нет особо «дружелюбного» аромата, что связано с резким запахом, который отличает ее от других темных листовых овощей.

Обладает насыщенным вкусом и почти пряным, как перец.

Листовая капуста доступна в 3 основных разновидностях:

  • Curly - волнистые листья и темно-зеленый оттенок.
  • Декоративный - зеленые, белые или пурпурные листья с более приглушенным вкусом, чем у кудрявых острых нот.
  • Динозавр он же тосканская капуста - темные сине-зеленые листья с «рельефной текстурой»; его вкус был описан как «чуть более сладкий и нежный».. . чем кудрявая капуста ".

Капусту можно найти на рынке в течение всего года, но сезон она бывает с зимы до весны.

Соответственно, люди могут покупать полезные овощи, когда другие варианты здоровой пищи недоступны в зимние месяцы.

Кроме того, питательные свойства капусты - это еще одна причина, по которой вам следует запастись холодильниками во время сезона гриппа.

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов об этом уникальном овоще.

Капуста покрывает верхнюю часть шкалы плотности питательных веществ

Одна чашка сырой капусты содержит всего 33 калории, но при этом содержит 684% витамина К, 206% витамина А, 134% витамина С, а также омега-3, железо, магний, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, железо и 2 кислоты. граммы протеина.

Кале едят во всем мире

Кале - это еда Старого Света, которую едят во всем мире; это основной продукт питания в Шотландии, Дании, Италии, Кении, Португалии и многих других странах.

Капуста не вызывает гипотиреоз

Хотя во многих сообщениях утверждается, что гипотиреоз может быть связан с употреблением в пищу капусты, нет конкретных исследований, подтверждающих утверждение, что употребление капусты вызывает проблемы с щитовидной железой.

Определенные молекулы капусты, называемые «гойтрогенами», могут конкурировать с йодом за его усвоение щитовидной железой.

Теоретически, диета с низким содержанием йода (водоросли, морепродукты, йодированная соль) и высоким содержанием капусты может привести к различным проблемам.

Согласно последним данным, люди должны больше беспокоиться о потреблении избыточного количества йода в ламинарии или водорослях.

Кроме того, большее беспокойство должны вызывать экологические токсины, такие как BVO, который является химическим веществом, содержащимся в антипиренах и многих газированных напитках.

Мир капусты огромен и разнообразен

Кале выпускается в десятках разновидностей, в том числе «Звезды ГУЛАГа», «Ясинато», «Редбор», «Морская капуста», «Белая русская», «Красная русская капуста», «Китайская капуста», «Голубые карликовые чаны», «Красная Нагоя» и «6 футов кале».

Польза для здоровья капусты

Кале называют «новой говядиной», «королевой зелени» и «источником питания».

Это определенно один из самых здоровых и питательных растительных продуктов на свете.

Он богат всеми видами полезных соединений, некоторые из которых очень эффективны с лечебной точки зрения.

Вот 23 преимущества для здоровья, подтвержденных наукой.

Кале отлично помогает от депрессии

«Кале распространилась в невероятные места», согласно New York Times .

Фактически, Cheesecake Factory добавила его в свое меню, но почему знаменитости и рестораны так без ума от него?

Психиатр Колумбийского университета выступает за капусту и объясняет, почему она нравится многим: «.. . питательные вещества, содержащиеся в капусте, заставляют нас чувствовать себя оптимистично и предотвращать депрессию »( 3 ).

Другой источник сообщает: «В отличие, скажем, от прозака, побочные эффекты овощей положительны - например, их употребление в пищу улучшает жизнь миллионов полезных микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике и сохраняют наше здоровье».

Но почему капуста помогает с настроением? На самом деле, одна из причин - это молекулы фитонутриентов.

Они производят каротиноиды, и Гарвардский университет недавно связал каротиноиды с приподнятым настроением.

Растение также содержит кислоты омега-3, которые могут быть очень полезны для борьбы с симптомами депрессии.

Комбинация белка, железа, фолиевой кислоты и витамина B6, содержащихся в капусте, может создавать больше серотонина и дофамина.

Эти два химических вещества взаимодействуют в головном мозге и также помогают поднять настроение.

Один источник утверждает, что капуста, наряду с другими методами лечения, действительно помогла ей стать стабильной.

