Автор: Админка

Капуста консервированная на зиму в банках с аспирином


лучшие рецепты маринованной, соленой и квашеной закуски, советы по хранению

Для первой в жизни засолки капусты лучше выбрать простой рецепт быстрого приготовления. Попробуйте засолить на зиму капусту с аспирином в 3-х литровой банке. Предлагаем вам рецепты максимально простые и проверенные на практике. Главное, соблюдать пропорции и инструкцию по приготовлению.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для засолки

Для засолки берут зимние сорта капусты. К ним относятся среднеспелые и поздние: Юбилейный Семко, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Агрессор F1, Амагер 611, Валентина F1, Зимовка 1474, Колобок F1.

Поздние сорта убирают после первых заморозков. Именно легкий мороз придает капустным листьям особую сочность и хруст.

Совет! При покупке вилок сдавливают руками. Наличие характерного хруста говорит о том, что кочан крепкий и годится для заготовки.

Перед засолкой с кочана обязательно снимают верхние покрывные листья. Они непригодны для засолки, даже если хорошо выглядят.

Рекомендуют вилок разрезать пополам, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых внутри и подгнивших листьев.

Совет! При обнаружении насекомых и слизней половинки кочана опускают в подсоленную воду на 2-3 минуты. Вся живность всплывает на поверхность.

Кочерыжку удаляют. Но в некоторых рецептах она нужна, чтобы в процессе обработки листья не распадались.

Зачем в рецепте аспирин, что он дает

Ацетилсалициловая кислота служит консервантом, как уксусная или лимонная.

Заготовки с аспирином не мутнеют, овощи сохраняют свой цвет и упругость.

Как солить капусту с аспирином

По отзывам опытных хозяек таблетку лучше измельчить, чтобы частички быстрее растворились и распределились равномерно по банке.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь средняя — 3 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенный от верхних листьев кочан мелко шинкуют.
  2. Мытую, очищенную морковь трут на крупной терке.
  3. В глубокой емкости перемешивают овощи. Пересыпают солью и сахаром. Снова перемешивают.
  4. Стерилизуют трехлитровую банку, крышку кипятят.
  5. На дно банки кладут лавровый лист. Заполняют банку на две трети овощной смесью, утрамбовывают не сильно. Кладут три горошины перца, половину измельченного аспирина.
  6. Заполняют банку до верха, кладут оставшиеся горошины перца, остатки аспирина.
  7. Заливают содержимое кипятком, и 3-4 минуты заготовка стоит.
  8. Доливают кипяток, чтобы он пролился через край. Закатывают.
  9. Переворачивают до полного остывания.

Такой метод приготовления позволяет сохранить консервированную заготовку до года.

Вариации рецепта

Есть десятки способов засолки капусты с аспирином. Используют разные виды капусты: белокочанную, красную, цветную, пекинскую.

Горячим способом

Закатать быстро вкусную баночку капусты помогает способ с горячим маринадом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — вилок 2 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • перец-горошек черный — 5 шт.;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • аспирин — 2 таблетки по 0,5 г;
  • вода — 1,5 л.

Инструкция по засолке:

  1. Стерилизуют банку. Кипятят металлическую крышку.
  2. Очищенный от верхних листьев вилок мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  4. В чаше перемешивают овощи, немного переминают.
  5. Зубчики чеснока очищают, режут пополам.
  6. На дно горячей стерилизованной банки кладут лавровый лист, перец-горошек, чеснок.
  7. Варят рассол: вода, соль, сахар.
  8. Растирают таблетки аспирина в порошок.
  9. Укладывают плотно овощную массу, утрамбовывают каждую часть. Пересыпают измельченным аспирином.
  10. Заливают овощи горячим рассолом. Он должен выливаться из банки при закрывании крышкой.
  11. Закатывают банки. Переворачивают вверх дном, чтобы проверить качество закрутки.
  12. После остывания убирают на хранение в темное прохладное место.

