Автор: Админка

Капуста квашеная на зиму рецепты очень вкусно с хреном


лучшие рецепты засолки, как готовить (квасить) соленую закуску на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — одна из любимых зимних заготовок огородников. Она вкусная и сочная, проста в приготовлении и долго хранится. Любят квасить капусту с морковью и хреном — получается острая и пикантная закуска к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Готовят капусту с уксусом и без, для сладости добавляют мед или яблоки.

В статье рассмотрим подробно, как правильно квасить капусту с хреном и морковью на зиму в банках и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

Зачем в квашеную капусту добавлять хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Польза и вред, калорийность

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом. Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Интересно. В составе хрена есть смолы, которые улучшают иммунитет организма и защищают от воздействия окружающей среды.

Блюда с хреном с осторожностью употребляют лица, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления выбирают молодые кочаны среднего размера. Капуста должна быть равномерного светло-зеленого окраса, без повреждений. Больше других для заготовки подходят сорта Надежда, Слава, Белорусская, Подарок, Харьковская зимняя. В них высокое содержание сахара, что продлевает срок хранения продукта. Перед квашением с кочанов снимают верхний слой листьев.

Морковь выбирают по цвету и размеру. Подходят небольшие корнеплоды с тонкой сердцевиной и кожурой. Морковь должна быть твердой, мягкие овощи для закваски не подходят. Перед приготовлением морковку промывают под прохладной водой и оставляют высыхать на полотенце.

При выборе хрена обращают внимание на плотность корня — подходящий имеет мясистую белую структуру и коричневую кожицу. Корнеплоды должны быть чистыми и цельными, с твердой, слегка влажной мякотью. От хрена должен исходить сильный ядреный аромат.

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.

Вариации рецептов

Классический рецепт имеет различные вариации: со свеклой, чесноком, медом, яблоками. Такие заготовки выглядят аппетитно и красочно, отличаются оригинальным вкусом.

С добавлением свеклы

Простой в приготовлении рецепт подают на стол к картошке и грибам, ржаному или бородинскому хлебу. Свекла окрашивает блюдо в красивый розоватый цвет и насыщает его витаминами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 50 г корня хрена;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Как засолить:

  1. Кочан почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Свеклу, корень хрена и морковь промыть, натереть на крупной терке. Свежую зелень и чеснок измельчить.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, корень хрена, свеклу и морковь. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
  4. Для приготовления рассола смешать воду, соль и сахар. Вскипятить и остудить, залить в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и организовать гнет на 48 часов в темном месте.
  6. Переместить в холодильник на 3 часа. Разложить по емкостям и закрыть крышками.

С чесноком

Калорийность зимнего салата с чесноком — 290 ккал на 100 г. Его употребляют для укрепления иммунитета — корень хрена и чеснок обладают сильным антибактериальным эффектом.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 30 мл уксуса 9%.

Технология закваски:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка помять руками, чтобы появился сок.
  2. Чистую морковь и корень хрена натереть на терке, зубчики чеснока нарезать. Перемешать и положить на дно чистой банки.
  3. Приготовить рассол: в воду высыпать соль, сахар и перец. Довести до кипения и остудить, влить уксус.
  4. Залить рассол в банки и закрыть крышками. Убрать в прохладное и темное место. Капуста заквасится через 3 дня.

Перед подачей на стол хозяйки сбрызгивают закуску оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украшают свежей зеленью. В красивой тарелке капуста с хреном и чесноком удачно смотрится и на праздничном застолье.

Без уксуса

Блюда без уксуса не нарушают чувствительную микрофлору кишечника, в умеренном количестве такую капусту дают детям.

Список продуктов для закваски:

  • 500 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 40 г хрена;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г сахара.

Как посолить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке, корень хрена измельчить.
  2. Поставить воду на плиту, добавить сахар, соль и лавровый лист, перемешать.
  3. Капусту смешать с хреном и помять руками. Залить рассолом и поставить под груз на трое суток.
  4. После убрать еще на три дня в прохладное место.
  5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

С медом

Необычное сочетание овощей с медом нравится любителям оригинальных остро-сладких блюд.

Список ингредиентов для квашения:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г жидкого меда;
  • 20 г соли;
  • 40 г корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Натереть корень хрена на мелкой терке, капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать.
  2. Мед перемешать с хреном и солью, добавить капусту и морковь. Заправить медом и поставить под гнет на двое суток.
  3. Переложить капусту в банку и закрыть крышкой.

С яблоком

Для приготовления закуски используют зеленые яблоки — они добавляют блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 600 г капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 20 г корня хрена;
  • 70 г соли.

