Автор: Админка

Капуста краснокочанная польза и вред рецепты


Краснокочанная капуста: польза и вред для здоровья, применение в кулинарии и народной медицине

Капуста – полезный овощ, активно применяемый в кулинарии. Краснокочанная капуста у нас на родине популярна не так, как белокочанная, но пользы в ней не меньше, а возможно, и больше.

Расскажем, чем полезна красная капуста для здоровья женщин и мужчин, какие ее полезные свойства для пожилых, какова польза для детей, кому она может нанести вред, есть ли противопоказания к ее употреблению, поделимся вкусными рецептами приготовления.

к оглавлению ↑

Особенности и состав красного овоща

Краснокочанная капуста — близкая родственница белокочанной. У представителя сорта более плотный кочан и красновато-фиолетовая окраска листьев, которая видна даже у сеянцев.

Нетипичная для плода окраска объясняется наличием в составе большого количества вещества антоциана, который для человека очень полезен.

Листья красного цвета часто используются для готовки блюд и их украшения. В этом овоще очень мало калорий – всего 24 ккал на 100 г, совершенно нет жира, поэтому она часто включается в диетическое меню.

Как и близкая белокочанная родственница, этот сорт имеет очень ценный биологический состав. Она включает клетчатку, белки, необходимые для организма ферменты, фитонциды и сахара.

В составе есть железо, магний и калий, витамины группы В, С, Н, РР, каротин. Последнего в несколько раз больше, чем в белокочанном овоще.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Множество полезных свойств красной капусты объясняются ее составом. Для взрослого человека она ценна следующим:

  • в составе много воды и пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости. А калорий в ней очень мало. Она очень полезна тем, кто следит за своим весом;
  • это хороший источник клетчатки. Ее в составе сорта в два раза больше, чем в белокочанной. В сыром виде она слегка жесткая.

    Клетчатка – это профилактика заболеваний сердца и сосудов, запоров, сахарного диабета, ожирения, определенных видов онкологических заболеваний.

    Волокна способствуют нормализации уровня холестерина в крови, поскольку они его поглощают, способствуют его выводу из организма;

  • цвет листьев окрашивается растительным пигментом антоцианом. Он еще не полностью изучен, но уже известно, что это мощный антиоксидант, способствующий профилактике болезней сердца, рака. Антиоксидант снижает негативное влияние свободных радикалов на организм;

Также это вещество помогает улучшить состояние сосудов, повысить их эластичность, нормализовать уровень лейкоцитов в крови, предупредить белокровие.

  • состав включает достаточное количество витамина А. Он поддерживает работу иммунной системы и органов зрения, снижает риск онкологических заболеваний, других опасных болезней;
  • много в красном овоще витамина С. О его пользе мы слышим с детства. Это лучшее укрепление иммунной системы, профилактика инфекционных заболеваний. Заживляет раны, защищает от депрессии, раннего старения;
  • витамин К также необходим для нашего здоровья. Краснокочанная капуста — лучшая пища для нашего мозга, профилактика слабоумия, болезни Альцгеймера, ряда проблем с нервной системой;
  • заслуживает внимания редкий витамин U, который ученые открыли сравнительно недавно.

    Заживляет повреждения ЖКТ, нормализует кислотность желудка, имеет антигистаминные свойства, благотворно влияет на жировой обмен и мозговое кровообращение, что особенно важно при атеросклерозе;

  • краснокочанная капуста – источник кальция, магния и калия. Данные минералы помогают предотвратить остеопороз, ослабление костной ткани.

    Особенно много в составе калия, который отвечает за нормализацию кровяного давления, правильную работу каждой клетки организма. Это источник железа, кремния, фосфора, марганца.

Часто спрашивают: какова польза пшенной каши для организма? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О вреде и пользе косточек граната можно узнать из этой статьи.

Полезные свойства льняного масла для женщин подробно рассмотрены в этом материале.

к оглавлению ↑

Беременных и кормящих

При отсутствии индивидуальной непереносимости красную капусту употреблять можно и даже нужно беременным женщинам.

Она становится источником ряда витаминов и минералов, укрепляет работающий за двоих организм будущей мамы, способствует правильному развитию плода.

Кормящим женщинам употреблять эту капусту нежелательно, так как она может спровоцировать колики у грудничка. Вводить продукт в рацион ребенка можно по достижении им одного года в форме пюре.

