Автор: Админка

Капуста квашеная быстрого приготовления с чесноком


самые вкусные рецепты, способы хранения

Квашеная капуста — вкусное и полезное блюдо, пользующееся успехом на протяжении многих столетий. Его популярность во многом обусловлена доступностью исходного ингредиента, его пользой и превосходными вкусовыми характеристиками, а добавление чеснока при закваске превращает привычный салат в настоящий кулинарный шедевр.

ПоказатьСкрыть

Что даёт чеснок при закваске капусты

Чеснок обладает уникальными вкусовыми характеристиками, которые придают любому блюду яркий пикантный вкус. Его присутствие в маринаде наделяет квашеную капусту особенным ароматом и нотками умеренной остроты, делает блюдо по-своему уникальным, аппетитным. Помимо ярких вкусовых качеств, одним из достоинств чеснока выступает его польза для организма человека. В составе этого растения содержится около 400 компонентов, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм.

Важно! Существует ряд заболеваний, при которых приём чеснока нужно ограничить. Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), анемией, панкреатитом, геморроем, заболеваниями мочевого пузыря, а также имеющим аллергию на продукт.

Закваска капусты с чесноком имеет дополнительную ценность — в процессе брожения образуются молочнокислые бактерии, улучшающие функционирование пищеварительной системы, а также сжигающие лишний жир. В результате регулярного приёма в пищу такого блюда, организм очищается от вредных веществ, активизируются обменные процессы, укрепляется иммунитет и значительно снижается лишний вес.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты. Сок выполняет важную роль в процессе брожения, а при его недостатке конечный продукт может почернеть и приобрести неприятный запах. Кочаны должны быть средних размеров, крепкими, без зелёных листьев.

Знаете ли вы? Первые упоминания о квашеной капусте можно встретить в исторических летописях, датируемых временем возведения Великой Китайской стены. Считается, что китайцы и корейцы одними из первых использовали блюдо для разнообразия трапезы.

При подготовке к квашению следует тщательно осмотреть кочаны и устранить имеющиеся повреждения, даже самые незначительные. О хорошем качестве чеснока свидетельствуют его твёрдость и сухость — это значит, что продукт созревший и свежий. Для получения блюда с более тонким ароматом желательно выбирать головки небольших размеров.

Рецепты заквасок капусты с чесноком на зиму

Существует множество рецептов квашения капусты, в том числе и с добавлением чеснока. Некоторые из них отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления. Но есть и довольно лёгкие рецепты, которые позволят наслаждаться вкусным и полезным блюдом, не затрачивая много времени и сил.

При этом в состав могут вводиться дополнительные ингредиенты, ведь такое блюдо, как квашеная капуста, распространено во многих странах мира и на протяжении веков обрело массу интерпретаций. Вступительным процессом является шинкование главного овоща, а далее нужно следовать рецептам и не бояться экспериментировать.

С чесноком и морковью

8 1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    2 кг

  • морковь

    2 штуки

  • чеснок

    4 зубка

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

130 ккал

  1. В мелко нашинкованную капусту добавить натёртую морковь и мелко порубленные чесночные дольки. Массу бережно перемешать (не давить!) и сложить в трёхлитровую банку.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю налить необходимое количество воды, всыпать соль, сахар, прокипятить. После закипания снять ёмкость с огня, влить уксус и остудить.
  3. Остывшим маринадом залить овощную смесь и, не накрывая, оставить настаиваться в помещении 14–16 часов.
  4. По истечении оговоренного времени банку накрыть пластмассовой крышкой и отправить в тёмное прохладное место (холодильник, погреб).
  5. Салат будет полностью готов через 3 суток. Перед тем как подавать на стол, можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  6. С чесноком и морковьюВидео-рецепт: С чесноком и морковью

С пряностями

850 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    3 кг

  • чеснок

    3 головки

  • хмели-сунели

    2 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

260 ккал

  1. Капусту нарезать (нашинковать) длинной стружкой. Чеснок измельчить тонкими пластинами и перемешать с нарезкой.
  2. Сюда же всыпать карри и хмели-сунели (количество пряностей определяется на вкус и может быть больше, чем написано в предложенной рецептуре).
  3. Перемешать массу аккуратно, без надавливания, до тех пор, пока пряности не распределятся равномерно.
  4. Полученную смесь засыпать в банки.
  5. Приготовить маринад: в кастрюлю залить воду, ввести соль, сахар, перемешать и оставить на огне до закипания. В закипевшую смесь добавить уксус. Маринад не должен остывать, поэтому после закипания его нужно сразу залить в банки.
  6. Масса должна мариноваться на протяжении суток при комнатной температуре. Затем салат можно поместить в холодильник или погреб для хранения.

