Автор: Админка

Капуста квашеная кусками по домашнему рецепт


лучшие рецепты квашения кусками на зиму, как заквасить очень вкусно в банках и другой таре

Квашеная капуста сохраняет вкус и витаминный состав за счет молочной кислоты, которая образуется во время процесса закваски. Кусочками кочан нарезают для того, чтобы капуста пропиталась рассолом или маринадом равномерно. Готовят блюдо в любой удобной таре — стеклянных банках, деревянных бочках или эмалированных кастрюлях.

Рассмотрим подробно популярные рецепты квашеной капусты, узнаем нюансы и особенности приготовления.

Содержание статьи

Выбор капусты для заготовки

У капусты должны быть белые, нежесткие и сочные листья. Хозяйки выбирают для квашения раннеспелые или среднеспелые сорта и гибриды: Слава, Грибовская, Волгоградская 1, Капорал. Поздние сорта для квашения не годятся — они отличаются небольшим содержанием сахаров и горьким вкусом. Рекомендуется для проверки сжать кочан — он должен слегка хрустеть. На кочане не должно быть трещин или темных пятен.

Подготовка к приготовлению

С капусты снимают верхний слой листьев и удаляют кочерыжку. Затем нарезают кусочками разной величины в зависимости от рецепта. Шинкуют овощ разными способами:

  1. Длинным и острым ножом с нескользящей рукояткой разрезают кочан на 4 части, каждую ставят боком и шинкуют.
  2. Шинкуют на специальной терке, пластмассовой или деревянной.

Легко и быстро нашинковать овощ с помощью кухонного комбайна. В комплекте большинства устройств есть специальная насадка для шинковки, и уже через 20 секунд хозяйки получают идеально ровную нарезанную капусту.

Выбор тары

Закуску в стеклянных банках удобно хранить в холодильнике — она занимает мало места. Для приготовления используют банки разных размеров. Они должны быть цельными, без сколов. Перед готовкой банки промывают содовым раствором и насухо вытирают, крышки ошпаривают кипятком.

Эмалированное ведро или кастрюля подходит для квашения капусты на даче. Это удобный способ приготовить полезную и вкусную закуску для большой семьи. Важно осмотреть поверхность посуды: на эмали не должно быть сколов или царапин, иначе блюдо быстро испортится.

Еще один подходящий вариант для закваски за городом — деревянные бочки или кадки. Посуда из натурального дерева пропитывает овощи терпким вкусом и насыщенным древесным ароматом. Бочку перед приготовлением пропаривают с помощью раствора соды и ополаскивают прохладной чистой водой. Это защищает емкость от плесени, грибка и гнили, предотвращает появление неприятных запахов.

Как правильно приготовить квашеную капусту кусочками

Готовят блюдо в конце лета или в начале осени, когда в огороде созревают ранние и средние сорта.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 20 г черного молотого перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть морковь и нарезать брусочками толщиной не более 5 см.
  2. Кочан очистить от верхних листьев, убрать кочерыжку и разрезать капусту на 6 частей, а затем каждую еще на 4 части.
  3. Переложить овощи в глубокую емкость, засыпать солью, сахаром и черным молотым перцем.
  4. Аккуратно перемешать заготовку руками, чтобы каждый кусочек овощной смеси пропитался специями.
  5. Поставить под гнет на двое суток в темное место. На третий день убрать груз и повторно перемешать овощи руками. Оставить еще на один день.
  6. Разложить по банкам или убрать в плотный пищевой пакет и поместить в холодильник. Рекомендуется съесть продукт в течение месяца.

Вариации рецепта

Помимо классического рецепта, популярностью пользуются способы квашения по-грузински и по-болгарски, с медом и чесноком. Блюда получаются красочными и питательными.

Острая капуста кусками

Остроту блюда регулируют на свой вкус. Подают закуску к мясным блюдам — она гармонично сочетается с говядиной, бараниной, курицей. Хранится заготовка до семи месяцев.

