Автор: Админка

Капуста квашеная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы


Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста квашеная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Углеводы, г: 

4.4

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator). Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).

Калорийность капусты квашеной

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства квашеной капусты

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Капуста квашеная в похудении

Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Больше о пользе квашенной капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "квашеная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 6.3% 8352 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 1.6% 40000 г
Углеводы 4.28 г 219 г 2% 10.5% 5117 г
Пищевые волокна 2.15 г 20 г 10.8% 56.8% 930 г
Вода 92.52 г 2273 г 4.1% 21.6% 2457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 90000 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 52.6% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 58.4% 900 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 11.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 10.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 26.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 31.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 85.8% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 191.1% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 2.6% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 35.8% 1471 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 15.8% 3333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 17.4% 3077 г
Натрий, Na 661 мг 1300 мг 50.8% 267.4% 197 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 13.2% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 43.7% 1200 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 52.6% 1000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.9% 6000 г

Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста Квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста Квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 2.01 г 76 г 2.6% 9.3% 3781 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.11 г 219 г 2.3% 8.2% 4286 г
Макроэлементы
Натрий, Na 2.16 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 60185 г

Энергетическая ценность Капуста Квашеная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.9% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 9.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 26.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 47% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.9% 10989 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 33% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 41.7% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 7% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "квашеная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 17% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 144.8% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 52.2% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 20.9% 2083 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 724.8% 60 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 17.4% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 310.9% 140 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 17% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г

Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральные сахара и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усваиваемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста является источником пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники принимали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и блокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи отметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование с участием мужчин показывает, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования дали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки для обеспечения очень высоких доз витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин К2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы прижать ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, известные своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже сбросить вес.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Каждый грамм белка и углеводов содержит сколько килокалорий? | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.

Правильный баланс белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать уровень энергии. Белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жир - 9 калорий на грамм. Расчет потребности в калориях поможет вам определить, сколько граммов белков, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.

Потребности в калориях

Согласно рекомендациям по питанию для американцев 2015 года, женщинам необходимо от 1600 до 2000 калорий, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предполагает, что взрослым необходимо ежедневно от 13 до 18 калорий на фунт веса тела, чтобы поддерживать свой вес. Таким образом, 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а мужчине с весом 165 фунтов требуется от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день.

Требования к углеводам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов. Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, рассчитайте свою потребность в углеводах, разделив от 45 до 65 процентов потребности в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, старайтесь есть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Здоровые углеводы, богатые питательными веществами, содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, нежирном йогурте, орехах и семенах.

Потребность в белке

По данным Института медицины, от 10 до 35 процентов потребляемой ими энергии взрослые должны получать за счет белка. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов калорий из белка, вам нужно съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при соблюдении диеты на 2000 калорий.Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Потребность в жирах

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свою потребность в жире, разделив 20–35 процентов потребности в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении 2000 калорийной диеты.Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, выбирайте здоровые ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо мяса с высоким содержанием жира, жира, масла и жирных молочных продуктов.

.Калькулятор макронутриентов

- Белки, жиры, углеводы и клетчатка

Следующий калькулятор облегчит планирование диеты. Энергетическая ценность диеты зависит от количества трех макроэлементов: белков, липидов, и углеводы. Клетчатка, состоящая из неперевариваемых углеводов, минимально способствует общее содержание энергии, но его вес входит в общее содержание углеводов.

Из-за динамического характера расчетов лучше указать 1) количество волокна, затем процентное содержание 2) белка и 3) липидов, и, наконец, 4) общее количество калорий.Процент углевод определяется разницей. Нажмите ОК после изменения поля .

Кнопка USDA и кнопка ZONE устанавливают уровни макронутриентов для Диета на 2000 калорий с 25 граммами клетчатки для стандартное диетическое потребление (DRI) USDA [1] и зональная диета [2], соответственно.


Для этой формы требуется JavaScript.
Пожалуйста, включите скрипты в вашем браузере и повторно загрузите веб-страницу.

