Автор: Админка

Капуста кольраби заморозка на зиму


Вкуснейшие заготовки своими руками: рецепты приготовления капусты кольраби на зиму

Кольраби — ботаническая разновидность капусты. У этого растения в отличие от традиционной капусты употребляют не листья, а круглый стебель, который богат витамином С, калием и серой. Мякоть овоща сочная нежная с приятным ароматом. Она повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Такую капусту особенно полезно есть зимой. Чтобы запастись витаминами, из овоща делают вкусные закуски для длительного хранения. В статье представлены рецепты приготовления капусты кольраби на зиму с фото.

Содержание статьи

Можно ли делать заготовки из кольраби

Кольраби не особенно распространена в нашей стране, но весьма популярна в Европе . Овощ содержит много витаминов A, C, группы B, магния, кальция, калия, железа, фосфора, клетчатки. У него приятный сладковатый вкус и насыщенный капустный аромат. Поэтому он все чаще появляется на столах и огородах жителей России.

Готовят кольраби на зиму, как и обычную капусту: маринуют, солят и квасят. Стебель вкусен в сухом и замороженном виде.

Выбирая способ консервирования, учитывают несколько нюансов:

  1. Замороженная кольраби сохраняет вкус свежего стебля. При этом полезные вещества максимально сохраняются.
  2. Вкус сушеной капусты еще насыщеннее, чем свежей. Такой овощ используют в качестве приправы для горячих блюд. Сушка не разрушает состав мякоти.
  3. При квашении и солении кольраби приобретает новый солоновато-пряный вкус, не теряя при этом ценных свойств. Единственный минус — приготовленная такими способами капуста хранится только в прохладном месте не более 2-3 месяцев.
  4. Маринование придает овощу самые необычные нотки и сложный вкус. Хранятся такие заготовки несколько лет, но при стерилизации и консервировании разрушается большая часть полезных соединений.

Выбор и подготовка кольраби

Чтобы получить вкусную закуску, важно правильно выбрать главный ингредиент. Основные правила:

  1. Поздние сорта любой капусты имеют более плотную мякоть, дольше хранятся и в закусках остаются более хрустящими. Поэтому для консервации и засолки подходят именно они.
  2. Лучше, чтобы съедобная часть кольраби была размером с теннисный мяч. Это говорит о ее спелости и сладком вкусе. Слишком мелкая капуста будет пресной, а у слишком крупной «ватная» текстура.
  3. Если на стебле есть темные и гнилые пятна, трещины, плесень и другие следы болезней, для заготовки его не используют. Иначе продукт быстро испортится.
  4. Стеблеплод должен быть упругим, твердым и гладким. Вялые экземпляры уже давно лежат на прилавке, утратили большую часть полезных свойств и не подходят для заготовки.

Подготовить кольраби к готовке несложно:

  1. Стеблеплод (круглую крупную часть) очищают от листьев.
  2. Капусту моют холодной водой.
  3. Чистят, тонко срезая кожуру и вырезая подозрительные образования.

Рецепты заготовок

Особо популярны маринование, засолка или квашение овоща.

Основные рекомендации для заготовки кольраби:

  1. Используют стеклянные, эмалированные или деревянные емкости: они не меняют вкуса блюда. Неэмалированный металл и пластик вступают в реакцию с капустным соком и маринадом, выделяя в продукт вредные для здоровья соединения и изменяя вкус закуски в худшую сторону.
  2. Иногда в рецепте используют гнет и подставку под него. Пластиковые и неэмалированные металлические изделия для этого не подойдут.
  3. Для консервации не подходит йодированная соль: она уменьшает срок хранения заготовок и делает их горькими. «Экстрой» легче пересолить салат, поэтому лучше брать обычную поваренную соль.
  4. Уксус используют не только столовый, но и яблочный или винный. Последние два более полезны и придают блюду интересный аромат.
  5. Другие овощи, используемые в рецепте, должны быть свежими, упругими и без признаков заболеваний.

Возьмите на заметку:

Рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму

Можно ли солить савойскую капусту на зиму

Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Консервированная капуста

Самый простой классический вариант заготовки на зиму стеблей капусты.

Ингредиенты:

  • кольраби — 5-6 шт.;
  • укроп — 4 ветки;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • соль — 2 ч. л. с горкой;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец горошком душистый — 6 шт.