Возможно, вы захотите съесть немного капусты в следующий раз, когда почувствуете депрессию.

Диабет и капуста

Диабет развивается, когда организм не может вырабатывать достаточно инсулина, и уровень глюкозы резко возрастает.

Глюкоза, содержащаяся в пище, превращается в энергию. Без него наше тело не будет здоровым.

25,8 миллиона американцев страдают диабетом - 8,3% населения США.

Некоторые исследования подтверждают, что капуста может быть полезной для людей с диабетом.

Reader’s Digest назвал капусту одним из 9 самых полезных продуктов для лечения диабета.

В статье проводится связь между сульфорафаном, соединением, содержащимся в капусте, и противовоспалительной кислотой, которая контролирует уровень сахара в крови и помогает при сердечно-сосудистых травмах.

Кале может быть полезным при диабете и другими способами.

Он содержит клетчатку, витамины С и К, витамин А, бета-каротин, зеаксантин, марганец, которые помогают превращать белок в сахар ( 9 ).

Кале и витамин C

Есть ли у вас усталость, мышечные боли или даже кровоточащие десны?

Это лишь некоторые из вещей, которые могут повлиять на ваше тело, если у вас нет необходимого количества витамина С.

Витамин С известен как аскорбиновая кислота. Это сильный антиоксидант, который помогает при простуде, а также способствует формированию тела.

Как связаны капуста и витамин С?

Кале не только содержит витамин С, но и обеспечивает его больше, чем апельсины.

134% рекомендуемой суточной дозы витамина С содержится в чашке капусты, в то время как средний апельсин содержит только 113%.

Также учтите, что апельсин обычного размера весит 131 г, а чашка капусты весит всего 67 г.

грамм на грамм, в капусте более чем в два раза больше витамина С, чем в апельсине.

Питательные вещества в капусте

Кале очень богата питательными веществами и содержит следующее:

  • Витамин A: 206% от суточной нормы (из бета-каротина). Витамин А обладает замечательной пользой для здоровья. Например, это может помочь вашей печени быть здоровой.
  • Витамин B6: 9% от суточной нормы. Этот витамин необходим для здорового развития мозга и гормонов, таких как серотонин, норэпинефрин и мелатонин, чтобы поддерживать естественные часы вашего тела.
  • Витамин К: 684% от суточной нормы. Этот витамин играет ключевую роль в обеспечении здоровья, например, в укреплении костей и в предотвращении сердечных заболеваний.
  • Марганец: 26% от суточной нормы. Марганец помогает во многих отношениях. Например, он борется со свертыванием крови и даже регулирует половые гормоны.
  • Кальций: 9% от суточной нормы. Этот витамин помогает вашему телу оставаться здоровым. Как и некоторые другие витамины, он способствует свертыванию крови. Девяносто девять процентов кальция в организме находится в костях и зубах, что помогает им оставаться сильными.
  • Медь: 10% от рекомендованной суточной нормы. Медь может помочь вашей иммунной системе и костям. Это также помогает организму производить больше клеток крови.
  • Калий: 9% от суточной нормы. Калий помогает выполнять некоторые важные функции. Например, он помогает поддерживать нормальный баланс клеток тела и регулирует уровень жидкости в организме. Это также электролит.
  • Магний: 6% от рекомендуемой суточной нормы. Этот минерал стимулирует 300 ферментных реакций и помогает в тысячах биохимических реакций. Это также важно для метаболизма питательных веществ, мышечных сокращений и многих других факторов, таких как выработка энергии.

Все эти витамины важны для вашего организма.

Как капуста борется с раком

Кале является крупным источником сероорганического соединения.

Эти соединения - отличный естественный способ предотвратить различные формы рака.

Сераорганическая сера расщепляется на изотиоцианаты, которые помогают разрушать раковые клетки.

Это особенно ценно при борьбе с раком толстой кишки, самой опасной формой рака.

Кале помогает снизить риск рака легких на 39%.

Кроме того, он помогает обеспечить здоровую иммунную систему, что может быть очень полезным в борьбе с раком ( 13 ).

Что мы не получаем в нашей диете, которую поддерживает капуста

Какие самые важные витамины нам необходимы в нашем рационе?

Питер Джарет из WebMD объясняет, что в нашем рационе отсутствуют кальций и витамины A, K, D и E, а американцы также не получают достаточного количества калия ( 14 ).

