Автор: Админка

Капуста квашеная красная


рецепты с различными ингредиентами, приготовление краснокочанной капусты вместе с белокочанной

Квашеная красная капуста становится яркой альтернативой салату из белокочанного овоща. Мы расскажем подробно, как квасить на зиму красную капусту в домашних условиях, чтобы максимально сохранить в ней витамины и минералы.

Содержание статьи

Квасят ли красную капусту

Существует мнение, что краснокочанная капуста, в отличие от обычной белой, непригодна для квашения на зиму. Это утверждение не имеет оснований. Различие между двумя видами этого полезного овоща заключается лишь в том, что кочаны красной намного плотнее, а потому труднее поддаются шинковке.

Важно! При работе с краснокочанной капустой рекомендуется использовать резиновые перчатки и фартук. Овощ содержит много красящего пигмента, который непросто вывести с поверхностей. Справиться с пятнами поможет лимонный сок.

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста характеризуется отличными вкусовыми качествами, которые удачно дополняют простыми продуктами, имеющимися у каждой хозяйки.

Справка. Верхние листья и кочерыжку не используют в пищу из-за высокого уровня нитратов в них.

Приготовление на зиму в банке

Для самого легкого варианта квашеного  красного овоща не требуются необычные ингредиенты. Достаточно нескольких плотных кочанов и лука со специями.

Внимание! Для квашения нельзя использовать йодированную соль.

Компоненты для классического рецепта:

  • 7 кг краснокочанной капусты;
  • 1 крупный корень хрена;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 250 г соли;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту моют, обсушивают и разбирают на отдельные листья.
  2. Каждый из них режут на крупные куски.
  3. Лук моют, чистят и шинкуют полукольцами.
  4. Корень хрена измельчают в мясорубке или блендером.
  5. Чеснок режут пластинами.
  6. В отдельной широкой емкости смешивают капусту, лук, чеснок, хрен и лавровый лист.
  7. Добавляют немного соли и переминают.
  8. Далее смесь перемещают в эмалированную кастрюлю, утрамбовывают и кладут сверху груз.
  9. В течение 3 дней продукт квасится в теплом месте. Периодически его протыкают деревянными шпажками до самого дна.
  10. Через 3 дня овощи перекладывают в стеклянную тару и стерилизуют 20 минут на среднем огне.
  11. Банки закатывают, укутывают одеялом, оставляют до полного остывания, а затем перемещают на хранение в подвал.

Квашение с морковью и чесноком в домашних условиях

Необычный яркий цвет салата из красной капусты привлечет внимание гостей. Содержащийся в ее листьях антоциан придает вкусу благородную горчинку, которую компенсируют сладкой морковью и ароматным чесноком. Регулярное употребление в пищу этого продукта снижает ломкость сосудов, уменьшает отечность и укрепляет сетчатку глаза.

Ингредиенты для квашения с чесноком и морковью:

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 2 средних моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс заготовки:

  1. Морковь моют, очищают и режут тонкой соломкой.
  2. С чеснока снимают шелуху, натирают на мелкой терке или давят специальным прессом.
  3. Два подготовленных овоща смешивают и посыпают солью.
  4. Капусту шинкуют и разминают руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
  5. Все компоненты перемешивают в эмалированной таре и перекладывают в стеклянные банки.
  6. Овощи плотно утрамбовывают, оставляя 2 см до края горлышка, чтобы жидкость не выливалась при брожении.
  7. Банки ставят на поддон, капусту прижимают грузом.
  8. Первые 7 дней процесс квашения должен проходить в помещении с комнатной температурой. Продукт дважды за весь срок протыкают деревянной шпажкой.
  9. Если на поверхности появляется пена, ее аккуратно удаляют.
  10. Через неделю гнет убирают, банки накрывают капроновыми крышками и отправляют в погреб или холодильник для продолжения процесса квашения.
  11. Через 5 дней продукт готов к употреблению.