к оглавлению ↑

Для детей

Как и другие овощи, краснокочанная капуста очень полезна для детей. Наличие в составе уже перечисленных микроэлементов способствует правильному формированию и укреплению костной системы.

Витамины укрепляют иммунитет, помогают обеспечить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Ряд полезных микроэлементов в составе овоща способствует улучшению умственной деятельности, улучшает память и концентрацию внимания, благотворно влияет на успеваемость ребенка.

к оглавлению ↑

Для пожилых

Польза продукта для людей пожилого возраста объясняется наличием в составе антиоксидантов: антоциана, серы, витамина С.

Они помогают поддерживать здоровье, молодость кожи или всего организма. Данные вещества борются со свободными радикалами, которые провоцируют признаки старения.

Пожилые люди, регулярно употребляющие краснокочанную капусту, могут противостоять всем тем возрастным изменениям, которые хочется не замечать как можно дольше.

Витамины и минералы в составе – это профилактика ряда заболеваний, риск которых с возрастом повышается.

Употребляя овощ, люди в возрасте обеспечивают профилактику проблем с сердцем и сосудами, укрепляют иммунитет, предотвращают проблемы с памятью, болезнь Альцгеймера.

к оглавлению ↑

Противопоказания, меры предосторожности

Противопоказаний к употреблению продукта, кроме его индивидуальной непереносимости, нет. Но при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется отказаться от употребления овоща в сыром виде.

Мера важна во всем. Даже очень полезная капуста при бесконтрольном ее употреблении может провоцировать вздутие живота, метеоризм, диарею, отрыжку, дискомфортные ощущения в животе.

В краснокочанной капусте много витамина К, сгущающего кровь. Поэтому нужно учесть, что если вы употребляете препараты для разжижения крови, овощ снизит их эффективность.

Поэтому нужно проконсультироваться со специалистом, хотя в разумном количестве негативные реакции возникают редко.

При дефиците в организме йода капуста может спровоцировать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз. Но возможно это, если употреблять овощ килограммами.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Наибольшую пользу краснокочанная капуста принесет в сыром виде, поскольку термическая обработка способствует разрушению в ней ценных веществ.

Чтобы минимизировать потери, включая витамин С, при готовке овоща используйте минимум воды и закрывайте крышку.

Полезны салаты с этим овощем, которые подойдут тем, у кого употребление его в чистом виде провоцирует дискомфорт в животе.

Ограничений по количеству употребляемой капусты нет. Конечно, килограммами есть ее не стоит, но это у вас вряд ли получится, поскольку клетчатка в овоще заполняет желудок, провоцируя быстрое насыщение.

Чтобы защитить себя от нитратов в продукте, снимите верхние листья овоща. Не стоит употреблять и кочерыжку. Здесь скапливаются нитраты при их повышенном содержании в продукте.

к оглавлению ↑

Способы приготовления и рецепты

Этот сорт капусты используют не так часто, как другие сорта. Это совершенно незаслуженно, ведь пользы в ней, как мы уже успели убедиться, более чем достаточно.

Часто красно-фиолетовые листики применяются для украшения салатов, других блюд. В сыром виде капусту добавляют в салаты. Она хорошо сочетается с мясом, способствуя лучшему его усвоению.

Подходит овощ для квашения и маринования. С нею готовятся гарниры. Можно обратить внимание на следующие простые рецепты с применением краснокочанной капусты.

к оглавлению ↑

Салат с хреном и ананасом

Это пикантное блюдо оценят гурманы. Для его приготовления потребуется 300 г красной капусты, болгарский перец, 300 г свежего или консервированного ананаса, лимон, 50 г майонеза, 3 дольки чеснока, ложка хрена, пучок петрушки.

Сначала нужно нарезать ананас, залить его лимонным соком. Капусту нарезать соломкой, размять ее руками, перемешать с нарезанным дольками перцем, поместить в салат и добавить ананасы.

Далее делается заправка: в майонез выдавливается чеснок, приправляется хреном и солью. Соус нужно соединить с продуктами и украсить все рубленой петрушкой.

к оглавлению ↑

Тушеная в красном вине

Для рецепта потребуется килограмм красного овоща, 200 мл красного вина, 80 г сливочного масла, 30 г муки и соль.

