Автор: Админка

Капуста квашеная быстрая с уксусом


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Как приготовить квашеную капусту

Когда я начал свою карьеру в кулинарии, домашняя квашеная капуста была умирающим искусством. В течение многих лет, пока я вел очные занятия, я поставил перед собой задачу вернуть это в свое сообщество и, как правило, имел в запасе демонстрацию квашеной капусты. К счастью, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, переживают возрождение популярности, и теперь многие люди пробуют ее дома. Это недорого, легко приготовить и невероятно питательно - так что нет причин не делать этого.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нашинкованная капуста, которую смешивают с рассолом или массируют, чтобы создать рассол, а иногда и травы и специи. Обычно его используют в качестве приправы к гамбургерам, тако, салатам и бутербродам.

В чем разница между квашеной капустой и уксусной квашеной капустой?

Я ем только квашеную капусту, которая прошла процесс молочнокислого брожения - в основном ферментирована в естественном солевом растворе.В процессе ферментации различные бактерии воздействуют на капусту, вырабатывая молочную кислоту. Никаких специальных культур, консервантов или химикатов добавлять не нужно.

Неферментированную квашеную капусту обычно покрывают нагретым уксусно-солевым рассолом, а затем консервируют. Часто производители продуктов питания используют дополнительные консерванты, чтобы сохранить их более стабильными при хранении и чтобы цвета оставались яркими и яркими. Большая часть того, что вы найдете в своем супермаркете, пастеризована, а это значит, что все полезные бактерии были уничтожены.Нам нужны хорошие бактерии!

Консервированная квашеная капуста имеет совсем другой вкус, чем квашеная капуста естественного брожения - первая довольно уксусная, а вторая острая и восхитительно кислая.

Польза квашеной капусты для здоровья

Ферментированные продукты, такие как домашняя квашеная капуста, богаты пробиотиками. Слово «пробиотик» означает «продвижение жизни». Пробиотики - хорошие парни; полезные бактерии в кишечнике, которые помогают нам оставаться здоровыми. Они поддерживают здоровое пищеварение, иммунитет и наш мозг.

Основные преимущества квашеной капусты для здоровья

Как включить квашеную капусту в свой рацион

Мне нравится есть немного ферментированных продуктов, например квашеной капусты, каждый день. Еще я отдаю его своему сыну Финну, так как это одно из его любимых блюд. Вам не понадобится тонна - подойдет небольшое количество, всего 1 или 2 столовые ложки. Если вы едите слишком много (и не привыкли есть краут), у вас может развиться диарея.

Некоторые способы включить квашеную капусту в свой рацион:
  • Добавить в салаты
  • Использовать как бутерброд или топпер для бургеров
  • Есть как гарнир
  • Добавляйте его в смузи (да, вы правильно прочитали!)
  • Добавить к тушеной зелени
  • Подавать с тостами из авокадо, яйцами-пашот или омлетами
  • Замять гуакамоле или сальсу
  • Не забывайте о рассоле - сохраните его, чтобы использовать в заправках для салатов или по любому другому рецепту, в котором вы бы использовали уксус

Устранение неполадок с квашеной капустой

Рецепт, который я включил в этот пост, очень легко приготовить.Однако я знаю, что брожение может быть страшным, если вы этого не делали раньше! Иногда ферментация может быть научным экспериментом, результаты которого не всегда известны.

О чем следует помнить:

  • Квашеную капусту необходимо погрузить в рассол во избежание образования плесени. Чтобы он оставался погруженным, используйте сверху свернутый капустный лист или ферментационную шайбу.
  • В зависимости от того, где вы живете, и от сезона (лето или зима), брожение может занимать разное время. В холодном климате на брожение может уйти несколько недель.
  • Всегда пробуйте пробу чистой ложкой.
  • Не окунайтесь дважды в свой краут. Мне нравится делать большую банку (моя «основная банка»), а затем переносить ее в маленькую банку, когда я ее использую. Таким образом, основная банка меньше подвержена воздействию воздуха или других бактерий и прослужит дольше.
  • Квашеная капуста меняет цвет по мере брожения.
  • Если вы устали массировать краут, оставьте на нем соль примерно на час, прежде чем начать массировать или растирать его. Это поможет естественным образом выделять соки и сократит время массажа.
  • Если я вижу плесень, я выбрасываю краут. Некоторым людям нравится жить на краю и просто соскребать его, но если сверху плесень, скорее всего, плесень повсюду, которую вы не видите.
  • Ваш нос, скорее всего, подскажет, отошла ли квашеная капуста. Но , когда сомневаешься, выкинь. Завтра вы всегда можете начать новую партию.

