Автор: Админка

Капуста краутман описание сорта


Капуста Краутман F1: отзывы, описание гибрида, плюсы

Популярный, высокоурожайный, обладающий отменными вкусовыми и внешними данными гибрид белокочанной капусты, полюбившийся многим огородникам и фермерам – все это капуста Краутман F1. Описание ее основано только на перечислении достоинств, так как у этой капусты практически нет недостатков.

Гибрид включен в Госреестр по многим регионам России, Украины и Молдовы. Выращивают его даже на Дальнем Востоке и в Восточно-Сибирских районах. Он является лучшим по всем показателям в среднепоздней группе капусты голландской селекции.

При выращивании Краутман F1 всегда можно рассчитывать на полноценный урожай. Необходимо только следовать элементарным нормам и правилам ухода за культурой. Получить овощную продукцию можно уже на 120-140 день после первых всходов.

Описание

Листовая розетка у капусты Краутман F1 приподнятая и компактная. Листья имеют средний размер. Обладают насыщенным восковым налетом и зеленым цветом. На листьях присутствует морщинистость. Краешки гладкие и ровные.

Созревший кочан имеет округлую форму. Он плотный, с тонкой внутренней структурой, полуприкрытый. Масса отдельных экземпляров может быть от 1,5 до 4 кг. На разрезе кочан снежно-белый. Наружная и внутренняя кочерыжки одной длины, среднего размера. Вилки обладают выравненностью и устойчивостью к растрескиванию.

Высокоурожайный гибрид Агрессор F1

Гибрид белокочанной капусты Агрессор относится к среднепоздним культурам. Он прекрасно хранится, дает отменный урожай. Подробнее…

Предназначение капусты заключается в использовании ее в свежем виде, консервировании, засолке и квашении.

При соблюдении простых условий и правил выращивания, с каждого кв. м можно собрать до 9 кг урожая.

Хранить собранные овощи можно до 4 месяцев. За это время они не теряют свои вкусовые качества и товарный вид.

Плюсы и минусы

Описание капусты Краутман подразумевает под собой перечисление всех положительных и отрицательных качеств продукта.

По сравнению с другими сортами среднеспелой белокочанной капусты у гибрида есть свои плюсы:

  1. Главным преимуществом капусты Краутман F1 считается высокое содержание витаминов А и С, минералов и полезных веществ. По этим показателям сорт превосходит цветную капусту.
  2. Кочаны могут долго находиться на корню, не растрескиваясь при этом. Также они не подвержены процессу гниения.
  3. Листья у гибрида хрустящие и очень сочные.
  4. Овощ спокойно переносит транспортировку.
  5. Краутман не подвержен заболеваниям, устойчив к различным вредителям. Не страшна ему даже кила.
  6. Капуста обладает отличными засолочными качествами.
  7. Сорт можно использовать для квашения. Продукт обладает приятным кислотным вкусом.
  8. Дружная и своевременная отдача урожая упрощает процесс сбора и подготовки к хранению.
  9. Достигнуть высокого урожая можно даже при плохих погодных условиях, резких перепадах температур.
  10. Прекрасные внешние данные позволяют успешно продавать продукт на рынке.

Опытные овощеводы отмечают, что кочаны этого сорта очень плотные, но при этом листья не огрубевшие, а мягкие и сочные.

Гибрид достаточно пластичен. Дает хорошие результаты в различных регионах. Может даже выдерживать загущенные посадки.

Кочаны этого гибрида выровнены по размеру, что удобно при перевозках. Такие компактные экземпляры удобно выращивать, собирать и отправлять на продажу. Среди потребителей они пользуются спросом.

Среди минусов в описании капусты Краутман  можно отметить небольшой срок хранения собранных овощей (максимум 4-5 месяцев). Но этим показателем не могут похвастаться все среднеспелые сорта капусты.

Гибрид также требователен к некоторым условиям выращивания. Чтобы у растения сформировалась мощная корневая система, необходимо проводить ряд действий: правильный полив, окучивание, рыхление и пропалывание. Капусту необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Обеспечить солнечной, не затененной территорией, которая хорошо проветривается. Нельзя допускать вытягивания рассады.

