Автор: Админка

Капуста когда созревает


Когда убирать капусту с огорода?

Каждый овощевод обязан знать, когда убирать капусту с огорода. Четкое соблюдение сроков уборки созревшего урожая позволит значительно увеличить срок хранения у среднеспелых и поздних сортов. Кроме того, своевременная уборка предотвратит растрескивание головок, которому подвержены многие разновидности капусты при чрезмерно долгом хранении культуры на корню.

Сбор урожая капусты

Боится ли капуста заморозков?

В кругу дачников сложилось довольно неоднозначное мнение о влиянии заморозков на капусту. Многие из них снимают урожай раньше наступления первых морозов. Другие предпочитают подождать.

На самом деле существует множество специальных морозоустойчивых гибридов, которые без последствий переносят понижение температуры до -6 градусов. Кратковременные заморозки не страшны и для позднеспелой капусты. Но при ее уборке следует придерживаться нескольких важных правил:

  1. Нельзя допускать нахождение капусты на грядке при температуре ниже -6 градусов. При длительном сохранении даже такого температурного режима листья овоща сильно промерзают, что впоследствии приведет к их быстрому гниению при хранении.
  2. Если растение все же попало под заморозки, перед сбором головок следует оставить их на корню еще на 4-5 дней. За этот период вилки оттают, и мороз не повредит хранению.
  3. Срезанные головки нельзя оставлять даже при температуре -1. Это сильно навредит урожаю.
  4. Если капуста оттаяла, нельзя допускать ее повторного замораживания. Овощ потеряет свой вкус и быстро испортится.

Стоит отметить, что для тех сортов, которые выращивают для квашения, кратковременные заморозки, наоборот, полезны. Температура -4 положительно сказывается на вкусе капустных листьев, прибавляя им сладости.

От каких факторов зависят сроки уборки урожая

На то, когда конкретно снять урожай капусты, влияет достаточно много факторов. Основными среди них выступают климатические условия региона выращивания и сроки созревания того или иного сорта.

Климатические условия

Климат в процессе созревания капусты играет довольно большую роль. Такая культура любит влажную прохладную погоду. Соответственно, если лето было именно таким, то на кустах в кратчайшие сроки формируются кочаны и овощ быстро вызревает. Если же в летний период наблюдалась сухость и сильная жара, рост культуры приостанавливается и урожая ждать придется дольше.

Тип климата влияет и на время высадки рассады в открытую почву. Так, в южных регионах посадку проводят уже в мае. Севернее в это время могут быть еще сильные морозы, поэтому сев семян и перенос сеянцев на грядки отодвигают. Соответственно, и дозревание головок в этом случае проходит позже. В разных климатических поясах разница в сроках дозревания одного и того же сорта может доходить до месяца.

Высадка рассады в открытую почву

Срок созревания сорта

У каждой разновидности капусты длительность вегетационного периода индивидуальна. Этот фактор тоже влияет на определение точных сроков уборки капусты. В соответствии с длительностью развития растения все сорта делятся на три вида:

  1. Ранняя капуста.
  2. Среднеспелые разновидности.
  3. Поздние сорта.

Для созревания ранней капусты необходимо примерно 90–100 суток с момента посева семян в почву. Как правило, сроки ее уборки выпадают на середину июля – начало августа. Для хранения ранние виды не годятся. Кроме того, с уборкой такой культуры затягивать нельзя, так как головки быстро растрескиваются после созревания.

Среднеспелые и поздние сорта зреют 130–150 дней. Сохранить такую капусту значительно проще. Кроме того, она пригодна для квашения. Собирают зрелые вилки в последней декаде сентября и в начале октября.

Когда убирают капусту с грядок осенью?

Уборка ранней капусты проводится довольно легко, так как погодные условия в середине лета не предполагают особого вреда для культуры. Но сбор урожая поздних сортов осенью следует планировать заранее. Причем для каждого вида культуры сроки будут своими.

Белокочанную

При уборке белокочанной капусты осенью важно помнить, что условия для роста вилков все еще благоприятные, но и вероятность морозов высока. Поэтому уборку проводят не раньше рекомендованных для сорта сроков. Но дату посева семян выбирают с учетом времени наступления морозов в регионе.

