Автор: Админка

Капуста кубиками по корейски


Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Капуста по-корейски быстрого приготовления - 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.

Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.

Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧи

Конечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))

А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы.  Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой

Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.  Как говорится — капуста на столе не пусто!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Разделим приготовление на два этапа:

  • первый — замаринуем капусту
  • второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.

Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!

И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.

Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.

Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.

На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.

В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.

Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.

Раскаленным маслом заливаем капусту.

Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.

Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Я очень  люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.

Ингредиенты

  • Капуста средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.

Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.

Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.

Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.

Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.

Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.

Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.

Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…

Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана

Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана

Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.

Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.

Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.

Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.

Остается залить маринадом.

Как приготовить бомбический маринад для капусты по-корейски?

Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.

Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом.

Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.

После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!

Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).

Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.

Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.

Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.

Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.

Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.

Цветная капуста по корейский. Настоящий рецепт на зиму

Почему этот вид капусты называют цветной? Ведь она белая. В эти подробности я вдаваться пока не буду, а хочу сказать вам то, что эта капуста намного легче усваивается в организме. Она не раздражает кишечник, так, как это делает белокочанная. Особенно полезна она для детей. Хорошо усваивается даже у тех людей, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Поэтому я не могу обойти стороной такой великолепный овощ. Может вам пригодится этот не сложный рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 3.5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Перец Чили — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Морковь — 700 грамм

Для маринада:

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сухая аджика — 1 ст. л.
  • Уксус 9% по 1 ч. л. в каждую литровую баночку

Шаг 1. Для начала разберем капусту на соцветия и отварим их в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2. А пока капуста варится, почистим овощи и нарежем их соломкой. Острый перец можно нарезать колечками, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Шаг 3. Цветную капусту процеживаем через дуршлаг и остужаем. Соединяем все овощи вместе и перемешиваем.

Шаг 4. Готовить я буду в литровых банках. Приготовим маринад.

Наливаем 3 литра воды и растворяем в ней соль, сахар и сухую аджику. Доводим смесь до кипения и заливаем им банки со цветной капустой.

А пока рассол закипает, разложим капусту по литровым банкам по плечики. У меня получилось семь литровых банок.

Шаг 5. Банки я поставил в большую кастрюлю с водой для стерилизации, накрываем их крышками и кипятим 25 минут.

Шаг 6. После этого убираем крышки и в каждую литровую банку вливаем по 1 ч. л. 9 %-ого уксуса.

Все, теперь герметично закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Банки уносим в погреб и храним до самой зимы.

Зимой Вам нужно будет только слить рассол, добавить растительного масла и наслаждаться вкуснейшей цветной капустой по-корейски.

Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Пекинская капуста, как и цветная, да и любая другая очень полезна. Но чтобы ее вырастить у себя в огороде, придется похлопотать. Но чтобы не тратить силы и времени, капусту мы купим в любом продуктовом магазине. К нашему счастью сейчас пекинскую капусту продают круглый год. Когда будете покупать, обратите внимание на свежесть продукта, дабы не испортить все представление о пекинской капусте.

Ингредиенты на 3 средних кочана пекинской капусты:

  • Пекинская капуста — 3 шт.
  • Соль — 1.5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Рисовая мука — 0.5 стакана
  • Сахар — 0.25 стакана

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Перец острый — 4 стакана
  • Чеснок — 1 стакан
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Редька дайкон — 1 шт. средняя

Для начала давайте узнаем что же такое КимЧи? Из ВИКИПЕДИИ:

Кимчхи (в диалектах: чимчхичимчхачим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчиким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В Корее принято считать, что ежедневное употребление кимчи способствует сжиганию лишнего жира, блюдо полезно при простуде и это отличное средство при похмелье.

Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться. Я же Вам покажу свой рецепт приготовления этого традиционного корейского блюда.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем от невзрачных и порченных листьев. Далее разрезаем ее пополам и промываем под проточной водой. Очень важно чтобы вода попала между каждого листика. Посыпаем солью каждый лист. Делать это нужно аккуратно чтобы капуста не распалась.

Всю капусту перекладываем в большой и глубокий тазик на 4 часа. За это время капуста пустит сок, она станет мягкой и хорошо просолится.

