Автор: Админка

Капуста квашеная без уксуса на зиму


Капуста квашеная без уксуса - как приготовить вкусную закуску на зиму

Чтобы сохранить капусту зимой, ее можно просто квасить. Способов очень много, каждый из них по-своему оригинален и уникален. Квасят белокочанный овощ в разной посуде. Есть способы длительного приготовления готового к употреблению продукта, есть быстрые, когда хрустящую капусту можно использовать уже на третий день. Квашение с уксусом позволяет воспользоваться овощем, вообще, на второй день. Хотя называть такой продукт 100 % полезным не совсем правильно.

Приготовление с уксусом особенно неуместно, если у вас есть маленькие дети. Этот ингредиент не принесет пользу их здоровью. Мы сегодня поговорим о том, как готовится квашеная капуста без уксуса в быстрые сроки. Ведь нередки случаи, когда хочется напечь пирожков, а соответствующей начинки нет. Капусту по рецептам, приведенным ниже, богатую аскорбиновой кислотой, квасят очень быстро, она будет готова уже через сутки. А из консервантов потребуется только соль и сахар.

Как квасили капусту раньше

Быструю квашеную капусту без уксуса готовили с давних пор еще наши бабушки. Вся работа проводилась осенью. Квасили овощи в деревянных бочках в огромных количествах, чтобы хватало до нового урожая. Хозяйка приготавливала эти емкости особым способом, преследуя такие цели:

  1. Бочку нужно было привести в порядок, чтобы закрылись все щелки.
  2. Необходимо было продезинфицировать ее перед квашением.

Для этого использовали можжевеловые ветки или веточки укропа с зонтиками. Ими закрывали дно емкости и заливали крутым кипятком. Под действием пара бочка становилась пригодной к заквашиванию капусты.

Насыпав порцию капусты, смешанной с морковкой, укропным семенем и солью, ее буквально толкли в бочке, чтобы хорошо утрамбовать. Рассол в старину для квашеной капусты готовили из кочерыжек. Залив содержимое бочки, закрывали все кружком, ставили гнет. Процесс брожения происходил в теплом помещении. Все происходило естественным путем, квасили овощи на зиму без каких-либо химических консервантов.

Конечно, сегодня в таких объемах капусту никто на зиму не заготавливает. Предпочитают в основном стеклянные банки. О капусте быстрого приготовления без применения уксуса расскажем дальше и представим на ваш суд рецепты.

Внимание! Капуста квашеная имеет отрицательную калорийность: на 100 граммов всего 19 калорий. Ее часто рекомендуют в различных диетах для похудения.

Полезные лечебные свойства квашеной капусты для организма

В зимний период времени наш организм страдает от не достаточного количества витаминов, которые мы получаем от солнца, фруктов и многих других продуктов в тёплое время года. Незаменимой становиться квашеная капуста, которая содержит в своём составе просто огромное количество ценных компонентов.

А если быть точнее:

  1. Аскорбиновая кислота.
  2. Фтор, марганец, цинк, медь.
  3. Витамины: А, С, К и Е
  4. Витамины: В1, В9, В2, В5 и В6.
  5. Аминокислоты.
  6. Пробиотики.
  7. Клетчатка.
  8. Фосфор, натрий, калий, кальций и магний.

И это далеко не всё, что мы можем получить от этого продукта.

Очень важно и полезно употреблять в питание данное блюдо ежедневно. Поскольку роль капусты для человеческого здоровья необычайно важна для:

  • укрепления иммунитета;
  • благоприятной работы кишечника;
  • профилактики цинги;
  • укрепления дёсен и здоровья зубов;.
  • защиты от анемии;
  • укрепления сосудов;
  • избавления от кишечных паразитов;
  • понижения холестерина в крови.

Квашеная капуста-ферментированный продукт, который снижает смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Достаточно всего-то 100 г в день, чтобы обезопасить себя от не желаемых болезней и обогатить свой организм всеми вышеперечисленными витаминами.

Это интересно! Впервые квасить капусту начали в Китае. Основной целью было продлить срок хранения продукту. И лишь спустя время учёные выявили в квашенной заготовке особые лечебные свойства, которые не содержатся в свежем овоще.