Что потребуется для приготовления:

  • 600 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 50 г петрушки;
  • 70 г укропа;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 40 г черного молотого перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 1 л воды;
  • 70 г каменной соли;
  • 50 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Приготовить маринад: в воду высыпать соль и сахар, перемешать и вскипятить.
  2. Все ингредиенты промыть, морковь нашинковать на крупной терке, капусту нарезать квадратиками.
  3. Петрушку и укроп крупно нарезать, перемешать с овощами и измельченным жгучем перцем, добавить душистый и черный перец. В последнюю очередь положить зубчики чеснока.
  4. В чистую банку утрамбовать заготовку, залить маринадом и уксусом и убрать в теплое место. Через сутки продукт готов к употреблению.

Другие способы приготовить капусту на зиму:

Квашеная капуста с хреном и морковью вкусно и просто

Лучшие рецепты квашеной капусты с хреном и свеклой

Лучшие рецепты квашеной капусты без соли и сахара

По-грузински

Перед подачей на стол закуску по-грузински посыпают сахаром или заправляют душистым растительным маслом. Такую капусту используют в качестве ингредиента для салата из чернослива и зелени.

Что потребуется для приготовления:

  • 1,8 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 90 г сахара;
  • 75 г соли.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду и яблочный уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и вскипятить.
  2. Свеклу промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья сельдерея промыть и измельчить. Красный жгучий перец очистить от семян и нарезать колечками.
  3. С капусты убрать листья и нарезать кочан крупными кусками. На дно чистой банки уложить свеклу, затем капусту, чеснок и красный перец.
  4. Межу слоями добавить зелень сельдерея и черный перец. Верхний слой должен состоять из свеклы.
  5. Залить рассолом, накрыть чистой марлей и убрать под груз на 4 дня. Хранить в холодильнике.

С чесноком и свеклой

В приготовлении не используют уксус, поэтому блюдо можно употреблять маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Закуску добавляют в борщ — не нужно тратить время и силы на подготовку всех овощей по отдельности. Суп получается ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Что потребуется для приготовления:

  • 400 г капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 л воды;
  • 40 г черного перца;
  • 70 г соли;
  • 3 лавровых листа.

Технология закваски:

  1. Все ингредиенты промыть и обсушить. Капусту со свеклой очистить и крупно нарезать.
  2. В чистую и стерильную банку слоями уложить свеклу, капусту и очищенные зубчики чеснока.
  3. Приготовить рассол: воду смешать с черным перцем и солью, вскипятить и залить в банку. Добавить лавровый лист.
  4. Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на три недели.
  5. После приготовления хранить в холодильнике.

По-болгарски

Яркое и красочное блюдо понравится всем любителям кисло-сладкого вкуса. Перцы для квашения выбирают красные или желтые — они придают закуске хруст и нежный аромат.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 3 болгарских перца;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 250 г моркови;
  • 100 г лука-порея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • 20 г крупной соли;
  • 10 г ягод можжевельника;
  • 5 г семян тмина.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты промыть, в глубокую тарелку крупно нарезать капусту, морковь и сельдерей.
  2. Яблоки без сердцевины нарезать их крупными кусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Лук-порей и репчатый нарезать кольцами.
  3. Вышеуказанные ингредиенты перемешать, добавить соль, семена тмина и ягоды можжевельника. Слега помять руками, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на неделю.
  4. Переложить в чистые и стерильные банки, убрать в холодильник.

Чтобы сохранить закуску на долгий срок, банки с капустой пастеризуют полчаса на среднем огне. После закрывают чистыми железными крышками и убирают в погреб на хранение.

Читайте также:

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

С клюквой и медом

Клюква насыщает закуску витамином С, мед придает приятный сладковатый вкус. Яркие красные ягоды превращают обычное блюдо в аппетитный праздничный салат.

Список ингредиентов:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г клюквы;
  • 20 мл меда;
  • 1 морковь;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Как готовить:

  1. Капусту крупно нарезать. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Перемешать и добавить соль и мед. На дно чистой кастрюли выложить черный перец и лавровый лист, сверху положить капусту и морковь. Посыпать чистыми ягодами клюквы.
  3. Поставить под груз на 3 дня. Хранить в банках или в пакете в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Не рекомендуется хранить квашеную закуску при минусовой температуре, оптимальный показатель — 0°С. Минусовая температура приводит к разрушению полезных свойств. Место для хранения должно быть темным. Рекомендуется следить за уровнем рассола — капуста должна лежать в жидкости. Негативно сказываются на вкусе и составе капусты постоянные перемещения из холода в тепло и обратно.