Этого количества ингредиентов хватит на 2 полулитровые или 1 литровую банки. При желании в закуску добавляют вишневые и смородиновые листья.

Как мариновать:

  1. Кольраби моют, чистят, разрезают на 4 части. Каждую режут четвертинками толщиной 0,5–1 см.
  2. Капусту заливают водой и варят на слабом огне 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Укроп моют и разделяют на веточки (жесткий стебель выкидывают). Чеснок чистят и режут тонкими пластинками. Перец моют, нарезают кольцами и удаляют семена.
  4. Готовят рассол: в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Смесь кипятят до растворения сахара и соли, после вливают уксус и сразу выключают.
  5. На дно простерилизованных банок засыпают кориандр, перец, чеснок и укроп. Сверху укладывают вареную капустную нарезку. Все заливают рассолом.
  6. Банки ставят в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они находились в жидкости по «плечики». Воду кипят на медленном огне 25–30 минут.
  7. Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.

Хранят заготовки в кладовке или подвале. К употреблению они будут готовы не ранее, чем через 2 недели.

Совет! Банки с овощами стерилизуют не только в кипящей воде, но и в духовке. Для этого их ставят в холодную духовку на противень, выставляют температуру +150°C и оставляют на 30 минут.

Квашеная

Как и белокочанную капусту, кольраби квасят. При таком способе готовки продукт не только сохраняет витамины и минералы, но и становится еще полезнее. Для этого рецепта понадобятся всего 3 ингредиента:

  • кольраби — 3 кг;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

По желанию в закуску добавляют морковь. Сделают вкус интереснее специи; лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Кольраби моют, чистят и измельчают на терке для овощей по-корейски. Нарезку насыпают в емкость для квашения.
  2. Добавляют сахар и соль. Овощ мнут, чтобы он выделил сок.
  3. Капусту утрамбовывают. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет. Если через сутки сок не покрыл овощи, доливают немного холодного рассола, приготовленного из 1 л воды и 1 ст. л. соли.

Квасят овощ при комнатной температуре в течение недели. После раскладывают по банкам с капроновыми крышками и убирают в прохладное место.

Совет! Капуста в деревянной таре приобретает особенно приятный вкус.

Соленая по-абхазски

Такой вариант понравится любителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • кольраби — 3 кг;
  • чеснок — 2 больших головки;
  • соль — 5 ст. л. без горки;
  • кинза или зелень сельдерея — 1 пучок;
  • горький перец — 2-3 стручка;
  • вода — 3 л;
  • сухой укроп — 1 ст. л.;
  • молотый пажитник — 1 ст. л.;
  • чабрец (тимьян) — 1 ст. л.;
  • кукурузная мука — 4 ст. л.;
  • базилик сухой молотый — 1 ст. л.

Для этого рецепта берут и стеблеплод, и листья. Абхазцы добавляют в засолку сушеные плоды лаконоса, чтобы придать блюду золотой цвет.

Как солить кольраби:

  1. Капусту моют. Со стеблеплода снимают верхний слой, мякоть режут кружочками. Зелень мелко рубят.
  2. Чеснок чистят и измельчают. Перец режут кольцами, удаляя семена.
  3. В глубокую, лучше деревянную емкость слоями укладывают кольраби. Каждый слой посыпают чесноком, пажитником, базиликом, укропом, острым перцем, чабрецом, рубленой зеленью.
  4. Готовят рассол: в кипяченой горячей воде растворяют соль. Оставляют до полного остывания.
  5. Холодным рассолом заливают овощи. Кукурузную муку завязывают в тканевый мешочек и опускают в банку.

Емкость с солением накрывают крышкой, ставят в погреб или кладовку. К употреблению капуста будет готова не ранее, чем через месяц.

Совет! Мешочек с кукурузной мукой использовать не обязательно. Тогда вкус закуски будет мягче.

Маринованная со свеклой

Некоторые хозяйки маринуют кольраби со свеклой. Такая заготовка приобретает красивый розовый цвет и необычный вкус.

Понадобятся:

  • кольраби — 1 кг;
  • свекла красная — 0,5 кг;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Дополнительно в рецепте используют черный перец горошком, семена укропа или листья фруктовых деревьев. Они сделают вкус блюда интереснее.

