Автор: Админка

Капуста квашеная быстрого приготовления с буряком


Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Без термической обработки, капусту можно квасить, мариновать, готовить на зиму разные салатики и закуски. Самый распространенный и простой способ – квашение, занимает достойное место в кулинарии.

Еще с давних времен квашенная капусточка была первым закусочным блюдом на крестьянском столе. И не зря, ведь она очень полезна.  Готовить ее довольно-таки просто, ошибиться и напутать просто невозможно, алгоритм действий очень прост. Однако есть одно поверье, что готовить ее нужно в женский день, а лучше в среду. И знаете, и вправду, в среду она получается особенно вкусной.

Сегодня рецепты я подготовила со свеклой, тогда закуска очень ярко и красочно смотрится на столе.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса – старинный рецепт, как у моей бабушки

Нужно брать только зимние сорта «белокачанной», чтобы получить такого же качества засолку. Летние кочаны – бабушка не рекомендовала использовать, я не успела спросить, по какой причине, сама нашла нужную информацию в интернете. Оказывается, более поздние виды накапливают нужное количество сахарозы, которая необходима при закваске.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Клюква – стакан, если есть в наличии.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Солить я буду в трехлитровой банке, можно приготовить в бочке или в эмалированном ведре, если необходимо получить большое количество квашеного продукта.

Чтобы сочнее вышла «белокочанная», я готовлю специальную заливку: на литр воды замешиваю столовую ложку поваренной соли.

2. Удалив кочерыжку, нарезаю кочан кубиками среднего размера.

3. Затем тонкими полосками режу свеклу.

4. Укладываю белокочанную в банку, мять ее не нужно. Постепенно добавляю кусочки свеклы. Толкушкой утрамбовываю овощи и заливаю готовым рассолом.

5. Ставлю баночку в глубокую тарелку, чтобы сок не растекся. В таком виде она стоит у меня три дня выкисает. Все это время нужно выпускать воздух, который образовывается при брожении. Я это делаю так, протыкаю длинной спицей, которую держу специально для таких целей.

На четвертый день банку ставлю в холодильник, там она дображивает.

Если нужно быстрее получить готовую закуску, то подержав ее 7 дней в тепле, можете уже покушать.

Добавить лук зеленый и маслечко подсолнечное – готовый салатик.

Вкусная квашеная капуста со свеклой и чесноком, классический рецепт

Впрок капусту я никогда не готовлю, регион у нас теплый, хранить негде, нет погреба. Заканчивается, снова засаливаю и стараюсь разные способы пробовать.

Приглянулся мне один рецепт с чесночком и свеколкой. Попробуйте, вкусно получается.

Нам нужно будет приготовить все ингредиенты по списку:

  • Соль – 3 ложки столовых.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Капуста – 2 кило.
  • Свекла – 2 средние штуки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночок – 5 зубков.
  • Перчик горький – 0,5 шт.

Приготовила все компоненты так:

  • Кочан не шинковала, нарезала квадратами.
  • Свеклу тонкими полукольцами разрезала.
  • Морковь – колечками.
  • Чесночок очистила от шелухи и порезала на дольки.
  • Перчик «чили» – мелкими кусочками.

1. Начинаю укладывать овощи слоями: свекла, капуста, морковка, чеснок, перчик и так до самого верха, не утрамбовываю сильно.

2. Овощи готовы, развожу соль для заливки таким образом: в стакан укладываю всю соль, заливаю ее кипятком, чтобы хорошо разошлась.

3. Разбавляю оставшейся холодной водой и весь получившийся состав, вливаю в наполненную банку.

4. Оставляю соление в тепле на 5 дней, обязательно банку поместить нужно в глубокую посудину, чтобы сок не вытекал мимо. Один раз в сутки прокалываю капустку, воздух, собравшийся при брожении, выпускаю.

Вот такая красота получается.

Вся семья будет в восторге, я думаю.

Острая квашенная капуста с буряком

Если Вы любите острую закуску, то этот рецепт именно для Вас, по кавказским мотивам с острым при острым перцем.

Ингредиенты на 2-х л. банку:

  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Свекла — 200 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Жгучий перец — 1 шт.

Рассол:

  • Вода — 1 литр
  • Каменная соль — 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Нарезать овощ крупными кусками, не разбирая. Свеклу натереть на терке или порубить ломтиками, на Ваше усмотрение. Жгучий перец нарезать колечками.

