Автор: Админка

Капуста казачок описание сорта


Капуста Казачок – описание сорта, фото, отзывы

Казачок является раннеспелым белокочанным гибридом. Был выведен усилиями ученых из Краснодара и Москвы (ВНИИ риса и Селекционная Станция имени Н.Н. Тимофеева соответственно). В 96-м году его внесли в Госреест. Допускается выращивание гибрида Казачок в любом регионе РФ.

В статье представлено описание гибрида, его фото и отзывы дачников, какие познакомились с этим видом.

Свойства Казачка

Это раннеспелый гибрид. Период технической зрелости наступает через 95-110 дней после появления первых всходов. Неполная вегетация (после пикирования рассады в ОГ) длится всего 45-55 дней.

Листовая розетка овоща полуприподнятая, диаметром всего до 68 см. В высоту не более 28 см. Листьев около 20 шт. Они небольших размеров, округлого типа с очень короткими черешками.

Окрас листьев темно-зеленый, на поверхности также присутствует среднеинтенсивный восковой налет. Листу Казачка характерна легкая волнистость.

«Головы» у гибрида округлые, невысокие, до 17 см. Средняя масса технически зрелого кочана – 1.0 кг. Наружный окрас кочана зеленый, внутренний – желто белый. Кочан покрыт листьями без налета.

Кочерага, расположенная внутри капусты — до 6 см, наружная немного длиннее – до 10 см.

Урожайность находится в средних пределах. С 1 га посадок собирают 318-416 центнеров продукции. Урожайность с 1 м2 приблизительно равна 3.5-4.5 кг.

Основное предназначение Казачка, как и любой другой ранней капусты – употребление в свежем виде.

Химсостав капусты на 100 г. выглядит так:

  • Сухих веществ – 7.2 г.
  • Аскорбиновой кислоты – 42.9 мг.
  • Белка – 0.8-1.3 г.
  • Сахаристых веществ – 4.2 г.

Капуста отличается на удивление сильным иммунитетом, который защищает ее от таких заболеваний как:

  • Фузариозное увядание.
  • Слизистый бактериоз.
  • Сосудистый бактериоз (условно).
  • Киле (условно).

Положительные и отрицательные качества гибрида

Достоинства

Многие дачники отдают предпочтение именно сорту Казачок F1 из-за наличия большого количества положительных качеств. В первую очередь этот сорт культуры славится тем, что идеально подходит для выращивания даже неопытными огородниками. Капуста не капризна к холодным климатическим условиям, а также достаточно хорошо растет на неплодородных типах почвы.

Из других достоинств стоит отметить хороший иммунитет. Как уже было отмечено ранее, Казачок F1 защищен от таких заболеваний как слизистый бактериоз и черная ножка. Кроме этого относительно защищен от киле (главной капустной напасти) и сосудистого бактериоза.

Гибрид имеет хороший вкус, благодаря чему пользуется большим спросом на рынке. Вкусовым качествам способствует большое количество сахара в составе овоща (около 4.2 г на 100 г).

Естественно, не стоит забывать о том, что это ранний сорт. Урожай можно собирать уже в конце 1-го месяца лета. При этом кочаны не только вкусные, но уже и выглядят достаточно привлекательно.

Даже несмотря на то, что сорт ранний, он достаточно хорошо хранится и устойчив перед процессами гниения. За время хранения (как и многие поздние сорта капусты), капуста лишь улучшает вкус.  

Плод достаточно плотный и выровненный, благодаря чему овощ не страдает во время транспортировки.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Июньская

Еще одно достоинство – дружное созревание урожая. Это очень ценится при коммерческом выращивании капусты.

Недостатки

Вместе с тем, стоит отметить и некоторые недостатки этой капусты. Во-первых, Казачок F1 вообще не выдерживает жару. Также, если у вас нет воды и нет возможности стабильно его поливать, ожидать на хороший урожай не стоит. При недостатке воды и сильной жаре растение очень тормозится в развитии и в конечном итоге просто перестает формировать вилки. По этой причине в Южных регионах страны Казачок F1 стараются высаживать в ОГ пораньше, еще до того времени, когда наступит пиковая жара.

Кроме этого капуста полностью перестает развеваться в тени. При высаживании Казачка нужно выбирать солнечные участки, которые также защищены от холодных северных ветров.

