Автор: Админка

Капуста кейл как готовить


Капуста кейл что это такое, полезные свойства, рецепты приготовления салата

Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Замечательная капуста кейл: рецепты приготовления от простого к сложному

Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.

Основные правила: как готовить кале

Часто ли вы используете кейл?

ДаНет

Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.
  • В диетическом питании рекомендуются салаты из свежих листьев, не прошедших термической обработки. В них сохраняется больше полезных веществ.
  • Для высвобождения и легкого усвоения микроэлементов, салат желательно крошить мелко, а лучше – измельчить в блендере.
  • Первейшие продукты, которые подходят к кейл – орехи, помидоры, чеснок, зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, сельдерей.
  • Для заправки салатов диетологи советуют использовать оливковое масло первого отжима, бальзамический или яблочный уксус.
  • Нежирная сметана и яйца хорошо сочетаются с капустой.

Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.

Квашеная кале

Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль «Экстра» — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки (20 граммов).
Способ приготовления

Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.

Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.

Чипсы кейл

Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.

Ингредиенты
  • Капустные листья – 0.1 килограмма.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (20 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.

Русский салат с кудрявой капустой

Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале – 0.2 килограмма.
  • Шампиньоны или вешенка – 0.15 килограмма.
  • Белая фасоль (отварная или консервированная) – 0.1 килограмма.
  • Твердый сыр – 0.1 килограмма.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
Способ приготовления

Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.

Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.

Салат из кале и полбы

Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 200-300 граммов.
  • Полба – 0.5 стакана.
  • Овощной бульон – 1.5 стакана (350 граммов).
  • Свежие зерна граната – 0.25 стакана.
  • Сок лимона, полученный из одного цитруса.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан стружка – 0.25 стакана.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.

Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.

Овощной крем-суп из капусты кейл

Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.

Ингредиенты
  • Листья капусты – 0.5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Семечки тыквенные очищенные – 50 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (40–50 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.

Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Горох - сладкий, нежный овощ, который при правильном приготовлении является настоящим удовольствием.

Приготовление английского (зеленого) гороха

  1. Чтобы приготовить горох, нажмите на каждую стручок гороха между большими и указательными пальцами, чтобы они открылись.

    Раздвиньте стручок
    большим и указательным пальцами.

  2. Вытолкните горошек большим пальцем в дуршлаг; выбросить стручки.Горошек промыть под проточной водой. Слейте хорошо.

    Промойте горох под
    холодной проточной водой.

  3. Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не расплавится и не станет пузырящимся. Варить и перемешивать горох в горячем масле 5 минут или до хрустящей корочки и мягкости.
Подготовка снежного горошка

Стручки снежного горошка съедобны, как и стручковая фасоль. Они слегка сладкие и имеют тонкие мягкие стручки.

Наличие:

Круглый год; пик осенью и весной.

Руководство по покупке: ищите ярко-зеленые стручки, твердые, хрустящие, маленькие и плоские с незрелыми семенами. Избегайте высыхания гороха по шву.

Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 2 суток.

История: Стручок гороха китайский возник в Голландии. Его стручок съедобен. При скрещивании с английским горохом в 1979 году сахарный горох был усовершенствован.


  1. Для декоративного удаления стебля у гороха отщипните конец стебля от каждого стручка, потянув за нити вниз по стручку, чтобы удалить их, если они есть.(Молодые нежные стручки могут не иметь струн.)

    Отщипните конец ножки каждого стручка
    и удалите лишние струны.

  2. С помощью универсального ножа сделайте «V-образный» надрез на противоположном конце стручка.

    Используйте нож, чтобы сделать «V-образный» надрез
    на противоположном конце стручка.

  3. Чтобы жарить, поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь.(Проверьте горячую сковороду, добавив в нее каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.) Добавьте масло, вращая его, чтобы покрыть стороны. Нагрейте масло до горячего, около 30 секунд. Быстро перемешайте посудой или ложкой, постоянно перемешивая овощи около 4 минут или пока горох не станет ярко-зеленым и нежным.

    Держите овощи в постоянном движении
    во время их приготовления.

В следующем разделе мы рассмотрим, как лучше всего приготовить брокколи.

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для Вы, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство. Учиться как приготовить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.
.