Сначала надо растопить масло в кастрюле. Тонко нашинковать капусту, поместить ее в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение получаса, посолить и поперчить, добавить муку, все смешать.

Вылить вино и тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса. Полученное блюдо — замечательный гарнир к рыбным и мясным блюдам.

к оглавлению ↑

Рецепт с клюквой

Для этого вкусного рецепта вам потребуется половина кочана красной капусты, 200 грамм свежей клюквы, чистая вода, ложка измельченного корня имбиря, соевый соус, сахар и масло кукурузы.

Клюкву промыть, растолочь ее в ступе, сок пропустить через мелкое решето или марлю. Капусту нарубить тонкой соломкой, залить получившимся соком, оставить настояться на 30 минут.

Затем добавить в замаринованный овощ соевый соус, масло, имбирь и сахарный песок.

Вы знаете, чем полезны финики для здоровья женщины? Мы подскажем! Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О пользе и потенциальном вреде тыквы для женщины расскажет эта публикация.

О вреде и пользе подсолнечных семечек для мужчин можно узнать из нашей публикации.

к оглавлению ↑

Салат с огурцами и сыром

Для этого рецепта потребуется краснокочанный овощ, огурцы, твердый сыр, зелень и майонез.

Сыр и капусту нужно натереть на терке, соломкой нарезать огурец, измельчить зелень, перемешать все продукты и заправить салат майонезом.

Салат из красной капусты, видеорецепт:

к оглавлению ↑

Использование в косметологии, диетологии и других областях

Малое количество калорий в краснокочанной капусте и наличие в ней пищевых волокон позволяет использовать ее, как диетический продукт.

Можно есть овощ в чистом виде в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода, а можно готовить на его основе низкокалорийные блюда.

В народной медицине продукт используют для борьбы с повышенным давлением, атеросклерозом, пневмонией, бронхитом, нарушениями сосудов, злокачественными образованиями.

Показано ее употребление при повышенном сахаре и холестерине в крови, нарушенном метаболизме, сниженном иммунитете, склонности к отекам.

Сок овоща полезен при желтухе, стоматите, кровоточивости десен, кровотечениях. Сок в сочетании с отваром способствует борьбе с бессонницей, нервными сбоям.

Отвар семян применяется от глистов. Для устранения кашля и осиплости используется капустный сок с сахаром и медом.

В косметологии применяется сок овоща. Его используют, как лосьон, очищающий кожу от угрей, черных точек, фурункулов.

Можно добавлять его в маски, которые помогают устранить чрезмерную жирность кожи, восстановить витаминный баланс.

Краснокочанная капуста — достойная альтернатива привычной белокочанной. Регулярно ее употребляя, можно забыть о многих проблемах со здоровьем.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

хорошо, плохо. Рецепты из красной капусты

Трудно найти человека, который не ел свежие овощи, в частности капусту. Этот овощной продукт занимает доминирующее положение в рационе каждого второго жителя нашей страны. В России наиболее популярны следующие сорта: белая, цветная, брокколи и краснокочанная капуста. Их использование было тщательно изучено и проверено веками.

В сегодняшней публикации представлена ​​красная капуста, которая отличается от других сортов яркими цветами.Не многие знают о лечебных свойствах и биохимическом составе этой овощной культуры. Мы постараемся предоставить максимально доступную и подробную информацию об этом интересном и чрезвычайно полезном для нашего организма растении. Кроме того, мы опишем пару витаминизированных рецептов.

Когда собирать урожай и как выбрать овощ на рынке?

Хочу уточнить, что все подвиды капусты произошли от дикого растения. Однако каждый из них имеет несколько иной витаминно-минеральный комплекс.Каждый подвид высаживают в разное время года. Краснокочанная капуста, польза и вред которой всегда интересовала ученых, отлично переносит морозы и не требует особого ухода. Однако для получения хорошего качества и хорошего урожая необходимо регулярно рыхлить почву, поливать мотыгу и кормить.

Этот капустный сад нравится многим любителям. Урожай начинают собирать по мере созревания, в зависимости от вида. Последние сорта собирают осенью - в начале октября.Потом кладут в подвал. Растение хранится долго, меньше подвержено гниению, в отличие от своего вида - белокочанной капусты.

