Автор: Админка

Капуста квашеная при беременности


польза и вред. Можно ли есть?

Квашеная капуста – это полезный продукт, который беременные женщины едят с удовольствием, так как многих дам в этот период жизни «тянет на солененькое». Насколько она полезна для будущей мамы, и какие противопоказания существуют, разберем в статье.

Содержание статьи:

Состав и пищевая ценность квашеной капусты

Квашеная капуста с давних пор считается ценным продуктом. В сельской местности в осенний период производят заготовки на зиму из свежих овощей. Капуста после закваски дольше хранится и не утрачивает своих качеств.

В ее состав входит много необходимых для организма веществ:

  • витамины: А, В, С, D, Е, H, PP;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор;
  • микроэлементы: бор, йод, марганец, никель, селен, молибден, фтор, хром, цинк.

Считается, что капуста забрала себе все элементы таблицы Менделеева.

Пищевая ценность овоща после закваски составляет всего 19 калорий на 100 граммов продукта. Холестерина в капусте нет совсем.

На фоне всех положительных показателей, капуста содержит излишнее количество сахара и соли, что может негативно сказываться на организме.

Можно ли беременным квашеную капусту. Польза продукта и показания к употреблению

Кушать квашеную капусту при беременности разрешено, но во всем должна быть мера. Прежде всего, разберем, в чем ее польза для будущей мамы:

  • Витамин С и селен в ее составе замедлят процессы старения в организме женщины и поспособствуют укреплению иммунитета.
  • Нормализуется кислотно-щелочная среда в желудке, что важно при пониженной его кислотности.
  • Употребление рассола поможет избавиться от тошноты, а поедание капусты — усилит аппетит.
  • Капуста — это клетчатка, а значит она поможет избавится от запора, и тем самым от геморроя.
  • Улучшаются пищеварительные процессы при умеренном употреблении продукта.

Оказывается, квашеную капусту используют в пищу не только для укрепления иммунитета, но и как обезболивающее, бактерицидное и противовоспалительное средство.

Назначают беременным женщинам соленый продукт при токсикозах и для профилактики простудных заболеваний. Употребление ее  вприкуску с отварным красным мясом восполнит дефицит железа, повысит настроение, снизит усталость и утомляемость.

Несмотря на низкую калорийность, употребление в пищу продукта способствует усилению аппетита, что может приводить к набору лишнего веса. Но если у женщины нет аппетита к еде и идёт потеря массы тела, то квашенная капуста будет как нельзя кстати.

В квашеную капусту добавляют много соли. Во время беременности соблюдайте рекомендации лечащего врача по поводу питания!

Как правильно употреблять квашеную капусту при беременности

Квашеный овощ стоит добавлять в ежедневный рацион понемногу, чтобы не навредить. Вначале пьют немного рассола и смотрят на реакцию организма.

Квашеную капусту можно есть в чистом виде, сделать из неё салат, пить рассол и т.д. Продукт хорошо сочетается с мясными блюдами.

Щи с квашенной капустой станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Рецепт очень простой: на мелкий огонь поставим 0,5 литра воды. Кладём в холодную воду говядину (нежирных сортов), небольшую головку репчатого лука (очищенную от шелухи), очищенную морковь, специи по вкусу. Через 1-1,5 часа бульон готов. Достаём мясо и овощи, рубим их кубиками.

В кипящий бульон отправим полкилограмма квашеной капусты, 200 г отварной порубленной говядины и овощей, несколько картофелин, нарезанных также кубиками. Через несколько минут в суп добавим 60 г муки и репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сливочном масле. В качестве специй будем использовать лавровый лист, смесь перцев, сахар и соль по вкусу. Как картофель будет готов, щи выключаем и оставляем настояться несколько минут. Подаем на стол в сочетании с зеленью.

Из квашеной капусты можно сделать салат, который станет прекрасным гарниром для белого мяса или рыбы на ужин. Такое сочетание продуктов позволит усвоиться белку и хорошо переварить пищу.

Будущие мамочки зачастую испытывают изжогу. В этом случае спасением станет капустный рассол. Необходимо выпивать немного жидкости перед приемом пищи.

Употребление рассола также поможет избавиться от тошноты. Пьют его перед едой или во время приступа токсикоза.

В период вынашивания малыша диетологи советуют будущим мамам проводить разгрузочные дни на квашеной капусте.

Суточной нормой такой пищи станет небольшая чашка капустного салата.

Любой полезный продукт может стать вредным, если его съедать в избыточном количестве.

Способы приготовления квашеной капусты

Квашеную капусту лучше всего приготовить в домашних условиях. Существуют разные рецепты. Продукты, используемые для закваски, самые элементарные, те, что есть под рукой у каждой хозяйки. Рассмотрим популярные способы:

  • Обычная квашеная капуста. Нам понадобится один белый кочан зимнего сорта массой 3-4 кг, 6 морковок, 3-4 ст. л. соли. Капусту тонко шинкуем. Перемешиваем с натертой морковью в большой посуде. Добавляем соль и сжимаем руками до тех пор, пока не появится сок. Хорошо отжимаем и раскладываем плотно в чистые банки, накрывая марлей. Для улучшения вкуса можно добавить клюкву. Для закваски подойдет комнатная температура около 22 градусов.
  • Квашеная капуста на скорую руку. Подготовим 10 кг белокочанной капусты и 600 граммов моркови. Капусту шинкуем, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Соединяем овощи между собой и добавляем рассол.
    Рассол готовим заранее: на 1 литр воды по одной ложке сахара и соли, кипятим и зальем в овощи. В течение двух дней капуста будет находиться в эмалированной посуде, накрытой плотно крышкой. На третий день закваску отправим в холодок, и продукт практически готов к употреблению.

