Автор: Админка

Капуста колобок на засолку


Капуста Колобок (F1): описание сорта, отзывы, характеристики

Капуста – кладезь витаминов и минералов, за что ее ценят не только в кулинарии, но и в народной медицине. Есть много разновидностей капусты, в этой статье пойдет речь о белокочанном гибриде Колобок. Огородники любят этот гибрид, ведь капуста Колобок не только вкусная, но и простая в выращивании.

Описание сорта капусты Колобок F1

Капуста Колобок F1 – поздний гибрид. Полное созревание происходит за 145-150 суток. Подходит для выращивания в России, Украине, Казахстане, Молдове, Грузии и странах с подобными климатическими условиями. Растет до 35 см в высоту, диаметр листовой розетки 40-50 см в среднем. Листочки гладкие с волнистыми краями, насыщенно-зеленого цвета. Восковой налет присутствует.

Сорт капусты Колобок F1 фото

Кочаны плотные, округлой формы. Вес головки в среднем доходит до 4,5 кг. Окрас капусты зеленый, в разрезе бело-желтый. Листы сочные, очень вкусные. Кочерыжка короткая.

Характеристики капусты Колобок

Ознакомьтесь также с этими статьями

Характеристики капусты Колобок важно изучить задолго до того, как приобретать семена на посадку. Не всем нравятся недостатки сорта, хотя большинство огородников утверждают, что достоинств он имеет намного больше.

  • Капуста растет примерно равного размера, красивая, один в один.

  • С каждого квадрата посадок собирают примерно 12 кг урожая, с гектара это 850-1000 центнеров.

  • Гибрид вкусный. Благодаря высокому содержанию сахаров не горчит.

  • Капуста Колобок F1 является универсальной. Ее можно есть в свежем виде, подвергать термической обработке, иногда ее и квасят, маринуют.

  • Имеется стойкость к некоторым заболеваниям, например фузариозу, альтернариозу, серой и белой гнили, бактериозам.

Важно!

Сорт не подвержен растрескиванию при правильном уходе и хранении. Но если влажность будет повышена во время развития головки, она может треснуть – от этого не убережен ни один сорт или гибрид капусты!

Фото сорта капусты Колобок

  • Транспортабельность у сорта Колобок F1 хорошая, капуста во время перевозки не мнется и не портит свои внешние качества.

  • Хранится собранный урожай до 7 месяцев без потери вкусовых или товарных качеств!

Из недостатков огородники отмечают, что гибрид очень плохо реагирует на продолжительную засуху, нуждается в плодородной земле и любит солнечные участки. Кроме того, вилок может поражаться килой, и его любит капустная мушка.

Особенности посадки

Выращивают сорт Колобок F1 рассадным методом. Семена сеют с начала или середины апреля. Сеют их на расстоянии 5 см друг от дружки в плодородную землю на глубину 1,5-2 см. Чтобы рассада проросла, ее помещают в комнату с температурой не выше +15 градусов на 5-6 дней. Пикировка не обязательна, так как капуста не любит частых пересадок. Примерно за 10-12 суток до посадки на постоянное место, рассаду начинают закалять.

Росток капусты Колобок фото

Интересно!

Капуста – одна из немногих культур, рассаду которой выращивают в прохладе!

Чтобы собрать большой урожай капусты, необходимо не только вырастить хорошую рассаду, но и подобрать для посадки хорошее место. В данном случае подойдет хорошо освещенный, солнечный участок с удобренной землей. Тип почвы подходит суглинистый, но в принципе подойдет любая земля, просто тяжелую стоит разбавить песком и торфом, а легкую – глиной. Если земля кислая – подмешивают известь. Осенью земля хорошо перекапывается, и на каждый квадрат вносят 5-10 кг навоза, 20 г калия и 10 г фосфора. Весной, во время рыхления грядки, вносят только 10-15 г азота на каждый квадратный метр.