Иногда имеет место слабое поражение слизистым бактериозом.

Секреты возделывания

При выращивании капусты Краутман F1 применяют рассадный метод. Посев семян на рассаду можно производить в начале апреля. Углублять в землю их следует на 0,5-1 см. Всходы могут появиться уже на 5-6 день. Высаживать в открытый грунт растение нужно в конце мая, обычно это происходит на 40-45 день. К этому времени рассада имеет несколько настоящих листочков. Наилучшая схема для выращивания капусты – 50×50. Перед переносом рассады на постоянное место, необходимо проводить процедуры закаливания. Оставлять в дневное время растения на улице. Также рассаду необходимо подкармливать. Первую подкормку осуществить при появлении двух листочков, вторую непосредственно перед высадкой.

Хороший урожай сорт дает на суглинистых плодородных почвах. Возделывать капусту нельзя на тех же участках еще 3 года. Лучшими предшественниками считаются бобовые и тыквенные.

Отзывы про Краутман

Этот гибрид голландской селекции не так давно появился в РФ. Но за это время он уже полюбился многим владельцам фермерских хозяйств и дачникам-любителям. Поэтому отзывы о гибриде Краутман можно встретить только хвалебные.

Антонина Аркадиевна, Тобольск

Выращиваю Краутман уже несколько лет подряд. Более беспроблемной капусты я не знаю. Растет хорошо. Кочаны наливаются на славу. Все плотненькие, ровненькие. На них приятно и на грядке посмотреть и в подвале. Хранится капуста замечательно. Убираю в октябре. Понемногу квашу каждый месяц. Очень вкусна в свежих салатах. В общем. всем подругам уже порекомендовала Краутман, и знаю, что за совет меня только благодарят.

Генрих, Тольятти

Краутман – великолепный сорт. Считайте, что растет сам по себе. Не растрескивается ни от ливней, ни от засухи. Если погода подкачала, могут завязаться небольшие кочанчики. Но если учесть, что я выращиваю только для своей семьи, да детям немного отдаю, то размеры кочанов меня не особо волнуют. Главное, что растет и формирует плотные вилки, а остальное – ерунда. Зато не приходится травить капусту каждые 2 недели от разной напасти.

Ангелина Павловна, Черкассы

Неплохая капуста Краутман. Но мне больше Агрессор нравится. Он дольше хранится, а растут они практически одинаковыми. Но на втором месте лично для меня именно Краутман.

Сводная таблица характеристик гибрида

Сорт или гибрид гибрид
Сроки созревания среднеспелый
Кочан округлый, плотный
Кочерыжка короткая
Устойчивость к болезням высокая устойчивость к болезням, вредителям
Вес плода, г 1500-4000
Зоны выращивания вся территория РФ, а также Украина, Казахстан и многие другие страны
Схема высадки 50см х 50см
От всходов до спелости 120-140 суток
Глубина заделки семян 0,5-1,0 см
Возраст рассады 40-45 дней
Температура почвы для высадки семян/рассады +4/+12
Преимущества Выравненность, дружная отдача урожая, устойчивость к растрескиванию, хорошая транспортабельность, отменные товарные качества, не боится загущенности
Недостатки нуждается в подкормках, светолюбив и влаголюбив

Как выращивать органическую капусту для квашеной капусты | Домашние гиды

Капуста, богатая витаминами C, K и B6, а также калием и клетчаткой, является питательным и вкусным дополнением к супам, салатам и жареному столу. Капуста становится выносливой в зонах с 1 по 9 Министерства сельского хозяйства США, поэтому садоводы могут выращивать ее в зимние месяцы во многих частях страны. Если у вас большой урожай капусты, сохраните ее в течение многих месяцев, превратив в квашеную капусту.

Стартовые семена капусты

Заполните лоток для начала посева стерильной почвенной смесью.За четыре-шесть недель до последней даты заморозков в вашем районе посейте семена капусты в смеси на расстоянии 2 дюйма друг от друга и на глубине 1/4 дюйма.

Поставьте лоток на солнечное место с температурой от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной до прорастания семян капусты.

