Автор: Админка

Капуста кольраби когда созревает


Капуста кольраби: когда собирать урожай

Съедобной частью капусты кольраби является утолщенная прикорневая часть ствола. Она сочная, питательная, богата витаминами и минералами, по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной родственницы. Независимо от того, какой цвет она имеет снаружи, внутренность всегда белая.

Наиболее вкусным овощ является при своевременном сборе и правильном хранении. Так когда собирать урожай капусты кольраби? Как и сколько ее можно хранить? Сегодня наш сайт о фермерстве расскажет об этом.

Сначала немного о пользе капусты кольраби. Она богата витамином С, серой и калием; не вызывает вздутие кишечника, как белокочанная, поэтому применяется в детском питании. Стеблеплод оказывает положительное воздействие на пищеварительную и нервную систему, предупреждает развитие рака и менее опасных заболеваний.

Читайте также: Как вырастить капусту кольраби в открытом грунте?

Устанавливаем сроки сбора урожая

За сезон можно вырастить два урожая капусты кольраби. Самые скороспелые сорта созревают за 2 месяца. Для хранения они не годятся — их нужно употребить летом или пустить на переработку. Ранние сорта капусты кольраби имеют более нежную мякоть, чем поздние. Их сажают для первого сбора урожая. Для второго подходят и раннеспелые и позднеспелые, в зависимости от цели использования.

На долгое хранение закладывают поздние сорта, посаженные во время второго захода — в июне. Убирают урожай осенью, после достижения овоща съемной зрелости. Если капусту кольраби передержать на грядке, она станет волокнистой, сухой и грубой, что исключит ее из списка овощей, желательных в свежих осенних салатах. Но как определить, что время сбора урожая наступило?

Диаметр поздней капусты кольраби, достигшей съемной зрелости, — 8-10 см

Признаком съемной зрелости капусты кольраби является достижение стеблеплода максимально возможного диаметра:
• 7-8 см — для ранних сортов;
• 8-10 см — для поздних сортов.

Вес каждого плода в зависимости от сорта колеблется в пределах 90-120 г. С 1 м² при правильном уходе удается собрать 2 кг капусты. Это неплохой результат, если учитывать ценность овоща. А ведь в нем больше витамина С, чем в лимоне!

Правила сбора капусты кольраби

Собирая урожай капусты кольраби, следуйте рекомендациям:

• Убирать капусту на длительное хранение следует одновременно с белокочанной — когда дневная температура еще будет позитивной (+3…5 °С).
• Для сбора урожая нужно выбрать сухой и погожий денек.
• Овощ извлекают из земли вместе с корнями, перед закладкой на хранение обрезают только листья.

Капусту кольраби извлекают вместе с корнями

Важно! Хотя капуста кольраби неплохо переносит заморозки, для сбора урожая на длительное хранение лучше не дожидаться минусовых температур.

Чтобы легче было выдергивать стебель, полейте грядки за день до уборки. Срезанные листья капусты пригодны для салата. Правда, всего за несколько дней они потеряют свою сочность и упругость.

Способы хранения капусты кольраби

Капуста кольраби известна способностью хорошо сохранять вкус и пользу после снятия с грядки. В этом она превосходит цветную капусту и брокколи. Лучшую лежкость проявляют стеблеплоды синего цвета — Виолетта, Гигант, Деликатесная голубая.

При комнатной температуре стеблеплоды пролежат в неизменном виде несколько дней. Чтобы растянуть этот период на недели или месяцы, необходимо понижение температуры и повышение влажности воздуха. Берите на хранение только целые стеблеплоды без пятен, трещин и других повреждений.

Хранение кольраби в холодильнике

Хранение в холодильнике

В овощном отделе холодильника капуста кольраби будет храниться около месяца. Однако стеблеплод станет жестким и вялым, если не позаботиться о правильной закладке. Оберните каждый стебель во влажную ткань и негерметично заверните в пакет. Так овощ получит необходимую влагу и сохранит нежность и сочность.

Хранение в погребе

Если температура воздуха будет приближена к нулю, а влажность — 95%, капуста кольраби будет храниться всю зиму. Ранние сорта в таких условиях сохранятся около двух месяцев. Для повышения влажности можно поставить емкость с водой, а температурный режим поддержит система обогрева. Стеблеплоды перед закладкой не нужно мыть, можно лишь аккуратно очистить от земли.

 

Способов хранения капусты кольраби в погребе несколько:

1. Использовать для этого ящики, корзины, специальные ниши. Плоды располагают корнями вниз и присыпают влажным песком или неплотно прикрывают полиэтиленом.
2. Посадить стеблеплоды на небольшом расстоянии друг от друга во влажный песок, равномерно насыпанный на полу.
3. Подвесить капусту корнями вверх на небольшом расстоянии друг от друга.

