Автор: Админка

Капуста квашеная испортилась


может ли испортиться и каковы признаки

23:45 26.10.2020 Фото: commons.wikimedia.org

Квашеная капуста, закрытая в банке, в испорченном виде сразу начинает плохо пахнуть. Вонь возникает из-за бактерий, которые, в свою очередь, могут привести к летальному исходу.

Признаки испорченного квашеного продукта не столь специфичны, поэтому определить их нелегко, но стоит внимательно присмотреться к их внешнему виду

Признаки того, что квашеная капуста испортилась и не годится для употребления
Квашеные продукты также имеют срок годности и могут испортиться. Это относится ко всем солениям, и капусте в том числе. Признаки испорченного квашеного продукта не столь специфичны, поэтому определить их нелегко, но стоит внимательно присмотреться к их внешнему виду, пишет http://rsute.ru/

Признаки испорченной квашеной капусты

Квашеный продукт – это идеальное место для размножения целого ряда микроорганизмов. Вредные бактерии приводят к отравлению. Поэтому в период готовки стоит соблюдать все правила гигиены, чтобы предотвратить развитие патогенов.

Многие считают, что отравиться можно только консервированными мясными или рыбными продуктами. Но это далеко не так. Овощи также подвержены «захвату» ботулизмом. Вместе с листьями в банку могут попасть споры клостридии. Они начинают активно развиваться в герметично закрытой банке, от чего крышка вздувается и продукт издает весьма неприятный запах. Поэтому перед тем, как заниматься соленьями, все продукты необходимо тщательно промыть и желательно в горячей воде. Банки и другие емкости для консервирования или квашения стоит простерилизовать.

Перед тем как подавать квашеную капусту на стол, стоит убедиться, что она не испорчена. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Закваска должна иметь слегка кислый запах и быть прозрачной с легкой белизной. Если же юшка изменила свой цвет, имеет неприятную слизь, то такой продукт лучше не есть.

Квашеная капуста, закрытая в банке, в испорченном виде сразу начинает плохо пахнуть. Вонь возникает из-за бактерий, которые, в свою очередь, могут привести к летальному исходу.

Если капуста вроде хорошо выглядит и запах нормальный, но есть сомнения насчет ее свежести, то такой продукт можно термически обработать. Такую квашеную капусту можно обжарить с добавлением уксуса, а затем приготовить с ней пироги. Нужно, чтобы соленый овощ готовился при температуре свыше 120 ℃, тогда все вредные микроорганизмы погибнут, и капусту можно будет употреблять.

В других случаях лучше не рисковать, иначе можно сильно отравиться.

Симптомы отравления испорченной квашеной капустой

Симптомы интоксикации организма появляются на следующие сутки или через пару дней после употребления испорченного продукта. Признаки отравления квашеной капустой ничем не отличаются от других расстройств пищевого тракта.

Распространенные симптомы отравления:

вздутие живота;
слабость;
повышенная температура;
головная боль;
тошнота и рвота;
диарея.
Иногда отравление квашеной капустой может привести к развитию панкреатита или холецистита.

При первых симптомах отравления необходимо промыть желудок, а затем принять активированный уголь в пропорции одна таблетка на 10 кг веса человека. В течение дня пить побольше воды. В тяжелых случаях не заниматься самолечением, а лучше обратиться к врачу, особенно когда отравление сопровождается рвотой и повышенной температурой.

Не стоит при отравлении приглушать боль в желудке с помощью анальгетиков, ведь это может только усугубить ситуацию, но никак не решит проблему. При первой помощи разве что разрешается принять Но-Шпу.

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

У вас портилась капуста?

Ответить

Квашеная капуста портится или нет?

Квашеная капуста - это квашеная капуста. Он содержит тонко нашинкованную капусту, а также соль, сахар и уксус, из которых состоит рассол. Эти ингредиенты помогают в процессе ферментации и увеличивают срок хранения. Но как долго хранится квашеная капуста? Квашеная капуста портится?