Если слоев несколько и капуста лежит друг на друге, то через два часа рекомендую поменять местами слои, нижние поднять на верх, а верхние на низ. Так капуста посолится равномерно.

Спустя 4 часа, если Вы согнете толстую часть листа, то он не должен ломаться. Это и есть признак готовой и просоленной пекинской капусты. Теперь ее необходимо промыть под проточной водой каждый листик от лишней соли.

Поместите капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2. Секрет вкусного КимЧи это очень вкусный соус, вот его то сейчас и будем готовить.

Воду ставим на огонь и высыпаем в нее рисовую муку. Чтобы мука не упала комом в осадок, ее нужно постоянно помешивать. И как только она растворится и будет закипать, высыпаем сахар и опять же помешиваем до полного его растворения. Должна получится консистенция клейстера.

Все, снимаем с огня.

Шаг 3. А пока рисовый клейстер остывает подготовим овощи.

Редьку (дайкон) натрем на терке для корейской моркови, а зеленый лук нарежем соломкой.

Шаг 4. В глубоком тазике смешаем клейстер, соевый соус и острый перец. Перемешаем до однородного состояния.

В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используют рыбный. Но в нашем регионе проблематично его найти, поэтому я заменил его на соевый.

Далее необходим измельчить чеснок, лук и имбирь. Это можно сделать вручную на терке, а можно при помощи блендера.

Измельченную смесь перекладываем в тазик и перемешиваем.

Осталось переложить нарезанные овощи и еще раз перемешать.

Шаг 5. Теперь аккуратно обмазываем каждый листик капусты получившимся соусом. Корейцы этому этапу уделяют особое внимание. Потому как от того, как Вы это сделаете, будет зависеть весь вкус в целом.

Всю обмазанную капусту складываем в пищевой контейнер, друг на дружку, вверх срезом. Контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности могут образоваться пузырьки. Через сутки можно переставить контейнер с капустой в холодильник.

Хранить такую капусту можно до нескольких месяцев и с каждым днем она будет приобретать новый вкус, будет становиться все более кислей и кислей. Все это из-за процесса ферментации. Но кушать ее можно уже сейчас.

Да, готовить по такому рецепту капусту это целое искуство и занимает не мало времени. Но результат того стоит. Лучше выделить для этого выходной день и заготовить сразу побольше. Потому что съедается она моментально и каждый раз хочется добавки.

Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью

Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту,  то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют  употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 6% — 200 мл.

Для соляного рассола:

  • На 1 литр воды 2 ст. л. соли

Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.

Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.

Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.

Остается капусту заправить.

Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.

Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.

Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.

А у меня все на сегодня, пока!!!

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты в домашних условиях

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самое вкусное блюдо в домашних условиях. 🙂 Рецептов этой заготовки существует огромное множество. И делают ее все, кто является поклонником корейской кухни или же просто любители пикантных острых закусок. Если соблюдать правила быстрого приготовления и рецептуру, капуста по-корейски получается очень вкусной, острой, ароматной, сочной и хрустящей.

В прошлых статьях мы рассматривали различные рецепты вкуснейших закусок – это и малосольные огурчики в пакете, и малосольные огурчики с чесноком и зеленью, и квашеную капусту быстрого приготовления. Такие блюда прекрасно разнообразят наше повседневное меню, вносят свою изюминку, при всем при этом они обладают массой полезных свойств, благодаря огромному содержанию витаминов и клетчатки. Конечно, нужно учитывать, что такие острые блюда, как капуста по-корейски, употреблять можно не всем. 🙂

Вкратце о стране утренней свежести – так называют Корею. В ней всегда рядом идут традиции и современность, и прежде всего в еде. Корейская кухня хорошо известна и любима в России, в любом магазинчике мы всегда найдем морковь и капусту по-корейски. 🙂 В этой стране не принято консервировать продукты на зиму, так как овощи доступны практически круглый год.

Поэтому постараемся во время приготовления придерживаться настоящих традиционных рецептов, чтобы получить очень вкусную корейскую еду. Так как эта кухня любит пряности и остроту, все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом. Острота присуща всем жарким странам, ведь перец, чеснок – это природные консерванты и антибиотики, которые не дают еде испортится. Но ведь не только острота делает блюдо!