Как правильно выбрать капусту

Наиболее подходящие варианты капусты для закваски те, что являются средними или поздними сортами . Цвет кочана капусты белый без зеленоватых листьев. Ведь именно в белых листьях капусты наибольшая концентрация сахара, который необходим для процесса брожения. Если есть возможность купить капусту, которая уже разрезана, то выбирать стоит ту, что имеет кремово-белый цвет на срезе.

Рассматривая сорта белокочанной капусты для квашения, стоит отдать предпочтение следующим. Сорт «Подарок» позволяет приготовить превосходную квашеную капусту, срок годности которой достигает 4-5 месяцев. Также подходят сорта «Слава-1305», «Юбилейный-F1”, “Добровольский». Среди сортов поздней капусты выделяют «Амагер» и «Тюркиз».

Подготовка ингредиентов

Приготовление качественной зимней заготовки начинается с подбора ингредиентов. Капустная головка должна иметь достаточно плотную структуру — только такое сырьё после засолки будет хрустеть и не потеряет упругости.

Подготовка продукции:

  1. Снять верхние листья с капустных кочанов.
  2. Вымыть сырьё и просушить бумажным полотенцем.
  3. Разделить на несколько кусков и удалить кочерыжку.
  4. Все остальные ингредиенты также вымыть, очистить от кожуры.

Секреты и технология быстрого квашения без уксуса

Для того, чтобы приготовленная капуста вышла на загляденье, хозяйке следует знать несколько небольших хитростей :

  1. Необходимо следить за появлением пузырьков при брожении капусты, их следует удалять.
  2. Если оставить капусту кваситься в открытой емкости, без использования крышки, следует пару раз в день протыкать её деревянными шпажками. Таким способом выделение пузырьков будет происходить быстрее.
  3. Лучше всего процесс брожения капусты идёт при температуре от 17-25С.
  4. Если капуста готовится в банке, то под неё лучше поставить глубокую ёмкость, в которую и будет выливаться рассол.
  5. Лучше всего готовить квашеную капусту в стеклянной посуде.

Существует большое разнообразие рецептов квашения капусты без использования уксуса. Разберём наиболее интересные и быстрые способы приготовления.

Пошаговые рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Существует несколько вариантов, позволяющих заквашивать капусту вкусно без добавления столового уксуса. Предварительно нужно подготовить банки или бочонки из дерева, в которых будет готовиться закуска. Их необходимо вымыть с содой и обдать кипятком. Кроме этого, вам потребуется столовая ложка для отмеривания соли и др. сыпучих составляющих.

Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Этот рецепт один из самых лёгких и простых в приготовлении. Полюбится он тем, кто не является большим поклонником кисленького. Особенностью же является то, что капусту не нужно перетирать с солью и мять руками. Достаточно залить её рассолом и ждать готового лакомства.

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет красивый янтарный цвет, ароматный запах и слегка кисловатый вкус.

Нам потребуется:

  • капуста — 2,5-3 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Для рассола:

  • вода — 3 литра;
  • соль с горкой — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Для начала подготовим рассол. Подберите кастрюлю побольше и налейте в неё три литра воды. В неё добавляем три столовые ложки не йодированной соли и одну ложку сахара. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения. После отложите рассол в сторону для полного остывания.

Далее займёмся овощами. Для удобства перемешивания вам понадобится большой таз или чашка. В первую очередь натираем морковь соломкой на крупной тёрке. Можете использовать тёрку для корейской моркови.

На заметку! Существует одно общее правило — для квашенья подходит капуста позднего созревания. Это белые, плотные, большие кочаны, из которых в итоге получается сочная, хрустящая закуска.

Теперь нашинкуем капусту. Разрезаем её на 4 части и удаляем кочерыжки. После нарезаем овощ поперёк листов тонкой соломкой. Сделать это можно как обычным ножом так и специальной шинковкой. Подготовленную капусту отправляем к моркови. К овощам добавляем лавровый лист, перец горошком и затем всё хорошо перемешиваем. Мять овощи не нужно, они должны потерять форму и упругость.

Раскладываем будущую закуску по баночкам при этом старайтесь укладывать её плотно. Кстати, стерилизовать баночки не нужно, достаточно помыть их содой под чистой водой. Заливаем капусту остывшим рассолом до самого верха. Накрываем банки чистой марлей или просто прикрываем крышечками.

Оставляем заготовки в таком виде на кухне или в любом другом тёплом помещении на три дня для брожения. В течение этих дней нужно протыкать капусту до самого дна для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Если этого не делать, то закуска получится горькой.

