Автор: Админка

Капуста квашеная энергетическая ценность


Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральные сахара и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Более того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще не до конца понятны, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, набиралось примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, получавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии связанных с раком генов (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы прижать ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск определенных заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза квашеной капусты для здоровья включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение полезных свойств для глаз и кожи, борьбу с воспалениями и уменьшение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из старейших форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение в Китае, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Подобно кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей во время долгих путешествий. Что особенно важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете, приносящей пользу пищеварительной системе.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают внутри вашего кишечника и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих заболеваний.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериального проявления, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для поддержания здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Способствует устранению жировых отложений в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и вылечить заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указывалось выше, кислая капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается поглощение регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и не дает вам часто перекусывать.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с образованием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы выявить точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, белые кровяные тельца попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред инородный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря своему отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

Квашеная капуста: самая непонятая здоровая пища

Что еще вы думаете о квашеной капусте?

Что, наверное, приходит на ум, так это жирные хот-доги, колбасы и колбаски… и еще более жирный сэндвич «Рубен».

Это не совсем здоровая еда!

Квашеная капуста имеет плохую репутацию из-за того, что она держит нездоровую пищу, но вот секрет, которым я хочу поделиться с вами - на самом деле она очень питательна.

Я хочу убедиться, что мои читатели Daily Health News знают все о пользе для здоровья этого пикантного хрустящего лакомства.

Пришло время установить рекорд!

Я поговорил с двумя экспертами, которые рассказали мне о пользе квашеной капусты для здоровья - один даже дал мне простой и вкусный рецепт, который вам обязательно понравится…

НИЗКОКАЧЕСТВЕННАЯ, ВЫСОКОПИТАТЕЛЬНАЯ СУПЕР ЕДА

Квашеная капуста на самом деле богата клетчаткой и содержит такие питательные вещества, как железо, кальций и витамины A, C и K - всего 45 калорий на порцию одной чашки, как я узнала от Мэри Э.Меннес, доктор медицины, заслуженный профессор пищевых наук в Университете Висконсина в Мэдисоне, которая любит готовить квашеную капусту дома. Квашеная капуста, так как она ферментирована, также содержит пробиотики - живые бактерии, которые поддерживают полезные микроорганизмы в кишечнике и борются с насекомыми, вызывающими расстройство желудка.

Можно, конечно, купить квашеную капусту в магазине. Но с большинством брендов к тому времени, когда вы покупаете банку или банку с ней в супермаркете, она, вероятно, теряет большую часть своих пробиотиков, как я узнал от постоянного участника Daily Health News Эндрю Рубмана, Северная Дакота.Приобретенную в магазине квашеную капусту обычно пастеризуют, и высокая температура убивает пробиотики. (Однако охлажденные сорта иногда не пастеризуются.)

Кроме того, многие торговые марки квашеной капусты содержат консерванты, такие как бензоат натрия . Высокий уровень консервантов был связан с клеточными изменениями и раком, и доктор Рубман сказал, что они часто снижают количество пробиотиков в пище, поэтому безопаснее всего избегать консервантов, когда это возможно. Есть коммерчески доступные банки квашеной капусты без консервантов, но они могут быть очень дорогими - в три раза больше, чем те, которые вы найдете в отделе продуктовых деликатесов.

Кроме того, в магазинную квашеную капусту иногда добавлен сахар.

Так что вместо того, чтобы покупать квашеную капусту, сэкономьте деньги, приготовив свежую партию дома, и вы получите больше пробиотиков, без консервантов и без добавления сахара - финансовая и питательная победа!

Примечание: Если вы сокращаете потребление соли - например, если ваш врач назначил вам диету с низким содержанием натрия из-за высокого кровяного давления - имейте в виду, что соль необходима для ферментации капусты в квашеную капусту, и есть один недостаток - еда состоит в том, что в ней много натрия (покупаете ли вы ее или делаете).

КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ SAUERKRAUT

По словам Меннеса, квашеная капуста состоит из двух основных ингредиентов - капусты и соли. В чем секрет идеальной партии? Она посоветовала выбрать самый большой кочан капусты, какой только сможете найти. Чем больше голова, тем она слаще и тем вкуснее будет квашеная капуста.

