Автор: Админка

Капуста каменная голова характеристика


Капуста Каменная голова – описание сорта, фото, отзывы

Вывели Каменную голову польские селекционеры. В 2006 сорт попал в Госреестр РФ. Капуста рекомендована к выращиванию в таких регионах:

  1. Центральном.
  2. Центрально-Черноземном.

Каменная голова отлично подходит как для приусадебного выращивания, так и для выращивания в промышленных масштабах.

В публикации вы найдете описание сорта, его плюсы и минусы, фото кочанов и отзывы дачников, культивировавших эту польскую капусту.

Описание Каменной головы

Это позднеспелый сорт вегетационный период которого длится 140-160 дней. Собирать Каменную голову лучше после заморозков, тогда кочаны будут более сочными и нежными. Но с другой стороны, если овощ немного перемерзнет, его срок хранения снизится. Поэтому приходится выбирать между вкусом и лежкостью.

Листовая розетка у растения приподнятого типа. Листья пузырчатые, очень большие. Цвет листьев серо-зеленый. Края волнистые, поверхность полностью покрыта сильным налетом.

Кочаны среднегабаритные, сочные, плотной структуры. Вес зрелого кочана – 3-4 кг. При качественной агротехнике кочаны вырастают и до 5-6 кг. Форма кочана плоскоокруглая. Внутри «голова» желтоватого цвета.

Внутренняя кочерыга очень длинная, внешняя короче, средней длины.

Это высокоурожайный сорт. С 1 гектара посадок можно собрать от 44 тонн до 58 тонн качественного урожая. В Курской области была зафиксирована максимальная урожайность в размере 137 тонн с 1 гектара посадок. Выход товарной продукции находится в районе 92-93%.

Вкусовые качества у капусты хорошие. Но все же сорт рекомендуется для квашения и продолжительного хранения.

Лежкость у капусты отличная. При создании благоприятных условий (температура в районе 0..+2 градусов по Цельсию), кочаны Каменной головы могут храниться аж до мая месяца.

Положительные и отрицательные качества Каменной головы

Каменная голова достаточно популярная капуста среди огородников. И заслужила она такую славу не просто так, а благодаря своим достоинствам. Основные положительные качества этого сорта:

  1. Высокие товарные качества кочанов.
  2. Хорошая плотность голов капусты (4.6 баллов из 5).
  3. Высокие показатели урожайности. С 1 м2 собирают приблизительно 7-8 кг товарной продукции.
  4. Продолжительный срок хранения овоща.
  5. Устойчивость растения как к пониженным температурам, так и к кратковременным засухам.
  6. Благодаря плотным головкам овощ легко транспортируется на большие расстояния, не теряя при этом своих товарных качеств.
  7. Защищенность от таких заболеваний как фузариозное увядание и различные проявления гнилей.
  8. Великолепные вкусовые качества овоща.
  9. Универсальность. Сорт рекомендован для длительного хранения и квашения, но также, он подходит для употребления в свежем виде.

Недостатков, существенных – нет. Огородникам может не понравиться только слабая сочность овоща. Но этот недостаток присущ почти всем поздним сортам капусты. Именно благодаря низкой сочности кочаны так долго хранятся в погребе зимой. Также, эта капуста имеет не самый сильный иммунитет.

Выращивание овоща

Сорт выращивают рассадным методом, так как у него очень долгий период вегетации. Высаживать семена начинают в 1-й или 2-й половине апреля (сроки посадки напрямую зависят от региона, в котором будет выращиваться овощ).

Высаживают семена в специальный субстрат, который готовят из следующих компонентов: дерна, перегноя, компоста и крупнозернистого песка в равных пропорциях. Если нет возможности сделать такой субстрат, можно использовать грунт из огорода, в который добавляется удобрение. Стоит также отметить, что грунт может содержать в себе споры грибковых заболеваний или паразитов, поэтому необходимо его предварительно прогреть. Для этого почву разогревают в духовке при температуре 200 С или поливают ее кипятком.

