Автор: Админка

Капуста квашеная по грузински со свеклой


Капуста по-грузински со свеклой - 5 рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 2 кг Чеснок 2 головки Свекла 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль 3 ст.л. Сельдерей 150 гр. Перец чёрный горошек 7 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Вода 2 л.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Свекла свежая красная – 4 шт.
  • Уксус 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками. Морковь нарезать на тоненькие кружочки или нашинковать на крупную терку.
  3. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, почистить от семян и также мелко нарезать.
  4. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.
  5. В каждую банку добавить горошинки душистого и черного перца.
  6. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю выльем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, подсолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  7. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).
  8. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла красная – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому в начале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
  2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
  4. Чеснок почистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
  5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
  6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле (но не в алюминиевой и не в железной!). Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошинки перца и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
  7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
  8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг.).
  • Свежий чеснок – 1-3 зубчика или по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезаем на дольки или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем на кружочки или на продолговатые брусочки.
  2. Чеснок нарубить мелко.
  3. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.
  4. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец и лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.
  5. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.
  6. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.
  7. Когда капуста остынет до комнатной температуру, ее нужно унести в холодное место.
  8. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Приятного аппетита!

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла красная – 2-3 шт.
  • Зелень сельдерея –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Свежий чеснок – 5-8 зубчиков или по вкусу.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 0,5-0,8 л.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать на дольки или кусками произвольной формы.
  2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Свеклу нарезать на кружочки или продолговатые брусочки.
  4. Чеснок и острый красный перец нарубить на небольшие кусочки, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.
  5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).
  6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.
  7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (в начале нальем пол литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.
  8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.
  9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках (вот теперь смотрите, хватает ли маринада. Если маловато, тогда доливайте еще немного кипятка).
  10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самые горлышки и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

На фото вы заметите - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Квашеная капуста из имбирной свеклы - Лаборатория ферментированных продуктов

Вау, я только что закончил замечательный уик-энд, отмечая свадьбу с близкими друзьями и семьей ... мальчик ... я устал. Мы сбежали в Коста-Рику в августе, что было лучшим опытом в моей жизни, и решили устроить большую вечеринку, чтобы отпраздновать это событие с нашей семьей и близкими друзьями. Это было так весело, но отклонение от диеты, отказ от ферментированных продуктов и недостаток сна сделали меня сегодня немного мертвым. Так что извините, если я не понимаю смысла в этом посте.

Сегодня я начал употреблять все пробиотические продукты из своего холодильника, чтобы восстановить баланс. У меня был домашний чайный гриб с ананасом, кефирной водой и квашеной капустой. Я вернусь и буду полон энергии в кратчайшие сроки. И не волнуйтесь, я скоро поделюсь с вами этими рецептами.

Итак, вернемся к краутам. Я называю это квашеной капустой из имбирной свеклы, потому что угадаете? Конечно, в нем есть имбирь и свекла! После создания этого мы с мужем проглотили его, почти до того, как я смогла сделать фотографии для этого поста.Серьезно, у меня было достаточно, чтобы сделать после выстрела.

Цвет невероятный. На самом деле, я собираюсь попробовать приготовить из него пробиотический напиток. Если этот эксперимент увенчается успехом, вы скоро увидите его здесь. Помимо цвета, свекла придает приятный землистый вкус, а имбирь - приятный. Он также твердый, хрустящий, кислый и немного соленый. Идеально подходит в качестве приправы к салату, сэндвичу или бургеру из баранины.

В этом рецепте я нарезал имбирь полосками, чтобы сделать его более острым.Чтобы смягчить остроту, я предлагаю мелко натереть ее и сократить количество по своему вкусу или заменить моей водой с имбирем.


Имбирная свекла Квашеная капуста

Ингредиенты

  • 3 тертые свеклы
  • 1 измельченный кочан
  • 1 дюйм имбиря, очищенного от кожуры и тонко нарезанного или натертого на терке
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 900

    1. Снимите 3 внешних листа с кочана и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне или мандолине или нашинкуйте ножом. Натереть свеклу и имбирь и перелить в большую миску с морской солью.
    2. Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 5 минут), а затем оставьте на 10 минут, чтобы дать ей время, чтобы она больше распалась и выпустила больше сока.
    3. Плотно уложите капусту в стеклянную банку, сдвигая ее до конца, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте около 1 сантиметра свободного пространства от верха банки.Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
    4. Скатайте листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 5-7 дней в прохладном, затененном месте. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
    5. Перед едой удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор.

    Примечания

    Квашеную капусту можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

    3.2.2802


    .

    517 Фотографии свеклы квашеной капусты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

    Квашеная капуста со свеклой в банке. ферментированная пища. Вертикальное изображение. Серый фон

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой.Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке. По дереву

    Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке на деревянном фоне. Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке на деревянной

    Грибы маринованные, квашеная капуста, салат из капусты со свеклой на столе.Домашняя еда. Маринованные овощи. Вегетарианская пища. Вид сверху,. Плоская планировка. Скопируйте пространство. Кулинарный

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированная пища. Копировать пространство

    Квашеная капуста со свеклой. На деревянном фоне

    Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке.На фоне дерева

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой.Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. На деревянном фоне

    Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке. На фоне дерева

    Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке на деревянном фоне.Квашеная капуста со свеклой и специями в стеклянной банке на дереве

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи на белом фоне

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой.Квашеная капуста маринованная со свеклой на черном

    Квашеная капуста со свеклой и чесноком. На деревянном столе

    Квашеная капуста со свеклой. На черной пластине

    Квашеная капуста со свеклой на черной тарелке. Крупным планом квашеная капуста со свеклой на черной тарелке

    Квашеная капуста.Красная квашеная капуста со свеклой в миске

    Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком. На белом фоне

    Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком. На белом фоне

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на коричневом деревянном фоне.Ферментированные продукты

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированная пища. Копировать пространство

    Квашеная капуста со свеклой и специями. Квашеная капуста со свеклой и специями на стол

    Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Квашеная капуста с морковью и свеклой в деревянной миске на белом фоне.Вид сверху, плоская планировка. Копировать пространство

    Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Квашеная капуста с морковью и свеклой в деревянной миске на белом фоне. Вид сверху, плоская

    Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на темном деревянном фоне. Копировать пространство

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне.Ферментированные продукты

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированная пища. Копировать пространство

    Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированная пища. Копировать пространство

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой.Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста со свеклой. Морковь и специи в блюде

    Квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в небольшой банке. Домашняя еда. Кислая еда. Маринованные овощи. Рекомендуемые товары. Вид сбоку

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!