Уход за растением

Капуста любит влажность. Поэтому основой ухода за овощем являются регулярные и качественные поливы:

  • Чаще всего капусту поливают во время формирования кочанов, когда овощ находится в фазе активной вегетации. В этот промежуток времени необходимо поливать капусту как минимум 2 раза в неделю (желательно 3).
  • После завязывания голов поливы делают менее обильными и не такими частыми.
  • За месяц до сбора урожая переходят на 1 полив в неделю, постепенно увеличивая до 1 полива в 2 недели.
  • За 2 недели до сбора урожая и вовсе перестают поливать капусту, чтобы защитить ее от растрескивания и увеличить срок сохранности.

Поливать капусту желательно вечером или ранним утром. Во-первых, тогда влага успеет хорошо пропитать грунт и не испарится. Во-вторых, даже если вода и будет попадать на листья, она не вызовет ожогов из-за палящего солнца.

Поливают растение только теплой, отстоявшейся водой. Ни в коем случае нельзя использовать воду из криницы.

При частых поливах грунт вокруг растения будет уплотняться. При уплотнении грунта ухудшается доступ кислорода к корневой системе растения. Для того чтобы решить эту проблему почву рыхлят. Рыхлить ее нужно тогда, когда земля стала достаточно плотной. Опытные садоводы рекомендуют проводить рыхление после каждого полива.

Два раза за сезон капусту окучивают. Эта процедура позволяет сформировать боковые корешки, которые будут надежно удерживать растение.

Чтобы получить хороший и качественный урожай, конечно же нужно удобрять капусту. Удобряют капусту трижды за сезон:

  • Первый раз через 14 дней после пикирования рассады. Подкармливают саженцы раствором из коровяка, приготовленного из 1 кг удобрения и 10 л воды.
  • Второй раз подкармливают капусту тем же раствором. Подкормка проводится через 2 недели после первой процедуры.
  • Последний раз удобряют капусту во время формирования «голов». Для этого используют раствор мочевины. В 10 л воды добавляют 10 г препарата.

Отзывы садоводов

Владимир Иванович, г. Киев, 51 год.

Из-за жары у меня вся капуста погорела и выросла покореженной. Хотя до этого высаживали семена, взошли почти на 100%. Нет возможности постоянно поливать капусту, так как выращивал на даче, поэтому вот так вот и испортил урожай. Те кочаны, которые более-менее выросли, пробовал, в целом, вкусные. Но больше я ранние сорта выращивать не буду, уж лучше купить, чем так мучиться.

Людмила Игоревна, г. Москва, 39 лет.

Мне капуста понравилась. Рассаду выращивала сама, дома, на подоконнике. Семена взошли 100%. Пересадку в ОГ пережила нормально, без казусов. Созрела быстро, никаких болезней и насекомых не наблюдала. Головы маленькие, по 800 грамм выросли, но для ранней больше и не нужно, так как необходимо за раз использовать, а потом портится. Вкусовые хорошие. Выращиваю уже года 4, пока менять не собираюсь.

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - это одна из основных овощных культур, возделываемых на дачных участках. Растение очень полезное и нужное, поэтому поговорим о том, как его правильно вырастить.

Немного истории

Капуста относится к семейству крестоцветных, к которому относятся горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Известно, что капусту в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Четыре тысячи лет назад он стал пищевым продуктом. К нам капуста садовая из Западной Европы была завезена еще во времена расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что к XVIII веку культура прочно вошла в русскую жизнь, и началась новая традиция вместе готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что простая капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Хочу отметить, что идет постоянный отбор по получению новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют своей актуальности старые-добрые сорта, давно опробованные огородниками.

Все сорта капусты делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Мы хотим вывести лучшие, по мнению экспертов, на сегодняшний день сорта.

Раннеспелый:

  1. Июнь - сорт сверхнаркий.Среднеустойчивый к заболеваниям. Несвоевременная чистка может привести к растрескиванию головок.
  2. Трансфер F1 - созревает через 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Дитмар досрочно - техническая зрелость наступает через 115-120 дней.
  5. Золото га-1432. От посадки до сбора урожая проходит 102-110 дней.

