Автор: Админка

Капуста кисло сладкая быстрая рецепты


рецепт быстрого приготовления на зиму, как приготовить маринованную, как сделать вкусный маринад

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Содержание статьи

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:

  • российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
  • голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
  • французские — Центурион F1, Бригадир F1.

Чтобы сделать настоящую кисло-сладкую капусту, важно выбрать «правильную» соль – пищевую (поваренную) среднего или крупного помола. Она содержит много различных примесей. Поэтому после приготовления маринада ее процеживают через марлю или мелкое сито.

Любители морской соли используют свой ингредиент. Однако очищенная соль содержит минимум полезных микроэлементов. Если не смущает «грязный», но полезный продукт, то его использование при консервации вполне допустимо. Морской соли берут в два раза меньше.

Морковь рекомендуют поздних сортов. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она отличается ярким цветом, более сочная и крепкая.

При выборе овощей обращают внимание на их внешний вид. Берут свежие продукты без признаков гниения и постороннего запаха.

Используют различные пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Учитывают аллергические реакции членов семьи на тот или иной ингредиент.

Выбираем емкость

В процессе приготовления используют эмалированные тазы, кастрюли. Берут целые емкости, без царапин и сколов.

Внимание! Не используют алюминиевые кастрюли, тазы даже на этапе замешивания овощей.

Удобной тарой служат стеклянные банки . Разные по объему, по способу закрывания они практичны, универсальны.

Дешевой емкостью считаются пластиковые контейнеры. Маринованная, квашеная продукция в магазинах продается именно в них. Срок хранения таких заготовок небольшой.

Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму

Приготовление вкусной маринованной капусты не занимает много времени, если объем соленья небольшой и количество ингредиентов минимальное.

Опытные хозяйки предлагают несложные рецепты маринованной кисло-сладкой капусты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Маринад:

  • фильтрованная вода — 1л;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупного помола— 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  4. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
  5. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
  6. Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
  7. В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
  8. В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  9. Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
  10. Ставят сверху груз.
  11. Заготовка маринуется сутки.

Готовую закуску перекладывают в чистые сухие стеклянные банки. Убирают на хранение в холодильник.

Посмотрите другие рецепты:

Лучшие рецепты маринованной капусты с хреном

Как заготовить квашеную капусту с медом на зиму

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.

Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль пищевая крупная — 30 г;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Читайте также:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке на зиму

Лучшие рецепты квашеной капусты с укропом и его семенами

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

Ингредиенты:

  • вилок маленький — 1-1,5 кг;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 средних зубчика;
  • тмин — 1/2 ч. л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль пищевая крупная — 50 г;
  • яблочный уксус 6% — 150 мл;
  • перец-горошек — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
  2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
  3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
  4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
  6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
  8. Заливают морковным маринадом.
  9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
  12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

С овощами и яблоками

Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
  • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • острый перец — ½ стручка.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 75 г;
  • яблочный уксус  6% — 50 мл;
  • перец-горошек — 8 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
  2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
  3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
  4. Половинку острого перца режут на полоски.
  5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
  6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
  7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
  8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
  9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
  10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
  11. Заливают овощи кипящим маринадом.
  12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
  13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
  14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
  15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
  16. Хранят закуску в холодильнике.

Особенности и сроки хранения

Маринованная капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов, пряностей хранится до 8 месяцев.

Срок хранения зависит:

  1. От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
  2. От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
  3. От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
  4. От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.

Заключение

Вкусную маринованную кисло-сладкую капусту готовят разными способами. Время зависит от количества ингредиентов в рецепте, способа готовки, будущего объема. Быстрее маринуется капуста, залитая горячим маринадом. Удобно и практично хранить заготовки в стеклянных банках, в холодильнике.

Рецепт кисло-сладкого говяжьего капустного супа - 5 баллов

Идеальный рецепт быстрого ужина в будние дни, этот восхитительный кисло-сладкий суп из говяжьей капусты не только очень легко приготовить в крайнем случае, вы получаете целые 2 чашки порции всего за 5 Точки!

И приятно наслаждаться таким сытным блюдом, не тратя столько очков Weight Watchers, так что есть место для десерта :).

Наполненный овощами, урезанный постной говядиной и залитый острым кисло-сладким бульоном, этот суп такой ароматный и очень сытный.С наступлением зимней погоды этот горячий и сытный суп - отличная низкокалорийная еда!

Рецепт кисло-сладкого говяжьего супа с капустой

Здоровый, сытный и невероятно ароматный, этот вкусный кисло-сладкий рецепт супа из говядины и капусты приносит много пользы. Каждая порция из 2 чашек содержит всего 5 баллов, что делает его очень удовлетворительным блюдом, не тратя слишком много баллов.

