Автор: Админка

Капуста красная на зиму


Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР и другими полезными веществами. Калорийность продукта составляет 30 единиц в 100 граммах. Сочетание овоща и яркого маринада позволяет сохранить консервированную закуску на длительное время без потери вкусовых качеств. При этом капуста не теряет полезные вещества, необходимые человеку в зимнее время. Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Ее солят, маринуют с другими овощами (морковью, сладким стручковым перцем, свеклой, луком, яблоками).

Простой вариант

Капуста должна радовать не только летом, но и зимой. Данный способ приготовления отлично подойдет для хозяек, у которых нет времени на заготовки. Рецепт довольно простой, а готовое блюдо получается вкусным и ароматным.

Продукты:

  • лавр — 4 шт.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • соль поваренная — 40 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • капуста — 2-3 кг;
  • уксус 9% — 220 мл;
  • отфильтрованная вода — 1 л.

Само приготовление:

  1. Банки промыть, простерилизовать в духовке или над водяным паром. Крышки достаточно прокипятить несколько минут.
  2. Основной ингредиент ополоснуть, зачистить. Нашинковать тонкой соломкой. Разложить плотно в емкости.
  3. В кастрюлю вылить воду, довести до кипения. Высыпать приправы, лаврушку, соль для консервирования, сахар-песок. Для усиления аромата разрешается добавить немного корицы и масла. Варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты, аккуратно влить кислоту, перемешать.
  4. Горячим маринадом наполнить емкости, закатать и оставить на кухонном столе до полного охлаждения. Убрать красную капусту, приготовленную на зиму, в холодильник на 3 суток.

Консервированная заготовка «Настроение»

Рецепт приготовления краснокочанной капусты простой, но занимает много времени. Готовая закуска получается хрустящей и ароматной. На стол подавать рекомендуется предварительно полив небольшим количеством растительного масла.

Продукты:

  • капуста — 1,8 кг;
  • чистая вода — 500 мл;
  • гвоздика — 4-5 соцветий;
  • чили — 15 г;
  • лавр — 3 листа;
  • чеснок — 10 долек;
  • перец черный — 4 шт.;
  • душистый горошек — 3 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль поваренная — 50 г;
  • яблочный укус — 100 мл.

Нашинкованная краснокочанная капуста

  1. Вилок капусты очистить, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Чистый вес продукта должен составлять 1 кг. Переложить во вместительный пищевой тазик, посыпать немного солью и перемешать. Мять не нужно, в противном случае хрустеть консервации не будет. Прикрыть и оставить на 12 часов для образования сока в холоде.
  2. Банки промыть, аккуратно разместить на противне и выставить в духовой шкаф. Просушить, а крышки просто прокипятить 3 минуты.
  3. Жгучий ингредиент ополоснуть и разрезать по вдоль на 2 равные части. Удалить семечки, белые перегородки. Нашинковать соломкой или кубиком, как больше нравится. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать пластиками.
  4. На дно обработанных емкостей выложить специи, чили и чеснок, а после плотно утрамбовать капусту и разлить сок, выделившийся за ночь.
  5. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль для консервирования, сахар-песок. Варить до полного растворения.
  6. Снять с огня и влить кислоту и наполнить тару. Прикрыть, поставить стерилизоваться на четверть часа.
  7. Аккуратно достать банки, закатать, перевернуть и убрать на хранение в холод.

Со сладким перцем

Эта заготовка из краснокочанной капусты на зиму получается вкусной, ароматной и полезной. В составе полностью отсутствует уксус, что делает ее безопасной для людей с неправильной работой пищеварительного тракта. Хранить закуску необходимо в темном, холодном помещении. В качестве разнообразия можно включить в состав салата  свежие черешки сельдерея.

Продукты:

  • чистая вода — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • капуста — 1,5 кг;
  • стручки красного и желтого перца — 1,2 кг;
  • соль каменная — 3 ст.л;
  • семена укропа — 1,5 ч.л.

Поступаем следующим образом:

  1. Капустный вилок ополоснуть, удалить верхние непригодные в пищу листы и кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в большой вместительный тазик, добавить семена, соль и сахар. Тщательно перемешать слегка приминающими движениями, прикрыть.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, определить в отдельную миску.
  3. Перец промыть, окунуть в крутой кипяток и варить 5 минут. Аккуратно извлечь, снять тонкую кожицу. Разрезать на 2 части, удалить семечки и плодоножку, нарезать ломтиками.
  4. Смешать подготовленные овощи с капустой, разложить по стерильным емкостям. Делать это нужно плотно, чтобы в банках не было свободного места. Прикрыть, поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать или закрутить, перевернуть и накрыть. Оставить до полного остывания.

Краснокачанная капуста со сладким перцем

Квашеная красная капуста

Осень — прекрасное время года, когда можно делать вкусные, сочные и красивые заготовки. Квашеная краснокочанная капуста на зиму по этому рецепту украсит любой стол или дополнит овощной салат. Процесс приготовления ничем не отличается от закваски белокочанной.