Белок и жир - необходимые питательные вещества. Предупреждающие сообщения выводятся, если протеин становится ниже 38 граммов или если липиды опускаются ниже 15 граммов. Обычно рекомендуется, чтобы в рационе было не менее 0,8 г белок на килограмм массы тела и примерно 15 граммов незаменимых жирных кислот.


Калорийность
Жир: 1 грамм = 9 калорий
Белки: 1 грамм = 4 калории
Углеводы: 1 грамм = 4 калории
Алкоголь: 1 грамм = 7 калорий



© Авторское право 2012 - Антонио Самора


.

Лучшее соотношение макронутриентов для похудания

Недавняя тенденция в потере веса - подсчет макроэлементов.

Это питательные вещества, которые необходимы вашему организму в больших количествах для нормального роста и развития, а именно углеводы, жиры и белки.

С другой стороны, микронутриенты - это питательные вещества, в которых ваш организм нуждается только в небольших количествах, например витамины и минералы.

Подсчет макроэлементов похож на подсчет калорий, но отличается тем, что учитывает источник калорий.

В этой статье рассматривается оптимальное соотношение макроэлементов для похудения и рассматривается вопрос о том, почему качество диеты имеет значение.

Когда дело доходит до потери жира, то, сколько вы едите, имеет большее значение, чем количество углеводов, жиров и белков в вашей пище.

В ходе однолетнего исследования исследователи рандомизировали более 600 людей с избыточным весом на диету с низким содержанием жиров или углеводов (1).

В течение первых двух месяцев исследования группа с низким содержанием жиров потребляла 20 граммов жира в день, а группа с низким содержанием углеводов потребляла 20 граммов углеводов в день.

Через два месяца люди в обеих группах начали добавлять в свой рацион жиры или углеводы, пока они не достигли самого низкого уровня потребления, который, по их мнению, они могли поддерживать.

Хотя ни одной из групп не приходилось потреблять определенное количество калорий, обе группы снизили их потребление в среднем на 500–600 калорий в день.

В конце исследования группа с низким содержанием жиров потеряла 11,7 фунта (5,3 кг) по сравнению с группой с низким содержанием углеводов, которая потеряла 13,2 фунта (6 кг) - разница всего в 1.5 фунтов (0,7 кг) в течение года (1).

В другом исследовании более 645 людей с избыточным весом были случайным образом распределены по диете, которая различалась пропорциями жира (40% против 20%), углеводов (32% против 65%) и белка (25% против 15%) (2 ).

Независимо от соотношения макроэлементов, все диеты одинаково успешно способствовали снижению веса в течение двух лет (2).

Эти и другие результаты указывают на тот факт, что любая низкокалорийная диета может вызвать аналогичную потерю веса в долгосрочной перспективе (3, 4, 5, 6).

Резюме

Исследования показывают, что вы можете терять жир независимо от соотношения макроэлементов. Более того, разные соотношения макроэлементов не влияют существенно на то, сколько общего жира вы теряете в долгосрочной перспективе.

Калория измеряет количество энергии, которое содержит конкретная пища или напиток. Будь то углеводы, жиры или белки, одна диетическая калория содержит примерно 4,2 джоулей энергии (7).

Согласно этому определению, все калории созданы равными.Однако это предположение не учитывает сложности физиологии человека.

Пища и ее состав макроэлементов могут влиять на то, насколько вы голодны или сыты, на скорость метаболизма, активность мозга и гормональный ответ (8).

Итак, хотя 100 калорий брокколи и 100 калорий пончиков содержат одинаковое количество энергии, они по-разному влияют на ваше тело и выбор продуктов питания.

Четыре чашки (340 граммов) брокколи содержат 100 калорий и содержат восемь граммов клетчатки.И наоборот, всего половина глазированного пончика среднего размера содержит 100 калорий, в основном за счет рафинированных углеводов и жиров (9, 10).

А теперь представьте, что вы съедаете четыре чашки брокколи за один присест. Чтобы жевать, потребуется не только много времени и усилий, но и высокое содержание клетчатки в нем даст вам ощущение сытости, чем если вы съедите половину пончика, и в этом случае вы, скорее всего, съедите вторую половину.