Как приготовить капусту

Обладая впечатляющим набором питательных веществ - клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами A, K и C, а также жирами омега-3 и -6 1 - неудивительно, что капусту теперь называют «суперпродуктом». его можно найти во многих рецептах, таких как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Его исключительно высокое количество белка - 2 грамма на каждые 100 грамм порции 2 - для овоща заставило его получить прозвище «новая говядина».” 3

Но как правильно приготовить капусту, чтобы насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща для вас в новинку, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты - независимо от того, получаете ли вы ее свежую или замороженную, готовите ли вы ее в духовке или на плите. Вы также можете ознакомиться с некоторыми полезными рецептами, в которых используется этот единственный в своем роде суперпродукт.

Как долго нужно готовить капусту?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода.В большинстве случаев капусту варят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость. 4 BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты: 5

  1. Промойте целые листья капусты перед тем, как положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду. Обложка.
  2. Дайте капусте вариться не менее двух минут, пока она не увянет.
  3. Тщательно слейте лишнюю воду.

Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:

  1. Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром (не совсем полдюйма) воды.
  2. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут или пока не завянет.
  3. Тщательно слейте капусту.

При жарке на сковороде время приготовления может занять до 10 минут. 6 Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное - сделать так, чтобы капуста была нежной и мягкой после приготовления. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью. 7

Как приготовить капусту разными способами

Ниже приведены два метода приготовления капусты.Однако, прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, из какой капусты вы готовите. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, самый распространенный сорт, отлично подходит для обжаривания или обжаривания с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, фигурные края красиво становятся хрустящими. Эти методы также подходят для красной или красной капусты.

С другой стороны, тосканская капуста или капуста динозавров, которая немного тоньше и нежнее красной и кудрявой капусты, готовится быстрее, но более универсальна.Используйте его в сыром виде в салатах или добавляйте в последнюю очередь в супы и пасты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы можете потерять жевательную текстуру. 8

Также необходимо выбрать, используете ли вы свежую или замороженную капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и сразу же использовать ее, но знаете ли вы, что замораживание капусты действительно может иметь некоторые преимущества? Замороженная капуста не только увеличивает срок хранения до года, но и придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту вместо свежей, вот хорошие новости: вам не нужно ждать, пока она оттает.Если вы используете этот овощ для супов, соусов, тушеного мяса или сырых соков, просто добавляйте замороженную зелень так же, как и свежую. Тем не менее, шеф-повар Рич ЛаМарита из Института натуральных гурманов в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги любому блюду, которое вы готовите, 9 , поэтому она может не подходить для других типов рецептов - вам может потребоваться вместо этого выбрать свежую капусту. .

Как варить капусту на плите

Согласно Genius Kitchen, кипящая капуста придает ей маслянистую мягкую текстуру и легкий и мягкий вкус.Вот их пошаговая процедура по варке капусты: 10

Как варить капусту

Состав

  • Кале
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Отделите одревесневшие стебли от листьев. Даже если отварить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  2. Оторвите листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  3. Наполните большую кастрюлю водой, слегка приправьте солью и поставьте на сильный огонь. Дайте ему закипеть на сильном огне.
  4. Полностью погрузите капусту, как только вода закипит. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и снова доведите до кипения в течение пяти минут.
  5. Выньте кусок капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она.Идеальная текстура - мягкая и гладкая - если у вас грубая и густая капуста, оставьте ее в кипящей воде еще на одну-две минуты.
  6. Используйте дуршлаг, чтобы слить капусту. Переместите его так, чтобы излишняя задержанная влага вышла. При добавлении в рецепт удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Если нет, просто вытряхните лишнюю влагу, чтобы капуста оставалась пухлой.

Необязательно: приправьте зелень небольшим количеством лимонного сока, щепоткой соли и перца.

Как запечь капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты

Если вы хотите приготовить здоровую закуску из капусты, я бы порекомендовал приготовить чипсы из капусты. Посмотрите этот простой рецепт чипсов из капусты:

Рецепт простых хрустящих чипсов из капусты

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут

Состав

  • 6 чашек кудрявой капусты, разорванной и очищенной от стеблей
  • 2 чайные ложки кокосового масла доктора Мерколы, органического масла травяного откорма или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу
  • По желанию: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процедура

  1. Вымойте и высушите нарезанную капусту без стеблей. Важно, чтобы капуста полностью высохла перед запеканием.
  2. Смешайте капусту и кокосовое масло. Помассируйте руками, пока каждый лист не покроется.
  3. Посыпьте солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Равномерно разложите капусту на пергаментном противне, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  5. Выпекать в духовке с температурой 300 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки и темно-зеленого цвета примерно от 12 до 15 минут.
  6. Полностью охладите перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть во время охлаждения.