С тмином быстрого приготовления

Чтобы укрепить иммунитет без лекарств и привести в порядок рацион питания, запасаются на зиму квашеной красной капустой с тмином.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовят рассол: в воде растворяют соль с сахарным песком.
  2. Краснокочанную капусту нарезают тонкими полосами для лучшей отдачи сока.
  3. Нарезку отжимают до выделения жидкости, посыпая при этом семенами тмина.
  4. Овощ перемещают в емкость для квашения и заливают рассолом, утрамбовывая. Он должен быть покрыт жидкостью целиком.
  5. Сверху кладут груз и оставляют в теплом помещении на сутки.
  6. Через сутки на поверхности рассола должны образоваться пузырьки газа, свидетельствующие о правильном протекании процесса брожения.
  7. Продукт протыкают деревянными палочками, оставляют еще на трое суток, трижды повторяют процедуру.
  8. Признак готовой квашеной капусты – насыщенный цвет фуксии.
  9. Продукт помещают в стеклянную тару под капроновую крышку и отправляют на хранение в холодильник.

Можно ли квасить краснокочанную капусту вместе с белокочанной

Краснокочанная и белокочанная капуста успешно подвергаются заквашиванию в тандеме. Таким способом в готовом салате увеличивается содержание витаминов, а внешний вид закуски становится еще аппетитнее.

В красных кочанах содержание каротина в 4 раза больше, чем в белых. А еще в них есть антоциан, который защищает организм от вредного воздействия радиации.

Компоненты для смешанного капустного салата:

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 0,7 кг белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. С капусты снимают верхние листья, кочаны не моют. Каждый вилок разделяют на 4 части, удаляют сердцевину.
  2. Морковь натирают на крупной терке.
  3. Острым ножом измельчают овощ, выкладывают его цветными слоями в эмалированную тару. Каждый слой пересыпают морковью.
  4. Из воды, сахара и соли готовят рассол.
  5. Капусту утрамбовывают деревянной толкушкой так, чтобы ее уровень был на 10 см ниже края тары.
  6. Овощи заливают рассолом и прижимают грузом на 3-4 дня.
  7. Лучшая температура для процесса квашения – +15…+18°С.
  8. Раз в сутки продукт протыкают деревянными шпажками, лишнюю пену удаляют.
  9. Готовую заготовку перекладывают в стеклянные банки вместе с рассолом и хранят в холодильнике.

Заключение

Особых трудностей квашение краснокочанной капусты не вызывает. Единственный нюанс – способность продукта окрашивать рабочие поверхности. Не отличается красная капуста и требовательностью к месту хранения – подойдет подвал или нижняя полка холодильника. По срокам закваски она не уступает белокочанной родственнице, а вместе с ней дает блюдо, интересное по вкусовым и эстетическим качествам.

Квашеная капуста рецепт | Как квасить капусту | Квашеная краснокочанная капуста


Watch this video on YouTube

Квашеная капуста краснокочанная | Рецепт ферментации

Этот рецепт квашеной капусты стал самым популярным рецептом на этом сайте и не зря. Он стал моим основным продуктом, моим любимым блюдом. Это очень простой в приготовлении фермент, который всегда превращается в восхитительное лакомство.

Я часто рекомендую этот рецепт квашеной капусты новым ферментерам, так как это очень удовлетворительное брожение и может легко вас зацепить. В красивом насыщенном красном цвете есть что-то еще, что делает его еще более вкусным.

Я не думаю, что за последние 5 лет прошло и дня, чтобы в моем холодильнике не было этой особенно восхитительной квашеной капусты. Когда я вижу, что она заканчивается, я иду за красной капустой и начинаю новую партию.