Теперь, когда у вас есть идеальная капуста, вот как превратить ее в квашеную капусту…

1. Измельчите капусту до толщины около одной восьмой дюйма большим острым ножом, кухонным комбайном или специальным резаком для капусты и положите ее в миску.

2. Посыпьте клочья тремя столовыми ложками чистой консервной или соленой соли на пять фунтов капусты. Соль вытянет сок, чтобы его можно было ферментировать. Важно использовать консервную или маринованную соль, в частности, потому что это , не йодированное, - йод предотвращает бактериальное брожение, необходимое для превращения капусты в квашеную капусту. Меннес сказал мне, что вы также можете использовать кошерную соль (которая не йодизирована), если хотите.

3. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5–10 минут, пока капуста не начнет вянуть.

4. Упакуйте в глиняную посуду или ведро из пищевого пластика. (Не используйте металлические емкости, поскольку кислота, образующаяся в процессе ферментации, может вызвать вымывание металла в квашеную капусту.)

5. Растереть капусту деревянной трамбовкой или ложкой до полного покрытия соком.

6. Накройте капусту пищевым полиэтиленовым пакетом с водой. Это предотвращает контакт капусты с воздухом, который может прервать брожение и вызвать порчу.

7. Хранить при комнатной температуре (от 68 ° F до 72 ° F) от трех до четырех недель. Вы также можете сбраживать капусту при температуре до 60 ° F, скажем, в гараже или подвале, но ферментация займет немного больше времени.

8. Ежедневно проверяйте емкость и снимайте всю пленку, которая образуется на поверхности. Меннес заверила меня, что если вы правильно покроете квашеную капусту, как она советовала выше, пленка вряд ли проявится, но если это произойдет, ее просто снять. После этого тщательно и полностью верните контейнер, чтобы такого больше не повторилось.

Как узнать, когда это сделано? Попробуйте через три недели. «Если на вкус как квашеная капуста, то это квашеная капуста», - сказал Меннес. Если вкус не готов, подождите еще неделю и попробуйте еще раз. Все, что вы не едите сразу, можно хранить в прочных пластиковых пакетах для заморозки в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозильной камере в течение года. Не храните , а не при комнатной температуре, иначе он испортится.

КОГДА ДОМАШНИЙ НЕ ВАРИАНТ

Конечно, домашнее - это здорово, но не у всех есть время и силы приготовить квашеную капусту.Если это касается и вас, нет проблем. Mennes предпочитает охлажденные бренды, потому что они обычно хрустящие и ароматные, а по вкусу наиболее близки к квашеной капусте домашнего приготовления. Лично я бы также поискал бренды с этикетками, на которых написано «непастеризованный», «без консервантов» и «без добавления сахара», потому что они наиболее полезны для здоровья.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ HOT DOG TOPPER

Как только вы научитесь готовить базовый рецепт или найдете купленный в магазине бренд, который вам нравится, вы можете украсить его множеством других специй и продуктов, сказал Меннес, такими как тмин, нарезанные яблоки и лук. или тертые морковь и пастернак.Вместо того, чтобы подавать квашеную капусту с жирным мясом, используйте ее с нежирными кусками, такими как свиная вырезка, курица или сосиски из индейки. Или добавляйте его в салаты, лепешки и запеканки. Хотите верьте, хотите нет, но одна из любимых уловок Меннеса - добавить две трети стакана нарезанной квашеной капусты в домашний шоколадный торт. На последнем этапе перед выпечкой она перемешивает его с жидким тестом. Результат? Дополнительный удар кислоты усиливает вкус шоколада, и Меннес хорошо проводит время, заставляя гостей угадывать, в чем состоит ее секретный ингредиент!

Процесс брожения, связанный с приготовлением квашеной капусты, на самом деле является формой маринования.Чтобы узнать больше об укрепляющих здоровье свойствах маринованных продуктов, щелкните здесь.

.

Зачем и как готовить квашеную капусту и краутчи

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту
Создание одной из моих первых цехов ферментации в 2014 году
Почему ферментируют?

Люди ферментировали пищу тысячи лет. Поначалу ферментация должна была произойти по чистой случайности - горсть овощей, забытая в соленой воде, или неправильно поставленная миска с кашей, обнаруженная несколько дней спустя и подающая признаки жизни и легкое бурление. Когда эти первые любопытные повара попробовали эти предполагаемые ошибки, они сразу поняли бы, что сделали что-то вкусное.

