Автор: Админка

Капуста кусками суточная


Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Добрый день.

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Вот о нем и хочется поговорить на примере обычной белокачанной капусты. Давайте посмотрим, как из такого всем привычного и обыденного продукта можно сделать прекрасные закуски. Я уже как-то рассказывал про маринование капусты на зиму, но здесь немного другой случай: рассмотренные рецепты предполагают готовность закуски в ближайшие несколько дней, что позволит выставить готовые закуски на стол в кратчайшие сроки.

Ну и еще один момент, позволяющий существенно сэкономить время: мы не будем шинковать капусту, а просто нарежем ее кусочками.

Для приготовления маринованной капусты можно использовать и банки и глубокие миски. Но если закуска готовится на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Да, в маринаде есть и уксус и растительное масло и это должно защитить овощи от прокисания. Но лучше, все-таки не рисковать, чтобы потом не расстраиваться.

Капуста маринованная кусками: рецепт быстрого приготовления

Предлагаю начать с самого простого рецепта, в котором оттенки вкуса придают такие дополнительные ингредиенты как чеснок и морковь. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить хрустящую закуску с чесночным ароматом. Очень вкусно получается.

//youtu.be/gFv4kxTyf4Q

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 шт (около 2,5 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние моркови

Маринад (на 0,5 л воды):

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Капусту режем в произвольной форме: на кубики, пластинки, брусочки. Не важно. Главное не слишком мелко, чтобы кусочки получились размером в 4-5 см.

2. Складываем капусту в подходящую глубокую емкость (в данное случае пластиковое ведерко), добавляем морковь, порезанную кубиками (размером в 1-2 см) и зубчиками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Перемешиваем.

3. В кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды, вливаем масло, уксус, засыпаем соль с сахаром, тщательно перемешиваем и вновь доводим до кипения Все это делаем на среднем огне.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом.

Овощи будут всплывать, и не нужно стараться утопить их полностью в маринаде. 0,5 литра более чем достаточно.

5. Сверху ставим гнет. В данном примере это перевернутая тарелка подходящего диаметра, придавленная заполненной пол литровой банкой. Оставляем в таком виде мариноваться овощи при комнатной температуре.

Уже через сутки хрустящая маринованная капустка будет готова. Но если вы ее оставите не на сутки, а на трое, то будет только вкуснее.

После маринования, если сразу все не съели, храним закуску в холодильнике. Можно ее разложить в более мелкую посуду.

Приятного аппетита!

Как мариновать хрустящую капусту кусками быстро и просто

Если нужно, чтобы закуска была готова еще быстрее, то вот вам рецепт по которому капуста замаринуется буквально за 4 часа.

Получается она ароматной и со свежим хрустом (так как недолго маринуется). Рекомендую в качестве экспресс метода: утром замариновали, в обед уже можно кушать.

//youtu.be/_LQlEwWrbdI

Ингредиенты:

  • Капуста -1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 2-3 шт

Рассол:

  • Перец горошком — 1\2 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянной или металлической ,чтобы не вступала в реакцию с уксусом. Если используете пластик, то он должен быть пищевой.

2. Морковку натираем на крупной терке или режем овощерезкой на лоскутки, зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части, острый перец режем тонкими колечками.

Если любите поострее, то семена и перегородки перца не убирайте.

Отправляем все овощи к капусте. Сюда же добавляем зонтики укропа. Перемешиваем все вместе слегка сжимая капусту руками, чтобы она уже потихоньку начала пускать сок.

3. В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Кипящим рассолом заливаем капусту. Здесь будьте аккуратны- не вдыхайте пары уксуса.

5. Ну и теперь остается только накрыть миску с овощами тарелкой, которая по диаметру чуть меньше миски, придавить сверху грузом (например, литровой банкой с водой) и оставить ее при комнатной температуре до полного остывания.

На это уйдет как раз около 4 часов, после чего маринованная капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать капусту кусочками в банках

Если у вас остались вопросы об основных этапах приготовления, то предлагаю вам посмотреть вот этот короткий, но очень познавательный ролик на эту тему.

Уверен, что вопросов у вас теперь не осталось и можно переходить к последнему на сегодня рецепту, ориентированному на длительное зимнее хранение.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

//youtu.be/9gNznTsaT6w

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакан емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

Чем приправить капусту?

