Автор: Админка

Капуста когда убирать на зиму


Когда убирать капусту на хранение на зиму: сроки по лунному календарю

Белокочанную капусту выращивают не только для употребления в свежем виде или засолки на зиму, но и для хранения в свежем виде до нового урожая. И это не удивительно, ведь в капусте содержится много витаминов и полезных микроэлементов, незаменимых в холодное время года. Задача каждого огородника сводится не только к выращиванию крупных и качественных кочанов, но и к их сохранению до сбора урожая в будущем году. Несмотря на то, что хранение капусты на зиму считается простым, у данного процесса все же существуют определенные нюансы.

Успех хранения капусты зимой зависит не только от правильности подготовки помещения и выбора сорта для выращивания, но и от соблюдения сроков и технологии уборки кочанов. Как правило, начинающих огородников интересует, можно ли оставлять капусту на огороде до осенних заморозков, или ее стоит убирать раньше этого периода. В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы, касающиеся сбора урожая капусты для дальнейшей закладки кочанов на хранение.

Когда убирать капусту на хранение на зиму

Если вы вырастили богатый урожай капусты на огороде, вы обязательно захотите сохранить ее в течение всей зимы. Часто огородники сомневаются в сроках сбора урожая. Существует мнение, что кочаны можно свободно оставлять на грядках и после наступления первых осенних заморозков. Однако эта точка зрения не совсем верная.

Если вы выращиваете морозоустойчивые сорта, вы действительно можете приступать к сборке урожая уже после наступления заморозков. Для обычных сортов эту процедуру желательно закончить до наступления сильных холодов, так как воздействие низких температур негативно отразится на сохранности овоща.

Примечание: Проблема в том, что первые осенние заморозки могут наступить неожиданно. Если вы не успели собрать урожай заранее, не переживайте, поскольку первые морозы обычно незначительные, и кочаны нормально их переносят. Однако в данном случае откладывать сборку урожая больше не имеет смысла.

Определить время уборки кочанов можно не только по погоде. Всегда следует ориентироваться на состояние самих овощей и агротехнические мероприятия, которые использовались для культивации культуры (рисунок 1).

В зависимости от сорта сроки сборки будут такими:

  1. Ранние и ультраранние виды созревают примерно за 3 месяца. В зависимости от климата, кочаны будут готовы к уборке уже в июне в южных регионах или в середине июля в северных. Как правило, подобные сорта не предназначены для длительного хранения и их употребляют в пищу сразу после сборки. Кроме того, не желательно затягивать со сбором урожая после дозревания кочанов, поскольку они могут начать трескаться.
  2. Средние и поздние сорта обычно созревают одновременно. Обычно их высаживают позже, поэтому и созревание наступает не раньше сентября. Однако спешить со сбором урожая не рекомендуется, поскольку недозревшие кочаны плохо хранятся.
Рисунок 1. Сбор урожая овоща

Как правило, для зимнего хранения выращивают именно среднеспелые и поздние сорта. Спешить с их уборкой не стоит, поскольку такие овощи нормально переносят и небольшие заморозки. После их наступления нужно просто выйти на грядку, сразу срезать все кочаны и заложить их на хранение.

Как убирать капусту

Как уже говорилось выше, успех хранения во многом зависит от того, насколько вовремя и правильно была проведена уборка урожая.

Если вы пока не имеете необходимых навыков для правильной срезки кочанов, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Уборку урожая лучше осуществлять в теплый осенний день без осадков. Так на кочанах не скопится лишняя влага, которая может сократить срок их хранения.
  2. Кочаны выкапывают с корнем, а не просто срезают головку. Так вы не только соберете урожай, но и очистите грядку от остатков корней. Корневую систему нужно обязательно очистить от остатков земли.
  3. Далее нужно внимательно осмотреть все кочаны. Самые плотные и качественные экземпляры можно отправлять на хранение, а треснутые вилки или кочаны с поврежденными листьями следует употребить в первую очередь или отправить на переработку, так как они не будут храниться долго.
  4. Вилки нужно очищать от покровных листьев не полностью. На каждом кочане оставляйте по несколько листиков, поскольку они будут защищать овощ от болезней, плесени и вредителей.