Совет:

Приправьте эти чипсы из капусты своими любимыми ароматами, например порошком чили, порошком чеснока или порошком лука.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие чипсы из капусты на сухой сковороде. Вот что нужно делать, согласно Bon Appetit: 11

.

Как приготовить чипсы из капусты капусты в сковороде

Размер порции: 4 порции

Состав

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло для полива

Процедура

  1. Удалите листья с ребра и стебля капусты, разорвите их и затем вымойте.Ничего страшного, если они не высохнут полностью.
  2. Разложите их по сковороде и посолите.
  3. Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и в некоторых местах не обугрится, особенно по краям, но все же с большим количеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  4. Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Проверьте эти другие вкусные рецепты капусты

Капуста капуста универсальна - хотите ли вы использовать ее на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться ею отдельно, вы, конечно же, не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща.Для начала вот три восхитительных и полезных рецепта капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт тортильи из капусты

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут

Состав

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических пастбищных яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки кокосового масла Dr.Mercola или другого высококачественного жира по вашему выбору (например,г., сырое, масло травяного откорма)
  • 1 чесночная перчатка, мелко нарезанная
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон для сервировки
  • 1 столовая ложка культивированных овощей или квашеных капуст на ваш выбор для сервировки

Процедура

  1. Тщательно вымойте листья капусты, затем высушите их и высушите. Листья капусты грубо нарезать, удалить внутренние стебли и отложить.
  2. Слегка взбить в миске яйца вилкой и приправить их солью и свежемолотым перцем.
  3. Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в антипригарной сковороде 9 1/2 дюйма на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву и готовьте три минуты.
  5. Уменьшить огонь; добавить чеснок и варить еще две минуты или до размягчения.
  6. Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и готовьте одну минуту, постоянно помешивая.
  7. Выложите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яичную смесь по сковороде.
  8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, две-три минуты или почти до готовности.
  9. Снимите сковороду с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в сковороде завершило приготовление яиц.
  10. Разрежьте лепешку пополам и аккуратно снимите каждую половину со сковороды на две теплые тарелки.Посыпать поджаренными семенами кунжута и тыквы и слегка выжать лимон. Подавать с одной столовой ложкой культивированных овощей на каждую тарелку.

(рецепт Пита Эванса)

Освежающий рецепт салата из маринованной капусты и краута по-азиатски

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2

Состав

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки масла на ваш выбор (лучше всего оливковое масло первого отжима или масло авокадо)
  • 1/2 столовой ложки воды
  • По 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)
  • Плоды монаха по вкусу

Процедура

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске, достаточно большой для капусты.
  2. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Возьмите руки и войдите туда, сжимая капусту, чтобы разрушить волокнистую структуру и работать с повязкой.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или поставьте в холодильник на ночь. Этот салат становится лучше со временем - даже днями!
  5. Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  6. Добавьте яйцо.Вы можете смешать его, чтобы получить удивительно беспорядочную комбинацию текстур, или подать его кусочками для более красивой презентации.
  7. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла или масла чили.

(Рецепт Марисы Мун из моей кухни долголетия)

Рецепт песто из супер капусты

Состав

  • Один пучок капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 стакана замоченных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы
  • Перец

Процедура

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите кремообразную однородную консистенцию.

(рецепт Синтии Мачадо)

Могу ли я съесть сырую капусту?

Как и другие листовые овощи, капусту можно употреблять в сыром виде. Один из самых простых способов сделать это - добавить его в смузи, как в этом рецепте супер смузи из авокадо.Добавление сырой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелыми заправками - это то, что сегодня также делают многие рестораны. 12 MedicalNewsToday рекомендует «массировать» листья, ненадолго сжимая их в руках. Это разрушает целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты легко высвобождаются и усваиваются организмом. 13

Однако употребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post д-р Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, отмечает, что сырая капуста может обременять пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с брюшной полостью.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». 14 Эти соединения известны как гойтрогены и содержатся в другой сырой листовой зелени, такой как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. 15 Поскольку приготовление пищи снижает уровень гойтрогенов в капусте, Орсейр рекомендует ограничить потребление сырой капусты или сока капусты до одного или двух раз в неделю, хотя, по ее словам, вы можете наслаждаться ими столько, сколько захотите, когда они приготовлены. 16

Часто задаваемые вопросы о Kale

В: Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?