В результате калория - это не просто калория. Вы также должны сосредоточиться на качестве диеты, чтобы повысить ее соблюдение и потерять жир.

Резюме

Калории снабжают ваш организм таким же количеством энергии. Однако они различаются по тому, как они влияют на ваше здоровье и способность соблюдать правильную диету.

Чтобы похудеть, вы должны создать дефицит калорий, потребляя меньше калорий, чем сжигаете.

Поступая таким образом, вы заставляете свое тело черпать энергию из его текущих запасов (телесного жира) независимо от углеводов, жиров и белков в вашем рационе.

Создав дефицит калорий, важно учитывать типы продуктов, которые вы едите, поскольку некоторые из них более диетичны и питательны, чем другие.

Вот некоторые продукты и макроэлементы, на которых стоит сосредоточиться, а некоторые - ограничить.

Выбирайте продукты, богатые питательными веществами.

Пищевые продукты, богатые питательными веществами, содержат большое количество питательных веществ, но относительно низкокалорийны.

Пища, богатая питательными веществами, содержит клетчатку, нежирный белок, полезные жиры, витамины, минералы и другие полезные соединения, такие как фитохимические вещества.

К ним относятся такие продукты, как молочные продукты, фасоль, бобовые, цельнозерновые, фрукты, овощи, нежирное мясо и рыба.

Многие из этих продуктов также богаты клетчаткой и содержат высокий процент воды. Вода и клетчатка усиливают чувство сытости, что помогает вам есть меньше калорий в течение дня (11).

Потребляйте продукты с высоким содержанием белка

Белок способствует ощущению сытости, предотвращает потерю мышечной массы и обладает максимальным термическим эффектом, то есть для переваривания требуется больше калорий по сравнению с углеводами или жирами (12, 13, 14).

Ищите постные продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты.Вы также можете получать белок из растительных источников, таких как соя, зерна и некоторые овощи, включая зеленый горошек.

Протеиновые коктейли или напитки, заменяющие еду, также являются хорошим вариантом между приемами пищи или вместо еды для увеличения потребления белка.

Ограничьте потребление жирных и высокоуглеводных продуктов

Так же, как некоторые продукты могут помочь в достижении ваших целей по снижению веса, другие могут саботировать их.

Продукты, содержащие как жиры, так и углеводы, стимулируют центр вознаграждения в вашем мозгу и усиливают тягу к еде, что может привести к перееданию и увеличению веса (15, 16).

Пончики, пицца, печенье, крекеры, картофельные чипсы и другие закуски с высокой степенью переработки содержат это вызывающее привыкание сочетание жиров и углеводов.

По отдельности углеводы или жиры не вызывают привыкания, но вместе им трудно устоять.

Резюме

Пища, которую вы едите, может повлиять на ваши усилия по сжиганию жира. Ешьте продукты, богатые питательными веществами и высоким содержанием белка, но ограничивайте употребление продуктов, содержащих комбинацию углеводов и жиров, так как это сочетание вызывает привыкание.

Хотя состав макроэлементов вашего рациона не может напрямую влиять на потерю жира, он может повлиять на вашу способность придерживаться низкокалорийной диеты.

Это важно, так как исследования показали, что единственный важнейший предиктор потери веса - это соблюдение низкокалорийной диеты (12, 17, 18).

Однако большинству людей трудно соблюдать диету, и это причина того, что многие диеты терпят неудачу.

Чтобы увеличить свои шансы на успех на низкокалорийной диете, настройте соотношение макроэлементов в зависимости от ваших предпочтений и состояния здоровья (19).

Например, людям с диабетом 2 типа легче контролировать уровень сахара в крови на низкоуглеводной, а не на высокоуглеводной диете (20, 21, 22).

И наоборот, в противном случае здоровые люди могут обнаружить, что они менее голодны на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, и что ее легче соблюдать по сравнению с диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (23, 24).

Однако диеты, в которых особое внимание уделяется высокому потреблению одного макроэлемента (например, жиров) и низкому потреблению другого (например, углеводов), подходят не всем.