Продукты:

  • капуста — 5-6 кг;
  • перец горошком — 40 г;
  • виноград — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • листья винограда — 300 г;
  • соль для консервирования по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и удалить поверхностные несъедобные листочки. Нашинковать соломкой. Выложить основной ингредиент во вместительную кастрюлю, обильно посолить и помять.
  2. Яблоки ополоснуть, убрать семенную коробку и разрезать на дольки.
  3. Виноград перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Удалить испорченные и непригодные в пищу плоды.
  4. Для закваски рекомендуется взять пищевое ведро или таз. Дно застелить виноградными листьями, если их нет, тогда листьями капусты. Затем слоями выкладываются подготовленные ингредиенты.
  5. Процедура проводится до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Каждый из новых слоев необходимо плотно прижимать руками. Поверх разместить виноградные листья, прикрыть и оставить в тепле на 4 суток.
  6. Разложить в стерильные банки с винтовой крышкой, закатать и убрать в холодильник. Блюдо будет полностью готово к употреблению через 40-45 дней.

Острая закуска на зиму

Прекрасный салат из краснокочанной капусты на зиму для праздничного стола или перекуса. Многие любят делать с ним бутерброды. Рецепт простой, так как заготовка не требует дополнительного прогревания (стерилизации).

Продукты:

  • свекла — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • красная капуста — 1,5 кг;
  • соль не йодированная — 65 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • жгучий молотый перец — 5 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахарный песок — 180-200 г;
  • перец черный — 4 шт.;
  • душистый горошек — 3-4 шт.

Витаминная «бомба»

Подготовить все овощи: промыть, очистить. Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Морковь и свеклу нарезать на терке для овощных салатов. Чеснок измельчить блендером или пропустить через пресс.

Соединить все подготовленные овощи в большой кастрюле. По поверхности равномерно распределить приправы.

В сотейник вылить воду, масло и засыпать соль для консервирования, сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить кислоту. Готовый маринад охладить и вылить в емкость с овощами.

Поверх разместить разделочную доску, а на нее поставить трехлитровую банку с водой. Оставить в таком виде на 3 суток в теплом помещении.

По истечении времени разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник.

Соленая капуста «Просто чудо»

В засолке нет ничего сложного. Используя пошаговый рецепт, с приготовлением справится даже новичок. Из-за незначительного количества выделяемого сока, заготовку рекомендуется заливать рассолом для достижения необходимого вкуса. Разберемся как солить красную капусту.

Продукты:

  • чеснок — 50 г;
  • капуста красная — 2,3 кг;
  • черный перец — 15 горошин;
  • соль поваренная — 80 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • уксус 9% — 45-60 мл.

Работаем:

  1. Капусту промыть, удалить непригодные в пищу части — верхние листья и кочерыжку. Нашинковать соломкой. Выложить в большую емкость, пересыпать солью и перемешать, легкими приминающими движениями. В противном случае ингредиент потеряет упругость. Прикрываем и убираем в холодное место на 6-8 часов.
  2. На дно стерильных банок разложить очищенные дольки чеснока, перец. Затем плотно выложить настоявшуюся капусту и прикрыть.
  3. В сотейник вылить жидкость и добавить соль для консервирования, сахарный песок. Варить до полного растворения кристалликов. Снять с плиты и влить кислоту.
  4. Готовым рассолом залить капусту, герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в холодильник.

Все выше представленные рецепты из красной капусты, вкусные и простые. Главное, следовать пошаговому описанию, тогда все получится. Заготовки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и ароматы с полезным овощем.

Рецепт азиатского салата из красной капусты - 2 балла

Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!

Я уверен, что многие из вас собрались здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, сделаю все возможное, чтобы их доставить. Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения с моими маленькими детьми, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы захотеть играть со мной.

Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать хотя бы 1 новый рецепт в неделю.;) Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слезы от одного его приготовления!

Мой азиатский салат с краснокочанной капустой отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки для начинки и вкусного обеда. Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий ... полное совершенство!

Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста.Наслаждайтесь!

САЛАТ АЗИАТСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ

Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле - замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Калорий 89 ккал

  • 4 чашки красной капусты (тонко нарезанные)
  • 4 зеленого лука (нарезанные)
  • 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Сок из 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавить в салатник и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут. По желанию, украсьте кусочком кунжута.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 1/4 чашки Каждая порция = 2 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 725 мг Калий: 233 мг Волокно: 2.5 г Сахар: 7,5 г Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

.

Семья капусты | Мутации | Harvest Moon The Lost Valley Guide

Капуста | Сельдерей | Лук | Клубника | Помидор | Кукуруза | Зеленый перец | Пшеница | Острый перец | Картофель | Морковь | Тыква | Шпинат | Брокколи

Этот листовой овощ имеет среднюю скорость мутации; это не очень просто, но это не так уж и страшно тоже сложно. Он может мутировать на различных почвах.

