Автор: Админка

Капуста квашеная и давление


Квашеная капуста при гипертонии – можно или нет?

Разберемся, как употребление квашеной капусты влияет на давление: повышает или понижает, можно ли употреблять продукт гипо- и гипертоникам, как приготовить капусту без соли?

Влияние на давление

Из-за богатого витаминного состава квашеная капуста очень полезна для сердечно-сосудистой системы: очищает кровь от плохого холестерина, укрепляет сосуды, улучшает кровоток, способствует понижению артериального давления, уменьшает нагрузки на сердце. Высокое содержание молочнокислых бактерий устраняет отеки, которые часто появляются при гипертонии.

Однако часто можно услышать, что квашеная капуста противопоказана гипертоникам, поскольку повышает показатели АД. Такое действие вызывает не сам продукт, а высокое содержание соли в нем. Соль вредна при гипертонии. Она задерживает жидкость в организме, что увеличивает объем крови, затрудняет ее прохождение по сосудам и как следствие приводит к повышению АД.

Но вопреки распространенному убеждению капусту можно готовить без соли. Для этого нашинкованные овощи заливают водой, сверху ставят гнет. Приправа не нужна для ферментации и брожения. Соль служит консервантом, увеличивает срок хранения готового продукта. Несоленая капуста хранится меньше, в теплом месте уже через 2 недели на ней может появиться плесень.

Химический состав и полезные свойства

Квашеная капуста содержит много полезных для здоровья веществ:

  • комплексы витаминов: С, D, В, К, РР;
  • редкий витамин U – способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы: селен, железо, цинк;
  • кислоты: молочная, фолиевая – обладают антибактериальными, противовирусными свойствами;
  • до 15% клетчатки – улучшает пищеварение, метаболизм, выводит токсины, шлаки.

Кислая капуста – низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу органов пищеварения, снижает риск появления язвенной болезни;
  • укрепляет сосуды, снижает холестерин, улучшает кровоток, нормализует кровяное давление;
  • улучшает работу поджелудочной железы, что уменьшает концентрацию глюкозы в крови;
  • помогает восполнить дефицит витаминов при авитаминозе;
  • положительно действует на нервную систему: защищает от стрессов, депрессий;
  • полезна для сердца: активные вещества капусты нормализуют сердечный ритм, укрепляют миокард, снижают риск поражения коронарных артерий атеросклеротическими бляшками;
  • защищает печень от воздействия токсинов;
  • эффективна для похудения: содержит витамин РР, тартроновую кислоту, которые расщепляют жиры, ускоряют обмен веществ.

Капуста хорошо сочетается с мясными блюдами, ускоряет усвоение животных белков, устраняет чувство тяжести после еды.

Правила для гипертоника

Квашеную капусту при гипертонии употреблять можно, но есть несколько правил:

  • Блюдо должно быть приготовлено без соли. Вместо нее между слоев можно добавить пряности: семена укропа, тмина, черный, душистый перец горошком.
  • Вместе с морковью можно добавить клюкву. Ягоды придают блюду кислинку, осветляют рассол. Из-за высокой концентрации бензойной кислоты продукт хранится дольше, сохраняет все полезные свойства.
  • Умеренное потребление. При высоком давлении капусту едят 2-3 раза/неделю, не больше 150 г/сутки.
  • Готовый продукт, продающийся в магазинах, однозначно содержит соль. Из-за кислого вкуса это может быть незаметно. Поэтому перед употреблением нужно промыть водой.
  • Следить за общим суточным количеством потребляемой соли. Норма для гипертоников – не более 3 г/день.

Можно и полезно пить капустный рассол, но только если он не содержит соли.

Читайте также: особенности питания при гипертонии

Рецепт квашеной капусты

Для квашения используют овощи с сочными, белыми листьями. Их срезают после заморозков, чтобы появился сладковатый вкус.

В классическом рецепте на емкость 3 л идет 2 кг капусты, 300 г моркови, 60 г соли. Выход готового продукта – 2 кг.

При высоком давлении соль использовать нежелательно. Можно добавить 1 ст. л. без горки, но перед едой капусту нужно будет промыть водой.