Вместо этого вы можете обнаружить, что можете придерживаться диеты с правильным балансом макронутриентов, которая также может быть эффективной для похудания (25).

Приемлемые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR), установленные Институтом медицины национальных академий, рекомендуют, чтобы люди получали (26):

  • 45–65% своих калорий из углеводов
  • 20–35% калорий из жиров
  • 10–35% калорий из белков

В любом случае выбирайте ту диету, которая больше всего соответствует вашему образу жизни и предпочтениям. Это может занять некоторое время методом проб и ошибок.

Резюме

Диеты обычно терпят неудачу, потому что люди не могут придерживаться их в течение длительного времени.Поэтому важно придерживаться низкокалорийной диеты, которая соответствует вашим предпочтениям, образу жизни и целям.

Макронутриенты - это углеводы, жиры и белок - три основных компонента любой диеты.

Соотношение макронутриентов не влияет напрямую на потерю веса.

Допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR): 45–65% ежедневных калорий за счет углеводов, 20–35% из жиров и 10–35% из белка.

Чтобы похудеть, найдите соотношение, которого вы можете придерживаться, сосредоточьтесь на здоровой пище и ешьте меньше калорий, чем сжигаете.

.

Рекомендуемое количество и процент углеводов в день | Здоровое питание

Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 г.

Углеводы - главный источник энергии вашего тела, и они должны составлять наибольший процент от вашего суточного потребления калорий. Поскольку углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, легко рассчитать свои потребности в углеводах, используя рекомендации по процентному содержанию углеводов. При определении потребности в углеводах сначала определите свои ежедневные потребности в калориях.

Процент калорий

По данным Института медицины, дети и взрослые должны потреблять от 45 до 65 процентов потребляемых калорий в виде углеводов и не менее 130 граммов углеводов в день. Поскольку снижение потребления углеводов и увеличение потребления белка может помочь снизить общее потребление калорий для похудения, стремитесь потреблять около 50 процентов калорий из углеводов для успешного похудения. Спортсменам требуется больше углеводов для восполнения потери гликогена в мышцах во время физических тренировок; По данным Американской академии хирургов-ортопедов, некоторым спортсменам требуется до 70% калорий из углеводов.

Потребности в калориях

Согласно Руководству по питанию для американцев 2015 года, женщинам обычно требуется от 1600 до 2400 калорий в день для поддержания здорового веса тела, тогда как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день. Если у вас избыточный вес, женщинам следует стремиться к потреблению от 1200 до 1500 калорий в день, тогда как подходящая цель для мужчин, стремящихся похудеть, составляет от 1500 до 1800 в день (см. Ссылку 4: стр. 20).

Вы можете использовать массу своего тела для оценки индивидуальных потребностей в калориях для поддержания веса, умножив массу тела в фунтах на 13, если вы ведете малоподвижный образ жизни, на 16, если вы умеренно активны, и на 18, если вы регулярно занимаетесь спортом. Гарвардская медицинская школа.По данным Национального института сердца, легких и крови, для похудения большинству женщин требуется от 1000 до 1200 калорий, а большинству мужчин требуется от 1200 до 1600 калорий каждый день. Некоторым активным женщинам и женщинам, весящим более 164 фунтов, может потребоваться до 1600 калорий в день, чтобы похудеть без чувства голода.

граммов углеводов

Определите количество граммов углеводов, которое вам нужно каждый день, вычислив от 45 до 65 процентов от общего количества потребляемых калорий и разделив их на 4. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, снимите 225 до 325 граммов углеводов в день; а если вы потребляете 2500 калорий в день, стремитесь к потреблению от 281 до 406 граммов углеводов.Взрослые, которые снижают потребление до 1200 калорий в день для похудения, должны получать около 50 процентов калорий из углеводов, или 150 граммов в день.

Углеводы до предела

Хотя углеводы должны составлять большую часть вашего потребления калорий, ограничьте «плохие» углеводы, такие как очищенные зерна и добавленный сахар, как можно больше, поскольку они содержат калории, но мало дополнительных питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, мужчинам следует ограничить добавленный сахар до 9 чайных ложек или 150 калорий в день, а женщины должны есть не более 6 чайных ложек или 100 калорий из добавленных сахаров каждый день.Эти дополнительные сахара присутствуют в десертах, сладостях, сиропах, выпечке, многих батончиках мюсли, газированных напитках и других сладких напитках. Рафинированные зерна содержатся в таких продуктах, как белый хлеб и белый рис.