Безопасность

Некоторых людей отталкивает идея ферментации, потому что они опасаются, что они испортят ее и заболеют. Брожение на самом деле чрезвычайно безопасно. На самом деле, это безопаснее, чем многие другие способы приготовления пищи. Плохие бактерии, в том числе ботулинический, не могут выжить в кислой среде ферментации. Хорошие бактерии вытесняют их, и они умирают.

Ферментация
  • Консервы пищевые. Ферментированная капуста (т.е. квашеная капуста) хранится месяцами, тогда как кочан гниет через неделю или две.При приготовлении сыра ферментация увеличивает срок хранения молока. До появления холодильников, химических консервантов и консервирования люди сохраняли пищу путем ферментации, соления или сушки.
  • Повышает пищевую ценность продуктов. Ферментация делает некоторые питательные вещества, такие как витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин), более биодоступными, а также снижает токсины и антипитательные вещества, такие как фитаты, содержащиеся в зернах. Это облегчает переваривание пищи. Сырые ферментации содержат живые культуры, которые улучшают здоровье кишечника и повышают иммунитет.Я мог бы продолжать говорить о пользе для здоровья. (Подробнее о пользе для здоровья читайте в книге The Good Gut .)
  • Экономит деньги. Ферментированные продукты, приобретенные в магазине - крем-фреш, огурцы, квашеная капуста и т. Д. - могут стоить целое состояние (но вы получаете то, за что платите). Ферментация собственных версий экономит деньги. Вы также можете ферментировать некоторые продукты, которые обычно попадают в компост (или, что еще хуже, на свалку). Я делаю маринованные корки арбуза и фруктовый уксус из того, что большинство людей считает мусором.
  • Снижает потребление энергии. Для приготовления большинства ферментированных продуктов требуется мало энергии, если таковая имеется, и они могут выжить без охлаждения (хотя в холодильнике они хранятся дольше). По мере того, как ископаемое топливо сокращается, и мы прибегаем к более радикальным мерам для его извлечения из земли (например, битуминозных песков), мы можем обратиться к экологически чистым методам приготовления пищи, таким как ферментация, чтобы сохранить энергию и помочь снизить нашу зависимость от ископаемого топлива.
  • Вкус восхитительный. Соленья.Шоколад. Кофе. Чай. Сыр. Йогурт. Кетчуп. Закваска. Комбуча. Экстракт ванили. Вино. Пиво. Мид. Соевый соус. Квашеная капуста. Кимчи. Кефир. Пахта. Острый соус. Все хорошие продукты на определенном этапе приготовления требуют брожения.
Принадлежности для ферментации
Коллекция кувшинов для брожения, хранения, замораживания… Стеклянные банки имеют множество применений!

По большей части я использую для ферментации овощей банки с завинчивающейся крышкой. Еще у меня есть баночки с откидной крышкой с резиновыми прокладками.Мне нравится этот стиль с откидной крышкой, потому что прокладка позволяет скопившемуся углекислому газу, который может привести к взрыву банок, улетучиваться, не допуская при этом воздуха. Не волнуйтесь, если у вас нет таких банок! Вы можете избежать взрывов, отрыгивая - другими словами, открывая - банки ежедневно. (Кстати, у меня еще ни разу не взорвалась банка.)

Вам также понадобится нож для измельчения и поверхность для измельчения, миска для смешивания и, возможно, что-нибудь для измельчения овощей, чтобы они повредились. Для квашеной капусты просто отжимаю нарезанную капусту руками.Что касается острого перца, я бы не стал делать это голыми руками… Я обнаружил, что дно небольшой баночки хорошо подходит для этой цели.

Я покупаю экологически чистые овощи. Однажды я попытался сбродить имбирь, но у меня ничего не вышло. Позже я прочитал в книге The Art of Fermentation гуру ферментации Сандора Каца (также известного как Sandorkraut), что обычный имбирь можно облучить, что убьет его естественные молочнокислые бактерии. (На мой взгляд, ничего стандартного в облучении нашей пищи.) Эти бактерии осуществляют ферментацию.Это помогло бы объяснить, почему мой имбирный фермент не подавал абсолютно никаких признаков жизни через много-много дней. Это вряд ли было органическим.

