Автор: Админка

Капуста квашеная на зиму с брусникой в банках


рецепт приготовления, что можно добавить, как хранить такие заготовки

Квашеная капуста – один из самых популярных видов заготовок на зиму. Для улучшения ее вкуса многие хозяйки добавляют в состав бруснику. В результате получается блюдо с повышенным содержанием витаминов, играющих важнейшую роль в деле поддержки иммунитета в холодное время года. Узнайте о способах и хитростях приготовления, а также особенностях хранения этой засолки.

Содержание статьи

Выбор и подготовка основных ингредиентов

К выбору ингредиентов этой заготовки рекомендуется подходить максимально ответственно: некачественные продукты испортят все блюдо. Кочаны капусты отбирайте белые, упругие, сочные без загнивших листьев. Используйте поздние сорта.

Важно! Откажитесь от мягких и рыхлых зеленых кочанов — в них мало сока и сахара, поэтому процесс брожения не достигнет нужной степени интенсивности.

Хорошо переберите бруснику, удалите все испорченные ягоды. Тщательно промойте и высушите продукты. Очистите капусту от верхних листьев, затем мелко нашинкуйте.

Зачем в рецепте брусника, что она дает

При квашении брусника полностью сохраняет полезные свойства. Эта ягода нормализует работу почек, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает воспаление в мочевыводящих путях. Также в ней содержится высокое количество витамина С, который укрепляет иммунитет.

Помимо пользы для здоровья, брусника придает блюду красивый внешний вид, особую кислинку и приятный аромат.

Как приготовить квашеную капусту с брусникой

Самый простой и популярный у большинства хозяек – классический рецепт квашеной капусты с брусникой.

Ингредиенты:

Для засолки банки объемом 1 л понадобятся:

  • белокочанная капуста – 1-1,5 кг;
  • брусника – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Бруснику отбирайте только в цельном виде без повреждений.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чистую сырую морковь на крупной терке.
  2. Добавить к моркови нашинкованную капусту, бруснику, сахар и соль, хорошо помять и перемешать овощи до появления сока.
  3. Поместить ингредиенты в кастрюлю или эмалированный тазик и накрыть все марлей. Сверху поставить тяжелый предмет и оставить на 3-4 дня.
  4. С помощью чистого острого предмета (деревянной палочки) каждый день прокалывать капусту, чтобы вывести углекислый газ, который делает блюдо горьким на вкус.
  5. Подготовить и простерилизовать банку для заготовки.
  6. Достать из-под гнета и марли продукты, хорошо перемешать.
  7. Распределить капусту с остальными ингредиентами в банке и залить рассолом. Он не позволит засолке стать черной. Закрыть банку крышкой.

Вариации рецепта

Добавление дополнительных ингредиентов делает рецепт более оригинальным и интересным на вкус. Есть множество вариаций классического блюда.

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Осенние яблоки добавят засолке особый вкус и аромат. Полезность блюда увеличится в несколько раз за счет витаминов, пектина и клетчатки, содержащихся во фрукте.

Важно! Выбирайте сочные и твердые яблоки. Идеально подойдут сорта Симиренко и Антоновка.

Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • брусника – 2-3 ст. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • соль – 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления засолки:

  1. Нашинкованную капусту и морковь посыпать крупной солью и хорошо перемешать до выделения сока. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие ломтики. Затем добавить их к овощам и смешать с брусникой.
  2. Далее на дно таза или ведра уложить все ингредиенты.
  3. Добавить специи. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат яблок, отлично подойдут лавровый лист и тмин.
  4. Затем капусту с другими ингредиентами накрыть марлей и поставить под гнет.
  5. Через 3-4 дня разложить готовую массу в стерилизованные банки.

С брусникой и луком

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобятся:

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • брусника – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 1-2 шт.

Процесс приготовления засолки:

  1. Капусту и морковь нашинковать, перемешать с брусникой, сахаром и солью и отправить бродить на 3-4 дня под гнет.
  2. Подогреть 150-200 г капустного рассола на небольшом огне. В него добавить нашинкованный лук, гвоздику и пару ложек воды. Не допускать кипения.
  3. Охладить рассол, достать лук и добавить его к общей массе заготовки. Засолка готова.

Сроки и условия хранения

Помимо правильного приготовления блюда, позаботьтесь о его хранении. В деревнях традиционно квашеная капуста хранилась в деревянных бочках и кадках. Современные городские хозяйки используют эмалированную посуду и стеклянные банки.

Важно! Обратите внимание на выбор емкостей без ржавчины и сколов. Откажитесь от пластиковой и алюминиевой посуды. Кислота, выходящая из капусты, вступает с этими материалами в химическую реакцию, которая испортит вкус и снизит полезность блюда.

Идеальная температура хранения квашеной капусты – это +1…+5°C. Более высокие показатели термометра спровоцируют дальнейший процесс брожения, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Пластмассовые контейнеры предназначены для хранения блюда на срок до 5-6 дней. Чтобы увеличить его до нескольких месяцев, лучше закатывать капусту в банки. Полейте ее сверху растительным маслом.

