Автор: Админка

Капуста квашеная мокрым способом


Капуста квашеная (мокрым способом) - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

Das Sauerkraut - Wissenswertes, Nährwerte, Allergien & Zubereitung »Krank.de

pixabay / anialaurman

Das Sauerkraut, auch Sauerkohl genannt, zählt zu den ältesten Gemüsesteln und Hausmitteln. Ob roh oder gekocht, als Beilage oder Eintopf, dass Gemüse ist vielseitig verwendbar.

Das Kraut mit seiner probiotischen Wirkung und zahlreichen Vitaminen, sowie Mineralstoffen, ist ein wahres Powerkraut. Seine Kombination aus wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen macht es zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der gesunden Ernährung.

Doch welche Nährstoffe machen den Sauerkraut so gesund? Worauf sollte man beim Kauf und der Zubereitung achten? Antworten auf diese und mehr Fragen finden Sie nachfolgend.

Wissenswertes über квашеная капуста

Wo kommt das квашеная капуста ursprünglich her?

Die erste schriftliche Erwähnung ist bei Hippokrates zu finden. Er nutzte den sauer vergorenen Kohl als wirkungsvolles Heilmittel bei Verdauungsproblemenaller Art. Besonders bei Verstopfung, weil es abführend wirkt.Viele Jahre später erkennt Theophrastos von Eresos und darauffolgend Aristoteles die Bedeutsamkeit des gegärten Kohls. В Europa kultivierten Mönche das Kraut durch Anbau в Ихрене Клостергартен.

Wie entsteht Квашеная капуста?

Die mittlerweile gängigste Herstellung erfolgt aus Weißkohl. Jede fein gehobelte Krautlage erhält eine Schicht Speisesalz. Durch Stampfen des Kraut-Salz-Gemisch tritt Zellsaft aus. Озеро Энтстехт-Эйне, в дер-ди-Грунг-эрфольгт. Die Hauptarbeit leistet die Lactobazille.В einer gewissen Reihenfolge entstehen Bakterien und Hefepilze. Diese wandeln eine bestimmte Substanz chemisch um, die die Milchsäurebakterien weiter verarbeiten. Zucker wird zu Milchsäure, wodurch der ph-Wert fällt und der Vitamin C Gehalt klettert.


Hinweis: Durch den Gärprozess wird das Kraut, auf natürliche Art, konserviert.

Dieses Wissen nutzten die Römer und gebrauchten das Lebensmittel für ihre weiten Legionärsmärsche. Die Seeleute wussten ebenfalls um die Fähigkeiten des Powerkrauts und nahmen den konservierten Kohl mit auf lange Fahrten.Die hohe Vitamin C Menge schützte optimal vor der Krankheit Skorbut. Eine Vitaminmangelerscheinung, bei der die Leistungsfähigkeit nachlässt und bei fehlender Behandlung zum Tod führen kann.

Mittlerweile ist das квашеная капуста Weltweit bekannt und gilt als typisch deutsches Gericht. Ein gängiges Lebensmittel, dass das ganze Jahr zur Verfügung steht. Im Supermarkt ist es в Konserven oder Frischetüten erhältlich. Теряет Kraut erhalten Sie beim Metzger oder auf dem Markt. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind, wie bei vielen Gemüsesorten, in der rohen Variante vorhanden.Der Geschmack ist würzig-sauer.


„Die fleißigen Krautesser werden am ältesten“, zitierte Pfarrer Kneipp ein Sprichwort seiner Zeit. Er war jedoch, über dieses Sprichwort hinaus, von den vielfältigen Heilwirkungen des Sauerkrauts überzeugt.

pixabay / RitaE

Das eingelegte Kraut ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Nothelfer für:

Die ausgewogen Kombination von Vitaminen und Spurenelementen erhält die ins Gesheundheit.Квашеная капуста позолоченная как Magen– und Darmbesen. Mit der Fähigkeit faule Säfte und Gase auszuleiten, stärkt es die Nerven, reinigt das Blut und unterstützt die Blutbildung. Die enthaltene Milchsäure sorgt für eine gesunde Bakterienflora im Darm und verbessert somit die Immunabwehr des Körpers.