В квашеную капусту, купленную в магазине, добавлены химические вещества, а также искусственные красители и ароматизаторы, чтобы продлить срок ее хранения. Домашняя квашеная капуста, если ее тщательно приготовить и хранить в благоприятных условиях, может храниться год.

Мы дадим вам несколько советов по приготовлению и хранению квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения. И это довольно просто. Но сначала давайте обсудим, испортится ли квашеная капуста.

Квашеная капуста портится?

Квашеная капуста портится, если ее не хранить в рассоле. Уксус действует как антибактериальное средство и естественный консервант.

Недостаток жидкости приводит к тому, что квашеная капуста теряет вкус, высыхает и приобретает коричневый цвет. Если вы заметили что-либо из этого, вам следует выбросить квашеную капусту, так как она испортилась.Неприятный запах, отличный от уксуса, наличие плесени или розовой накипи также означает, что он испортился.

Квашеную капусту можно использовать в течение нескольких дней после истечения срока годности, если нет неприятного запаха или роста плесени.

Как узнать, испортилась ли квашеная капуста?

Микробный дисбаланс или воздух в контейнере могут испортить квашеную капусту. Лучший способ определить, испортилась ли квашеная капуста, - это использовать органы чувств.

1. Соблюдать

Сначала проверьте, нет ли плесени или накипи.Если есть плесень, попробуйте ее удалить. Кроме того, не забудьте проверить, хорош ли рассол после удаления формы.

Проверить на неблагоприятное изменение цвета. Белый бархатистый слой сверху не означает погибшую квашеную капусту; это может быть слой дрожжей. Если рассол стал мутным, это может быть связано с йодом или веществами, препятствующими слеживанию, содержащимися в соли.

2. Запах

Понюхайте квашеную капусту. Он не должен иметь прогорклый или неприятный запах.Если запах отличается от ожидаемого, пора выбросить банку.

3. Вкус

Если квашеная капуста хорошо выглядит и пахнет, можете попробовать ее. Его вкус не должен отличаться от того, что вы ожидаете.

Квашеная капуста могла стать мягкой и потерять вкус, но это не значит, что вы не можете ее есть. Он по-прежнему съедобен и безопасен для употребления.

Как хранить квашеную капусту?

Квашеная капуста портится, если ее не заморозить? Давайте узнаем, рассмотрев пять способов хранения квашеной капусты.

1. Консервирование

Консервированная квашеная капуста портится? Консервирование включает нагревание банок с квашеной капустой до высоких температур. Этот процесс уничтожает бактерии, которые могут его испортить.

Консервирование также убивает полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации. Консервированная квашеная капуста содержит меньше питательных веществ, чем домашняя. Сильный нагрев, используемый для стерилизации банок, разрушает питательные вещества в пище.

2. Холодильная

Квашеная капуста квашеная при хранении по 1.6 ° C или 36 ° F может длиться год. Правильное охлаждение не приводит к изменению текстуры, но вкус может измениться с возрастом.

Задняя часть нижних полок - лучшее место для хранения квашеной капусты.

3. Хранить в прохладном месте

Хранение квашеной капусты в прохладных местах, таких как подвал или холодная комната, увеличивает ее срок хранения.

Квашеной капусты хватит на год при хранении в подвале. Квашеная капуста с возрастом станет мягче, поэтому хранение ее при более низкой температуре предотвратит изменение текстуры.

4. Стойка кухонная

Банку квашеной капусты можно оставить на кухонном столе. Срок хранения будет зависеть от температуры в доме.

Если оставить ее на прилавке, квашеная капуста не испортится, а станет мягче.

5. Заморозка

Для консервации квашеную капусту можно также заморозить. Поместите квашеную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки, оставьте свободное пространство на полдюйма и обязательно удалите лишний воздух.С помощью вакуумного упаковщика удалите весь воздух из пакета и заморозьте его.

