Автор: Админка

Капуста кейл что это такое


Капуста кейл что это такое, полезные свойства, рецепты приготовления салата

Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Замечательная капуста кейл: рецепты приготовления от простого к сложному

Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.

Основные правила: как готовить кале

Часто ли вы используете кейл?

ДаНет

Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.
  • В диетическом питании рекомендуются салаты из свежих листьев, не прошедших термической обработки. В них сохраняется больше полезных веществ.
  • Для высвобождения и легкого усвоения микроэлементов, салат желательно крошить мелко, а лучше – измельчить в блендере.
  • Первейшие продукты, которые подходят к кейл – орехи, помидоры, чеснок, зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, сельдерей.
  • Для заправки салатов диетологи советуют использовать оливковое масло первого отжима, бальзамический или яблочный уксус.
  • Нежирная сметана и яйца хорошо сочетаются с капустой.

Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.

Квашеная кале

Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль «Экстра» — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки (20 граммов).
Способ приготовления

Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.

Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.

Чипсы кейл

Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.

Ингредиенты
  • Капустные листья – 0.1 килограмма.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (20 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.

Русский салат с кудрявой капустой

Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале – 0.2 килограмма.
  • Шампиньоны или вешенка – 0.15 килограмма.
  • Белая фасоль (отварная или консервированная) – 0.1 килограмма.
  • Твердый сыр – 0.1 килограмма.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
Способ приготовления

Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.

Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.

Салат из кале и полбы

Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 200-300 граммов.
  • Полба – 0.5 стакана.
  • Овощной бульон – 1.5 стакана (350 граммов).
  • Свежие зерна граната – 0.25 стакана.
  • Сок лимона, полученный из одного цитруса.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан стружка – 0.25 стакана.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.

Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.

Овощной крем-суп из капусты кейл

Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.

Ингредиенты
  • Листья капусты – 0.5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Семечки тыквенные очищенные – 50 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (40–50 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.

Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.

Что такое капуста? (с иллюстрациями)

Капуста капуста - архаичный вид капусты, у которой растут свободно скрученные листья, а не кочан. Листья имеют характерный рыхлый вид, который отличает растение от его близкого родственника, зелени капусты. Этот овощ имеет тенденцию быть немного горьким на вкус, хотя эта горечь смягчается путем мытья, приготовления и использования более молодых листьев. Он также чрезвычайно питателен даже среди листовых зеленых овощей.

Кале становится более сладким на вкус после того, как ее заморозили, и идеально подходит для выращивания во влажное и прохладное время года.

Люди выращивают это растение более 3000 лет; и он был чрезвычайно популярен в Древней Греции и Риме. В средневековье капуста иногда была единственным овощем, который ели, потому что ее было легко выращивать, она терпима к прохладному климату и была вкусной. Хотя оно менее популярно, чем кочанная капуста, брюссельская капуста и другие сородичи, это растение имеет множество достоинств, которые снова начинают вызывать симпатию к нему потребителей.

Кале можно отличить от обычной капусты по ее рыхлому виду и неплотно скрученным листьям.

Большую часть капусты едят приготовленной, хотя очень молодые листья можно обрезать со стеблей и использовать в салатах в сыром виде. В готовом виде его можно смешивать с супами, использовать в картофельном пюре, обжаривать в пицце и есть в чистом виде в качестве гарнира. Важно помнить, что стебли готовятся дольше, чем более нежные листья.Некоторые повара обрезают самые большие стебли, чтобы их дольше готовить или выбросить, чтобы избежать сырых листьев и одревесневших стеблей.

Кале следует хранить отдельно от груш.

Кале богата кальцием, витамином К, фолиевой кислотой, магнием и бета-каротином.Его можно приготовить по самым разным рецептам, и его можно обжарить, приготовить на пару, приготовить на гриле или обжарить, просто или с оливковым маслом, солью, лимоном или маслом. Его можно использовать в качестве замены другой листовой зелени, например, шпината в пироге с заварным кремом, или добавлять в картофель фри и супы.

Кале - заменитель шпината в пироге с заварным кремом.

Эти овощи чрезвычайно выносливы и подходят для садоводства практически в любой части мира. Капуста - одна из немногих зелени, которая хорошо переносит заморозки и даже слаще на вкус после того, как ее заморозили. Не следует сажать летом, потому что жаркая погода делает листья деревянистыми и горькими. Лучше всего сажать его во влажную, хорошо компостированную почву на расстоянии примерно 10 дюймов (25 сантиметров) друг от друга и сохранять почву влажной, чтобы листья оставались нежными и ароматными.Капуста хранится от 14 до 21 дня, если ее заморозить и отделить от яблок, груш и других фруктов, содержащих газообразный этилен, вызывающий созревание.

Чаще всего капусту едят приготовленной. Капуста богата кальцием, витамином К, фолиевой кислотой, магнием и бета-каротином..

