Автор: Админка

Капуста калорийность на 100 грамм


Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная свежая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.3% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.9% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 7.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 19.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 238.2% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 226.1% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 631.1% 57 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 13.9% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 5.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 7.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 26.8% 1333 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.084 г от 0.9 до 3.7 г 9.3% 33.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.4%

Энергетическая ценность Капуста белокочанная свежая составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм, полезные свойства, состав, применение в косметологии

Кто не любит ароматный, яркий и очень полезный фрукт - апельсин? Калорийность 100 граммов фрукта составляет всего 36 калорий, что делает его незаменимым в рационе и идеальным в качестве легкой быстрой закуски. Но можно ли все это съесть? Есть ли ограничения на его использование? Об этом, а также о полезных свойствах цитрусовых подробно расскажем в этой статье.

Состав

Апельсин - богатый источник антиоксидантов и витаминов, клетчатки, минералов.Он богат витамином С, стимулирующим иммунную систему, фруктозой и пектином, улучшает работу пищеварительного тракта и способствует быстрому усвоению сложных белков. Практически не ограничивать употребление вкусных фруктов позволяет калорийность апельсина.

Химический состав и пищевая ценность 100 граммов фруктов представлены в виде приблизительного количества химических веществ в апельсине. В плодах содержится:

  • Белков - 0,9 г (включая аминокислоты).
  • Жиры - 0.2 г.
  • Углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) и 8,1 г.
  • Вода - 86,8 г.
  • Пищевые волокна и 2,2 г.

Витамины, входящие в состав плода:

  • PP - 0,3 мг.
  • А - 8 мкг.
  • C - 60 мг.
  • Биотин 1 мкг.
  • Бета-каротин - 0,05 мг.
  • Пиридоксин - 0,06 мг.
  • Фолиевая кислота - 5 мг.
  • Пантотеновая кислота - 0,3 мг.
  • Токоферол - 0,2 мг.
  • Рибофлавин - 0,03 мг.
  • Тиамин 0,04 мг.

Апельсин богат следующим макроэлементом:

  • Кальций - 34 мг.
  • Фосфор - 23 мг.
  • Магний - 13 мг.
  • Серый - 9 мг.
  • Натрий - 13 мг.
  • Хлор 3 мг.
  • Калий - 197 мг.

100 грамм мякоти фруктов, богатых следующими минералами:

  • Кобальт - 1 мг.
  • Железо - 0,3 мг.
  • Бор - 180 мкг.
  • Марганец до 0.03 мг.
  • Йод - 2 мкг.
  • Фтор - 17 мкг.
  • Цинк - 0,2 мг.
  • Медь - 67 мкг.

Энергетическая ценность 100 граммов фруктов составляет, как уже упоминалось, 36 ккал (0,150624 кДж)

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами....

Калорийность апельсина на 100 грамм. Энергетическая ценность: как рассчитать?

Есть много разновидностей апельсинов, поэтому теплотворная способность может варьироваться. Также это влияет на размер и спелость плодов. Но не стоит обольщаться: несмотря на то, что фрукт низкокалорийный, он содержит большое количество фруктозы, которая может вызвать увеличение веса.

С учетом того, что примерная калорийность апельсина - 36 ккал на 100 грамм, энергетическая ценность целого спелого плода среднего размера составляет 80 ккал.

Калорийность свежего сока будет иметь несколько иное значение. Рассчитан с учетом мякоти плода, примерное ее значение на 100 миллилитров - около 45 ккал.

Полезные свойства

Фруктовый сок обладает противовоспалительным, противовирусным действием, положительно влияет на сосудистую стенку, улучшает кровообращение. Употребление сока апельсинов снижает риск рака и предотвращает образование тромбов.

Поднять настроение, улучшить работу нервов, оздоровить организм в целом помогает апельсин.Калорийность, полезные свойства фрукта позволяют бороться с ожирением и различными заболеваниями, например такими как:

  • Анемия.
  • Дефицит.
  • Грипп и простуда.
  • Запор.
  • Пониженный иммунитет.
  • Анемия.
  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Камни в почках.
  • Ожирение.
  • Подагра.