С хреном и чесноком

1040 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    3 кг

  • уксусная эссенция

    4 ст. л

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

292 ккал

углеводы:

64,5 г

  1. Кочан мелко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, хрен, а также мелко порубленный чеснок. Всё перемешать, разложить по литровым банкам.
  2. Приготовить маринад, разведя в ёмкости с водой соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и оставить на малом огне на 5 минут. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
  3. Рассол залить в банки, накрыть крышками и отправить в прохладное место на трое суток.
Готовое блюдо обладает особенно пикантным вкусом и ароматом, а его употребление в зимний период значительно снизит риск возникновения простудных заболеваний.

Знаете ли вы? Хрен и чеснок являются отличными консервантами. Включение этих ингредиентов в закваску позволит надолго сохранить первичный вкус салата, его свежесть и сочность.

Способы хранения

Многие хозяйки, имеющие собственный огород, предпочитают заготавливать квашеную капусту в больших количествах. Действительно, имея частный дом, хранить продукт совсем несложно: достаточно установить ёмкость в тёмном прохладном погребе, наблюдая за тем, чтобы не появлялись признаки плесени.

Гораздо сложнее городским жителям. В условиях квартиры сохранить блюдо в натуральном виде можно двумя способами: поместить продукт в холодильник или на балкон. В холодильнике квашеная капуста может пребывать на протяжении нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. При этом температура внутри камеры должна быть в пределах 0…+5°С. В холодное время года квашеную капусту можно хранить на балконе, в месте, защищённом от солнечных лучей. Однако предлагаемое решение приемлемо лишь до наступления морозной зимы. В этом случае продукт необходимо переместить в холодильник. В эмалированной посудине его можно оставить на балконе, но при размораживании продукт необходимо употребить как можно быстрее, поэтому такой вариант хорош лишь для небольших объёмов.

Ещё один способ сохранить квашеную капусту — закатать её в банки, проведя процесс стерилизации. Для этого готовый салат укладывают в литровые банки, чтобы до горлышка оставалось около 3 см. Банки, накрытые крышками, ставят в ведро или кастрюлю с водой и стерилизуют на протяжении 40 минут. По окончании процесса банки поочерёдно закатывают.

Важно! Отправляя банки с капустой на стерилизацию, стоит учесть, что отсчёт времени начинается с момента полного закипания воды.

Теперь ароматная квашеная капуста с чесноком легко переживёт зиму и прекрасно сохранится до самого лета, не потеряв своих вкусовых качеств. Квашеная капуста с чесноком — великолепное острое блюдо к любому застолью. Она станет удачным гарниром к мясным и рыбным блюдам, кашам, отварному картофелю, а также выступит «вкусным» ингредиентом для приготовления винегретов и щей.

Рецепт квашеной капусты с чесноком - (4/5)

Шаг 1

Смешайте нарезанную капусту, чеснок и соль в большой стеклянной миске. Чистыми руками надавите на капустную смесь, выжмите ее и манипулируйте ею. Вы заметите больше жидкости в смеси, поскольку соль вытягивает воду из капусты. Продолжайте это еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой. Вы также можете посолить его и при необходимости уйти. Когда вы нажмете смесь, вы должны заметить, что сок поднимается вверх.

Перелейте капустную смесь и рассол в чистые банки Мэйсона, оставив примерно 2 дюйма свободного пространства. Если вам нужен дополнительный рассол, смешайте 1/2 стакана фильтрованной воды с 1/2 чайной ложки морской соли и используйте по мере необходимости. На овощах, подвергшихся воздействию кислорода, образуется плесень. Рассол защищает овощи, поэтому вам нужно взвесить смесь под рассолом. Дополнительный капустный лист, присыпанный щепоткой морской соли, поможет сохранить любые крошечные кусочки под рассолом. это сначала вниз, затем добавьте груз Crock Rock на лист капусты и надавите, пока он полностью не погрузится в воду.Рассол должен покрывать смесь как минимум на один дюйм.

В процессе ферментации образуются газы - им нужно куда-то идти. Крышки, которые позволяют выходить газу, сохраняя минимальное воздействие кислорода, являются идеальными. Kraut Kaps отлично подходят для устранения воздействия кислорода, но также и для выпуска газа.

Дайте закваске постоять при комнатной температуре {68-72 градуса F, теплом, но не влажном} темном месте. Обязательно время от времени проверяйте наличие признаков плесени. Дрожжи Кама {белого цвета, без темного цвета / черного или нечеткого роста, это не то же самое, что плесень.Квашеная капуста может бродить от 3-4 недель до 12 недель - это зависит от того, где вы живете, и даже от вашего вкуса. Хранить в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких месяцев, если хватит на такой срок ...

.

Колбаса быстрого приготовления и квашеная капуста

Колбаса быстрого приготовления и квашеная капуста с картофелем и стручковой фасолью - это простая и удобная еда в одном горшочке для насыщенного вечера. Доступно и с минимальной подготовкой. Легко и вкусно.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Колбаса и квашеная капуста с картофелем были обычным обедом, когда я рос.Обычно у нас была домашняя квашеная капуста, приготовленная моей бабушкой. И мы все это съели с большим ломтиком темного ржаного хлеба. По сей день копченые колбасы - одно из моих любимых блюд, и я могу есть их каждый день на ужин.