Обратите внимание! Если у вас дома очень жарко, то закваска будет готова уже через два дня. Ну а в обратном случае вам придётся подождать ещё пару дней.

Когда ваша квашеная капуста будет полностью готова снимите с банок марлечку и закройте крышечками.  Хранить квашеную капусту в банках можно в любом прохладном месте. Подавать вкуснятину хорошо с добавлением нерафинированного масла и свежим лучком.

Готовим хрустящую квашеную капусту на зиму

Следующий рецепт практически не отличается от предыдущего. Это простой классический способ квашеной капусты, по которому готовили наши бабушки. Многие его знают и часто используют на своей кухне. Но для новичков наверняка такой рецепт будет полезен. Время закваски три дня и всё готово! Экологически чистая и хрустящая капустка с морковью на вашем столе.

На 3-х литровую банку нам потребуется:

  • вода — 1 литр;
  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец душистый горошек — 2-3 шт.

Капусту шинкуем вручную тоненькой соломкой. Ну а если у вас есть специальная тёрка, то можно и на ней. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нарезанным овощам размельчённый лавровый листочек и душистый перчик. Всё слегка перемешиваем руками, но ни в коем случае не перетираем.

Заранее подготавливаем рассол, предупреждаем сразу, что его варить мы не будем. Достаточно налить в кастрюлю литр кипячёной воды и добавить к ней сахар, соль 2 столовые ложечки с горкой.

Теперь будем заталкивать капусту в банку. Каждый последующий слой старайтесь плотно утрамбовывать. Всё должно поместиться в одну баночку. Помогайте себе кулачками или возьмитесь за деревянную толкушку.

Когда вся овощная масса будет уложена, можно заливать подготовленный рассол. Он должен полностью покрывать капусту. Установите баночку на большой поднос или чашу, чтобы сок, который будет выделяться во время брожения не принёс вам неприятностей, а стекал прямо в него.

Важно! Обязательно два раза в день протыкайте содержимое до самого дна. Для этого можете использовать деревянную вспашку или получку для суши.

В таком виде оставляем ёмкость с заготовкой на 2-3 дня в тёплом помещении. На третьи сутки квашеная капуста чаще всего уже готова к употреблению.

В дальнейшем можно для хранения можно вынести её на холодный балкон или просто отправить баночку с закуской в холодильник. Из вкусной, кисленькой, хрустящей капусты получаются прекрасные пироги и ароматный борщ. Не лишайте себя удовольствия попробовать данное угощение и непременно попробуйте приготовить.

Важно! Морковь в неправильных пропорциях может вас не много разочаровать. Так как, большое количество данного овоща придаст капусте мягкости и лишит желаемого хруста.

Как приготовить квашеную капусту в кастрюле с морковью в собственном соку

Вот вам ещё один старинный и совсем простой рецепт заготовки на зиму. Очень полезный способ выдерживать капусту до того момента пока она сама не даст сок. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь. А как готовая закусочка выглядит на тарелочке с лучком и маслицем — это просто фантастика!

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 1 ч. л.

Кочаны нужно нашинковать любым удобным способом. Главное, чтобы полученная соломка была красивой, одинаковой по внешнему виду и радовала глаз. К полученной овощной массе добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Обратите внимание! На два килограмма капусты нам понадобиться 40-50 г соли. Тут вы должны полностью довериться своему вкусу и положить как посчитаете нужным. Так же добавляем немного сахара, он ускоряет процесс брожения.

Все перемешиваем и приступаем к перетиранию овощей. Хорошо если у вас в доме есть сильный мужчина, который поможет справиться с этим не лёгким делом. Ну а в обратном случае вы можете брать по небольшим порциям и мять самостоятельно. Очень важно, чтобы капуста в процессе дала большое количество сока. После переложите её в глубокую кастрюлю.

Постарайтесь плотно утрамбовывать заготовку, чтобы по максимуму поместить в небольшую ёмкость большое количество. Теперь, когда вся шинковка сложена укладываем сверху тарелочку и прикладываем гнёт. Это может быть обычная банка с водой или небольшая гиря весом 1-2 килограмма.

Постепенно по краям гнёта начнёт появляться сок, а это значит, что процесс брожения уже начался. Главное, чтобы заготовка находилась в тёплом помещении. Через 3 дня это процесс уже остановится и теперь можно выносить кастрюльку с содержимым на холод. Не забывайте в течение этих дней прокалывать капусту до самого дна деревянной палочкой в нескольких местах.