Хорошими предшественниками для белокочанной капусты являются лук, многолетние травы, бобовые, томат, картофель, свекла, тыквенные. А вот на месте других крестоцветных сажать этот овощ не стоит, потому как у этих культур общие заболевания и вредители.

Готовую рассаду капусты сорта Колобок нужно сажать на постоянное место, когда появится 4-6 листиков. К этому времени температура на улице должна быть в пределах +12…+18 градусов по Цельсию. Важно не затягивать с посадкой рассады, потому как переросшие ростки приживаются медленно. Схема – 50х60 см. В первую неделю после посадки ростки укрывают от яркого, солнечного света, чтобы они прижились, а затем укрытие снимают.

Как ухаживать за сортом?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Качественного урожая капусты Колобок F1 можно добиться только регулярным, кропотливым уходом.

Уход за капустой фото

  • Несколько раз за сезон нужно проводить прополку с удалением сорняков и их корневой системы. Делают подобную уборку основательно, чтобы капусте ничего не мешало расти.

  • Полив проводится по мере высыхания земли. Этот сорт негативно относится к пересыханию почвы, засухе, поэтому в период низкой влажности поливы проводят чаще, с приходом дождей – реже, а за 2 недели до сбора урожая стоит вообще перестать поливать грядки. Полив проводится отстоянной, теплой водой, под корень, лучше ранним утром или на ночь.

  • Земля рыхлится после каждого полива, когда вода хорошо впитается в землю. Только рыхлая земля может дать корню достаточно кислорода и предупредит развитие гнилей.

  • Подкормки вносят примерно 3 раза за весь сезон. Использовать можно минералы или органические вещества. Через 2 недели после посадки рассады нужно внести под капусту азотные вещества (30 г мочевины, 20 г селитры или 500 мл коровяка на 10 литров воды). Через 10 дней удобрение вносят второй раз. Для него берут 500 г куриного помета, 30 г мочевины и 200 г древесной золы и разводят в 10 литрах воды. Еще через 10 дней вносят под корень раствор из 10 литров воды, 20 г селитры, 30 г суперфосфата и 500 г разбавленного коровяка.

  • Если на капусте Колобок появились вредители, справиться с ними поможет опрыскивание препаратом «Нурелл-Д». От гнилей и других болезней проводится разовая профилактическая обработка фунгицидом системного действия «Топсин-М». Эти препараты совместимы, поэтому можно объединить обработку от вредителей и болезней в одно опрыскивание.

Сбор и хранение урожая

Капуста Колобок F1 выдерживает морозы до -5 градусов, поэтому торопиться со сбором нет необходимости. Когда урожай созреет, обычно это происходит дружно примерно с сентября по начало ноября – в зависимости от региона, его стоит собрать, отсортировать и убрать на хранение. Но тут есть несколько важных моментов, о которых нужно знать.

  1. Созревшая капуста, готовая к уборке должна быть твердой, упругой на ощупь. Такие кочаны останавливают рост, а их нижние листья приобретают желтый окрас.

  2. Собирают урожай в сухую погоду. Если такого времени подобрать не удалось, стоит после сбора на протяжении 2-3 дней просушивать кочаны под навесом или в помещении, и только затем укладывать на хранение.

  3. Если морозы ударили внезапно, до сбора урожая, и некоторая капуста подмерзла, не нужно спешить ее срезать. Эти, подмороженные головки стоит оставить на грядке, чтобы они немного оттаяли и только потом срезать. Их проверяют на повреждения, а затем складывают на хранение отдельно, чтобы употребить в первую очередь.

  4. Сорт не боится механических повреждений, поэтому подходит как ручная, так и механическая уборка.

Перед хранением вилки сортируют по размеру и качеству. Те, что повреждены лучше положить в холодильник, и первыми пускать в употребление. Самые большие и мелкие кладутся поближе к выходу из погреба – их употребляют вторыми. Дольше всего, вплоть до весны, хранятся средние по размеру кочаны, их можно сложить вглубь погреба, чтобы не занимали очень много места.

Урожай капусты фото

Важно!