Выращивать рассаду можно как в общем контейнере, так и в отдельных емкостях (они предпочтительнее). Глубина погружения семечки не более 1 см. После посадки место поливают водичкой из распылителя.

Чтобы рассада быстрее проросла, ее укрывают целлофаном и оставляют тару с посадочным материалом при температуре +20…22 градуса по Цельсию. Когда Рассада прорастет, целлофан убирается, иначе росточки погибнут.

После того как рассада окрепла (а это приблизительно через 45-50 дней после выращивания в стаканчике или ящике), рассаду можно пересаживать в ОГ. Делают это в конце мая месяца или в начале июня.

Так как Каменная голова относится к поздним сортам, то выращивают ее по схеме 50Х80 см. То есть, между растениями оставляют 50 см, а между рядами 80 см.

Перед посадкой в каждую лунку желательно добавить 20 г суперфосфата и горсть древесной золы.

Уход за сельскохозяйственной культурой

Несмотря на то, что капуста довольно прихотливая сельскохозяйственная культура, ухаживать за ней не сложно. Главное вовремя ее поливать, иногда подкармливать, рыхлить грунт и удалять сорную траву.

После пересадки рассады в ОГ приблизительно неделю растение приживается к новому месту. В этот время поливают культуру регулярно, но в небольших объемах, чтобы не создавать «болота».

Через неделю переходят к разовому поливу в 6-7 дней. Во время образования кочана и в засуху количество поливов увеличивают. За 3 недели до сбора урожая от поливов вообще отказываются. Это способствует тому, что кочаны будут дольше храниться в погребе и станут менее подвержены растрескиванию.

Так как капуста поливается очень часто, вокруг нее образуется большое количество сорной травы. Поэтому придется проводить прополку чтобы ее удалить. Сорная трава, как известно, оказывает негативное воздействие на развитие сельскохозяйственных культур.

Не нужно забывать и про рыхление грунта. При частых поливах почва прессуется «закрывая» доступ кислороду к корневой системе растения.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Вьюга

Так как это поздний сорт, его нужно подкармливать 4 раза за вегетацию:

  1. Первый раз через 14-16 дней после пересадки рассады в ОГ. Лучше всего использовать азотосодержащие подкормки. Идеальный вариант, развести в ведре воды 1 кг птичьего помета.
  2. Через две недели культуру подкармливают повторно этим же составом.
  3. Третий раз овощ подкармливают во время формирования кочана. В этот раз удобряют растение фосфорными и калийными удобрениями.
  4. За 3 недели до сбора урожая капусту подкармливают сернокислым калием. Такая подкормка поспособствует более продолжительному сроку хранения кочанов в погребе.

Болезни и вредители

Каменная голова защищена от таких заболеваний как фузариоз, белая и серая гниль. Но к сожалению, капуста не защищена от килы, черной пятнистости, альтернариоза, мозаики, пероноспороза, слизистого и сосудистого бактериоза.

Отзывы дачников

Владимир Иванович, г. Ростов, 47 лет.

Капуста Каменная Голова — это поздний сорт. У меня на участке стоит до заморозков, на корню никаких проблем нет. Если собрать до первых заморозков, храниться будет намного дольше. Можно квасить, но по опыту скажу, что немного суховата на вкус. Сами же вкусовые, если употреблять в свежем виде, довольно хорошие. Сорт я бы назвал классическим, без какой-то изюминки, но и без особых недостатков.

Елена Игоревна, г. Екатеринбург, 54 года.

Лично для меня Сахарная голова самый лучший сорт. Выращиваем его уже несколько лет. Но не путайте Сахарную голову с Каменной, как сделал это мой муж. На рынке купил не те семена, из-за чего решили вырастить Каменную голову. Что могу сказать, в сравнении с Сахарной головой вообще плохой сорт. Листья у Каменной голову грубые, жесткие. В сыром виде ее есть не очень приятно, в вареном или тушенном еще куда ни шло. Но опять же, это сравнение с Сахарной головой, которая для меня является лучшим позднеспелым сортом капусты.