Витамин C, b6, b12 и K

Das in hoher Dosis enthaltene Vitamin C fängt die freien Radikale und hat als sogenanntes Antioxidans große Bedeutung in der Krebsvorsorge. Bei regelmäßigem Konsum kann im Magen – Darm-Trakt die Bildung von krebserregenden Stoffen unterbunden werden.

Das Stoffwechselvitamin b6 ist ebenfalls reichlich vorhanden und ist vor allem am Eiweiß-Stoffwechsel beteiligt. Dieser beeinflusst die Funktion des Nervensystems, die Immunabwehr und die Produktion des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin.

Das enthaltene Vitamin B12 stellt eine Besonderheit dar, da es normalerweise nur in tierischen Nahrungsmitteln vorkommt. Dieses ist sehr vorteilhaft für Menschen mit einer Unverträglichkeit von tierischem Eiweiß. Mit dem Sauerkraut können sie auf natürliche Art und Weise Ihren Vitamin b12 Bedarf decken.Ein Mangel dieses Vitamins führt zu Blutarmut und Störungen des Nervensystems.

Das Vitamin K ist in vielen Blattgemüsearten enthalten. Im квашеная капуста hat es aber die mit Abstand höchste Konzentration. Erwachsene leiden normalerweise nicht unter einem Vitamin K-Mangel. Dieser kann jedoch durch die Einnahme von Medikamenten, wie Antibiotika und blutgerinnungshemmenden Mitteln, sowie bei Leberfunktionsstörungen und Gallenerkrankungen auftreten. Eine winzige Menge von zehn Gramm Sauerkohl deckt bereits den Tagesbedarf.


Boten- & Mineralstoffe

Das Vegetative Nervensystem wird durch den enthaltenen Botenstoff Acetylcholin beruhigt. Es handelt sich um ein natürliches Antidepressivum. Депрессивный Menschen Nutzen daher eine Dreimonatskur, часто умирает от Neurologen empfohlen wird.

Eine ausgewogen Kombination von Kalium, Kalzium und Magnesium ist echter Segen für all Menschen, die an Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Problemen leiden. Außerdem gilt die Kombination als Gegenspieler zum Kochsalz als entwässernd.

Durch seinen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt is ein unverzichtbares Lebensmittel in der gesunden Ernährung.


Menge & Dosis

Im Allgemeinen reichen pro Woche ein bis zwei Portionen um Ernährungsmängel zu vermeiden und den Körper gesund zu erhalten. Alternativ bietet sich auch der probiotische Sauerkrautsaft an. Er gilt als verdauungsfördernd und kann beim Abnehmen helfen. Eine Verstopfung löst sich mit zwei Gläsern am Morgen.

Zur Stärkung der Abwehr und zur Reinigung des Darms wird eine Menge von 150 Грамм жареных блюд Квашеная капуста zweimal täglich gegessen.Dies erfolgt als Kur über einen Zeitraum von vier Wochen.


Inhaltsstoffe & Nährwerte

Nährwertangaben Menge pro 100 Грамм
Kalorien 19 Fettgehalt 0,1 г
мг
мг Natrium 661 мг
Kalium 170 мг Коленгидрат 4,3 г
Eiweiß 0,9 г Витамин C 14,7 мг

Womit versorgt das eingelegte Weißkraut den Körper? Усиление витаминов A, B, C и K.Zusätzlich liefert es Folsäure und Milchsäure, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium und Magnesium. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe ergänzen die Vitamine und Mineralstoffe. Interessant sind die wenig enthaltenen Kohlenhydrate, kaum Fett und Eiweiß. Холестерин находится в ферментированном продукте Weißkraut nicht enthalten и Purine sind wenig zu finden. Im Gegensatz zu den Ballaststoffen, die reichlich vorhanden sind und für gute Verdauung sorgen.