Существуют следующие рекомендации по выбору сроков уборки капусты:

  • Северная часть России. В этом регионе растение дозревает к концу сентября – началу октября.
  • Средняя полоса. Здесь уборку позднеспелых сортов проводят во второй половине октября. Средние разновидности собирают примерно в первую неделю октября. К концу сентября, как правило, достигает зрелости ранняя капуста.
  • Южная часть России. На юге капустные посадки дозревают значительно быстрее. Как правило, к середине августа все вилки уже убраны. Лишь отдельные сорта с особо длинным сроком созревания убирают в начале сентября.
  • Украина. Раннеспелые разновидности в климате Украины собирают в первой половине сентября. Среднеспелые сорта принято убирать в последних числах сентября – начале октября. Поздняя капуста полностью созревает в последние две декады октября.
  • Беларусь. Сроки созревания культуры в этой стране укладываются в период со второй декады сентября по первую декаду октября (в зависимости от сорта).

Внимание! Точные сроки выбирают с поправкой на превалирующие в сезоне погодные условия.

Краснокочанную

При высадке краснокочанных разновидностей убирают такую капусту с грядки по мере созревания каждого отдельного вилка. Как только кочан приобретает нужную плотность, его сразу же убирают с огорода.

Краснокочанная капуста

Для южных регионов России, где зима довольно мягкая, уборку планируют вплоть до середины ноября. В Сибири и на Урале сбор головок проводят не позже первой половины сентября. Для средней полосы наиболее благоприятным периодом уборки краснокочанной капусты выступает временной отрезок с последней декады сентября по первую половину октября.

Брокколи

Брокколи в России выращивают преимущественно в южной части. В прохладном климате культура растет плохо, поэтому в северных регионах особой популярностью не пользуется.

Как и в случае с краснокочанными сортами, такую капусту собирают партиями по мере созревания. Как правило, уборка проводится всю вторую половину августа и первые две декады сентября.

Цветную

Цветные разновидности собирают по мере формирования плотных головок. Конкретные сроки здесь для каждого региона свои:

  • Средняя полоса. В этой части РФ уборка созревших вилков выпадает на период август – сентябрь. Кочаны созревают быстро и довольно дружно.
  • Южная часть страны. Климат юга хорошо подходит для выращивания этой культуры. Поэтому ранние сорта созревают уже в начале июля. Среднеспелые собирают в первую неделю августа. Поздние разновидности доходят к концу лета.
  • Украина. Головки дозревают в конце августа на юге и до середины сентября в северной части.
  • Беларусь. В этой стране уборку цветной капусты намечают на начало сентября.

Стоит отметить, что в северных регионах России этот вид выращивают исключительно в теплицах. Причем сроки созревания культуры здесь строго индивидуальны.

Савойскую

Савойская капуста особенно устойчива к морозам. Поэтому сроки уборки урожая вполне можно отодвигать вплоть до последней декады ноября. Понижение температуры до отметки -8 градусов для культуры совершенно безопасно. Лишь в северной части савойскую капусту собирают раньше, в октябре.

Брюссельскую

Брюссельская капуста без последствий способна переносить понижение температуры до отметки -10 градусов. Характерным признаком того, что овощ поспел, выступает пожелтение нижних листьев куста. Кроме того, кочаны растения начинают блестеть.

Период созревания брюссельской капусты наступает в средней полосе России во второй половине сентября. В южных регионах климат более теплый, поэтому и убирают урожай раньше. Как правило, это происходит в конце августа. При выращивании этой растительности в Сибири уборка приходится на первую декаду октября.