Технология приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Переложить в таз и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать. Из чистых яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Корень хрена натереть на терке.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить солью. Поставить под гнет на 2 дня. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и надолго сохранила свои питательные свойства, опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для закваски использовать чистую посуду и кухонные принадлежности, от этого зависит срок хранения продукта.
  2. Солить крупной солью, мелкая йодированная не подходит.
  3. В качестве груза использовать бутылки с водой — ставить их на тарелку и чистую марлю.
  4. Во время квашения несколько раз за день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырики газа.
  5. Держать капусту подальше от батарей и других источников тепла.
  6. Рассол готовить из чистой воды.

Сроки и условия хранения

В холодильнике заготовку хранят в течение года. После вскрытия банки рекомендуется съесть овощи в течение недели. Жители загородных домов для хранения используют погреб или подвал. Банки регулярно осматривают — если рассол помутнел, значит квашеная капуста испортилась, употреблять ее опасно для здоровья.

Некоторые хозяйки замораживают ее в морозилке — помещают в плотные пищевые пакеты. Такой продукт добавляют в супы и салаты.

Читайте также:

Вкуснейшие рецепты на зиму: хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации.

Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов.

Заключение

Квашеная капуста с хреном и морковью незаменима для приготовления острых и полезных салатов. Используют заготовку в качестве самостоятельного блюда или подают как закуску, предварительно полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Соления с яблоками подают к вареной молодой картошке, капустно-свекольное ассорти добавляют в борщ. Хрен и другие пряности добавляют по вкусу. Особенность квашеного блюда подчеркивают лавровый лист, черный и душистый перец, петрушка и укроп. Хранят овощи в банках, в холодильнике или погребе.

Руководство по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатской родственницы капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. Хотя он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть перечным атрибутом салатов, он в основном известен и культивируется благодаря своим зимостойким, корявым на вид корням.Этот корень имеет острый вкус и жар, что делает его бодрящим дополнением к жирным соусам, кремовым супам и жирным кровавым маринадам. Его слезоточивость также имеет значение для еврейской тарелки седера; горький звук символизирует невзгоды, с которыми столкнулись евреи в древнем Египте, где правили фараоны. Хотя хрен часто продается как приправа в банках (с уксусом, добавками, а иногда и свекольным соком), мы обнаружили, что вкус приготовленных продуктов является второстепенным по сравнению со свежими. Найдите его в Whole Foods или аналогичных продуктовых магазинах; очистите его от коры снаружи, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически ко всему, что может быть немного взбитым, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердый хрен без мягких пятен, пятен и плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше всего хранить в прохладном темном месте. Он может храниться в течение нескольких недель, если хранить его в неочищенном виде, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Очищенный и натертый на терке хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он немного потеряет свой вкус).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена непосредственно перед его использованием, чтобы удалить грязь или песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его на терке или через небольшие отверстия на терке, мелко нарежьте ножом повара или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн. Лучше всего работать с ним в хорошо проветриваемом помещении - как и с луком, пары могут резать вам глаза.

.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу готовых продуктов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы знаете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польских колбас:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде на бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все разные виды польской колбасы, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную кровать для сервировки этих прекрасных польских колбас.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу квашеную капусту.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкция

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяют много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно бросьте картофель в горячее масло, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не начнет хрустеть, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Квашеная капуста и свинина | Блог Tasty Kitchen

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили полезными и вкусными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

.

Квашеная капуста, повышающая иммунитет | Рецепт ферментации

Хотя квашеная капуста обладает врожденными свойствами, повышающими иммунитет, бывают моменты, когда мы хотим перезарядить нашу квашеную капусту. Этот рецепт квашеной капусты для повышения иммунитета берет лучшее из пробиотиков, которые предлагает квашеная капуста, и поднимает его на ступеньку выше, добавляя ингредиенты, которые также поддерживают иммунную систему.

Многие люди считают своих врачей и лекарства своей первой линией защиты, но для меня наиболее важные иммунные защиты, которые мы можем развить, возникают в результате употребления здоровой пищи, отказа от продуктов и напитков, которые могут быть вредны, и регулярных тренировок.Поддержание приподнятого настроения, окружение позитивных людей, поиск личной работы и хороший ночной сон - все это последние штрихи к здоровой жизни.

Эта квашеная капуста направлена ​​на поддержку пищевых аспектов здоровой иммунной системы. В этом рецепте вы найдете следующие ингредиенты, которые помогут бороться с болезнями и инфекциями:

- Красная капуста - выбрана специально из-за высокого содержания витамина C
- Хрен - антиоксидантные свойства, респираторная поддержка, стимулирует выработку лейкоцитов, Витамин C
- Имбирь - поддержка иммунной системы, поддержка дыхания, воспаления и боли
- Куркума - противовоспалительное, антиоксидантное, поддерживает печень
- Черный перец - помогает при пазухах, спазмах и заложенности носа, отхаркивающее, антибактериальное, антиоксидантное
- Петрушка - поддержка иммунной системы, противовоспалительное

Я действительно позволил этой квашеной капусте заквашиваться в моем сосуде для брожения в течение 6 месяцев.Не обязательно по какой-либо конкретной причине, связанной со здоровьем, поэтому я не обязательно рекомендую это время. Я пишу это, чтобы просто побудить вас не слишком бояться брожения. Вещи, с которыми вы, конечно, должны быть особенно осторожны, - это соблюдение гигиены при приготовлении закваски. Помимо этого, не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые необходимы вашей конституции для такой здоровой квашеной капусты, как эта. С радостью сообщаю, что после продолжительной 6-месячной ферментации получилось великолепно.