Die Inhaltsstoffe sind nicht nur für die innere Anwendung geeignet. Sondern sorgen in der äußeren Anwendung als Krautwasserumschläge oder Auflagen für Linderung bei Geschwüren, Quetschungen, Entzündungen oder Insektenstichen, sowie Schnitt- und Brandwunden.

Neben den üblichen Inhaltsstoffen, sind die nützlichen Bakterien ebenfalls wichtiger Bestandteil. Diese existieren lediglich in der rohen Variante und helfen hervorragend nach Antibiotika Einnahme die Darmflora wieder herzustellen.


Intoleranz & Allergie

Unverträglichkeiten & Allergien - Verträglichkeit von Sauerkohl

Empfindliche Menschen können mit Übelkeit, Durchfindliche Menschen können mit Übelkeit, Durchräglichkeiten und Kopagfshal.Dies ist auf den Histamin Gehalt zurückzuführen. Histamin ist in jedem fermentierten Lebensmittel zu finden und allgemein ein wichtiger Botenstoff für den Körper.

Blähungen lassen sich durch die Beigabe von Kümmel, Fenchel oder geriebenen Ingwer eindämmen. Die Gewürze am besten direkt beim Kochen hinzufügen. Wer nicht direkt würzen möchte hilft sich mit Tee. Einfach zum Essen eine Kanne Anis-Fenchel-Kümmel-Tee bereitstellen und dazu genießen.

Durch eine längere, schonende Kochzeit kann die Verträglichkeit verbessert werden.Allerdings leidet hier meistens die Konsistenz. Menschen mit einem empfindsamen Darm können den Kohl länger kauen. Так что wird dem Darm Arbeit abgenommen und die Bekömmlichkeit steigt.

Am Verträglichsten ist die selbst hergestellte Variante. Hier bestimmen Sie von vorneherein die Zusammensetzung selber und können so perfect verschiedene Dispositionen Ihres Körpers berücksichtigen.

Hinweis: Sauerkrautsaft wirkt stark abführend.


Einkaufs- & Küchentipps

Была ли сделка gilt es beim Einkauf oder in der Küche zu beachten?

Achten Sie beim Kauf von Sauerkraut darauf, dass es grundsätzlich nicht in Plastiktüten oder -behältern verpackt ist.Die Säure kann das Plastik angreifen und damit Schadstoffe freisetzen. Vitamine kommen dadurch zu Schaden und der Geschmack verdirbt. Die Aggressivität der Säure ist nicht zu verachten. Oft werden zu Hause Plastikdosen zur Aufbewahrung genutzt. Dieses ist bitte unbedingt zu vermeiden.


Zubereitungsideen

Eine ganz besondere Geschmacksnote entsteht mit einem Gemisch aus rohem und gekochtem Kraut. Legen Sie vor dem Garen eine kleine rohe Portion zur Seite. Kochen Sie den Rest ganz нормальный.Vor dem Servieren das rohe Kraut unterheben. Es schmeckt nicht nur besonders gut, es hat auch noch mal einen höheren Nährwert.

pixabay / aranha

Als mittlerweile typisch deutsches Gericht ist das Kraut in der deftigen Küche nicht mehr wegzudenken. Mit Kartoffelbrei, Kassler, Bratwurst oder Eisbein ist es in der Hausmannskost ein gern gesehenes Essen.

Individualuelle Geschmacksnuancen entstehen mit verschiedenen Gewürzen. Ideal eignet sich Kümmel. Dieser hat den Vorteil das Essen noch bekömmlicher zu machen.Äpfel, Wacholderbeeren oder auch Buttermilch verleihen dem Weißkohl eine süßliche Note. Майоран, Lorbeerblätter или Dill unterstreichen das würzige Аромат. Zwiebelwürfel und Möhren vorher в Wein angedünstet schaffen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die säuerliche Note wird mit etwas Honig mildern.