Самое благоприятное место хранения заготовки – это погреб. В таких помещениях идеально подходящая температура и влажность. Если погреба нет, воспользуйтесь балконом, шкафом под подоконником или холодильником. Не забудьте скрыть банки с капустой от попадания солнечного света.

Один из вариантов – использовать морозильную камеру, тогда вы сохраните продукт на 6-8 месяцев. Для этого разложите заготовку по целлофановым пакетам. Такой способ удобен для подачи квашеной капусты в качестве закуски.

Советы опытных хозяек

Возьмите на заметку несколько полезных советов:

  1. Чтобы заготовка дольше хранилась, используйте в качестве консерванта сахар. Посыпайте им верхний слой засолки.
  2. Не замораживайте капусту, от этого она перестанет быть хрустящей и сочной.
  3. Чтобы на краях посуды для хранения засолки не появилась плесень и бактерии, смажьте их натуральным медом.
  4. Если вы готовите засолку первый раз, не экспериментируйте с большими объемами, начните с небольших баночек и порций.
  5. Для сохранения большего количества витаминов не шинкуйте овощи слишком мелко.
  6. Используйте крупную соль. Откажитесь от йодированной.
  7. Перед процессом брожения хорошо проветрите помещение, чтобы избежать попадания бактерий в продукт.

Заключение

Квашеная капуста с брусникой – идеальный вариант для любого праздничного стола. Блюдо подходит для приверженцев правильного и здорового питания, поскольку содержит богатый витаминный состав. Также хозяйки используют ее в приготовлении многих салатов, супов, гарниров и других блюд. Поэтому не забудьте подготовиться к зиме и сделать такую засолку.

Квашеная капуста :: Bubbies

Натурально ферментированная квашеная капуста

Bubbies Квашеная капуста производится из хрустящих центральных листьев озимой капусты высшего качества, которые измельчаются, солятся и подвергаются естественному брожению в течение нескольких недель. Сегодня вы можете познакомиться с великой историей квашеной капусты, привезенной в Соединенные Штаты немецкими иммигрантами, открыв банку натурально ферментированной квашеной капусты Bubbies.Квашеную капусту Bubbies лучше всего есть охлажденной и часто прямо из банки!

Состав

  • капуста
  • вода артезианская
  • соль
Рецепты с квашеной капустой в пузырьках

Этикетка продукта США

Нажмите для увеличения

Канадская этикетка продукта

Нажмите для увеличения Все факты и статистические данные предоставлены компанией Pickle Packers International, Inc. .

14 Впечатляющая польза брусники для здоровья

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно - оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

65 Фотографии брусничного варенья - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Meat Ball Meal. Мясные шарики с картофельным пюре, коричневым сливочным соусом и брусничным вареньем

Картофельные клецки. С беконом, топленым маслом и вареньем из брусники

Варенье из брусники (брусника). И ветки с листьями

Брусника и продукты из брусники.Свежая брусника, напиток из брусники, варенье, корица и груши на столе. Здоровая пища. Брусника, вертикальная, рустикальная

Брусника и продукты из брусники. Свежая брусника, брусничный напиток, варенье, корица и груши на столе. Здоровая пища. Брусника горизонтальная

Брусника и продукты из брусники. Свежесобранные брусники, брусничный напиток, варенье, корица и груши на столе.Брусника, горизонтальная, рустикальная

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники.В миске

Органический соус из брусники. В миске

Органический соус из брусники. В миске

Саженцы брусники / брусники. Брусника / клюква на лесной подстилке со спелыми ягодами

Варенье из брусники (брусника). И ветки с листьями

Варенье из брусники (брусника).И ветки с листьями

Фрикадельки. Шведские котлеты со сливочным соусом, картофельным и брусничным вареньем

Брусника / Брусника на лесной подстилке. Брусника / Брусника на лесной подстилке со спелыми ягодами

Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой. Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой, подаются со сливочным сыром и

Варенье из брусники с яблоками.Варенье из брусники с яблоками в банках, покрытых красной тканью в белый горошек

Завтрак с рогаликом и кофе. Завтрак с кофе и кусочком бублика со сливочным сыром и брусничным джемом

Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой. Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой, подаются со сливочным сыром и

Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой.Домашние цельнозерновые рогалики с кунжутом и клюквой, подаются со сливочным сыром и

Куриные полоски. Куриные полоски на деревянных палочках

Клюква. Крупным планом клюквы, растущей в лесу

Черника красная. (Vaccinium vitis-idaea) плоды

Клюква.Дикие натуральные органические рождественские ягоды

Брусничное желе и чай. Банка с брусничным желе, чаем и свежими ягодами на белом фоне

Клюква. Брусника

Клюква. Брусника

Клюква. Брусника

Клюква.Брусника

Клюква. Брусника

.

Выращивание брусники - One Green World

Если вы ищете новые ягоды, которые можно добавить к своему ландшафту этой осенью, вам действительно стоит подумать о бруснике. Они известны под многими именами в пределах их родного ареала, включая горную клюкву, бруснику и лисичку, и это лишь некоторые из них.

