Автор: Админка

Капуста квашеная по петровски


Капуста по-петровски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная и сочная капуста - отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 шт
растительное масло 125 мл
уксус 50 мл
вода 0.5 л
сахар 75 г
соль 1.5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения

Нашинкуйте капусту

Снимите маринад с огня и оставьте остывать

Натрите на терке морковь

Нарежьте полукольцами лук

Кольцам нарежьте чеснок

Смешайте овощи в глубоком салатнике

В остывший маринад добавьте уксус и масло

Залейте капусту маринадом

Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике

Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Начался сезон, когда к основным ежедневным блюдам требуется вкусная добавка в виде солений и маринадов. Но, не всегда, же есть возможность летом их готовить. Поэтому таким универсальным блюдом для меня является соленая капуста по-петровски на зиму, хотя рецепт с фото позволит вам ее готовить практически в любой сезон. По моему варианту уже через три часа у вас будет идеальная вкусная капуста.

Ингредиенты:
- капуста – 4 килограмма,
- морковь – 3-4 штуки,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- луковицы – 2 штуки,

Маринад:
- вода - 1,5 литра,
- растительное масло - 200 грамм,
- уксус 9% - 150 грамм,
- соль – 4 столовые ложки,
- сахар – 250 грамм.



Нашинковать капусту. Я обычно шинкую в комбайне, так как, кроме того, что это сокращает время приготовления, так еще и внешне гораздо приятнее нарезанной от руки капусты, так как кусочки получаются абсолютно одинаковыми.




Морковь натереть на крупной терке.




Лук порезать не мелкими квадратиками.
Чеснок размельчить прессом.



Хорошенько перемешать все измельченные овощи.
Поставить на печь кастрюлю с водой для маринада, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения соли.





Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, медленно влить укус и прокипятить вместе с ним 30 секунд.



Затем, влить маринад в капусту и размешать все ложкой, а потом помогать руками.
Как только увидите, что овощи хорошо перемешаны с маринадом, их следует поставить под пресс, например под тарелку с банкой с водой для утяжеления.
Через три часа петровскую капусту уже можно переложить в чистые банки и поставить на хранение в холодильник, а можно и закатать под крышку и поставить в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!



Так же просто можно приготовить капусту со свеклой за три часа.

Капуста по-петровски, рецепт быстрого приготовления в домашних условиях



Опубликовано 21.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы такие страстные любители соленой капусты, что перепробовали наверно уже все имеющиеся рецепты. Солим ее постоянно и всесезонно, кроме лета. А вот в остальное время постоянно экспериментируем. И уже за такое количество времени у нас есть рецепт – любимчик, который мы повторяем из раза в раз. Одним из таких я хотела бы поделиться и с Вами. Особенность его в том, что капусту не нужно сжимать и мять, наоборот, ее нужно распушивать и мешать аккуратно. Мне очень нравится эта капуста по-петровски быстрого приготовления в домашних условиях. Посмотрите еще этот простой рецепт приготовления маринованной капусты с овощами на зиму.



Ингредиенты:

- капуста – 2 килограмма;
- морковь – 2 штуки,
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 1 штука.

Маринад:

- 700-800 миллилитров воды;
- 50 грамм растительного масла;
- 70 грамм 9% уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 120 грамм сахара.




Для того, чтобы капусту нарезать, можно использовать комбайн или специальный нож – измельчитель.



Морковь тоже нужно измельчить. И сделать это удобнее всего на терке с крупными ножами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Вы просто обязаны попробовать вкуснейшую квашеную капусту с яблоками и морковью.




Лук порезать кубиками. Соединить все продукты и вымешать, но не придавливать и не отжимать капусту.



Овощи отставляем в сторону и принимаемся за приготовление маринада.
На печке закипятим воду, с добавленной солью, сахаром, маслом и добавим туда медленно и аккуратно уксус, чтоб наш маринад не зашипел и не вылился и выключим.







Зальем им капусту и тщательно перемешаем.



Накроем прессом, например тарелкой и сверху – тяжелым, типа банки.
Оставим это все на 3 часа, по истечению времени переложим капусту в банку и в холодильник.
Капуста выходит хрустящей, в меру соленой, достаточно пикантной и промаринованной. За счет такого легкого рецепта приготовления, ее не лень делать и она не переводится у нас дома. Еще хорошо то, что капуста по-петровски на зиму, рецепт в домашних условиях, в холодильнике хранится до полу года. Еще я люблю такую капусту, только посмотрите на сколько вкусной получается маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления, в горячем маринаде.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-петровски: можно есть сразу или оставить на зиму

Любителям маринованной капустки посвящается. Белокочанный овощ получается по этому рецепту очень вкусным. Употребляется в пищу как сразу после приготовления, так и зимой.