Квашеную капусту при гипертонии полезнее готовить с добавлением следующих ингредиентов:

  • по 1 ст. л. корицы, орегано;
  • 300 г клюквы, 100 г укропных семян – половину ягод перетирают с капустой, остальные кладут между слоями;
  • 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. семян укропа, тмина;
  • свекла – 1 шт., чеснок 2 зубчика, листья сельдерея – 50 г;
  • яблоки – 2 шт., сладкий перец – 3 шт.

Количество ингредиентов указано на 2 кг капусты. Моркови можно добавлять от 300 г до 1 кг.

Принцип приготовления одинаковый. Капустные листья мелко нашинковать, перетереть руками до появления сока. Добавить морковь, перемешать. Разложить по банкам, хорошо приминая, пока не выделится сок. Банку ставят в миску или таз, куда будет стекать сок. Держат при комнатной температуре 3-5 дней. Когда сверху перестанет появляться пена, продукт готов. Банку закрывают крышкой, хранят в холодильнике.

Противопоказания

Кислая капуста содержит много органических кислот, ее запрещается употреблять при следующих заболеваниях:

  • холецистит;
  • тяжелые болезни печени, почек;
  • подагра;
  • гастрит, язвенная болезнь.

Хотя квашеная капуста нормализует кишечную микрофлору, улучшает пищеварение, не желательно есть во время грудного вскармливания. Повышенная концентрация кислот вызывает болезненные колики у детей до 6 месяцев.

Аделина Павлова

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить лишний вес.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники принимали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных в группе плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также может поддерживать здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии связанных с раком генов (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты с подросткового возраста до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования дали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кажется, что наилучших результатов люди достигают, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы прижать ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин К2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь каждый день есть немного квашеной капусты.

.

Квашеная капуста в скороварке - Скороварка Convert

Я уверен, что где-то он подлинный!

Это один из тех случаев, когда я начал искать что-то одно, и через несколько часов и пару сотен кликов я обнаружил, что мне не хватает , а не , чтобы приготовить суп из квашеной капусты. Я не уверен, как поиск картофельного супа в конечном итоге привел к этому, но должен сказать, что счастлив, что наткнулся на это. Несмотря на то, что последние пару дней он оказался довольно теплым (как я и предсказывал в своем последнем посте), этот суп не был таким тяжелым, чтобы его было трудно есть в таких условиях, в отличие от кремовых картофельных супов, с которых я изначально начал поиски. .

И он отлично сочетается с пивом, что помогло решить проблему с теплой погодой!

Суп из квашеной капусты популярен во многих местах, особенно в регионах Восточной Европы, включая польский капусняк, немецкий (например, этот от Хайди Клум), русский Щи и даже на Среднем Западе США.

Они различаются по типу используемого мяса: в некоторых используется говядина, в некоторых - свинина, а в некоторых - несколько видов мяса. Некоторые используют только квашеную капусту, некоторые - смесь квашеной и свежей капусты.

Моя основная цель при создании моей версии заключалась в том, чтобы следовать принципу «трех Е» - Легко, экономично и быстро .И я считаю, что мне это удалось, если я сам так говорю. Используя относительно недорогую килбасу в качестве протеина, и всего за 8 минут под давлением позаботьтесь об экономичных и быстрых элементах. За исключением небольшого измельчения и обжаривания, большинство элементов просто сбрасываются в скороварку, что позволяет избежать лишних усилий.

Фунт колбасы подойдет, но я использовал 12 унций, потому что это, кажется, единственный размер упаковки, который я могу найти здесь.Я использовал банку квашеной капусты на 28 унций, вы можете использовать столько же, сколько литр или меньше, если хотите, чтобы суп был немного более жидким.

Начните с нарезки лука и картофеля. Пропустите чеснок через пресс. Кильбасу разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками.

Поскольку я использовал InstantPot, эти инструкции предназначены для этого, но его можно легко адаптировать к другой электрической плите или плите. Я бы выбрал то же время для любого метода, который вы выберете.

Разогрейте масло в режиме обжарки на среднем уровне.

Добавьте лук, колбасу и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпать картофель, перец, тмин и томатную пасту. Все перемешать.

Готовьте еще минуту или около того.

Добавьте 5-6 молотков черного перца и примерно 1/2 чайной ложки соли (вы можете изменить это позже, необходимое количество будет варьироваться в зависимости от вашей колбасы и квашеной капусты.