Суп-пюре из капусты кольраби

Хранение в морозилке

Замораживание дает возможность хранить плоды до следующего урожая. Капусту следует вымыть, нарезать или натереть на терку. После бланширования в течение нескольких минут охладить в ледяной воде. Упаковывать перед замораживанием в полиэтиленовые пакетики капусту кольраби лучше порционно, чтобы использовать ее было удобно.

Стеблеплоды после длительного хранения можно использовать так же, как и свежие. В основном их применяют для приготовления овощных салатов. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный овощ в суп или овощное рагу. Популярностью пользуется суп-пюре из капусты кольраби. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами, рисом и овощами.

Прекрасный способ хранения капусты кольраби — приготовление зимних заготовок. Сочный овощ можно мариновать, квасить и солить, причем используют также и листья. Обработке можно поддавать стеблеплод, собранный как в начале лета, так и осенью. Некоторые хозяйки высушивают капусту кольраби для употребления зимой.

Зная, когда собирать урожай капусты кольраби и как его лучше хранить, вы надолго обеспечите свою семью вкусными блюдами с обилием витаминов. Капуста по праву названа диетологами королевой овощей. Кольраби — одна из самых полезных ее разновидностей. Не упускайте возможности вырастить столь ценный овощ на своем участке и не игнорируйте советы специалистов по сбору урожая и хранению овоща.

Смотрите видео: Капуста кольраби — сорт Русский размер: уборка урожая

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста, представляет собой вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может предложить множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин С также может помочь сохранить вашу кожу эластичной, а ваши кости крепкими благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите съесть свою кольраби в сыром виде, так как известно, что приготовление пищи разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, поскольку витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые ингибируют пролиферацию раковых клеток и уничтожают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Польза кольраби для похудания

Кольраби, несомненно, является одним из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низким содержанием витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная кожа только, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби к приготовлению обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками или ломтиками и используйте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов, которые помогут предотвратить болезни.Вы узнаете, среди прочего, как перекус орехами может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и около 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать копию сегодня, посетите Amazon . .

Наконечники для посева семян кольраби

Саженцы кольраби

Кольраби - урожай холодного сезона; его лучше всего выращивать весной и осенью.

Кольраби не корнеплод; съедобная часть растения - это вздутый участок стебля, растущий над почвой.

Кольраби можно есть сырым или приготовленным, и он хорошо хранится для использования зимой.

Чтобы кольраби было нежным и вкусным, его нужно выращивать быстро и без перебоев. Важно, чтобы почва оставалась влажной, а кольраби выращивали в почве, богатой органическими веществами и выдержанным компостом.

Сеять кольраби весной для сбора урожая и использования в начале лета; начните второй урожай в середине-конце лета для хранения и использования зимой.

Кольраби созревает от 45 до 60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке кольраби

  • Начинайте кольраби из семян, посеянных в помещении или прямо в саду.
  • Семя всхожесть 4 года.
  • Посадите семена в сад за 8–4 недель до последних заморозков.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отрежьте длинную нить от корня.
  • Засейте семена на глубину от до ½ (6-12 мм) дюйма и убедитесь, что почва прочно пяталась или утрамбовалась.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, а затем прорежьте их до 5-8 дюймов (13-20 см) во всех направлениях.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву.Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-10 дней при оптимальной температуре 70 ° F (21 ° C) или около того; прорастание будет длиться дольше в более холодной почве.
  • Оптимальная температура почвы для выращивания кольраби составляет 65 ° F (18 ° C).
  • Выполняйте дополнительный посев с интервалом в 3 недели для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Кольраби предпочитает уровень pH почвы 5.5 до 6,8.
  • Для лучшего урожая выращивайте кольраби на открытом солнце - хорошо переносит полутень.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Обычные враги-вредители - это тля, блошиные жуки и личинки корня капусты, капустные черви и капустные петрушки.
  • Защитите саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки спиральными многорядными укрытиями.

Дополнительные советы на Как вырастить кольраби .

Пересадка: Растение кольраби с фасолью, свеклой, сельдереем, огурцами, салатом и луком.

Выращивание в контейнерах: Выберите контейнер диаметром 6 дюймов или более для каждого растения и глубиной 8 дюймов.