К счастью, капуста богата этими витаминами.

Самый полезный способ приготовления капусты

Преимущества

Kale на самом деле зависят от того, как вы ее готовите.

Когда вы готовите капусту на пару, она способствует повышению холестерина.

Это приводит к тому, что компоненты капусты, связанные с клетчаткой, связываются с кислотами в вашей пищеварительной системе.

По мере того, как вы перевариваете это растение, в желудке вырабатывается больше желчи.

Чем больше капуста подвергается воздействию тепла, воздуха и даже света, тем больше вырабатывается витамин С.

Чтобы увеличить содержание кальция в капусте, ее следует готовить на пару или тушить, что еще больше помогает увеличить потребление витаминов.

Капуста борется с болезнями сердца

Капуста кале насыщена калием и витаминами C и B6.

Последний помогает укрепить здоровье сердца.

Марк Хьюстон, доктор медицины, магистр медицины из Медицинской школы Вандербильта обнаружил, что люди, которые принимали 4069 мг калия в день, имели на 49% снижение ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше.

Калий также помогает предотвратить инсульт.

Двадцать процентов тех, кто потребляет большое количество калия, живут дольше.

Кале содержит 349 мг калия всего в одной чашке.

Похудеть с капустой

Кале содержит пищевые волокна.

Фактически, каждая чашка содержит 2,4 г пищевых волокон, что составляет почти 10% от того, что вам нужно потреблять в ежедневной диете в 2000 калорий.

Пищевые волокна уменьшают чувство голода и являются отличным средством контроля веса.

Гарвардский университет признает, что капуста содержит большое количество белка, который также может заставить вас чувствовать себя сытым. (18)

Одна чашка капусты содержит всего 33 калории.

Добавление его в овощной суп, куриный бульон или даже томатную пасту наполнит вас и поможет сбросить вес.

Если вы едите много капусты, как вы получите необходимые питательные вещества?

На самом деле, капуста - это не только сытный и низкокалорийный продукт, но также он содержит множество витаминов, необходимых для повседневного питания.

Он богат витаминами C, A и K, кальцием, калием и многими другими минералами.

Они могут помочь вам снизить артериальное давление, давая вам необходимое количество питательных веществ.

Сбросьте эти килограммы с капустой!

Кале защищает ваши глаза

Лютеин и зеаксантин важны для здоровья глаз.

Эти два питательных вещества действительно содержатся в ваших глазах, но они также содержатся в капусте ( 19 ).

Оба этих питательных вещества делают растение слегка желтоватым.

Помните об этом, выбирая правильные овощи для здоровья глаз ( 19 ).

Он также содержит витамин С и все комбинации антиоксидантов, которые очень полезны для защиты ваших глаз от УФ-лучей.

Кроме того, капуста помогает от загрязнения воздуха и даже от сигаретного дыма.

Дорога к здоровой беременности

Богатая питательными веществами капуста - один из лучших продуктов для беременных.

Для большинства будущих мам он может быть похож на здоровую пищу.

Почему капуста - хорошая пища для беременных?

В нем много питательных веществ, которые важны для поддержания здоровья матери, а также для рождения здорового ребенка.

Три вида капусты, которые должны понравиться будущей маме:

  • Curly - она ​​отлично подходит для жаркого, смузи и даже супов.
  • Lacinato - этот вид капусты имеет более прочную текстуру и даже более сильный аромат. Было бы здорово в тушеном виде или даже в салатах.
  • Красный - у него более тонкие листья, он также будет вкусным в салатах и ​​супах.

Вы можете есть здоровую пищу и полакомиться капустой во время беременности.

Капуста богата антиоксидантами

Кале, как и другие листовые зеленые овощи, очень богата антиоксидантами, включая витамин C, бета-каротин, а также различные флавоноиды и полифенолы ( 23 ).

Проще говоря, антиоксиданты противодействуют окислительному повреждению организма свободными радикалами ( 24 ).

Считается, что окислительное повреждение является одной из основных причин старения и многих других заболеваний, включая рак, но многие вещества, являющиеся антиоксидантами, также имеют другие важные функции. ( 25 )

Некоторыми из этих важных антиоксидантов являются флавоноиды кверцетин и кемпферол, которые в относительно больших количествах содержатся в капусте капусты ( 26 ).