A: Это зависит от способа приготовления. Варка капусты может занять от двух до пяти минут, а жареная капуста - до 10 минут. Важно, чтобы капуста была нежной и мягкой при приготовлении, но не кашицеобразной. Это раскрывает его естественный сладкий вкус.

В: Чем полезна капуста?

A: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, - это ее антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые необходимы для оптимального здоровья глаз.Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, связанные с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетом. 17 Чтобы узнать больше о пользе капусты для здоровья, прочтите «Чем она полезна?»

В: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она стала нежной?

A: Вы можете жарить на сковороде, готовить на пару или даже запекать капусту, но самый идеальный метод приготовления - это кипячение. Кипящая капуста делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость.

В: Может ли капуста быть вредной для вас?

A: Сырая капуста может содержать гойтрогены, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты до одного или двух раз в неделю, хотя вы можете употреблять столько вареной капусты, сколько хотите.

+ Источники и ссылки

.

Как приготовить капусту - испытать жизнь

Листья капусты с оборками и яркими цветами - великолепное растение. Хотя официально он является «темно-зеленым», он также бывает ярких пурпурных и ярких зимних оттенков. И красота капусты глубока: она богата мощными фитонутриентами, минералами и клетчаткой.

Сложный вкус

Kale покоряет его поклонников на завтрак, обед и ужин. У него глубокий землистый вкус, который может варьироваться от насыщенного и мясного до травянистого и слегка горького.Вкус в высшей степени здоровый - в хорошем смысле.

Что такое капуста?

Кале относится к семейству Brassica, в которое также входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби и листовая капуста. Это ответвление дикой капусты, которая возникла в Малой Азии.

Капусту капусту легко найти, и ее легко можно найти практически в любом стиле приготовления.

Древние греки и римляне выращивали капусту в своих садах. Европейцы завезли капусту в Америку в 1600-х годах.Во время Второй мировой войны это растение рекомендовалось для Сада Победы, потому что оно давало очень много питательных веществ. И сегодня этот зеленый лист возрождается, особенно среди тех, кто заботится о своем здоровье.

Капусту капусту легко найти, и ее легко можно найти практически в любом стиле приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о капусте, а также о нескольких способах начать с ней экспериментировать.

Какая польза для здоровья от капусты?

  • Было обнаружено, что три порции листовой зелени каждый день замедляют когнитивную потерю на 40 процентов.
  • Капуста капуста богата фитохимическими веществами, такими как серосодержащие глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые помогают предотвратить рак.
  • Волокна капусты помогают поглощать и выводить химические вещества, повреждающие ДНК, и другие токсины, попадающие в наш организм.
  • Растения с открытыми листьями из семейства капустных, такие как капуста, содержат больше витаминов C и A и каротиноидов, чем растения, листья которых не видят солнце. Каротиноиды - мощные антиоксиданты, которые также поддерживают правильное функционирование иммунной и репродуктивной систем и снижают риск катаракты.
  • Кале является отличным источником минералов, включая кальций и марганец, минерал, необходимый организму для выполнения многих физиологических функций.
  • Одна чашка капусты обеспечивает 1300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, который важен для здорового свертывания крови и поддержания костной массы.
  • Для оптимального питания покупайте капусту в сезон. Легкий мороз делает капусту сладкой, поэтому в зависимости от того, где вы живете, осень или зима - идеальное время, чтобы насладиться ею.
  • По возможности выбирайте капусту от органических, биодинамических или ответственных местных производителей. Зелень, выращенная на лучше обработанных почвах, помогает получить максимальный вкус и питательные вещества и минимизировать воздействие пестицидов.
  • Всякий раз, когда вы покупаете капусту, покупайте ее в больших количествах, потому что она сильно переваривается.
  • Держите под рукой бланшированные или полуфабрикаты, чтобы добавить их к завтракам, обедам и ужинам на неделе.

Кухонные хитрости

Мойка: Не мойте капусту непосредственно перед использованием, так как это ускорит порчу.

Нарезка: Чтобы облегчить резку, удалите все толстые стебли (просто держите капусту вверх дном за стебли и снимите листья), затем сложите крупную зелень друг на друга, скатайте их в тугие пучки и нарежьте желаемыми ломтиками. ширины. Стебли, мелко нарезанные, можно использовать в супах.