Капуста

Семена: по 20 г

Темпы роста:

  • 4 дня (уровень 17)
  • 6 дней (уровни 15, 16, 18, 19)
  • 7 дней (уровни 13, 14, 20, 21)
  • 8 дней (все остальные уровни)

GREAT Сезон: Весна

Продать Ханне (нормальный / отличный): 90 G / 135 G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 50 G / 74 G

Красная капуста

Мутирует из капусты при выращивании на любом типе почвы зимой, уровни с 11 по 20.

Семена: ? G каждый

Темпы роста:

БОЛЬШОЙ Сезон: Зима

Продать Ханне (нормальный / отличный): 180 G /? G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 99 G /? G

Огромная капуста

Мутирует из капусты при выращивании на любом типе почвы весной, уровни с 1 по 9.

Семена: по 50 г

Темпы роста:

  • 5 дней (уровень 4)
  • 7 дней (уровни 2, 3, 5, 6)
  • 8 дней (уровни 1, 7, 8)
  • 9 дней (все остальные уровни)

ВЕЛИКИЙ Сезон: Весна

Продать Ханне (нормальный / отличный): 225 G / 338 G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 124 G / 186 G

Зеленая капуста

Мутирует из краснокочанной капусты при выращивании на сухой почве весной.

Купольная капуста

Мутирует из огромной капусты при выращивании на травянистой или смешанной почве зимой.

Продать Ханне (нормальный / отличный): 270 G /? G

Продать Сэму (нормальный / отличный): 146 G /? G

.

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в Южном полушарии!)

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Здесь, в южном полушарии, во многих районах холодно и влажно, поэтому пить холодный сок не всегда приятно. Добавление нескольких добавок или внесение нескольких изменений может превратить этот холодный напиток в согревающий напиток, который кажется более привлекательным для холодного зимнего дня!

В нашей прошлой осенней публикации о соках поощрялись соки, содержащие фрукты и овощи, которые были сезонными и подходящими для изменений погоды.Теперь, когда наступили более холодные месяцы, настало время для рецептов согревающих соков. Добавление специй в сок, безусловно, действует как согревающий агент, особенно имбирь и кайенский перец.

Вот список фруктов и овощей, которые сейчас в сезон.

Фрукты - Грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, апельсины, банан, груши, ревень

Овощи - брюссельская капуста, морковь, фенхель, картофель, свекла, шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста, огурцы, лук-порей, репа, свекла, сельдерей, сельдерей, кольраби, лук, пастернак, тыква, сладкий картофель.

Согревающие специи для холодных месяцев - корица, кардамон, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, мускатный орех и перец чили. Подробнее о пользе специй!

Вот список отличных согревающих зимних соков, которыми стоит насладиться:

Вот несколько согревающих смузи!

Разогревающие бульоны также очень приветствуются, и их можно употреблять при завершении перезагрузки только сока или любого другого плана. Вы также можете наслаждаться этими 3 бульонами в любое время.

Также приятно употреблять согревающие травяные чаи, особенно те, которые содержат специи.Моим личным фаворитом является специя «Небесная бенгалия», которую вы можете купить в магазинах здоровой пищи и в отделах супермаркета. Отличный домашний чай без молочных продуктов тоже очень согревает и восхитителен!

Надеюсь, эти предложения согреют вас к зиме. Наслаждайтесь!

.

Stardew Valley - Наборы общественного центра, отсортированные по сезону

Stardew Valley - Наборы общественного центра, отсортированные по сезону

Все вещи, которые вам нужны для общественного центра, отсортированы по сезону, типу предмета (урожай, собирательство и т. Д.), Сколько каждого предмета и какой уровень!

Пружина

  • Посевы: Один пастернак обыкновенный, 5 золотых пастернаков, зеленая фасоль, цветная капуста, картофель, абрикос и вишня.
  • Собирательство: Дикий хрен, нарцисс, лук-порей, сморчок и одуванчик.
  • Рыба: Угорь, Шад, Сом, Карп, Бычья голова, Санфиш и Раки.
  • Мастер: Мед
  • Продукты животного происхождения: Трюфель

Лето

  • Урожай: Помидор, Острый перец, Черника, одна обычная дыня, 5 золотых дынь, апельсин, персик, краснокочанная капуста, 10 пшеницы, подсолнечник и мак.
  • Собирательство: Виноград, пряные ягоды, душистый горошек, папоротник Фиддлхед, красный гриб и мак.
  • Рыба: Тунец, красный окунь, иглобрюх, тилапия, шад, рыба-солнце, карп, бык, сом и осетр.
  • Мастер: Мед
  • Продукты животного происхождения: Трюфель

Осень / Осень

  • Урожай: Одна обычная кукуруза, баклажан, ямс, 4 яблока, подсолнечник, 2 граната, одна обычная тыква, 10 пшеничных, 5 золотых тыкв и 5 золотых кукурузы.
  • Собирательство: Обычный гриб, дикая слива, фундук, 2 красных гриба и ежевика.
  • Рыба: Красный окунь, судак, тилапия, угорь, шад, сом, тигровая форель и карп.
  • Мастер: Мед
  • Продукты животного происхождения: Трюфель

Зима

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!