Как приготовить:

  1. Кольраби и свеклу отваривают до полуготовности в разных емкостях. Затем достают из воды, остужают, снимают верхний слой и нарезают крупными кубиками.
  2. На дно банок выкладывают душистый перец, очищенный чеснок, лавровый лист. Овощи выкладывают слоями.
  3. В воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения. Когда кристаллы растворятся, вливают уксус. Маринад сразу выключают и выливают в банки с овощами.
  4. Емкости ставят в воду и стерилизуют 30–40 минут. Затем закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под теплым одеялом до полного остывания.

Хранят такие заготовки в погребе или кладовке несколько лет.

Читайте также:

Как приготовить капусту пилюска по-корейски

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму

Салат с луком и морковью в банках

Этот зимний салат станет не только отличной закуской, но и овощным гарниром для мяса.

Ингредиенты:

  • стеблеплоды кольраби — 1 кг;
  • морковь — 2 больших шт.;
  • лук — 2 больших шт.;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

По желанию в салат добавляют черешковый сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Кольраби и морковь чистят, моют и измельчают на терке для овощей по-корейски. Лук чистят и нарезают тонкими кольцами. Все смешивают.
  2. На дно банок выкладывают чищеный чеснок и зелень сельдерея, затем — овощную смесь, плотно утрамбовывая.
  3. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Кипятят до растворения соли и сахара, затем вливают уксус и выключают.
  4. Овощи заливают маринадом. Банки стерилизуют 20–30 минут.
  5. Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют остывать.

Зимний салат из кольраби с грибами

Кольраби с грибами — необычное, но весьма вкусное сочетание. Такой салат богат белком и очень питателен.

Ингредиенты:

  • кольраби — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное без запаха — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • уксус — 200 мл.

Этот салат делают без воды, поэтому у него получается насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. Кольраби чистят, режут кубиками и отваривают в подсоленной воде на слабом огне 10 минут.
  2. Морковь натирают, лук мелко шинкуют, грибы нарезают мелкими кусочками.
  3. Морковь и лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавляют капусту и грибы. Тушат на умеренном огне в течение получаса.
  4. К смеси добавляют соль, сахар, уксус. Тушат еще 15 минут.
  5. Салат раскладывают по банкам. Их ставят в воду по плечики и стерилизуют 25–30 минут.
  6. Банки закатывают, переворачивают вверх дном, накрывают теплым одеялом и оставляют остывать.

При тушении салат пробуют, при необходимости еще солят или добавляют сахара.

Другие способы заготовки

Овощ замораживают на зиму или сушат. Так сохраняется больше полезных веществ.

Сушка

Сушеная кольраби — отличная добавка в горячие блюда. Она придает им насыщенные вкус и аромат. Засушить капусту несложно:

  1. Кольраби очищают от верхнего слоя и нарезают брусочками.
  2. Бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Нарезку выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Ставят в духовку при температуре +60…+70°C на 3 часа.
  4. Высушенному овощу дают остыть, после чего перекладывают в банки или тканевые мешочки и хранят в темном сухом месте.

Заморозка

Замороженная кольраби подходит как для приготовления горячих блюд, так и для употребления в сыром виде.

Как заморозить:

  1. Стеблеплод очищают от верхнего слоя, моют, нарезают брусочками. Затем на полчаса опускают в подсоленную воду (на 1 л воды берут 1 ст. л. соли).
  2. Воду сливают, а овощ откидывают на дуршлаг.
  3. Нарезку выкладывают в 1 слой на пергаментную бумагу или противень и ставят в морозильную камеру. Если есть возможность, включают режим быстрой заморозки.
  4. Заготовку перекладывают в пакеты или лотки.

Сроки и условия хранения

Сроки годности закусок зависят от способа их приготовления:

  1. Замороженные овощи хранятся до 8 месяцев. Повторно их не замораживают.
  2. Сушеная кольраби хранится до года. Ее держат в сухом темном проветриваемом месте.
  3. Квашеная и соленая капуста хранится до 5 месяцев в холодильнике, погребе или на балконе.
  4. Овощные консервы оставляют в кладовке или погребе. Они не испортятся в течение 2-3 лет, но лучше их съесть за 1 сезон.