Tipp: Eine schonende Zubereitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe .


Квашеная капуста selber herstellen

Benötigte Hilfsmittel:

  • Krauthobel oder Küchenmaschine
  • Stampfer aus Buchenholz mit etwa zehn Zentimeter Durchmesser
  • der de la zehn Zentimeter Durchmesser
  • , чтобы найти альтернативный вариант. Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.Mit einigen großen Blättern den Gefäßboden auslegen und weitere für die spätere Verwendung aufbewahren. Nun die erste Lage gehobelten Kohl einfüllen und salzen.

    Дизер Stelle wird auch Kümmel oder Wacholderbeeren hinzugefügt. Jetzt das Gemisch so lange kräftig stampfen bis Saft austritt und vollständig davon bedeckt ist. Es folgt die nächste Lage Kraut, Salz und eventuelle Gewürze. Der Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Gefäß voll ist. Die übrigen großen Blätter oben drüberlegen und mit einem Gärstein oder Holzdeckel beschweren.Auf den Holzdeckel Steine ​​schichten, damit er genug Druck erzeugt.

    Achten Sie auf einen ordentlichen Luftabschluss. Nur so leisten die Milchsäurebakterien korrekte Arbeit. 18 до 20 Grad ist die optimale Gärtemperatur. Nach ungefähr drei Wochen ist bei den Bedingungen selbst gemachtes Sauerkraut entstanden. Ist die Temperatur geringer, dauert die Gärung länger. Ist die Temperatur höher, kann es zu Fehlgärungen kommen.


    Häufige Fragen & Antworten

    Nachfolgend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Sauerkohl.

    Wie wird Квашеная капуста am besten gelagert?

    Die besten Lagerungsbedingungen findet man im kühlen, dunklen Keller. So hält es sich am längsten.

    Kann mit Sauerkraut eine Darmreinigung vorgenommen werden?

    Nein. Der Saft des vergorenen Weißkrauts wirkt zwar abführend, entleert den Darm aber nicht komplett. Es dient eher der Darmsanierung, da es die Darmflora positiv unterstützt.


    Unser Fazit zu Sauerkraut

    Wer auf Gesunde Ernährung achtet , hat im Sauerkraut ein kleines Nahrungswunder gefunden.Durch die vielseitigen Inhaltsstoffe gehört es in jeden ausgewogenen Ernährungsplan.

    Bitte empfehlt diese Seite oder verlinkt uns:

    .

    Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

    SAUERKRAUTPUFFER

    Квашеная капуста верден традицель мит эйнер пикантен ноблаухсусе сервирт - hier das Rezept dazu.

    ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

    Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

    KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

    Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

    ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

    Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

    KRAUTFLEISCH

    Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

    SAUERKRAUT-LAIBCHEN

    Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

    .

    Зачем и как готовить квашеную капусту и краутчи

    Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту
    Создание одной из моих первых цехов ферментации в 2014 году
    Почему ферментируют?

    Люди ферментировали пищу тысячи лет. Поначалу ферментация должна была произойти по чистой случайности - горсть овощей, забытая в соленой воде, или неправильно поставленная миска с кашей, обнаруженная несколько дней спустя и показывающая признаки жизни и легкое пузырение. Когда эти первые любопытные повара попробовали эти предполагаемые ошибки, они сразу бы поняли, что делали что-то вкусное.

    Безопасность

    Некоторых людей отталкивает идея ферментации, потому что они опасаются, что они испортят ее и заболеют. Брожение на самом деле чрезвычайно безопасно. На самом деле, это безопаснее, чем многие другие способы приготовления пищи. Плохие бактерии, в том числе ботулинический, не могут выжить в кислой среде ферментации. Хорошие бактерии вытесняют их, и они умирают.