Если вы хотите побаловать себя, я настоятельно рекомендую купить копию незаменимой и красивой книги Каца. Это как моя библия. Так как я так часто обращаюсь к нему, я держусь на ночь рядом с моей кроватью

Квашеная капуста
Состав
  • 1 кочан, примерно 2 фунта
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу

Для краутчи, помесь квашеной капусты и кимчи, я также добавляю:

  • 5 или 6 маленьких редис или 1 крупный дайкон или арбузный редис
  • партий измельченного чеснока (скажем, 8 зубчиков)
  • пару дюймов тертого или рубленого имбиря
  • немного кайенского перца (начните с 1/4 чайной ложки и при желании добавьте еще) или рубленый перец халапеньо или серрано чили, если сезонный
Базовый метод

Молочнокислые бактерии (ЛАБ), которые встречаются в природе на всех овощах, увеличиваются после сбора урожая.Когда вы погружаете овощи в их сок или воду, LAB выполняет ферментацию. Плохие бактерии не могут выжить в кислой среде ферментации LAB. ЛАБОРАТОРИЯ процветает в брожении и доминирует над ним, вытесняя плохих парней.

Чтобы приготовить квашеную капусту, следуйте четырем основным шагам Sandorkraut:

  1. Чоп
  2. Соль
  3. Пакет
  4. Подождите
1. Чоп

Вымойте кочан, удалите сердцевину и пару внешних листиков.Вы будете использовать их позже. Чтобы приготовить квашеную капусту, разрежьте кочан на четвертинки и нашинкуйте. Для правильного брожения овощи необходимо погрузить в воду. Измельчение увеличивает площадь поверхности овощей, на которую выводится их сок. Чем мельче вы нарежете, тем больше сока вы получите и тем легче вам будет погрузиться в воду. Если вы хотите добавить другие овощи и специи, приготовьте и их. Хорошие добавки включают морковь, тертую свеклу, мелко нарезанную цветную капусту и другие «твердые» овощи.Я считаю, что овощи, такие как тыква, становятся мягкими и имеют слизистую консистенцию.

2. Соль

Как и при измельчении, при солении вытягивается сок из овощей. Это также приводит к более хрустящей текстуре, замедляет брожение (полезно, если у вас очень теплая кухня) и помогает предотвратить рост плесени. Трудолюбивые ЛАБОРАТОРИИ могут переносить соль, что дает им дополнительное преимущество перед непереносимыми солью нежелательными микробами. Не говоря уже о том, что солить овощи очень вкусно. Я использую пару чайных ложек на кочан капусты.Используйте более-менее по вкусу.

Я обычно сушу соль, то есть посыпаю солью овощи, погружаю их в их сок, а затем при необходимости наливаю дополнительную воду (это было редко). Я использовал рассол - просто смесь соли и воды - но предпочитаю исключить этот дополнительный шаг для квашеной капусты. Однако вы сделаете рассол для ферментации целых овощей.

Перемешайте нарезанные овощи в миске и посолите. Повторяйте, пока не нарежете все, пробуя на вкус.Если вы добавляете слишком много соли, найдите больше овощей, чтобы нарезать и бросить их. Затем все перемешайте, возьмите овощи горстями и выжмите. Это сжатие разрушает стенки клеток и выделяет много воды. (Между прочим, это отличный шаг для детей, а приготовление и выдержка партии квашеной капусты - отличный научный урок.) Отставьте миску в сторону и подождите пару часов, чтобы в миске собралось больше сока.

N.B. Если вы хотите добавить что-нибудь острое, например, нарезанный кубиками перец халапеньо, добавляйте его после того, как вы выдавили овощи.Вы обожжете руки, если нажмете острый перец.

Чтобы взвесить овощи и выпустить больше жидкости, установите на них тарелку и поставьте на тарелку кувшин с водой.

Если вы хотите добавить специи, насыпьте их в миску и перемешайте. Классические специи для квашеной капусты включают тмин, укроп, семена сельдерея, чеснок и ягоды можжевельника. Они добавляют аромат и препятствуют росту плесени.

N.B. о соли: Не йодированная морская соль содержит много полезных питательных веществ, поэтому я использую ее.Любая соль с деликатесом.