Не стоит сразу укладывать кочаны в помещение для хранения. Пока овощи находились на грядке, в их листьях скопилась избыточная влага, поэтому капусту нужно на несколько дней разложить под навесом для просушивания. Главное, чтобы на нее не воздействовали осадки и прямые солнечные лучи.

Как укладывать и хранить кочаны

Когда сборка урожая завершена, необходимо обеспечить культуре оптимальные условия хранения. Для этого кочаны лучше поместить в сухой и темный подвал с хорошей вентиляцией. Если вы проживаете в городской квартире, вы можете поместить капусту на застекленную лоджию или балкон.

Примечание: Температурный режим играет важную роль в хранении. Старайтесь, чтобы температура в помещении не поднималась выше +10 градусов, но и не опускалась ниже ноля.

Способов хранения капусты существует достаточно много (рисунок 2). К примеру, если вы выкопали вилки с корнями, вы можете подвесить кочаны за корень к потолку хранилища. Также можно разложить вилки кочерыжками вверх на деревянной полке или поддоне. При этом желательно, чтобы кочаны не соприкасались между собой. Слишком плотная укладка может спровоцировать гниение листьев и весь урожай быстро испортится.

Рисунок 2. Популярные способы хранения свежей капусты

Бывают случаи, когда разложить все кочаны в один слой нет возможности, а сохранить их до весны хочется. В данном случае каждый вилок можно завернуть в пищевую пленку, которая будет играть роль барьера против избыточной влажности и болезнетворных микроорганизмов. Однако в данном случае необходимо учитывать, что все зеленые покровные листья с кочанов нужно удалить, а слой укрывающей пленки обязательно должен быть герметичным.

Когда убирать капусту на зиму: сроки

Однозначно определить оптимальный срок срезки овоща сложно, поскольку это зависит не только от сорта, но и от климатических особенностей региона.

Поскольку для зимнего хранения подходят только среднеспелые и поздние сорта, мы поговорим о сроках сборки именно для них. Как правило, кочаны подобных сортов созревают в конце сентября или начале октября. Соответственно, и уборку урожая следует проводить осенью, начиная с середины октября.

Однако следует учитывать, что ориентироваться следует не только на дату, но и на состояние самих кочанов. Перед уборкой обязательно потрогайте вилки: они должны быть плотными и упругими.

Планируя сборку капусты, нельзя ни торопиться, ни мешкать. Если вилки будут срезаны слишком рано, в процессе хранения они начнут вянуть и гнить, а если овощи будут оставлены на грядке на длительное время, кочаны начнут растрескиваться. К счастью, средняя и поздняя капуста нормально переносит первые заморозки и созревает равномерно, поэтому, если большинство кочанов стали достаточно плотными, вы можете без сомнений приступать к сборке.

Для уборки урожая вам понадобится определенный инвентарь. Как уже говорилось выше, капусту лучше сразу выкапывать с корнем, используя для этого обычную лопату. Дальнейшие действия будут зависеть от выбранного способа хранения. Если вы собираетесь подвешивать капусту за корешок, достаточно просто очистить корень от земли, просушить овощи под навесом в течение нескольких дней и отправить на хранения. Если вы собираетесь выкладывать культуру в ящики или на полки, ее также нужно просушить, а затем отделить кочан от корня большим острым ножом. Важно, чтобы срез было ровным и чистым, так как в противном случае урожай начнет гнить.

Хранение капусты: полезные советы

Правильная сборка капусты и ее закладка на хранение должна проводится по определенной технологии, у которой есть несколько важных нюансов. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые обязательно помогут сохранить урожай в течение всей зимы (рисунок 3).

Во-первых, следует учитывать, что среднеспелые и поздние сорта не стоит убирать заранее, до наступления первых заморозков. Кроме того, такие культуры нельзя выращивать в теплице, так как в данном случае в плодах уменьшается количество полезных веществ, а их лежкость сильно сокращается.