Семена капусты F1 Stonehead


Кочанная капуста F1 Stonehead дает плотные круглые зеленые кочаны среднего размера. При весе от 2 до 3 кг (от 4 до 6 фунтов) этот превосходный сорт дает капусту с кремово-белыми сердцами и красивой хрустящей текстурой.
Это компактный сорт, который подходит для выращивания с высокой плотностью посадки и особенно полезен для небольших садов и огородов, поскольку их можно сажать ближе друг к другу на расстоянии всего 30 см (12 дюймов).

Stonehead точно описывает этот сорт капусты, так как его голова тверже и тверже, чем у других видов.
Этот сорт среднего и позднего сезона созревает от 50 до 70 дней. Его можно сеять последовательно с февраля до середины июня, а сбор урожая - с июня по октябрь. Устойчив к черной гнили и фузариозной желтизне, хорошо держится в саду, не раскалывается, поэтому спешить с уборкой не нужно.

Капуста F1 Stonehead была удостоена награды RHS Award of Garden Merit. (ГОСА).

Подготовить сайт:
Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на твердой плодородной почве с естественным дренированием.Начните копать почву, как только сможете выдержать испытания. Удалите все найденные камни и обработайте большое количество хорошо перепревшего навоза или компоста. Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность твердой. Брассикас выйдет из строя, если почва будет слишком кислой; при необходимости добавьте в почву известь, стремясь к pH от 6,5 до 7,5.

Посев: Последовательно сеять с февраля до середины июня
Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить.Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.
Сейте семена на глубину 1,25 см (½ дюйма) и оставьте между рядами от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов).
Когда семена прорастут, прорежьте проростки до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением. После прорастания саженцы часто будут «длинноногими», поэтому сажайте их как можно глубже, чтобы они действительно закрепились в почве.

Рост:
Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов).Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга. Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов). Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга.
Уберите желтые листья.Подкармливайте растения по мере их созревания листовой подкормкой.

Урожай: с июня по октябрь.
Самые ранние кочаны можно обрезать, оставив пень в земле, чтобы получить второй урожай маленьких листовых кочанов.

Советы:
Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, косолапостью. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, что приводит к серьезной задержке роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте. Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована.
Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней

Сопутствующие растения:
Хорошие компаньоны: ароматические травы, сельдерей, свекла, луковое семейство, шпинат, мангольд
. Мята: эффективен против капустных белых бабочек, тли / блох.
Тимьян: чтобы отогнать этого неприятного капустного червя.
Также полезны: шалфей, орегано, огуречник, ромашка и настурция.
Плохие компаньоны: укроп, клубника, фасоль и помидор.

Происхождение:
В дикой природе растение Brassica oleracea произрастает в Средиземноморском регионе Европы и несколько похоже на листовое растение канолы.
Без подробных знаний о селекции растений или генетике простой отбор людьми, выращивающими растение в течение семи тысяч лет, которое имело наиболее желаемые характеристики, привел к созданию шести совершенно разных овощей.Несмотря на то, что они выглядят очень разными, капуста, кольраби, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста - это один и тот же вид Brassica oleracea.
Со временем некоторые люди начали отдавать предпочтение растениям с плотной гроздью нежных молодых листьев в центре растения на вершине стебля. Из-за этого предпочтения растений, у которых было большое количество нежных листьев, плотно упакованных в терминальную почку на вершине стебля, эти растения были отобраны и размножены чаще.
Сохранение фаворитизма этих растений на протяжении сотен последовательных поколений привело к постепенному формированию все более и более плотной грозди листьев на верхушке растения. В конце концов, пучок листьев стал настолько большим, что стал доминировать над всем растением, и родилась «кочан» капусты, который мы знаем сегодня. Считается, что это развитие было завершено в I веке нашей эры.