Капуста против капусты: сравнение


Как капуста, так и капуста относятся к семейству овощей Brassica, поэтому неудивительно, что у них много общего. Однако в некотором смысле они также довольно разные. В этой статье мы рассмотрим, как капуста сравнивается с капустой с точки зрения различных характеристик, таких как вкус, пищевая ценность, польза для здоровья, использование, идеальные условия хранения, цена и доступность.


Вкус

Капуста обычно мягче, чем обычная капуста, а молодые листья капусты и черная капуста (также известная как каволо неро) имеют более мягкий вкус, чем зрелые листья кудрявой капусты.Вот почему лучше всего использовать молодую капусту или черную капусту, если вы хотите приготовить вкусный смузи из капусты.

Точно так же тип капусты играет роль в определении того, насколько сильным будет капустный вкус вашего блюда, при этом савойская капуста является одним из самых мягких сортов, несмотря на ее грубый внешний вид.


Пищевая ценность

Обогащенная широким спектром витаминов и минералов, таких как бета-каротин, неудивительно, что капуста рекламируется как суперпродукт.Профиль питания капусты не такой впечатляющий, как у капусты, но капуста по-прежнему является отличным источником ряда питательных веществ. Выбираете ли вы красную или белокочанную капусту, вы обеспечите свое тело тоннами витамина С и витамина К.

Более того, красная капуста содержит антоцианы, те же самые красные и пурпурные флавоноидные пигменты, которые ответственны за многие известные здоровье. Польза темных ягод, таких как черника и ягоды черноплодной рябины.

Следующая таблица сравнения капусты и капусты подчеркивает ключевые различия в содержании питательных веществ в этих двух родственных овощах в сыром виде.Значение , выделенное жирным шрифтом , означает, что порция продукта на 100 грамм покрывает не менее 10 процентов дневной нормы (DV) рассматриваемого питательного вещества.

Питательные вещества (на 100 г) Капуста Капуста
Белок 4,28 г 1,28 г
Жир 0,93 г 0,1 г
Углеводы 8.75 г 5,8 г
Волокно 3,6 г 2,5 г
Кальций 150 мг 40 мг
Железо 1,47 мг 0,47 мг
Магний 47 мг 12 мг
Калий 491 мг 170 мг
Витамин А 9990 МЕ 98 МЕ
Витамин С 120 мг 36.6 мг
Витамин К 704,8 мкг 76 мкг
Тиамин 0,11 мг 0,061 мг
Рибофлавин 0,13 мг 0,04028 мг Ниацин 1,00 мг 0,234 мг
Витамин B6 0,27 мг 0,124 мг
Фолат 141 мкг 43 мкг
9195 9 USDA, HealWithFood.org


Польза для здоровья

Низкокалорийный и богатый питательными веществами и полезными фитохимическими веществами, капуста и капуста имеют ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Кале, например, может помочь замедлить прогрессирование некоторых возрастных заболеваний и старения в целом из-за своих исключительно сильных антиоксидантных свойств.

Концентрация антиоксидантов в обычной зеленой или белой капусте намного ниже, но также она имеет свои преимущества для здоровья.Например, исследования показали, что капустный сок способствует заживлению язв желудка, а благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам он может помочь бороться с состояниями, характеризующимися хроническим воспалением.

Более того, и капуста, и капуста содержат глюкозинолаты, которые в организме могут превращаться в изотиоцианаты. Было показано, что изотиоцианаты, полученные из овощей Brassica, таких как капуста и капуста, ингибируют пролиферацию раковых клеток и способствуют их самоуничтожению.


Кулинарное применение

Капуста и капуста - это универсальные ингредиенты, которые можно использовать для усиления вкуса и пищевой ценности широкого спектра блюд, как приготовленных, так и сырых. Некоторые из самых захватывающих способов приготовить и использовать капусту включают посыпать пиццу листьями капусты, использовать ее в качестве заменителя базилика в соусе песто, добавлять его в зеленые смузи и подавать в омлеты и фриттаты. Также можно приготовить домашние чипсы из капусты, приправленные пищевыми дрожжами, - отличный способ использовать этот универсальный овощ.

Савойская капуста с относительно мягким вкусом и нежными листьями может использоваться почти так же, как и капуста. Однако обычные кочаны красной, зеленой и белой капусты лучше всего использовать для приготовления таких блюд, как мясной фарш, супы, тушеные блюда, запеканки и квашеная капуста.


Хранение

Капусту и капусту лучше всего хранить в холодильнике. Обычно капуста теряет свежесть быстрее, чем капуста, и если у вас много капусты и вы думаете, что не сможете использовать ее всю до того, как она станет мягкой, вы можете заморозить ее для дальнейшего использования.Также капусту можно заморозить для последующего использования в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Однако учтите, что замораживаете ли вы капусту или капусту, вам нужно сначала бланшировать продукты. Бланширование овощей, таких как капуста и капуста, перед замораживанием помогает уничтожить ферменты и бактерии, которые в противном случае могли бы привести к потере питательных веществ овощем и изменению его цвета и вкуса во время хранения в замороженном виде.