Рассмотрим подборку самых лучших рецептов капусты по-корейски, которые легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Только запаситесь теркой для корейской моркови. Нарезка также весьма важна. Она ведь не столько для красоты, сколько для раскрытия вкуса ингредиентов. Во всяком случае именно так утверждают повара. 🙂

Содержание:

Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Острая пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Как приготовить капусту по-корейски – рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба

Мы не будем сейчас готовить кимчи – корейскую классику, которую подавали даже на стол королевской семьи. Капуста по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается просто Бомба 🙂 . Как раз то, что нужно. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать его сделать – это замечательная закуска!

Такая капуста подойдет и для подгарнировки. А уж в менажнице с корейскими закусками станет настоящей восточной принцессой. Так что, если любите блюда поострее, вперёд в магазин за капустой! 🙂

Ингредиенты:

  • Капуста 1 вилок
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный и черный – по вкусу

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 1/2 стакана
  • 9% уксус 1/2 стакана
  • Соль 2 ст. л
  • Растительное масло 1/2 стакана

Как сделать капусту по-корейски:

1. Первым делом натираем морковь на специальной терке и разделываем чеснок. Чеснок режем так, чтобы он был заметен в блюде: не крупно, но и не мелко.

2. Капуста всегда шинкуется крупно. Разделим сначала кочан пополам, а потом на куски примерно 4 на 4 см. Капусту сразу закладываем в эмалированную кастрюлю.

Самые сочные капустные листья – у основания, поэтому оставляем их при нарезке капусты.

3. Сверху накладываем морковь, чеснок и равномерно посыпаем красным и черным молотым перчиком.

Для корейских салатов требуется особая нарезка овощей. Капусту нарезают на кусочки размером от двух до четырех сантиметров. Другие овощи – мелко шинкуют, для этого можно использовать специальные терки.

4. И повторяем процесс ещё раз. Таким образом, с одного кочана у нас получится два таких слоя. И теперь время маринада.

5. Смешиваем все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипел, снимаем и горячим заливаем в кастрюлю. После этого наверх ставим тарелку, а на нее – груз. Например, баллон с водой.

Для приготовления капусты по-корейски используется много специй и тара, в которой будет она храниться , пропитается этим ароматом. Учитывая это – выбираем посуду для хранения.

Через два дня у нас будет готова вкуснейшая хрусткая капуста по-корейски! Но сразу оговоримся: это достаточно большой объём. И если мы не готовим на большую компанию, то смело раскладываем остатки по баночкам и убираем в холодильник!

К содержанию

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

При приготовлении блюд по-корейски не стоит обходить вниманием цветную капусту. Это очень полезный овощ. А витамина К в цветной даже больше,  чем в белокочанной. Очень полезна кучерявая красавица для здоровья будущих мамочек и их малышей, так как богата витаминами группы В и фолиевой кислотой.

Но, пожалуй, главное полезное свойство цветной капусты – это борьба с синдромом хронической усталости. Так что вместо лекарств ешьте капусту. 🙂 Даже 100 граммов в день вполне достаточно,  чтобы ваш организм напитался энергией. Поэтому, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь -2 шт
  • Чеснок – 5 зуб
  • Вода – 1 л
  • Сахар -1 ст. л
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски

Всё проверили? Ничего не забыли? Тогда начинаем:

1. Разбираем кочанчики на соцветия, а морковочку натираем на терке для моркови по-корейски. Но если такой терки нет – не беда, можно взять обычную крупную. А чесночек нарезаем кружками.

2. В кипящую воду выкладываем соцветия капусты. Она должна прокипеть 5 минут до полуготовности. Ну или как говорят шеф повара – до состояния аль денте. 🙂

3. Одновременно из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла делаем маринад. Ставим на огонь и после закипания можно выключать, как только растворятся все ингредиенты.