Номенклатура:
Капуста ботанически известна под названием сорта Brassica oleracea capitata, что переводится как «капуста огорода с кочаном».(Растения капусты называют разновидностью Brassica oleracea acephala, что в переводе означает «капуста с огорода без кочана».)
Латинское название Brassica происходит от кельтского слова «брезика». Вид oleracea относится к овощным травам, которые используются в кулинарии.


.

Семена гибридной капусты Stonehead от Park Seed

67 дней с момента пересадки.

Доверьте свой урожай капусты классику в поле, фамильному победителю Всеамериканского отбора, который быстро убирает, хорошо держится и противостоит расслоению, желтизне и черной гнили. Stonehead получил свое название от очень плотно упакованных маленьких круглых голов. Вам понравится компактный размер, но больше всего вы оцените его богатый вкус!

Эти кочаны в среднем весят от 4 до 6 фунтов, с короткой сердцевиной и множеством толстых оберточных листьев, чтобы защитить маленький кочан внутри.Зеленые во всем, они сохраняют свой вкус и текстуру, даже если вы не можете собрать их сразу. Но есть вероятность, что вы будете готовы с ножом, как только Камнегол закончит, потому что вам захочется вонзить вилку в эти нежные, богатые листья.

Stonehead выиграл AAS в 1969 году и остается популярным фаворитом для быстрых, надежных и компактных культур. Эти растения достигают всего от 12 до 20 дюймов в высоту, и для их роста требуется всего 24 дюйма между растениями. Всегда надежный и вкусный, Stonehead - тот, на который вы можете рассчитывать! для сбора урожая ранним летом или в середине-конце лета для сбора осеннего урожая.Там, где зима мягкая, сеять можно почти круглый год, за исключением жарких летних месяцев. Начните в закрытом помещении или прямо сеять, располагая растения на расстоянии 2 фута друг от друга рядами на расстоянии 3 футов. Перед посадкой хорошо подготовьте почву с удобрениями и добавьте дозу нитрата аммония примерно на месяц в период вегетации. Прорастание занимает от 6 до 10 дней. Собирайте кочаны, когда они станут твердыми и ярко окрашенными. Растения могут образовывать меньшие боковые колосья после уборки основного кочана; это тоже вкусно! Пкт - 100 семян.

Капуста и капуста - это овощи холодного сезона с высоким содержанием питательных веществ, низким содержанием калорий и очень устойчивы к морозам. Их используют во многих кухнях мира - например, яичные рулеты, квашеную капусту и голубцы, и это лишь некоторые из них! - а некоторые сорта идеальны в качестве декоративных однолетних растений. Они бывают широкого диапазона цветов, форм головы и ароматов , так что вы обязательно найдете фаворитом среди множества восхитительных (и красивых) сортов!

Выбор сорта

Когда вы решаете, какой сорт капусты или капусты посадить в своем саду , ваше решение будет в основном основываться на вашем вкусе и потребностях в хранении. Крупноголовая поздняя капуста обычно хорошо хранится и хороша для приготовления, особенно подходит для превращения в квашеную капусту. Савойский и конический сорта более нежные и поэтому подходят для жареных блюд и салатов, а Китайская капуста - жаростойкая и довольно универсальная - она ​​вкусна как в вареном, так и в сыром виде! Что касается капусты, то зеленые сорта , как правило, слаще, в то время как красные сорта несколько более привлекательны для глаз. Red Kale также содержит антоцианы, антиоксидант. !

Когда начинать семена капусты и капусты

Семена капусты лучше всего выращивать в помещении за восемь-десять недель до последних заморозков при температуре от 70 до 75 градусов F. Если вы хотите получить осенний урожай , сейте в открытом грунте в середине лета. В зоне 8 и выше, если вы хотите получить озимый урожай капусты, сеять на улице ранней осенью .