Необходимые ингредиенты

  • 4 кг капусты;
  • 250 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 6 зубчиков чеснока.

otomatah.ru

Маринад

  • 1,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г растительного масла;
  • 150 мл уксуса.

3vdome.ru

Приготовление капусты по-петровски

Берём для заготовки позднюю капусту. Шинкуем на специальной тёрке, чтобы получились тонкие и ровные кусочки. При отсутствии тёрки можно резать большим ножом, но времени уйдёт больше.

interesnosti.mediasole.ru

На крупной тёрке трём морковь, кладём на капусту. Лук порежьте по своему вкусу (мелко, полукольцами или большими кусочками). Пропустите чеснок через пресс и нарежьте пластинками. Тщательно перемешайте все компоненты.

Поставьте кастрюлю с водой на включенную плиту. Посыпьте соль и сахар, налейте масло. Мешайте до тех пор, пока кристаллизированные вещества не растворятся. Дождитесь кипения.

on-woman.com

Уменьшите огонь, потихоньку вливайте уксус. Налейте маринад в овощи. Перемешайте, разложите по стерильным банкам, плотно прижимая. Закатайте крышками.

Когда банки остынут, положите их в прохладное тёмное место. Несколько заготовок можете не закатывать, а через три часа подать к ужину. В этом случае, сначала подержите капусту недолго под прессом.

мояоколица.рф

Автор: Тамила

Капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях



Опубликовано 05.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом году я уже успела приготовить просто изумительную на вкус маринованную или, как ее называют соленую капусту. Она называется капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях которой я подробно описала ниже. Сказать честно, откуда такое название, я не знаю, но вот то, что она безумно вкусная – это сто процентов. Если вы любитель таких овощных закусок, которые, кстати, очень полезные, тогда обязательно запишите или сохраните рецепт и при первом же случае используйте его. Поверьте, вы будете приятно удивлены, да и гости, при пробе данной вкусности будут вас нахваливать. Не менее вкусной получается и такая капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса.
Готовить капусту по-петровски мы будем не совсем обычным способом, так как при стандартной процедуре овощ следует немного, как бы мять руками, а вот в данном рецепте достаточно все ингредиенты соединить и залить их маринадом.



Итак, необходимые составляющие:

- 2 головки капусты,
- 500 грамм моркови,
- несколько зубков чеснока,
- пару луковиц,
- 1,5 литра фильтрованной воды,
- стакан масла (200 миллилитров),
- 150 миллилитров обычного уксуса,
- 80 грамм соли,
- 250 грамм сахара.




Сразу же нашинкуем капусту. Этот процесс можно проделывать как обычным ножом, так и специальным. Так же можно воспользоваться кухонным комбайном.
Морковь следует натереть на терке.
Лук нарезать кубиками или же полукольцами.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все компоненты соединить.



Для маринада доведем до кипения воду.



В нее всыпем соль и сахарный песок. Обязательно попробуйте приготовить и такую необычную капусту в маринаде с корицей.




После этого нальем масло и уксус.



Готовым маринадом зальем капусту.
Отправим быструю капусту по-петровски в домашних условиях в холодное место: холодильник или погреб. Кстати, капусту можно мариновать в миске, накрыв плотно тарелкой и придавим чем-нибудь тяжелым или же просто выложить компоненты в банку, влить маринад и закрыть крышкой.

Капуста по-петровски. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Капуста по-петровски

На 2 кг нашинкованной капусты – 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г 9%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла; для рассола: на 1 л воды – 75 г соли (2,5 ст. ложки), 190 г сахара (3/4 стакана).

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, крупные луковицы нарезать кольцами, чеснок измельчить.

Все овощи перемешать, уложить в банку, влить 1 стакан подсолнечного масла, уксус и горячий рассол. Положить гнет и выдерживать на холоде 3 дня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

изображений, фотографий и векторных изображений квашеной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

sauerkraut

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUTSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

In der kalten Jahreszeit hat man Lust auf deftige Gerichte, wie das Rezept vom Sauerkrautstrudel mit Blätterteig.

.

Kühne Fasskraut und Weinkraut - Kühne Kraut

  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Xing
  • Instagram
  • EN
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • Продукты
  • Резепте
  • Kühne-Magazin
  • Актионен
  • Kontakt
  • обслуживание
  • Unternehmen
  • Karriere
  • Социальное
  • де
  • Enjoy
  • Gurken
  • Essig & Dressings
  • Essig
  • соус
  • Kohl & Kraut
  • Kohl
  • Kraut
  • Grillscenau
  • Gemüse & Antipasti
  • Gemüse
  • Antipasti
  • Feinkost & Fruchtiges

Produktsuche

Zeige mir…

  • neu
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegetarisch
  • vegan

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!