Возьмите на заметку:

Как правильно готовить квашеную капусту без соли

Как приготовить квашеную капусту с брусникой

Как вкусно и просто приготовить квашеную капусту с имбирем

Холодным способом

Состав и пропорции ингредиентов такой же, как при горячем способе.

Рассол состоит из воды, соли, сахара, аспирина. Его варят заранее. Дают время остыть до комнатной температуры.

Овощную смесь не переминают, а просто раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Заливают остывшим рассолом, чтобы не осталось места для воздуха. Закатывают железными крышками. Убирают на хранение в прохладное темное место.

Быстрый посол

Засолить быстро хрустящую закуску можно следующим способом.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • капуста белокочанная — вилок 2-3 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • вода — 1,5 л;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • аспирин — 2 таблетки.

Инструкция по засолке:

  1. Мелко нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь перемешивают, но не мнут.
  2. Варят рассол: вода, соль, сахар, перец, лавровый лист. После закипания снимают с огня, добавляют уксус.
  3. Рассол остужают.
  4. Стерилизуют банки, кипятят крышки.
  5. Укладывают овощи в банки, кладут аспирин, заливают остывшим холодным рассолом.
  6. Закатывают. Убирают на хранение в прохладное помещение.

С чесноком

Квасить капусту с чесноком рекомендуют диетологи. Регулярный прием такой закуски помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунную систему.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • хмели-сунели — 1 ст. л. без горки;
  • соль крупная — 2 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 л;
  • карри — 1 ч. л.

Инструкция по засолке:

  1. Очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкуют.
  2. Очищенный от шелухи чеснок нарезают тонкими пластинами.
  3. В глубокой емкости перемешивают капусту с чесноком. Добавляют специи (необязательно придерживаться пропорций из рецепта, берут по вкусу).
  4. Аккуратно все перемешивают.
  5. Полученную смесь укладывают в банку.
  6. Варят рассол из воды, соли и сахара.
  7. Заливают горячим рассолом капусту. Прикрывают крышкой.
  8. Заготовка стоит при комнатной температуре 24 часа.
  9. Закрывают капроновой или железной крышкой. Убирают на хранение в холодильник.

С пряностями

Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста (на выбор) — 2 кг;
  • анис — 5-6 семян;
  • острый перец — 1 стручок;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • аспирин — 1 таблетка по 0,5 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Укладывают капусту в глубокую емкость, заливают соленой водой.
  3. Оставляют на ночь (10-12 часов) или на день.
  4. Перекладывают частями в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Варят пряный рассол: вода, пряности. Кипятят 5 минут.
  6. Капусту укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим пряным рассолом.
  7. Закрывают крышками. После остывания убирают в холодильник.

Квашеная с уксусом

Заквасить быстро капусту можно по следующему рецепту.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль крупная — 3 ст. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • вода — 1 л.

Инструкция по засолке:

  1. С кочана снимают верхние листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, чистят, трут на крупной терке.
  3. Перемешивают и переминают овощи в глубокой чаше.
  4. Варят рассол: вода, соль, сахар, растительное масло. Доводят до кипения. Выключают огонь, добавляют уксус.
  5. В трехлитровую банку укладывают овощи, утрамбовывают каждый слой.
  6. Банку ставят в глубокую емкость, куда будет выливаться образующийся сок.
  7. Заливают овощи горячим рассолом. Делают несколько проколов, если овощи сильно утрамбованы. Важно, чтобы рассол наполнил банку полностью, а не оставался на поверхности.
  8. Прикрывают банку марлей, оставляют при комнатной температуре кваситься три дня.
  9. На протяжении этого времени массу протыкают деревянной палочкой.
  10. Спустя три дня заготовку закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник.