Бланширование: Бланширование снижает горечь и смягчает густую зелень, что полезно, если вы хотите затем быстро обжарить или заморозить зелень для последующего использования.Чтобы бланшировать капусту, размешайте листья в кипящей воде в течение минуты или двух, слейте воду, затем немедленно промойте холодной водой.

Тушение: Тушение смягчает и придает вкус. Чтобы тушить, медленно готовьте 1 фунт зелени в ½ - стакана приправленной кулинарной жидкости (куриный, овощной бульон или вино) или воды в течение примерно 20 минут или пока зелень не станет мягкой и не будет готова к употреблению.

Хрустящие чипсы из капусты с морской солью

Великолепный гарнир на ужин или более здоровая альтернатива чипсам.Обжарка придает блюдам маслянистый дымный вкус и создает неповторимую текстуру, тающую во рту.

Обжарка до хрустящей корочки на сильном огне требует некоторых пищевых жертв, но это настолько простое и вкусное блюдо (и оно принесло кале так много новых поклонников), что время от времени его стоит готовить. Вы также можете дольше готовить при более низкой температуре, если хотите. А если вы не боитесь жира, вы можете более щедро использовать масло. Вместо соли используйте специю каджун или лимонный перец.

Обслуживает два

  • 4 чашки капусты (1 большой пучок)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. морская соль

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Вымойте капусту. Сложите каждый лист пополам и разорвите или вырежьте жесткий стебель, затем сложите и разрежьте на кусочки удобного размера.

Бросьте кусочки в миску с оливковым маслом до образования покрытия, затем выложите в один слой на противень.

Жарьте в течение пяти минут, затем осторожно переверните металлическими щипцами и запекайте еще 7-10 минут, пока капуста не станет коричневой, хрустящей и ломкой. Вынуть из духовки и посыпать морской солью. Подавайте быстро.

Азиатская зелень

Это быстрое обжаривание хорошо сочетается с капустой или практически любой темно-зеленой листовой зеленью (шпинат, мангольд, капуста, зелень одуванчика и т. Д.), Чтобы создать полезный и вкусный гарнир. Варьируя приправы (например, добавляя в соус чили-чеснок, пасту карри или арахисовый соус для соевого соуса), вы можете создать эклектичный набор вариаций.Этот базовый препарат (без приправ) также можно использовать для приготовления капусты для использования в других рецептах, включая вкусную яичницу (рецепт см. В Web Extra). Для другого классического приготовления обжарьте капусту с небольшим количеством бекона для придания вкуса, а затем слегка потушите в овощном бульоне для смягчения.

Обслуживает восемь

  • 12 чашек капусты (3 больших пучка)
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 ч. Л. измельченный свежий чеснок
  • 1 ч.тертый свежий имбирь
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. соевый соус тамари
  • 1/8 ч. Л. перец черный молотый

Вымойте капусту, удалите стебли и нарежьте квадратами по 1 дюйм.

Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте капусту, имбирь и овощной бульон.

Готовьте, пока капуста не начнет вянуть, около двух минут. Вмешайте соевый соус тамари и перец.Снимите с огня и подавайте.

Салат из сырой капусты

Смешайте мелко нарезанную капусту с лимоном и оливковым маслом и затем аккуратно помассируйте их вместе - это ослабит жесткость и горечь капусты, оставляя вас нежной зеленью, полной аромата. Не экономьте на измельчении: отсутствие необходимости пережевывать большие куски сырой капусты повысит ваше удовольствие от еды.

Обслуживает четыре

  • 1 большой пучок капусты без стеблей и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 ч. Л.морская соль
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 ст. базилик мелко нарезанный

Поместите капусту в миску. Добавьте лимонный сок, масло, чеснок и соль. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой, примерно в течение минуты.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Дайте салату остыть и размягчить примерно 15 минут перед подачей на стол.

Эта статья обновлена.Первоначально он появился в сентябрьском выпуске журнала Experience Life за 2010 год.

Кэри Нефф является автором бестселлера New York Times Conscious Cuisine (Sourcebooks, 2002).

Фотография Терри Бреннана

.

Как приготовить капусту

Кочанная капуста - экономически важное растение европейского происхождения. 1 Хотя его едят во всем мире, он имеет репутацию скучного блюда, потому что его часто используют в качестве простого гарнира для таких встреч, как барбекю на заднем дворе. 2 Однако игнорируйте его, и вы упустите его кулинарный потенциал и пользу для здоровья.