Тем, кто не занимается садоводством и предпочитает покупать продукты на рынке или в магазине, рекомендуем обратить пристальное внимание на внешние данные этого овоща. Во-первых, он не должен иметь механических повреждений, гнилых листьев и неприятного запаха. Во-вторых, свежая капуста никогда не будет вялой и блеклой. Качественные листья растения упругие, блестящие, тяжелые, с характерным ароматом.

Краснокочанная капуста: польза и лечебные свойства

Прежде всего, приступим к обсуждению внешнего цвета. Окраска листьев обусловлена ​​наличием особого вещества - антоцианового флавоноида. Благодаря этому пигменту растение имеет необычный цвет. Кроме того, антоциан обладает антиоксидантными свойствами, влияет на активность ферментов в организме, по этой причине его используют в народной и официальной медицине. Натуральное вещество нейтрализует тяжелые металлы, свободные радикалы, вредные шлаки и токсины.

Неоднократно доказано улучшение эластичности и проницаемости кровеносных сосудов краснокочанной капусты. Его польза заключается в способности защищать структуру клеток и тканей от разрушения. Рекомендуется людям, живущим в радиоактивных регионах. Также установлено, что овощ стабилизирует давление, холестерин и укрепляет иммунную систему.

По мнению исследователей, краснокочанная капуста, употребление которой неоспоримо, облегчает симптоматику при менопаузе (приливы, раздражительность, мигрень).Следует отметить наличие в составе аскорбиновой кислоты и белковых соединений, без которых невозможно нормальное развитие организма. В растении содержится довольно много ретинола - витамина, который отвечает за нормальное функционирование зрительной, нервной и иммунной систем.

Лечебную силу овощных культур трудно переоценить. Незаменимое растение для желудочно-кишечного тракта: очищает, восстанавливает пищеварение, лечит небольшие язвы. Нельзя игнорировать диетические свойства.Специалисты в один голос заявляют, что овощ быстро насыщает, наполняет витаминами, притупляет чувство голода и способствует снижению веса. В составе отсутствуют сахароза и крахмал, поэтому вреда фигуре не будет. На 100 грамм продукта приходится всего 26 ккал.

Кое-что о вреде

Краснокочанная капуста, польза и противопоказания, которую необходимо изучить перед употреблением, имеет небольшое количество ограничений. С осторожностью следует применять его при язвенной патологии двенадцатиперстной кишки. Овощ рекомендуется подвергать огню или готовить.Дозировка должна быть минимизирована в случае чрезмерного газообразования и колик.

Использование в кулинарии

Во многих странах мира кочанная капуста употребляется в употреблении в пищу. Польза овоща сохраняется даже после термической обработки: тушения, варки, жарки. В основном его употребляют в свежем, соленом или маринованном виде. Стоит отметить, что верхние листья и кочан не лучше, потому что в них накапливаются нитраты. Предлагаем познакомиться с интересными вариантами приготовления.

Рецепт с клюквой

Состав блюда:

  • Полстакана фильтрованной воды.
  • ½ части краснокочанной капусты.
  • Двести граммов свежей клюквы.
  • Десертная ложка молотого корня имбиря.
  • Соевый соус - 20 г.
  • Масло кукурузное и сахар - по столовой ложке.

Промытую клюкву растолочь в ступке, протереть сок через марлю или мелкое ситечко. Капусту нарезать тонкой соломкой, залить морсом и дать настояться полчаса. Промойте овощи оставшимися ингредиентами: соевым соусом, имбирем, маслом и сахаром.

Этот салат идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.Гармонично сочетается с морковью, яблоками, помидорами, свеклой, кедровыми орешками, краснокочанной капустой. Польза (рецепты спасают от авитаминоза) свежих салатов зимой вдвойне велика.

С хреном и ананасом

Пряный салат для настоящих гурманов. Интересное сочетание легкой кислотности и нежной сладости дает отличный результат. В состав блюда входят:

  • 300 г краснокочанной капусты.
  • Болгарский перец.
  • Ананас спелый (консервированный) в количестве 300 грамм.
  • Лимонный.
  • Пучок петрушки.
  • Чеснок - три дольки.
  • Хрен десертная ложка.
  • Майонез - 50 г.