Квашеная капуста по этому рецепту при правильном хранении может радовать вас до самой весны. Будет лучше переложить её в банку и накрыть капроновой крышкой во избежание неприятного запаха. В меру кисленькая и ароматная закусочка пойдёт на ура к любому застолью. Угощайтесь сами и радуйте близких невероятно вкусной и полезной едой, приготовленной с любовью своими руками.

Вкусный рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой

Чтобы разнообразить предыдущие рецепты, хотим рассказать вам о прекрасном варианте закваски капусты с добавлением ягод и фруктов. И как вы уже догадались из заголовка сегодня мы приготовим ароматную закуску с клюквой и яблоками.

Этот очень аппетитный и необычный способ понравиться всем любителям вкусненько поесть. Но не стоит переживать готовиться он так же просто и легко. Зато выглядит просто обалденно.

Нам потребуется:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • клюква — 200 г;
  • яблоко зелёное — 3-4 шт.;
  • лавровый лист и перец горошком душистый и чёрный — 8-10 шт.;
  • гвоздика по желанию;
  • соль — 5 ст. л. на каждый 1 кг;
  • сахар — 3 ст. л.

В первую очередь нарежьте кочан с помощью ножа небольшой соломкой. Морковь также режем или протираем на крупной тёрке. Подберите удобную чашу, где вам будет комфортно перемешивать большое количество ингредиентов. Помещаем в нею овощи и добавляем к ним соль и щепотку сахара. Теперь ладошкой начинаем перетирать их между собой, но не сильно. Достаточно того, чтобы капуста лишь немного дала сок.

Подготовьте чистую трёх литровую баночку и положите на дно большой капустный лист. Следом отправляем размельченный лавровый лист, пару гвоздичек и несколько перчиков горошком. Теперь можно закладывать овощную массу, но только на половину банки. Утрамбовываем её кулачком или скалкой. Сверху выкладываем дольки яблока и одну горсть клюквы. После этого посыпаем вновь подобранными специями.

В таком порядке заполняем баночки всеми ингредиентами до того момента пока всё не закончится. Далее накрываем их крышечками и оставляем в тёплом помещении на сутки. Если у вас капуста достаточно сочная, значит за это время банка заполнится соком. В обратном случае вам придётся добавить немного охлаждённой кипяченой воды. Процесс брожения не может происходить пока нет жидкости, поэтому обязательно проследите за тем, чтобы капуста бала полностью покрыта рассолом.

Оставляем заготовку ещё на три дня в комнатной температуре. Незабываем прокалывать баночки с капусткой деревянной шпажкой примерно два раза в день. Когда процесс брожения подошел к концу можно убирать кисленькую закуску в прохладное место. При подаче вы сразу заметите, что овощ поменял свой цвет и стал более прозрачным. Яблочки будто мочёные, похоже на те, что мы привыкли видеть в компотах.

Очень вкусно сочетается такая квашеная капуста с добавлением репчатого лука и растительного масла. Сложно устоять и не попробовать такую ароматную закуску. Ягоды клюквы и яблочки придают прекрасный, нежный вид.

Квашеная капуста без уксуса с брусникой

Брусника придаст приятный ягодный привкус.

На 1 вилок капусты нужно взять:

  • 200 г брусники;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • гвоздика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 100 мл растительного масла.

Вилок промыть, отрезать несколько первых листков и нашинковать. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Бруснику промыть водой. Выложить овощи в банку.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и гвоздику. Кипятить 3 минуты. Залить рассолом салат, положить лавровый лист и добавить растительное масло. Накрыть банку крышкой.

Через 2-3 дня салат будет готов. В засолку можно не добавлять пряности. Специи придают блюду пряное послевкусие, которое многим может не понравиться.

Вкусная квашеная капуста со свёклой по-грузински

Спешим поделиться с вами вкуснейшей маринованной капустой со свёклой. С полной ответственностью можно заявить, что ароматней солений вы ещё не пробовали. Самое главное, что в ней нет масла и уксуса. Всё очень натурально, что слюнки бегут при одном только взгляде на эту закусочку. Готовиться всё очень быстро, а съедается в миг.

Нам потребуется:

  • вода — 1 литр;
  • соль- 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком — по вкусу;
  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • свёкла — 3-4 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный, жгучий перец — 3 шт.