Брюссельская капуста

Правила уборки урожая

Помимо точного соблюдения сроков уборки, на длительность хранения кочанов также влияет и качество проведения этой процедуры. Убирая капусту, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. За 2 недели до планируемой уборки урожая полив культуры полностью прекращают.
  2. Срезают головки в солнечный день без осадков. При этом сразу после уборки кочаны укладывают на улице на дощатый поддон подсохнуть.
  3. Срезая вилок, на головке оставляют еще 3–4 см кочерыги. При этом кроющие листья также сохраняют, удаляя их перед самым переносом на постоянное место хранения.
  4. Во время работы головки нельзя бросать, ударять друг о друга или повреждать инструментом. Все это значительно сокращает длительность хранения вилков.
  5. Урожай нельзя оставлять на просушку даже при минимальных морозах. Температуры -1 градус достаточно для того, чтобы в местах среза и внутри головки образовались очаги гниения.

Важно! После сбора урожая все кочаны обязательно сортируют. К хранению допускаются только те вилки, которые отличаются плотностью, отсутствием повреждений и признаков болезней. Все головки, которые не соответствуют стандарту, употребляют сразу же.

Инвентарь для уборки урожая капусты

Перечень инструментов, необходимых для осуществления уборки капустных насаждений, довольно прост. Для работы огороднику потребуется:

  • острый нож, которым проводится резка кочерыги;
  • лопата, используемая для выкапывания вилка с корнем, если это предусматривает выбранный способ хранения овощей;
  • тачка для транспортировки урожая.

Важно! При сборе капусты на удаленных полях для перевозки также потребуется автомобиль.

Как хранить капусту?

Далеко не все дачники знают, как правильно хранить собранные головки. А между тем здесь тоже есть свои особенности. Так, температура в помещении, в котором хранится капуста, должна находиться на уровне нуля градусов. Такой режим максимально продлит лежкость вилков.

Еще одним важным параметром выступает влажность воздуха. В чрезмерно сухом помещении овощ быстро начнет вянуть. Если уровень влажности зашкаливает, на кочанах, наоборот, будет появляться плесень.

Хранят урожай в сбитых деревянных ящиках с обязательными просветами между досками. Такие щели обеспечат вентиляцию урожаю, что предотвратит гниение. Если под рукой нет материалов для сборки ящиков, кочаны можно плотно уложить в сетки и хранить в них. Однако сами сетки следует складывать без плотного прилегания друг к другу. Это также будет способствовать проветриванию.

При выявлении среди хранящихся кочанов тех, на которых видны признаки повреждений или гниения, их срочно убирают из подвала для предотвращения распространения гнили на соседние здоровые вилки.

Своевременная и правильная уборка капусты важна не менее, чем полноценный уход за культурой во время ее роста. От того, когда огородник собирает урожай, напрямую зависит длительность хранения вилков, их вкусовые качества. Причем, выбирая оптимальную дату для уборки головок, следует брать в расчет не только длительность вегетационного периода конкретного сорта, но и климатические условия, в которых выращивается культура.

Когда достаточно спелой капусты для уборки урожая? | На главную

Автор SF Gate Обновлено 27 июля 2020 г.

Кочанная капуста (Brassica oleracea var. Capitata) - это культура холодного сезона, которая предпочитает солнечные лучи светлой тени и богатую гумусом, хорошо дренированную почву с pH От 6 до 7,5. Сорта капусты подразделяются на ранние, средние и поздние, со сроками созревания от 35 до 120 дней, в зависимости от сорта. Время сбора капусты зависит от сорта капусты и желаемого использования овощей, отмечает Корнельский университет.

Harvest Baby Cabbage

Листья капусты по мере созревания образуют плотную головку или комок. На начальных этапах роста кочана кочан состоит из свободно обернутых листьев, которые становятся более компактными по мере созревания кочана. Крошечные кочаны можно собирать и есть в любое время после того, как они достигнут желаемого размера. Многим нравится использовать молодую капусту для жарки и жарения.

Уборка зрелой капусты

Кочанная капуста, предназначенная для хранения, должна полностью созреть в саду.Головы должны быть компактными и твердыми. После уборки капустных листьев кочаны должны казаться тяжелыми и плотными, советует расширение штата Юта. Неплотно сформированные кочаны не созрели и плохо хранятся, но их можно использовать в рецептах или есть в свежем виде.

Обрежьте стебель ниже капусты и оставьте не менее двух или трех листьев, окружающих капусту, для защиты овоща. Храните капусту в холодном и влажном месте вдали от фруктов, таких как яблоки, которые производят этилен.