4. Перекладываем капусту в удобную посуду. Сначала добавляем чеснок. Он сам распределится, как ему удобно. Сверху высыпаем пакетик приправы моркови по-корейски и только после этого выкладываем морковь. Сверху заливаем горячим маринадом и немножечко размешиваем.

Мариновать надо всего 5-6 часов, и это вкуснейшее блюдо у нас будет готово. Когда капуста в маринаде полностью остынет, примерно часа через два, убираем ее для дальнейшего маринования в холодильник.

Кушаем на здоровье! Капуста получится остренькой, кисло-сладкой. Она подойдет к любому мясному блюду. Пробуем! Приятного аппетита!

К содержанию

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Острая капуста быстрого приготовления по-корейски – очень вкусная и ароматная. В этом рецепте есть слова “по вкусу”, обычно количество специй указывается в рецепте. Но для вас это может быть слишком кисло или слишком сладко, или вообще солено. Поэтому всегда пробуем капусту по-корейски и корректируем специи на свой вкус.

Вот только с перцем поаккуратнее, именно семена придают остроту. Вместо него можно добавить молотый чили или паприку. Готовя постоянно – легко и просто скорректировать блюдо и по остроте.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • соль и сахар – по вкусу.

Итак, приступим:

1. Капусту нарезаем крупными квадратами и, не разбирая, складываем в емкость.

2. Морковь шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Чесночок тоже очищаем и измельчаем. Чеснок можно просто подавить.

3. Измельчаем морковь на терке. Добавляем все ингредиенты к капусте.

Если любите поострее, то добавляйте и семена. Ведь именно в них скрыт тот самый огонь. 🙂

4. А теперь надо приготовить рассол. Для этого в 1, 5 л кипящей воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, подсолнечное масло и уксус.

5. И потом аккуратненько половником заливаем рассол в капусту и оставляем остывать.

Через 5 часов уже можно подавать капусту по-корейски к столу. Если закуски приготовили много – убираем в холодильник. Через пару дней она будет ещё вкуснее. И острее: перец отдаст рассолу всю свою жгучесть.

Приятного аппетита!

К содержанию

Острая пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

А вот знаменитый корейский кимчи готовится из пекинской капусты – это острая закуска быстрого приготовления. В Китае китайскую капусту выращивают более 5 тысяч лет. Именно оттуда она и попала в Корею, где быстро стала очень популярна. А вот в Европе ее стали выращивать всего лет 40-45 назад, а в России и того позже. Но сегодня кочанчики пекинской на прилавках круглый год. 🙂

Обязательно воспользуемся этим и приготовим ее по-корейски по нашему рецепту, он достаточно простой. Как и все блюда корейской кухни, пекинская капуста получается с отменными вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан
  • Морковка крупная – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи по вкусу

Как приготовить острую пекинскую капусту по-корейски:

1. Разрезаем кочан вдоль на 4 части и размещаем в большой глубокой миске.

2. В 0,5 л питьевой воды растворяем 1 ст. л. соли без верха и заливаем капусточку. Оставляем так на 20 минут просолиться.

3. Просоленные четвертинки нарезаем крупными квадратами. Натираем морковку на специальной терке. Если ее нет, то нужно приобрести. Вы и не заметите, как она станет незаменимой на вашей кухне. 🙂

4. Смешиваем капусту и морковь в емкости и засыпаем перец чили, нарезанный соломкой. Выдавливаем чеснок.

5. Далее добавляем поверх овощей 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 2 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, пачку приправы для корейской моркови и 6 ч. л. 9% уксуса. Приправы не перемешиваем.

6. Затем на сковороде раскаляем 40 мл растительного масла. И сразу же заливаем поверх специй. И вот только теперь перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 9-12 часов.

Делаем такую капусту с вечера. Утром блюдо будет уже готово. И хорошая новость для торопыг: салат уже готов и его сразу можно есть, но настоявшийся он гораздо вкуснее. Можно потерпеть и насладиться всей гаммой вкусов. 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

И ещё один рецептик с пекинкой. Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления получается самой вкусной, сочной и хрустящей. 🙂 Такой рецепт придется по вкусу любителям “остренького” и займет свою страничку в семейной книге рецептов. Готовится он легко, быстро и просто. Но не пренебрегайте маринованием. Практически все блюда “по-корейски” гораздо интереснее и вкуснее после того, как они успели настоятся.

