Автор: Админка

Капуста кольраби приготовление горячих блюд


Рецепты из кольраби - горячие блюда

Новые рецепты из кольрабигорячие блюда из этого целебного овоща прекрасно впишутся в ваш рацион здорового питания, наряду с диетическими блюдами из кольраби, принесут большую пользу вашему организму. Капуста кольраби тушеная, фаршированная, с грибами, утка жареная с кольраби доставят вам удовольствие своим прекрасным вкусом.


Фаршированная кольраби

4 кольраби
2 морковки
1 луковица
300 г фарша
50 г тертого сыра
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки


С кольраби срезать верх и чайной ложкой извлечь сердцевину. Готовые бочонки проварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Лук и сердцевину кольраби мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. В сковороде обжарить мясной фарш, добавить все овощи и немного поджарить. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, и стакан воды, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

В смазанную маслом форму уложить кольраби с начинкой, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.

Затем снять фольгу, посыпать кольраби сыром и запекать еще 5 минут.

Кольраби, фаршированная мясом


200 г говядины
200 г свинины
10-15 шт кольраби
1 луковица
50 г риса
50 г томатной пасты
100 г сливочного масла
зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу

Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1л бульона из костей или воды
5 ст. л. сметаны

Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю.

Соус:
В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне. Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике.

Кольраби тушеная


500 г кольраби
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. сливочного масла

Капусту кольраби очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перемешать.
Обвалять кусочки кольраби в муке и слегка обжарить на масле. Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, добавить немного перца, сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.

Кольраби, тушенная в сметане, с помидорами

500 г кольраби
20 г сливочного масла
100 г воды
100 г сметаны
10 г муки
300 г помидоров

Кольраби очистить, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 100г воды и тушить под крышкой до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, и еще потушить 5-10 мин. Помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле.

Капусту кольраби выложить на блюдо, украсить поджаренными помидорами и посыпать зеленью.

Утка жареная с кольраби


1-2 тушки молодой утки
3 луковицы
6-7 шт кольраби
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ст.л муки
1 стакан красного вина
150 мл растительного масла
1 ч .л. сахара
1 стакан мясного бульона
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Кольраби очистить, нарезать крупными дольками, сварить до полуготовности в небольшом количеством воды. В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить кольраби, сахар, залить красное вино. Тушить под крышкой до готовности.

Утку посолить и обжарить в разогретом в сотейнике или жаровне растительном масле. Добавить разрезанный пополам репчатый лук, перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Утку периодически переворачивать и поливать соком из сотейника.

Соус: Лишний жир из-под утки слить, оставшийся соус разбавить вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без масла муку. Прокипятить 10-15 минут, процедить.

Подавать утку с тушеной кольраби и луком, отдельно подать соус.

Кольраби с грибами

1,5 кг кольраби
20 г сушеных грибов
200г сливок
1 ст.л. пшеничной муки
5 ст.л. белого сухого вина
перец, соль, зелень

Грибы замочить в теплой воде, затем варить в течение получаса. Очищенную кольраби нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

Отваренные грибы нарезать соломкой, грибной бульон процедить. в пассерованную муку, добавить вино, 200 г грибного бульона, сливки и 400 г отвара из кольраби и варить, помешивая, 10 минут.

В полученный соус добавить кольраби, грибы, соль, перец и тушить еще 10 минут. Подавать с молодым отварным картофелем и рубленой зеленью.

Рецепты из кольраби — горячие блюда, салаты, супы, каши, запеканки — не только вкусны, но еще и полезны, а многие из них еще и целебны, как и домашние заготовки из кольраби: в них целебные свойства кольраби проявляются в полной мере.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

рецептов кольраби - великие британские повара

Кольраби инфо

Кольраби становится все более популярным в последние годы, и вы могли заметить, что эта хрустящая сладкая луковица появляется в меню при приготовлении самых разных блюд. Кольраби принадлежит к семейству капустных и выглядит очень привлекательно, как репа. Кольраби одинаково вкусны как в вареном, так и в сыром виде, и особенно хорошо сочетаются с квашеной капустой, маринованными огурцами или огненным кимчи.

Наша коллекция рецептов кольраби обязательно послужит источником вдохновения для знакомства с этим уникальным овощем. Анна Хансен сочетает кольраби с яблоком в юдзу, фенхелем и свеклой в своем красочном зимнем рецепте салата из капусты. Это идеальное дополнение к тарелке лосося, запеченного в свекле. Адам Грей готовит кольраби на топленом масле для богатого дополнения к своему рецепту перепелиного пирога, в то время как Саймон Халстон демонстрирует удивительно элегантную сторону кольраби, используя тонкие ломтики овощей для создания безглютеновых пельменей с начинкой из яблока, креветок и лимона.

.

Рецепт жареного кольраби | Готовим по выходным

Рецепты жареного кольраби придают каждому кусочку мощную натуральную сладость. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кольраби, и думали, что это может быть непросто, этот рецепт - лучшее место для начала. Этот вегетарианский гарнир, обжаренный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее! Я не всегда в курсе модных тенденций. (GASP!) Я стараюсь изо всех сил, но если я собираюсь куда-то особенное, я вызываю войска - AKA, моего стильного кузена, - чтобы узнать, «во что одеты дети» в наши дни.Это так!

С другой стороны,

- тренды в сфере еды - ну, вот и я в курсе.

Я узнал от Meilssa’s Produce, что рецепты кольраби стали модным трендом.