Посадочный календарь Кольраби

  • За 8-6 недель до последних заморозков весной: прямой посев семян в пластиковый туннель или холодильный шкаф; минимальная температура почвы должна быть 50 °
  • Весной за 4–3 недели до последних заморозков: прямой посев в саду; минимальная температура почвы должна быть 50 ° F; защитите саженцы крышками рядов.
  • За 3–2 недели до последних заморозков весной: рассаду рассадить в огород.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 14-12 недель до первых осенних заморозков: посев в закрытом помещении.
  • За 12-10 недель до первых осенних заморозков: прямой посев в саду на осенний урожай.
  • За 10-8 недель до первых осенних заморозков: посев семян прямым способом в пластиковый туннель или холодильный шкаф.
  • За 8-6 недель до первых заморозков осенью: рассаду рассадить в огород.

Сейте семена кольраби с трехнедельным интервалом для непрерывного сбора урожая.

Рекомендуемые сорта Кольраби

  • «Рапид» рано созревает.
  • «Grand Duke» - гибрид среднего сезона.
  • «Purple Danube» и «Purple Vienna» - фавориты.

Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

Кольраби относятся к семейству капустных Brassicacea ( Cruciferae ) или к семейству капустных, другие члены включают капусту, капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и репу.

.

4343 Фотографии капусты Кольраби - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Капуста кольраби. На белом фоне

Овощной. Свежие овощи сельдерей, морковь, лук, пастернак, огурец, капуста, кольраби и цветная капуста на конкретных фоне. Овощной. Сельдерей свежий овощной

Капуста кольраби. Две кочаны капусты кольраби

Капуста кольраби.На белом фоне

Капуста кольраби. На белом фоне

Фиолетовая капуста Кольраби с овощами. Корнеплоды, кочанная капуста, пурпурная кольраби на фермерском рынке

Кольраби немецкая репа или капуста репы две сырые луковицы со свежими листьями, изолированные на белом фоне. Кольраби немецкая репа или капуста репы две сырые луковицы

Капуста кольраби.С листьями на белом фоне

Капуста кольраби. Деталь, изолированные на белом фоне

Капуста кольраби. В саду

Продажа капусты кольраби нового урожая на городском рынке. Продажа капусты кольраби нового урожая на городском фермерском рынке

Капуста кольраби продается на городском рынке.Капуста кольраби продана на городском фермерском рынке

Капуста кольраби продается на городском рынке. Капуста кольраби продана на городском фермерском рынке

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком.С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком с заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями.Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком.С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями.Вегетарианская кухня. Селективный

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком. С заправкой из натурального йогурта или майонеза с петрушкой и специями. Вегетарианская кухня. Селективный

Свежая капуста кольраби в плетеной корзине на темном деревянном столе с вретищем. Капуста кольраби свежая в плетеной миске на темном деревянном столе с вретищем

Салат из свежих овощей с капустой кольраби, морковью и красным луком.Салат из свежих овощей с капустой кольраби, морковью, красным луком, петрушкой и винегретом

Свежая капуста кольраби на темном деревянном столе с размытым фоном. Свежая капуста кольраби на темном деревянном столе с размытым фоном

Свежая капуста кольраби на темном деревянном столе с размытым фоном. Свежая капуста кольраби на темном деревянном столе с размытым фоном

Капуста кольраби.На деревянной кухонной доске

Капуста кольраби. На деревянной кухонной доске

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Вид сверху Lay flat

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Вид сверху Lay flat

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп.Вид сверху. Место для текста

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Вид сверху Lay flat

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп.Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Вид сверху Lay flat

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп.Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп. Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп.Весенние овощи на темном фоне: Savoy

Капуста кольраби, изолированные на белом фоне. Капуста кольраби, изолированные на белом фоне

Капуста кольраби, изолированные на белом фоне. Капуста кольраби, изолированные на белом фоне

Капуста кольраби. На белом фоне

Капуста кольраби на белом.Справочная информация

.

покрытосеменных | Описание, эволюция, характеристики и таксономия

Покрытосеменные , любой из примерно 300 000 видов цветковых растений, самая большая и самая разнообразная группа в королевстве Plantae. Покрытосеменные составляют примерно 80 процентов всех известных ныне существующих зеленых растений. Покрытосеменные - это сосудистые семенные растения, у которых семяпочка (яйцеклетка) оплодотворяется и развивается в семя в закрытой полой завязи. Сама завязь обычно заключена в цветок - ту часть покрытосемянного растения, которая содержит мужские или женские репродуктивные органы или и то, и другое.Плоды происходят из созревающих органов цветков покрытосеменных растений, поэтому они характерны для покрытосеменных растений. Напротив, у голосеменных (например, хвойных и саговниковых), другой большой группы сосудистых семенных растений, семена не развиваются внутри завязи, а обычно выходят на поверхности репродуктивных структур, таких как шишки.