Специям необходимо время, чтобы они полностью могли раскрыться. Ароматы должны переплестись в неповторимый вкус. Может быть в этом и сокрыты все тайны азиатской кухни? Время, раскрывающее скрытые нотки вкусовых качеств специй. 🙂

Для блюда необходимы:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Свежий огурчик – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1/2 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Кориандр – ½ ч. л
  • Сладкая паприка и молотый чили – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Осталось всё приготовить:

1. Разрезаем пекинскую капусту на четыре части. Помещаем в какую-нибудь удобную посуду и засаливаем (пол литра воды и пол столовой ложки соли). Оставляем минут на 20. Но если мы располагаем временем,  пусть посолится пару часов. Это будет феерично! 🙂

2. Потом пекинку разрезаем на небольшие кусочки, и прямо в нее трем морковку.

3. Теперь берем сладкий перец. Не болгарский! Он слишком сладкий. Есть красные перчики с умеренной жгучестью. Удаляем семена и  нарезаем его колечками. Если Вы любите очень острое, семена можно оставить.

4. Нарезаем соломкой огурчик и натираем корень сельдерея. Он имеет яркий вкус, его многие недооценивают. А в этом салатике он так хорош, что никто и не поймет толком, что это вы там добавили. 🙂

5. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и специи. И вот сейчас уже ничего не перемешиваем. Просто горкой насыпаем их в центр блюда.

6. Затем в сотейник наливаем масло и доводим до кипения. Перед тем, как раскаленное масло вылить на специи, добавляем уксус. И вот теперь перемешиваем.

Когда же эту вкуснотищу можно есть? Да хоть сразу – как только масло остынет. Но если дать блюду промариноваться в холодильнике хотя бы часов 6, то вы будете вознаграждены за терпение великолепным насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

К содержанию

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови – это ну очень вкусно, просто пальчики оближешь! К тому же всем, кто следит за своим весом и считает калории, и тем, кто считает, что полезное не всегда вкусное – нужно взять на заметку этот рецепт. Всего 58 ккал на 100 г. ! И это – вкусно, сытно и полезно.  А ещё в этом рецепте присутствует куркума. А куркума – прекрасный сжигатель лишних калорий, к тому же она придаёт блюду неповторимый солнечный цвет.

Этот рецепт придется по душе самым строгим гурманам! 🙂

Обращаем внимание: приправа должна быть без соли.

Готовую приправку для корейской моркови с солью найти легко, а вот без соли – придется поискать. Так что сразу берем с запасом. 🙂

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Куркума – 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови без соли – 15-20 г;

Для маринада:

  • Вода – 400 мл;
  • Соль – 2-2,5 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Как быстро приготовить капусту с приправой для корейской моркови:

1. Возьмем капусту с тонкими листьями, как на голубцы, и нарежем кубиками со стороной 2-3 см. Это очень быстро и просто. Перекладываем всё в просторную емкость. Перетираем капусту руками, разделяя все слои листьев.

2. На корейской терке превращаем морковь в тонкую стружку. Лук шинкуем слайсами. Для этого можно использовать овощечистку. А чеснок измельчаем на самой мелкой терке. Или пропустим через пресс.

3. Все соединяем и равномерно перемешиваем. Добавляем приправу и опять все перемешиваем. Заливаем 2 ложки растительного масла без запаха и так отставляем минут на 5-10.

4. Пока овощи настаиваются, готовим маринад в соответствии с рецептом. Уксус заливаем, как только вода закипит. Сразу выключаем и сливаем в капусту.

5. Когда все остынет, поставим небольшой гнет и оставим на 1-2 дня при комнатной температуре.

Перекладываем в удобные емкости и храним в холодильнике. Блюдо получается вкусным, хрустящим, красивого лимонно-желтого цвета, а главное – низкокалорийным. Готовим с любовью и всё все получится!

Приятного аппетита!

