Автор: Админка

Капуста квашеная по баварски рецепт


Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления


Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. Растопить утиный жир
  2. Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. Добавить капусту в сковороду
  4. Тушить 30-40 минут до готовности. Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Как приготовить вкусную баварскую квашеную капусту с ветчиной и польской колбасой

Старый рецепт баварской квашеной капусты

Я собираюсь поделиться старинным рецептом баварской квашеной капусты, которому меня научила бабушка.

Каждый делает квашеную капусту по-своему. У меня есть друг, который готовит его из тушеных помидоров. Возможно, придется попытаться сделать это когда-нибудь.

Этот рецепт квашеной капусты не испортит кислого вкуса. Должен быть только небольшой кислинкой. Он будет иметь золотисто-коричневый цвет с множеством ароматов бекона, колбасы, ветчины и чеснока.Золотой цвет, который будет иметь краут, когда он будет готов, также является важной частью этого рецепта.

Если вы никогда не слышали о бульонных кубиках "Knorr", вам не хватало вкусов.

Knorr Бульонные кубики быстро и легко можно использовать во всех ваших рецептах для улучшения вкуса.

Ароматизаторы: курица, говядина и овощи. В Knorr также есть подливы, блюда из лапши и многое другое.

Я использую эти кубики более 30 лет. Моя специальная банка для бульонных кубиков никогда не бывает пустой и пустой.

Мои бабушка и мама тоже использовали эти кубики. Я просто сохранил традицию. Это дошло до моей дочери, она тоже их использует. Я пробовал другие бренды, но, на мой взгляд, они были не так хороши, как «KNORR». Я не пытаюсь рекламировать и никоим образом не связан с ними. Это просто продукт, который мне хорошо подходит на моей кухне, и я хочу поделиться с вами информацией.

.

Баварский рецепт хлеба с квашеной капустой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

«Настоящая» квашеная капуста Рецепт

1) Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта квашеной капусты, который вы планируете приготовить (лучше всего органическая капуста!) зеленая капуста, свежий имбирь, морская соль и несколько лимонов (как показано ниже) ... Для начала вам также необходимо подготовить и продезинфицировать несколько стеклянных банок для брожения (или немецкую кувшинку), большую стеклянную миску (или ведро), слайсер (или кухонный комбайн), нож, разделочная доска и т.д…

2) Теперь, когда у вас есть ингредиенты, обязательно все тщательно вымойте.Сюда входят любые миски, посуда, баночки и особенно руки! Вы даже можете снять кожуру и выбросить внешние слои капусты, если они выглядят так, как вам кажется. Отрубите основу капусты и отложите на потом (я покажу вам небольшой трюк для этого в ближайшее время ...)

3) Теперь пришло время нарезать несколько кочанов (то есть капусты!). Ниже вы увидите, что я предпочитаю использовать нож для резки мандолины с керамическим лезвием, так как я обнаружил, что он обеспечивает самую прекрасную и живую закваску (плюс это отличная работа!).Но не у всех из нас хватит терпения (или силы рук) измельчить всю эту капусту вручную ... Так что не беспокойтесь, насадка для измельчения на вашем кухонном комбайне также сделает свою работу в кратчайшие сроки! А если вы готовите рецепт квашеной капусты, в котором есть другие овощи, нет никаких правил относительно того, как нарезать овощи кубиками ... просто получайте удовольствие, экспериментируя со всеми возможностями!

4) Теперь, когда все прекрасно приготовлено, пришло время просто перебросить все это в действительно БОЛЬШУЮ миску и добавить оставшиеся ингредиенты (в этом примере я также добавил нарезанный кубиками имбирь, морскую соль, лимонный сок и воду) Вы можете использовать свои руки (чистые, конечно), чтобы убедиться, что все хорошо совмещено…

5) Теперь налейте эту смесь в ваши банки, плотно запакуйте и оставив 2-3 дюйма пространства сверху.Повторяю, очень важно оставить место наверху, чтобы предотвратить массивное органическое извержение при открытии банки! Вылейте оставшийся рассол в банки, пока овощи не погрузятся в воду. И вот полезный прием, о котором я упоминал ранее ... Вы можете использовать сохраненное дно капусты, разрезав его до нужного размера и создав своего рода уплотнение или платформу для верхнего слоя. Это позволит вам легко сдвинуть капусту вниз, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. И в качестве последнего штриха я люблю выжимать свежий лимон по всей верхушке, чтобы предотвратить рост вредных микробов на любых открытых местах…

6) А теперь самое интересное… Пора бродить! Поместите закрытые банки в безопасное место при комнатной температуре (вдали от прямого света) и дайте им отдохнуть от 4 до 10 дней.За это время вы увидите, как ваши овощи оживают… в банке могут начать формироваться пузырьки, и цвет изменится… Я рекомендую время от времени «пригорать» квашеную капусту, ненадолго открывая крышки и давая пузырькам выйти. Используйте чистую посуду, чтобы прижать все вниз, чтобы оно оставалось погруженным в жидкость. Вы можете попробовать квашеную капусту по пути, пока она не станет именно такой, как вам нравится! А вот и мой «Розово-имбирный капустник» всего через 4 дня! Красивый ярко-розовый цвет, восхитительный пикантный вкус и полнота жизни!

7) Пора насладиться всеми преимуществами этой богатой пробиотиками и витаминами пищи! Вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике неопределенно долго и, как я уже упоминал ранее, будьте особенно осторожны при открытии (как показано в моем коротком видео ниже) !! Спасибо за прочтение!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!