Отжать сок лимона, полить нарезанный ананас. Капусту нарезать соломкой, размять руками, смешать с дольками сладкого перца, выложить в салатник. Добавьте ананасы. Для приготовления заправки: в майонез выжать чеснок, заправить хреном, посолить. Готовый соус соединить с продуктами, украсить блюдо рубленой петрушкой.

Как видите, капусту готовят в разных интерпретациях. Польза растения - насыщать организм целым спектром минералов и витаминов.

Итак, мы перечислили все характеристики и свойства овощного продукта. Равного этому растению найти сложно, поэтому не упускайте возможность его съесть. Краснокочанная капуста поражает все органы и ткани человека. Польза и вред, как удалось выяснить, несоизмеримы. Конечно, лечебных качеств капусты гораздо больше, чем противопоказаний.Будь здоров и счастлив!

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Полагаю, округлый шар из зеленых и белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоцианин: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, защищающий от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из самых выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здоровья кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противоопухолевым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также называемый индол-3-карбинолом, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, способствуя синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противораковым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очищение крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.И, благодаря своим противовоспалительным свойствам, он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

При покупке красной капусты выбирайте плотно упакованную, тяжелую для своего размера и насыщенную красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Снэк с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попытайся!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат, из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.В нем содержится анализ питательных веществ капусты и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, способов включения большего количества капусты в свой рацион и любых потенциальных рисков для здоровья при употреблении этого овоща.

Краткие сведения о капусте

Вот несколько основных сведений о капусте. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Капуста - овощ семейства крестоцветных.
  • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • Полстакана вареной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.

Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных заболеваний.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3'-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.

Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы через 30 дней.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Профилактика рака

Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан.Исследования за последние 30 лет неизменно показывают, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, - сульфорафан - также придает им способность бороться с раком.

В настоящее время исследователи проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается.Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другим красным и фиолетовым фруктам и овощам.

В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, будут ли эти эффекты перенесены на профилактику или лечение рака у людей.

3) Здоровье сердца

Было показано, что те же сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярный способ употребления капусты - это ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

Клетчатка и вода, содержащиеся в капусте, также помогают предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск заболеваний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
  • 1 грамм белка

Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С.Он также обеспечивает:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 мг магния
  • 22 мкг фолиевой кислоты

Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

Краснокочанная капуста, как правило, содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Выбирайте толстую для своего размера капусту.Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной. Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

Советы по употреблению большего количества капусты:

  • Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
  • Добавьте тертую капусту к свежему зеленому салату
  • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо Суповая диета появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи всю оставшуюся жизнь, вам не следует садиться на щи.

Вместо этого сосредоточьтесь на употреблении большего количества цельных, необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы пищеварения. Могут помочь небольшие порции и хорошее приготовление капусты.

Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

В Интернете можно приобрести разнообразные продукты из капусты.

Написано Megan Ware RDN LD

.

Химия краснокочанной капусты - мероприятие

Химия краснокочанной капусты - Мероприятие - Обучение инженерии

Быстрый просмотр

Уровень оценки: 8 (7-9)

Требуемое время: 45 минут

Расходные материалы на группу: 5,00 долларов США

Размер группы: 3

Зависимость деятельности:

Тематические области: Химия, Измерение, Физические науки, Решение проблем, Рассуждение и доказательство, Наука и технологии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Резюме

Учащиеся используют естественную способность сока краснокочанной капусты выступать в качестве индикатора pH для проверки pH семи обычных бытовых жидкостей.Затем они оценивают точность индикатора краснокочанной капусты, проверяя pH жидкостей с помощью инструмента, разработанного инженерами - индикаторных полосок pH. Подобно инженерам-экологам, работающим над проектами по восстановлению или очистке воды, понимание химических свойств (включая pH) загрязняющих веществ важно для охраны здоровья источников и систем воды в окружающей среде. Эта инженерная программа соответствует научным стандартам нового поколения (NGSS).

Инженерное соединение

Важным фактором для инженеров-экологов и химиков является pH.PH различных жидкостей и растворов, особенно pH водоемов, важен для описания поведения различных минералов и химических веществ. Например, с повышением кислотных значений pH вода начинает причинять вред и разрушать экосистемы и минералы, например растворять карбонат кальция раковины моллюсков или делать экосистемы непригодными для жизни растений и животных.