Эти вещества были тщательно изучены и обладают мощным противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым, антидепрессивным, кардиозащитным действием и снижают кровяное давление ( 27 , 28 , 29 ).

Кале богата витамином К

Витамин К является важным питательным веществом при многих проблемах со здоровьем ( 30 ).

Это естественный загуститель крови, регулирующий уровень сахара в крови, предотвращающий кальцификацию артерий и обладающий антиоксидантными свойствами.

Употребляя капусту, вы получаете витамин K1, который содержится в листовых зеленых овощах, и витамин K2, который содержится в ферментированных соевых продуктах и ​​различных продуктах животного происхождения.

Этот витамин снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза ( 31 ).

В одной чашке сырой капусты почти в семь раз больше рекомендуемой дневной нормы.

Капуста богата бета-каротином

Часто считается, что капуста богата витамином А, но это не так.

На самом деле он богат бета-каротином, антиоксидантом, который организм может превращать в витамин А ( 32 ).

По этой причине капуста может иметь важное значение для повышения уровня этого витамина в организме ( 33 ).

Кале содержит редкие минералы

Кале - хороший растительный источник кальция, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и правильного функционирования клеток.

Это также достойный источник магния, важного минерала, которого не хватает большинству людей.

Потребление большого количества магния снижает риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний благодаря его защитным свойствам ( 34 ).

Кале также является источником калия, вещества, проводящего электричество в организме.

Было показано, что адекватное потребление калия снижает вероятность высокого кровяного давления и сердечных заболеваний ( 35 ).

Кале также имеет преимущество перед такими листовыми зелеными овощами, как шпинат, в отношении оксалатов.

А именно, капуста с низким содержанием этого вещества, которое, как показано, препятствует всасыванию минералов некоторыми растениями ( 36 ).

Капуста полезна для здоровья мозга

Кале содержит не менее 45 различных флавоноидов, что снижает риск инсульта.

Он также содержит 7% суточной потребности в железе.

Железо помогает в образовании гемоглобина, основного переносчика кислорода к клеткам тела.

Он также важен для здоровья мозга и мышц.

Кроме того, жирные кислоты омега-3 кале полезны для здоровья мозга.

Согласно одному исследованию, жирные кислоты омега-3 важны для работоспособности, памяти мозга и поведенческих функций ( 37 ).

Сульфорафан, как и другие антиоксиданты капусты, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить когнитивные функции, особенно после травмы головного мозга ( 38 ).

Кале снижает уровень холестерина

Еще одно преимущество капусты - высокое содержание клетчатки.

Клетчатка необходима для детоксикации и очищения организма, а также помогает снизить уровень холестерина, поскольку она собирает излишки холестериновых соединений в кишечнике и выталкивает их в процессе выведения.

Хотя известно, что капуста снижает уровень холестерина в сыром или приготовленном виде, новое исследование показывает, что приготовление на пару может принести наибольшую пользу.

Клетчатка в приготовленной на пару капусте лучше связывается с желчью в пищеварительном тракте, что приводит к удалению большего количества холестерина ( 39 ).

Капуста полезна для здоровья костей

Благодаря содержанию кальция, капуста внесена в список продуктов, полезных для костей.

Недостаточное потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей ( 41 ).

С другой стороны, адекватное потребление витамина К необходимо для хорошего здоровья, улучшает усвоение кальция и снижает выведение кальция с мочой ( 42 ).

Кальций помогает предотвратить потерю костной массы, а также поддерживает здоровый обмен веществ и щелочную среду в организме.

Фактически, одна чашка вареной капусты содержит примерно такое же количество кальция, как одна чашка коровьего молока ( 43 ).

Кале подходит для ухода за кожей и волосами

Для тех, кто хочет получить более чистую кожу, сера помогает вывести токсины из кожи, уменьшить рубцы и выработку коллагена.

Бета-каротин, каротиноид, который содержится в большом количестве в капусте, при необходимости преобразуется организмом в витамин А ( 44 ).

Чашка приготовленной капусты содержит 885 мкг эквивалента ретинола А, питательного вещества, необходимого для роста всех тканей тела, включая волосы и кожу, а также для производства кожного сала, масла, которое помогает сохранять волосы и кожу увлажненными.