У моего мужа голландские корни, и в начале наших отношений он познакомил меня с одним из своих любимых детей. В нем были очень специфические копченые колбасы и вареный картофель.

Забавно, как два совершенно разных происхождения и культуры едят одинаково.

Несколько недель назад я приготовил эту колбасу быстрого приготовления и квашеную капусту для своих родственников, и им это понравилось. Этот ужин простой, приятный и легкий в приготовлении. Он также довольно доступен по цене и может быть адаптирован на любой вкус.

Ингредиенты для приготовления колбасы быстрого приготовления и квашеной капусты

Ингредиенты для этого блюда из колбасы и квашеной капусты с картофелем и зеленой фасолью очень просты. По сути, всего 4 основных ингредиента и несколько дополнительных, которые можно опустить или изменить по своему вкусу.

  • Колбасы копченые (уже приготовленные)
  • Квашеная капуста
  • Картофель мелкий
  • Зеленая фасоль
  • Лук
  • Приправы (я использовала горчичный порошок, чесночный порошок и луковый порошок)

Как приготовить сосиски быстрого приготовления и квашеную капусту с картофелем и зеленой фасолью

Это отличное блюдо на один горшок без предварительной подготовки. Это один из тех рецептов, по принципу «бросай и начинай», поэтому он отлично подходит для насыщенного вечера.

  1. Добавьте мелкий картофель в кастрюлю быстрого приготовления вместе с половиной стакана воды.
  2. Добавьте высушенную квашеную капусту, нарезанный лук и приправы во вставку и выложите прямо поверх картофеля.
  3. Выложите сосиски поверх квашеной капусты и положите сверху пучок стручковой фасоли, завернутой в фольгу.
  4. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем сделайте быстрое приготовление. Наслаждайтесь!

Зачем использовать вставку для приготовления квашеной капусты

Я пробовал готовить колбасы и квашеную капусту с картофелем прямо в горшочке быстрого приготовления.Еда была вкусной, но немного неаккуратной.

Квашеная капуста и картофель смешались, и их было трудно разделить. Мне нравится, чтобы компоненты этого блюда были четко разделены. Также полстакана воды для приготовления картофеля смешалась с соком квашеной капусты, так что она стала немного водянистой, и мне нужно было все процедить.

Кроме того, отсутствие вставки означало, что сосиски подвергались воздействию тепла скороварки без каких-либо барьеров, что приводило к разделению каждой колбасы.

Использование вставки помогает в следующих случаях:

  1. Сохраняет сок квашеной капусты отдельно от картофеля.
  2. Он добавляет небольшой барьер между жаром и сосисками, чтобы они не раскалывались (хотя, как вы можете видеть на фотографиях, они иногда раскалываются).

Вот вставка, которую я использую. Я ло

.

Палео Кильбаса быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Этот рецепт - сытный ужин из настоящей еды с минимальным временем на приготовление. Картофель не является обязательным, вы можете пропустить его или заменить на другие корнеплоды. Или просто добавьте еще квашеной капусты.

Это не настоящий рецепт, мы будем использовать режим соте в Instant Pot, чтобы протарить картофель и лук перед добавлением оставшихся ингредиентов и приготовлением в режиме пара в течение 10 минут. Однако вам придется очистить и нарезать кубиками несколько картофелин и небольшую луковицу.

Если вы планируете готовить по этому рецепту, а затем оставаться на некоторое время в режиме поддержания тепла, не забудьте сначала добавить больше воды, чтобы быть в безопасности.

Использованное оборудование:

Состав:

  1. 2 стакана воды
  2. 1 фунт килбасы из курицы, индейки или говядины, нарезанный ломтиками по 1 ″
  3. Квашеная капуста.Минимум одна банка, оптимально на 2–3 стакана. Больше, если вы любите Kraut.
  4. 1–2 белых картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками. Если вы хотите более плотный картофель, нарежьте его на более крупные кусочки. (пропустите их, если хотите). Примерно от 2 до 4 чашек.
  5. 1 небольшая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками. Около 1 стакана.
  6. 1/2 чайной ложки морской соли
  7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Как вы это делаете:

  1. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.
  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими. Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.
  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима тушения.
  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.
  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.
  7. Готовьте на пару 5 минут.
  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.
  9. Я обожаю это блюдо, потому что уже много лет готовлю в мультиварке другие рецепты колбасы и краута.Прекрасно сочетается с пряной коричневой горчицей.


Название рецепта

Paleo Instant Pot Kielbasa с квашеной капустой и картофелем

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Время

Средний рейтинг

Распечатать рецепт

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Супер легкий рецепт Палео.Наполненный ароматом и объемом менее чем за полчаса!

инструкции

  1. Снимите крышку Instant Pot и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.

  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими.Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.

  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима соте.

  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.

  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.

  7. Готовьте на пару 5 минут.

  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!