По традиции начнём с приготовления рассола. Нам понадобиться один литр кипячёной, охлаждённой воды. Отправляем в неё пару лавровых листочка, гвоздику, а также соль и сахар как указано в рецепте. Затем всё хорошенько перемешиваем до полного растворения.

С капусты удаляем верхние листья и нарезаем её крупными дольками вместе с кочерыжкой. Морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать большими кусочками. Свёклу средней величины так же очищаем, моем и режем кругляшками, примерно в один сантиметр. Красный, жгучий перец и чеснок измельчаем с помощью ножа. Если вы не большой любитель острого, то в этом случае советую избавиться от семян в перчике.

Подберите удобную и глубокую ёмкость для засаливания. Лучшим вариантом использования будет обычная стеклянная банка, на дно которой мы выкладываем 2-3 дольки свёклы и кусочки моркови. Затем отправляем перчик и чеснок. Теперь можно закладывать капусту, старайтесь её немного утрамбовать, чтобы оставить место для ещё одного повторного слоя овощей.

Заливаем содержимое банки подготовленным рассолом. Накрываем закуску самодельными крышечками из фольги и оставляем её мариноваться в тёплом помещении на три дня. Все эти дни капуста в маринаде активно бродит. Лишь на четвёртые сутки можно убирать её в холодильник. Свёкла окрасит овощи в красивый розовый цвет. На пятый день засолки соленье можно подавать на стол.

Вкусная и хрустящая капуста бурого оттенка — это всё, что нужно хорошей компании под водочку. Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию вкусов. Кстати, при подаче можно сбрызнуть закуску оливковым или растительным маслом. Очень вкусно она сочетается с картошечкой и шашлычками на природе. Советую приготовить, попробовать и уж точно не пожалеть!

Квашеная капуста с медом без уксуса

Следующий рецепт довольно интересный, так как к капусте предлагается добавить мёд. Для приготовления закуски следует взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. мёда;
  • соль и специи по вкусу.

Перед началом приготовления блюда необходимо удалить верхние листья с капусты, промыть все овощи и почистить. Яблоко и морковь необходимо натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

В глубокой емкости смешиваем капусту, морковь, тмин, соль, сахар, яблоко, перец. Тщательно перемешиваем. Лучше всего перемешать овощи и фрукты руками, немного сдавливая капусту, чтобы из неё вышел сок.

Далее необходимо вскипятить воду, после этого растворяем в воде мёд. После того как полученный маринад полностью остынет, необходимо залить им получившуюся овощную смесь. Миску следует закрыть крышкой и оставить мариноваться около 3 дней.

Обратите внимание! Блюдо получается довольно сытным, поэтому может подаваться на стол в сольном варианте.

Домашняя квашеная капуста — рецепт для похудения

Почему для похудения? А кто сказал, что квашеная капуста калорийный продукт. Начнём с того, что овощ данного вида — это экологически чистый продукт. А вы знали, что в 100 граммах продукта содержится всего лишь 19 ккал. Что делает его совершенно диетическим, конечно если не злоупотреблять в огромных количествах.

Квасить капусту можно много, главное употреблять её нужно по чуть-чуть каждый день. А если её добавлять, как гарнир к гречке или мясным отбивным, то тогда вы точно получите желаемый результат.

Нам потребуется:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Капусту нарезаем или натираем крупной соломкой. Морковь так же натрите на тёрке. Перемешайте овощи между собой и добавьте немного соли по своему вкусу, так чтобы немного проявился сок. После всю нарезку складываем в объёмный тазик или чашу без специй. Старайтесь как можно сильнее на неё надавливать, утрамбовывая кулаком или толкушкой для пюре.

Теперь подберите глубокую кастрюлю. В неё слоями закладываем нашу уже помятую заготовку. После каждого слоя присыпаем перчиком и лавровым листом.

Когда вся масса будет плотно уложена накрываем сверху тарелочкой, подходящей по размеру. Далее установите на неё груз. В таком виде закуска должна простоять в тёплом помещении три дня. Два раза в день её нужно обязательно открывать и прокалывать шпажкой. Иначе она просто «задохнётся» и приобретет не очень приятный запах.

Осталось подождать, когда процесс брожения закончится и можно будет подавать к столу.