Рисунок 3. Подготовка кочанов к хранению

Во-вторых, если вы заметили треснутые кочаны на грядке, хотя остальная капуста еще не дозрела, срежьте поврежденные экземпляры и сразу отправляйте их на переработку. Такие вилки не подходят для длительного хранения.

В-третьих, выкапывать капусту нужно с корнем. Это не только облегчит дальнейшую уборку огорода, но и позволит определить опасное заболевание – килу. если вы заметили ее симптомы на корне, сразу же сжигайте корень, а сам овощ отправляйте на переработку. Также необходимо осмотреть участок, на котором рос пораженный экземпляр. Из грунта нужно обязательно убрать все растительные остатки, на которых мог остаться возбудитель болезни. Если этого не сделать, в будущем сезоне заболевание распространится и может спровоцировать поражение многих огородных культур.

Другие полезные рекомендации по сборке и хранению капусты такие:

  1. С поверхности всех кочанов нужно обязательно удалить все поврежденные и подгнившие листья, так как они могут стать причиной гниения всего урожая.
  2. Сначала на хранение закладывают самые светлые, плотные и большие вилки без признаков гнили или повреждений. Они пролежат дольше всего. Крайними укладывают недостаточно крупные, зрелые или треснутые кочаны, поскольку их нужно употребить в первую очередь.
  3. Если в погребе или подвале слишком влажно, укладывать вилки в ящики или на полки не рекомендуется, поскольку в подобной среде они быстро начнут гнить. В данном случае лучше подвесить капусту к потолку в сетках, чтобы овощ не соприкасался с поверхностями помещения.
  4. Собирать капусту нужно только вручную. Любая попытка механизировать процесс может привести к механическим повреждениям кочанов. Поэтому использовать косу, топор или любые другие аналогичные предметы для срезки капусты нельзя. Достаточно просто взять острый нож и отделить вилок от корня.

Важную роль играет и температура хранения. Учитывайте, что если в подвале будет холодно (ниже ноля), капуста начнет подмерзать и утратит все свои полезные и вкусовые качества. Но и в тепле овощ будет чувствовать себя плохо, а если температура поднимется выше +10 градусов, из листьев начнет испаряться влага, кочаны быстро засохнут и сгниют.

Кроме того, закладывая капусту в подвал или погреб, учитывайте, что этот овощ совершенно не предназначен для размещения непосредственно на земле. Вилки нужно обязательно укладывать на деревянные полки или ящики так, чтобы внутрь попадало достаточное количество свежего воздуха. Без подобной вентиляции активизируются процессы гниения и образования плесени. Также нельзя укладывать капусту в освещенное помещение. Если в погребе или подвале будет светло, у культуры активизируется точка роста, и она начинает прорастать, теряя свои вкусовые качества.

Соблюдая эти рекомендации по хранению и сборке капусты, вы сможете с успехом сохранить урожай до следующего года. Однако, даже при соблюдении всех рекомендаций и технологии, овощи в погребе или подвале нужно периодически осматривать. Не исключено, что в процессе закладки вы случайно пропустили поврежденный овощ и он начал сохнуть и подгнивать. Все пораженные плесенью или гнилью экземпляры нужно незамедлительно выносить из помещения, поскольку он может стать источником распространения микроорганизмов, и весь урожай будет потерян. Если вы заметили, что капусту поразил грибок, лучше не употреблять такой кочан в пищу, а сразу сжечь, чтобы не допустить распространения спор.

Чтобы не совершить ошибок во время срезки кочанов и их закладке на хранение, рекомендуем вам ознакомиться с видео, в котором детально показана технология хранения этого вкусного и полезного овоща.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, осенняя и озимые - до конца года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать тесьму, чтобы обеспечить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Убедитесь, что весенняя капуста пересаживается не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше пространства между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Когда собирать урожай капусты »Лучшие советы по сбору

Дней до созревания

Ранние, среднеспелые и поздние кочаны классифицируются по тому, сколько дней требуется, чтобы они созрели.