Ожидаемые всходы через 10-14 дней.

Как начать семена капусты и капусты

Сейте семена капусты на глубину, в 4 раза превышающую размер семян , или на ½ дюйма глубиной, в стерильную исходную смесь и тщательно полейте. После прорастания семян обязательно поддерживайте слегка влажную почву и подкармливайте их жидким удобрением половинной концентрации каждые две недели.

Убедитесь, что растения получают много света - флуоресцентный свет продолжительностью от 14 до 16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста. Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света , чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет флуоресцентного освещения, подойдет окно, выходящее на юг.

Китайская капуста и капуста хорошо себя чувствуют при прямом посеве в саду . В прохладном климате другие виды капусты также можно выращивать на открытом воздухе, за четыре недели до последних заморозков.Если вы хотите получить осенний урожай, сейте семена в середине лета.

Для сохранения семян, группируйте 3 или 4 вместе на желаемом расстоянии между растениями вместо традиционного метода посева непрерывными рядами. Хорошо поливайте и следите за тем, чтобы верхний слой почвы оставался влажным, особенно при посадке в более сухую середину лета. Как только ваши саженцы достигают нескольких дюймов и имеют по крайней мере два набора настоящих листьев, вытягивает все, кроме самого сильного в каждой группе .

Урожай обычно составляет от 50 до 90 дней после посева , в зависимости от сорта.

Посадка

Как только у сеянцев появятся два набора настоящих листьев, вам нужно будет начать процесс «закаливания». Сделайте это, установив на открытом воздухе в слегка затененное место на час или два. На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, , если наступит холод, снова занесите их в дом , чтобы дождаться повышения температуры.

Сажайте, как только почва может быть обработана весной , сажая растения на расстоянии не менее 8 дюймов друг от друга, рядами на расстоянии от 24 до 36 дюймов.(Точное расстояние зависит от зрелого размера растения.) Разместите капусту на ярком солнце в богатой, плодородной, влажной, хорошо дренированной почве и подкармливайте их 5-10-5 (или выше) удобрениями или нитратами. соды. Удобряйте при первой посадке, а затем каждые 4 недели.

Особые соображения

  • Чтобы избежать повреждения совками , поместите банку с кормом для тунца или кошачьего корма (без верха и дна) вокруг молодого растения, наполовину закопанного в почву.
  • Кочан капусты можно убирать в любое время после формирования кочанов .Обязательно разрежьте их, когда они твердые (твердые на ощупь), но до того, как они расколются или потрескаются.
  • Будьте очень осторожны при прополке, так как Корни капусты легко повреждаются при выращивании . Если вы опасаетесь, что корни могут быть повреждены при удалении большого сорняка, обрежьте его, а не выдергивайте.
  • Морковь, салат, лук и шпинат - хорошие компаньоны для капусты.
  • Темно-зеленая листовая капуста содержит много витамина С, железа и фолиевой кислоты. .Капуста также является хорошим источником бета-каротина, калия и фитохимических веществ (химических соединений растительного происхождения, которые не являются незаменимыми питательными веществами, но все же считаются важными для здоровья человека), таких как глюкозинолаты, которые, как считается, помогают предотвратить рак легких. .
  • Не переваривайте капусту , так как это снижает ее пищевую ценность.

Советы по выращиванию капусты и капусты

  • Капуста и капуста предпочитают прохладную погоду и могут переносить легкие заморозки .
  • Лучше всего они работают на солнце на влажной, хорошо дренированной почве , богатой органическими веществами.
  • Если вы можете этого избежать, не сажайте капусту или капусту там, где они или других членов семейства капустных ранее выращивались - поменяйте зоны выращивания на . К семейству капустных относятся брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, горчица и рапини. Все они восприимчивы к одним и тем же болезням , которые могут передаваться через почву из года в год.
  • Очень важно, чтобы ваши растения были влажными , но это особенно важно для посевов, выращиваемых летом.
  • Мульчируйте капусту и капусту органическим материалом толщиной до 2 дюймов, стараясь держать мульчу на расстоянии около дюйма от стебля. Это будет поддерживать влажность почвы, бороться с сорняками и обеспечивать растения пищей.

