Капуста кольраби приготовление горячих блюд
Рецепты из кольраби - горячие блюда

Новые рецепты из кольраби — горячие блюда из этого целебного овоща прекрасно впишутся в ваш рацион здорового питания, наряду с диетическими блюдами из кольраби, принесут большую пользу вашему организму. Капуста кольраби тушеная, фаршированная, с грибами, утка жареная с кольраби доставят вам удовольствие своим прекрасным вкусом.
Фаршированная кольраби
4 кольраби
2 морковки
1 луковица
300 г фарша
50 г тертого сыра
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки
С кольраби срезать верх и чайной ложкой извлечь сердцевину. Готовые бочонки проварить в подсоленной воде 5-10 минут.
Лук и сердцевину кольраби мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. В сковороде обжарить мясной фарш, добавить все овощи и немного поджарить. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, и стакан воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
В смазанную маслом форму уложить кольраби с начинкой, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Затем снять фольгу, посыпать кольраби сыром и запекать еще 5 минут.
Кольраби, фаршированная мясом
200 г говядины
200 г свинины
10-15 шт кольраби
1 луковица
50 г риса
50 г томатной пасты
100 г сливочного масла
зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1л бульона из костей или воды
5 ст. л. сметаны
Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю.
Соус:
В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне. Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике.
Кольраби тушеная
500 г кольраби
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. сливочного масла
Капусту кольраби очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перемешать.
Обвалять кусочки кольраби в муке и слегка обжарить на масле. Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, добавить немного перца, сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.
Кольраби, тушенная в сметане, с помидорами
500 г кольраби
20 г сливочного масла
100 г воды
100 г сметаны
10 г муки
300 г помидоров
Кольраби очистить, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 100г воды и тушить под крышкой до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, и еще потушить 5-10 мин. Помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Капусту кольраби выложить на блюдо, украсить поджаренными помидорами и посыпать зеленью.
Утка жареная с кольраби
1-2 тушки молодой утки
3 луковицы
6-7 шт кольраби
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ст.л муки
1 стакан красного вина
150 мл растительного масла
1 ч .л. сахара
1 стакан мясного бульона
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Кольраби очистить, нарезать крупными дольками, сварить до полуготовности в небольшом количеством воды. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить кольраби, сахар, залить красное вино. Тушить под крышкой до готовности.
Утку посолить и обжарить в разогретом в сотейнике или жаровне растительном масле. Добавить разрезанный пополам репчатый лук, перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Утку периодически переворачивать и поливать соком из сотейника.
Соус: Лишний жир из-под утки слить, оставшийся соус разбавить вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без масла муку. Прокипятить 10-15 минут, процедить.
Подавать утку с тушеной кольраби и луком, отдельно подать соус.
Кольраби с грибами
1,5 кг кольраби
20 г сушеных грибов
200г сливок
1 ст.л. пшеничной муки
5 ст.л. белого сухого вина
перец, соль, зелень
Грибы замочить в теплой воде, затем варить в течение получаса. Очищенную кольраби нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Отваренные грибы нарезать соломкой, грибной бульон процедить. в пассерованную муку, добавить вино, 200 г грибного бульона, сливки и 400 г отвара из кольраби и варить, помешивая, 10 минут.
В полученный соус добавить кольраби, грибы, соль, перец и тушить еще 10 минут. Подавать с молодым отварным картофелем и рубленой зеленью.
Рецепты из кольраби — горячие блюда, салаты, супы, каши, запеканки — не только вкусны, но еще и полезны, а многие из них еще и целебны, как и домашние заготовки из кольраби: в них целебные свойства кольраби проявляются в полной мере.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Поделитесь с друзьями
рецептов кольраби - великие британские повара
Кольраби инфо
Кольраби становится все более популярным в последние годы, и вы могли заметить, что эта хрустящая сладкая луковица появляется в меню при приготовлении самых разных блюд. Кольраби принадлежит к семейству капустных и выглядит очень привлекательно, как репа. Кольраби одинаково вкусны как в вареном, так и в сыром виде, и особенно хорошо сочетаются с квашеной капустой, маринованными огурцами или огненным кимчи.
Наша коллекция рецептов кольраби обязательно послужит источником вдохновения для знакомства с этим уникальным овощем. Анна Хансен сочетает кольраби с яблоком в юдзу, фенхелем и свеклой в своем красочном зимнем рецепте салата из капусты. Это идеальное дополнение к тарелке лосося, запеченного в свекле. Адам Грей готовит кольраби на топленом масле для богатого дополнения к своему рецепту перепелиного пирога, в то время как Саймон Халстон демонстрирует удивительно элегантную сторону кольраби, используя тонкие ломтики овощей для создания безглютеновых пельменей с начинкой из яблока, креветок и лимона.
.Рецепт жареного кольраби | Готовим по выходным
Рецепты жареного кольраби придают каждому кусочку мощную натуральную сладость. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кольраби, и думали, что это может быть непросто, этот рецепт - лучшее место для начала. Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее! Я не всегда в курсе модных тенденций. (GASP!) Я стараюсь изо всех сил, но если я собираюсь куда-то особенное, я вызываю войска - AKA, моего стильного кузена, - чтобы узнать, «во что одеты дети» в наши дни.Это так!
- тренды в сфере еды - ну, вот и я в курсе.
Я узнал от Meilssa’s Produce, что рецепты кольраби стали модным трендом.
Итак, я устроил бурю с Кольраби - мне он нравился раньше, а теперь я гораздо больше заинтригован им.
Когда на прошлой неделе мы приготовили Кокосовый суп с кольраби и лимоном , мы говорили о том, насколько универсален этот уникальный овощ.