Healthy Carbs

Удовлетворение ежедневной потребности в углеводах с помощью здоровых углеводов вместо рафинированных зерен и сахара поможет вам поддерживать здоровую массу тела и повысить уровень энергии. Примеры питательных углеводов включают цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, нежирное молоко, нежирный йогурт, орехи и семена.

.

9 Здоровые орехи с низким содержанием углеводов

Орехи известны своим высоким содержанием полезных жиров и растительного белка при низком содержании углеводов.

Таким образом, большинство орехов можно включить в рацион с низким содержанием углеводов, хотя некоторые виды особенно бедны углеводами.

Для тех, кто придерживается более строгих низкоуглеводных диет, таких как кетогенная диета, употребление низкоуглеводных орехов может способствовать успешному соблюдению диеты.

Вот 9 орехов, идеально подходящих для низкоуглеводной диеты.

Хотя пекан часто ассоциируется со сладостями, это полезные орехи, которые обладают множеством полезных питательных свойств.

В них не только мало углеводов и много клетчатки, но и много важных питательных веществ, таких как тиамин (витамин B1), магний, фосфор и цинк (1).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    4 грамма
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    1
    грамм
  • Процент калорий из углеводов: 8%
  • Углеводов на 100 грамм: 14 грамм

Орехи пекан содержат очень мало углеводов, обеспечивая чуть более 1 грамма чистых углеводов на порцию в 1 унцию (28 грамм).

Чистые углеводы, которые часто называют легкоусвояемыми углеводами, относятся к количеству углеводов в цельной пище за вычетом содержания клетчатки (2).

Поскольку ваш организм с трудом усваивает естественную клетчатку из цельных продуктов, ее часто вычитают из общего содержания углеводов в пище, чтобы определить количество чистых или усваиваемых углеводов.

Клетчатка - особенно растворимая клетчатка, содержащаяся в орехах, таких как орехи пекан, - снижает уровень сахара в крови и улучшает другие маркеры крови, связанные с сердечными заболеваниями, включая «плохой» холестерин ЛПНП (3).

Было обнаружено, что добавление 1,5 унций (42 грамма) орехов пекан в день к нездоровой диете значительно снижает факторы риска сердечных заболеваний у взрослых с избыточным весом, включая триглицериды, холестерин липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) и уровень сахара в крови (4).

Согласно обзору 12 исследований, диеты, включающие не менее 2 унций (56 граммов) древесных орехов, включая пекан, в день, обеспечивают значительное снижение уровня сахара в крови натощак и HbA1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови ( 5).

Резюме Орехи пекан
- это здоровые низкоуглеводные орехи, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить определенные
факторы риска сердечных заболеваний.

Орехи макадамии - это орехи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, которые хорошо подходят для низкоуглеводных диет.

Это отличный источник витаминов группы В, магния, железа, меди и марганца (6).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    4 грамма
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    2
    грамм
  • Процент калорий из углеводов: 8%
  • Углеводов на 100 грамм: 14 грамм

Эти орехи с маслянистым вкусом также богаты мононенасыщенными жирами.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров полезны для здоровья сердца, снижая уровень холестерина и улучшая маркеры воспаления в организме (7).

Исследование с участием 17 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что 40–90 граммов орехов макадамии в день значительно снижают некоторые маркеры в крови воспаления и окислительного стресса (8).

Соблюдение диеты с высоким содержанием флавоноидов, таких как орехи макадамия, может снизить риск сердечных заболеваний, снижения когнитивных функций, диабета и некоторых видов рака (9, 10).

Резюме Орехи макадамии
являются отличным источником полезных жиров, антиоксидантов, витаминов и
минералов. Включение этих низкоуглеводных орехов в свой рацион может улучшить здоровье сердца, а
уменьшить воспаление.