Замороженная квашеная капуста хранится от восьми до 12 месяцев.

Срок годности квашеной капусты

Как долго хранится квашеная капуста? Это зависит от нескольких факторов. При хранении в оптимальных условиях его хватает на несколько месяцев. Вы должны установить температуру в холодильнике на 36 ° F или ниже.

Хранить в закрытой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Избегайте использования металлической крышки, так как она может заржаветь из-за кислотности квашеной капусты.

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения. Тесты, проведенные армией США, показали, что консервированные продукты можно безопасно употреблять в течение десятилетий, даже после истечения срока годности.

Консервы квашеной капусты после использования следует заморозить, чтобы продлить срок их хранения.

Срок годности квашеной капусты в открытом виде зависит от условий хранения

Квашеная капуста может стать сырой, а ее вкус может измениться при неправильном хранении.Если он подвергнется воздействию воздуха, он может окислиться. Итак, вы должны протолкнуть квашеную капусту в рассол так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

Если квашеная капуста не пропиталась рассолом и не подверглась воздействию воздуха, она может потемнеть. В таких случаях вы можете выбросить потемневшую квашеную капусту и использовать остальную часть.

Домашняя квашеная капуста может храниться более года, если поставить закрытые банки на кипящую водяную баню.

Последнее слово по квашеной капусте

Итак, квашеная капуста портится? Да, при определенных условиях он может погибнуть.Однако вы можете проверить квашеную капусту с помощью простых тестов.

Но зачем ждать, пока станет плохо? Можно ли заморозить или поставить в холодильник, чтобы продлить срок хранения и наслаждаться квашеной капустой в течение всего года. Так что сделайте его частью своего рациона хотя бы пару раз в неделю и наслаждайтесь его пользой для здоровья.


Связанные:

Источники:

«Как долго сохраняется квашеная капуста, соленья или другие закваски?» Подкаст «Ферментация»; http: // fermentationpodcast.com / how-long-sauerkraut-pickles-ferments-last /, последний доступ 7 июня 2017 г.

Уоллес, М., «Как долго квашеная капуста полезна для употребления в холодильнике?» Наша повседневная жизнь; http://oureverydaylife.com/long-sauerkraut-good-eat-refrigerated-31416.html/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «5 способов хранения квашеной капусты», Приготовление квашеной капусты, 17 ноября 2016 г .; https://www.makesauerkraut.com/storing-sauerkraut/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «Неужели у вас испортилось брожение квашеной капусты? Три правила брожения и множество советов по устранению неполадок, «Сделайте квашеную капусту!», 26 сентября 2014 г .; https: // www.makeauerkraut.com/sauerkraut-fermentation-gone-bad-troubleshooting-tips/

.

Может ли квашеная капуста испортиться? - Может все испортиться?

Вы поклонник квашеной капусты? Этот острый и полезный гарнир сделан из квашеной капусты, поэтому вы знаете, что в нем много необходимых витаминов и пищевых волокон. Квашеная капуста также ферментируется, поэтому она богата пробиотиками, которые помогают пищеварению.

Поскольку квашеная капуста была маринованной, хранить этот гарнир стало как можно проще! Квашеная капуста долго хранится, поэтому у вас будет достаточно времени израсходовать бутылку. При этом квашеная капуста не хранится вечно.

Может ли квашеная капуста испортиться?

Да, у квашеной капусты ограниченный срок хранения. Однако пройдет некоторое время, прежде чем этот гарнир испортится. Овощ консервируется в растворе сахара и уксуса. Известно, что сахар и уксус продлевают срок хранения любого блюда, в том числе гарниров, таких как квашеная капуста!

Помогает то, что квашеная капуста довольно стабильна. Травильный раствор подавляет рост бактерий. Это означает, что продукт не так просто испортиться. Единственный реальный способ испортить квашеную капусту - это ее неправильное хранение.