Следите за прорастанием через три дня - две недели. Семена капусты очень быстро прорастают при высоких температурах. Они медленно прорастают при более низких температурах.

Уменьшите вероятность шока при пересадке, высаживая рассаду капусты на все более продолжительное время каждый день в течение недели.

Выращивание капусты

При необходимости поправьте почву перед пересадкой рассады капусты в сад. Возможно, вам придется внести поправки в почву, если она не удерживает воду или не содержит органических веществ. Используйте слой компоста толщиной от 1 до 2 дюймов на 100 квадратных футов почвы.

Пересаживайте капусту в огород за две-три недели до последних заморозков в вашем районе. Разместите кочаны от 18 до 24 дюймов друг от друга рядами от 24 до 30 дюймов.

Немедленно после пересадки внесите в капусту органические стартовые удобрения.

Нанесите 2- или 3-дюймовый слой мульчи вокруг капусты, чтобы уменьшить количество сорняков и помочь почве удерживать влагу.

Обеспечьте водой, чтобы почва была равномерно влажной. Не допускайте чрезмерного полива. Слишком много воды снижает качество капусты.

Борьба с вредителями капусты органическими методами, такими как опрыскивание чеснока, масло нима или Bacillus thuringiensis (Bt). Хищные насекомые и птицы также помогают контролировать популяции вредителей.

Убирайте кочаны, когда они станут твердыми. Кочанная капуста меньшего размера вкуснее, чем крупная.Большие кочаны имеют тенденцию к расслоению и гниению, если их не убрать вовремя.

Сделайте квашеную капусту

Удалите внешние листья кочанов. Промойте головы под прохладной проточной водой.

Нарезать капусту кусочками по желанию. Положите ломтики в миску и добавьте 3 столовые ложки соли на 5 фунтов. капусты.

Добавьте к капусте измельченный чеснок или морковь, если хотите, для более интенсивного вкуса.

Надавите на капусту и выжмите ее в течение нескольких минут, чтобы выделить сок.Эти соки - рассол, который поможет процессу брожения.

Поместите ингредиенты в емкость, например, в каменную банку. Надавите на капусту, пока она не покроется рассолом на 1–2 дюйма. Если вам нужно больше рассола, смешайте 1 литр воды с 1 1/2 столовой ложки соли.

Закройте емкость для брожения крышкой или тарелкой, чтобы плотно закрыть ингредиенты. Накройте крышку тяжелым предметом, например камнем или стаканом воды. Накиньте на сосуд свободную ткань.

Храните сосуд в комнате с температурой от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. При такой температуре капуста переварится в квашеную капусту через три-четыре недели. Температура выше 75 градусов по Фаренгейту может привести к размягченной квашеной капусте. При температуре ниже 60 градусов по Фаренгейту брожение может не произойти.

.

Как вывести комнатные растения капусты из семян | Home Guides

Капуста (Brassica oleracea) нетребовательна и проста в выращивании даже для начинающих садоводов. Этот однолетник не боится небольших морозов и может переносить кратковременные температуры ниже 20 градусов по Фаренгейту. От посадки до сбора урожая капусте требуется от 70 до 100 дней, в зависимости от сорта. В теплых регионах Северной Америки каждый год можно выращивать два урожая этого овоща для прохладной погоды. Посадка семян в помещении ускоряет вегетационный период.Начинайте весеннюю капусту в помещении с марта по начало апреля, примерно за четыре недели до последнего предполагаемого мороза в вашем районе. Пересаживать рассаду в сад вы сможете с апреля по май. Сеять семена с июля до середины августа, пересаживать с августа по сентябрь.

Отрежьте крышку картонной коробки для яиц из пенопласта и отложите ее в сторону, чтобы она служила поддоном для сбора капель. Поскольку саженцы капусты не любят, когда их пересаживают, отдельные клетки яичной коробки идеально подходят для их выращивания. Проделайте три или четыре отверстия в нижней части каждой ячейки зубочисткой, чтобы обеспечить надлежащий дренаж.

Заполните ячейки коробки для яиц стерильной почвенной смесью. Поставьте квартиру в емкость с теплой водой, пока поверхность почвы не станет равномерно влажной. Выньте его из воды и дайте ему свободно стечь в течение примерно 30 минут. Переверните крышку коробки для яиц и положите в нее семена.