Использование мякоти, цедры и апельсинового сока давно известно жителям Китая - именно там было впервые выращено апельсиновое дерево.В те времена жители Китая использовали сок цитрусовых как антисептик, а отвар кожуры - как кровоостанавливающее средство.

В результате многолетних исследований выяснилось, что апельсиновый сок и эфирные масла плодов обладают омолаживающим действием.

Использование для похудания

Диета Южных фруктов известна своей эффективностью, поскольку позволяет избавиться от ненавистных лишних килограммов, однако специалисты не советуют строго придерживаться таких диетических ограничений. Апельсин, калорийность 100 грамм которого равна 36 калориям, все же может серьезно «затормозить» процесс похудения.Дело в том, что его сок довольно кислый, а частое его употребление раздражает желудок, что может привести к развитию гастрита и язвенной болезни.

Диетологи рекомендуют съедать в день не более 1 фрукта, достаточного для восполнения суточной потребности в витаминах и минералах, пищевых волокнах. Хотите есть и длительное время не чувствовать голода съесть апельсин. Калорийность на 100 грамм составляет всего 36 калорий, поэтому вам не нужно беспокоиться о последствиях, на вашей талии это не скажется отрицательно.

Применение в косметологии

Апельсиновое масло - прекрасное средство для укрепления и омоложения кожи и волос. Он широко используется при изготовлении многих косметических продуктов. Крем на основе эфирных масел помогает бороться с первыми возрастными изменениями кожи.

В домашних условиях простим волосам здоровый блеск: можно немного масла капнуть в спрей, а потом сбрызнуть. Ароматное и полезное средство для снятия огрубевшей кожи - эфирное масло апельсина. Чтобы избавиться от натоптышей и вернуть коже стопы мягкость, хлопковые носки следует пропитать маслом, затем надеть на ноги, закатать пеленку и сверху надеть еще носки.Через 1 час после нанесения средство следует смыть.

Стоит помнить, что эфирное масло в чистом виде использовать нельзя, так как оно может вызвать ожоги. В сочетании с ним можно использовать в качестве основы вазелин, детский крем или любое другое нейтральное косметическое средство, а также растительное масло, сметану и сливки.

Противопоказания

Использование фруктов имеет несколько ограничений, в основном связанных с возможным возникновением аллергии. Апельсин, калорийность 100 грамм которого минимальна, является полезным и вкусным продуктом, но его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, колитом и гастритом, а также тем, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям.

Мамам в период грудного вскармливания и беременным нужно есть цитрусовые с осторожностью, так как у малыша может появиться аллергический дерматит. Использование масла имеет следующие ограничения: наличие кожных заболеваний, порезов и гнойных ран, гиперчувствительность к компонентам косметического средства.

.

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в своем рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его калорийность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выберите способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь в противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.Счетчик калорий

- Ресурсы для похудания

На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена ​​информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.

Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.

Например, калорийность банана, а не яблока.

Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100 г продукта.

Спирт

Хлеб, печенье и пирожные

Сухие завтраки

Курица и мясо

Китайская кухня

Шоколад и сладости

Чипсы и закуски

Напитки

Пасхальные яйца

калорий
Еда / напитки Размер порции Количество калорий Грамм жира
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle 1 Баранина / 27 г 146 8,3
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
Калорийность пасхального яйца с пуговицами, Кэдбери 1 среднее яйцо / 162 г 859 48.6
Калорий в карамельном пасхальном яйце Кэдбери 1 яйцо / 38 г 195 10,2
Калорийность карамельного кролика Кэдбери 1 зайчик / 20г 100 5,4
Калорийность кремового яйца Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6,3
Чокаблок Rocky Road of Love Egg Плитка шестая / 25 г 130 7.3
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери 1 яйцо / 167 г 885 50,1
Калорийность пасхального яйца из молочного молока, Кэдбери 1 яйцо / 343 г 1818 102,9
Калорий в темном шоколаде (70%) пасхальное яйцо, зеленое и черное 1 яйцо / 180 г 1026 75.4
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери 1 яйцо / 153 г 811 45,9
Калорийность в мини-яйцах Green & Black's Milk 1 яйцо / 7,5 г 42 2,7
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер 1 яйцо / 20 г 113 7,1
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67.7
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2,3
Калорийность кролика мальтистера 1 кролик / 29г 157 9,2
Калорийность в мини-яйцах Milky Bar Mini, Nestle ½ пакет / 50 г 250 11,7
Калорийность в мини-яйцах, Кэдбери 1 яйцо / 3 г 16 0.7
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle ½ пакет / 50 г 244 15,2
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97.5