Слить в квашеную капусту (в том числе жидкую).

Влить куриный бульон.

Добавьте две столовые ложки коричневого сахара (при необходимости вы можете добавить больше, в зависимости от того, насколько кислая квашеная капуста) и столовую ложку Вустерширского соуса.

Добавьте два лавровых листа.

Выключите режим тушения и поставьте верхнюю часть скороварки.

Переведите плиту в режим «суп» и установите таймер на 8 минут.

Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение десяти минут, а затем быстро расслабьтесь.

Когда давление полностью сброшено, снимите верх.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и коричневого сахара.

Подавать со сметаной (я настоятельно рекомендую не пропускать это, это много добавляет в суп) и немного свежего укропа.

С добавлением хорошего ржаного хлеба, намазанного маслом, получается полноценное блюдо.

Скороварка Суп из квашеной капусты

Печать

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: Восточноевропейская

Автор: Майкл Рашлоу

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8 порций

Суп из квашеной капусты с картофелем и колбасой - Ням!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пакет (12-16 унций) Кильбаса разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 дольки чеснока, отжатые
  • 1 столовая ложка с горкой венгерской паприки
  • ара 1 чайная ложка семена
  • 4-5 средних картофелин (около 1-1 / 2 фунта), нарезанных кубиками ½-3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • 1 банка (28-32 унций) квашеная капуста
  • 2 столовые ложки коричневого сахара с горкой
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  1. Нагрейте масло на среднем огне в скороварке (при использовании электрического ПК используйте обжарить или поджарить на среднем уровне)
  2. Обжарить лук, чеснок и колбасу, пока лук не станет полупрозрачным
  3. Добавьте перец и тмин и тушите еще пару минут es
  4. Добавьте пару молотых черных перцев
  5. Добавьте картофель
  6. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты
  7. Смешайте все вместе
  8. Добавьте квашеную капусту вместе с жидкостью
  9. Добавьте куриный бульон
  10. Добавьте коричневый сахар и Вустерширский соус и перемешайте
  11. Перемешайте 2 лавровых листа сверху
  12. Поместите верхнюю часть на скороварку и включите сильный огонь (для электрического ПК выключите режим тушеного / коричневого цвета, поместите верх на ПК и установите высокий уровень давление в режиме «суп»)
  13. Установите таймер на 8 минут
  14. Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение десяти минут, затем быстро сбросьте
  15. Подавайте в мисках, заправленных сметаной и небольшим количеством свежего укропа

3.3,3077


.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как они могут приготовить квашеную капусту, в которой есть все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А затем, когда вы солите и консервируете, вы выдвигаете все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы только что отлично объяснили это, хотя вы говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы даете ему постоять пару недель, продолжаете нажимать на него, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. Так что у меня это с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы покупаете хот-дог без нитратов и консервантов , это было бы нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, он компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, это ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Как приготовить Кильбасу и квашеную капусту в Мгновенном горшочке

Это блюдо здесь Кильбаса и квашеная капуста в Instant Pot, который мы подавали сегодня, были одним из моих любимых, когда я был ребенком.

Когда мы росли в WNY, у нас было много этнической еды и разных культур и национальностей в определенных частях города. Если вам нужна была хорошая итальянская еда, вы знали, что нужно идти, то же самое подходило к немецкой, польской, греческой, индийской и т. Д. Польская еда и традиции имели большое значение в Буффало. Ежегодно отмечали день Дингуса.Он очень популярен в Польше и в польских общинах по всей Америке. После долгого постного праздника День Дингуса становится днем ​​веселья. И, возможно, немного романтического веселья. Его всегда отмечают в понедельник после Пасхи.

Как приготовить колбасу и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

Any-hoot, сегодня я рассказываю, как приготовить колбасу и квашеную капусту в Instant Pot. Мой муж сегодня отсутствовал, и он действительно нашел мясника, который нес свежую колбасу. Наш ужин от начала до конца длился 15 минут.Вот что самое забавное. Один из моих клиентов оставил отзыв о нашей куриной стойке для пивных банок. Она поделилась всеми забавными способами использования стойки. Я прочитал отзыв Майку, и он сказал, что колбаса отлично подойдет для стойки. Прижмись ко лбу, почему мы об этом не подумали? Мы, конечно, сделали Курица, и ребрышки, , а также наши овощи и картофель. Но посмотрите, как красиво звено колбасы ложится на решетку.

