Автор: Админка

Капуста квашеная по польски


Квашеная капуста в банках по-польски

Квашеная капуста – необычайно популярный продукт во многих национальных кухнях, поэтому способов ее приготовления в разных странах и регионах известно немало. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт квашеной капусты в банках по-польски, которая понравится вам в качестве самостоятельной закуски и в приготовленных вкусных блюдах и салатах.

Ознакомившись с польским способом квашения капусты, вы найдете много общего с тем, как привыкли это делать вы. Возможны и некоторые отличия или интересные моменты, которые возьмете себе на заметку. Например, польские хозяйки любят добавлять в капусту яблочко и пряности в виде тмина или можжевельника. Если располагаете большим прохладным местом для хранения, сделайте нарезку 10 кг капусты сразу или квасьте небольшими порциями, подготавливая новую по мере съедания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • яблоки – 2 шт.
  • соль каменная без добавок – 40 г (2 ст. ложки без горки)
  • морковь – 2-4 шт.
  • тмин – ½ ч. ложки (или сушеные плоды можжевельника около 1 ч. ложки) 

Квашеная капуста в банках по-польски. Приготовление:

  1. Капусту, оборвав верхние подсохшие листья, тонко нашинкуйте вручную острым ножом или с помощью механической шинковки, которая здорово ускорит работу.
  2. Сложите измельченную капусту в глубокую миску, пересыпьте солью и оставьте на 1 час для выделения сока. Морковь очистите от кожуры, вымойте, натрите на крупной терке.
  3. Яблоки, не очищая от кожуры, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску с капустой вместе с тертой морковью, всыпьте семена тмина или ягоды можжевельника и перемешайте.
  4. Банки, предназначенные для заготовки капусты, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В сухие стерильные банки плотно уложите капустную массу с добавками. 
  5. Укладывайте слоями, утрамбовывая каждый слой вручную или деревянным пестиком. Наполняйте банки на ¾ высоты, так как в процессе квашения капуста будет увеличивать свой объем.
  6. Накройте неплотно крышками, не затягивая их, и оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней. Лучше под банки с капустой в период квашения подставить тарелки на случай утечки капустного сока через верх.
  7. Каждый день протыкайте слой капусты деревянной палочкой для удаления газов. Для этой цели подойдет ручка деревянной ложки или палочка для суши. Благодаря такому дегазированию капуста не получится горькой и не заплесневеет.
  8. На 3-4 день квашеная капуста пригодна для употребления в пищу. Если вы желаете, чтобы она укисла больше, то подождите еще несколько дней. Когда капуста укиснет в достаточной степени, плотно закройте крышки банок и уберите на хранение в прохладное место – холодильник или погреб.

На заметку

  • В процессе квашения капуста должна быть покрыта соком полностью.
  • Не допустим контакт капусты с металлом, поэтому протыкать капусту для дегазирования следует деревянным или пластиковым приспособлением.
  • Кроме тмина и можжевельника можете добавить и другие специи, как например, душистый перец, лавровый лист, семена укропа.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

SAUERKRAUT - Перевод с польского

EnglishСреди традиционных блюд - маринованный угорь, кровяная колбаса и квашеная капуста. рагу со свининой.

Tradycyjne dania to między innymi marynowany węgorz, kaszanka oraz kapusta kiszona duszona z wieprzowiną.

EnglishУ меня та же проблема с квашеной капустой .

Miałam ten sam problem z kiszoną kapustą.

Пельмени с начинкой с квашеной капустой и грибами

вареники из капусты и грзыбами

Английский Квашеная капуста с грибами

капуста кисона с грибыбами

Пельмени с начинкой квашеной капусты

АнглийскийСредиземноморье - это надежда трех монотеистических религий и цивилизации пшеницы и вина, а не квашеной капусты и пива или мидий в Chez Léon.

Region Morza ródziemnego to nadzieja trzech религии monoteistycznych i cywilizacja chleba i wina, a nie kiszonej kapusty i piwa lub małż w Chez Léon. .

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу готовых продуктов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польских колбас:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде в бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбаса в Польше делается из свинины, хотя вы можете найти региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все разные виды польской колбасы, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную кровать для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу краут.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяли много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно бросьте картофель в горячее масло, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Квашеная капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Квашеная капуста .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!