Маринованная под железные крышки

Традиционный ингредиент при мариновании — это уксус. Аспирин служит таким же консервантом и выполняет аналогичную роль.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 крупные;
  • соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • лист лавровый — 3 ш.т;
  • черный перец-горошек — 6 шт.;
  • аспирин — 3 таблетки.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок, очищенный от верхних листьев, шинкуют мелко.
  2. Морковь, мытую и очищенную, натирают на крупной терке.
  3. В глубокой чаше перемешивают овощи. Переминают.
  4. Стерилизуют банку, кипятят крышку.
  5. На дно банки кладут 1 ст. л. сахара, 1 таблетку аспирина, 2 горошины перца, один лавровый лист.
  6. Заполняют емкость до середины овощами. Утрамбовывают. Кладут те же специи, в том же количестве.
  7. Укладывают овощную массу до верха, добавляют оставшиеся специи.
  8. Заливают овощи кипятком до «плечиков». Заготовку оставляют на 5 минут.
  9. Заливают до самого верха. Закатывают стерильной крышкой.
  10. Переворачивают вверх дном.
  11. Остывшую банку убирают в темное прохладное место.

Особенности хранения капусты с аспирином

Срок хранения зависит от:

  • тары и способа закрутки;
  • места содержания;
  • способа консервирования.

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней.

Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Хранить заготовки в рассоле или маринаде на морозе нельзя, они потеряют все полезные свойства.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

Советы от опытных хозяек

Чтобы засолить вкусную капусту придерживаются следующих правил:

  1. Используют зимние сорта капусты.
  2. Для засолки подходит белокочанная, красная, цветная, пекинская.
  3. Солят пищевой (поваренной) солью среднего или крупного помола. Если смущают оставшиеся примеси после растворения крупной соли, то рассол заливают через марлю.
  4. Любители морской соли не должны забывать, что ее кладут в два раза меньше, чем поваренной.
  5. Для длительного хранения используют стерилизованные стеклянные банки, которые закатывают железными крышками.
  6. Процесс пастеризации увеличивает срок годности заготовки.

Заключение

Использование аспирина в качестве консерванта не относится к новому способу. Этот метод с успехом применяют уже несколько десятилетий.

Современные способы квашения, маринования отличаются от традиционных разнообразием ингредиентов в рецепте. Способы квашения остаются неизменными.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.Засолка капусты в банках на зиму горячим посолом


Watch this video on YouTube

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с добавлением

.

Польза для здоровья, использование, риски и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Аспирин - распространенное лекарство для облегчения незначительных болей, болей и лихорадки. Люди также используют его как противовоспалительное или разжижающее кровь.

Люди могут покупать аспирин без рецепта. Повседневное использование включает облегчение головной боли, уменьшение отека и снижение температуры.

Ежедневный прием аспирина может снизить риск сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ или инсульт, у людей с высоким риском. Врачи могут назначить аспирин сразу после сердечного приступа, чтобы предотвратить образование тромбов и отмирание сердечной ткани.

В этой статье представлен обзор аспирина, включая его использование, риски, взаимодействия и возможные побочные эффекты.

Аспирин - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП). Это был первый обнаруженный препарат этого класса.

Аспирин содержит салицилат, соединение, которое содержится в таких растениях, как ива и мирт. Его использование было впервые зарегистрировано около 4000 лет назад.

Гиппократ использовал кору ивы для снятия боли и лихорадки, а некоторые люди до сих пор используют кору ивы как естественное средство от головной боли и незначительной боли.

НПВП - это класс лекарств со следующими эффектами:

  • обезболивающее
  • снижение температуры
  • снижение воспаления в более высоких дозах

Эти препараты не являются стероидами.Стероиды часто имеют те же преимущества, что и НПВП, но они подходят не всем и могут иметь нежелательные побочные эффекты.

В качестве анальгетиков НПВП обычно не являются наркотическими средствами. Это значит, что они не вызывают бесчувствия или ступора.

Аспирин - торговая марка немецкой фармацевтической компании Bayer. Общее название аспирина - ацетилсалициловая кислота.

Аспирин имеет множество применений, включая облегчение боли и отеков, лечение различных состояний и снижение риска сердечно-сосудистых событий у людей с высоким риском.