Сверху выложить немного квашеной капусты, сбрызнув пивом и тмином.Насколько это могло быть плохо? В этом нет ничего плохого, говорю вам! Что мне нравится в этой стойке, так это ее универсальность. Не только для использования в Instant Pot, но и на барбекю или в духовке. Мужики особенно реально копают эту стойку :)

Установить в ручном режиме Высокое давление на 15 минут, с быстрым выпуском, когда раздается звуковой сигнал. Конечно, не забудьте поставить чашку с водой на дно кастрюли. Всегда необходимо. Рецепта действительно не существует. Просто оберните звенья колбасы вокруг решетки и, как видите, добавьте квашеную капусту сверху.Обязательно горчица. Даже лучше, если у вас есть немного ржаного хлеба. На самом деле вкусно.

Да, и, делая колбасу в Instant Pot, не забудьте проделать в ней дырочки.

Это был прекрасный ужин за 15 минут.

Найдите крутой InstaRack ЗДЕСЬ на Amazon.

Прикрепи, сделай

Как приготовить колбасу и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

Как приготовить колбасу и квашеную капусту в горшочке быстрого приготовления

  • Кильбаса
  • квашеная капуста
  • Тмин
  • 1 банка Пиво
  • Сначала проткнуть колбасу несколько дырок.Выложите колбасу и квашеную капусту вокруг решетки. Вылейте половину пивной банки и поместите в центр стойки. Сверху высыпать квашеную капусту, сверху посыпать тмином.

  • Ручная установка высокого давления на 15 минут, с быстрым выпуском.

Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня! Вы также можете ознакомиться с моей специальной линией товаров для скороварки, фритюрницы, духовки и Ninja Foodi.

Если вы не знакомы со всем опытом Ninja Foodi, вы можете ознакомиться с моим обзором Ninja Foodi ЗДЕСЬ, и моими рецептами Ninja Foodi, которые я сделал до сих пор ЗДЕСЬ.

Найдите меня по телефону ТРУБКА ЗДЕСЬ

Не стесняйтесь присоединиться к моей группе Ninja Foodi ЗДЕСЬ . Вы обязательно узнаете массу советов и уловок и обменяетесь рецептами. Люблю это ~

Покупайте у известного и проверенного бренда. Ты всегда знаешь, где меня найти. Все выделенные ссылки ведут на моих партнерских ссылок на Amazon.

МАГАЗИН AMAZON ЗДЕСЬ

У нас есть Insta-cover , на 6 кварт.- 3 кв. и 8 Qt . и NINJA foodi размеров крышки уже доступны.

The Insta Rack - Insta-Trivet / пароварка,

Формы для укусов яиц, Набор Insta (стартовый набор из 3 предметов) Лучшее соотношение цены и качества… Вы получаете силиконовые рукавицы бесплатно :) Теперь предложение в цвете Tiffany blue! и, конечно же, Insta-Pans, Tiffany Blue Insta-Pan ЗДЕСЬ

Новейшим дополнением к моей линейке является поддон Flower Bundlette , сделанный для 3-го квартала.мини и выше.

Еще одна новинка, недавно представленная в нашей линии для приготовления пищи под давлением.

Мои изготовленные на заказ экологически чистые бамбуковые шампанские Spurtles незаменимы для всех поваров на кухне. Каждый, у кого они есть, никогда не хочет их отпускать!

Набор деревянных бамбуковых шпор из 4 предметов,

Читер магниты времени готовки ЗДЕСЬ . Они не только полезны, но и очень милы!

Ознакомьтесь с моей новой цифровой, загружаемой и печатаемой кулинарной книгой по приготовлению под давлением здесь.Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для повседневного человека, все проверено и передано вам.

HPC КНИГА ЗДЕСЬ

Я очень рад, что вы здесь. Вы также можете найти меня на странице «Домашнее приготовление под давлением» в Facebook , где я демонстрирую живые демонстрации кулинарии.

Оставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих рецептах, гаджетах и ​​других полезных вещах для ваших нужд по приготовлению под давлением.

Подписывайтесь на нас .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!