Заключение

Кольраби — полезный овощ, восполняющий дефицит витаминов и минералов в холодное время года. Поэтому все чаще хозяйки заготавливают на зиму этот экзотический для нашей страны стеблеплод.

Капусту сушат, замораживают, солят, квасят и маринуют. Едят как самостоятельную закуску или дополняют горячие гарниры.

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете.Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал. Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (мне кажется, это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими продуктами питания.Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман. Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный - неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о присоединении к CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас помешан), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако с цветной капустой. Сегодня давайте добавим к этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый вкус. Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или сэндвичей, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Так как ингредиенты очень сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого обеда тако в будние дни (подается с лепешками и куриным тако, приготовленным на медленном огне, или жареной цветной капустой) или разложить по контейнерам для готового обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной. Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимые с кольраби, капустой, редисом и морковью

Этот богатый питательными веществами суп, полностью наполненный овощами, отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или фиолетовой капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 средний кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 кружка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (примерно 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 кружка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 кружка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 средний Лайм сок
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез мед
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Залейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

.

Как собирать и хранить Кольраби

Стив Альберт 1 комментарий

Кольраби готов к сбору урожая через 40-80 или более дней после посева, в зависимости от сорта.

Знайте сорт и дни созревания выращиваемого вами сорта. Самый вкусный кольраби едят молодым и нежным. Кольраби, который вырастет слишком большим, станет древесным, жестким и горьким на вкус.

Кольраби выглядит как надземный корень, но это увеличенный стебель с растущими из него листьями.Кольраби имеет аромат нежных капустных сердечек.

Когда собирать урожай Кольраби

  • Урожай весной сажают кольраби, когда увеличенный стебель достигает 1-2 дюймов (2,5-5 см) в диаметре.
  • Урожай кольраби при летне-осенней посадке, когда диаметр стебля составляет от 3 до 4 дюймов (7-10 см).
  • Урожай гигантских разновидностей кольраби, когда они достигают 8–10 дюймов (20–25 см) в диаметре.
  • Кольраби, созревающее в мягкую и прохладную погоду, будет вкуснее кольраби, созревающее в теплую и жаркую погоду.Там, где лето прохладное, выращивайте кольраби с весны до осени. Там, где лето жаркое, осенью и зимой выращивают кольраби.
  • Кольраби, созревающее в прохладную погоду, может оставаться в земле до тех пор, пока температура не упадет до 20 ° sF (-6 ° C). Кольраби, хранящиеся в саду, могут подмерзать один или два раза зимой и оставаться съедобными.

Уберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.

Как собирать кольраби

  • Соберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.Перед приготовлением или хранением обрежьте листья от стебля.
  • Стебли кольраби можно есть сырыми или готовить, как репу. Листья можно есть сырыми или просто нежными на пару.
  • Обрезайте листья со стебля в любое время в течение вегетационного периода для еды, но не снимайте все листья, чтобы растение продолжало расти.

Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.

Как хранить Кольраби

  • Хранить кольраби холодным и влажным, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.Хранение в холодных и влажных условиях - проблема. Холодильник холодный, но воздух сухой. Поместите кольраби в перфорированный пластиковый пакет в секции для овощей и фруктов.
  • Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.
  • Если в холодильнике нет места, кольраби также можно упаковать в контейнер - ведро, пластиковый ящик для хранения или холодильник - во влажный песок, торфяной мох или опилки. Не укладывайте стебли слишком сильно; если стебли соприкоснуться, они могут начать гнить; обязательно оставьте 5 см изоляционного материала сверху, снизу и по бокам хранимых корней.Неплотно установите крышку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и поместите контейнер в как можно более прохладное место, не допускающее замерзания, например в подвал, гараж или сарай.
  • Часто проверяйте корни при хранении и удаляйте все, на которых есть признаки порчи. Если хранящиеся стебли станут слишком теплыми, на них появятся новые верхушки и они станут деревянистыми.

Дополнительные советы на Как вырастить Кольраби .