Цели обучения

После этого занятия студенты должны уметь:

  • Определите кислотность и основность, а также их отношение к различным жидкостям.
  • Связать важность pH с экологическими системами, такими как озера, реки и океаны, а также с экологическими проблемами.
  • Объясните, почему pH, кислоты и щелочи являются важными факторами в природных системах, например в организме человека.

Образовательные стандарты

Каждый урок или задание TeachEngineering соотносится с одним или несколькими научными дисциплинами K-12, образовательные стандарты технологии, инженерии или математики (STEM).

Все 100000+ стандартов K-12 STEM, охватываемых TeachEngineering , собираются, обслуживаются и упаковываются сетью стандартов достижений (ASN) , проект D2L (www.achievementstandards.org).

В ASN стандарты имеют иерархическую структуру: сначала по источникам; например , по штатам; внутри источника по типу; например , естественные науки или математика; внутри типа по подтипу, затем по классу, и т. д. .

NGSS: научные стандарты нового поколения - наука
Международная ассоциация преподавателей технологий и инженерии - Технология
ГОСТ
Предложите выравнивание, не указанное выше

Какое альтернативное выравнивание вы предлагаете для этого контента?

Список материалов

Каждой группе необходимо:

  • восемь бумажных стаканчиков по 5 унций (~ 148 мл), содержащих уксус, лимонный сок, молоко, 7-Up или Sprite, пищевую соду, Windex и индикатор сока красной капусты (приготовленный учителем, см. Ниже), соответственно
  • 7 индикаторных полосок pH
  • Рабочий лист по химии краснокочанной капусты, по одному на студента

Для учителя (для подготовки групповых материалов; инструкции в разделе «Порядок действий»):

  • 2 кочана красной капусты
  • большая кастрюля, вода, плита, фильтр
  • Кувшин или кувшин для удерживания индикатора красной капусты из горшка
  • маркер для маркировки бумажных стаканчиков
  • столовая ложка пищевой соды для измерения
  • дополнительных бумажных стаканчиков на 5 унций, в дополнение к стаканчикам Windex
  • семь тестовых заданий (как указано выше), хватит на все команды

Рабочие листы и приложения

Посетите [www.teachengineering.org/activities/view/wst_environmental_lesson02_activity3] для печати или загрузки.

Больше подобной программы

Кислоты, основания и кислотные дожди: не такие уж нейтральные виды

Студенты знакомятся с кислотами и щелочами, а также с экологической проблемой кислотных дождей. Студенты также проводят простой эксперимент, чтобы смоделировать и обсудить вредное воздействие кислотного дождя на нашу живую и неживую среду.

В основном кислоты

Студенты изучают основы кислотно-щелочной химии в увлекательной интерактивной форме, изучая примеры кислотно-щелочной химии из популярных фильмов, таких как «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Национальное сокровище». Студенты узнают, что такое кислоты, основания и индикаторы и как их можно использовать, в том числе...

Дыхательные клетки

Учащиеся используют простой индикатор pH для измерения количества CO2, выделяемого при дыхании, в состоянии покоя и после тренировки. Они начинают со сравнения некоторых распространенных бытовых решений, чтобы определить изменение цвета индикатора.

Свойства света

Студенты узнают об основных свойствах света и о том, как свет взаимодействует с объектами. Они знакомятся с аддитивной и субтрактивной цветовой системой, а также с явлениями преломления. Учащиеся дополнительно исследуют различия между аддитивной и субтрактивной системами цвета с помощью прогнозов, об...

Предварительные знания

Попросите учащихся завершить урок «Введение в химию воды» перед выполнением этого задания.

Введение / Мотивация

Сок красной капусты содержит естественный индикатор pH, который меняет цвет в зависимости от кислотности раствора.Пигмент краснокочанной капусты, вызывающий изменение красного цвета, называется флавином (антоциан).

Флавин - водорастворимый пигмент, который также содержится в кожуре яблока, сливы и винограда. Очень кислые растворы превращают индикатор в красный цвет, нейтральные растворы превращают индикатор в пурпурный цвет, а щелочные растворы превращают индикатор в зеленовато-желтый цвет.

pH раствора выражает концентрацию ионов водорода (H + ). При более низком pH в растворе находится больше ионов водорода, поэтому раствор является кислым.Многие реакции в природе предполагают повышение или понижение кислотности. Например, по мере увеличения концентрации CO 2 в атмосфере, большее количество растворяется в океанах, реагируя с H 2 O с образованием угольной кислоты (H 2 CO 3 ). Угольная кислота быстро распадается на бикарбонат (HCO3 - ) и ион водорода (H + ).