Внимание! В городских квартирах заготовку хранят в холодильнике или на балконе (в зимнее время года), в частных домах — в погребах или подвалах. Максимальный срок хранения при соблюдении всех условий — один год. Уровень влажности в помещении должен быть не менее 70%.

Советы опытных хозяек

Опытные хозяйки дают советы и делятся секретами приготовления квашеной капусты, благодаря которым закуска получается сочной и долго хранится:

  1. Во время квашения капусту протыкают деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырьки газа и процесс брожения был правильным.
  2. Сахар, мед и брусника защищают блюдо от преждевременной порчи и плесени. Они выступают натуральными консервантами.
  3. Для квашения используют соль крупного помола, т. к. мелкая медленно растворяется и не пропитывает ингредиенты.
  4. Если на поверхности образовалась плесень, ее аккуратно снимают чистой ложкой и выбрасывают. Далее добавляют 1 ч. л. горчичного порошка и перемешивают. На вкус и аромат горчичный порошок не влияет.
  5. Для долгого хранения квашеную капусту замораживают в морозилке. В дальнейшем ее используют как ингредиент для супов или салатов.

Отзывы

Домашние рецепты на зиму любят многие кулинары и огородники. Они делятся друг с другом советами и отзывами.

Галина, г. Луга: «В квашеные блюда всегда добавляю морковку и чеснок. Капусту беру небольшую, каждый кочан разрезаю на 6-8 частей. Подаю на стол охлажденной, посыпаю свежей зеленью. Храню в домашнем подвале в литровых банках».

Александр, г. Челябинск: «Уже третий год подряд квашу капусту по-болгарски. Получается очень вкусно. Перец беру желтый, режу колечками. Из специй и пряностей добавляю тмин, соль, черный перец, лавровый лист. Для квашения использую эмалированные ведра или тазы».

Мария, г. Саратов: «Попробовала сделать капусту по-грузински — заметила через месяц плесень. Решила приготовить классический рецепт, получился хорошо. Добавила чеснок и лук, немного черного и красного перца. Люблю есть с бородинским хлебом, очень вкусно».

Заключение

Как заквасить в банке капусту на зиму? Все просто — взять здоровые небольшие кочаны, морковь, чистую воду и крупную соль. Крупно нарезанная капуста дольше хранится, всегда хрустит. Для придания пикантности добавляют ягоды клюквы и мед, для острого вкуса — чеснок, красный, черный или душистый перец. Для закваски используют стеклянные банки, ведра или кастрюли, деревянные кадки. Подают заготовку на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному. Хранят в холодильнике, погребе или подвале.

ГУРИЙСКАЯ красная КАПУСТА , КВАШЕНАЯ По грузински кочанами кусками со свеклой Как засолить в банке


Watch this video on YouTube

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай производит линейку пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Мы сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был рулон колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Через десять минут колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Сейчас я полностью продан домашней квашеной капусте, потому что ее было чертовски легко приготовить и намного вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили ее в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем мы упаковали его в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовых ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или мясорубкой, пока она не начнет немного размягчаться .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или больше, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Любопытная кухня

Хрустящая и острая немецкая квашеная капуста домашнего приготовления, которую легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он все еще имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!

Но, когда мы узнали, что можно приготовить небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы понимали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобактерии повышают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, маленькие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить мешок на предмет утечек!) Наполненный водой мешок действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, судите об этих вещах! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, нужно накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете войти туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, вдали от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу полуфабрикатов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польской колбасы:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде в бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются всего лишь примером, так как каждый регион имеет свои собственные, и часто говорят, что никто не может назвать все виды польских колбас, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную кровать для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу квашеную капусту.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяют много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно перемешайте картофель с горячим маслом, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не начнет хрустеть, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения работы кишечника, вы бы его захотели, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. При ферментации также образуются изотиоцианаты, соединения, которые предотвращают заболевания. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богат витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богаты пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (меньше времени летом, дольше зимой).
  5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи "кахм", и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!