Бразильские орехи - это крупные орехи с низким содержанием углеводов, которые богаты важными питательными веществами.

Они известны высоким содержанием селена. Всего один бразильский орех обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (11).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    3 грамма
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    1
    грамм
  • Процент калорий из углеводы: 8%
  • Углеводы на 100 грамм: 12 грамм

Селен - это минерал, участвующий во многих важнейших функциях организма, таких как метаболизм, выработка ДНК и иммунный ответ.

Он также важен для здоровья щитовидной железы и действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами (12).

Исследования показали, что употребление в пищу бразильских орехов эффективно снижает множественные маркеры воспаления и повышает уровень холестерина (13).

Поскольку бразильские орехи чрезвычайно богаты селеном, рекомендуется, чтобы взрослые потребляли менее четырех орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг (14).

Резюме Brazil
Орехи с низким содержанием углеводов и одним из лучших природных источников селена,
минерала, необходимого для здоровья.

Грецкие орехи не только содержат мало углеводов, но и богаты питательными веществами, такими как витамины группы B, железо, магний, цинк, полифенольные антиоксиданты и клетчатка (15).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    4 грамма
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    2
    грамм
  • Процент калорий из углеводы: 8%
  • Углеводы на 100 грамм: 14 грамм

Было доказано, что регулярное употребление грецких орехов улучшает здоровье сердца, снижает кровяное давление, способствует работе мозга и даже способствует снижению веса (16).

Например, 12-месячное исследование с участием 293 человек показало, что те, кто получил диетические консультации и съедал 30 граммов или около 30 граммов грецких орехов в день, достигли значительно большей потери веса, чем те, кто получал только диетические консультации (17).

Грецкие орехи содержат много полезных жиров, в том числе растительный источник омега-3 жиров, называемый альфа-линоленовой кислотой (ALA).

Было обнаружено, что диета с высоким содержанием АЛК снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (18, 19).

Кроме того, было показано, что грецкие орехи улучшают контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (20).

Резюме Грецкие орехи
с низким содержанием углеводов и являются богатым источником растительной жирной кислоты омега-3
ALA. Добавление грецких орехов в рацион может способствовать похуданию, улучшить здоровье сердца и улучшить контроль сахара в крови.

Фундук богат полезными жирами, клетчаткой, витамином Е, марганцем и витамином К (21).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    5 грамм
  • Чистые углеводы на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    2
    грамм
  • Процент калорий из углеводы: 10%
  • Углеводы на 100 грамм: 17 грамм

Они также содержат многочисленные антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями в организме (22).

Кроме того, эти орехи богаты L-аргинином, аминокислотой, которая является предшественником оксида азота. Оксид азота - это нейромедиатор, который помогает расслабиться кровеносным сосудам и важен для здоровья сердца.

Фундук также богат клетчаткой и мононенасыщенными жирами, которые полезны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что диета, богатая фундуком, помогает защитить от болезней сердца, уменьшая воспаление, снижая артериальное давление и снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП (23, 24).

Резюме Фундук
- отличный источник антиоксидантов, а также содержит
полезных для сердца питательных веществ, таких как L-аргинин, клетчатка и полезные жиры.

Кедровые орехи, полученные из шишек сосны, имеют отчетливый вкус и маслянистую текстуру благодаря высокому содержанию масла.

Они являются отличным источником питательных веществ и особенно богаты витамином Е, марганцем, магнием, витамином К, цинком, медью и фосфором (25).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    4 грамма
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    3
    грамм
  • Процент калорий из углеводы: 8%
  • Углеводы на 100 грамм: 13 грамм

Было показано, что, как и многие другие орехи, кедровые орехи приносят пользу здоровью сердца, снижая уровень холестерина и предотвращая накопление зубного налета в кровеносных сосудах (26).

Более того, люди, которые регулярно употребляют древесные орехи, в том числе кедровые, обычно весят меньше, чем те, кто их не ест (27).

Кроме того, частое употребление древесных орехов было связано с более низким уровнем инсулинорезистентности, снижением уровня сахара в крови, уменьшением воспаления и повышением уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (28).