Зрение, репродуктивная и иммунная функции также зависят от витамина А.

Чашка приготовленной капусты содержит 53,3 мг витамина С, необходимого для создания и поддержания коллагена, ключевого белка, который сохраняет кожу молодой и способствует заживлению ран ( 45 , 46 ).

Кроме того, витамин С поддерживает усвоение железа.

Капуста богата витамином С и железом (1,17 мг на чашку приготовленной), что может помочь предотвратить выпадение волос, связанное с дефицитом железа ( 47 , 48 ).

Хотя добавки железа не следует принимать, если пациенты не страдают анемией, естественные источники железа, такие как капуста, могут помочь сохранить волосы.

Капуста с марганцем

Когда вы думаете о пищевых минералах, вы, вероятно, в первую очередь думаете о железе или кальции.

Если вы уделяете много времени размышлениям о питании, вы также можете подумать о цинке или магнии.

Однако некоторые микроэлементы, которые, как правило, малоизвестны, необходимы для правильного функционирования организма.

Один из них - марганец, важный минерал по ряду причин для здоровья.

Марганец помогает телу строить крепкие кости, а также помогает в уходе за костями, поскольку он является частью фермента, известного как супероксиддисмутаза марганца, который имеет решающее значение в борьбе с УФ-повреждением от солнца ( 49 ).

Кале богата кальцием

Молоко часто рекламируют из-за его содержания кальция, но в капусте кальция больше, чем в коровьем молоке.

Порция капусты содержит больше усвояемого кальция, чем небольшая упаковка молока.

Согласно одному исследованию, капуста имеет отличную усвояемость кальция ( 4 ).

Кале содержит 150 мг кальция на 100 г, а молоко - 125 мг.

Однако при приготовлении капуста теряет значительное количество кальция.

Итак, если вы покупаете капусту, чтобы извлечь пользу из ее содержания кальция, лучше всего есть ее в сыром виде.

Кроме того, некоторые люди не любят молоко или просто не переносят лактозу.

Если вы один из них, употребляйте капусту и другие продукты, богатые кальцием, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Капуста богата жирными кислотами омега-3

Когда вы думаете о листовых зеленых овощах, капуста является отличным источником альфа-линолевой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, которая необходима для здоровья мозга, укрепляет здоровье сердца, а также снижает риск диабета 2 типа ( 51 ).

Кроме того, жирные кислоты омега-3 обладают широким спектром преимуществ для здоровья, таких как лечение ревматоидного артрита, уменьшение симптомов биполярного расстройства, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и снижение риска внезапной смерти пациентов, перенесших сердечный приступ ( 52 ).

Кале защищает ДНК

Согласно одному исследованию, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, проявляет активность в предотвращении вызванной IMA причины повреждения ДНК ( 53 ).

Кроме того, способность капусты защищать от повреждения ДНК может быть связана с повышением концентрации лютеина в печени ( 54 ).

Следует отметить, однако, что причинно-следственная связь между уровнями лютеина и защитой является гипотетической и еще предстоит продемонстрировать.

Как купить и хранить капусту

Ищите капусту в отделе охлажденных продуктов на рынке здоровой пищи или в местном продуктовом магазине.

Рекомендуется покупать органическую капусту, так как капуста стала одним из новейших членов «Грязной дюжины» - списка наиболее загрязненных продуктов.

При покупке выбирайте крепкое, ярко окрашенное растение с сильными и влажными стеблями.

Убедитесь, что листья не желтые или коричневые и на них нет мелких отверстий.

Если на необработанных листьях появляются какие-либо признаки увядания, это означает, что зелень слишком долго лежала на полке или что она не хранилась должным образом.

Кроме того, избегайте увядания листьев, которые меняют вкус растения.

Это нежелательное изменение вкуса может привести к попаданию в организм нежелательных токсинов.

Для правильного хранения капусты мойте ее в прохладной проточной воде, смывая песок и грязь с листьев.

Тщательно встряхните листья, чтобы удалить влагу, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Возьмите чистый нож и срежьте твердые стебли с каждого листа капусты.

Нарежьте листья на кусочки желаемого размера или просто не разрезайте их, чтобы лучше хранить.