При приготовлении этой квашеной капусты я в итоге превратил остатки сока в эликсир, повышающий иммунитет. Если вы планируете это сделать, вам нужно добавить немного воды в этот рецепт.

Вы часто слышите выражение «яблоко в день, чтобы доктор не вмешивался», но всякий раз, когда приближаются простуда или грипп, я бы посоветовал также съесть одну-две вилки этой капусты каждый день.

Квашеная капуста, повышающая иммунитет

Квашеная капуста, повышающая иммунитет, сделана из очень полезных ингредиентов, включая имбирь, куркуму, хрен, петрушку и другие.Краснокочанная капуста используется из-за ее полезных свойств.

Ингредиенты

  • 4 фунта красной капусты
  • 2 унции свежего корня хрена без кожицы
  • 1,5 унции свежего корня имбиря
  • 1.25 унций свежего корня куркумы
  • 1 стакан свежей петрушки (около 2 унций)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки морской соли

Инструкции

  1. Подготовьте капусту - нарежьте ее лентами.Моя была примерно 3/8 дюйма (1 см) в ширину. Если вы предпочитаете натереть ее на терке, вы тоже можете сделать это.
  2. Посолите капусту - поместите капусту в большую миску и посыпьте морской солью, хорошо перемешивая, чтобы распределить
  3. Дайте капусте потеть - оставьте капусту на 30 минут, пока она не начнет потеть.
  4. Подготовьте другие ингредиенты - пока капуста в миске потеет, поместите хрен, имбирь, куркуму и перец в кухонный комбайн и измельчите, пока все не станет мелкими кусочками.Петрушку измельчить вручную.
  5. Смешайте ингредиенты - смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Поместите ингредиенты в емкость для брожения - возьмите объединенные ингредиенты и поместите их в предпочитаемую емкость для брожения. Мне нравится использовать этот сосуд для брожения, но все чаще я делаю партии в банках Мэйсона с такими воздушными затворами, как эти.
  7. Сжатие - вам нужно сжать ингредиенты. В течение многих лет я просто использовал свой кулак, но мне нравится использовать компрессор / помпой, который мне очень помогает.
  8. Жидкость должна подниматься вверх - под давлением жидкость, выделяемая из ингредиентов, должна подниматься над верхней частью ингредиентов. Если сначала он не поднимется достаточно хорошо, вы можете дать ему еще немного времени, возможно, еще час и попробовать снова.Соль должна продолжать разрушать клеточные стенки и вымывать больше жидкости. Если после пары повторных попыток жидкость все еще не поднимается, чтобы полностью покрыть ингредиенты, вы можете добавить полстакана воды или около того, тщательно перемешать, а затем снова сжать.
  9. Поместите гирю сверху - поместите гирю, идущую вместе с чашей, поверх ингредиентов. Если у вас нет глиняной посуды с грузом, вы можете использовать сумку с застежкой-молнией, частично наполненную водой.В идеале этот пакет будет прилегать к краям вашего сосуда. Если вы используете кувшин каменщика, то эти гири должны подойти.
  10. Подождите с нетерпением - дайте ему постоять при комнатной температуре от 3 до 6 недель или даже дольше, если хотите.
  11. Поднимите это! - Разложить по банкам и поставить в холодильник.
  12. Крепкого здоровья!

4.21

https://www.fermentationrecipes.com/immune-boosting-sauerkraut/2529

Авторские права 2017 - FermentationRecipes.com ©

Ферментация pH

Я не измерял эту квашеную капусту, когда впервые начал ферментацию, но через месяц она снизилась до 3,49, где стабилизировалась. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести цифровой измеритель pH.Помимо тестирования ваших овощных и спиртовых ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.

Другие интересные статьи

Почему всем следует бродить в воздушном шлюзе

Измерение и использование соли при ферментации

Какое оборудование и материалы необходимы для ферментации?

Что такое пребиотики и почему мне это нужно?

Предложения по обслуживанию

Это одна из тех квашеных капуст, которые я кладу на край тарелки, когда ем хорошую здоровую пищу.Иногда меня можно увидеть с вилкой в ​​руке у открытой дверцы холодильника, глядя в обе стороны, чтобы увидеть, не заметили ли меня, прежде чем окунуться в эту банку за вилкой.

Прикрепите!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!