Преимущества для здоровья краснокочанной капусты по сравнению с зеленой капустой

Хотя вы, безусловно, можете приготовить квашеную капусту из красной или зеленой капусты, полезно отметить, что краснокочанная капуста обладает значительно большей способностью генерировать здоровье, чем зеленая капуста.Помимо того, что в ней содержится в 6-8 раз больше витамина С, чем в зеленой капусте, и мощном содержании пробиотиков, глубокий цвет красной капусты отражает высокую концентрацию полифенолов антоцианов, которые обладают преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства. В красной капусте вдвое больше железа и в 10 раз больше витамина А. Кочанная капуста, особенно в сырой, ферментированной форме, также многими считается полезной при лечении язв и других проблем желудка и пищеварения.

Если вы сомневаетесь, с точки зрения здоровья, как правило, рекомендуется выбирать продукты с насыщенным цветом.

Хотя я колебался, назвать ли этот рецепт ферментации квашеной капустой пурпурной или квашеной красной капустой, с моей точки зрения ясно одно: это вкусно!

Квашеная капуста с красной капустой, на мой взгляд, намного лучше.Это полезнее и, безусловно, приятнее для глаз.

Ингредиенты

  • 2 головки красной капусты (примерно 5 фунтов)
  • 2 1/2 столовых ложки морской соли. Используйте 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта капусты)
  • 1 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка тмина

Инструкции

  1. Очистите капусту - начните с удаления внешних листьев капусты, если они выглядят немного схематично.Если они выглядят нормально, вам следует хотя бы немного их смыть, чтобы удалить потенциальные загрязнения.
  2. Нарежьте капусту - я предпочитаю нарезать ее жирными лентами шириной 3/8 - 1/2 дюйма. Не нужно натирать. Я компостирую плотный комок, который остается у его основания.
  3. Поместите в миску и добавьте соль и специи. В большой миске перемешайте нарезанную капусту с морской солью и оставьте на 30 минут или около того, пока она не начнет потеть.Добавляйте ягоды можжевельника и тмин в любое время.
  4. Поместите в емкость для брожения - Поместите все, включая любую жидкость на дно чаши, в емкость для брожения. Я предпочитаю использовать сосуд для брожения, но вы также можете использовать банку на 1 галлон или каменную банку с воздушными пробками.
  5. Сжатие - очень сильно надавите кулаками или другим предметом.Этот компрессор / помпой очень пригодится. Вы заметите, что можете выдавить немного жидкости, которая будет стекать на дно. После того, как вы устали сжимать ее, положите что-нибудь с каким-нибудь весом поверх капусты, чтобы эффективно продолжать давить на капусту, пока вы отдыхаете. Для этой цели кувшины для брожения поставляются с утяжелителями. Если вы используете стеклянную банку на 1 галлон, то в качестве утяжелителя можно использовать пакет с замком на молнии с водой. Соль поможет вымыть жидкость из капусты.
  6. Сжимайте дальше, если необходимо - в течение следующих часов или двух попытайтесь поднять уровень жидкости, продолжая сжимать.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, чтобы создать анаэробную среду, в которой может происходить брожение. Если по прошествии нескольких часов или в течение ночи вы не можете добиться достаточно высокого уровня жидкости, добавьте немного воды (без хлора, пожалуйста), чтобы покрыть его хотя бы на 1 дюйм. Хорошо перемешайте, чтобы выровнять уровень солености.
  7. Поместите на него груз - если вы используете сосуд для брожения, поместите прилагаемые веса поверх ингредиентов.Если вы используете банку емкостью 1 галлон, мой предпочтительный метод взвешивания - это заполнение прозрачным пластиковым пакетом, наполовину заполненным водой и завязанным закрытым, позволяя пакету оставаться свободным (не так, как они плотно заполняют пакет, когда вы покупаете золотую рыбку). Вы можете поместить этот неплотный мешок с водой (убедитесь, что в нем нет протечек) в емкость для брожения и дать ему осесть и принять форму емкости. Таким образом, по краю создается хорошее уплотнение, предотвращающее проникновение кислорода и других потенциальных загрязняющих веществ.При использовании каменной кувшины настоятельно рекомендуется использовать воздушный шлюз, подобный этому. Это отличный вес, если вы используете метод каменной кувшины / шлюз.
  8. Крышка - накройте сосуд для брожения крышкой, тканью или воздушным затвором в зависимости от вашего выбора емкости для брожения.
  9. Подождите с нетерпением - дайте ему постоять минимум 2-3 недели. При желании можно легко оставить его на 6 недель или даже месяцев.Просто со временем он станет более терпким.
  10. Разогреть в банке - как только он приобретет приятный острый вкус и вы почувствуете, что он готов, поместите его в холодильник. Я предпочитаю сначала помещать его в каменные кувшины, чтобы они были готовы передать в качестве подарка по желанию.