Посейте два семечка капусты на расстоянии ½ дюйма друг от друга и на глубине дюйма в каждую ячейку. Сбрызните поверхность почвы водой из пластикового пульверизатора, чтобы поверхность равномерно увлажнялась. Не поливайте достаточно, чтобы почва стала сырой или влажной.

Закройте квартиру в прозрачном пластиковом пакете. Проделайте в нем несколько отверстий зубочисткой, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Установите его в теплой, ярко освещенной комнате, вдали от прямых солнечных лучей. Идеальное место - это верх вашего холодильника или над водонагревателем. Ваши семена капусты прорастут примерно через три-четыре дня, если температура почвы остается от 80 до 85 F. Более прохладные температуры почвы могут замедлить прорастание до двух недель.

Проверяйте почву каждый день, чтобы убедиться, что она никогда не высыхает.При необходимости сбрызните водой, чтобы поверхность почвы оставалась равномерно влажной, но не сырой или мокрой.

Подкормите рассаду водорастворимым удобрением для комнатных растений 15-30-15 примерно через три дня после прорастания. Развести продукт до половины крепости. Повторяйте аппликации каждые две недели. Следуйте инструкциям на упаковке.

Срежьте самые слабые саженцы в каждой ячейке по линии почвы чистыми острыми ножницами, когда каждое растение разовьет по одному комплекту настоящих листьев.

Закаливайте саженцы за неделю до посадки в саду.Поместите их в тень в течение первых двух-трех дней и внесите на ночь. Поместите саженцы в солнечное место в утренние часы на следующие три-четыре дня. Днем переместите их в тень и принесите ночью в течение следующих нескольких дней. Позвольте им провести весь день на солнце и перенесите их на ночь в помещение на несколько дней. После этого оставьте их на улице навсегда.

.

Описание, разновидности, выбор и подготовка

Бамия растет в удлиненной форме фонаря. Это пушистый, зеленый цвет и ребристый стручок примерно 2-7 дюймов в длину. Этот овощ более известен своими рядами крошечных семян и слизистой или липкой текстурой при разрезании. Бамия также известна как бамия, бинди, бхинди, дамский палец и гамбо, является членом семейства хлопковых (мальва).

Бамия - источник ценных питательных веществ.Это хороший источник витамина С. Он низкокалорийный и обезжиренный.

(См. Также: История и факты бамии - Общая информация и статистика бамии - Рецепты)

Сорта

  • Сорт КЛЕМСОН темно-зеленый с угловатыми стручками. Для созревания этой бамии требуется менее двух месяцев.
  • Тип ИЗУМРУД темно-зеленый, с гладкими круглыми стручками.
  • LEE - бесхребетный тип, известный своими темно-ярко-зелеными, очень прямыми угловатыми стручками.
  • ANNIE OAKLEY - это гибрид бесхребетной окра с ярко-зелеными угловатыми стручками. От посева до созревания проходит менее двух месяцев.
  • КИТАЙСКАЯ Окра - это темно-зеленый сорт, выращиваемый в Калифорнии, и достигает от 10 до 13 дюймов в длину. Эти удлиненные стручки бамии иногда называют «божьими пальцами».
  • ПУРПУРНАЯ Окра - редкий сорт, который можно увидеть в часы пик. Есть версия, выращенная из-за его листьев, которые напоминают щавель в Новой Гвинее.

Доступность, выбор и хранение

Бамия доступна круглый год, с пиковым сезоном в летние месяцы. Он доступен в замороженном или свежем виде. Покупая свежую бамию, убедитесь, что вы выбрали сухую, твердую бамию. Они должны быть от среднего до темно-зеленого цвета и без пятен. Свежую бамию нужно использовать в тот же день, когда она была куплена, или хранить бумажный пакет в самой теплой части холодильника в течение 2-3 дней. Сильные холода ускоряют разложение бамии.Не мойте стручки бамии до использования, иначе они станут слизистыми.