Среднеспелые сорта

Для получения хороших урожаев среднеспелой капусты можно выращивать такие сорта:

  1. Дар.Срок обращения 130 дней.
  2. Менза F1. Согласен через 115 дней.
  3. Слава 1305. От посадки до сбора урожая проходит 137 дней.
  4. Гриб Слава-231. Возраст 125 дней.
  5. Капоральный F1. Возраст от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации:

  1. Амагер.
  2. Колобок F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бирючек-138.

Посев семян

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Необходимо ответственно отнестись к их приобретению. Однако перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой класс вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди выращивают культуру под себя, основной упор делается на озимые сорта. А ранний и средний можно сажать в небольшом количестве. Надо понимать, что ранние культуры не годятся для сбора урожая, долго лежать не могут. Среднеспелые сорта подходят как для употребления в свежем виде, так и для засолки.Ну а для хранения в зимний период следует использовать зимние сорта.

Раннюю капусту сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Высаживают позднеспелые культуры с первых дней апреля. С момента посева семян и до высадки их в почву обычно проходит 45-50 дней.

Капуста садовая - это как раз та культура, которая очень требовательна к составу почвы. Поэтому лучше приготовить его заранее.Его следует смешать в равных частях с дерновой землей и перегноем. В смесь добавляется зола (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая будет действовать как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет противостоять появлению у молодых растений такого заболевания, как черная ножка.

Также можно приготовить смесь и немного другой состав, например, на основе торфа. Нельзя использовать землю для посадки семян из грядки, на которой росла одна из разновидностей капусты или других крестоцветных растений, так как высоки шансы иметь болезнетворные микроорганизмы, способные убить ростки.

Перед посевом семена необходимо прогреть до двадцати минут в воде. После этого их опускают в обычную холодную воду. Этот простой прием повышает невосприимчивость семян к грибковым заболеваниям. Чем обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста (шелк, эпин, гумат). Перед посадкой землю следует хорошо полить и больше не увлажнять, пока не появятся ростки. Семена высевают на глубину не более одного сантиметра. Затем ящики сверху накрывают пленкой, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы следует хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять, а температуру содержимого снизить до десяти градусов. В таких условиях растения должны присутствовать до появления первых настоящих капустных листьев. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить почву. Чем обрабатывать капусту после появления всходов? Растения необходимо поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления этого листового овоща капусту пикируют, так как растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее каждый саженец

.

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - это одна из основных овощных культур, возделываемых на дачных участках. Растение очень полезное и нужное, поэтому поговорим о том, как его правильно вырастить.

Немного истории

Капуста относится к семейству крестоцветных, к которому относятся горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Известно, что капусту в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Четыре тысячи лет назад он стал пищевым продуктом. К нам капуста садовая из Западной Европы была завезена еще во времена расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что к XVIII веку культура прочно вошла в русскую жизнь, и началась новая традиция вместе готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что простая капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Хочу отметить, что идет постоянный отбор по получению новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют своей актуальности старые-добрые сорта, давно опробованные огородниками.

Все сорта капусты делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Мы хотим вывести лучшие, по мнению экспертов, на сегодняшний день сорта.

Раннеспелый:

  1. Июнь - сорт сверхнаркий.Среднеустойчивый к заболеваниям. Несвоевременная чистка может привести к растрескиванию головок.
  2. Трансфер F1 - созревает через 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Дитмар досрочно - техническая зрелость наступает через 115-120 дней.
  5. Золото га-1432. От посадки до сбора урожая проходит 102-110 дней.

Среднеспелые сорта

Для получения хороших урожаев среднеспелой капусты можно выращивать такие сорта:

  1. Дар.Срок обращения 130 дней.
  2. Менза F1. Согласен через 115 дней.
  3. Слава 1305. От посадки до сбора урожая проходит 137 дней.
  4. Гриб Слава-231. Возраст 125 дней.
  5. Капоральный F1. Возраст от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации:

  1. Амагер.
  2. Колобок F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бирючек-138.

Посев семян

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Необходимо ответственно отнестись к их приобретению. Однако перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой класс вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди выращивают культуру под себя, основной упор делается на озимые сорта. А ранний и средний можно сажать в небольшом количестве. Надо понимать, что ранние культуры не годятся для сбора урожая, долго лежать не могут. Среднеспелые сорта подходят как для употребления в свежем виде, так и для засолки.Ну а для хранения в зимний период следует использовать зимние сорта.