Вредители и проблемы, за которыми следует следить

Тля и капустные петрушки - одни из наиболее распространенных вредителей, которые беспокоят вашу капусту и капусту.

  • Петлицы для капусты - это гусеничная стадия одного из видов ночной бабочки, и их название происходит от того, как они выгибают тело во время ползания, в стиле дюймовых червей. Они очень губительны для растений, так как имеют ненасытный аппетит к листьям. Покрытие растений сеткой или укрытием ряда может предотвратить присутствие этих вредителей.
  • Тля часто встречается на нижней стороне листьев, а также на стеблях и молодых почках. Вы можете смыть их сильной струей воды или использовать инсектицидное мыло (обязательно следуйте инструкциям на этикетке).Регулярно проверяйте растения, , тля может быть повторяющейся проблемой .

Чередуйте посевы , чтобы избежать болезней, передаваемых через почву.

Посмотреть все, что нужно знать перед тем, как начать выращивать

Информация о прорастании капусты

Как сеять капусту:
  • Лучше всего сеять в помещении, за 5-7 недель до посадки, при температуре 70-75 ° и на глубину В 4 раза больше семян
  • Ожидайте прорастания через 10-14 дней
  • Семена также можно высевать в открытом грунте в середине лета для осенних культур
  • В зоне 8 и более теплых условиях сеять семена для озимых культур ранней осенью
  • It составляет 50-90 дней от посева до сбора урожая
  • При посеве семян в открытом грунте мы рекомендуем максимальную глубину посадки в 4 раза больше ширины семян

Как вырастить капусту:
Пересадка: Пересадка, когда есть хотя бы два набора настоящих листьев

Расстояние: Космические растения на расстоянии 15-18 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 20-30 дюймов

Освещение: Участок на полном солнце

Почва: Участок в богатой , плодородная, глубокая, влажная, хорошо дренированная почва.Подкармливайте растения 5-10-5 (или более высокими числами) или нитратом соды при первой посадке и снова каждые 4 недели

Дополнительный уход: Сажайте весной, как только почву можно будет обработать. Это культура для прохладной погоды, очень устойчивая к морозам

Внешний вид и применение:

Этот листовой зелень выращивают для употребления в свежем виде или в консервированном виде квашеной капусты. Декоративные сорта (группа Ацефала) используются в качестве комнатных растений в прохладное время года и в контейнерах.Он растет как 1-2 фута, округлая, приплюснутая или прямая головка из сжатых листьев. Зеленая капуста имеет гладкие зеленые листья; Краснокочанная капуста имеет гладкие пурпурно-красные листья; и савойская капуста имеет сморщенные зеленые листья. Соберите кочан у основания, когда он станет твердым, оптимальным размером 15 дюймов или меньше и когда листья еще плотно прилегают. Созревшие кочаны прослужат несколько недель в поле и несколько недель после сбора урожая.


О капусте:
Ботаническое название: Brassica oleracea Capitata Group
Произношение: bras’i-kå o-ler-a’-se-å
Жизненный цикл: Годовой
Происхождение: Brassicaceae; родом из прибрежной Европы

Превосходная всхожесть благодаря превосходной науке

Park Seed предлагает одни из самых высококачественных семян овощей и цветов, доступных в отрасли, и для этого есть ряд причин.

Прежде всего, у нас есть хранилища с контролируемой влажностью и температурой, и мы никогда не обрабатываем наши семена химическими веществами или пестицидами. Мы также никогда не продаем ГМО (генетически модифицированные семена), поэтому вы всегда знаете, что продукты, которые вы покупаете у нас, являются натуральными, а также безопасными для вас и окружающей среды.