К содержанию

 Как приготовить капусту по-корейски – рецепт в домашних условиях

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях? Думаете, что невозможно добавить ещё что-то новенькое в этот салатик? А вот и нет! Можно. И даже нужно. 🙂 Вроде бы готовите одно и то же блюдо, но всегда с различными маленькими фишечками, которые придают вашему кулинарному шедевру новое звучание.

Итак, приступим! 🙂

Нам будут нужны:

  • Капуста – 700 г
  • Морковка – 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Кунжут 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксус 70% – 1 ч. л
  • Вода 75 мл
  • Перец красный молотый жгучий 1 ч. л

Приготовление очень простое:

1. Пол кочанчика разрезаем на квадратики и разбираем на сегменты. Засыпаем их в кастрюльку.

2. Трём морковку, соединяем с капустой и добавляем соль, сахар и кунжут. И тщательно перемешиваем. Можно даже руками, чуть сжимая, чтобы появился сок.

3. Следующим шагом раскаляем в сотейнике или ковшичке масло и прямо в него сыпем жгучий перец, когда оно уже подкипает. И тут же выливаем в салат.

4. Чайную ложку уксусной эссенции чуточку разбавляем водой (30 мл), чтобы жидкость легче было распределить в емкости. Заливаем и снова перемешиваем.

Вот и всё. Приятного аппетита! При желании можно добавить чесночок по вкусу. Если любите, чтобы сока было побольше, то увеличьте количество воды. Можно сделать капусту послаще, а также для цвета добавить куркуму. Эксперименты приветствуются! 🙂

К содержанию

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Ну и напоследок – настоящий праздничный вариант капусты по-корейски. Яркий и по цвету, и по вкусу. Он обязательно полюбится вашим домашним. Но, конечно же, при условии, что в вашей семье любят корейскую кухню. Но вы всё равно попробуйте.

Корейская кухня – это философия конфуцианства. Даже королевский стол отличался аскетизмом. Потомки короля династии Ли живы и здоровы. В Корее нет-нет, да возникает романтическая идея возрождения монархии. Но вот то, что остаётся незыблемым – это поварское искусство. Пойти в европейский ресторан в Корее можно, но тогда вы упустите всё очарование азиатской кухни. Давайте приготовим капусту, которую вполне возможно, едали и корейские короли. 🙂

А нужно вот что:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Огурчик – 1 маленький
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1/2 ст
  • Уксусная кислота – 1/2 ст. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр 1 ч. л
  • Паприка молотая 1/2 ч. л
  • Острый перец – по вкусу

Давайте уже скорее готовить:

1. Нарезаем: капусту квадратиками, огурчик – тоненькими полукольцами, морковь – на корейской терке, болгарский перчик (лучше красный для яркости) – небольшими кусочками.

2. Все овощи соединяем в большой миске, солим и перемешиваем. В этот момент капуста немного размягчится, и все овощи дадут немного сока.

3. Через 30 минут берем другую емкость и перекладываем в нее овощи, предварительно отжав. Лишний сок в салате не нужен.

4. Лук разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. Их необходимо обжарить на растительном масле. А пока они обжариваются, добавляете в овощи остальные специи, а также уксусную кислоту и чеснок. Острый перчик – по вкусу.

5. К овощам добавляем обжаренный лук вместе с маслом. И сразу все перемешиваем.

6. И последний ингредиент – мелко нарубленный укропчик. Ещё раз размешиваем и отправляем салат отдыхать на час.

Через час можно подавать к столу. По корейской традиции блюдо подается к столу в небольших посудинках. В праздники мелкими тарелочками плотно заставлен весь стол. И в нескольких из них обязательно будет капуста по-корейски. Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты капусты по-корейски в домашних условиях. Это хорошая закуска или дополнение к гарниру и уместна даже на праздничном столе. Она придется по вкусу всем, кто любит острые блюда. Готовим на здоровье и радуем себя и свою семью!

 

Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот.

Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород"

1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.

2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.

3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.

4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.

5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.

6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.

Капуста по-корейски, быстро, просто и вкусно

Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитает менее острую капусту, уменьшает их количество.

Рецепт капусты по-корейски, о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике. 

Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.

Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина. 