Раннюю капусту сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Высаживают позднеспелые культуры с первых дней апреля. С момента посева семян и до высадки их в почву обычно проходит 45-50 дней.

Капуста садовая - это как раз та культура, которая очень требовательна к составу почвы. Поэтому лучше приготовить его заранее.Его следует смешать в равных частях с дерновой землей и перегноем. В смесь добавляется зола (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая будет действовать как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет противостоять появлению у молодых растений такого заболевания, как черная ножка.

Также можно приготовить смесь и немного другой состав, например, на основе торфа. Нельзя использовать землю для посадки семян из грядки, на которой росла одна из разновидностей капусты или других крестоцветных растений, так как высоки шансы иметь болезнетворные микроорганизмы, способные убить ростки.

Перед посевом семена необходимо прогреть до двадцати минут в воде. После этого их опускают в обычную холодную воду. Этот простой прием повышает невосприимчивость семян к грибковым заболеваниям. Чем обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста (шелк, эпин, гумат). Перед посадкой землю следует хорошо полить и больше не увлажнять, пока не появятся ростки. Семена высевают на глубину не более одного сантиметра. Затем ящики сверху накрывают пленкой, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы следует хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять, а температуру содержимого снизить до десяти градусов. В таких условиях растения должны присутствовать до появления первых настоящих капустных листьев. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить почву. Чем обрабатывать капусту после появления всходов? Растения необходимо поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления этого листового овоща капусту пикируют, так как растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее с каждого саженца удаляют ком земли и укорачивают корень на треть. Затем положить в стакан со смесью. Вы можете изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда вам не нужно будет подбирать рассаду. Растения из индивидуальных емкостей легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед тем, как высадить капусту в открытый грунт, необходимо две недели ее закалить. Для этого помещение проветривают, а затем начинают выносить растения на балкон.

Капуста: посадка, подкормка

Высаживают рассаду в открытый грунт в тот период, когда у нее уже будет пять-семь листочков, а высота достигнет 12-20 сантиметров. Такие показатели достигаются в разное время. Так, например, ранние готовы уже в начале мая, а средние и поздние - к концу того же месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее хороший участок. Должно быть солнечно. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а для поздних и средних сортов - глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растения категорически не подходят для кислых земель. Кроме того, нельзя производить культивирование на зараженных бактериозом землях (восемь лет). Также нежелательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные растения (брюква, редис, репа, редис).

Почва подготавливается заранее, начиная с осени. Землю вкапывают в штык лопаты и оставляют перезимовать. Его поверхность не следует выравнивать, неровности благоприятно влияют на процесс удержания влаги. Ранней весной, когда сойдет снег, почву выравнивают граблями, удаляют первые сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и средние - на расстоянии от 60 до 70. Слишком толстые растения размещать нельзя, так как им нужно много света и места.

Лунки нужны не только для корнеплодов. В каждую лунку положите горсть торфа, песок, перегной, пятьдесят грамм золы и ½ чайной ложки нитросфоса. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают таким образом, чтобы нижние листья находились на уровне земли.

Капуста для огорода: уход

После посадки капусты первый раз необходимо понаблюдать, как она приживется. Возможно, надо будет временно его осветлить. В течение недели лучше всего поливать растения каждый вечер.В дальнейшем уход за рассадой не так уж и сложен. Он будет состоять из прополки, рыхления почвы, полива, обработки от болезней и вредителей, регулярных подкормок.

По прошествии трех недель после высадки растений в открытый грунт им необходимо прижиться. Через десять дней процедура повторяется.

Полив

Чтобы вырастить хороший урожай капусты, всегда соблюдайте режим полива. Ей нужно много воды. Лучше всего поливать растения вечером. При низких температурах достаточно делать это один раз в неделю, а в жаркую погоду увлажнение нужно делать раз в два-три дня.

В идеале после каждого полива следует рыхлить почву. Обычно профессионалы рекомендуют мульчировать торф (толщиной до пяти сантиметров), который помогает удерживать влагу в почве и одновременно подкармливает растения.

Как проводить кормление?