Итак, я устроил бурю с Кольраби - мне он нравился раньше, а теперь я гораздо больше заинтригован им.

Когда на прошлой неделе мы приготовили Кокосовый суп с кольраби и лимоном , мы говорили о том, насколько универсален этот уникальный овощ.

Есть , так много различных способов его использования.

Как использовать и готовить Кольраби

  • Roast it - Как я уже упоминал выше, если вы никогда не работали с этим интересным овощем, я думаю, что этот рецепт жареного кольраби - то, с чего начать. В результате этого суперпростого рецепта получается очень сладкое от природы удовольствие.
  • Purée it - Очень вкусный в супах и соусах.
  • Обжарить - результат будет похож на жареный, так как он красиво карамелизируется, выводя на поверхность все натуральные сахара.
  • Ешьте это сырым - Прекрасно подходит для мясных блюд, салатов или как средство для вкусных соусов!
  • По спирали. - Прекрасный способ подать сыр или приготовить.

Рецепты кольраби также можно приготовить из зелени овощей - они отлично подходят для жарки, а стебли можно использовать в бульонах и бульонах.

Какой вкус на вкус Кольраби?

Одним словом. . . капуста.

Короче говоря, в готовом виде на вкус смесь зеленой и цветной капусты.В конце концов, все они относятся к одному семейству овощей - наряду с редисом, репой, брокколи, капустой, брюссельской капустой и т. Д.

Когда Кольраби сырой, но со вкусом капусты, текстура напоминает хрустящее яблоко и хикаму.

Посмотрите, как красиво он карамелизируется. Отлично.

Что подавать с жареным кольраби

Что в жареном кольраби?

  • кольраби
  • соль, перец
  • оливковое масло

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить, по моему мнению, один из лучших рецептов кольраби.

О, и если вам это нравится, вы не захотите пропустить Coconut Kohlrabi Lemon Soup (ниже). Как вкусно!

Итак, даже если я не знаю, какую обувь вам следует носить, я знаю, что вы должны научиться готовить кольраби. 😉

Наслаждайтесь!

Рецепт жареного кольраби

Этот вегетарианский гарнир, запеченный только с солью, перцем и маслом, не может быть проще и вкуснее!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: лучшие овощи для запекания, отличные гарниры к мясу и рагу

Количество порций: 4

Калорийность: 93 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 4 все Кольраби (около ¾ фунта каждый)
  • оливковое масло для сковороды
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку на верхнюю треть.

  2. Отрежьте стебли и зелень Кольраби (сохраните их для другого использования, например, для бульона и / или жаркого), а затем очистите их.Отрежьте примерно ½ дюйма с каждого конца, а затем разрежьте их на кусочки примерно по ½ дюйма по горизонтали. Важно, чтобы они не были слишком тонкими!

  3. Обильно сбрызните противень оливковым маслом, а затем обваляйте каждый ломтик Кольраби в масле, чтобы покрыть обе стороны. (Они не должны «плавать» в масле - просто хорошо покрытые.) Приправьте обе стороны солью и перцем, разложив их на сковороде примерно на дюйм между ними.

  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при 450 ° F и запекайте до золотисто-коричневого цвета на поверхности и мягкости внутри, примерно 8-10 минут на первой стороне и примерно 4-6 минут на второй.Вы можете проверить их вилкой - она ​​должна легко выскользнуть, когда они будут готовы.

.

Рецепт запеченного кольраби | Eat Smarter USA

Кольраби, представитель семейства капустных, содержит глюкозинолаты или эфирные горчичные масла. Глюкозинолаты и витамин С укрепляют иммунную систему.

Если вы хотите немного больше цвета, то можете смешать кольраби с морковью и перед подачей посыпать блюдо измельченными травами. С картофельным пюре сверху гарнир превращается в легкое вегетарианское основное блюдо.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 225 ккал (11%)
Белок 7 г (7%)
Жир 10 г (9%)
Углеводы 24 г (16%)
Добавлен сахар 2 г (8%)
Грубые корма 5 г (17%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,4 мг (20%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 5 мг (42%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолат 42 мкг (14%)
Пантотеновая кислота 0,3 мг (5%)
Биотин 6,4 мкг (14%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 104 мг (109%)
Калий 502 мг (13%)
Кальций 199 мг (20%)
Магний 80 мг (27%)
Утюг 2.9 мг (19%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 0,7 мг (9%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,6 г
Мочевая кислота 94 мг
Холестерин 0 мг
.

Рецепт рагу Романеско-Кольраби | Ешьте умнее США

Эта порция овощей содержит много витаминов, клетчатки, минералов и вторичных растительных веществ. Тушеное мясо также содержит вдвое больше дневного количества витамина С, что является отличным подспорьем, когда вы слабы или простужены.

Романеско, зеленая капуста с заостренными мини-кочанами, становится все более популярной. Если вы не можете его найти, вы также можете использовать брокколи, цветную капусту или их смесь. Рис хорошо сочетается с этим рецептом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 244 ккал (12%)
Белок 11 г (11%)
Жиры 14 г (12%)
Углеводы 16 г (11%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,1 мг (26%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 6,2 мг (52%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолаты 137 мкг (46%)
Пантотеновая кислота 2,2 мг (37%)
Биотин 7,1 мкг (16%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 204 мг (215%)
Калий 1324 мг (33%)
Кальций 286 мг (29%)
Магний 129 мг (43%)
Утюг 3.9 мг (26%)
Йод 21 мкг (11%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 5,8 г
Мочевая кислота 160 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!