Рецепт капусты по-корейски

- Капуста - 1 кочан, 2-2,5 кг.
- Морковь - 4 морковки.
- Чеснок - 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
- Зелень.

Для рассола
- Вода - 1-1,2 литр.
- Соль крупная - 4 ст. ложки.
- Сахар - чуть меньше 1 стакана.
- Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки.
- Молотый черный перец - 0,3 ч. ложки.
- Лавровый лист - 3 листика.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка, 6% - 1,5-2 ст. ложки.

*В 1 стакане 200-220 гр.

1. Готовим капусту

Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.

Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.

Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.

Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.

2. Готовим рассол для капусты по-корейски

В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.

После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.

Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).

3. Заливаем и перемешиваем

Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.

Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.

На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.

Несколько рекомендаций.

Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.

Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.

С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.

Надеюсь, что рецепт вкусной капусты по-корейски, Вам также понравится, как и другие рецепты простых и вкусных блюд.

Автор: Александр

Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях



Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.



Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

для маринада:

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.



Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.



Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.



Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.



Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.



Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.



Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.



Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже поделились рецептом!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он будет приготовлен, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи

Для теста:

Для

.

Какакдуги (нарезанный кубиками кимчи из редиса) рецепт

Какакдуги - это разновидность кимчи , приготовленная из нарезанного кубиками редиса. Это очень распространенный вид кимчи , который часто используется в корейских повседневных блюдах вместе с баечу кимчи (кимчи с капустой напа).

Я разместил видео о том, как приготовить кимчи, в 2007 году, когда только начал пользоваться YouTube. Я показал, как приготовить baechu kimchi и kkakdugi в одном видео, но я не предоставил точных измерений, так как в то время я не привык измерять вещи.Я упоминал такие вещи, как «вам нужно 2 кочана напа среднего размера…». Но вскоре я понял, что людям будет сложно приготовить кимчи самостоятельно, не зная точных фунтов, килограммов, чашек, ложек и т. Д.

Итак, в прошлом году я опубликовал простой рецепт кимчи, в котором требуется 10 фунтов кочанной капусты, и я постарался сделать все возможное, чтобы обеспечить точные измерения, чтобы мои зрители и читатели могли приготовить восхитительные кимчи .

Сейчас я публикую свой рецепт какакдуги .Вы можете приготовить вкусные какакдуги за час!

Состав

Редис корейский (или дайкон ), кошерная соль, сахар, рыбный соус, хлопья острого перца, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Проезд
  1. Очистите 4 фунта корейской редьки (или дайкон ).
  2. Прополоскать в холодной воде и обсушить.
  3. Нарезать кубиками от ¾ до 1 дюйма. Выложите в большую миску.
  4. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
    * совет: если вам нравится более сладкий какакдуги, добавьте 1 или более дополнительных столовых ложек сахара.
  5. Отложить на 30 минут.
  6. Слейте сок из редьки в сосуд
.

Капуста напа (Baechu) - ингредиенты для корейской кухни

Капуста напа - главный ингредиент традиционного кимчи. Вы можете найти ее практически в любом продуктовом магазине и на фермерских рынках, хотя капуста, продаваемая в корейском продуктовом магазине, всегда дешевле, больше и вкуснее. В сезон изготовления кимчи поздней осенью, когда кочанная капуста лучше всего, корейские продуктовые магазины продают ее огромными коробками.

Хорошая капуста для кимчи - зеленая и листовая, не совсем белая и без пятен.Капуста должна быть тяжелой и плотной, а листья тонкими, чтобы не добавлять слишком много воды в кимчи во время брожения. Если вы не готовите из них кимчи сразу, заверните в кухонное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 10 дней.

Иногда в корейских продуктовых магазинах вся капуста завернута в полиэтилен.

Отправлено во вторник, 26 февраля 2008 г., в 23:32. Последнее обновление 16 февраля 2020 г.
Tagged: baechu, 배추, корейская еда, корейские ингредиенты

Рецепты, в которых используется капуста напа (баечу):
.