Попробуйте добавлять кедровые орехи в домашние смеси, посыпать ими салаты, поджаривать их или есть в сыром виде в качестве простой и здоровой закуски.

Резюме Кедровые орехи
богаты питательными веществами, и добавление их в рацион может принести пользу здоровью сердца
и помочь вам достичь здорового веса.

Хотя арахис технически относится к бобовым, их обычно считают орехами и употребляют в пищу одинаково.

Арахис содержит широкий спектр питательных веществ, включая фолиевую кислоту, витамин Е, магний, фосфор, цинк и медь.

Они также являются отличным источником растительного белка: из одной порции в 1 унцию (28 граммов) можно получить впечатляющие 7 граммов (29).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    6 грамм
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    4
    грамм
  • Процент калорий из углеводы: 14%
  • Углеводы на 100 грамм: 21 грамм

Арахис богат антиоксидантами, в том числе ресвератролом, фенольным антиоксидантом, который, как было показано, оказывает защитное действие против сердечных заболеваний, некоторых видов рака и когнитивных нарушений (30 ).

Исследования показали, что употребление в пищу арахиса может способствовать снижению веса и защищать от сердечных заболеваний (31).

Поскольку арахис богат белком и обладает приятным мягким вкусом, он является отличным наполнителем, который можно сочетать с различными полезными продуктами.

Резюме Арахис
богат белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Арахис может принести пользу здоровью сердца и даже способствовать снижению веса.

Миндаль - это орехи с низким содержанием углеводов, которые обладают мощным питательным эффектом.

Это отличный источник витамина Е, магния, рибофлавина, меди, фосфора и марганца (32).

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    6 грамм
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    3
    грамм
  • Процент калорий из углеводов: 15%
  • Углеводов на 100 грамм: 22 грамма

Миндаль также особенно богат белком - 6 грамм на порцию в 1 унцию (28 грамм).

Исследования показали, что диета, богатая миндалем, способствует снижению веса за счет значительного уменьшения чувства голода и сдерживания вашего желания есть (33, 34).

Целый миндаль хорошо сочетается с различными продуктами и является удобным вариантом для перекусов в дороге.

Кроме того, миндаль можно превратить в другие низкоуглеводные ингредиенты.

Например, миндальная мука является популярным заменителем традиционной универсальной муки и может использоваться для приготовления низкоуглеводных версий рецептов, таких как блины, маффины и крекеры.

Резюме Миндаль
- это орехи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые
можно добавить в свой рацион различными способами. Миндальная мука - еще один популярный способ включить миндаль в рацион с низким содержанием углеводов
.

Помимо цельных орехов с низким содержанием углеводов, есть вкусные варианты ореховой пасты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (35, 36).

Миндальное масло

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    6 грамм
  • Чистых углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    5
    грамм
  • Процент калорий из углеводов: 13%
  • Углеводы на 100 грамм: 21 грамм

Арахисовое масло натуральное

  • Всего углеводов на 1 унцию (28 грамм)
    порция:

    5 грамм
  • Чистые углеводы на 1 унцию (28 грамм)
    порция:
    3
    грамм
  • Процент калорий из углеводов: 8%
  • Углеводы на 100 грамм: 19 грамм

Натуральные ореховые масла без добавления Такие ингредиенты, как сахар, обладают такими же питательными свойствами, что и цельные орехи, но могут использоваться по-разному - например, в качестве низкоуглеводной пасты для фруктов и крекеров.

Ореховые масла также можно добавлять в смузи с низким содержанием углеводов, чтобы повысить уровень протеина и полезных жиров.

Резюме Ореховые масла
- это удобные, низкоуглеводные ингредиенты, которые можно добавлять во множество вкусных рецептов.

Орехи очень питательны и содержат мало углеводов.

Они богаты витаминами, минералами, полезными жирами и мощными растительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Добавление большего количества орехов в ваш план низкоуглеводного питания может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и контролировать уровень сахара в крови.

Орехи высшего качества - это вкусные и универсальные ингредиенты, которые можно добавлять практически к любому блюду или закуске.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!