Популярные вопросы

Что такое покрытосеменные?

Покрытосеменные - это растения, которые дают цветы и приносят плоды из семян.Это самая большая и самая разнообразная группа в королевстве Plantae, насчитывающая около 300 000 видов. Покрытосеменные составляют примерно 80 процентов всех известных живых зеленых растений. Примеры варьируются от одуванчика и трав до древних магнолий и высокоразвитых орхидей. Покрытосеменные также составляют подавляющее большинство всей растительной пищи, которую мы едим, включая злаки, бобы, фрукты, овощи и большинство орехов.

Чем покрытосеменные отличаются от голосеменных?

Ключевое различие между покрытосеменными и голосеменными заключается в том, как развиваются их семена.Семена покрытосеменных развиваются в завязях цветков и окружены защитным плодом. Семена голосеменных обычно образуются в виде однополых шишек, известных как стробилы, а у растений отсутствуют плоды и цветы. Кроме того, все, кроме самых древних покрытосеменных, содержат проводящие ткани, известные как сосуды, а голосеменные (за исключением Gnetum ) - нет. Покрытосеменные имеют большее разнообразие привычек роста и экологических ролей, чем голосеменные.

Чем похожи покрытосеменные и голосеменные?

Как сосудистые растения, обе группы содержат ксилему и флоэму.За исключением очень немногих видов покрытосеменных (например, облигатных паразитов и микогетеротрофов), обе группы полагаются на фотосинтез для получения энергии. И покрытосеменные, и голосеменные используют семена в качестве основного средства размножения, и оба используют пыльцу для облегчения оплодотворения. У голосеменных и покрытосеменных есть жизненный цикл, который включает смену поколений, и оба имеют стадию редуцированного гаметофита.

Узнайте, как покрытосеменные и голосеменные растения хранят свои семена. Видеопрезентация, описывающая различия в хранении семян между покрытосеменными и голосеменными. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео к этой статье

В отличие от таких несосудистых растений, как мохообразные, у которых все клетки растительного тела участвуют во всех функциях, необходимых для поддержки, питания и расширения тела растения (например, питание, фотосинтез и деление клеток), покрытосеменные развили специализированные клетки и ткани, которые выполняют эти функции, и в дальнейшем развились специализированные сосудистые ткани (ксилема и флоэма), которые перемещают воду и питательные вещества во все области тела растения.Специализация тела растения, которая возникла в результате адаптации к преимущественно наземной среде обитания, включает обширные корневые системы, которые закрепляют растение и поглощают воду и минералы из почвы; стебель, поддерживающий растущее тело растения; и листья, которые являются основными участками фотосинтеза большинства покрытосеменных растений. Другим значительным эволюционным прогрессом по сравнению с несосудистыми и более примитивными сосудистыми растениями является наличие локализованных областей для роста растений, называемых меристемами и камбиями, которые увеличивают длину и ширину тела растения соответственно.За исключением определенных условий, эти области являются единственными областями, в которых происходит деление митотических клеток в организме растения, хотя дифференцировка клеток продолжает происходить на протяжении всей жизни растения.

Покрытосеменные доминируют на поверхности Земли и в растительности в большем количестве сред, особенно в наземных средах обитания, чем любая другая группа растений. В результате покрытосеменные являются важнейшим источником пищи для птиц и млекопитающих, включая человека. Кроме того, цветковые растения представляют собой наиболее экономически важную группу зеленых растений, служащих источником фармацевтических препаратов, волокнистых продуктов, древесины, декоративных растений и других коммерческих продуктов.

Хотя таксономия покрытосеменных растений все еще не полностью известна, последняя классификационная система включает большой объем сравнительных данных, полученных в результате исследований последовательностей ДНК. Он известен как ботаническая классификация растений группы IV филогении покрытосеменных (APG IV). Покрытосеменные стали считаться группой на уровне подразделения (сравнимом с уровнем филума в системах классификации животных) под названием Anthophyta, хотя система APG распознает только неформальные группы выше уровня порядка.

жимолость Жимолость желто-оранжевая ( Lonicera tellmanniana ). © Юрген Боссе — Photodisc / Getty Images Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В этой статье заказы или семейства приводятся, обычно в скобках, после общеупотребительного или научного названия растения. В соответствии с таксономическими соглашениями роды и виды выделены курсивом. Высшие таксоны легко идентифицировать по суффиксам: семейства оканчиваются на -aceae , а порядки - на -ales .

Для сравнения покрытосеменных с другими основными группами растений: см. растение, мохообразный, папоротник, низшие сосудистые растения и голосеменные.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!