Большинство брусники собирают в дикой природе, а не выращивают.Фактически, всего около 71 акра во всем мире отведено под выращивание брусники, однако мы предполагаем, что это число быстро растет, поскольку все больше и больше людей открывают для себя это чудесное растение. Они чрезвычайно популярны в Финляндии, где их называют пуолукка, и их едят целиком в йогурте. Это сочетание привело к тому, что Финляндия стала крупным импортером ягод из других стран Северной Европы.

Сами растения представляют собой многолетние древесные кусты, вырастающие всего на 12-16 дюймов в высоту. Они легко распространяются подземными стеблями или корневищами и разрастаются на 9 дюймов в течение первых нескольких лет после посадки.Они очень хорошо приспособлены к более холодному климату и, как известно, выдерживают температуры до -50ºF! Брусника будет цвести и давать плоды в регионах с умеренным климатом. Одно исследование показывает, что для плодов брусники требуется 800 часов охлаждения. Если вы не знаете, сколько часов холодно в вашем районе, у Getchill есть отличный калькулятор, который использует местную информацию из Wundermap Wunderground.

Брусника дает плоды на однолетней древесине. Ягоды красные, съедобные, разной величины.Растения цветут и плодоносят два раза в год: один раз в середине августа и один раз в середине октября. Октябрьский урожай отличается более высокими урожаями и более крупными ягодами. Лучше всего подождать 1-2 недели после появления первой темно-красной ягоды, чтобы начать сбор урожая. Недозрелые ягоды очень горькие, но будут созревать дальше от лозы, если они полностью красные. Их можно собирать вручную или с помощью шведских граблей, которые позволяют собирать урожай от 22 до 45 фунтов в час. Они хорошо хранятся, 6-8 недель в холодильнике или до 2 лет в замороженном виде.Ягоды очень богаты флавоноидами и фенольными кислотами, которые играют важную роль в борьбе с раком и другими заболеваниями. Они содержат в четыре раза больше антиоксидантов, чем их кузина, черника. Они также содержат арбутин, медицинское соединение, помогающее бороться со многими инфекциями, включая ИМП.

Как и черника, брусника предпочитает хорошо дренированные почвы с 2-6% органических веществ и pH 4,3-5,5. Если ваша почва плохо дренирована, их можно посадить в грядки высотой 4–8 дюймов.Их следует сажать на расстоянии 8-18 дюймов друг от друга, и со временем они разрастутся в толстый коврик. Корни должны быть 2-3 дюйма глубиной, и 4-6 дюймов органической мульчи помещать вокруг основания растения и обновлять каждые 3-6 лет или по мере необходимости. Подобно чернике, бруснике требуется около 20-40 фунтов / акр аммонийного азота в год. Они не могут усваивать нитратную форму азота, поэтому обязательно проверьте азотную форму вашего удобрения. На Тихоокеанском Северо-Западе многие производители удобряют в середине марта и в конце мая.Не применяйте слишком много удобрений для брусники и не вносите удобрения после середины июля. Избыток натрия, хлорида и кальция может вызвать проблемы с брусникой.

Бруснике требуется очень мало воды. Их лучше всего поливать капельными трубками из расчета 2,3-4,5 галлона воды на квадратный ярд в неделю. За брусникой очень легко ухаживать, первые 4-5 лет не нужно обрезать. Лучше всего косить чередование рядов каждые 3-6 лет, чтобы омолодить растения и сохранить высокие урожаи. У них также очень мало проблем с вредителями, поскольку их корни выделяют химическое вещество, которое препятствует прорастанию многих семян сорняков поблизости.

Бруснику опыляют медоносные пчелы, мухи, шмели, бабочки, жуки и другие летающие насекомые. Им выгодно перекрестное опыление. Лучше всего иметь один опылитель на каждые десять растений. Оба наших сорта Red Pearl и Koralle хорошо растут вместе и дают перекрестное опыление

Брусника - интересное растение, за которым очень легко ухаживать. Взгляните на эти голые места в своем саду, представьте себе чудесное вечнозеленое почвопокровное растение из брусники и начните поиск хороших скандинавских рецептов!

был разработан в Германии и впервые выпущен в Голландии.Это маленькие глянцевые вечнозеленые листья, которые зимой приобретают оттенок красного дерева. Весной до осени распускаются почти белые или розовые цветы, за которыми следуют ярко-красные съедобные ягоды. Первоначально выращивался как декоративный почвопокровный покров, а затем культивировался для получения плодов. Сейчас это популярный голландский сорт, который составляет почти все европейское производство.

Еще один голландский сорт, Red Pearl Lingonberry - это быстрорастущее, широкое, густое прямостоячее растение, достигающее около 13 дюймов в высоту. Темно-красные, круглые плоды больше (1/3 дюйма в диаметре) и более мягкие, чем у Коралле.Наиболее устойчив к неидеальным почвенным условиям.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!