4,21

https://www.fermentationrecipes.com/red-cabbage-sauerkraut/487

Copyright 2017 - Рецепты ферментации.com ©

Предложения по обслуживанию

Прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется к зеленому салату, в лепешку или на доса с миндальным маслом / маслом кешью и авокадо. Прекрасно подойдет для вегетарианского бургера и станет красивой красочной начинкой при приготовлении полезных суши-роллов.

Другие полезные статьи

Почему всем следует бродить в воздушном шлюзе

Измерение и использование соли при ферментации

Какое оборудование и материалы необходимы для ферментации?

pH Уголок

Когда я начал эту квашеную капусту, исходный pH был около 5.8. После нескольких недель ферментации pH снизился до 3,35. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести хороший цифровой измеритель pH. Помимо тестирования ваших овощных и спиртовых ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.

Прикрепите!

.

Квашеная капуста краснокочанная - Real Food Kosher

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.

Квашеная капуста краснокочанная - один из моих любимых овощных заквасок, он очень легкий и очень вкусный.

Сырая квашеная капуста является богатым источником пробиотиков, которые полезны для вашей иммунной системы и здоровья кишечника. Эта простая квашеная капуста из красной капусты - отличное введение в домашние ферментированные продукты.

Вы можете приготовить квашеную капусту в любых емкостях, от простых каменных кувшинов до старинных керамических горшков для брожения.Я использовал и то, и другое, но мне очень нравятся банки для маринования.

В банках

Pickl-It используется система воздушного шлюза, которая создает анаэробную среду, то есть удаляет кислород из контейнера, а также позволяет улетучиваться углекислому газу и другим газам. Мне нравится вкус и текстура, которые получаются в результате такого процесса. Но используйте то, что лучше всего подходит для вас. Когда я впервые начал ферментацию, я просто использовал обычные кувшины (см. Мой первый урок по квашеной капусте). Я попробовал перейти на старые керамические черепки, но у меня были проблемы с плесенью.Большинство людей говорят, что поверхностная плесень - это не проблема - ее просто соскребите ... но, поскольку я уже чувствителен к плесени, я предпочитаю просто избегать ее и с радостью использую систему pickl-it. Мне также нравится делать небольшие партии за раз, чтобы было больше разнообразия.

Сандор Кац, эксперт по ферментации, высказал свое мнение по поводу разногласий между аэробной и анаэробной ферментацией;

Его вывод: « Я приготовил сотни партий краута во всевозможных сосудах (большинство из них - открытые горшки), и я постоянно свидетельствовал, что это не имеет значения.У каждого судна есть достоинства и недостатки. Никакой конкретный тип судна не имеет решающего значения. Люди тысячелетиями ферментируют овощи в открытых и закрытых горшках, в ямах и траншеях, в закрытых и открытых сосудах. Это можно сделать разными способами. Единственным критическим фактором является погружение овощей в рассол… Единственное отличие от воздействия воздуха или его отсутствия - в том, могут ли аэробные организмы, такие как дрожжи и плесень, развиваться на поверхности ».

Сырая непастеризованная квашеная капуста - это суперпродукт, богатый пробиотиками и питательными веществами.Не беспокойтесь о том, какой метод вы используете, и просто сделайте это!