2. Далее нашинкованные овощи закладываем слоями в банку. Сначала кладем свеклу, затем зубчики чеснока, перец, а потом капусту и так по кругу.

3. Когда овощи утрамбованы в баллоне, принимаемся за приготовление рассола. На банку объемом два литра нужно 500 мл рассола.  В горячей воде растворить соль, перемешать хорошенько. Вот и все, маринад готов.

4. Банку ставим в глубокую миску, заливаем рассолом по самое горлышко. Затем закрыть крышкой или поставить груз. Начнется процесс брожения, на вторые сутки будет уже видно и капуста немного осядет.

5. Моя закуска на 6 сутки была готова. Вы пробуйте на вкус, если Вас устраивает вкус, запах и цвет — убирайте груз и ставьте банку в холодильник.

Классический рецепт квашеной капусты со свеклой и морковью

Классический – традиционный рецепт, вкус этой капусты помню я с раннего детства. Так «белокачанную» готовил мой дед. Читала старые записи моей мамы и нашла его. Решила немного обновить старинный рецепт, добавив свеклу.

Вот все необходимые ингредиенты для закваски:

  • Свеколка – 0,7 кг
  • Морковка – 1 кг.
  • Капусточка – 5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена укропа.

Приготовление:

1. Благодаря моей драгоценной кухонной машине, я имею сейчас возможность за несколько минут измельчить три ингредиента, нужные мне для засолки.

Вот так капуста выглядит автоматом нашинкованная.

2. Измельчаю морковь.

3. Нарезала тонкими пластинами свеклу.

4. Беру большую емкость, и все ингредиенты в ней смешиваю. Овощи выделяют сок, можно их раскладывать по банкам. Банки устанавливаю на противень, чтобы сок не растекся.

5. Через три – четыре дня снимаю пробу.

На седьмой день моя квашеная капуста выглядит вот так:

Добавила в нее лучок и масло, вкуснятина!!!

Что не говори, классика всегда в почете.

Капуста крупными кусками квашеная со свеклой и хреном

Капуста квашеная – закуска известная. Ее и к мясу можно подать, и к рыбе, приготовить салаты с ее добавлением, сварить борщ, щи или суп. При брожении образуются молочно – кислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника.

У меня есть рецепт приготовления с использованием кореньев хрена.

Составляющие ингредиенты:

  • Капуста – вилок на 2 кг.
  • Хрен – 3 корешка.
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Зелень.
  • Чеснок – головка.

Процесс приготовления:

1. Для этого варианта закваски нарезаю на дольки, не удаляя кочерыжку, чтобы капустные листы  держались на ней. Свеклу маленькими кубиками готовлю, хрен режу еще мельче, чеснок – пластинами.

2. Укладываю в эмалированную кастрюлю слоями капусту, пересыпая ее кусочками свеклы, хрена и чеснока.

3. Готовлю рассол: в горячей воде растворяю соль и сразу же заливаю им овощи. Сверху ставлю гнет, чтобы рассол полностью покрыл овощи.

Для брожения капуста стоит в тепле неделю и можно пробовать.

Затем ее раскладываю по банкам и ставлю на холод.

Благодаря хрену, наша закуска приобрела пикантный и немного остренький вкус.

Для того чтобы подавать ее к столу, особых приправ не требуется: лучок и масло – салатик готов.

Прошу откушать!

Квашеная капуста по-грузински (со свеклой)

Кухня в Грузии сильно отличается от русской. Там присутствует больше остроты и ароматных приправ. Грузины любят красивый стол и вкусную еду. Капуста у них тоже по-особенному готовится с изюминкой.

Есть у меня один рецепт, давайте попробуем к своему столу приготовить и порадовать своих друзей и близких.

Особенного ничего не нужно придумывать, желание и немного времени.

В состав квашения входит:

  • Чеснок – 4 головки.
  • Капусточка белокочанная – большой вилок.
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой (на литр воды).
  • Свекла – 6 (среднего размера) штучек.

Приготовила компоненты, начинаю готовить:

1. Кастрюлю для квашения хорошо промываю, у меня емкость 10 литров, ставлю ее на стол, так удобнее работать.