Ранняя капуста, такая как Primo или Golden Acre, созревает за 35–70 дней. Как правило, кочаны ранние кочаны меньше. Меньшие кочаны капусты хранятся хуже, чем большие. Однако ожидается, что эти первые кочаны с огорода не будут храниться, но они будут быстро съедены.

Среднеспелая капуста, такая как Green Cup или Ruby Ball, созревает за 70–80 дней. Поскольку они созревают в то время, когда в саду регулярно выращиваются овощи, ожидается, что кочаны могут храниться в течение коротких периодов времени, поэтому кочаны этих кочанов будут больше.

Капуста позднего сезона, такая как Lei Choy или Ruby Perfection, созревает дольше всего - более 85 дней. Ожидается, что эти кочаны могут храниться в подвале для корнеплодов в течение нескольких месяцев или сохраняться в виде квашеной капусты или кимчи для использования на зиму, так что эти кочаны образуют самые большие кочаны.

Даты созревания некоторых видов капусты включают:

  • Early Jersey Wakefield - 63 дня
  • Ruby Ball - 70 дней
  • Green Cup 73 дня
  • Savoy Ace - 74 дня
  • King Cole - 78 дней
  • Ruby Perfection - 80 дней
  • Savoy King - 85 дней

Как уже упоминалось, эти даты основаны на идеальных условиях выращивания. Вы можете использовать их как руководство, которое подскажет, когда начинать проверять свою капусту, чтобы убедиться, что она готова к сбору.

Настоящее руководство к зрелости

Настоящее руководство к зрелости - это то, как голова ощущается, когда вы сжимаете ее в руке. Кочан может иметь красивую форму и выглядеть хорошо набитым, но нижележащие листья могут быть рыхлыми и не полностью уплотненными.

Единственный способ убедиться, что капуста готова к сбору урожая, - это отжать ее. При сжатии голова должна быть твердой и твердой. Он не должен давать никуда под вашу хватку. Если кочан еще не стал твердым, проверьте его еще раз через день или два, но если он твердый, значит, можно собирать урожай.

Вы должны убирать небольшие кочаны, как только они станут твердыми. Однако вы можете оставить большие кочаны в своем саду на несколько дней, если в прогнозе погоды не будет дождя. Дождь, особенно сильный дождь, может вызвать резкий рост, вызывающий раскалывание кочанов.

Итак, даже если вы не совсем готовы, вам придется собрать все спелые кочаны до того, как пойдет дождь.

Неплотно оберните меньшие головки полиэтиленовой пленкой или поместите их в свободный пластиковый пакет, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и вы сможете хранить их в холодильнике примерно две недели.Если у вас есть корневой погреб или место, где вы можете воспроизвести условия корневого погреба, храните там более крупные кочаны.

Получение награды за созревание

Когда вы будете готовы пожинать плоды выращивания капусты до зрелости, отрубите им головы. Используйте острый нож и отрежьте голову от стебля у основания головы.

Вы можете получить второй урожай более мелких и рыхлых кочанов, если оставите корни и внешние листья в своем саду, особенно в случае ранних кочанов.

Если появляются новые головки, отщипните все, кроме трех или четырех. Даже если головы будут болтаться, соберите их, когда они будут размером с теннисный мяч, и используйте их в салатах или во фритюре.

.

Оптимальная температура для выращивания капусты | Домашние гиды

Зима в средиземноморском климате - идеальное время, чтобы заполнить грядки овощами, выращиваемыми в холодное время года, такими как капуста (Brassica oleracea). В 10-футовом садовом ряду вы можете вырастить от 10 до 18 фунтов капусты. Есть разные сорта капусты, в том числе гибриды краснокочанной и зеленой капусты.

Температура выращивания

Оптимальная температура для выращивания успешного урожая капусты составляет от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.Капуста будет расти при температуре до 45 градусов и может выдерживать высокие температуры до 80 градусов, но если станет немного теплее, капуста побегет. Когда растение срывается, оно дает стебель цветка, а затем идет семя. Как только цветок разовьется, листья становятся жесткими и горькими, что портит урожай. Для капусты требуется вегетационный период от 65 до 95 дней.