    Ферментация
    • Консервы пищевые. Ферментированная капуста (т. Е. Квашеная капуста) хранится месяцами, а кочан гниет через неделю или две.При приготовлении сыра ферментация увеличивает срок хранения молока. До появления холодильников, химических консервантов и консервирования люди сохраняли пищу путем ферментации, соления или сушки.
    • Повышает пищевую ценность продуктов. Ферментация делает некоторые питательные вещества, такие как витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин), более биодоступными, а также снижает токсины и антипитательные вещества, такие как фитаты, содержащиеся в зернах. Это облегчает переваривание пищи. Сырые ферментации содержат живые культуры, которые улучшают здоровье кишечника и повышают иммунитет.Я мог бы продолжать говорить о пользе для здоровья. (Подробнее о пользе для здоровья читайте в книге The Good Gut .)
    • Экономит деньги. Ферментированные продукты, купленные в магазине - крем-фреш, огурцы, квашеная капуста и т. Д. - могут стоить целое состояние (но вы получаете то, за что платите). Ферментация собственных версий экономит деньги. Вы также можете ферментировать некоторые продукты, которые обычно попадают в компост (или, что еще хуже, на свалку). Я делаю маринованную корку арбуза и фруктовый уксус из того, что большинство людей считает мусором.
    • Снижает потребление энергии. Большинство ферментированных продуктов требует мало энергии для приготовления, если таковая имеется, и они могут выжить без охлаждения (хотя в холодильнике они хранятся дольше). По мере того, как ископаемое топливо сокращается, и мы прибегаем к более радикальным мерам для его извлечения из земли (например, битуминозных песков), мы можем обратиться к экологически чистым технологиям приготовления пищи, таким как ферментация, для сохранения энергии и снижения нашей зависимости от ископаемого топлива.
    • Вкус восхитительный. Соленья.Шоколад. Кофе. Чай. Сыр. Йогурт. Кетчуп. Закваска. Комбуча. Экстракт ванили. Вино. Пиво. Мид. Соевый соус. Квашеная капуста. Кимчи. Кефир. Пахта. Острый соус. Все хорошие продукты на определенном этапе приготовления требуют брожения.
    Принадлежности для ферментации
    Коллекция кувшинов для брожения, хранения, замораживания… Стеклянные банки имеют множество применений!

    По большей части я использую банки с завинчивающейся крышкой для ферментации овощей. Еще у меня есть баночки с откидной крышкой с резиновыми прокладками.Мне нравится этот стиль с откидной крышкой, потому что прокладка позволяет накопившемуся углекислому газу, который может привести к взрыву банок, улетучиваться, не допуская при этом воздуха. Не волнуйтесь, если у вас нет таких банок! Вы можете избежать взрывов, отрыгивая - другими словами, открывая - банки ежедневно. (Кстати, у меня еще ни разу не взорвалась банка.)

    Вам также понадобится нож для измельчения и поверхность для измельчения, миска для смешивания и, возможно, что-нибудь для измельчения овощей, чтобы они повредились. Для квашеной капусты просто отжимаю нарезанную капусту руками.Что касается острого перца, я бы не стал делать это голыми руками… Я обнаружил, что для этой цели хорошо подходит дно небольшой баночки.

    Я покупаю экологически чистые овощи. Однажды я попытался сбродить имбирь, но у меня ничего не вышло. Позже я прочитал в книге The Art of Fermentation гуру ферментации Сандора Каца (также известного как Sandorkraut), что обычный имбирь можно облучить, что убьет его естественные молочнокислые бактерии. (На мой взгляд, ничего стандартного в облучении нашей пищи). Эти бактерии осуществляют ферментацию.Это помогло бы объяснить, почему мой имбирный фермент не подавал абсолютно никаких признаков жизни через много-много дней. Это вряд ли было органическим.