Такая квашеная капустка в собственном соку не только украсит ваше застолье, но и окажет положительное влияние на работу кишечника. Очень сочная и ароматная навсегда останется фаворитом в диетическом питании любого желающего похудеть и быть здоровом. А мне остаётся пожелать вам только удачи и вкусной диеты!

Хранение в домашних условиях

Чтобы подольше сохранить питательную ценность рассматриваемого блюда, нужно выдержать определённые условия:

  • отсутствие света;
  • температурный режим в пределах 0…+6°С.

Важно! Для повышения сроков хранения лучше отдать предпочтение таре из стекла или дерева, и отказаться металлических ёмкостей.

Если выбирать стеклянную емкость, то срок хранения капусты при должной температуре составит порядка двух недель. При выборе полимерной пленке в качестве упаковки капусты, срок хранения снижается до 6 дней. Самый большой срок хранения капуста имеет при нахождении в деревянных бочках при температуре не выше 4°С.

Также квашеную капусту можно заморозить, она не потеряет своих полезных свойств. Однако при разморозка блюда, лучше его сразу же употребить. Срок хранения также можно увеличить, добавив к капусте ягоды клюквы.

Рекомендации по получению вкусной заготовки

Предлагаем ознакомиться с советами, которые дают опытные хозяйки и позволяют получить идеальную квашеную капусту:

  1. Для быстрого квашения капусты не рекомендуется применение алюминиевой посуды, из пластика. Не подходит оцинкованная и луженая тара. Лучше всего при приготовлении брать емкости из стекла или эмали.
  2. Квашеную капусту готовят из сортов среднего или позднего созревания. Вилки должны быть плотными, на разрезе белыми.
  3. Как правило, сверху на капусту кладут деревянный кружок. Можно также воспользоваться тарелкой, а для стеклянных банок хорошо подходит обычная капроновая крышка.
  4. В старину, да и сегодня, многие хозяйки в качестве гнета используют булыжник. Если его нет, можно сверху поставить банку или широкую пластиковую бутылку с водой. Металлическую посуду использовать запрещается. Капуста от нее темнеет.
  5. Если есть погреб, то это самое лучшее место для хранения. Хотя в Сибири и Забайкалье капусту хранят на улице в замороженном виде.
  6. Для квашения нельзя использовать йодированную соль. Овощи становятся мягкими, покрываются слизью.
  7. Рассол должен полностью покрывать верхний слой. Его отсутствие приводит к разрушению витамина С и ухудшению вкусовых качеств.

Заключение

Как видите, заквасить овощи без уксуса несложно. А как приятно угостить своих родных или гостей консервацией собственного произведения. Как говорят в народе: вкусной квашеной капустке всегда найдется место на столе как в будни, так и в праздники. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник большого количества витамина С.

Существует большое разнообразие рецептов, как с добавлением столового или яблочного уксуса, так и без него. Проанализировав различные рецепты квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса, легко сделать вывод, что квасить капусту можно как сольно, так и в сочетании с другими овощами – морковью, сладким перцем, помидорами.

Защита от зимних простуд с домашней квашеной капустой

Наполните меньшую банку водой и используйте ее, чтобы вдавить капусту в квартовую банку, вытеснив воздух и убедившись, что капуста покрыта рассолом. Оставьте это там, чтобы капуста не плавала.

5. Накройте банки полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли и летающих насекомых, и положите его на заднюю часть прилавка.

Пару раз в день опускайте внутреннюю часть банки для дальнейшей упаковки капусты и поднимайте уровень рассола, пока он не окажется над поверхностью капусты.

Если рассол не покрывает капусту примерно через 24 часа, растворите чайную ложку соли в 1/3 стакана воды и вылейте ее поверх капусты, чтобы поднять уровень рассола. После этого вы можете перестать толкать весовую банку.

6. Через несколько дней вы можете увидеть плесень, плавающую на поверхности; это нормально и безвредно. Ваша капуста находится вне зоны досягаемости рассола, где более желанные организмы творят свое волшебство. Вычерпайте столько формы, сколько сможете, вымойте весовую банку, и все готово.

Если мысль о том, чтобы оставлять капусту в холодильнике на прилавке в течение нескольких дней, вызывает беспокойство, просто знайте, что вся молочная кислота убивает любые вредные организмы, подчеркивая вкус и содержание питательных веществ в капусте.