Затем заверните связку подготовленных листьев в сухое бумажное полотенце и поместите связку в открытый полиэтиленовый пакет.

Теперь вы готовы хранить капусту в ящике для овощей и фруктов холодильника.

Оставьте на срок до четырех дней.

Если они намокли во время хранения, замените бумажные полотенца.

Как включить в свой рацион больше капусты

Член семейства горчичных (Brassicaceae), капуста имеет более пряный и ярко выраженный вкус, чем салат.

Кроме того, он более здоровый и свежий, с оттенком землистости.

Многие виды капусты имеют несколько разные питательные и вкусовые характеристики.

Летние листья и молодые листья менее горькие и волокнистые.

Кудрявая капуста - наиболее распространенный доступный сорт, обычно темно-зеленого или ярко-фиолетового цвета.

Имеет плотно взъерошенные листья, которые легко рвать.

Чтобы удалить листья с волокнистого стебля, просто проведите рукой по стеблю в направлении роста.

Lacinato kale , так называемая капуста динозавров (из-за ее чешуйчатой ​​текстуры), представляет собой темно-сине-зеленый сорт, который более прочен и тверже, чем кудрявая капуста.

Листья обычно плоские и длинные, сохраняя текстуру после приготовления.

Капуста динозавров не такая горькая, как кудрявая капуста, но идеально подходит для приготовления чипсов из капусты.

Красная русская капуста имеет плоские листья, похожие на листья дуба.

У этих листьев слегка пурпурные черешки и легкий красный оттенок.

Стебли обычно не едят из-за их сырой и волокнистой текстуры, поэтому их довольно сложно жевать и глотать.

Листья красной русской капусты слаще и нежнее, чем у других сортов, с оттенком лимона и перца, почти как щавель.

Идеально подходят для бутербродов, салатов, соков, а также для гарнира.

Кале хорошо растет в холодные зимние месяцы, а это означает, что она может быть отличным дополнением к потребляемым вами овощам и фруктам, когда другие продукты не так легко доступны.

Зимняя капуста обычно лучше готовится, потому что более холодная погода может превратить сахар в капусте в крахмал, тем самым увеличивая содержание клетчатки и горечь в листьях.

Если вы добавляете в салаты сырую капусту, рекомендуется массировать ее (ненадолго сжать в руках), чтобы инициировать расщепление целлюлозы в листьях и тем самым способствовать высвобождению питательных веществ для облегчения усвоения.

Капусту кале можно есть сырой в салатах, сэндвичах или обертках, варить, тушить, тушить или добавлять в запеканки и супы.

Обжарьте свежий чеснок и лук в оливковом масле первого холодного отжима до мягкости. Добавить капусту и продолжать тушить до желаемой нежности.

Чипсы из капусты изготавливаются путем удаления ребер из капусты и добавления оливкового масла первого отжима или легкого опрыскивания и посыпания на ваш выбор или комбинацией порошка карри, тмина, чесночного порошка, порошка чили или жареных хлопьев красного перца.

Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту 15–30 минут до желаемой хрустящей корочки.

Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и добавьте горсть капусты в свой любимый смузи, чтобы получить взрыв питательных веществ без значительных изменений вкуса.

Меры предосторожности

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, капусту не следует есть в избытке.

Согласно одному исследованию, употребление большого количества листовых зеленых овощей может привести к газам, вздутию живота и запорам ( 50 ).

Кроме того, люди, принимающие антикоагулянты, должны быть особенно осторожны, поскольку высокое содержание витамина К в капусте способствует свертыванию крови.

Капуста капуста также содержит оксалаты, вещества, иногда связанные с камнями в почках и желчном пузыре.

Рекомендуется хорошо пережевывать пищу и отдыхать между приемами пищи, чтобы минимизировать риск потенциальных проблем с оксалатами.

В 2014 г. было опубликовано мнение, в котором обсуждались возможные связи между капустой и другими крестоцветными овощами и проблемами щитовидной железы ( 56 ).

С 2011 года капуста попала под подозрение как зобогенная, вещество, которое может привести к отеку или дисфункции щитовидной железы.

Однако недавние исследования показывают, что капуста и ее родственники из семейства крестоцветных не влияют на функцию щитовидной железы у здоровых людей ( 52 ).