Если в помещении, где хранится капуста светло или очень часто включается свет, кочаны могут начать прорастать!

Что до условий хранения, то для закладки капусты подходит прохладное(-1…+1 градус), темное место. Влажность в помещении поддерживается на уровне 90-95%. Капусту можно просто уложить на стеллажи в 2-3 слоя или держать в деревянных, пластиковых ящиках, пакетах. Иногда ее связывают по 2-3 штуки и развешивают под потолком.

Отзывы о сорте капусты Колобок F1

Выращивать капусту Колобок не очень трудно, поэтому она популярна на больших и малых фермерских хозяйствах.

Нарезка капусты фото

  • Виталий Башев: «Ценю этот гибрид за долгое хранение. Выращивается без особых проблем, не растрескивается и потому редко болеет! На моей практике не поражался фузариозом, гнилями, сосудистым бактериозом ни разу, проблемы были только со слизняками, но помогло опрыскивание инсектицидом. Сажаю каждый год и обеспечен свежей капустой всю зиму».

  • Людмила Масюк: «Несмотря на то, что у сорта Колобок F1 есть много преимуществ, наша семья от него отказалась. Хранится она отлично и на вкус приятная, да и выращивать просто, но моя семья выращивает капусту на продажу, а этот сорт твердый и на рынке имеет не очень высокий спрос. Даже зимой покупают редко – приходится продавать по большей части оптом по низкой цене, а это не выгодно. Так что пришлось сменить «Колобка» на более мягкие поздние сорта».

  • Андрей Бобилев: «Из всех поздних гибридов этот самый лучший! Хранится до самой весны, портятся лишь верхние листики, а внутри – свежая, сладкая, сочная – для любых блюд годится. Семена всходят очень хорошо, ни разу не было с этим проблем. Часть урожая уходит на закваску, остальная на хранение в подвале».

  • Михаил Гассо: «Капуста Колобок очень хороша. Для нашего региона подходит идеально, поэтому выращиваем из года в год. Кочаны сочные, сладковатые – очень вкусные, много урожая уходит на засолку, некоторое количество оставляем на зиму – хранится без проблем, если создать благоприятные условия».

Gingerbread Men - Выпечки

Когда я был ребенком, я не любил пряники. Они всегда были милыми и соблазнительно выглядели, но вкус снова и снова падал. Печенье либо чуть не подавило меня специями, либо в нем было так мало специй, что они казались пресными. Еще хуже была текстура, так как в половине случаев печенье было таким твердым, что я беспокоился, что сломаю зуб, пытаясь его укусить. Ничего из этого не было бы проблемой, если бы я испек собственное имбирное печенье, я уверен, и мне не пришлось бы ждать до взрослого возраста (я признаю, что у меня, возможно, было пару хороших пряников, как подросток), чтобы действительно им понравиться.

Это один из моих любимых рецептов пряников. Тесто быстро собирается, с ним очень легко работать. Это свернутое тесто для печенья, которое нужно охладить, прежде чем вы сможете использовать формочки для печенья, поэтому ожидание - худшая часть. Тесто можно раскатывать и перематывать несколько раз, не превращая полученное печенье в жесткое, и, хотя печенье немного надувается во время выпечки, оно довольно хорошо держит форму.

Вдобавок ко всему печенье прекрасное на вкус.Думаю, я нашла здесь свою любимую комбинацию приправ для имбирных пряников с большим количеством имбиря с акцентом на гвоздику, корицу и мускатный орех. Я почти всегда добавляю щепотку черного перца для дополнительного укуса. Файлы cookie могут быть запечены для получения двух разных результатов. Если вы раскатываете их так, чтобы они были толще (толщиной чуть менее 1/4 дюйма), они будут мягкими и жевательными и останутся такими, даже если хранились в течение нескольких дней. Если вы раскатите их немного тоньше (1/8 дюйма или меньше), печенье будет хрустящим, но не твердым.И хрустящее, и жевательное печенье следует заморозить после того, как они остынут. Мне нравится глазурь со вкусом лимона для украшения, так как она дополняет пряность имбирного пряника и делает печенье в целом ярче. Вы также можете посыпать печенье посыпкой или нарезанным засахаренным имбирем, если не хотите замораживать его.