2. Вилок сначала разрезаю на две части, кочерыжка остается на месте, ее не удаляю. Затем, половинки делю острым большим ножом на четыре или три равных дольки (как у вас получится). Стараюсь, чтобы в каждой части оставался хоть маленький кусочек сердцевины, так держатся листочки вместе и разваливаются. У меня вышло всего 6 долек белокочанной.

3. Свеклу нарезаю тонюсенькими ломтиками, чтобы было удобно и вкусно ее, после квашения, кушать.

4. Свеклу и капусту подготовила, развожу в банке рассол: сначала в небольшой емкости с горячей водой растворяю всю соль, затем, смешиваю с оставшейся холодной водичкой. Воду беру профильтрованную, с крана может быть с хлором. Для моего рецепта, я приготовила 6 литров рассола.

5. Укладываю в подготовленную емкость по три дольки кочана, пересыпаю их зубчиками чеснока (его я оставила целеньким), свеклой и так все компоненты помещаю в кастрюлю.

6. Грузины любят острые блюда, я готовлю точно по рекомендации грузинских кулинаров. Поэтому в середине, закладываю 5 маленьких горьких перцев, если у вас нет, то перемолотый красный перец класть не нужно, испортите вкус.

7. Заливаю рассолом, если не полностью закрылись овощи, можно еще приготовить рассольчик, сколько нужно.

8. Сверху немного придавливаю тарелкой, чтобы рассол был выше овощей.

Так стоит кастрюля в тепле 5 дней, затем выношу ее, где прохладнее, можно на балкон или в погреб спустить. Через две недели капусточка приготовилась.

Выглядит красиво и аппетитно.

Прошу к столу!

Суточная квашеная капуста со свеклой – быстрый рецепт приготовления

Бывают времена, забуду заранее поставить кваситься капусту, выручает рецептик быстрого приготовления.

Сутки прошли, и получается вкусная и хрустящая, сразу можно кушать. Выбираю для этого рецепта покрепче и посочнее капусту, здесь важно, чтобы быстрее сок появился и причем его должно быть много.

Беру для срочного рецепта:

  • вилочек капусты;
  • соль;
  • свекла – 1 шт.
  • семена укропа;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

1. В приготовленную емкость, я беру стеклянную чашку, как можно мельче шинкую всю капусту, я это делаю это при помощи овощечистки. Получается тоненькая и сочная соломка, которая почти сразу выделяет сок.

2. На мелкой терке шинкую морковь и свеклу. Меленькими пластинами нарезаю чеснок, его можно не добавлять, если не любите этот привкус чесночный.

3. Затем засыпаю пару щепоток соли, чеснок, шепотку семян укропа, они придают квашеной капусте, приятный аромат.

4. Все составляющие перемешиваю, немного можно помять, чтобы больше получилось сока.

5. Выкладываю в приготовленную банку, хорошо утрамбовываю при помощи толкушки, должен выйти сок наверх и закрыть всю капусту.

На вторые сутки можно ее кушать. Она очень полезна для организма, улучшает пищеварение

Приятного аппетита и удачных засолок!

Квашенная капуста со свеклой, уксусом и чесноком

Простой и очень быстрый рецепт. Закуска получается просто великолепной! Всегда готовлю много, потому что разлетается просто вмиг и оглянуться не успеешь!

И по традиции предлагаю посмотреть рецепт в видео-ролике, где его автор рассказывает  со всеми подробностями и секретами:

На этом я заканчиваю статью. Теперь и Вы в курсе всех самых вкусных рецептов, которыми можно баловать свою семью на протяжении всей зимы. Ведь такая капустка очень полезна и кушать ее нужно в обязательном порядке.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пишите комментарии — буду очень рада обратной связи! Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

До скорой встречи!

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

На фото вы заметите - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накрыв ее тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь схожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, если он содержится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подойдет.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, что означает, что она может дать вам от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для баланса микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9

Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. В самой лучшей квашеной капусте всего два ингредиента: капуста и соль.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр (с отличием) DipCNM mBANT - дипломированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Список литературы

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / articles / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Helectronics_http: //www.http: //www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Витамин B6: 11% от DV
  • Фолиевая кислота: 9% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усваиваемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить лишний вес.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, который ваше тело поглощает из своего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, набиралось примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, получавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи отметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что наилучших результатов люди достигают, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, который убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, купленной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!