Краснокочанная капуста придает красивый пурпурно-красный цвет
3. Упаковка

Погружение овощей в воду является наиболее важным фактором успеха при брожении овощей. - Шандор Кац, Искусство брожения

Погружая овощи в воду и перекрывая им доступ воздуха и кислорода, вы стимулируете размножение молочнокислых бактерий. (Помните, они заквашивают капусту.)

Наполняя банку, плотно упаковывайте овощи в кулак, как показано на картинке выше.Это вытеснит пузырьки воздуха и погрузит овощи в жидкость. Если в вашей банке недостаточно жидкости, чтобы полностью погрузить овощи в воду, вы можете утяжелить их чем-нибудь тяжелым в банке и подождать, пока не выйдет больше сока. Или вы можете полить овощи небольшим количеством воды.

У меня не было проблем с хлорированной водой, но сильно хлорированная вода может убить микробы. Чтобы предотвратить это, для воды, которая вам может понадобиться, наполните ею емкость за день до ферментации и оставьте ее открытой для воздуха, чтобы рассеять хлор.

Оставьте несколько дюймов свободного места в верхней части банки. Когда вы закончите упаковывать банку, взвесьте овощи чем-нибудь. Иногда бывает достаточно нескольких капустных листьев. Выложите их на нарезанные овощи или скатайте и положите в банку. Мое любимое решение - поместить банку в нее. Я использую для этого небольшие стеклянные баночки из-под йогурта. Я кладу один на листья капусты, затем, когда я закрываю банку, крышка толкает баночку вниз, и жидкость поднимается вверх.Работает как шарм. Если вы сделаете что-то подобное, вам, вероятно, потребуется оставить несколько дюймов свободного места наверху вашей банки, в зависимости от размера вашей маленькой баночки.

Ваша фермент станет активным в течение нескольких дней. Он может пузыриться и сочиться из вашей банки, поэтому обязательно поставьте банку на какое-нибудь блюдо.

Трудно увидеть маленькую баночку внутри этой большой банки с квашеной капустой с чесноком и укропом, но в этой банке на сложенном капустном листе все остается погруженным в жидкость
4.Подождите

Подождите, пока квашеная капуста заквасится, но не откладывайте отрыжки из банок! Когда брожение будет наиболее интенсивным в первые несколько дней (в зависимости от вашей кухни), в банке будет накапливаться углекислый газ. Ежедневно открывайте банку, чтобы выпустить CO2, чтобы она не взорвалась. Мне нравится цвет моей квашеной капусты, но не брызги на стенах и потолке. Если при открытой банке вы видите плавающие овощи, протолкните их чистой рукой или посудой и выпустите воздух.Мой мраморный пестик подходит для этого.

Через два-три дня (опять же, в зависимости от вашей кухни) микробы уже превратили вашу капусту в молодую квашеную капусту. Попробуйте прямо сейчас. Если вам нравится мягкий вкус, переместите банку в холодильник, чтобы замедлить брожение. Мне нравятся сильные и кислые закваски, поэтому я оставляю ферменты на кухонном столе дольше - месяц или больше. Еженедельно пробуйте его, пока он не приобретет желаемый вкус.

Если вы регулярно ферментируете, в какой-то момент вы можете столкнуться с ростом плесени на поверхности закваски, хотя я никогда не видел этого на квашеной капусте, только на таких напитках, как квас (но никогда на моем чайном грибе, стучите по дереву).Когда воздух соприкасается с поверхностью фермента, кислород способствует росту плесени. Не паникуйте! Это обычное и нормальное явление. Просто снимите плесень как можно лучше. Белая плесень безвредна (по мнению Сандоркраута), но не ешьте другие цвета. Чем дольше плесень развивается, тем больше она закрепляется. Получите это как можно скорее.

Вы можете столкнуться с другой проблемой, связанной с коричневой кашей поверх квашеной капусты. Со мной такое случалось пару раз. Это может произойти, если краут не погружен должным образом.Соскребите верхний слой и компостируйте его. Еда внизу будет в порядке.

Ваш краут готов! Поздравляю. Сандор говорит, что бактериальный состав ферментов со временем меняется, при этом количество различных типов молочнокислых бактерий увеличивается и уменьшается. Он предлагает есть фермент в течение длительного периода, чтобы подвергнуться воздействию большого количества полезных бактерий.

Наслаждайтесь!

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!