В рубрике: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Кольраби

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить швейцарский мангольдСледующее сообщение: Как собирать и хранить радиккио»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Руководство по выращиванию кольраби в Великобритании


ВИДЫ KOHLRABI


Есть два распространенных типа Кольраби: те, которые посеяны весной, которые обычно зеленые, и те, что посеянные летом / осенью, которые имеют тенденцию к пурпурному цвету. Фиолетовые типы более выносливы, и их часто можно оставить в землю до декабря, особенно если вы можете обеспечить защиту клош или выращивать их в теплицы / теплицы.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ KOHLRABI В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Почему бы перед использованием календаря ниже не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Приведенный ниже календарь не только подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Весенний посев в закрытых помещениях - 3 марта неделя

Весенний посев вне помещения - Апрельская неделя 1

Отвердить - 3 апреля неделя

Высадить весенний посев - Апрельская неделя 4

Сеялка под осенний урожай - 4 июльская неделя

ГДЕ ВЫРАЩАТЬСЯ KOHLRABI


Кольраби растут на большинстве типов почв, но лучше всего они проявляют себя в следующих условиях:
  • Хорошо дренированная почва, хорошо вырытая с большим количеством хорошо перепревший органический материал.
  • Не вносить навоз перед посевом семян.
  • Кольраби предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы. Они плохо себя чувствуют на кислых почвах. Посмотреть здесь для получения дополнительной информации о кислотности / щелочности почвы.
  • Одинаково хорошо растут как на открытом солнце, так и в полутени. Они не любят сухую почву, поэтому, если это может быть проблемой на вашем участке, поместите их в полутени, где останется почва влажный дольше.

ПОСЕВ КОЛРАБИ ВНУТРИ


Это самый простой способ весеннего посева, хотя при осеннем посеве семена следует сеять. прямо снаружи, как описано в следующем разделе.

Пластиковые модули для рассады, доступные в садовых центрах и онлайн, идеально подходят, каждый модуль примерно 5см кв. Посейте семена следующим образом:

  • Заполните лоток семенного модуля многоцелевым компостом хорошего качества, у которого есть все комочки удалены.
  • Сильно постучите заполненным лотком о твердую поверхность пару раз, чтобы компост осел, но не укрепить его. Удалите излишки компоста с поверхности, чтобы он был на уровне верх модулей.
  • Карандашом или мизинцем проделайте отверстие в компосте каждого модуля примерно на 2 см. глубокий.
  • Бросьте по одному семени в каждую лунку и присыпьте немного компоста над семенами так, чтобы компост снова на уровне верхней части модуля.
  • Полейте компост и поместите в один модуль маркер, показывающий дату посева и название сорта.

  • Поместите семена на подоконник или в любое светлое и просторное место, где температура диапазон от 50 ° F / 10 ° C до 80 ° F / 27 ° C, идеальная комнатная температура.Семена кольраби прорастут в температура до 40 ° F / 4,5 ° C.

Семена прорастут примерно через 10 дней и будут готовы к посеву на улице через четыре недели после дата посева семян. Им не нужно быть в горшке или накормили, они будут нормально расти в модули до высадки.

ОТДЕЛЕННЫЕ ССАДЫ КОНЬКАБИ


Растения будут готовы к закаливанию. примерно через четыре недели после посева семян. Отвердевание - это просто процесс постепенной акклиматизации. растения к внешним условиям и должно занять неделю или около того.Более подробная информация о закаливание растений можно найти здесь . Когда растения будут готовы к высадке, они будут иметь высоту около 8 см.

ПОСАДКА KOHLRABI


Если вы подготовили почву (то есть хорошо вырыли), как описано выше, высаживать рассаду несложно. Сначала вбейте в верхний слой почвы горсть крови, рыбы и костей на квадратный метр. Подсказка вынуть из модуля и посадить его в землю, аккуратно укрепляя почву вокруг него. Каждое растение должны находиться на расстоянии 30 см / 1 фут друг от друга, а при посадке более одного ряда ряды должны находиться на расстоянии 25 см / 10 дюймов.

При использовании Кольраби важно получить правильную глубину посадки. Их нужно сажать в такая же глубина в земле, как и в компосте модуля. Это особенно важно потому что съедобной частью кольраби является стебель чуть выше уровня почвы, который набухает в небольшой форма шара. Если стебель, на котором формируется шарик, частично или полностью находится ниже уровня почвы, он загниет.

Посадите, как описано выше, а затем полейте их хорошо.