Мне всегда нравилась капуста, но, кажется, я ем ее больше, чем когда-либо, теперь, когда все говорят нам, насколько она полезна для нас.

Два основных типа, твердый белый и зеленый с мягкими листьями и морщинистый Savoy, отлично варят по старинке большими кусками, а затем выжимают досуха (моя мама делала это между двумя тарелками).

Положите обратно в пустую кастрюлю с большим количеством сливочного масла, черным перцем и лимонным соком. Дело в том, чтобы быть щедрым на масло и перец.

Чтобы сделать капусту ярче, я часто использую вяленую свинину, копченый бекон или более мягкую и ароматную панчетту. Попробуйте приготовить бекон небольшими полосками, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, затем добавьте на сковороду приготовленную нашинкованную капусту и бросьте ее в горячий беконный жир.

Чеснок - еще один хороший друг. Обжарьте измельченный чеснок в очень горячем масле в воке или на большой неглубокой сковороде, пока он не начнет шипеть и не начнет окрашиваться, а затем бросится в мелко нашинкованную капусту.

Доносящийся запах заставит прибежать даже самого пылкого ненавистника капусты.Быстро перемешайте, пока капуста не завянет, затем подавайте, пока она еще очень горячая.

Единственная специя, которая, кажется, больше похожа на капусту, чем на любую другую, - это можжевельник - маленькие пурпурно-черные шарики, пахнущие джином с тоником. Измельчите их и добавьте в суп из капусты или в масло, в которое вы бросаете вареную или приготовленную на пару капусту.

Еще один простой, но потрясающий способ с капустой - это использовать ее в маленьких картофельных котлетах. Отварить или приготовить на пару капусту и смешать с равным количеством картофельного пюре.

Хорошо приправить перцем, немного тертого мускатного ореха и немного жареного бекона, если хотите. Сформируйте котлеты - вам понадобится немного муки на руках - затем обжарьте их до золотистого цвета на неглубокой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Доктор Роб Хикс

Обновлено:


Домашнее средство: теплая или холодная капуста, нанесенная на кожу, может облегчить ПМС

Вы полоскаете горло соленой водой, чтобы облегчить боль в горле? Или взять в постель кружку горячего молока, чтобы лучше уснуть? Большинство из нас в тот или иной момент прибегали к бабушкиным домашним средствам.

Но эти природные средства могут иметь некоторое медицинское значение, согласно новой книге Роба Хикса, терапевта и больничного врача.

Сочетая свои медицинские знания с давним интересом к комплементарной медицине, он объединил общепринятые, интригующие и действительно довольно причудливые методы самопомощи при распространенных недугах.

Несмотря на слабую научную поддержку, доктор Хикс говорит, что многие из них действительно имеют положительный эффект.

«И даже если наука не доказала, что лекарство работает, если оно не причинит вам вреда, и вы понимаете, что положительный эффект может быть вызван плацебо, его стоит попробовать».

Здесь он описывает некоторые из наиболее эффективных и необычных домашних средств. Эти средства не следует рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача.

ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ

ПОМИДОРЫ: Два или три помидора в день могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта.Проблема вызвана зловонными соединениями серы, продуцируемыми бактериями, которые процветают в условиях недостатка кислорода, таких как задняя часть языка.

Помидоры содержат соединения, называемые иононами, которые, как считается, делают соединения серы без запаха.

ЙОГУРТ: Ешьте небольшую кастрюлю йогурта каждый день - активные бактерии могут подавлять бактерии, вызывающие запах.

МОРКОВЬ: Жуйте сырую морковь, если вам кажется, что изо рта пахнет. Неприятный запах изо рта часто вызывается гниющими частицами пищи, застрявшими между зубами.Когда вы жуете, это стимулирует выработку слюны, которая помогает избавиться от частиц пищи. Волокна моркови также действуют как зубная щетка на зубы и десны.

BRUISES

VINEGAR: Замочите повязку в охлажденном уксусе и примените ее на 10–20 минут. Синяки возникают, когда шишка приводит к разрыву кровеносных сосудов и просачиванию крови под кожу, что приводит к отеку, изменению цвета и боли. Уксус увеличивает приток крови к поверхности кожи, что помогает рассеять кровь, скопившуюся в месте ушиба.