Ингредиенты
  • 1 фунт экстра постного (94% или более постного) говяжьего фарша
  • 6 стаканов обезжиренного говяжьего бульона
  • 1 банка емкостью 15 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана крупно нарезанной савойской или зеленой капусты
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка паприки, предпочтительно венгерской сладости
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
  1. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте масло.
  2. Добавьте говядину и тмин и жарьте, помешивая и измельчая говядину ложкой, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Добавить лук и сельдерей; готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту, мед и перец и отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка закипела. Готовьте 8–10 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Добавьте капусту, уксус, соль и перец и готовьте, пока не станет чуть мягче, еще 3-4 минуты.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 25 минут (с)

Диетические теги: Низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиция: Русский

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 2 чашки
Каждая порция = 5 баллов

В ПОРЦИИ: 198 калорий; 3 г жира; 20 г углеводов; 22 г белка; 4 г клетчатки

.

Кисло-кисло-капустный жареный со свининой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 7 сентября 2020 г.

Этот быстрый и легкий кисло-кисло-капустный жареный со свининой придется вам по вкусу бутоны танцуют! Подавайте с лапшой или рисом или отдельно для легкого блюда без зерна. Прочтите весь пост, чтобы узнать о нескольких идеях замены и советах по приготовлению этого рецепта.

Когда я сказала мужу, что делаю кисло-сладкую капусту, он ответил: « о.а почему? «В своем воображении он представил себе что-то вроде жареной квашеной капусты, так что я не могу винить его за его первоначальную реакцию. Я могу обвинить его в том, что он сомневался в моей идее рецепта. Неужели он думает, что я накормлю его чем-нибудь невкусным? Он не верит в мою кулинарию? Так много вопросов.

Эта кисло-сладкая капуста - восхитительный хрустящий жареный картофель , приготовленный с соусом, который похож на кисло-сладкий соус, который вы получаете в китайских ресторанах на вынос… но без искусственного красителя или ароматизаторов.

В этом блюде хрустящая капуста и подрумяненный фарш смешаны с вкусным кисло-сладким соусом.

Кисло-сладкий соус:

Это вкусный, острый, липкий сладкий соус , который является прекрасным дополнением к жареному столу. Его очень легко сделать с нуля из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Соус готовится, пока вы готовите остальную часть рецепта, поэтому на приготовление соуса не требуется дополнительного времени.

По приведенному ниже рецепту будет достаточно соуса для этого блюда из капусты, поэтому, если вы хотите, чтобы немного оставалось для использования в другом рецепте, не стесняйтесь удвоить рецепт соуса ниже. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой посуде до недели.

Вы можете использовать соус в более традиционных рецептах жарки с перемешиванием (например, с кусочками курицы, перцем

.

Тако со сладким картофелем и пеканом с маринованной капустой (веганский)


Я большой сторонник полнокровной кладовой, потому что в ней можно приготовить так много еды по прихоти. Даже имея под рукой минимальный выбор свежих продуктов, я могу приготовить что-то потрясающее, если у меня будет выстроена кладовая в подвале (а я выстраиваюсь в линию и смотрю на полки, как в продуктовом магазине, хе-хе). Люди приезжают с диетическими ограничениями или аллергией? Это не проблема, потому что у меня всегда есть вся мука, альтернативное молоко, орехи / семена, злаки и другие основы на уровне номинала.Только один печальный батат, лук и пара пригоршней нарезанной капусты в холодильнике? В мгновение ока получится суп с консервированными помидорами, овощным бульоном, зерном и бобами, которые мне нравятся, и специями. Вы уловили идею.

Tacos - один из моих любимых продуктов, когда выбор свежих продуктов невелик, и у меня нет времени / энергии, чтобы пойти в магазин. Вы можете поджарить овощ (что бы у вас ни было), промыть фасоль или раскрошить пряный мясной орех, как мы, замариновать капусту (капуста - это практически кладовая, потому что она, кажется, хранится вечно), взбить немного сливочного соуса из кешью или тахини, и если вы действительно амбициозны, выжимайте и готовьте свои собственные лепешки из любой муки, которая вам нравится.

Я купил себе пресс для тортильи (этот) чуть больше года назад и использую его часто, почти каждый раз, когда мы едим тако. Их невероятно легко приготовить, вы можете контролировать качество ингредиентов, а на вкус они намного лучше, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Я предпочитаю домашнюю лепешку из муки маниоки, потому что она имеет прекрасный вкус, текстура нежная, но все же податливая / гибкая, а с самим «тестом» легко работать. Иногда я добавляю в смесь куркуму или свекольный порошок, чтобы немного поиграть.Тако вечеринка? Тако вечеринка!