Ниже мы опишем эти варианты использования более подробно.

Боль и отек

Аспирин может облегчить легкую или умеренную боль, отек или то и другое, связанное со многими проблемами со здоровьем, например:

При сильной боли врач может порекомендовать использовать аспирин вместе с другим лекарством, таким как опиоидное болеутоляющее. или другой НПВП.

Предотвращение сердечно-сосудистых событий

Ежедневное употребление низких доз аспирина может снизить риск сердечно-сосудистых событий у некоторых людей - это не безопасно для всех.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует использовать аспирин только под наблюдением врача.

У людей с высоким риском сердечно-сосудистых событий низкие дозы аспирина могут снизить риск, предотвращая образование тромбов.

Врач может порекомендовать ежедневный прием аспирина в низких дозах людям, которые:

  • страдают заболеванием сердца или кровеносных сосудов
  • имеют доказательства плохого кровотока в мозг
  • имеют высокий уровень холестерина в крови
  • имеют высокое кровяное давление или гипертония
  • имеют диабет
  • курят

Однако для людей без этих проблем риски длительного приема аспирина могут перевесить преимущества.

В рекомендациях Целевой группы профилактических служб США от 2016 г. говорится, что взрослые люди в возрасте 50–59 лет могут ежедневно принимать аспирин для предотвращения колоректального рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это руководство применимо только к взрослым в возрастном диапазоне, которые:

  • имеют не менее 10% 10-летнего риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • не имеют высокого риска кровотечения
  • имеют ожидаемую продолжительность жизни не менее 10 лет
  • готовы принимать ежедневную низкую дозу в течение как минимум 10 лет

Лечение коронарных событий

Врачи могут назначать аспирин сразу после сердечного приступа, инсульта или другого сердечно-сосудистого события, чтобы предотвратить дальнейшее образование сгустков и смерть сердечной ткани.

Аспирин также может быть частью плана лечения для людей, которые недавно принимали:

Другие применения

Аспирин также может помочь при лечении боли и отека, связанных со следующими хроническими заболеваниями:

Врачи могут порекомендовать аспирин в низких дозах. люди:

  • с повреждением сетчатки, также называемым ретинопатией
  • , страдающими диабетом более 10 лет
  • , принимающими гипотензивные препараты
  • с риском колоректального рака

Врачи обычно не рекомендуют аспирин людям, находящимся ниже 18.

Это связано с тем, что это может увеличить риск серьезного заболевания, называемого синдромом Рея, которое может появиться после вирусной инфекции, такой как простуда, грипп или ветряная оспа. Синдром Рея может привести к необратимой травме головного мозга или смерти.

Тем не менее, врач может прописать аспирин находящемуся под наблюдением ребенку, если у него болезнь Кавасаки, или для предотвращения образования тромбов после операции на сердце.

Детям врачи обычно рекомендуют ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Адвил) в соответствующих дозах вместо аспирина.

Людям со следующими заболеваниями следует с осторожностью принимать аспирин и делать это только по рекомендации врача:

Под наблюдением врача беременные или кормящие люди могут принимать низкие дозы аспирина. Обычно врачи не рекомендуют высокие дозы аспирина во время беременности.

Людям с известной аллергией на аспирин или другие НПВП, такие как ибупрофен, следует избегать этих препаратов.

Врачи не назначают аспирин во время инсульта, потому что не все инсульты вызваны сгустками крови.В некоторых случаях аспирин может усугубить инсульт.

Кроме того, любой, кто регулярно употребляет алкоголь или проходит стоматологическое или хирургическое лечение, даже небольшое, должен проконсультироваться с врачом перед приемом аспирина.

Взаимодействие может включать одно лекарство, которое делает другое менее эффективным, или комбинация может быть опасной.