Признаки того, что квашеная капуста испортилась

Поскольку квашеная капуста - это ферментированное блюдо, технически она испортилась. Тем не менее, бывают случаи, когда продукт становится слишком спелым для употребления. Одним из первых признаков того, что квашеная капуста испортилась, является неприятный запах. Если продукт издает сильный запах гниения, квашеная капуста испортилась.

Проверьте, не приобрела ли квашенная капуста странную текстуру или цвет. Если наблюдается значительная текстура или обесцвечивание, выбросьте продукт.Если вы видите зеленовато-синие пятнышки на маринованных овощах, продукт заплесневел и его уже нельзя есть.

Как хранить квашеную капусту?

Квашеную капусту лучше всего хранить в холодильнике. Охлаждение помогает подавить рост бактерий и минимизировать риск порчи.

Квашеная капуста плохо хранится в жарких и влажных средах, поэтому ее нужно хранить в холодильнике. Храня продукт в холодильнике, вы сможете еще больше продлить срок хранения квашеной капусты.

Для хранения квашеной капусты в холодильнике можно использовать ее оригинальную упаковку. Однако, если квашеная капуста поступала в жестяных банках, а не в стеклянных контейнерах, вам придется переложить продукт в стеклянную или пластиковую емкость. Банки не идеальны для охлаждения. Просто поместите продукт в самое холодное место в холодильнике, и готово!

Изображение использовано под лицензией Creative Commons от июля

При хранении в холодильнике квашеная капуста остается свежей в течение 6 месяцев, а при стабильной температуре может и больше.Важно держать емкость плотно закрытой после каждого использования.

Мы также не рекомендуем хранить продукт при комнатной температуре. Хотя травильный раствор может продлить срок хранения овощей, срок хранения не будет таким долгим из-за нестабильной температуры.

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Квашеную капусту, как и любой другой продукт, можно заморозить. Однако замораживание вовсе не обязательно. Во-первых, охлаждения достаточно, чтобы продлить срок хранения продукта.Кроме того, замораживание может изменить текстуру и вкус квашеной капусты.

Замороженная и размороженная квашеная капуста не будет такой вкусной, как охлажденная квашеная капуста. Но если, скажем, вы все еще хотите заморозить этот продукт, обязательно переложите квашеную капусту в контейнер, безопасный для морозильной камеры.

Сводка

Квашеная капуста - это универсальный гарнир, который обогащает повседневные блюда питательными веществами. Хорошо, что квашеную капусту так легко хранить. Просто помните об этих советах по хранению в следующий раз, когда будете покупать квашеную капусту оптом!

.

Квашеная капуста портится - портится ли?

Вы купили квашеную капусту, чтобы добавить ферментированные продукты в свой кубик т. Вы добавляете только вилку в качестве гарнира к обеду, поэтому потребуется некоторое время, чтобы закончить упаковку. И в какой-то момент начинаешь задаваться вопросом: а не портится ли квашеная капуста?

Или, может быть, вы рыскали по Интернету в поисках того, как долго хранится квашеная капуста и требуется ли охлаждение. И вы неизбежно нашли противоречивой информации .

В некоторых местах вы читаете, что квашеная капуста хранится всего несколько месяцев, а в других - что ее можно безопасно есть, а вкус остается навсегда. Некоторые люди утверждали, что вы можете хранить его на столешнице, в то время как другие призывали вас хранить его в холодильнике.

Легко запутаться в том, кто прав и как следует хранить квашеную капусту.

Эта статья написана, чтобы исправить положение. Я добавил кучу ссылок как на производителей квашеной капусты, так и на людей, которые делают ее дома.Я считаю, что это самые надежные источники информации о квашеной капусте, и этот отрывок просто обобщает мои выводы.

Как хранить квашеную капусту

На рынке имеется два вида квашеной капусты.