Сезон выращивания

В мягком средиземноморском климате с прохладной зимой и жарким летом выращивайте капусту в прохладное зимнее время.В незамерзающих местах можно сажать поздней осенью для весеннего урожая. В более холодных регионах, где наблюдаются зимние морозы, сажайте капусту в конце зимы или очень ранней весной, как только температура будет стабильно опускаться до 40 градусов по Фаренгейту или выше. В прохладных прибрежных регионах, где летняя температура редко поднимается выше 80 градусов, капусту можно выращивать круглый год.

Прорастание семян

Для наилучшего прорастания семян капусты высадите семена в лыжи в теплице или другом защищенном месте.Семена капусты прорастают в почве при температуре от 50 до 85 градусов по Фаренгейту, и для прорастания требуется от четырех до 10 дней. Саженцам требуется пять-семь недель, чтобы вырасти достаточно большими, чтобы их можно было высадить в саду. Можно также посадить семена капусты прямо на подготовленную грядку, как только почва прогреется до 50 градусов.

Выращивание, сбор и хранение

Капуста хорошо растет на тяжелой глинистой или суглинистой почве и на открытом солнце. Разместите капусту на расстоянии от 12 до 14 дюймов. Головы готовы к сбору урожая в полном размере и твердом состоянии.Размер зрелой капусты варьируется в зависимости от сорта. Вы также можете собирать незрелые кочаны в течение всего вегетационного периода. После сбора капусту можно хранить до пяти месяцев в прохладном месте при температуре 32 градуса по Фаренгейту.

.

Время посадки поздней капусты | Домашние гиды

Капуста известна как культура прохладного сезона, она хорошо растет, когда дневные температуры опускаются между 55 и 75 градусами по Фаренгейту. Температура выше 80 градусов приведет к тому, что это растение побегет, поэтому многие садоводы предпочитают сажать капусту достаточно поздно в году, чтобы растения достигли зрелости зимой. В более теплых регионах и умеренном климате США капуста хорошо сохраняется на зимних полях.

Время посадки

Семена капусты, посаженные в конце лета, в августе или в конце сентября, должны легко прорастать в теплой почве и более высоких температурах в конце вегетационного периода.Кочанную капусту можно сажать и позже, осенью, если средняя температура почвы составляет около 50 градусов. Для длительного сбора урожая увеличьте время посадки кочанной капусты на две недели, чтобы собирать капусту всю зиму.

Ранняя капуста

Кочанная капуста, созревание которой занимает от 70 до 100 дней, известны как ранние сорта. К таким сортам относятся «Камнеголовый», «Дакри» и «Золотой Акко». Если посадить эту капусту в конце лета или в начале осени, урожай будет готов к началу зимы.Ранняя капуста хранится от трех до шести недель после сбора урожая.

Поздний сорт капусты

Некоторым сортам капусты может потребоваться до 120 дней для достижения зрелости, и они будут готовы к уборке урожая к концу декабря, если их посадить в конце августа. Эти сорта капусты известны как поздние сорта. К поздним сортам капусты относятся «Датский раундхед красный», «Гибрид Рубин Болл» и «Премиум плоский голландский». Капуста поздних сортов может храниться до шести месяцев после сбора урожая. Вместо того, чтобы сажать капусту с интервалом в две недели, смешайте ранние и поздние сорта капусты, чтобы увеличить время сбора урожая.

Советы по выращиванию капусты

Обновите почву удобрением 10-10-10 или 15-15-15 перед посадкой. Всыпьте примерно от 3 до 4 фунтов удобрений на 100 квадратных футов сада, а затем внесите их в почву. Это особенно важно, если почва уже использовалась один раз для выращивания сельскохозяйственных культур в начале сезона. Заправляйте капусту сульфатом аммония в середине вегетационного периода. Регулярно поливайте и поддерживайте почву влажной по мере роста капусты. К сбору урожая кочанная капуста готова, когда кочан твердый, а листья не рыхлые.Не позволяйте капусте замерзать. При необходимости собирайте урожай рано.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!