Автор: Админка

Капуста касио брюссельская


отзывы о выращивании и уходе в открытом грунте, фото семян, описание сорта

Капуста брюссельская Касио – сорт с крошечными кочанчиками, которые имеют оригинальный внешний вид и вкус с ореховой ноткой. Из них готовят экзотические салаты и добавляют в домашние блюда.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Теплица, Открытый грунт Среднеспелый Брюсельская (кочешковая) В свежем виде, Кулинария Сорт 125-135 10-15

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Брюссельская капуста Касио – урожайный сорт с кустами высотой до метра. Срок созревания средний – от 125 до 135 дней после всходов (по другим данным, после всходов может потребоваться около 185 дней). Ее выращивают в открытом грунте на юге и в средней полосе. На Урале и в Сибири предпочтительнее теплица. Сорт холодостойкий, но не выносит морозов.

Толстый мощный стебель увенчан листьями, в пазухах которых по всей длине растения формируются небольшие зеленые кочанчики. Их вес – 10-15 г, они плотные, по 3-4 см в диаметре. На стволе одного куста их образуется по 60-70 штук. Вкус очень приятный, с ореховым послевкусием. Плоды используются в кулинарии и для салатов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • оригинальный приятный вкус;
  • красивые плоды;
  • хорошая урожайность;
  • холодостойкость.
Минусы:

Урожайность

С 1 кв.м. получают 2,1-3,3 кг кочанчиков.

Посадка

Для капусты выбирают грядки, где в последние 4-5 лет не росли другие крестоцветные. С осени ее вскапывают и вносят подкормки.

Семена сеют в марте. Перед высадкой их обрабатывают препаратом «Престиж» или раствором марганцовки. До прорастания держат в тепле, потом снижают температуру до +14-17. В грунт пересаживают кустики с 4-5 настоящими листьями.

Выращивание и уход

После высадки растения окучивают. Поливают по необходимости, поначалу 2-3 раза в неделю, затем один раз. Воду нагревают в бочках на солнце и вносят по вечерам или рано утром.

В период формирования кочанов растение требует очень обильного полива, а незадолго до сбора – минимального.

Трижды вносят подкормки. Молодым кустам необходим азот (растворы мочевины, куриного помета, коровяка), а в период образования плодов – минеральные комплексы с преобладанием калия и фосфора.

Не реже раза в неделю рыхлят грунт и пропалывают сорняки.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Брюссельская капуста Касио подходит для жителей средней полосы благодаря холодостойкости. Она некапризна и обильно отдает урожай, вырастить ее сумеет любой дачник.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

изображений, фотографий и векторных изображений брюссельской капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Сорт брюссельской капусты

от

Самые актуальные

.

различных размеров брюссельской капусты и способы ее приготовления

Брюссельская капуста разных размеров

Вы когда-нибудь замечали, что брюссельская капуста бывает разных размеров? Фактически, после долгих исследований продуктовых магазинов и фермерских рынков мы, скорее всего, обнаружим брюссельскую капусту разных размеров в каждой партии. Не все брюссельские капусты созданы равными, и на самом деле, иногда они настолько различаются по размеру, что это может стать кошмаром на кухне.

Брюссельская капуста разного размера означает разное время приготовления, и на протяжении многих лет мы обнаружили, что читатели, которые готовили наши рецепты брюссельской капусты, получали разные результаты приготовления. Это всегда происходит из-за различного размера брюссельской капусты, который меняет время приготовления, поэтому мы надеемся, что это визуальное объяснение поможет нам всем добиться наилучших результатов от наших рецептов брюссельской капусты.

Мы сделали видео, чтобы проиллюстрировать ассортимент брюссельской капусты различных размеров:

Некоторые виды брюссельской капусты огромны, почти равны стандартному большому яйцу.В то время как другие имеют размер около четверти, другие могут быть размером с монету. Это сводит нас с ума, когда нам нужно около двух фунтов брюссельской капусты одного размера для рецепта, потому что мы хотим, чтобы все готовилось равномерно.

Брюссельская капуста меньшего размера, как правило, имеет более сладкий вкус, но ее центральные листья немного плотнее, и часто требуется немного больше времени для полного приготовления или жарки. Хотя может показаться, что более крупные листья готовятся дольше, внутренние листья немного более рыхлые и разделены, что позволяет теплу и сокам проходить через них и готовиться быстрее.Все кажется обратным тому, что должно быть, поэтому просто помните, чем плотнее и плотнее будут листья, тем дольше они должны готовиться.

В рецепте есть так много других факторов, которые могут изменить время приготовления брюссельской капусты из-за количества масла, специй, соков и сыра. Просто постарайтесь найти как можно больше блюд одинакового размера, чтобы приготовить единообразно. Приготовьте их до желаемой текстуры и наслаждайтесь большим количеством брюссельской капусты, потому что сейчас самое время попробовать один из наших любимых овощей!

Happy Eating,

диана и тодд

Вот коллекция и ссылка на наши популярные рецепты брюссельской капусты

Рецепт гратена с брюссельской капустой: это волшебный рецепт, который превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любовников.В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно более низкий уровень углеводов!

Рецепт легкой обжарки брюссельской капусты: это был один из наших самых первых рецептов в 2009 году, и мы постоянно используем его на все случаи жизни.

Жареная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки: еще один фаворит на каждый день, который ярко сочетается с потрясающей лимонной заправкой.Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценный обед.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Тушеная брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом Рецепт: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Запеченная в сыре брюссельская капуста с пармезаном и луком - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Жареная брюссельская капуста с шрирачей и мятой Рецепт: острый соус для всех любителей шрирача.И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Хрустящая брюссельская капуста с рыбным соусом Mom’s Chili Fish Sauce - рецепт вкусной жареной брюссельской капусты с вьетнамскими нотками. Умереть для!

Жареная брюссельская капуста в глазури Терияки Рецепт: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Slaw из бритой брюссельской капусты с беконом и орехами пекан: сырой вариант брюссельской капусты и прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.А если вы хотите большего, вот еще несколько замечательных.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

10 главных фактов о брюссельской капусте

1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.

2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке относится только к 1796 году.

3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 капусту за минуту по одной с помощью коктейльной палочки. .

4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.

5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который делает их горькими для некоторых людей.

6. Переварка также может сделать их мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.

7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.

8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.

9. Самый крупный из зарегистрированных ростков весил 18 фунтов 3 унции.

10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!