Подготовка

При приготовлении помните, что чем больше он нарезан, тем он станет тоньше. Благодаря разнообразному использованию бамию можно добавлять во множество различных рецептов. Бамия обычно используется в качестве загустителя в супах и рагу из-за ее липкой сердцевины. Однако бамию также можно готовить на пару, отваривать, мариновать, тушить или обжаривать целиком. Бамия - чувствительный овощ, и ее не следует готовить в сковороде из железа, меди или латуни, так как по химическим свойствам бамия становится черной.

Молодые и зрелые бамии - в чем разница?

Большинство стручков бамии готовы к сбору менее чем через два месяца после посадки. Если бамию собираются употреблять в пищу, то эти стручки нужно собирать в очень молодом возрасте. Их обычно выбирают, когда они достигают двух-трех дюймов в длину или нежную стадию.

Стручки бамии быстро вырастают из нежной стадии в трудную. Стручки считаются зрелыми, если они превышают три дюйма в длину. Зрелая бамия крепкая и не рекомендуется для использования в некоторых рецептах.

Как уменьшить количество слизи бамии?

Большинство людей, которые ели или готовили бамию, знают о слизи бамии. Некоторые рецепты требуют приготовления бамии целиком, но как поступить со слизью бамии?

Есть несколько способов минимизировать количество слизи:
Просто обрезайте концы и избегайте прокола капсулы окра.
Вы также можете минимизировать фактор слизи, избегая склонности к перевариванию бамии.

Сделайте бамию частью своего плана на 5 дней
  • Варите или готовьте в микроволновке целиком до готовности.Заправить лимонным соком и молотым перцем.
  • Тушеное мясо с помидорами. Подавать с рисом.
  • Добавьте бамию в карри или соте со специями, такими как тмин, кориандр
.

Руководство по червю капусты

Существуют разные виды капустных червей, но основным из них является завезенный капустный червь Pieris rapae, также известный как белокочанная бабочка. Петрушки для капусты (Trichoplusia ni) тоже зеленые, как привозные капустные черви. Также см. Гильдию к личинкам моли диаманта (Plutella xylostella), которые также повреждают посевы семейства капустных.

Растений-хозяев:

На зерновых: Брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби

Где найдено:

Большинство районов выращивания семейств капусты, особенно прохладный и влажный климат

Описание:

Импортированные капустные черви - это бархатно-зеленые личинки со слабыми желтыми полосами, а капустные петрушки - это желто-зеленые тонкие гусеницы, которые поднимают и опускают спину при движении, потому что у них нет средних ног.

Урон:

Взрослые бабочки всех трех видов откладывают разбросанные яйца на нижней стороне листьев. После вылупления маленькие гусеницы сразу начинают питаться. Часто вы можете увидеть дымку, которую они оставляют, раньше, чем червей, потому что их маскировка превосходна. В конце сезона детеныши внутри кочана или цветной капусты могут незаметно развиваться, и то же самое может происходить внутри кочана брокколи.

Предотвращение проблем:

Если у вас часто возникают проблемы с капустными червями весной, вы можете использовать укрытие для предотвращения откладки яиц взрослыми.Посадите много цветов и цветущих трав вокруг грядки с капустой, чтобы обеспечить хороший источник нектара для полезных насекомых, таких как бумажные осы, желтые куртки, щитовые жуки и птицы, питающиеся насекомыми.

Управление вспышками:

Регулярно проверяйте растения, особенно на наличие признаков муки или испражнений капустных червей. B.t. пестицид очень эффективен при применении между дождями и с меньшей вероятностью подавляет полезных насекомых, чем спиносад, который также довольно эффективен.Однократное лечение B.t. в конце лета, примерно за две недели до сбора урожая, значительно улучшит качество вашего урожая, так как вы поймаете вредителей, которые могут прятаться среди соцветий или листьев.

Советы:

Попробуйте посадить краснолистные сорта капусты и кольраби, которые менее привлекательны для капустных червей из-за отсутствия маскировки. На одних и тех же растениях могут одновременно находиться более одного вида капустных червей, поэтому будьте бдительны при осмотре.

<Назад

Больше для вас

7 ярлыков для огорода
Спутайте вредителей с посадкой-компаньоном
Борьба с вредителями без использования спрея от насекомых
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!