Аспирин может взаимодействовать со многими лекарствами. Некоторые из них включают:

  • Противовоспалительные обезболивающие: Примеры включают такие, как диклофенак, ибупрофен и напроксен.В сочетании с аспирином эти препараты могут увеличить риск желудочного кровотечения.
  • Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и другие антидепрессанты: Примеры включают циталопрам, флуоксетин, пароксетин, венлафаксин и сертралин. В сочетании с аспирином любой из них может увеличить риск кровотечения.
  • Варфарин: В сочетании с этим разжижителем крови аспирин может снизить антикоагулянтный эффект препарата и увеличить риск кровотечения.Однако бывают ситуации, когда такая комбинация может быть полезной.
  • Метотрексат: В сочетании с этим лекарством, используемым для лечения рака и некоторых аутоиммунных заболеваний, аспирин может труднее вывести из организма лекарство, что может привести к токсическому уровню метотрексата.

Более полный список лекарственных взаимодействий можно получить в Национальном институте здравоохранения, ухода и передового опыта.

Наиболее частые побочные эффекты аспирина:

Следующие побочные эффекты встречаются реже:

  • ухудшение симптомов астмы
  • рвота
  • воспаление желудка
  • кровотечение желудка
  • синяк

Аспирин также может иметь очень серьезные последствия. побочные эффекты, такие как мозговое или желудочное кровотечение или почечная недостаточность.Редким побочным эффектом ежедневного приема низких доз аспирина является геморрагический инсульт.

Аспирин может помочь предотвратить и лечить ряд проблем со здоровьем, но людям младше 18 лет не следует принимать его без консультации с врачом.

Аспирин отпускается без рецепта или по рецепту. Всегда следуйте инструкциям на этикетке или рекомендациям врача. Это особенно важно для людей, которые могут испытывать побочные эффекты с большей вероятностью.

Аспирин не для всех безопасен, особенно в суточной дозировке.Другие варианты легкого обезболивания включают другие НПВП, такие как ибупрофен и ацетаминофен.

В Интернете можно приобрести различные препараты с аспирином.

.

Ежедневное употребление аспирина может быть опасным

Поделиться на Pinterest Эксперты опасаются, что ежедневное употребление аспирина может подвергнуть некоторых людей риску кровотечения. Getty Images
  • Многие люди принимают ежедневный аспирин, считая, что он поможет их сердцу.
  • Но ежедневный прием препарата также может увеличить риск кровотечения и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Эксперты говорят, что вам следует проконсультироваться с врачом о том, безопасно ли ежедневное употребление аспирина и рекомендуется ли вам это.

В течение многих лет медицинские работники рекомендовали ежедневное употребление аспирина для предотвращения сердечных приступов и инсультов у людей с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Затем, в 2018 году, три исследования пролили свет на тот факт, что аспирин не всегда полезен для нашего здоровья и может быть связан с более высоким риском сильного кровотечения.

Однако, несмотря на эти открытия, идея о том, что аспирин может помочь нашему сердцу, особенно для пожилых людей, осталась.

А теперь новое исследование Медицинского центра диаконис Бет Исраэль обнаружило, что миллионы взрослых американцев все еще принимают аспирин каждый день, независимо от того, рекомендует это их врач или нет.

Эти результаты противоречат текущим рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и Американского колледжа кардиологов, в которых прямо говорится, что взрослым старше 70 лет, не перенесшим сердечного приступа, и людям с более высоким риском кровотечения не следует принимать аспирин.

Исследование было опубликовано на этой неделе в Annals of Internal Medicine.

Хотя аспирин может принести пользу людям, перенесшим сердечный приступ или инсульт, важно, чтобы каждый проконсультировался со своим врачом относительно того, следует ли им принимать аспирин.

«Медицинское решение относительно терапии аспирином должно принимать во внимание несколько факторов, таких как возраст пациентов, их предыдущая история сердечных заболеваний, риск кровотечения и одновременный прием других антикоагулянтов. Суть в том, что обсудите с врачом, принесет ли вам аспирин польза », - сказал доктор.Адитья Бхарадвадж, интервенционный кардиолог из Международного института сердца при университете Лома Линда, рассказал Healthline.

