Автор: Админка

Капуста кисло сладкая


рецепт быстрого приготовления на зиму, как приготовить маринованную, как сделать вкусный маринад

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Содержание статьи

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:

  • российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
  • голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
  • французские — Центурион F1, Бригадир F1.

Чтобы сделать настоящую кисло-сладкую капусту, важно выбрать «правильную» соль – пищевую (поваренную) среднего или крупного помола. Она содержит много различных примесей. Поэтому после приготовления маринада ее процеживают через марлю или мелкое сито.

Любители морской соли используют свой ингредиент. Однако очищенная соль содержит минимум полезных микроэлементов. Если не смущает «грязный», но полезный продукт, то его использование при консервации вполне допустимо. Морской соли берут в два раза меньше.

Морковь рекомендуют поздних сортов. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она отличается ярким цветом, более сочная и крепкая.

При выборе овощей обращают внимание на их внешний вид. Берут свежие продукты без признаков гниения и постороннего запаха.

Используют различные пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Учитывают аллергические реакции членов семьи на тот или иной ингредиент.

Выбираем емкость

В процессе приготовления используют эмалированные тазы, кастрюли. Берут целые емкости, без царапин и сколов.

Внимание! Не используют алюминиевые кастрюли, тазы даже на этапе замешивания овощей.

Удобной тарой служат стеклянные банки. Разные по объему, по способу закрывания они практичны, универсальны.

Дешевой емкостью считаются пластиковые контейнеры. Маринованная, квашеная продукция в магазинах продается именно в них. Срок хранения таких заготовок небольшой.

Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму

Приготовление вкусной маринованной капусты не занимает много времени, если объем соленья небольшой и количество ингредиентов минимальное.

Опытные хозяйки предлагают несложные рецепты маринованной кисло-сладкой капусты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Маринад:

  • фильтрованная вода — 1л;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупного помола— 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  4. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
  5. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
  6. Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
  7. В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
  8. В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  9. Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
  10. Ставят сверху груз.
  11. Заготовка маринуется сутки.

Готовую закуску перекладывают в чистые сухие стеклянные банки. Убирают на хранение в холодильник.

Посмотрите другие рецепты:

Лучшие рецепты маринованной капусты с хреном

Как заготовить квашеную капусту с медом на зиму

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.

Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль пищевая крупная — 30 г;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Читайте также:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке на зиму

Лучшие рецепты квашеной капусты с укропом и его семенами

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

Ингредиенты:

  • вилок маленький — 1-1,5 кг;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 средних зубчика;
  • тмин — 1/2 ч. л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль пищевая крупная — 50 г;
  • яблочный уксус 6% — 150 мл;
  • перец-горошек — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
  2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
  3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
  4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
  6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
  8. Заливают морковным маринадом.
  9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
  12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

С овощами и яблоками

Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
  • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • острый перец — ½ стручка.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 75 г;
  • яблочный уксус  6% — 50 мл;
  • перец-горошек — 8 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
  2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
  3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
  4. Половинку острого перца режут на полоски.
  5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
  6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
  7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
  8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
  9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
  10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
  11. Заливают овощи кипящим маринадом.
  12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
  13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
  14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
  15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
  16. Хранят закуску в холодильнике.

Особенности и сроки хранения

Маринованная капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов, пряностей хранится до 8 месяцев.

Срок хранения зависит:

  1. От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
  2. От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
  3. От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
  4. От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.

Заключение

Вкусную маринованную кисло-сладкую капусту готовят разными способами. Время зависит от количества ингредиентов в рецепте, способа готовки, будущего объема. Быстрее маринуется капуста, залитая горячим маринадом. Удобно и практично хранить заготовки в стеклянных банках, в холодильнике.

Кисло-кисло-капустный жареный со свининой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 7 сентября 2020 г.

Этот быстрый и легкий кисло-кисло-капустный жареный со свининой придется вам по вкусу бутоны танцуют! Подавайте с лапшой или рисом или отдельно для легкого блюда без зерна. Прочтите весь пост, чтобы узнать о нескольких идеях замены и советах по приготовлению этого рецепта.

Когда я сказала мужу, что делаю кисло-сладкую капусту, он ответил: « о.а почему? «В уме он представил себе жаркое из квашеной капусты, так что я не могу винить его за его первоначальную реакцию. Я могу обвинить его в том, что он сомневался в моей идее рецепта. Неужели он думает, что я накормлю его чем-нибудь невкусным? Он не верит в мою кухню? Так много вопросов.

Эта кисло-сладкая капуста - восхитительный хрустящий жареный картофель , приготовленный с соусом, который похож на кисло-сладкий соус, который вы получаете в китайских ресторанах на вынос… но без искусственного красителя или ароматизаторов.

В этом блюде хрустящая капуста и подрумяненный свиной фарш смешаны с вкусным кисло-сладким соусом.

Кисло-сладкий соус:

Соус вкусный, острый, липкий сладкий соус , который идеально подходит для жарки. Его очень легко сделать с нуля из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Соус готовится, пока вы готовите остальную часть рецепта, поэтому на приготовление соуса не требуется дополнительного времени.

.

Кисло-сладкая капуста> Начать готовить

Кисло-сладкая капуста отлично сочетается с жареной свининой, бараниной, ветчиной или жареной курицей. Можно есть как горячим, так и холодным.