Различные способы приготовления капусты

Прежде чем научиться готовить капусту, важно сначала правильно подготовить капусту, и это начинается с выбора самой лучшей капусты.Spruce Eats рекомендует «искать кочаны с большим количеством внешних листьев и проверять дно, чтобы убедиться, что листья не отрываются от стебля». 3

Осмотрите листья, чтобы убедиться, что они свежие и имеют минимальное увядание, и найдите те, которые имеют плотные группы. Еще один полезный совет: если вы находитесь на фермерском рынке, спросите производителя, когда была собрана капуста - после заморозков кочанная капуста слаще. 4 Следующим этапом приготовления капусты является ее подготовка.Better Homes & Gardens изложил простые шаги по приготовлению овощей перед приготовлением: 5

  1. Удалите свободные внешние листы и промойте головку водой.
  2. Разрежьте голову пополам, затем разрежьте на четвертинки.
  3. Снимите сердечник с клиньев.
  4. Если вы хотите крупно нарезать клин, просто нарежьте клин перпендикулярно ножу и разрежьте на кусочки размером в четверть дюйма.

Теперь, когда вы знаете, как готовить капусту, самое время приготовить ее.Но вопрос в том, как лучше? Ответ зависит от того, что вы хотите, ведь есть несколько способов приготовить капусту. Эти идеи, адаптированные из журнала EatingWell, предлагают несколько методов, которые вы можете попробовать дома: 6

Как приготовить капусту на плите

Тушеная капуста

Процедура

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте капусту, разрезанную на четвертинки (без сердцевины), периодически помешивая в течение пяти минут, пока листья не увянут.
  3. Добавьте в кастрюлю органический куриный или овощной бульон с небольшим количеством соли, перца и лаврового листа. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте немного яблочного уксуса и увеличьте температуру до средне высокой. Продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.

Капуста на пару

Процедура

  1. Поместите пароварку в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы заполнить ее дно.Уровень воды не должен доходить до корзины пароварки.
  2. Дать воде закипеть, затем добавить ломтики капусты в пароварку. Накройте кастрюлю крышкой, пока капуста не будет полностью приготовлена, примерно 10-12 минут.

Жареная капуста

Процедура

  1. На сковороде разогрейте кокосовое масло на сильном огне.
  2. Добавьте нарезанную капусту, периодически помешивая в течение 7–10 минут, пока листья не увянут.
  3. Приправить капусту солью и перцем, затем добавить семена фенхеля (по желанию).

Вареная капуста

Процедура

  1. Наполните большую кастрюлю водой, пока она не достигнет высоты полдюйма. Слегка подсолите воду.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте ломтики капусты. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Один раз переверните ломтики.
  3. Слейте воду и продолжайте кипятить, пока оставшаяся жидкость не испарится. Добавьте натуральное масло травяного откорма и перемешайте овощи.

Как приготовить капусту в духовке

Жареная капуста

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 245 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарезать капусту дольками и бросить в кокосовое масло. Выложите дольки одним слоем на противне, затем приправьте солью, перцем и тмином (по желанию).
  3. Жарьте капусту до готовности, примерно 25–35 минут. Переверните один раз в середине приготовления.

Приготовление разных видов капусты

Если вы не часто готовите с капустой, зеленый сорт, вероятно, вам знаком больше всего. Однако на самом деле есть и другие разновидности, которые дают разные характеристики, которыми вы можете воспользоваться, в зависимости от того, что вы готовите.В Spruce Eats представлены четыре наиболее часто используемых вида капусты: 7

  • Зеленая капуста - Самый распространенный сорт капусты, напоминает салат айсберг. Он имеет острый вкус в сыром виде, но становится более сладким при приготовлении.
  • Красная или пурпурная капуста - Этот сорт практически не отличается от зеленой капусты, поскольку в рецептах ее можно менять местами без изменения вкуса. Единственная разница в том, что ваша еда станет более красной.Кроме того, если вы готовите краснокочанную капусту с щелочным веществом (например, водопроводной водой), она станет синей из-за антоциана в листьях. Если вы хотите сохранить красный цвет, рекомендуется добавить кислотные вещества, например лимонный сок.
  • Савойская капуста - Внешне похожа на зеленую капусту, но с морщинистыми листьями и считается самой нежной и сладкой разновидностью капусты.
  • Капуста напа - Имеет более мягкий вкус, сладкий вкус и листья с оборками.

