Автор: Админка

Капуста квашеная хрустящая рецепты на зиму без уксуса


лучшие пошаговые рецепты заготовок, хранение в домашних условиях

Квашеная капуста — одна из самых востребованных закусок зимой. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и легко готовится в домашних условиях, при этом совершенно необязательно добавлять уксус. Как правильно солить капусту, которая будет иметь хрустящую структуру и сохранит свою питательную ценность на протяжении длительного периода, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление качественной зимней заготовки начинается с подбора ингредиентов. Главное условие касается выбора основного сырья — капусту нужно брать только позднего срока созревания. Капустная головка должна иметь достаточно плотную структуру — только такое сырьё после засолки будет хрустеть и не потеряет упругости.

Подготовка продукции:

  1. Снять верхние листья с капустных кочанов.
  2. Вымыть сырьё и просушить бумажным полотенцем.
  3. Разделить на несколько кусков и удалить кочерыжку.
  4. Все остальные ингредиенты также вымыть, очистить от кожуры.

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп. На Руси это был острый, сильногазированный напиток на основе капусты, отдалённо напоминающий по вкусу квас.

Пошаговые рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Существует несколько вариантов, позволяющих заквашивать капусту вкусно без добавления столового уксуса. Предварительно нужно подготовить банки или бочонки из дерева, в которых будет мариноваться сырьё. Их необходимо вымыть с содой и обдать кипятком. Кроме этого, вам потребуется столовая ложка для отмеривания соли и др. сыпучих составляющих.

Квашенная без сахара в банке

1 банка на 3 л1 час

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • кочан капусты

    2–2,5 кг

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 8–10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

19 ккал

  1. Нашинковать капусту на шинковке.
  2. Морковку измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать измельчённое сырье, промять тщательно руками, чтобы оно дало сок.
  4. Посолить овощи, перемешать, тщательно проминая.
  5. Добавить смесь перцев.
  6. Плотно утрамбовать сырьё в 3-литровую банку. Наполнив ёмкость примерно на половину, положить лавровые листы.
  7. Заполнив тару полностью, взять деревянную палочку и проткнуть пласт из овощей на всю высоту в нескольких местах.
  8. Когда сырьё начнёт активно выделять жидкость, его нужно попробовать на вкус. Если вкус не солёный, можно прямо поверх слоя капусты досыпать ещё 1/4 ч. л. соли.
  9. Засолка будет длиться 3-4 дня. На протяжении всего этого времени по несколько раз в день сырьё нужно протыкать в разных местах деревянной палочкой. Кроме того, необходимо поддерживать температурный режим в пределах +18...+20°С.
  10. Главное капусту не передержать, поэтому ежедневно нужно брать немного и пробовать на вкус.
  11. Как только, вы, почувствуете, что продукция готова, её следует сразу же убрать в прохладное место, иначе жидкость начнёт покрываться плесенью.

    Квашенная без сахара в банкеВидео-рецепт: Квашенная без сахара в банке

Знаете ли вы? В Японии капусту используют не только в качестве пищевого продукта, но и культивируют её, как декоративное растение. Особенно популярны поздние сорта, которые долго остаются на грядках и прекрасно гармонируют с разными цветочными композициями.

Маринованная

1 банка на 3 л1 час

Шаги

7 ингредиентов

  • вилок капусты

    2–2,5 кг

  • укроп

    горстка семян

  • чеснок

    2 зубчика

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

70 ккал

  1. Разделённый на 4 части вилок, освобождённый от кочерыжки, нарезать ломтиками различного размера — большую часть сырья нашинковать мелко, примерно 1/4 часть нарезать более крупно.
  2. Морковку натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Смешать сырьё, посыпать его 1 ст. л. соли, ещё раз тщательно перемешать, слегка придавливая руками.
  4. Воду вскипятить. Бросить в кипяток 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Выдержать жидкость на огне ещё 1-2 минуты.
  5. В 3-литровую банку уложить зубки чеснока, семена укропа, утрамбовать капусту с морковью.
  6. Влить в ёмкость горячий рассол.
  7. Прикрыть банку марлей. Настоять в рассоле 3–6 часов. Время настаивания в данном рецепте зависит от индивидуальных предпочтений. Если нужен продукт с более хрустящей структурой, выдерживайте 3 часа, для получения нежной маринованной капусты лучше мариновать её 6 часов.
  8. Важно! Маринованную капусту нельзя долго хранить. Максимальный срок в холодильнике составляет 48 часов.