Уборка раннеспелой капусты

Раннеспелые сорта капусты созревают за 35-70 дней, в зависимости от конкретного сорта.Рассчитайте ожидаемое время сбора урожая на основе информации о пакете семян сорта или контейнере для питомника относительно дней до созревания. Однако информация о сроках созревания сорта рассчитана для роста растений в идеальных условиях. Скорость роста вашей капусты может варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Tastie», «Heads Up», «Fast Ball» и «Pacifica».

Уборка среднеспелой капусты

Среднеспелая капуста созревает примерно за 70–85 дней при идеальных условиях выращивания.Вы можете собрать незрелую капусту и съесть ее свежей примерно за две недели до предполагаемой даты созревания. Однако, если вы хотите собрать кочанную капусту, когда она созрела, ей потребуется от 70 до 85 дней роста. Некоторые разновидности, которые следует рассмотреть, включают «Вождь Савой», «Килоса», «Рубиновое совершенство» и «Леннокс».

Позднеспелые сорта капусты

Позднеспелые сорта капусты обычно созревают более 85 дней в идеальных условиях выращивания. Как отмечает Корнельский университет, эти сорта капусты обычно выращивают для хранения, поскольку они лучше хранятся, чем сорта раннего сезона.Однако их можно собирать и есть, как только кочаны станут достаточно большими, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности. Позднюю капусту также часто используют для приготовления квашеной капусты. Рассмотрим позднеспелые сорта, такие как «Гурон», «Январский король», «Голубая династия», «Поздний плоский голландский» и «Бартоло».

Советы и рекомендации

Садоводы, которые предпочитают собирать урожай и есть капусту до того, как она полностью созреет, часто сажают капусту ближе, чем рекомендовано. Когда они собирают молодые кочаны, чередуя кочаны, например, отбирая все кочаны, у оставшихся кочанов есть место для созревания.Этот метод позволяет эффективно использовать садовое пространство, обеспечивая при этом свежую капусту в течение длительного периода.

.

Harry’s World: Buds And Ripeness

Спелость каннабиса - тема, которую не часто обсуждают, но это один из самых важных аспектов выращивания. Что на самом деле означает спелый? Это стадия роста или развития, указывающая на то, что растение готово к жатве или сбору урожая.

Легко определить, когда плод созрел, но что насчет каннабиса?

Как и все фрукты, бутоны каннабиса проходят несколько стадий созревания. Это в основном определяется несколькими показателями: цветом головок или желез, содержащих ТГК, цветом листьев, а иногда и цветом волосков на бутоне.

Первое, что нужно принять во внимание, - это то, что не все хотят есть мягкий банан с коричневыми пятнами, даже если он наиболее спелый. То же самое и с каннабисом. Когда собирать шишки, это больше вопрос личного вкуса, чем рекомендаций на упаковке семян. Спелость каннабиса обычно наступает в течение двух недель, когда она развивается от точки, где ее можно собирать, до точки, когда она является исключительно спелой и ее необходимо собирать.

Общее практическое правило состоит в том, что если упаковка семян или магазин клонов показывают, что ваше растение созреет через девять недель, всегда делайте это как минимум через неделю.Причина в том, что последняя неделя - одна из самых важных: это когда растение набирает свой последний вес, который может составлять до 20-30 процентов вашего урожая. Последняя неделя вашего цикла выращивания - это когда железа или головки трихома набухают, и около 10 процентов становятся янтарными. Это изменение цвета, которое можно увидеть при увеличении (небольшое увеличительное устройство - необходимость для любого производителя), указывает на важную часть процесса созревания. Головки THC обычно чистые, но на прошлой неделе они начинают мутнеть и к концу цикла становятся желтыми.

Если вы ищете максимальное количество ТГК в своих фруктах, то время для сбора урожая наступает в самом начале цикла созревания. Если вы ищете сочетание кайфа с эффектом дивана, то лучше подождать, пока у вас не будет 15-20 процентов янтарных кристаллов, потому что ТГК начинает мутировать во время созревания в другой каннабиноид, называемый CBN. Эти CBN могут усилить сонный эффект каннабиса.