Инженеры-экологи и химики, занимающиеся вопросами качества воды, водоподготовки и очистки воды, должны измерять, контролировать и иногда даже регулировать pH воды.Например, в процессе очистки воды на важные химические реакции влияет рН воды. Благодаря сегодняшнему мероприятию мы узнаем больше о pH различных жидкостей.

Процедура

Перед мероприятием

  • Соберите материалы и сделайте копии Ведомости химии краснокочанной капусты.
  • Для каждой группы отметьте восемь бумажных стаканчиков: молоко, вода, пищевая сода, Windex, содовая, лимонный сок, уксус, индикатор капусты.
  • За день до занятия приготовьте индикатор краснокочанной капусты: наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Оторвите листья красной капусты и добавьте их в кипящую воду. Продолжайте добавлять листья, пока вода не станет темно-фиолетовой, затем процедите листья и поместите индикаторный сок капусты в кувшин. Сок краснокочанной капусты меняет цвет, показывая pH различных предметов повседневного обихода. Copyright

    Copyright © 2009 Carleigh Samson, College of Инженерное дело, Колорадский университет в Боулдере

  • В день занятия наполните каждую чашку наполовину (или меньше) соответствующей жидкостью или порошком (столовая ложка пищевой соды).Сдвиньте чашку Windex вдвое, чтобы она не протекала. Не требуется много индикатора, прежде чем можно будет увидеть изменение цвета, поэтому небольшое количество индикатора капусты из чашки будет добавлено в каждую из семи чашек других жидкостей.

Со студентами

  1. Разделите класс на группы по три ученика в каждой.
  2. Раздайте рабочие листы.
  3. Направьте группы студентов в каждую группу. Вылейте небольшое количество из чашки «индикатор капусты» в семь чашек с различными жидкостями и порошком.Добавьте достаточное количество индикатора, пока не появится изменение цвета. Попросите учащихся записать свои наблюдения в рабочий лист и ранжировать элементы теста на основе их значений pH (1 = самый низкий pH, 7 = самый высокий pH).
  4. Затем попросите учащихся использовать индикаторные полоски pH для измерения и записи pH жидкостей в каждой чашке.
  5. Попросите учащихся заполнить вопросы рабочего листа.
  6. В заключение проведите обсуждение в классе для сравнения результатов и выводов и установите связь с реальными приложениями, как описано в разделе «Оценка».

Словарь / Определения

кислота: раствор с кислым вкусом и низким значением pH.

основа: раствор со сладким вкусом и высоким значением pH.

индикатор: раствор, меняющий цвет в присутствии кислот и щелочей, чтобы помочь определить значение pH.

pH: шкала, измеряющая кислотность и основность.

Оценка

Оценка перед началом деятельности

Краткое содержание урока и прогнозы: В классе просмотрите концепции, представленные в соответствующем уроке, которые относятся к pH.Сосредоточьте разговор на таких темах, как кислотные дожди и дренаж кислотных шахт. Попросите учащихся угадать, какие испытательные жидкости они считают кислыми, а какие - щелочными.

Встроенная оценка деятельности

Рабочий лист: Попросите учащихся использовать Рабочий лист по химии красной капусты для записи своих данных и ответов на вопросы. Понаблюдайте за их письменными наблюдениями, данными и ответами, чтобы оценить их понимание.

Что происходит? Пока студенты проводят лабораторную работу, ходите вокруг и задавайте им вопросы, чтобы они были вовлечены и выполняли задание, например: Результаты теста индикатора соответствуют вашим ожиданиям? Почему или почему нет?

Оценка после деятельности

Шкала pH с примерами общих элементов для каждого значения pH.авторское право

Авторское право © 2010 Эдвард Стивенс, Wikimedia Commons http://commons.wikimedia.org/wiki/File:PH_Scale.svg

Заключительное обсуждение: В конце лабораторной работы соберите студентов вместе и задайте им следующие вопросы. Убедитесь, что все понимают ответы.

  • Как ваши результаты по индикатору pH краснокочанной капусты соотносятся с полосками индикатора pH? (Послушайте рассказы студентов; ответы будут разными:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!