Яйца и молочные продукты

Фастфуд

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семена

Бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий ресурсов для снижения веса и инструментов дневника питания.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом - от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудения» определяет, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать вес, худеть с выбранной вами скоростью или даже набирать вес. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.

Ведение дневника питания

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу - ваш онлайн-дневник питания хранит текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также калорий, которые у вас остались! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий - из вашего онлайн-дневника упражнений.Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий офлайн

Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать наиболее полезной? Диетологи, составляя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят лосося. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - всем известная сельдь. Такой привычный и обыденный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с вами так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Нас интересует в первую очередь калорийность, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место ловли

Больше всего ловится в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего встречается рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Ловят ее ( правда, в меньших объемах) в десятках мест в мире.Самая важная промысловая рыба, добывается в огромных количествах, но относится к категории скоропортящихся.Поэтому сразу после ловли его нужно заморозить или засолить. Поэтому у нас на столах часто бывает соленая сельдь. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятная.

Однако есть еще одна причина особой любви россиян к этому блюду. Особенно ценится сельдь за мякоть и индивидуальный вкус, который лучше всего раскрывается при засолке. Рыбу можно варить и жарить, но это уже на любителя. В английских портах, например, свежую сельдь жарят прямо на берегу, после ловли.Главное здесь - свежесть рыбы. Если ее жир под воздействием влаги и света успеет окислиться, сельдь приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, что придает ей потрясающий вкус. Где ее обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи в один голос уверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества обязательно должны быть в рационе человека. А самый простой и при этом сравнительно недорогой способ снабдить ими свой организм - это соленая сельдь.Калорийность невысокая, а значит, даже при соблюдении строгой диеты отказаться от вкусной рыбы не получится. Его можно купить в свежезамороженном виде и постепенно небольшими порциями солить.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 попадает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, улучшается мозговая активность и снижается риск атеросклероза. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность 100 граммов которой составляет около 265 ккал. И она может уменьшиться, если рассол сделать менее концентрированным. Слабосоленая рыба еще полезнее для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов A, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макро- и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и питание играет в этом вопросе ключевую роль. Поэтому многих представительниц прекрасного пола такая фигура может несколько напугать. Ведь если селедка очень вкусная, остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это примерно 200 г, особенно если это соленая сельдь. Калорийность на 100 грамм равна 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительную цифру.

Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но полезных жирных кислот в них практически нет.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от того, как ее приготовить. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно немного.Так и будет, если рыбу замариновать. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и ароматные травы. На втором месте (вы удивитесь) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы все равно можете уменьшить его, просто обжарив рыбу на сковороде без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но самым высоким он будет, если у вас на столе будет соленый салат. Калорийность на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.При этом, если ослабить посол, использовать меньше соли, то калорийность снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдать предпочтение слабосоленой рыбе, которую можно приготовить самостоятельно.

Остается заметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и сезона. Самое жирное добывается зимой, а летом будет несколько суховато. В это время на 100 граммов свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендует такое полезное блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если не использовать сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), а есть селедка с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют употреблять его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы легко сможете рассчитать ту порцию, которую можете себе позволить без вреда для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы зарядитесь бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта, а то и вовсе запрещают употреблять его в пищу. В первую очередь следует отказаться от соленой сельди людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие недугами почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, замариновать, посоветуйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно, соленая икра сельди.Калорийность достаточно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, то не так уж и много. И килограммов его нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и множество витаминов, включая A, E, D, группу B, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из трассировки elem

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!