Изучите различные моменты цикла созревания, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.перейдите от первой недели после того, как предполагалось собрать урожай, к двум неделям после и проверьте разные результаты. Не забывайте оставлять бутоны в стеклянных банках, потому что там они лучше всего вылечат.

У некоторых долгоцветущих растений сативы можно собирать урожай несколько раз. Для этого сначала соберите верхушку, затем дайте закончить следующий слой почек и соберите их, прокладывая путь вниз по растению.

Счастливого роста и, что еще важнее, сохраняйте его зеленым!

.

арестов и казней Кабала Глубинного государства | Survival

NUKE PRO: Разоблачение правды Антиядерная информация и ресурсы, а также планирование подготовки к стихийным бедствиям: http://nukeprofessional.blogspot.com/ Конечно, ребята, это следует рассматривать как сатиру. Я не думаю, что мы могли бы на самом деле наказать Глубинное Государство таким образом, иначе они могут выпустить смертельный биоинженерный вирус, вызвать экономическую катастрофу и начать ужасающую расовую войну, разжигаемую ВСЕМИ СМИ, и никто никогда не подвергнет сомнению повествование. , и даже сейчас клоунское шоу телеведущих в масках в своих подвалах, спустя много времени после того, как COVID прошел своим курсом ………

Об этом сообщается в греческих новостях 4 июня 2020 г.