Суп из свинины и капусты по-корейски

Сначала в кастрюле подрумяниваются свинина и лук. Далее идет морковь вместе с пастой из фасоли и перца. Затем немного воды, уксуса и много куриного бульона. Я использовал живой яблочный уксус, потому что мне казалось, что он дает больше того ферментированного вкуса, который имеет кимчи. Потом капуста, конечно. Это вкусные мармеладные корейские рисовые лепешки. Рисовые лепешки, тофу и грибы в кастрюле. Этот суп был отличным! Идеально подходит холодной холодной ночью. Я положил сверху немного перца чили, пропитанного рисовым уксусом и кунжутным маслом.Получилось очень остро! У меня было много остатков, и я ел их на обед и ужин в следующие несколько дней. .

рецептов корейской капусты напа от Cooking Korean food with Maangchi

Блинчики с капустой

Baechujeon
배추전

Кимчи вегетарианское

Чаэсик-кимчи
채식 김치

Быстрое, свежее кимчи

Baechu-geotjeori
배추 겉절이

Вода кимчи с овощами и фруктами

Набак-кимчи
나 박김치

Похмельный суп из бычьей кости

Ppyeo-haejangguk
뼈 해장국

.

Суп из соевой пасты с капустой (Baechu-doenjangguk) рецепт

Привет всем!
Я так рада представить вам этот простой и полезный суп!
Корейские блюда обычно подают с рисом, супом и другими гарнирами. На всякий случай, если вы не знаете, что такое доенджанг, я говорю вам, что доенджан - это корейская паста из ферментированных соевых бобов.

Вы можете приготовить так много разных видов доэнджангук, используя разные овощи, такие как шпинат, картофель, листья редиса, свежий полынь ( ssuk )… Из всех овощей baechu (капуста напа) doenjangguk - самый простой суп и каждый Корейский любит это.(Дайте мне знать, если вы найдете корейца, которому не нравится этот суп):)

Я дам вам небольшую викторину. :) Что бы вы назвали doenjang guk из шпината? … Пауза… да, это называется shigeumchi-doenjangguk . Шигеумчи по-корейски - шпинат. Хех, это просто, правда?

Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочно-рисовую воду вместо воды. Каждый день она зарабатывала огромное количество риса, чтобы прокормить свою семью. Когда она мыла, натирала и ополаскивала рисовые зерна, она получала молочную воду.Когда она готовила денджангук, она использовала молочно-рисовую воду в своей кастрюле.

Когда я учился в средней школе, соседка содержала ресторан. Она продала бачу-доэнджангук. Она и моя мама были друзьями, поэтому мы были как семья. Большинство ее покупателей супа были рабочими-мужчинами, которым требовался дешевый и простой завтрак перед тем, как начать работу рано утром. В какое время утром? Перед рассветом! Чтобы приготовить этот суп, ей, наверное, стоит приготовить его в 2–3 часа ночи? Ее суп был очень популярен, поэтому в ее ресторане всегда было много людей, особенно по утрам.

Я видел, как она подавала суп своим клиентам. Когда ее покупатель сидел за столом, она налила суп в большую миску из своего огромного горшка, добавила немного ячменного риса (около 2 столовых ложек?) И положила ему на стол. Был только один гарнир, ккактуги (кимчи из редиса). Вот и все! Живот рабочего согреет от горячего супа и немного риса!

Я просыпалась от непреодолимого аромата супа, который она готовила. Иногда запах сводил меня с ума! :)

Ее doenjangguk не был пряным, а немного коричневым и молочным.Было супер вкусно!
Я видел, что она использовала муку вместо рисовой воды. Именно так, как я показываю в этом видео-рецепте, она приготовила этот дёнчжангук. Единственное, что я пропустил, это глутамат натрия. :) Вместо глутамата натрия я использую больше сушеных анчоусов.

Я скучаю по ней сейчас. Мы давно потеряли связь, когда моя семья переехала в другое место.

Состав

700 граммов капусты напа (половина капусты напа среднего размера), ⅓ стакана соевой пасты, 10 сушеных анчоусов, 6 стаканов воды, 1 зеленый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки.

Проезд
  1. Положите около 700 граммов капусты Napa прямо в кипящую воду и перемешайте большой ложкой в ​​течение 20 секунд. Варить минутку при открытой крышке.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!