Теперь, когда вы знаете, какие сорта капусты лучше всего подходят к какому блюду? Гид Мишлен дает полезные сведения о том, какие блюда лучше всего готовить из каждой капусты: 8

  • Зеленая капуста - Лучше всего измельчить, чтобы приготовить отличный салат из капусты или квашеную капусту. Также хорошо работает в супах.
  • Капуста Напа - Эта капуста, широко используемая в восточноазиатской кухне, используется для приготовления кимчи.
  • Савойская капуста - Прекрасно подходит для обертывания таких ингредиентов, как мясо, или тушеных для получения другого вкуса.
  • Краснокочанная капуста - Лучше всего добавлять в салаты или салат из капусты, а также в квашеную капусту.

Способы приготовления капусты

Вареная капуста: простой рецепт вареной капусты

Состав

  • 1 средний кочан
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • От 3 до 4 столовых ложек растопленного органического сливочного масла травяного откорма
  • Черный перец по вкусу

Процедура

  1. Капусту промыть и нарезать шестью дольками.
  2. Налейте фильтрованную воду в кастрюлю, пока она не станет глубиной в полдюйма. Добавьте ломтики капусты и соль и тушите. Накройте кастрюлю на 8-10 минут.
  3. Переверните капусту и тушите еще восемь минут до готовности. Слейте воду и тушите, пока оставшаяся жидкость не испарится.
  4. Посыпать солью и перцем и подавать.

(рецепт адаптирован из книги The Spruce Eats 9 )

Жареная капуста: рецепт обжаренной капусты с лимоном и чесноком

Состав

  • 10 стаканов нашинкованной капусты
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Хлопья красного перца, измельченные
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • Половина лимона, нарезанная дольками

Процедура

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте все ингредиенты (кроме лимона), время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10–15 минут.
  3. Выдавите две дольки лимона поверх капусты. При необходимости измените приправу и добавьте еще лимона по вкусу.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

(Рецепт адаптирован из Inspired Taste 10 )

Капуста на пару: простой рецепт капусты на пару

Состав

  • 1/4 мелкой капусты, нарезанной дольками
  • 2 столовые ложки сырого масла травяного откорма
  • Соль по вкусу

Процедура

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину.Вода не должна касаться корзины.
  2. вскипятите воду и положите ломтики капусты в пароварку.
  3. Накройте корзину и готовьте, пока овощ не станет мягким, примерно пять-восемь минут.
  4. Выложить капусту в емкость, добавить масло, соль и подавать.

(рецепт адаптирован из книги «Ель ест 11 »)

Жареная капуста: рецепт легкой обжарки

Состав

  • 1 средний кочан, нарезанный 6-8 дольками
  • Кокосовое масло для полива
  • Соль и черный перец молотый

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите дольки капусты на противень в один слой. Сбрызните маслом и приправой с одной стороны, затем повторите процесс с другой стороны.
  3. Обжарьте капусту до легкого румяного цвета, это примерно 10 минут. Переверните дольки и продолжайте готовить еще 10 минут.

(рецепт адаптирован из Serious Eats 12 )

Обжаренная капуста: рецепт обжаренной капусты

Состав

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма
  • 1 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Процедура

  1. Капусту разрезать пополам и нарезать как можно тоньше вокруг сердцевины.Выбросьте ядро.
  2. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, соль, перец и тушите 10–15 минут, пока капуста не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте больше приправ по своему вкусу и подавайте.

(рецепт адаптирован из Food Network 13 )

Капуста-гриль: стейки из капусты-гриль

Состав

  • 1 большой кочан, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • Кокосовое масло для чистки щеткой
  • Гималайская соль и свежемолотый перец
  • Хлопья красного перца измельченные
  • Нарезанный органический бекон (уже приготовленный), для подачи
  • Крошеный сыр с плесенью из молока травяного откорма
  • Нарезанный зеленый лук
  • Домашняя заправка для ранчо

Процедура

  1. Создайте средний или сильный огонь для гриля.
  2. Смажьте стейки капусты с обеих сторон маслом, затем приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Жарьте на гриле по пять минут с каждой стороны.
  3. Сверху выложите бекон, сыр и зеленый лук. Полить домашней заправкой для ранчо.