Цена и наличие

Капуста недорогая и доступна круглый год, но лучше всего с поздней осени до зимы.Сертифицированная органическая капуста обычно дороже, чем капуста, выращенная традиционным способом.

Кале обычно дороже капусты по весу, да и круглый год ее труднее найти. Если вам сложно найти свежую капусту в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, поищите замороженную капусту в разделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Если вы хотите добавить немного капусты в смузи или суп, вы также можете использовать порошок из капусты, который доступен круглый год.

.

3 распространенных вредителя капусты и способы борьбы с ними

Выращивание капусты - одно из удовольствий весеннего овощеводства. Прочные саженцы переживают внезапные холода при умеренной защите, поэтому вы можете начать рано и начать сбор питательных листьев к тому моменту, когда станет достаточно теплым для пересадки помидоров. Величественные растения капусты тоже красивы, поэтому они являются отличным овощем для смешивания с анютиными глазками, календулой или другими цветами прохладного сезона, как показано в этом плане посадки весенней капусты в Планировщике сада.

Но даже в легко выращиваемой капусте есть немало насекомых-вредителей, а поскольку они такие маленькие и незаметные, вредители капусты обладают особыми талантами для скрытых атак. Здесь я расскажу о трех наиболее распространенных вредителях капусты в сезонном порядке со ссылками на дополнительную информацию на сайте The Big Bug Hunt, где вы можете сообщить о своих наблюдениях.

Капустная тля

В моем климате капуста, выращенная осенью, часто переживает зиму и начинает расти весной. Шерстистая серо-зеленая капустная тля также выживает в крошечных щелях.По мере роста растений капустная тля быстро размножается плотными колониями, как показано выше.

Капустная тля питается, прокалывая ткани листьев и высасывая соки, поэтому плохо заселенный лист капусты никогда не восстановится, и его следует отщипнуть и немедленно компостировать. Вы можете обработать небольшие колонии капустной тли инсектицидным мылом, но убить каждую последнюю тлю сложно. К счастью, сильнорослые молодые растения, похоже, не представляют особого интереса для этого вредителя капусты, поэтому вы можете удалить старые зараженные растения и начать новый урожай яровой.

Капустные черви

Капустные черви начинают появляться в конце весны, когда вы видите белых бабочек, порхающих в вашем саду. Помимо спаривания, они откладывают яйца на каждую капусту, капусту и брокколи, которые могут найти. В этом обучающем видео прослеживается жизненный цикл капустного червя от яйца до бабочки - драма, которую должен понять каждый огородник. В Европе похожие и еще более прожорливые виды капустных червей, личинки большой белой бабочки, могут сильно повреждать растения капусты.

Многие естественные враги капустных червей, особенно осы, еще не присутствуют в большом количестве весной, поэтому вы должны защищать свои растения, собирая вручную капустных червей, используя защитные ограждения для предотвращения откладки яиц или органический пестицид, в котором в качестве активного ингредиента используются Bacillus thuringiensis или spinosad. В очень плохие годы капустного червя я могу делать все три - вручную собирать каждого червя, которого я найду, обрабатывать растения Bt, а затем накрывать их легким тюлем, чтобы предотвратить откладывание яиц в будущем.

Ошибки Арлекина

В Северной Америке клопы-арлекины ждут, пока погода не потеплеет летом, чтобы появиться на растениях капусты, и их невозможно спутать, потому что они такие красочные. В моем саду весенние растения капусты достигли своего расцвета, когда появляются жуки-арлекины, поэтому я вынимаю растения и компостирую их, а не борюсь с насекомыми. Превращение сада в зону, свободную от капусты на несколько недель летом, лишит всех вредителей капусты необходимых им растений-хозяев и подготовит почву для меньшего количества насекомых на осеннем урожае.

В некоторых районах Калифорнии и Аризоны баграда, или африканский красочный жук, присоединился к списку серьезных вредителей капусты. Те же подходы к борьбе с вредителями, которые работают с клопами арлекина, должны помочь с более мелкими клопами баграды цвета ситца, и вы можете использовать сладкий алиссум как часть своей защиты. Сладкий алиссум - настолько сильный аттрактант, что измельченную листву можно использовать в ловушках для насекомых баграда.

В отношении всех вредителей капусты раннее вмешательство облегчит решение непосредственной проблемы и часто приводит к меньшему количеству проблем с вредителями в течение всего сезона.Одна из замечательных особенностей выращивания капусты - это то, что каждый сезон дает второй шанс. После того, как ваша весенняя капуста станет историей, вы можете высадить сильные молодые саженцы, которые созреют в более прохладную осеннюю погоду.

.Кале

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Kale .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!