Чтобы понять, насколько широко распространено употребление аспирина, исследователи изучили данные о состоянии здоровья 14 328 взрослых в ходе Национального опроса о состоянии здоровья в 2017 году.

Команда оценила ответы участников на три вопроса:

  • , если врач или медицинский работник когда-либо рекомендовал им принимать низкие дозы аспирина каждый день для лечения сердечных заболеваний
  • если они теперь следуют этому совету
  • если они самостоятельно принимают аспирин в низких дозах для предотвращения или контроля сердечных заболеваний.

Исследование показало, что около 23 процентов, или 29 миллионов человек, сообщили, что ежедневно принимают аспирин для предотвращения сердечных заболеваний.

Из них почти 23 процента, или 6,6 миллиона, принимают таблетки каждый день без рекомендации врача.

Кроме того, около половины взрослых в США от 70 лет и старше, не страдающих сердечными заболеваниями, сообщили, что они ежедневно принимают аспирин.

Поскольку так много людей в Соединенных Штатах принимают аспирин без ведома врача, практикующим врачам необходимо спрашивать своих пациентов, принимают ли они аспирин, считают исследователи.

Кроме того, они должны информировать своих пациентов о преимуществах и рисках использования аспирина, особенно для пожилых людей и тех, кто страдает язвенной болезнью.

«Какими бы простыми и безобидными ни казались таблетки аспирина, их действие в организме человека сложное, и его эффекты могут принести как значительную пользу, так и вред», - сказал доктор Дэвид Катлер, врач семейной медицины в Центре здоровья Провиденс Сент-Джонс. .

Хотя аспирин может предотвратить свертывание крови и, следовательно, предотвратить инсульт и сердечные приступы, он также может вызвать опасное кровотечение и другие побочные эффекты, добавляет Катлер.

Помимо кровотечений из желудочно-кишечного тракта ежедневная терапия аспирином может увеличить риск инсульта с кровотечением.У некоторых людей он также может вызывать тяжелую аллергическую реакцию.

Это особенно беспокоит людей старше 70 лет, говорят эксперты в области здравоохранения.

«Пожилые пациенты подвержены более высокому риску кровотечений и язвенной болезни. Риск этих побочных эффектов значительно возрастает, если пациенты одновременно принимают другие препараты, разжижающие кровь (например, варфарин, клопидогрель), обезболивающие (например, ибупрофен или напроксен) или стероиды », - сказал Бхарадвадж.

С учетом всего сказанного, по мнению экспертов в области здравоохранения, некоторым людям может быть полезен прием аспирина.

Например, если у вас был инсульт или сердечный приступ, врачи все равно рекомендуют принимать аспирин.

Кроме того, по словам доктора Роберта Гринфилда, кардиолога, липидолога и кардиолога Роберта Гринфилда, те, у кого высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина или коронарные стенты, также могут получить пользу от использования аспирина, так как преимущества могут перевешивать риски. медицинский директор отделения неинвазивной кардиологии и кардиологической реабилитации в Институте сердца и сосудов MemorialCare.

Тем не менее, важно проконсультироваться с кардиологом, чтобы убедиться, что вам безопасно принимать аспирин.

Медицинское обслуживание должно быть индивидуальным и индивидуальным, говорит Гринфилд.

«Несмотря на то, что существуют руководства по использованию многих агентов, включая аспирин, мы всегда должны помнить, что клиническая оценка остается необходимой», - сказал Гринфилд.

Новое исследование, проведенное Медицинским центром Beth Israel Deaconess, показало, что миллионы взрослых в США в настоящее время принимают аспирин каждый день, несмотря на то, что действующие правила не рекомендуют принимать аспирин пожилым людям, у которых нет сердечных заболеваний.

Поскольку у некоторых людей прием аспирина может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как опасное кровотечение, для врачей очень важно спросить своих пациентов, принимают ли они таблетки, и рассказать им о потенциальных рисках и преимуществах.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!