ЛУК: смешать натертый лук с небольшим количеством соли и приложить к синяку, выдерживая до десяти минут за раз. Лук является богатым источником кверцетина, растительного пигмента, который считается противовоспалительным. Это, в свою очередь, уменьшит отек вокруг синяка.

ЗАПАХ ТЕЛА

РЕДИСКИ: Чтобы приготовить сок, измельчите редис в кухонном комбайне, затем поместите в муслиновую ткань и процедите. После душа промокните подмышки и ступни насухо, затем смажьте соком редьки под каждой подмышкой или на ступнях и между пальцами ног и дайте высохнуть.Редис обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

БИКАРБОНАТ СОДЫ: Нанесите порошок на кожу с помощью пуховки для нейтрализации и удаления запахов. Бикарбонат соды поглощает пот, жидкость и другие вещества, которые способствуют возникновению неприятных и резких запахов тела. Также работает при потных ногах.

ЗАПОР

АЛОЭ ВЕРА: Пейте, как указано на упаковке. Сок этого кактусоподобного растения содержит химические вещества, называемые гликозидами антрахинона, которые могут помочь облегчить запор за счет стимуляции кишечника.

ОГУРЕЦ: Ешьте четверть огурца в день. Это богатый источник жидкости и клетчатки, он обладает мягким слабительным эффектом, который помогает преодолеть вялость кишечника.

СКИДКА: Выпейте чай солодки, жуйте и проглотите лакрицу или смешайте половину чайной ложки порошка корня солодки с теплой водой и выпейте. Также известно, что это мягкое слабительное.

КАШКИ И ПРОХЛАДКИ

Чабрец: полоскание охлажденным чабрецом (приготовленным путем заливки кипятком горсти травы и дать ей остыть).Тепло способствует высвобождению активного вещества под названием тимол, которое является мощным антисептиком. При необходимости полощите горло.

ПЕРХОТЬ

КОКОСОВОЕ МАСЛО: вотрите в кожу головы и оставьте на ночь, затем смойте. При необходимости повторите. Многие случаи перхоти вызваны грибковой инфекцией, а кокосовое масло содержит ауриновую и каприловую кислоты, которые обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами.

ДИАРЕЯ

Супер фрукт: яблоки могут вылечить диарею

ЯБЛОКО: натрите неочищенное яблоко до сердцевины, оставьте натертые кусочки на тарелке на 15-20 минут, пока оно не станет коричневым, затем ешьте.Пектин в яблоках укрепляет стул и уменьшает воспаление. Плод также содержит яблочную и винную кислоты, регулирующие кислотность желудка. Если плод станет коричневым, это означает, что доступно больше этих соединений.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Выпейте раствор одной-двух чайных ложек коричневого сахара в теплой воде. Меласса в коричневом сахаре обладает дезинфицирующими свойствами, которые помогают убивать инфекционные организмы.

ЭКЗЕМА

ТУРМЕРИКА: смешайте кокосовое масло с порошком куркумы и аккуратно нанесите на пораженный участок на срок до пяти минут за раз.Это можно повторять два-три раза в день. Куркума содержит химическое вещество под названием куркумин, которое, как считается, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Ауриновая и каприловая кислоты в кокосовом масле могут помочь бороться с любыми бактериями, проникающими через потрескавшуюся кожу.

ЧАЙ: Заварите четыре пакетика чая в кипящей воде в течение десяти минут. Дайте остыть, а затем нанесите жидкость на пораженный участок с помощью ткани. Танин в чае действует как вяжущее средство, уменьшая воспаление.

БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ

БАЗИЛИН: Пейте настой (чай, приготовленный путем наливания кипятка на горсть листьев базилика) два раза в день. Масло эвгенола в растении, по-видимому, блокирует действие фермента, называемого циклооксигеназой; этот фермент вызывает воспаление и боль.

ТОНИКОВАЯ ВОДА: Пить до стакана в день. Считается, что хинин в тонике обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Некоторые люди сообщают об уменьшении симптомов артрита при употреблении тонизирующей воды во время обострений и обнаруживают, что ежедневное употребление помогает сдерживать симптомы.

ТУРМЕРИКА: приготовьте пасту с кипящей водой и, когда она достаточно остынет, нанесите на пораженный участок, зафиксировав пищевой пленкой или повязкой, и оставьте на 20-30 минут два раза в день. Специя веками использовалась для лечения мелких повреждений кожи, а ее активный ингредиент - кукумин - обладает противовоспалительным действием.

ПРЕМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС)

КАПУСТА: снимите болезненность груди, поместив охлажденные листья капусты прямо из холодильника в бюстгальтер, или уменьшите боль внизу живота, поместив листья на живот.Они будут иметь такой же эффект, как и холодный компресс. Кроме того, можно разогреть листья, бланшировав их в кипящей воде, протерев их горячим утюгом или поместив в микроволновую печь и применив.

ЛУК: Ешьте половину лука в день в дни, предшествующие менструации. Гормоны колеблются в течение этого времени, и считается, что хром в луке имеет балансирующий эффект. Лучше всего подойдет сырой лук, так как в процессе приготовления уменьшается содержание хрома. Чем острее вкус и запах лука, тем больше его питательная ценность.

ИМБИРЬ И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Добавьте свежий имбирь и коричневый сахар в теплую воду и пейте дважды в день. Имбирь является натуральным болеутоляющим, а питательные вещества в коричневом сахаре успокаивают нервную систему, а также снимают боль.

СТРЕСС

КЛУБНИКА В ДЕНЬ ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Ежедневное употребление клубники
может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

В новом исследовании у людей, которые ели
клубники в течение двух месяцев, было снижено на
маркеры атеросклероза,
или наросты на артериях.

Исследование проводилось на
людях с метаболическим синдромом,
набора симптомов, включая
ожирения и высокий уровень холестерина,
, которые связаны с повышенным на
риском сердечных заболеваний.

В исследовании Университета Оклахомы
пациентов принимали четыре чашки напитка
из 50 г лиофилизированной клубники
и воды, или три чашки свежей клубники.

Уровень холестерина у тех
, кто ел клубнику, на
упал на 10 процентов; Между тем, их уровни
соединения, называемого молекулой адгезии-1 сосудистых клеток
, ассоциированного с
повышенным риском атеросклероза, также снизились почти на 20 процентов.

Считается, что преимущества уменьшаются на
до эллаговой кислоты, антиоксиданта в
клубнике.

ГВОЗДИКА: Примите ванну с несколькими каплями гвоздичного масла. Масло, которое обладает естественными обезболивающими свойствами, впитывается в кожу, усиливая кровообращение и расслабляя мышцы. Врачи в Германии разработали анестетик быстрого действия на основе растения.

БОЛЬНОЕ ГОРЛО

АРНИКА: Прополоскать рот несколькими каплями экстракта арники в теплой воде (не глотать).Арника, растение, принадлежащее к семейству подсолнечника, обладает противовоспалительным действием и продается в виде таблеток или настойки в магазинах здорового питания.

ЗАЛИВНЫЙ ЛИСТ: отварите горсть лавровых листьев и разотрите в припарку (мягкий влажный масса). Когда достаточно остынет, нанесите на внешнюю сторону горла и оставьте на 30 минут. Никто не знает, почему это старое средство работает, но залив обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а его тепло успокаивает.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

ЗАКОН: натереть на терке немного хрена и нанести на десны возле больного зуба.Он содержит соединение, называемое синтетическим аллилизотиоцианатом, которое используется в качестве местного анестетика.

GOUT

ФИГУРЫ: Замочите четыре инжира в воде, разомните их, нанесите непосредственно на пораженный участок и удерживайте чистой тканью. Оставьте на час. Подагра вызывается накоплением мочевой кислоты в суставах, а инжир имеет щелочной эффект, что помогает противодействовать этому. Было показано, что морин, соединение, обнаруженное в инжире, снижает уровень мочевой кислоты у крыс.

ЛАВАНДА: Сделайте компресс - повязку, пропитанную настоем лаванды и оставленную до тех пор, пока температура не станет приемлемой для кожи, и приложите к пораженному участку, пока он не остынет.Лаванда снимает боль, обладает противовоспалительным и противоревматическим действием.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

БАНАНЫ: Разотрите кожуру спелого банана и приложите к болезненному участку головы на срок до 15 минут (повторяйте столько раз, сколько необходимо). Головные боли вызваны изменениями кровеносных сосудов. Бананы богаты магнием, который помогает расслабить кровеносные сосуды.

ЛУК: Положите ломтик сырого лука на шею сзади в виде холодного компресса, чтобы уменьшить напряжение шеи, которое может вызывать головную боль.