Первая подкормка проводится через десять дней после пикирования растений. Для этого растворяют в воде смесь 2 граммов калийных удобрений, 4 граммов суперфосфата и 2 граммов нитрата аммония. Такое количество веществ растворяется в одном литре воды.Этой жидкости хватит на подкормку 50-60 растений.

.

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - одна из основных овощных культур, возделываемых на пригородных территориях. Растение очень полезное и нужное, а потому поговорим о том, как его правильно выращивать.

Немного истории

Капуста овощная относится к семейству крестоцветных, в которое входят горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Мы знаем, что капусту выращивали древние египтяне, римляне и греки.Она возникла четыре тысячи лет назад. В США капусту из Западной Европы завозили в период расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что в XVIII веке культура прочно вошла в русскую жизнь, даже появилась новая традиция вместе начинать готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что обычная капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Следует отметить постоянный отбор новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют актуальности и старые добрые сорта, давно зарекомендовавшие себя крепкими.

Все сорта капусты делятся на раннюю, среднюю и позднюю. Мы хотим привезти лучшее, по мнению экспертов, на сегодняшний день класса.

Первый:

  1. Июнь - сверхбыстрый сорт. Умеренно устойчив к болезням. Несвоевременная уборка может привести к растрескиванию кочанов.
  2. Трансфер F1 - Созревает за 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Димарский ранний - срок обращения 115-120 дней.
  5. Золотые сотки-1432. От посадки до сбора урожая 102-110 дней.

Средние сорта

Для получения хороших урожаев капусты среднеспелых сортов возможно выращивание таких сортов:

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве является очень трудоемким процессом, его использует большинство садоводов.Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но он эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска. Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске, как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, ...

  1. Подарок. Срок выдержки 130 дней.
  2. Менза F1.Созревает за 115 дней.
  3. Спасибо-1305. От посадки до сбора урожая 137 дней.
  4. Слава Грибовская-231. Созревает за 125 дней.
  5. Капорал F1. Созревает от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации,

  1. Amager.
  2. Булочка F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бараккуда-138.

Посев

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Вы должны взять на себя ответственность за их покупку. Но перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой из них вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди сами выращивали культуру, упор делается на озимые сорта. А вот ранний и средний можно высаживать в незначительном количестве. Нужно понимать, что ранняя культура не подходит для заготовок, они не могут лгать. Среднеспелые сорта, пригодные для употребления в свежем виде и для маринования.Но для хранения зимой используйте зимние сорта.

Капуста ранняя сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Позднюю культуру с первых дней апреля. С момента посадки семян и до посадки в грунт обычно проходит 45-50 дней.

Капуста овощная - это культура, очень требовательная к составу почвы. Так что лучше подготовиться заранее. Смешать в равных частях дерновую землю и перегной.Смесь добавляется в золу (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая действует как антисептик и как источник микроэлементов. Это поможет предотвратить такое заболевание, как черная ножка у молодых растений.

Также можно приготовить смесь и немного другого состава, например, на основе торфа. Нельзя использовать для посадки семян землю с огородом, где росла одна из разновидностей садовой капусты или другие крестоцветные, из-за высокой вероятности присутствия болезнетворных микроорганизмов, способных убить рассаду.

Перед посевом семена необходимо двадцать минут прогреть в воде. После этого их погружают в обычную холодную воду. Этот простой прием увеличивает устойчивость семян к грибковым заболеваниям. Как обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста («Шелк», «ЕПИН», «ГУМАТ»). Перед посадкой землю следует хорошо полить и не увлажнять до тех пор, пока не появятся всходы. Семена высевают не глубже одного сантиметра. Тогда на ящиках сверху остается пленка, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы необходимо хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять и снизить температуру до десяти градусов. В таких условиях растения должны быть до первых настоящих листьев капусты. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить грунт. Как бороться с проростками капусты? Растения обязательно поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления всходов этой пикосети листовой капусты, потому что растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее каждый саженец удаляется с комком земли и обрезается третьим корнем. Затем опустите в стакан со смесью. Можно изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда пикировать рассаду не нужно. Растения из индивидуальных контейнеров легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед посадкой капусты в открытый грунт необходимо две недели закалить. Для этого комнату проветривают, а затем начинают делать растения на балконе.