Как приготовить красную квашеную капусту

Удалите внешние листья с краснокочанной капусты (зарезервируйте для дальнейшего использования)

Разрезать капусту на четвертинки и тонкими ломтиками или натереть на терке кухонным комбайном или теркой. Вы можете включить ядро, если хотите.

Положите нашинкованную капусту в большую миску и присыпьте одной столовой ложкой соли.

Соль начнет вытягивать воду из капусты - она ​​также препятствует образованию вредных бактерий во время ферментации.Начните втирать соль в капусту руками. Он начнет размягчаться и выделять больше сока, создавая собственный рассол.

Перелейте капусту с соком в емкость для брожения.

Надавите на капусту кулаком или «толкателем для краута», пока она не погрузится в собственную жидкость. Используйте один из оставленных капустных листьев, чтобы сформировать крышку, и держите измельченную капусту погруженной в жидкость.

Плотно закройте банку и дайте бродить при комнатной температуре не менее 3 дней.

Распечатайте это!

Домашняя красная квашеная капуста
Для разнообразия смешайте краснокочанную капусту с зеленой. Вы также можете добавить в смесь другие овощи, например тертую морковь, водоросли, свеклу, зелень и специи.

1 капуста
1 столовая ложка морской соли

1. Очистите внешние листья от капусты (оставьте один на потом). Измельчите капусту ножом, теркой или кухонным комбайном.
2. Добавьте в большую миску нашинкованную капусту и соль.
3. «Месить» капусту до выделения сока.
4. Поместите капусту и жидкость в консервную банку с широким горлом или в емкость для брожения. Кулаком плотно набросьте капусту в банку и дайте рассолу * покрыть капусту.
5. Используйте оставленный капустный лист, чтобы накрыть капусту и держать ее погруженной в рассол.
6. Закройте банку и дайте бродить в течение 3 дней или дольше, если ваша кухня теплая, и больше, если у вас холодная.Хранить в холодильнике.

* Некоторые старые кочаны капусты могут не производить достаточно рассола, чтобы его содержимое было полностью погружено в воду. Если это произойдет, создайте собственный рассол с соленой водой (1 чайная ложка соли, разведенная в 1 стакане воды) и налейте столько, чтобы покрыть капусту на один дюйм.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот пост!

.

Домашняя квашеная капуста из краснокочанной капусты - Стеф Годро

Узнайте, как приготовить домашнюю квашеную капусту из красной капусты, полную пробиотиков.

Я люблю квашеную капусту и ее острый, соленый и пикантный вкус. Эта статья о сбалансированных прикусах меня очень заинтересовала, и я знал, что это то, что я хочу регулярно включать в свой рацион.

Тем не менее, я также решил, что 60-минутная поездка туда и обратно до ближайшего Whole Paycheck (ближайшего магазина, который продает сырую квашеную капусту) не стоит того, и, черт возьми, это выглядело достаточно просто, чтобы сделать после некоторого исследования в Интернете .

Единственная загвоздка в том, что для ферментации собственной квашеной капусты требуется то, чего не купишь за деньги… терпение.

Это будет примерно 2-недельный процесс, поэтому, если ждать слишком долго, купленное в магазине подойдет, но убедитесь, что оно сырое / сырое, чтобы сохранить «пробиотики» (прекрасный эвфемизм для бактерий).

Если вы не уделили должного внимания во время урока биологии , позор вам , сделайте быстрый поиск по ферментации. По сути, вам нужна анаэробная среда, чтобы бактерии творили свое волшебство и превращали вашу капусту в вкусную еду 🙂

Я определенно собираюсь вложить деньги в кувшин, специально для приготовления квашеной капусты ... Я использовал кувшин из своей мультиварки в первый раз партия, и это сработало отлично, но мое третье-самое любимое кухонное оборудование (Vitamix и эспрессо-машина - №1 и №2 на случай, если вам интересно, ха-ха) вышло из строя на 2 недели = нет буэно!

Я думаю, вы не против использовать большую стеклянную миску или даже что-то вроде глубокой керамической формы для запекания.Другими словами, это нормально быть экономным и не тратить деньги на то, что вы не уверены, что собираетесь часто использовать.