Высшие стандарты - проверено университетом

Чтобы убедиться, что мы предоставляем наилучший возможный семенной продукт и чтобы наши клиенты получали наибольшее количество сеянцев из каждой упаковки, мы проводим собственные испытания на всхожесть и принимаем меры контроля качества на каждом этапе обработки семян.Мы придерживаемся стандартов, которые соответствуют или превышают федеральные стандарты и стандарты штата, включая более частое тестирование определенных культур, чем рекомендовано федеральными руководящими принципами. И для того, чтобы поддерживать нашу органическую сертификацию, мы приветствуем Университет Клемсона, чтобы проверять нас ежегодно, чтобы убедиться, что с нашими органическими семенами, которые хранятся и обрабатываются отдельно, правильно обращаются.

Упаковано вручную опытными специалистами

Park Seed обрабатывает и упаковывает семена овощей и цветов в течение 145 лет, история, которая дала нам прекрасное понимание того, как нужно ухаживать за каждым сортом и поддерживать его на всех этапах процесса, от сбора до доставки.

При упаковке наших семян большинство на самом деле делается вручную (с особой осторожностью!), И мы часто их переполняем, поэтому вы получаете больше, чем указано.

Золотой стандарт Park Seed

И многие из наших семян упакованы в наши эксклюзивные пакеты из золотой фольги Fresh-Pak, которые выстланы таким образом, чтобы не пропускать влагу, поэтому семена дольше остаются свежими. Мы бережно упаковываем очень крошечные или хрупкие семена в устойчивые к раздавливанию флаконы, чтобы обеспечить безопасную доставку к вам домой. Некоторые мелкие семена также предлагаются в виде «гранул» (с глиняным покрытием) для облегчения посева и выращивания.Что касается видов семян, которые мы предлагаем, мы постоянно ищем что-то новое и предлагаем множество уникальных и труднодоступных сортов со всего мира. Наши штатные садоводы готовы поделиться своим опытом, чтобы помочь вам добиться успеха в выращивании этих семян, чтобы вы могли вырастить красивый и продуктивный сад!

Парк продает ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена. Мы закупаем небольшое количество традиционных гибридных семян у Seminis, подразделения Monsanto Co., но это все, что мы у них покупаем.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена - это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов. Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

Семена семейных реликвий открыто опыляются - они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и быть 3-м поколением (многие сорта намного старше - около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского.В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново покупать (а не экономить). Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / вкусить иначе.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев. Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер.После посева налет растворится при намокании и семена прорастут. Гранулированные семена отправляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае.Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, что нормально, если можно обеспечить такие условия. Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго нужно держать свет в день и как близко к растениям свет должен находиться?

Для прорастания и роста проростков / растений вы хотите имитировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как томат, перец, петуния, импатиенс и другие, получают 14-17 часов света в день (а оставшуюся часть 24-часового периода в темноте). Наиболее распространенные лампы для выращивания - флуоресцентные; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра.Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии. Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых - дольше.Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - это хранить их в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и поместить его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян - это хранить семена в чем-то герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и поместить его в холодильник.Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления. Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, поскольку для прорастания им нужен свет.Глубина заделки мелких семян может быть любой - от едва закрывающей, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации. .

Каменная капуста, Каменная капуста, Семена каменной капусты

BR - Черная гниль

Научное название: Xanthomonas campestris

.