    Если вы хотите побаловать себя, я настоятельно рекомендую купить копию незаменимой и красивой книги Каца. Это как моя библия. Поскольку я так часто обращаюсь к нему, я держусь на ночь рядом с кроватью 😉

    Квашеная капуста
    Состав
    • 1 кочан, примерно 2 фунта
    • 2 чайные ложки соли или по вкусу

    Для краутчи, помесь квашеной капусты и кимчи, я также добавляю:

    • 5 или 6 маленьких редис или 1 крупный дайкон или арбузный редис
    • много измельченного чеснока (скажем, 8 зубчиков)
    • пару дюймов тертого или рубленого имбиря
    • немного кайенского перца (начните с 1/4 чайной ложки и при желании добавьте еще) или рубленый перец халапеньо или серрано чили, если сезонный
    Базовый метод

    Молочнокислые бактерии (LAB), которые встречаются в природе на всех овощах, увеличиваются после сбора урожая.Когда вы погружаете овощи в их сок или воду, LAB выполняет ферментацию. Плохие бактерии не могут выжить в кислой среде ферментации LAB. ЛАБОРАТОРИЯ процветает в брожении и доминирует над ним, вытесняя плохих парней.

    Чтобы приготовить квашеную капусту, следуйте четырем основным шагам Sandorkraut:

    1. Чоп
    2. Соль
    3. Пакет
    4. Подождите
    1. Чоп

    Вымойте кочан, удалите сердцевину и пару внешних листиков.Вы будете использовать их позже. Чтобы приготовить квашеную капусту, разрежьте кочан на четвертинки и нашинкуйте. Для правильного брожения овощи необходимо погрузить в воду. Измельчение увеличивает площадь поверхности овощей, на которую выводится их сок. Чем мельче вы нарежете, тем больше сока вы получите и тем легче вам будет погрузиться в воду. Если вы хотите добавить другие овощи и специи, приготовьте и их. Хорошие добавки включают морковь, тертую свеклу, мелко нарезанную цветную капусту и другие «твердые» овощи.Я считаю, что овощи, такие как тыква, становятся мягкими и имеют слизистую консистенцию.

    2. Соль

    Как и при измельчении, при солении вытягивается сок из овощей. Это также приводит к более хрустящей текстуре, замедляет брожение (полезно, если у вас очень теплая кухня) и помогает предотвратить рост плесени. Трудолюбивые ЛАБОРАТОРИИ могут переносить соль, что дает им дополнительное преимущество над непереносимостью соли и нежелательными микробами. Не говоря уже о том, что солить овощи очень вкусно. Я использую пару чайных ложек на кочан капусты.Используйте более-менее по вкусу.

    Я обычно сушу соль, то есть посыпаю солью овощи, погружаю их в их сок, а затем при необходимости наливаю дополнительную воду (это было редко). Я использовал рассол - просто смесь соли и воды - но предпочитаю исключить этот дополнительный шаг для квашеной капусты. Однако вы сделаете рассол для ферментации целых овощей.

    Перемешайте нарезанные овощи в миске и посолите. Повторяйте, пока не нарежете все, пробуя на вкус.Если вы добавляете слишком много соли, найдите больше овощей, чтобы нарезать и бросить их. Затем перемешайте все, возьмите овощи горстями и выжмите. Это сжатие разрушает стенки клеток и выделяет много воды. (Между прочим, это отличный шаг для детей, а приготовление и выдержка партии квашеной капусты - отличный научный урок.) Отставьте миску в сторону и подождите пару часов, чтобы в миске собралось больше сока.

    N.B. Если вы хотите добавить что-нибудь острое, например, нарезанный кубиками перец халапеньо, добавляйте его после того, как вы выдавили овощи.Вы обожжете руки, если нажмете острый перец.

    Чтобы взвесить овощи и выпустить больше жидкости, установите над ними тарелку и поставьте кувшин с водой на тарелку.

    Если вы хотите добавить специи, насыпьте их в миску и перемешайте. Классические специи для квашеной капусты включают тмин, укроп, семена сельдерея, чеснок и ягоды можжевельника. Они добавляют аромат и препятствуют росту плесени.