(рецепт адаптирован из Delish 14 )

Жаркое из капусты: Рецепт быстрого приготовления капусты

Состав

  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 кочан нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки органического соевого соуса
  • 1 столовая ложка органического яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки органического кунжутного масла, для поливания

Процедура

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на средней или высокой температуре.
  2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и тушите в течение минуты.
  3. Добавьте капусту и тушите, пока листья не начнут увядать, около двух минут.
  4. Добавьте соевый соус и уксус, помешивая в течение трех минут.
  5. Снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом.

(рецепт адаптирован из Food Network 15 )

Рецепты капусты: капустный суп

Приготовление супа из капусты - один из лучших способов познакомиться с этим замечательным овощем.Помимо того, что это вкусное блюдо само по себе, это лучшая еда, чтобы согреться в холодный зимний день. Чтобы приготовить блюдо по максимуму, вам понадобится мультиварка.

Капустный суп в горшочках

Время приготовления: 4 часа Размер порции: 4

Состав

  • От 2 до 3 куриных грудок на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных цуккини
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1/2 кочана, нарезанного

Процедура

  1. Смажьте мультиварку кокосовым маслом, затем добавьте курицу.
  2. Добавьте измельченный сельдерей, морковь, цукини, чеснок и лук. Далее добавляем базилик, орегано, соль, перец и бульон.
  3. Готовьте суп на сильном огне примерно два часа, затем удалите из курицы кости и снова добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте нарезанную капусту.
  4. Готовьте суп на сильном огне еще два часа, прежде чем вынуть его из мультиварки. Наслаждайтесь!

(Рецепт адаптирован из Paleohacks 16 )

Информация о здоровье капусты

Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое входят брокколи, цветная капуста, листовая капуста, капуста и брюссельская капуста.Крестоцветные овощи известны своим горьким вкусом из-за содержащихся в них соединений серы, но именно эта особенность делает их уникальными с точки зрения питания. 17 Вы можете обратиться к таблице ниже, чтобы дать вам обзор предложений овощей: 18

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), зеленый, сырой

Калорий 25
калорий из жира 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Источник: USDA

Польза капусты для здоровья

Исследования показали, что овощи семейства крестоцветных содержат сульфорафан, соединение, обладающее противовоспалительными свойствами, химиопротекторными соединениями и способностью бороться с остеопорозом. 19 В 100 граммах капусты содержится 2 штуки.5 граммов пищевых волокон, 20 , которые могут принести значительную пользу вашему здоровью, например:

  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний - Более высокое потребление пищевых волокон может значительно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно метаанализу, опубликованному в 2017 году. 21
  • Снижение риска рака толстой кишки - В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале «Метаболизм», было отмечено, что пищевые волокна могут помочь снизить риск рака толстой кишки. 22
  • Управление Диабет 2 типа - Пациенты, страдающие диабетом 2 типа, могут чувствовать себя лучше при увеличении потребления пищевых волокон, поскольку это может помочь снизить всасывание глюкозы в кровоток. 23

Чтобы узнать больше о капусте, рекомендую прочитать статью «Для чего нужна капуста?»

С ума сойти с капустой

На первый взгляд капуста может показаться обычным скучным овощем.Но, как оказалось, все, что вам нужно, это немного творчества, и он легко может стать одним из ваших любимых ингредиентов для приготовления пищи. Сульфорафан и пищевые волокна также являются отличным бонусом для вашего здоровья.

Часто задаваемые вопросы о капусте

В: Полезна ли капуста?

A: Капуста - это полезный овощ, который следует добавлять в свой рацион. Исследования показывают, что капуста содержит сульфорафан - соединение, содержащееся в овощах семейства крестоцветных.Это семейство овощей содержит антиоксидантные свойства, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами. 24

В: Можно ли заморозить капусту?

A: Да, капусту можно заморозить, но сначала ее нужно нарезать, бланшировать и охладить в ледяной воде. Оттуда вы можете наслаждаться овощами круглый год. 25

В: Кето-капуста?

A: Согласно Perfect Keto, капуста - это овощ с низким содержанием углеводов, который может вписаться в план кетогенной диеты, не влияя на кетоз. 26

В: Капуста - это овощ с низким содержанием углеводов?

A: Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что 100-граммовая порция капусты содержит всего 5,8 грамма углеводов, 27 , что делает ее продуктом с низким содержанием углеводов.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!