ТАКО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЕКАНОМ С ТОРТИЛЛАМИ КАССАВА, БЫСТРО СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ И НАЛИЧНЫМИ СЛИВКАМИ

Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: На 10 тако
ПРИМЕЧАНИЯ: Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет следовать всему этому рецепту от начала до конца. Если вы хотите купить лепешки, дерзайте! Если вы хотите использовать кабачок вместо сладкого картофеля, я рекомендую этот осенний ужин.Орехи пекан тебе не нравятся? Попробуйте смесь семян подсолнечника и тыквы. Этот рецепт больше похож на меню выбора стратегии улучшения тако :)
- Обычно быстрые маринованные овощи всегда содержат немного сахара или чего-нибудь сладкого в смеси. Я оставил это без внимания и все равно наслаждался капустой. Добавьте 1-2 чайные ложки тростникового сахара, если вам нравится эта атмосфера!
-Лиза из Дауншифтологии научила меня готовить лепешки из маниоки. Я вношу пару крохотных изменений в ее рецепт, но заслуга в этом.

БЫСТРО СОБРАННАЯ КАПУСТА И КРАСНЫЙ ЛУК
½ небольшого кочана красной капусты, измельченной
1 маленький красный лук, мелко нарезанный половинками
1 ½ чайной ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
½ стакана яблочного уксуса
½ чашка фильтрованной воды

CASHEW SOUR CREAM
¾ чашки сырых кешью, замоченных не менее 1 часа и высушенных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайная ложка морской соли
чашка фильтрованной воды

SWEET POT НАЧИНКА ТАКО ПЕКАН
1 средний сладкий картофель (около 454 грамма), очищенный
3 чайные ложки приправы для тако, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
¾ чашки сырых половинок пекана
1 чайная ложка томатная паста
1 чайная ложка кокосовых аминов (или тамари)
нарезанная кинза, для гарнира

РОЗИ КАССАВА ТОРТИЛЛАС
1 ½ стакана муки из маниока
1 столовая ложка корнеплода из свеклы t порошка (по желанию, добавляет розовый оттенок и мягкий сладкий вкус)
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка теплой фильтрованной воды

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте квашеную капусту: добавьте капусту и красный лук в миску среднего размера. В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, яблочный уксус и воду. Как только соль растворится, полейте смесью капусту и красный лук. Перемешайте. Затем прижмите капусту вниз, чтобы полностью погрузить ее в воду. По мере того, как капуста сидит, больше жидкости будет накапливаться и покрывать капусту. Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Приготовьте сметану из кешью. В вертикальном блендере смешайте высушенные кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и воду.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Перелейте сметану из кешью в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Приготовить начинку из сладкого картофеля и орехов пекан: нарезать очищенный сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Переложите кубики на противень и перемешайте с 2 чайными ложками приправы тако, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет коричневым и мягким, около 35 минут.Согреться.

Пока сладкий картофель жарится, приготовьте раскрошенное «мясо» пекана: в кухонном комбайне смешайте половинки орехов пекан, оставшуюся чайную ложку приправы тако, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока не получите рассыпчатую смесь с приятным вкусом. При необходимости добавьте приправы и отложите.

Приготовьте лепешки из маниоки. В средней миске взбейте муку из маниоки, свекольный порошок, соль и пищевую соду. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбивайте их с сухой смесью, пока не увидите маленькие мучнистые кусочки.Затем добавьте воды. Переключитесь на перемешивание шпателем. Перемешайте смесь тортильи, пока не получите однородное, слегка липкое тесто для лепешек. Разделите тесто на 10 ровных шариков и накройте чистым полотенцем.

Нагрейте сковороду или блин на среднем огне. С помощью пресса для лепешек расплющите шарики примерно до 6 дюймов в диаметре. Осторожно переложите прессованную маисовую лепешку в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не высохнет, примерно 30 секунд. Переверните маисовую лепёшку, чтобы подрумянить другую сторону ещё 30 секунд.

Переложите приготовленную маисовую лепёшку на тарелку и накройте чистым полотенцем. Повторите процесс приготовления с оставшимися шариками из теста. Держите лепешки теплыми и накрытыми.

Соберите тако со сладким картофелем и орехами пекан !: В каждой ложке тортильи немного «мяса» тако с орехами пекан. Добавьте немного жареного сладкого картофеля. Украсить каждый тако пучком маринованной капусты, немного сбрызнуть сметаной из кешью и немного нарезанной кинзы.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!