Извлечено из старомодных лекарств от мышьяка до джина, доктор Роб Хикс, 14,99 фунтов стерлингов, опубликовано Remember When.

.

Покупатель Tesco поджигает капусту Redmere Farms, которая считается пластиковой

Тайна «пластиковой» капусты: покупатели жалуются на свои «подозрительно жесткие» овощи со странным запахом - и одна женщина даже поджигает свой ОГОНЬ, чтобы доказать, что это неестественно

  • Тина Демилль утверждает, что купленная ею капуста была «капустой». как скала »и« не выглядела реальным »
  • После того, как она заподозрила это, она подожгла его и сказала, что он пах пластиком при горении
  • Другие сообщали о подобных переживаниях, когда она размещала видео в Facebook
  • Вы купили капусту, которая, по вашему мнению, может быть пластиковой? Написать бренду[email protected]

Автор: Брендан Макфадден Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Покупатели по всей Великобритании жалуются на свою «подозрительную» капусту - одна женщина даже подожгла свою, чтобы доказать, что с ней что-то не так.

Хотя это кажется маловероятным, Тина Демилль даже предполагает, что ее капуста Tesco могла быть сделана из пластика или покрыта пластиком, заметив странный запах, который она производила после поджога.

52-летняя миссис Демилль сказала, что с подозрением относится к свежей капусте Redmere Farms, которую она купила в супермаркете Tesco, потому что она заметила, что она была «твердой как скала» и выглядела «ненастоящей», когда начала ее резать.

Мать двоих детей из Уэстон-сьюпер-Мэр в Сомерсете затем засняла на видео, как она пытается поджечь капусту, и разместила это там, где ее завалили ответами друзей, которые рассказывали, что у них был аналогичный опыт.

52-летняя Тина Демилль подожгла капусту, которую она считает пластиковой, после того, как пожаловалась, что ее овощ кажется подозрительно жестким и имеет странный запах

В видео, опубликованном в Facebook в понедельник вечером, миссис Демилль задерживает безобидно выглядящий капустный лист и говорит: «Что происходит с этой капустой?

'Выглядит как-то не реально.Это должна быть свежая капуста, но она просто жесткая.

52-летняя Тина ДеМилль (на фото) сказала, что она нарезала свежую капусту и нашла ее твердой

«Я только что готовила жареный ужин для всей семьи, и мне пришлось выбросить все внешние листья отправляются на переработку, и остается только середина.

'А я как раз собирался начать готовить, как подумал, погоди минутку, похоже, пластик.

'Он раскололся, как обычная капуста, но я подумал, что это выглядит неправильно.Это кажется слишком сложным.

«Итак, я отрезал среднюю часть и положил все это в воду, и я подумал, что что-то подсказывает мне, что это не так».

«Я только что зажег его, и он действительно пахнет пластиком».

Она добавила в конце видео: «Это большое, большое дело. Кто-то пытается нас убить, что ли?

Миссис ДеМилль сказала, что ранее в тот же вечер купила капусту за 65 пенсов в супермаркете Tesco на Стейшн-роуд, Уэстон-сьюпер-Мэр.

Она добавила, что отныне будет бойкотировать супермаркеты.

Миссис Демилль утверждает, что купленная ею капуста была «твердой как скала» и выглядела «ненастоящей».

И те, кто смотрел видео миссис Демилль, сообщили, что у них были похожие переживания.

Нгози Муонеке написал: «Тина, это тоже происходит в Лондоне. Я думаю, вы должны назвать или хотя бы уведомить бренд, чтобы защитить других.

Дженнифер Уэйкфилд добавила: «Это второе видео об этом, которое я видела на моем Facebook на этой неделе. Я твердо верю, что это пластик. Это ужасно.«

И Кэролайн Райт добавила:« Я повсюду видела об этом на этой неделе, очень тревожно! »

.План питания

FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите победить симптомы СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP снимает симптомы в 75% случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей пациентов.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам находить точные продукты, которые запускают их симптомы - отличные новости ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО ДЕЛАЕТ ЭТО

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут - начинается период повторного введения вредных FODMAP по группам.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит тренинг по FODMAP для диетологов, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно необходимо отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗИТЬ СТРАХ Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить продукты в рацион.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться».

ПОБЕДИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - учительница Сара Мартинес, 28 лет. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!