    N.B. о соли: Не йодированная морская соль содержит много полезных питательных веществ, поэтому я использую ее.Любая соль с делай.

    Краснокочанная капуста придает красивый пурпурно-красный цвет
    3. Упаковка

    Погружение овощей в воду является наиболее важным фактором успеха овощной ферментации. - Шандор Кац, Искусство брожения

    Погружая овощи в воду и перекрывая им доступ воздуха и кислорода, вы стимулируете размножение молочнокислых бактерий. (Помните, они заквашивают капусту.)

    Наполняя банку, плотно упаковывайте овощи в кулак, как показано на картинке выше.Это вытеснит пузырьки воздуха и погрузит овощи в жидкость. Если в вашей банке недостаточно жидкости, чтобы полностью погрузить овощи, вы можете утяжелить их чем-нибудь тяжелым в банке и подождать, пока не выйдет больше сока. Или можно полить овощи небольшим количеством воды.

    У меня не было проблем с хлорированной водой, но сильно хлорированная вода может убить микробы. Чтобы предотвратить это, для воды, которая вам может понадобиться, наполните ею емкость за день до ферментации и оставьте ее открытой для воздуха, чтобы рассеять хлор.

    Оставьте несколько дюймов свободного места в верхней части банки. Когда вы закончите упаковывать банку, взвесьте овощи чем-нибудь. Иногда бывает достаточно нескольких капустных листьев. Выложите их на нарезанные овощи или скатайте и положите в банку. Мое любимое решение - поместить банку в нее. Для этого я использую маленькие стеклянные баночки из-под йогурта. Я кладу один на листья капусты, затем, когда я закрываю банку, крышка толкает баночку вниз, и жидкость поднимается вверх.Работает как шарм. Если вы сделаете что-то подобное, вам, вероятно, потребуется оставить несколько дюймов в верхней части банки, в зависимости от размера вашей маленькой баночки.

    Ваша фермент станет активным в течение нескольких дней. Он может пузыриться и сочиться из вашей банки, поэтому обязательно поставьте банку на какое-нибудь блюдо.

    Трудно увидеть баночку внутри этой большой банки с квашеной капустой с чесноком и укропом, но в этой банке, стоящей на сложенном капустном листе, все остается погруженным в жидкость
    4.Подождите

    Подождите, пока квашеная капуста заквасится, но не откладывайте отрыжки из банок! Когда брожение будет наиболее интенсивным в первые несколько дней (в зависимости от вашей кухни), в банке будет накапливаться углекислый газ. Ежедневно открывайте банку, чтобы выпустить CO2, чтобы она не взорвалась. Мне нравится цвет моей квашеной капусты, но не брызги на стенах и потолке. Если у вас открыта банка, если вы видите плавающие овощи, протолкните овощи чистой рукой или посудой и выпустите воздух.Мой мраморный пестик подходит для этого.

    Через два-три дня (опять же, в зависимости от вашей кухни) микробы уже превратили вашу капусту в молодую квашеную капусту. Попробуйте прямо сейчас. Если вам нравится мягкий вкус, переместите банку в холодильник, чтобы замедлить брожение. Мне нравятся сильные и кислые закваски, поэтому я оставляю ферменты на кухонном столе дольше - месяц или больше. Еженедельно пробуйте его, пока он не приобретет желаемый вкус.

    Если вы регулярно ферментируете, в какой-то момент вы можете столкнуться с ростом плесени на поверхности закваски, хотя я никогда не видел этого на квашеной капусте, только на таких напитках, как квас (но никогда на моем чайном грибе, стучите по дереву).Когда воздух соприкасается с поверхностью фермента, кислород способствует росту плесени. Не паникуйте! Это обычное и нормальное явление. Просто снимите плесень как можно лучше. Белая плесень безвредна (по мнению Сандоркраута), но не ешьте другие цвета. Чем дольше плесень развивается, тем сильнее она закрепляется. Получите это как можно скорее.