ПОСЕВ КОЛРАБИ ВНЕШНИЙ


Кольраби можно сеять на улице как для раннего лета, так и для осеннего урожая, см. календарь выше для точных дат.Кольраби имеет отличную всхожесть даже в холод. условий, поэтому нет необходимости густо сеять семена. Перед посевом подготовьте почву перекопкой до мелкого помола и добавьте одну горсть крови, рыбы и костей на квадратный метр.

Сделайте бороздку в почве глубиной 1-2 см и высейте одно семя через каждые 5 см / 2 дюйма. Засыпать землей и поливать хорошо. Если вы высаживаете более одного ряда, расстояние между ними должно составлять 25 см / 10 дюймов. Саженцы появится примерно через десять дней, и их следует разбавить на расстоянии 30 см / 1 фут.

УХОД ЗА КОЛРАБИ


Кольраби в уходе не требовательны к растениям. Следующее должно держать их больше чем счастлив:
  • Вы можете разбросать горстку крови, рыбы и костей на квадратный метр вокруг ваши растения раз в месяц, но на самом деле они должны быть в порядке на любой подходящей почве.
  • Поливайте растения в сухую погоду, потому что недостаток воды приведет к одеревенению стеблей. Им нужно больше воды по сравнению с большинством других растений.

  • Мульча вокруг них творит чудеса, чтобы помочь удерживать воду. Срезанная трава - идеальный и дешевый раствор, который также будет медленно разлагаться и обеспечивать небольшое количество азота.

КОГДА И КАК УБИРАТЬ KOHLRABI


Прочтите пакет с семенами, чтобы определить, сколько времени потребуется вашему сорту для созревания, но в целом это занимает пятнадцать недель от посева семян до созревания. Одно растение даст вам один Кольраби.

Теоретически вы можете оставить стебли до тех пор, пока они не станут шириной 15 см или около того, и они все равно будут нежными и очень съедобный.Но для этого вам необходимо поддерживать очень равномерный и постоянный уровень влажности в почва. Вероятно, лучше всего собирать их, когда они имеют ширину от 5 см до 8 см (примерно размер теннисный мяч), если условия выращивания не идеальны.

Для сбора урожая возьмитесь за набухший стебель и осторожно оторвите корни от земли. Старайтесь не беспокоить растения, растущие по обе стороны.

Чтобы приготовить Кольраби к употреблению в свежем виде или на пару, срежьте листья. Листья съедобные зеленые, и с ними следует обращаться так, как если бы они были капустой.Слегка срежьте верхний и нижний стебли в основной опухший стебель. Снимите внешнюю оболочку, у более крупных стеблей будет более толстая кожа по сравнению с на более мелкие и нежные стебли.

Кольраби готов к употреблению. Их лучше всего есть в течение 24 часов, чтобы нежность, но хранится в холодильнике четыре-пять дней.

СПАСЕНИЕ СЕМЯН ИЗ КОЛРАБИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Кольраби - двухлетнее растение, что означает, что оно растет в год первый, но дает семена только во второй год.Итак, чтобы получить семя, вам необходимо перезимуют растение. В большинстве районов Великобритании слишком холодно, чтобы растение пережило зиму. хотя в более теплых местах это возможно.

Если растение переживет зиму, оно начнет давать желтые цветы в мае на концах крупные стебли. Затем цветы отянут, и начнут формироваться длинные тонкие семенные коробочки. В этот точка, растение вырастет примерно до 1,5 м в высоту, и это еще одна проблема. Апрельские / майские ветры в Великобритании может значительно повредить растения, поэтому перезимовавшие растения должны быть защищены позиция.

Зеленые семенные коробочки станут коричневыми в июне или июле, и тогда можно будет собирать семена. Один завод будет производить сотни семян. Только открытое опыление Кольраби стоит того, чтобы сохранить семена, качество семян от растений F1 будет очень различным.

Учитывая проблемы перезимовки, повреждение весной ветром и занимаемое растениями пространство когда они полностью вырастут, только самые решительные попытаются спасти семена Кольраби для себя в Великобритания! В конце концов, пакет семян, купленных в магазине, может стоить менее 2 фунтов стерлингов.

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СОРТА KOHLRABI


AZUR / AZUR STAR


Иногда просто называют Азур, но полное имя на самом деле Азур Стар. Это фиолетовая кожа сорт, который немного необычен, потому что дает отличный ранний летний урожай. Многие из пурпурные сорта лучше всего приберечь под осенний урожай.