Купите небольшой кочан красной капусты в продуктовом магазине. В продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов есть весы для взвешивания овощей. Этот рецепт требует одного фунта нашинкованной капусты. Также возьмите 1 большую луковицу и зеленое яблоко Гренни Смит.

Возможно, в вашем кухонном шкафу уже есть изюм, (коричневый или белый) сахар, тмин и красный винный уксус.Если нет, то купите эти ингредиенты и в продуктовом магазине.

Измельчение, нарезка и измельчение

Кочан нужно измельчить. Если вы никогда не делали этого раньше, взгляните на мой пост «Как нарезать капусту».

Нарежьте лук пополам и снимите кожицу. Затем начните нарезать сверху до корня.

Порубите яблоко, сняв кожуру, а затем сделав четыре надреза вокруг сердцевины.Нарезать яблоко. (В моем видеоролике Apple Crisp показано несколько способов очистки яблок от кожуры и сердцевины.)

Отмерьте красный винный уксус, воду, тмин, сахар (белый или коричневый) и изюм.

В большой голландской духовке или кастрюле из нержавеющей стали добавьте уксусную воду, тмин и сахар.

Готовьте эти ингредиенты на среднем огне, пока жидкость не станет горячей, а сахар не растает.

Добавьте в кастрюлю капусту, лук, яблоко и изюм.

Смешайте все вместе.

Накройте горшок. Убавьте огонь до кипения. Тушить 30-40 минут.

Перемешайте капусту. Если на дне еще есть жидкость…

… увеличить температуру до сильного огня и кипятить жидкость до высыхания капусты. Это займет около одной минуты.

Приправьте капусту солью и свежемолотым перцем по своему вкусу и наслаждайтесь!

.

Кисло-сладкий капустный суп Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Тушеная кисло-сладкая пурпурная капуста

Одна из моих любимых ведущих русских кулинарных шоу - Юлия Высоцкая. Я люблю смотреть, как она готовит, и ее рецепты тоже потрясающие. Если вы говорите по-русски, я определенно рекомендую вам проверить ее.

Я недавно смотрел одно из ее шоу в Едим Дома, и она варила эту тушеную капусту. Мы с мужем были в восторге от результатов. Серджи не большой поклонник тушеной капусты (я люблю ее, с другой стороны), но когда он попробовал эту, ему действительно понравилось, и он сказал, что это было намного лучше, чем он ожидал :).Говорю вам, за те годы, что мы были женаты, Серджи наверняка перепробовал столько вещей, которые, как ему кажется, ему не нравятся. Некоторые из ингредиентов, которые ему совсем не нравились, такие как авокадо, креветки, азиатские ароматы и т. Д., Теперь являются одними из его любимых, и он все время их просит. Я так благодарен ему за то, что он готов пробовать новое и не слишком разборчивый. Было бы просто ужасно, если бы мой муж был разборчивым в еде! Молюсь и надеюсь, что мои дети тоже не будут привередничать :). Посмотрим, что получится.

Капусту можно наслаждаться как теплой, так и холодной. Это будет идеальный гарнир к жареной птице или свинине. Мне даже понравилась миска сама по себе. Он немного кислый и немного сладкий, и мне особенно нравится, что он все еще немного хрустящий и не мягкий.

Рецепт адаптирован с edimdoma.ru.

Состав:

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка масла

1/2 кочана пурпурной капусты, нарезанные кружочками

1-2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки джема, желе из красной или черной смородины или варенья

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока, по желанию

1/2 стакана воды

1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и соломки

соль

свежий зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, по желанию (для украшения)

Инструкции:

Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите яблоко и нарежьте его соломкой.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавить капусту, чеснок и снова приправить солью. Разве фиолетовая капуста не восхитительна?

Варить на среднем огне, пока капуста не станет немного мягче.

Влить воду, добавить уксус, коричневый сахар и варенье.

Смешайте, накройте сковороду и готовьте на среднем слабом огне около 10 минут.Добавьте яблоко и варите еще 10 минут. Приправьте побольше соли, если это необходимо, а также добавьте больше сахара или лимонного сока, в зависимости от того, какой вкус тушеной капусты вы предпочитаете. Украсить свежей зеленью, например зеленым луком, петрушкой и / или укропом.

Тушеная кисло-сладкая капуста пурпурная

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ кочана пурпурной капусты, нарезанный
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки варенья из красной или черной смородины, желе или варенья
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • ½ стакана воды
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и с соломкой
  • соль
  • свежий зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, по желанию (для украшения)
  1. Измельчите капусту, нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите яблоко и сделайте его жульеном.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  3. Добавьте капусту, чеснок и снова посолите. Готовьте на среднем огне, пока капуста не станет немного мягче.
  4. Влить воду, добавить уксус, коричневый сахар и варенье. Смешайте, накройте сковороду и готовьте на среднем медленном огне около 10 минут.
  5. Добавьте яблоко и готовьте еще 10 минут.
  6. Добавьте больше соли, если это необходимо, а также добавьте больше сахара или лимонного сока, в зависимости от того, какой вкус тушеной капусты вы предпочитаете.

Капусту можно наслаждаться как теплой, так и холодной. Это будет идеальный гарнир к жареной птице или свинине. Мне даже понравилась миска сама по себе. Он немного кислый и немного сладкий, и мне особенно нравится, что он все еще хрустящий и не мягкий.

3.2.2265

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!