    Вы можете столкнуться с другой проблемой - коричневой кашицей поверх квашеной капусты. Со мной такое случалось пару раз. Это может произойти, если краут не погружен должным образом.Соскребите верхний слой и компостируйте его. Еда внизу будет в порядке.

    Ваш краут готов! Поздравляю. Сандор говорит, что бактериальный состав ферментов со временем меняется, при этом количество различных типов молочнокислых бактерий увеличивается и уменьшается. Он предлагает есть фермент в течение длительного периода, чтобы подвергнуться воздействию большого количества полезных бактерий.

    Наслаждайтесь!

    Связанные

    .

    deftig, lecker und sehr gesund

    Mit Квашеная капуста wird Weißkohl bezeichnet, der durch die Milchsäuregärung haltbar gemacht wird, sodass er vor allem im Winter ein Lieferant vieler Vitamine und Nährnoffe sein.
    Der so behandelte Kohl wird auch gerne als typisch deutsches Gericht bezeichnet, aber die Art der Konservierung ist durchaus auch in anderen Ländern und bereits seit vielen Jahrhunderten bekannt.

    Wie wird aus Weißkohl Квашеная капуста?

    Die Milchsäuregärung gehört zu den Konservierungsmethoden, die auch ohne moderne Technik möglich sind.Sie war deshalb schon zur Zeit der Römer bekannt und half den Menschen auch im kalten Winter noch Vitamine und Nährstoffe zu bekommen.
    Zur damaligen Zeit gab es nur dann frisches Gemüse, wenn es in der Natur reifen konnte. Eingelegtes квашеная капуста, Gurken или Bohnen waren häufig wochenlang die Hauptmahlzeit des Tages.
    Das Kraut wird zunächst in feine Streifen zerschnitten und anschließend mit einem sogenannten Stampfer gepresst. Dabei platzen die Pflanzenzellen auf, sodass der Saft des Krauts austreten kann.Er umhüllt den Kohl beim Einfüllen in das Gärgefäß und das hinzugefügte Salz entzieht ihm weitere Flüssigkeit.
    Außerdem sorgt es für die Konservierung, bis das Kraut im Topf zu gären beginnt. Dieser Vorgang wird Fermentierung genannt und dauert zwischen vier und sechs Wochen. Währenddessen darf keine Luft an das Kraut gelangen, es darf nicht austrocknen, da es sonst verderben würde.
    Die sich während dieser Zeit bildenden Hefen und Essigsäurebakterien werden durch Milchsäurebakterien ergänzt, die Milchsäure bilden.
    Sie verhindert die Bildung von fremden Bakterien, die für ein Verderben des Sauerkrautes sorgen würden. Gleichzeitig fördern sie den Erhaltaller Vitamine und Nährstoffe, die im Weißkohl vorhanden sind und sich durch das Einlegen bilden.

    Vitamine und Nährstoffe im Sauerkraut

    Nicht nur zur damaligen Zeit, auch heute ist Sauerkraut wegen seiner Vitamine und Nährstoffe, aber vor allem wegen des herzhaften Geschmacks Belt.
    Es hat sich Allerdings deutlich vom früheren «Arme-Leute-Essen» zu einer delikaten und in vielen Varianten herstellbaren Speise entwickelt.

    Квашеная капуста - Vitamine lecker zubereitet

    Nicht nur als Beilage zu Fleisch, sondern auch als Suppe, im Hot Dog und in vielen anderen Varianten kommt das leckere Sauerkraut auf den Teller.
    Durch die hinzugefügten Gewürze Wacholderbeere und Gewürznelke wird es nicht nur bekömmlicher, sondern auch viel aromatischer.

    • Eingelegtes Квашеная капуста с большим количеством витаминов, кроме фри, Weißkohl!

    Nährstoffe im квашеная капуста

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!