Есть , так много различных способов его использования.
Как использовать и готовить Кольраби
- Roast it - Как я уже упоминал выше, если вы никогда не работали с этим интересным овощем, я думаю, что этот рецепт жареного кольраби - то, с чего начать. В результате этого суперпростого рецепта получается очень сладкое от природы удовольствие.
- Purée it - Очень вкусный в супах и соусах.
- Обжарить - результат будет похож на жареный, так как он красиво карамелизируется, выводя на поверхность все натуральные сахара.
- Ешьте это сырым - Прекрасно подходит для мясных блюд, салатов или как средство для вкусных соусов!
- По спирали. - Прекрасный способ подать сыр или приготовить.
Рецепты кольраби также можно приготовить из зелени овощей - они отлично подходят для жарки, а стебли можно использовать в бульонах и бульонах.
Какой вкус на вкус Кольраби?
Одним словом. . . капуста.
Короче говоря, в готовом виде на вкус смесь зеленой и цветной капусты.В конце концов, все они относятся к одному семейству овощей - наряду с редисом, репой, брокколи, капустой, брюссельской капустой и т. Д.
Когда Кольраби сырой, но со вкусом капусты, текстура напоминает хрустящее яблоко и хикаму.
Посмотрите, как красиво он карамелизируется. Отлично.
Что подавать с жареным кольраби
Что в жареном кольраби?
- кольраби
- соль, перец
- оливковое масло
Это все, что вам нужно, чтобы приготовить, по моему мнению, один из лучших рецептов кольраби.
О, и если вам это нравится, вы не захотите пропустить Coconut Kohlrabi Lemon Soup (ниже). Как вкусно!
Итак, даже если я не знаю, какую обувь вам следует носить, я знаю, что вы должны научиться готовить кольраби. 😉
Наслаждайтесь!
Рецепт жареного кольраби
Этот вегетарианский гарнир, запеченный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: лучшие овощи для запекания, отличные гарниры к мясу и рагу
Количество порций: 4
Калорийность: 93 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 4 все Кольраби (около ¾ фунта каждый)
- оливковое масло для сковороды
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку на верхнюю треть.
-
Отрежьте стебли и зелень Кольраби (сохраните их для другого использования, например, для бульона и / или жаркого), а затем очистите их.Отрежьте примерно ½ дюйма с каждого конца, а затем разрежьте их на кусочки примерно по ½ дюйма по горизонтали. Важно, чтобы они не были слишком тонкими!
-
Обильно сбрызните противень оливковым маслом, а затем обваляйте каждый ломтик Кольраби в масле, чтобы покрыть обе стороны. (Они не должны «плавать» в масле - просто хорошо покрытые.) Приправьте обе стороны солью и перцем, разложив их на сковороде примерно на дюйм между ними.
-
Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 450 ° F и запекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности и мягкости внутри, примерно 8-10 минут на первой стороне и примерно 4-6 минут на второй.Вы можете проверить их вилкой - она должна легко выскользнуть, когда они будут готовы.
Рецепт запеченного кольраби | Eat Smarter USA
Кольраби, представитель семейства капустных, содержит глюкозинолаты или эфирные горчичные масла. Глюкозинолаты и витамин С укрепляют иммунную систему.
Если вы хотите немного больше цвета, то можете смешать кольраби с морковью и перед подачей посыпать блюдо измельченными травами. С картофельным пюре сверху гарнир превращается в легкое вегетарианское основное блюдо.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 225 ккал | (11%) | ||
Белок | 7 г | (7%) | ||
Жир | 10 г | (9%) | ||
Углеводы | 24 г | (16%) | ||
Добавлен сахар | 2 г | (8%) | ||
Грубые корма | 5 г | (17%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,4 мг | (20%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 5 мг | (42%) | ||
Витамин B₆ | 0.3 мг | (21%) | ||
Фолат | 42 мкг | (14%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | (5%) | ||
Биотин | 6,4 мкг | (14%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 104 мг | (109%) | ||
Калий | 502 мг | (13%) | ||
Кальций | 199 мг | (20%) | ||
Магний | 80 мг | (27%) | ||
Утюг | 2.9 мг | (19%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0,7 мг | (9%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 1,6 г | |||
Мочевая кислота | 94 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Рецепт рагу Романеско-Кольраби | Ешьте умнее США
Эта порция овощей содержит много витаминов, клетчатки, минералов и вторичных растительных веществ. Тушеное мясо также содержит вдвое больше дневного количества витамина С, что является отличным подспорьем, когда вы слабы или простужены.
Романеско, зеленая капуста с заостренными мини-кочанами, становится все более популярной. Если вы не можете его найти, вы также можете использовать брокколи, цветную капусту или их смесь. Рис хорошо сочетается с этим рецептом.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 244 ккал | (12%) | ||
Белок | 11 г | (11%) | ||
Жиры | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 16 г | (11%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10 г | (33%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 3,1 мг | (26%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 6,2 мг | (52%) | ||
Витамин B₆ | 0.5 мг | (36%) | ||
Фолаты | 137 мкг | (46%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,2 мг | (37%) | ||
Биотин | 7,1 мкг | (16%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 204 мг | (215%) | ||
Калий | 1324 мг | (33%) | ||
Кальций | 286 мг | (29%) | ||
Магний | 129 мг | (43%) | ||
Утюг | 3.9 мг | (26%) | ||
Йод | 21 мкг | (11%) | ||
Цинк | 1,9 мг | (24%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 5,8 г | |||
Мочевая кислота | 160 мг | |||
Холестерин | 0 мг |