Я ферментировал свой краут в течение 14 дней на столешнице здесь, в душном Сан-Диего… если вы живете в более холодном климате, капусте может потребоваться больше времени, чтобы развить вкус, который вы ищете.

В то время как мой получился чертовски вкусным, в следующий раз я буду нарезать капусту тоньше вручную, вместо того, чтобы пропустить его через кулинар, так как кусочки получились немного толстыми.

Чтобы узнать больше о рецептах ферментированных овощей, посетите:

Вот краткое фото-руководство по приготовлению домашней квашеной капусты из красной капусты:

2. Взвесьте капусту с помощью тарелки и мерного стакана (наполненного водой).

У вас есть варианты (я даже читал об использовании очищенного и вареного камня в качестве груза… нет, спасибо, но это подойдет), поэтому используйте то, что есть под рукой. Накройте кухонным полотенцем.

3. Проверяйте капусту несколько раз в первый день.Он должен создавать немного собственного сока, хотя это зависит от того, сколько лет вашей капусте.

По истечении первого дня наполните кувшин водой до уровня выше кочана. Периодически проверяйте и добавляйте воду, так как она может немного испариться.

4. Примерно через неделю попробуйте домашнюю квашеную капусту из красной капусты. Опять же, в более теплом климате оно будет бродить быстрее. Когда закончите, разлейте краут по банкам и поставьте в холодильник. Убедитесь, что капуста покрыта заквашивающей жидкостью.

Вопросы об этой домашней квашеной капусте из красной капусты? Оставляйте их в комментариях ниже.

Домашняя квашеная капуста из красной капусты

Посмотрите, как легко приготовить богатую пробиотиками домашнюю квашеную капусту из красной капусты прямо у себя на кухне ... отлично подходит для улучшения здоровья кишечника!

Печать

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • Морская соль
  • Вода

Инструкции

  1. Нарезать капусту тонкими ломтиками и выложить в кувшин слоями.

  2. На каждые пару дюймов добавленной капусты я посыпал немного морской солью (не сходите с ума), а затем сильно утрамбовывал овощной измельчитель.

  3. Не бойтесь немного взбить капусту. Вы хотите создать ситуацию, при которой сок из капусты будет вытягиваться. Повторяйте, пока не израсходуете всю капусту.

  4. Дайте капусте заквашиваться на столешнице при комнатной температуре не менее двух недель. Если уровень жидкости опускается ниже уровня капусты, добавьте смесь соленой воды из 1 стакана воды и 1 столовой ложки морской соли.

Примечания к рецепту

Необходимое оборудование:

  • Большой керамический кувшин
  • Маленькая тарелка
  • Большой мерный стакан
  • Кухонное полотенце

Пищевая ценность

Домашняя квашеная капуста

Количество на порцию

8

% Дневная доза *

Натрий 7 мг 0%

Калий 63 мг 2%

Углеводы 1 г 0%

9102

9102 Витамин A 295IU 6%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 12 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Органическая капуста и квашеная капуста из красной свеклы | Непастеризованное

Красная капуста и красная свекла Органическая квашеная капуста

Землистость свеклы уравновешивается и смягчается хрустящей мягкой сладостью органической капусты и оттенками груши и имбиря. Как и все наши продукты, наша краснокочанная капуста и квашеная капуста красная свекла не пастеризованы, чтобы сохранить ее пробиотические свойства.

Состав

Красная капуста, свекла, груша, морская соль, имбирь, чеснок

Пищевая ценность

Размер порции
2 TBSP
Количество порций
17
калорий
10
Всего жиров
0 г
Насыщенные жиры
0 г
Транс-жиры
0 г
Холестерин
0 г
Натрий
280 мг 12% СН
Всего углеводов
2 г 1% DV
Пищевые волокна
Сахар
Белок
0 г
Витамин А
6%
Витамин C
20%
Кальций
0%
Утюг
0%
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!