Домашняя квашеная капуста

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 капуста среднего размера (любого цвета)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 ч.л. морской соли
  • ⅔ чашка тертой моркови (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки измельченного или тертого имбиря (по желанию)
  1. Удалите с капусты крупные внешние листья и отложите их в сторону.
  2. Ядро и мелко нашинкуйте капусту.
  3. В большой миске смешайте капусту с тмином, морской солью и, по желанию, имбирем и морковью.
  4. Помассируйте руками (или постучите деревянным молотком или трамбовкой) в течение примерно десяти минут. Будут выпущены соки.
  5. Поместите в емкость Мейсона с широким горлом и толчите, пока сок не покроет капусту. Оставьте около 2 дюймов сверху.
  6. Осторожно поместите целые листья капусты сверху (внутри банки), чтобы все было полностью погружено в воду.Плотно закройте банку.
  7. Хранить при комнатной температуре около 3 дней, а затем переложить в холодильник.
  8. Его можно съесть сразу, но со временем улучшится.

3.5.3226

Больше ресурсов для ферментации

.

Квашеная капуста и сосиски - Южная тарелка

Когда я был маленьким, мы не могли дождаться ужина каждую ночь. Мама всегда составляла бюджетные обеды, исходя из того, что у нас было и что она могла себе позволить, но все, что я помню, это то, насколько вкусной была еда. Это одно из моих самых любимых блюд в детстве, и до сих пор им остается. Это яркий пример недорогой еды, и очень хорошей! О боже, я проголодался. Я вижу эту трапезу и чувствую себя маленькой девочкой, которая вошла из игры на улице, едва останавливаясь, когда я вбежала в дом и заняла свое место за нашим столом.Помнишь, как мы летели через парадную дверь, когда мама позвала нас ужинать? Как только вы ударяете в дверь, вы чувствуете запах того, что готовится, и понимаете, что голодаете.

Теперь я понимаю, что некоторые люди просто не фанаты квашеной капусты. Скорее всего, я потерял половину из вас в заголовке этого поста, но некоторые люди увидели эту фотографию, и ваш живот начал урчать, и есть вероятность pert dern good , что вы съедите это сегодня на ужин. Те, кто не попадает в эту категорию, можете смело считать остальных из нас странными, мы не возражаем, и нам будет больше квашеной капусты! У каждого свои предпочтения, и в любом случае все хорошо.

Это одно из тех блюд, которое отлично сочетается с кусочками полированной колбасы, но мне все равно нравится готовить его, как мама росла, просто нарезав несколько сосисок и готовя, пока краут и сосиски не подрумянятся. Вы можете добавить столько сосисок или сосисок, сколько захотите, а если вы вегетарианец, просто купите веганские хот-доги и продолжайте. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете приготовить свою квашеную капусту, как я в этом посте.

Вам понадобятся: квашеная капуста, сосиски, соль и перец.

Сколько сладостей вы используете, зависит от вас. Раньше нам приходилось определять это на основе того, сколько у нас было, поэтому возможность использовать столько, сколько вы хотите, в настоящее время является большим шагом вперед.

У меня есть друг из Германии ~ машет Гудрун ~, который клянется квашеной капустой в мешках, поэтому я начал ее покупать, и теперь я тоже новообращенный. Вы можете получить его в холодильном отделении рядом с сосисками, а иногда и рядом с гастрономом, если там также есть охлаждаемое отделение. Маме нравится то, что вы получаете в стеклянной банке, и мы оба использовали тот, который продается в банке (которую вы получаете в овощном проходе).В целом, все они хороши, и разница в цене невелика, так что вам решать, что вам больше всего нравится.

Нарежьте сосиски и положите их в большую сковороду.

Добавьте примерно две чашки квашеной капусты. Готовьте на среднем или умеренно сильном огне, часто помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете начать с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, а затем отрегулировать, чтобы сделать это именно то, что вам нужно. Готовьте, пока ваши сосиски и квашеная капуста не подрумянятся, или можете просто готовить, пока все не прогреется.

Вот и ужин из старины!

Квашеная капуста и сосиски

Ингредиенты

  • 2-4 сосиски или полированная колбаса
  • 2 чашки квашеной капусты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать сладкие кусочки на мелкие кусочки.Поместите в сковороду на среднем или средне сильном огне. Добавьте квашеную капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста и сосиски не станут слегка коричневыми. Соль и перец для вкуса. Подавать горячим.

Изначально это было опубликовано в 2010 году. Я обновил пост и фотографии в 2020 году.

Ням.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я сам делаю миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что на самом деле я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А потом, когда вы солите и консервируете, вы выводите все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.То есть, я думаю, мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. У меня это есть с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы покупаете хот-дог без нитратов и консервантов , это было бы нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что это, как говорят, компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, это ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали до того, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и ряд других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука шалот лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или вырезанный кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Вместе со вкусом, текстура меняется со временем, становясь хрустящей и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным ростом, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, и удалить все будет невозможно. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в большом количестве). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве пищеварительного тоника или лекарства от похмелья.

Развивайте ритм. Начните новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости отжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!