ШОК! Список арестов и казней известного глубинного государства

1.Эндрю МакКейб: арестован в Гуантанамо

2. Барак Обама: казнен

3. Микелла Обама (Большой Майк): казнен

4. Билл Гейтс: арестован и содержится под домашним арестом

5. Мелинда Гейтс: арестована и содержится под домашним арестом

6. Майк Пенс: арестован в Гуантанамо и может быть казнен, но без обновлений

7. Митт Ромни: арестован в Гуантанамо

8. Энтони Фаучи: был арестован, но помогает Трампу

9. Хума Абедин: казнен

10.Джон Бреннан: арестован в Гуантанамо

11. Джордж Х. У. Буш: казнен

12. Джордж Буш: казнен

13: Лора Буш: казнена

14: Джеб Буш: казнен

15: Дик Чейни: казнен

16: Джеймс Бейкер: казнен

17: Джеймс Клэппер: арестован в Гуантанамо

18: Хиллари Клинтон казнена

19: Билл Клинтон: казнен

20: Джеймс Коми: арестован в Гуантанамо

21: Пол Райан: арестован в Гуантанамо

22.Дайан Файнштейн: экстрадирована в Китай

23: Эрик Холдер: арестован в Гуантанамо

24: Джон Керри: арестован в Гуантанамо

25: Лоретта Линч: арестована в Гуантанамо

26: Лиза Пейдж: арестована в Гуантанамо

27: Тони Подеста: казнен

28: Джон Подеста: арестован в Гуантанамо

29: Саманта Пауэрс: арестована в Гуантанамо

30: Адам Чифф: арестован в Гуантанамо

34: Эрик Скмидт: арестован в Гуантанамо

35: Дебби Вассерман-Шульц: арестована в Гуантанамо

36: Джордж Сорос: казнен

37: Максин Уотерс: арестована в Гуантанамо

38: Салли Йейтс: арестована в Гуантанамо

39: Нэнси Пелоси: арестована в Гуантанамо

40: Чак Шумер: арестован в Гуантанамо

41: Рут Бейдер казнена

42: Питер Стрзок: арестован в Гуантанамо

43: Элайджа Каммингс: казнен

44: Джасинда Адерн: арестована и содержится под домашним арестом

45: Том Хэнкс: казнен

46: Рита Уилсон казнена

47: Мадонна: казнена

48: Леди Гага казнена

49: Опра Уинфри: арестована и содержится под домашним арестом

50: Эллен Дедженерес: арестована и содержится под домашним арестом

51: Стивен Спилберг: арестован и содержится под домашним арестом

52: Харви Вайнштейн: арестован и заключен в тюрьму

53: Джеффри Эпштейн: арестован и отбывает пожизненное заключение

54: Папа Франциск казнен

55: казнь королевы Елизаветы

56: Филип Виндзор: казнен

57: Чарльз Виндзор: казнен

58: Джастин Трюдо: арестован и содержится под домашним арестом

59: Скотт Моррисон: арестован и содержится под домашним арестом

60: Гарри Виндзор: арестован и содержится под домашним арестом

61: Меган Маркл: арестована и содержится под домашним арестом

62: Ангела Меркель: арестована и содержится под домашним арестом

63: Мерил Стрип: арестована и содержится под домашним арестом

64: Роберт Де Ниро: казнен

65: Ричард Гир: арестован и содержится под домашним арестом

.

Как созреть финики | Home Guides

Автор SF Gate Обновлено 21 сентября 2020 г.

Съедобные финики происходят от одного вида финиковой пальмы, Phoenix dactylifera, которая растет в зонах устойчивости растений с 8 по 12 Министерства сельского хозяйства США, сообщает Plants for a Future. Финики оставляют для созревания на дереве, и их можно собирать вручную или собирать пучками на одной из трех стадий созревания.

Стадии созревания

Первая стадия, халал, начинается примерно через 17 недель после опыления.Финики кхалала твердые и немного горькие, сообщает Brown Date Garden. Следующий этап - брюква - начинается через шесть недель. Финики из брюквы слаще и мягче. Последний этап, тамар, начинается на 27 неделе. Финики тамара полностью созрели. Если финики падают с дерева рано или вы собираете их до того, как они полностью созреют, их можно созреть с дерева, используя процессы обезвоживания.

Сроки созревания замораживанием

  1. Разделите финики халал

  2. Отделите финики стадии халал и промойте их водой для удаления грязи.

  3. Замочите финики в кислом растворе.

  4. Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут, а затем слейте воду с фиников.

  5. Заморозьте финики

  6. Поместите финики в пакеты для замораживания или заверните их в бумагу для замораживания. Заморозьте финики на 24 часа при температуре от минус 64 до минус 122 градусов по Фаренгейту.Это позволит созреть финики до стадии брюквы.

Дегидратация незрелых фиников

  1. Вымойте финики

  2. Промойте незрелые финики в воде, чтобы удалить грязь.

  3. Замочите финики в кислом растворе.

  4. Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут, а затем слейте воду с фиников.

  5. Положите финики на марлю

  6. Растяните марлю на противне для печенья или решетке для духовки.Выложите финики на марлю одним слоем.

  7. Поместите финики в духовку

  8. Поместите противень в духовку с минимальной настройкой или в дегидратор с температурой 120 градусов F.

  9. Следите за датами; удалить, когда созреют

  10. Проверяйте плоды каждые четыре часа. Выньте финики из духовки или дегидратора, когда они достигнут желаемой степени спелости. Количество времени, которое на это потребуется, будет зависеть от того, насколько спелыми были фрукты вначале и насколько спелыми вы хотите, чтобы они были.В дегидраторе при температуре 120 градусов зеленым финикам потребуется около 32 часов, чтобы полностью созреть.

Даты сушки на воздухе

  1. Очистите финики

  2. Промойте незрелые финики в воде, чтобы удалить грязь.

  3. Погрузите в кислотный раствор

  4. Приготовьте кислотный раствор для предварительной обработки, смешав равные части лимонного сока и воды. Замочите финики в растворе на 10 минут. Слейте воду с фиников.

  5. Разложите на подносе

  6. Положите финики одним слоем на неметаллический поднос с прорезями, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

  7. Сушка на воздухе до созревания

  8. Установите противень или противни в комнате с влажностью около 70 процентов и температурой от 80 до 95 градусов. Если у вас нет подходящей комнаты, поставьте противни на открытом воздухе на солнце, чтобы повысить температуру. Накройте их прозрачной пластиковой крышкой, чтобы не допустить насекомых.Перенесите финики для сушки на открытом воздухе на ночь. Созревание фиников займет от трех до семи дней, в зависимости от температуры и желаемой спелости.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!