Тип: Бактерия

Черная гниль - это заболевание, поражающее рост рукколы, брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, капусты, капусты, кольраби, горчицы, редиса, брюквы, мангольда, помидоров, репы и кресс-салата. Он выживает в теплую влажную погоду и поражает капусту по всей территории Соединенных Штатов.Он распространяется с поля на поле за счет воды и ветра. Бактерии могут поражать семена и молодые всходы. Молодые зараженные растения пожелтеют, опадут нижние листья и могут погибнуть. Как только растение заражено, спасательного лечения не существует, поскольку инфекция носит системный характер. Симптомы включают пожелтение листьев в форме V-образных или клиновидных пятен и почернение внутренней жилки. Обычно поражаются только несколько наружных листьев. Поскольку болезнь распространяется через воду, все, что можно сделать, чтобы уменьшить влажность листьев, поможет уменьшить распространение болезни.Поливайте растения утром, а не днем ​​или ночью, чтобы листья успели высохнуть до захода солнца. Увеличьте пространство между растениями, чтобы обеспечить максимальный приток воздуха и сушку листьев. Заболевание благоприятно, когда температура 75-95 F, присутствует дождь, сильный туман и роса. Бактерии не распространяются при температуре ниже 50 F или в сухую погоду. Планируйте использование трехлетнего севооборота и избегайте посадки в одном и том же месте год за годом, поскольку болезнь может сохраняться в почве в течение двух лет.Обработка зараженного участка фунгицидами может помочь справиться с болезнью. Основным источником бактерий черной гнили являются зараженные семена и зараженные трансплантаты. Наилучший вариант - использовать устойчивые к болезням сорта, безболезненные семена и безболезненные трансплантаты.

FY - Желтый фузариоз

Научное название: Fusarium oxysporum f. sp. конглютинанс

Тип: Грибок

Fusarium Yellows - это заболевание, передаваемое через почву, которое поражает рост брокколи, брюссельской капусты, кочанной, цветной капусты, капусты, капусты, кольраби, горчицы, редиса, брюквы, репы и кресс-салата.Это заболевание в жаркую погоду, поражающее капусту на всей территории Соединенных Штатов. Посевы капусты и редиса могут быть полностью уничтожены при заражении почвы болезнью. Симптомы включают скручивание листьев, и листья становятся тускло-зелеными на желтовато-зеленый в течение месяца после пересадки в поле. Молодые растения могут отставать в росте, желтеть и быстро погибать в теплую погоду. Листья пожелтеют, затем станут коричневыми, засохнут и со временем опадут с растения. Зараженные растения обычно погибают в течение 2 недель, другие могут погибать медленно.У выживших инфицированных растений будут плохие кочаны, которые нежелательны. Заболевание иногда путают с черной гнилью, когда жилки листьев становятся черными, а не коричневыми. Заболевание благоприятно, когда температура составляет 80-85 F. Поскольку болезнь может сохраняться в почве в течение длительного времени, севооборот, обработка фунгицидами и уничтожение посевов не окажут большого влияния на почву. Единственный вариант - использовать устойчивые к болезням сорта.

.

Stonehead - семена овощей Sakata оптом

КОД БОЛЕЗНЬ ПАТОГЕН
Foc Желтый фузариоз Fusarium oxysporum f.sp. конглютинанс
ТПБ Типберн Физиологическое расстройство

Терминология сопротивления

HR = Высокая устойчивость: сорта растений, которые сильно ограничивают рост и развитие указанного вредителя или патогена при нормальном давлении вредителей или патогенов по сравнению с восприимчивыми сортами.Однако эти сорта растений могут проявлять некоторые симптомы или повреждения под воздействием тяжелых патогенов или вредителей.

IR = Средняя устойчивость: сорта растений, которые ограничивают рост и развитие указанного вредителя или патогена, но могут проявлять более широкий спектр симптомов или повреждений по сравнению с сортами «с высокой устойчивостью». Сорта растений со средней устойчивостью по-прежнему будут демонстрировать менее серьезные симптомы или повреждения, чем восприимчивые сорта растений, когда они выращиваются в аналогичных условиях окружающей среды и / или при воздействии патогенов или вредителей.

T = толерантность: способность сорта растения переносить абиотический стресс без серьезных последствий для роста, внешнего вида и урожайности.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!