Первый сорт, назовем его «хорошая штука», продается охлажденным. Это ферментированная капуста, погруженная в рассол, и живое существо, полное бактерий, полезных для кишечника. Он не подвергается термообработке или чему-то еще, поэтому все хорошее, что было создано в процессе ферментации, все еще там.

Другой сорт продается без охлаждения, и обычно это та же квашеная капуста, только что пастеризованная. Он стабилен при хранении, так как большинство, если не все бактерии были уничтожены во время пастеризации, поэтому он больше не ферментирует. Если вы покупаете квашеную капусту из-за ее пользы для здоровья, это не та, которую вы ищете (или «не очень хороший продукт»).

Теперь о том, как хранить каждую.

Хранение квашеной капусты проданной охлажденной

Давайте начнем с «хороших вещей.Он продается в рефрижераторных контейнерах, и как только вы принесете его домой, вам следует положить контейнер в холодильник .

Низкая температура необходима для замедления процесса брожения. Если поставить на прилавок, процесс ускорится. И хотя это не обязательно испортит капусту, это повлияет на вкус.

Совет

. После того как вы открыли упаковку, важно убедиться, что капуста всегда погружена в рассол , который идет с ней. Таким образом, он прослужит долго.

Каждый раз после того, как вы зачерпнете одну или две вилки, не забудьте надавить на оставшуюся часть капусты, чтобы она была покрыта. Если вы забудете об этом, не все потеряно. Если верхний слой начинает высыхать или на нем остаются белые пятна, вы можете соскрести его и наслаждаться остальным. Пока вся оставшаяся капуста была погружена в воду, ее можно есть.

Если вы готовите квашеную капусту самостоятельно, убедитесь, что это хороший продукт, поэтому даже не думайте о ее приготовлении. И заботиться о домашней квашеной капусте следует так же, как и о охлажденной.

Хранение квашеной капусты неохлажденной

Если речь идет о квашеной капусте в неохлажденном виде, ее можно хранить в кладовой или на кухне. Просто убедитесь, что место холодное и сухое, вдали от солнечных лучей.

После того, как вы откроете упаковку, перенесите остатки в холодильник, плотно запечатав их. Если в оригинальной упаковке это невозможно, бросьте капусту в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры.

Как долго сохраняется квашеная капуста?

Как соленые огурцы и другие ферментированные продукты, квашеная капуста обычно имеет срок годности или срок годности на этикетке.

И независимо от того, охлажденный это или стабильный при хранении сорт, они оба могут легко храниться в течение нескольких месяцев после указанной даты, пока остаются закрытыми. Но как только вы откроете контейнер, дальнейшие действия будут сильно отличаться для обоих типов.

Что касается квашеной капусты длительного хранения, то после открытия ее можно хранить в холодильнике до недели. Там нет ничего, что продлило бы ему жизнь.

С другой стороны, квашеная капуста , проданная охлажденной, остается свежей и вкусной в течение нескольких месяцев, если она погружена в рассол .

В то время как большинство производителей ставят дату на этикетку, а с момента производства обычно чуть больше полугода, капуста хорошего качества легко может храниться в два или три раза дольше. Вы даже можете найти там информацию о том, что в рассоле его хватает на неопределенный срок.

Обратите внимание, пока капуста находится в холодильнике, процесс брожения только замедляется. Это не прекращается полностью. А это значит, что вкус квашеной капусты со временем изменится. А в некоторых случаях после хранения более полугода он может закиснуть.

Домашняя квашеная капуста сохраняет свои вкусовые качества около года, если за ней правильно ухаживать.

Кладовая Холодильник
Квашеная капуста (продается охлажденная, неоткрытая) Продам + 6+ месяцев
Квашеная капуста (продается охлажденная, открытая) 6 + месяцев
Квашеная капуста (неохлажденная, неоткрытая) Бест-бай + 3-6 месяцев
Квашеная капуста (неохлажденная, открытая) 5-7 дней

Пожалуйста Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены только для лучшего качества.