Он устойчив к болтам, но все же важно, чтобы почва была равномерно влажной на всем протяжении период вегетации, чтобы стебли не одеревенели.Остерегайтесь заявлений семенной компании о том, что она пережить засуху. Будет, но стебли невкусные!

Azur Star хорошо растет как снаружи, так и в политоннеле / теплица. Его можно сеять под летний или осенний урожай. Осенние посевы Azur Star не такие морозостойкий, как и некоторые другие пурпурные сорта, но в большинстве районов должен храниться в земле до конца октября Великобритании.

SUPERSCHMELZ


Этот сорт, рекомендованный Бобом Флауэрдью, вырастет до огромных размеров, если его не собрать рано.А Вынос весом 4 кг - реальная возможность. Они не так хороши на вкус, как некоторые, но даже в полном размере они вполне съедобны. Они хранятся (в прохладном и влажном состоянии) в течение месяца и более.

Выращивайте этот сорт ради новизны, а не вкусовых качеств. Если вы думаете об этом на Минутку, 4 кг кольраби - это ужасно много, чтобы съесть за пару дней! Да, они хорошо хранятся, но Как только вы начинаете очищать кожу, весь стебель нужно съесть в течение нескольких дней.

Это сорт с зеленой кожицей, который следует сеять весной (см. Календарь выше), и его можно собирать в любое время, начиная с июня, в зависимости от того, насколько большим вы хотите, чтобы он вырос.

КОРФУ


Превосходный сорт с зеленой кожицей, который лучше всего сеять весной. Мякоть сочнее, чем большинство, и этот сорт быстро созревает.

Для раннего выращивания под навесами, в теплице или в теплице и сеять на пару недель раньше, чем указано в нашем календаре выше. Как эксперимент попробуйте посадить этот сорт на расстоянии всего 5 см друг от друга и собирайте урожай как детеныш кольраби, мы сделали это в последний раз года и были впечатлены результатами.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ KOHLRABI


Все обычные вредители и болезни, поражающие капусту, Брюссельская капуста и другая капуста нападают на Кольраби, но из всех членов этого семейства растений они, вероятно, наименее затронуты.Наиболее частая проблема указана ниже.

КАПУСТА БЕЛАЯ БАБОЧКА
СИМПТОМЫ : Дырки в листьях, как правило, плохое здоровье растений, наличие гусениц похожи на показанные ниже или окрашены в бледно-зеленый цвет. Чаще всего гусеницы видели в мае, а затем с июня по август.

ЛЕЧЕНИЕ : Для получения полной информации о том, как лечить белокочанную бабочку кликните сюда.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

.

Кокосовый суп с кольраби и лимоном | Готовим по выходным

Что такое Кольраби? Приготовив этот восхитительный кремовый суп из кокосово-лимона и кольраби, мы узнаем все об этом уникальном и вкусном овоще, который набирает популярность. И вы видите, насколько вкусными могут быть рецепты с кольраби! Если вы какое-то время следили за Cooking On The Weekends , то знаете, что я часто хожу на мероприятия для СМИ в Melissa’s Produce. От авторов кулинарных книг и шеф-поваров ресторанов до экспертов по продюсированию и стилистов - все это значительно улучшило мое кулинарное образование.И это помогало мне быть в курсе нашего постоянно меняющегося продовольственного мира.

Я особенно жду ежегодной презентации о тенденциях в производстве продукции в новом году. В прошлом году я начал с популярной тенденции 2017 года - перца шишито. В этом году я начну с Кольраби, который, по прогнозам, войдет в десятку лучших специальных овощей 2018 года.

Я представляю его через вкусный, насыщенный и сливочный кокосовый суп из лимона и кольраби. Я экспериментировал со всевозможными рецептами с Кольраби и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами.

Это вкусный и универсальный овощ, но вы можете задаться вопросом, что это такое, если раньше не видели и не готовили с ним. Итак, давайте разберемся с этим.

Что такое Кольраби?