    Этот способ позволяет приготавливать капусту буквально за 3–6 часов, вместо настаивания по 3-4 дня. Маринованный овощ получается нежный, хрустящий и вкусный. Кроме того, в отличие от квашения по стандартным рецептурам, конечный продукт не имеет такого специфического запаха. Его можно использовать, как салат в дополнение к мясным блюдам, а маринад применять для приготовления интересных соусов, добавлять в солянку.

Солёная холодным способом

1 банка на 3 л1 час

Шаги

5 ингредиентов

  • вилок капусты

    2–2,3 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

19,2 ккал

  1. Нашинковать вилок и натереть морковь.
  2. В воду добавить специи, хорошо размешать.
  3. Капусту утрамбовать в ёмкость, залить полученным рассолом.
  4. Прикрыть горлышко ёмкости марлей, установить её в глубокую тарелку.
  5. Квасить овощную культуру таким способом нужно также 3-4 дня при комнатной температуре. Уже спустя сутки соление начнёт активно выделять углекислый газ в процессе брожения.
  6. Чтобы избежать появления плесени на поверхности жидкости, ежедневно, по несколько раз нужно протыкать сырьё деревянной палочкой или ложкой. Помимо этого, следует пробовать квашеный продукт на вкус.
  7. Если не достаёт соли, то досыпать её нужно сразу на следующие сутки после посола. Как только продукция достигнет нужной кондиции (определить по вкусу), её нужно переставить в прохладное тёмное помещение.

Хранение в домашних условиях

Чтобы подольше сохранить питательную ценность рассматриваемого блюда, нужно выдержать определённые условия:

  • отсутствие света;
  • температурный режим в пределах 0...+6°С.

Важно! Для повышения сроков хранения лучше отдать предпочтение таре из стекла или дерева, и отказаться металлических ёмкостей.

Сделать квашеную капусту можно без использования уксуса. Её можно засолить по стандартным рецептурам или воспользоваться экспресс-вариантом, и замариновать.

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай производит линейку пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был рулон колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Десять минут спустя колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Теперь меня полностью продают домашнюю квашеную капусту, потому что ее было чертовски легко приготовить и гораздо вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили ее в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем упаковали в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовые ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или мясорубкой, пока она не начнет немного размягчаться. .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или больше, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Рецепт быстрой квашеной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустила ломтики имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе приправы.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (необязательно)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
  2. Поставил
.

Сливочный веганский суп из квашеной капусты - Приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит 20 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы, так сказать, на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима. А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как победить симптомы простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.

Итак, в этом месяце на испытании «Recipe Redux» я представляю этот крем-веганский суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.

Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.

Вы, возможно, видели щи, на самом деле, у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.

Но квашеная капуста - одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось попробовать это.Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.

Дополнительные рецепты Рецепты Redux Challenge:

Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты - отличное дополнение к вашей растительной диете. А капуста - недорогой зимний овощ.Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.

Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.

Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, моего сэндвича Темпе Рубен.

Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии.Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но есть и другие, например, чесночный, укропный огурчик и хреновый лук-порей.

В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будние дни.

Не пропустите мой другой рецепт зимнего супа для повышения иммунитета с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте кремового веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должны быть цельнопищевые растительные продукты, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Веганский суп из квашеной капусты

Поднимите себе здоровье с помощью этого повышающего иммунитет веганского супа из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснутьИногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснутьИногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут.

  2. Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!