Как определить, вредна ли квашеная капуста

Прежде всего, давайте поговорим об одном симптоме, который заставляет людей думать, что это плохо, но это не так. Этот симптом - наличие пузырьков или шипения , а иногда и слегка вздутая крышка.

Как я уже упоминал, непастеризованная квашеная капуста - это живая вещь, и наличие пузырьков совершенно естественно. Пузырьки являются побочным продуктом брожения и безвредны.

Теперь, собственно говоря, все плохо.Давайте начнем со стабильного при хранении сорта или «не очень хорошего». Если присутствует какой-либо из обычных признаков плохого состояния, выбросьте его.

Эти признаки включают наличие плесени, измененного запаха или отсутствия запаха, а также изменение текстуры . Если кочанная капуста засохла , вероятно, пора и ей тоже.

Кроме того, если он находится в холодильнике дольше, чем, может быть, 1,5–2 недели, просто выбросьте его. Это бесполезно, даже если это все еще безопасно.

Что касается «хорошего», то если вы напортачили и оставили немного капусты не погруженной в рассол, она высохнет. .

Если высох верхний слой, вы можете зачерпнуть его вилкой и выбросить, оставив остальное. Но еще через несколько дней на капусте могут появиться черные или белые пятна, плавающие над рассолом.

Вот что вы можете увидеть в контейнере:

Белая пленка на квашеной капусте

Если дело доходит до этого, выбросьте всю капусту. В то время как капуста, которая погружена в воду, безусловно, безопасна для употребления, черпать ее невозможно.Кроме того, весь контейнер выглядит довольно грубо, поэтому, даже если бы было безопасно есть капусту, я бы все равно выбросил ее.

Очевидно, что если есть плесень , вам следует выбросить и капусту.

Если все безопасно залить рассолом, капусту можно будет есть. Обратите внимание, как я уже упоминал, вкус меняется постепенно, поэтому, если вам больше не нравится квашеная капуста, откажитесь от нее.

.

Подтверждено! На моей квашеной капусте плесень!

Итак, вы взяли копию «Дикой ферментации» и стали фанаткой лакто-ферментации, а? Бывает, я понимаю, это случилось со мной. А почему бы тебе не забродить все, что находится на виду? В результате получается вкусный, питательный, уходящий корнями в древнейшие традиции консервирования еды и своего рода задира в стиле «я танцую с микробами в бледном лунном свете».

Но, по бессмертным словам Грегори Хауса, «микробы могут быть коварными». Лактоферментация может пойти не так ... неправильная температура, неправильная соль, неправильная крепость рассола, и в итоге останутся соленые огурцы, которые никто не будет есть.

Диксибель в Eat At Dixiebelle недавно рассказывала о некоторых проблемах с брожением, которые у нее были. Может быть обескураживающим прыгнуть головой в рассоленную жизнь только для того, чтобы обнаружить, что в искусстве и науке лакто-ферментации есть подводные камни. Хотя я утверждаю, что лакто-ферментация - это самый простой способ сохранения продуктов, я столкнулся с некоторыми странностями, и вы тоже можете это сделать.

Вот как узнать, не так ли уж странны ваши странности.

Во-первых, отказ от ответственности: если ваш лакто-ферментированный продукт слизистый, скользкий, очень мягкий, с неприятным запахом (в плохом смысле, не в обычном маринованном виде), резко меняет цвет (как будто он становится розовым) или иным образом кажется странным в самом закваске , выбросьте это дерьмо и не ешьте.Давайте будем честными: никто, читающий этот блог на своем iPad или ноутбуке Dell, на самом деле не столкнется с голодом, если выбросит свои нежно приготовленные, но сейчас сомнительные соленья, так зачем рисковать? Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим паспортом безопасности о том, что можно и что нельзя принимать в маринованных продуктах.