7. После этого пробуйте капусту каждый день. Уже через несколько дней при комнатной температуре он станет острым. Когда аромат станет идеальным, закройте банку крышкой, поставьте ее в холодильник (холод замедляет процесс брожения) и съешьте в течение нескольких недель.

Кислый вкус квашеной капусты хорошо сочетается с более сладким мясом, поэтому ее часто подают со свининой.

Если у вас остался рассол после того, как краут ушел, не выбрасывайте его! Сок краута - популярное тонизирующее средство для пищеварения. Пейте прямо, добавляйте в заправку для салатов или в любое из ваших любимых немецких блюд.

.

Лучший сэндвич с Рубеном без квашеной капусты

Лучший сэндвич с Рубеном без квашеной капусты - Моя классическая версия с изюминкой. Замените квашеную капусту восхитительными хрустящими солеными огурцами, чтобы сделать рубен идеальным.

Один из любимых бутербродов Мэл. Подождите, я только что сказал это от третьего лица? Я верю, что сделал. Может, мне надоело говорить «я», «мое» и «мое». Может быть, это потому, что уже поздно, а у меня все еще есть слой краски, который нужно нанести на шкафы, и 3 партии стирки, которые нужно сложить, и назначенная встреча, и кровать, которую так и не застелили.

Может быть, моя жизнь сейчас слишком хаотична для чего-либо, кроме бутербродов. Да правильно. Говорит девушка, которая находит время, чтобы приготовить мраморный ржаной хлеб, написать, сфотографировать и поделиться им. Но это то, что мне нравится в блогах. Я люблю делиться с вами всеми своими кухонными творениями. Это приносит радость моему сердцу и улыбку в лицо. Да… это были бы вы!

Зацени мой мраморный ржаной хлеб ⇒ здесь ⇐

Спасибо, что всегда прислушивались к моей бессвязной болтовне и пролистывали все эти картинки, чтобы получить хороший материал.Настоящая причина, по которой вы здесь. Вы пришли за этим рецептом. И сегодня я делюсь с вами моей любимой версией сэндвича с Рубеном.

Я не любитель квашеной капусты. Никогда не было. Так что недавно я добавила несколько солений, и мне нравится хруст и кусочек, которые они приносят. Это придает ему немного изящества.

Рубенс определенно входит в мою десятку лучших сэндвичей. Они такие вкусные, что у меня просто случайно возникает тяга к ним. Так что, конечно, у меня возникла тяга, как только я поэкспериментирую с ржаным хлебом.Я имею в виду, кто бы не стал, верно? Они сочетаются друг с другом, как соль и перец.

Пока мы встретимся и поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть, которая поможет поддержать наш блог.

Лучший сэндвич Рубена без квашеной капусты

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 минут

Общее время18 минут

Порций: 2 бутерброда

Автор: Мелани - Кармел Моментс

  • 1 00067
  • Ингредиенты Островная заправка
    / 2 чашки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сладкого маринада
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • 18 чайных ложек соли
  • 1 щепотка черного перца
  • Сэндвич
    • 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
    • 1 столовая ложка размягченного масла
    • 2 столовые ложки заправки для тысяч островов
    • 8 унций солонины, нарезанной тонкими ломтиками
    • 4 унции швейцарского сыра, нарезанного тонкими ломтиками
    • 8 кусочков маринованного укропа Дрессинг тысячи островов
      • Средний размер В стеклянной банке или другой емкости с плотно прилегающей смесью смешайте следующее: майонез, кетчуп, уксус, сахар, приправу, чеснок, соль, перец.Встряхните или перемешайте, чтобы смешать.

      Сэндвич
      • Нагрейте сковороду или сковороду для панини на среднем огне.

      • Между тем, кусочки сдобного хлеба. Положите масляные стороны друг на друга. Намажьте 1 столовую ложку заправки на один ломтик хлеба с солониной, швейцарским сыром и солеными огурцами. Сверху положите 1/2 столовой ложки заправки и еще один ломтик хлеба. Повторите то же самое для второго бутерброда.

      • Положите бутерброд на сковороду так, чтобы сливочная сторона касалась сковороды, а вторая сливочная сторона была обращена вверх.Нагревайте около 4 минут. Кувырок. Варить до золотистого цвета и до плавления сыров.

      Заправка Thousand Island адаптирована с Food.com

      Другие замечательные бутерброды:

      Куриный сыр Кордон Блю на гриле

      Сыр на гриле с беконом и ветчиной с коричневым сахаром и горчицей

      Присоединяйтесь к новости 9 Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.

      Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

      .

      10-минутная колбаса и квашеная капуста

      Сохранить на потом!

      Я почти даже не публиковал эту 10-минутную колбасу и квашеную капусту, потому что она настолько невероятно быстрая и простая, и требует такого небольшого количества ингредиентов, что ее даже нельзя считать рецептом!

      Тем не менее, я несколько раз публиковал фотографии этого блюда во время нашего марша на Motivated Challenge и получил несколько запросов на рецепт, поэтому я подумал, что расскажу, как я его собрал, и докажу, насколько легко вы можете оставаться в рамках плана. - даже если вы Ultimate Drive Thru Sue!

      Для этого рецепта вам понадобится как минимум 2 ингредиента: колбаса и квашеная капуста! Я обычно взбиваю его из 4-5 ингредиентов, добавляя немного масла, молотого перца и пищевых дрожжей к двум другим.Прекрасным дополнением станут и семена тмина, если они у вас есть.

      По сути, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиски на монеты, обжарить их на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на разрезанных краях, вывалить в стопку квашеной капусты, увеличить огонь и обжарить два ингредиента вместе. пока жидкость не испарится и у вас не останется квашеная капуста со вкусом колбасы!

      Многие люди задаются вопросом, какие колбасы им следует употреблять по плану, потому что большинство из них содержат сахар.Небольшое количество сахара необходимо для консервирования большинства колбас, и это запланировано, если в каждой порции содержится менее 2 граммов чистых углеводов.

      Сосиски для завтрака и меда с чесноком обычно содержат слишком много сахара, поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Копченые или предварительно приготовленные колбасы Кильбаса, итальянские, фермерские и барбекю-колбасы, как правило, имеют низкое содержание сахара, и их предварительная обработка делает это основное блюдо из 10-минутной колбасы и квашеной капусты очень быстрым.

      В этом блюде я использую кисломолочную капусту.Поскольку я добавляю его в конце приготовления, в нем все еще есть много пробиотиков. Самое дешевое и легкое место, где можно купить квашеную капусту на закваске (, если вы не делаете ее самостоятельно, ), - это местный польский или другой восточноевропейский продуктовый магазин. Одна банка на 8 порций стоит мне всего 2 доллара! Вы ищете квашеную капусту, приготовленную только из капусты, соли и / или воды. Квашеная капуста в рассоле с уксусом убивает пробиотики.

      Я также покупаю колбасу и маринованные огурцы из укропа в нашей местной Польской мясной лавке!

      Я люблю подавать это блюдо с огурцами из укропа и сметаной, чтобы придать ему истинный восточноевропейский колорит.Мы ели это на Международном деревенском фестивале, где одна из наших дочерей занималась украинскими танцами (они, конечно, подавали это с вареньем!).

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 8 минут

      Общее время 10 минут

      Состав

      • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если DF)
      • 4 полуфабриката или копчения колбасы типа барбекю (или Kielbasa), нарезанных монетами
      • 2 стакана квашеной капусты

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

      • черный перец
      • пищевые дрожжи
      • маринованные огурцы
      • сметана

      Инструкции

      1. Растопите сливочное масло (или разогрейте оливковое масло) в большой сковороде или сковороде.Нарежьте сосиски монетами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими на ломтиках. Слейте квашеную капусту. Увеличьте огонь и обжарьте два ингредиента вместе, пока жидкость не испарится.
      2. Дополнительно: при желании приправить черным перцем и пищевыми дрожжами. Подавать с маринованными огурцами и сметаной.

      Сохранить на потом!

      .

      Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

      Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

      Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

      Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

      Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

      Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

      Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное ощущение вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

      Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

      Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

      Тай Боллинджер: Справа.

      Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А затем, когда вы солите и консервируете, вы выдвигаете все это на первый план.

      Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы даете ему постоять пару недель, продолжаете нажимать на него, и у вас есть квашеная капуста.

      Лаура Бонд: Точно, да.

      Тай Боллинджер: Это очень недорого.

      Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. У меня это есть с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

      Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

      Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что это, как говорят, компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

      Тай Боллинджер: The HCA.

      Лаура Бонд: Да, именно так.

      Тай Боллинджер: Справа.

      Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

      Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

      Лаура Бонд: О, фантастика.

      Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, это ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

      Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

      Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

      Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

      Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

      .

      Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!