Gingerbread Men
2 1/2 чашки универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 (свежего) молотого мускатного ореха
щепотка молотого черного перца (по желанию)
1/2 стакана масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана патоки
1/4 стакана кофе или воды
1 чайная ложка ванильного экстракта

В средней миске просейте муку, соль, пищевую соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу и черный перец, если используете.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Вмешайте патоку, воду и ваниль, затем постепенно добавляйте мучную смесь до образования однородного теста. Разделите тесто на две-три части (тесто будет довольно мягким), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока оно не станет твердым.

Разогрейте духовку до 375F.
Для более мягкого печенья:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Используйте формочки для печенья по вашему выбору (2-3 ″ пряничные человечки идеально подходят!), Чтобы разрезать тесто.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 9-12 минут в зависимости от размера формочки для печенья. Печенье по краям должно быть слегка твердым на ощупь. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Для более хрустящего печенья:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/8 дюйма. Используйте формочки для печенья по вашему выбору (2-3 ″ пряничные человечки идеально подходят!), Чтобы разрезать тесто. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.Выпекать 9-12 минут в зависимости от размера формочки для печенья. Печенье по краям должно быть слегка твердым на ощупь и слегка подрумяниться. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Когда остынет, украсить лимонной глазурью (рецепт ниже).

Изготавливается примерно 30-40 пряничных человечков, в зависимости от размера используемых форм для печенья и от того, делаете ли вы их толстыми или тонкими.

Лимонная глазурь
2 чашки кондитерского сахара
2-3 столовые ложки лимонного сока

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок.Если нет свежего лимонного сока, замените молоко или сливки плюс 1 чайная ложка экстракта лимона. Добавьте достаточное количество лимонного сока, чтобы глазурь стала густой и текучей, но не жидкой (начните с 1-2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще. Если вы добавите слишком много, вы всегда можете добавить немного дополнительного сахара, чтобы сделать ее густой) и перемешивайте до очень гладкий; плавный. Поместите в кондитерский мешок с тонким наконечником или в пакет на молнии с отрезанным уголком и нанесите на остывшее печенье. Подождите не менее 30 минут, пока печенье не станет твердым, прежде чем хранить печенье в герметичном контейнере.

.

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

    .

    Строительные пряники для пряничных домиков

  • Для приготовления теста: В большой кастрюле нагрейте пахту и масло, пока масло не растает; снимите с огня.

  • Добавьте коричневый сахар и патоку, затем взбейте яйцо.

  • Смешайте пищевую соду, специи и соль с 1 стаканом муки.

  • Добавьте это во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.

  • Добавляйте муку по 1 стакану, пока не получите гладкое крутое тесто. Он должен быть достаточно жестким, чтобы быть гибким, а не рассыпчатым и не липким.

  • Разделите тесто пополам, разгладьте каждую половину и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Используя четверть теста (верните неиспользованную часть в холодильник), раскатайте тесто на листе пергамента толщиной 1/8 дюйма.

  • Обрежьте строительные детали по мере необходимости, убирая обрезки, которые нужно свернуть. Переложите тесто, пергамент и все остальное на противень.

  • Выпекайте тесто от 10 до 12 минут, пока оно не застынет и не подрумянится по краям.

  • Выньте из духовки и обрежьте все острые края, пока изделия еще теплые. Перед использованием в строительстве полностью остудите.

  • Для приготовления королевской глазури: В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

  • Постепенно всыпать сахар, все время взбивая. Чем больше вы взбиваете глазурь, тем жестче она будет и тем быстрее затвердеет.

  • Накройте емкость с глазурью, вынув ровно столько, сколько вам нужно.Самый простой способ хранить глазурь в течение длительного времени - в пластиковом пакете для выпечки или в пакете на молнии.

  • .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!