Теперь, когда мы разобрались с этим, подавляющее большинство схематичных вещей, которые вы увидите при брожении, вполне нормальны и не причинят вам вреда, если вы следовали некоторым основным правилам брожения:

  1. Содержите его в чистоте - все банки, гири, посуда и т. Д.должно быть строго чистым. Я не обязательно стерилизую, но я удостоверяюсь, что черепки и т. Д. Сверкают чистыми и свободными от остатков.
  2. Держите его под рассолом - вы должны полностью утяжелить свой краут, или соленые огурцы, или фасоль. Они захотят подняться наверх. Не позволяйте им. Ферментация - анаэробный процесс. Добавьте воздуха и получите гниль.
  3. Держите его соленым - особенно в начале, следуйте установленному рецепту крепости рассола или соотношению соли и капусты для квашеной капусты.Я клянусь, что Сандор Кац сказал, что в рассоле 3 столовые ложки морской соли на литр воды для рассола.

Если вы выполнили все вышеперечисленное и замечаете странности в своем брожении, скорее всего, вы видите поверхностные дрожжи или плесень.

Беловатый налет, покрывающий поверхность закваски и часто описываемый как «накипь», - это, вероятно, дикие дрожжи, растущие на поверхности рассола, где у них есть доступ к воздуху. По краям рисунка видна беловатая накипь. Это совершенно нормально .Снимите и выбросьте.

Если белые или голубоватые пятна, которые сидят на вашем рассоле, как нежелательные лепестки лилии, появляются, плавая в рассоле, на вашем ферменте образовались небольшие колонии плесени. Они также используют пространство для контакта с воздухом в верхней части рассола. Хотя и мерзко, но это тоже нормально… иш . Снимите и выбросьте.

Важно помнить о любом из этих сценариев, это то, что они связаны с поверхностью, а фермент, который находится под водой, защищен соленым / кислым рассолом.Опять же, все неожиданное внутри самой закваски всегда является поводом для того, чтобы начать все с нуля.

Итак, теперь, когда вы знаете, что - это нормальный , я расскажу про мою собственную ситуацию с брожением, которая мешает работе. На днях я заметил что-то странное на своей партии краута. Признаюсь, это было немного странно, и я никогда раньше не видел этого на закваске.

По периметру моего стеклянного кувшина, между мешочком с застежкой-молнией, наполненным водой, который я использовал для придания квашеной капусты, и стеклянной крышкой росла беловатая нечеткая плесень.Это было похоже на плесень, которая могла бы расти на клубнике или персике. Обычно я записываю это с пометкой «не рискуй» и, к сожалению, выбрасываю свой краут.

Но когда я осторожно удалил пакетик и прикрепленную к нему плесень и стер все видимые следы плесени с края банки, под пакетиком моя квашеная капуста была чистой. У него была хорошая текстура и цвет, и он хорошо пах.

Прошло несколько дней, а на крауте не осталось плесени.Я заменил покрытый плесенью пакет с водой на новый, чистый, наполненный водой. (Да, я знаю, что использовать такой пластик в закваске, которая становится кислой, не идеально, и я работаю над подходящей заменой веса для этих стеклянных горшков.)

На данный момент краут по-прежнему выглядит хорошо, хорошо пахнет и имеет приятный вкус - я попробовал его и все еще здесь, чтобы рассказать историю. Я думаю, пора переместить этот фермент в холодильный склад, но его по-прежнему безопасно употреблять.

Однако, поскольку я знаю людей с большим опытом в области лакто-ферментации, чем я (и, возможно, даже один-два эксперта по спорам, плесени и грибам!), Иногда читаю этот блог, если мне нужно положить вилку и горшок и пойти посмотреть специалист по плесени прямо сейчас , подскажите кто-нибудь, хорошо?

Какие у вас ферментационные флопы? А что бы вы сделали с краутом, у которого образовался пушок, но только выше веса рассола?

311 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!