  • Кольраби - овощ семейства крестоцветных. В это семейство овощей также входят капуста, репа, цветная капуста, мальчик-чой, брокколи, брюссельская капуста, хрен и капуста.
  • Название Кольраби происходит от сочетания капусты и репы на немецком и латинском языках соответственно.«Коль» на немецком языке означает капуста, а слово «рапа» на латыни означает репа.
  • Хотя это может выглядеть так, Кольраби не является корнеплодом - луковица растет над землей, - а на самом деле является увеличенной частью его стебля.
  • Можно найти зеленый и фиолетовый Кольраби.
  • Его можно есть как в сыром, так и в вареном виде, перед употреблением его следует очистить.

Какой на вкус кольраби?

Многие описывают вкус Кольраби как стебли брокколи - я думаю, что на вкус он больше похож на мягкую капусту в приготовленном виде и почти как очень хрустящее яблоко без той же сладости в сыром виде.

Обожаю кольраби, обжаренные при высокой температуре или обжаренные - эти методы принесут много сладости от карамелизации. Его также можно готовить на пару или жарить.

Об этом восхитительном кокосово-лимонном супе из кольраби

  • Мне очень нравится тушеная кольраби, а затем пюре в этом кокосовом супе с кольраби и лимоном. Это веганский рецепт, но при этом он невероятно насыщенный и сливочный!
  • Свежий лимон и кокос прекрасно сочетаются друг с другом. Они представляют собой естественное соединение с кольраби, которое легко приобретает некоторые другие вкусы, сохраняя при этом свои собственные.
  • Суп имеет мягкий капустный вкус с небольшой кислинкой от лимона. Кокосовое молоко идеально уравновешивает все вместе.
  • Свежие травы и прикосновение мускатного ореха согревают его, превращая его в очень удобную тарелку супа.

В следующий раз, когда вы увидите Кольраби на рынке, я надеюсь, вы возьмете несколько и попробуете этот замечательный кокосовый суп с лимоном и кольраби.

Наслаждайтесь!

Совет: Этот суп на следующий день станет еще лучше, поэтому его можно приготовить заранее.

Кокосовый суп с кольраби и лимоном

Восхитительный веганский суп со свежим вкусом и сливочной консистенцией, без сливок!

Курс: Закуска, Основное блюдо, Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочные веганские супы, рецепты комфортной еды на осень и зиму

Порций: 8 (см. Примечания)

Калорийность: 186 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • оливковое масло для сковород и гарниров
  • 2 3/4 фунты Кольраби (около 5 чашек нарезанного)
  • 1 кружка лук грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок крупно нарезанный, корни удалены
  • 1/4 кружка белое вино
  • 1/4 кружка лимонный сок свежевыжатый
  • 3 1/2 чашки овощного бульона
  • 6 веточки свежий тимьян умылся и умер
  • 3 лавровый лист
  • 1 1/4 чашки кокосовое молоко
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 2 1/2 чайные ложки гранулированый сахар
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Обрежьте стебли кольраби и очистите их овощечисткой или ножом для очистки овощей.(Вы можете сохранить стебли для другого использования, например, для приготовления овощного бульона.) Следует отрезать примерно 1/2 дюйма с каждого конца, а затем грубо нарезать их примерно на 1-дюймовые кубики. Они не обязательно должны быть красивыми, так как позже их хорошо протереть - важно, чтобы все они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Удалите около 1 стакана нарезанного кольраби и нарежьте более мелкими кубиками. Отложите оба по отдельности.

  2. Смажьте дно большой кастрюли (примерно 4 литра) оливковым маслом и поставьте на средний или слабый огонь.Добавить лук и чеснок и варить до мягкости около 7 минут. Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный кольраби (не нарезанный кубиками меньшего размера) и перемешайте, чтобы все перемешалось. Часто перемешивая, обжаривать около 7 минут.

  3. Добавьте вино, лимонный сок, овощной бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока Кольраби не станет мягким, около 40 минут.

  4. Пока суп закипает, смажьте дно небольшой сотейника оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте нарезанный кубиками кольраби и, часто помешивая, готовьте около 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Приправить солью и перцем и отложить.

  5. Осторожно перелейте содержимое кастрюли в мощный блендер и взбейте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. (Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько мощный блендер.)

  6. Вылейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко, сахар и мускатный орех. Перемешайте, чтобы смешать, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как.)

  7. Подавайте каждую порцию супа с несколькими кусочками обжаренного кольраби, нарезанного кубиками, сверху сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецептам

По этому рецепту около 8 штук в качестве закуски и 4 супа в качестве основного блюда.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!