Капуста: посадка, удобрение

Саженцы Высаживают в открытый грунт в тот период, когда она уже имеет пять-семь листочков и достигает высоты 12-20 дюймов. Эти показатели разные сорта достигают в разное время. Например, рано готовятся в начале мая, а в середине и конце - к концу месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее красивую растяжку. Он, должно быть, Солнышко. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а поздние и средние глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растениям не подходит сильнокислая земля. Кроме того, выращивание культуры нельзя проводить на зараженной бактериозом земле (восемь лет). Также желательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные (репа, редис, репа, редис).

Грунт готовится заранее, начиная с осени. Земля перекидывается из штыка лопатой и уходит перезимовать. Его поверхность ровная, шероховатость положительно влияет на процесс удержания влаги. Ранней весной при таянии снега почву выравнивают граблями, сначала удаляют сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и второстепенные - на расстоянии от 60 до 70. Слишком толстые растения нельзя размещать, потому что им нужно много света и места.

Лунки нужны больше, чем корни саженцев. В каждую лунку нужно насыпать горсть торфа, песка, перегноя, пятьдесят граммов золы и ½ чайной ложки нитрофоски. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают так, чтобы нижние листья были на одном уровне с землей.

Капуста овощная: уход

После посадки в капусту необходимо сначала посмотреть, как она в нее поместится. Возможно, она вам понадобится немного, чтобы временно затенить. В течение недели лучше всего каждый вечер поливать растения.В дальнейшем уход за рассадой не так уж и сложен. Ему предстоит прополка, рыхление почвы, полив, обработка от болезней и вредителей, регулярные подкормки.

Через три недели после посадки в открытый грунт нужно окучивать. Через десять дней процедура повторяется.

Полив

Для выращивания хорошего урожая капусты необходимо соблюдать режим полива. Ей нужно много воды. Лучше всего поливать растения вечером. При низкой температуре достаточно делать это раз в неделю, но в жаркую погоду увлажнение нужно проводить раз в два-три дня.

В идеале после каждого полива необходимо рыхлить почву. Профессионалы обычно рекомендуют мульчировать торфом (толщиной до пяти сантиметров), который помогает удерживать влагу в почве и одновременно питает растения.

Как кормить?

Первую подкормку проводят через десять дней после пересадки растений. Для этого растворите в воде смесь из 2 граммов калийных удобрений, 4 граммов суперфосфата и двух граммов нитрата аммония. Такое количество веществ растворяется в одном литре воды.Этой жидкости хватит на подкормку 50-60 растений.

Следующие удобрения необходимо внести за две недели. Здесь используется тот же состав. Если вы заметили пожелтение молодых растений, их следует полить жидким навозом (1:10). Еще одна подкормка производится перед посадкой ростков в почву. Для нее используют нитрат аммония (3 грамма), суперфосфат (5 граммов) и калийные удобрения (8 граммов). Компоненты растворяются в литре воды. Приживить капусту в открытом грунте помогают калийные удобрения.Чтобы не поттер с приготовлением раствора, вы можете купить удобрение под названием «Кемира Люкс».

Подкормка растений в фазе всходов даст более интенсивный рост в будущем.

Обработка культуры

После посадки в землю капусту присыпают золой, смешанной с табачной пылью. Это поможет защитить молодые растения от блох и слизней. Пестициды использовать не очень хорошо, так как капуста - это еда. Существуют простые методы защиты от вредителей без использования химикатов.

Гусениц и тлю уничтожают путем опрыскивания следующего экстракта: листья томатов (2 кг) заливают водой (5 литров) и настаивают в течение четырех часов. Затем полученную жидкость кипятят три часа, после чего она должна остыть. Перед употреблением разводится водой (соотношение - 1: 2). Раствор лучше использовать для растений, а не просто капать, можно добавить натертый щелок мыла.

При борьбе с гусеницами и тлей можно применять луковую шелуху, из которой приготовлена ​​настойка.Для этого литровую банку кожуры залить 2 л кипятка и настоять двое суток. Раствор фильтруют, добавляют еще два литра воды и жидкое мыло.

Профессионалы рекомендуют в качестве насекомого ставить рядом с капустой шалфей, бархатцы, кинзу, розмарин, базилик. Эти растения отпугивают блох, бабочек, тлей.

.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие разновидности с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Возможно, вы знаете его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Паху-кимчи (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы находим его самым вкусным, когда его обжаривают с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!