В одной статье говорится, что даже те, кто страдает гипотиреозом, могут есть столько капусты, сколько они хотят, пока она приготовлена ​​( 53 ).

Реальный риск, связанный с капустой, связан с потреблением пестицидов.

В 2014 и 2015 годах капуста была внесена в список самых загрязненных продуктов «Грязная дюжина плюс», а это означает, что вам следует покупать органическую капусту и тщательно мыть ее перед приготовлением или едой ( 54 ).

Бета-адреноблокаторы, лекарство, которое чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут приводить к повышению уровня калия в крови.

Продукты с высоким содержанием калия, такие как вареная капуста или бананы, следует потреблять умеренно при приеме бета-адреноблокаторов.

Имейте в виду, что избыточное количество калия в крови может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют.

Если почки не способны выводить избыток калия из крови, это может быть смертельным.

Чашка приготовленной капусты содержит 1062,1 мкг витамина К, которого достаточно, чтобы нарушить действие антикоагулянтов, таких как варфарин.

По этим причинам посоветуйтесь со своим врачом о продуктах, которых следует избегать при употреблении капусты и приеме лекарств.

Заключение

Кале - мощная пища. Это отличный способ нарядить свое здоровье и жизнь и поразить вкусовые рецепторы.

.

Польза для здоровья капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Пищевая ценность и польза для здоровья из капусты

  • Кале - это очень универсальный и питательный зеленый листовой овощ. Этот листовой овощ популярен с древнегреческих и римских времен, его выращивают из-за низкого содержания жира, отсутствия холестерина, но полезной для здоровья зелени, богатой антиоксидантами.

  • Капуста капуста, как и другие представители семейства Brassica, содержит полезные для здоровья фитохимические вещества, сульфорафан и индол-3-карбинол для защиты от рака простаты и толстой кишки.

  • Дииндолилметан (DIM), метаболит индол-3-карбинола , является эффективным иммуномодулятором, антибактериальным и противовирусным агентом, потенцируя рецепторы "интерферон-гамма".

  • Борколе - очень богатый источник ß-каротина (2873 мг / 100 г), лютеина и зеаксантина (6261 мг / 100 г) . Эти флавоноиды обладают мощным антиоксидантным и противораковым действием. β-каротин превращается в витамин А в организме человека.

  • Зеаксантин , важный диетический каротиноид, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки в глазах, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации света. Таким образом, он помогает предотвратить отслоение сетчатки и защищает от возрастного болезнь дегенерации желтого пятна »(ARMD) у пожилых людей.

  • Свежие листья также богаты полифенольными антиоксидантными соединениями, флавонами, такими как апигенин, и флавонолами, такими как изорамнетин, кемпферол, кверцетин, и т. Д.

  • Он очень богат витамином А . 100 граммов свежих листьев содержат 4812 МЕ этого витамина, что составляет –160% от рекомендуемой суточной нормы. Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки, кожи и зрения. Продукты, богатые этим Известно, что витамин защищает от рака легких и полости рта.

  • Это один из прекрасных растительных источников витамина К ; 100 г обеспечивает около 312% рекомендуемой дозы. Витамин-К может играть важную роль в здоровье костей, способствуя остеобластической активности (формированию и укреплению костей).Достаточный уровень витамина К в рационе помогают ограничить повреждение нейронов в головном мозге; таким образом, он играет важную роль в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера .

  • 100 г свежих листьев содержат 93,4 мг или 156% от рекомендуемой суточной нормы витамина С . Еще больше этого витамина содержится в шотландской разновидности фигурных листьев (130 мг / 100 г). Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает организму развивать сопротивляемость инфекционным агентам и улавливать вредные бескислородные радикалы.

  • Этот листовой овощ особенно богат многими витаминами группы B, такими как ниацин, , витамин B-6, (пиридоксин), тиамин, пантотеновая кислота и т.д .; необходим для метаболизма субстратов в организме.

  • Это также богатый источник минералов, таких как медь, кальций, натрий, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частота сердечных сокращений и артериальное давление за счет противодействия воздействию натрия.Марганец используется организмом в качестве кофактора антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Железо необходимо для клеточного окисления и образования красных кровяных телец.

  • Питательные вещества в капусте обеспечивают защиту от дефицита витамина А, остеопороза, железодефицитной анемии и, как считается, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и простаты.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!