  • Хрустящая квашеная капуста. По аналогии нашинкуем 3 кг капусты белокочанной и смешаем с двумя натертыми морковками средних размеров. Укладываем в емкость, добавим по одной ложке соли, сахара, потрем руками, и уложим в эмалированное ведро под груз на 3-4 дня. Как только появляется сверху пена, продукт готов к употреблению.
  • Малосольная квашеная капуста. Готовится просто. Приготовим рассол: на 3 литра воды – 1 стакан соли, лавровый лист и перец по вкусу.
    На 10 кг капусты понадобится две морковки. Овощи шинкуем, нарезаем, перемешиваем. Рассол, доведенный до кипения, добавим в овощную смесь. Через одну минуту его сливаем. Оставляем овощи заквашиваться под гнетом при комнатной температуре. Затем выносим на холод и оставляем еще на четверо суток. Капуста готова.

Есть множество других способов. При добавлении к овощам любимых специй, вы получите новый рецепт.

Квашеная капуста: классический рецепт (видео)

Посмотрев следующее видео, вы узнаете, как квасить капусту, чтоб она была хрустящей и сочной. Рецепт хорош для хозяек, которые впервые решили заняться закваской.

Противопоказания и меры предосторожности

При нормальном течении беременности противопоказаний к употреблению в пищу квашеной капусты не выявлено. Продукт рекомендуют есть на любых сроках, главное – не переусердствовать.

Противопоказан продукт будущим мамам при наличии у женщины заболеваний почек, гипертонии, диабета, лишнего веса, метеоризма и язвенных образований в ЖКТ. Разберём всё подробнее.

Соль, содержащаяся в большом количестве в составе квашеных овощей, задерживает жидкость в организме и может вызвать отеки, вследствие чего также повышается и артериальное давление. При сильном желании беременной можно съесть столовую ложку малосольных овощей, но не более.

Хоть продукт и низкокалорийный, но для его сбраживания используют сахар, поэтому квашенная капуста имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, женщинам с повышенным сахаром в крови (при гестационном или сахарном диабете), а также дамам с лишним весом кушать её нельзя.

Женщинам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, квашеную капусту придется исключить из рациона вообще, так как продукт имеет органические кислоты, а это может негативно сказаться на самочувствии больного с подобными заболеваниями.

Квашенная капуста — это продукт брожения, поэтому он может вызывать повышенное газообразование в кишечнике.

Покупать капусту лучше всего у своих знакомых из приусадебного хозяйства. Так вы будете уверены в ее качестве. Приготовить квашеную капусту вы сможете дома, ничего сложного здесь нет – рецептов много. Самые вкусные и полезные продукты – это те, которые изготовлены своими руками.

6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности

Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?

Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

Что такое квашеная капуста?

В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и от вашего состояния во время беременности и от вашего общего состояния здоровья будет зависеть, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление в пищу квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья с различными преимуществами для здоровья. Нет известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.

[Прочтите: Есть хумус во время беременности ]

Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?

Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).

  • В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
  • Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
  • Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
  • Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
  • Съедание одной чашки квашеной капусты в день также даст вам 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, будет поддерживать здоровье пищеварения и обеспечивать регулярное и плавное опорожнение кишечника.
  • Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.

[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]

Сделать квашеную капусту дома

Вам понадобится:

Как:

  1. В большой миске смешайте капусту и соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
  1. Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Квашеная капуста во время беременности | Консультант по здоровью

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Некоторые из преимуществ квашеной капусты для здоровья включают в себя ее способность улучшать пищеварение, увеличивать кровоток, защищать здоровье сердца, обеспечивать вас быстрой энергией, укреплять иммунную систему организма, укреплять кости, снижать общий уровень холестерина, устранять воспаление, защита от конкретного рака, а также улучшение зрения и здоровья кожи.

Хотя в детстве вам, возможно, не нравился вкус или запах квашеной капусты, этот немного особенный вид аккуратно нарезанной капусты может быть для вас основным источником пользы для здоровья. По сути, квашеная капуста - это капуста, которая на самом деле подверглась ферментации, от которой и исходит отчетливый кислый вкус.

В некоторых культурах он обычно используется как гарнир или даже как приправа, которую можно добавлять в колбасу или хот-доги. Ферментированные продукты обычно встречаются в культурах по всему миру, однако квашеная капуста - это та капуста, с которой действительно удалось выйти на международный рынок, и она популярна в Европе, Азии и Америке.

Процедура ферментации квашеной капусты аналогична процедуре приготовления солений, это означает, что во время процесса не используется тепло, поскольку это уничтожит бактерии, которые делают процедуру ферментации возможной. Квашеная капуста является не только вкусным дополнением к ряду блюд, но и полезным дополнением к любому рациону.

Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в уникальное время? Или, возможно, вы совсем недавно нашли квашеную капусту и хотите знать, можно ли продолжать и есть? Каковы бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности .

Точный перевод слова «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нарезана и замаринована. Капусту нарезают на большие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и все, что вы едите или пьете во время беременности, очень важно сначала получить разрешение врача. Каждая беременность индивидуальна, и ваше здоровье во время беременности и ваше общее состояние здоровья будут определять, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

В большинстве случаев употребление квашеной капусты во время беременности считается безопасным, а также полезным для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Признанных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности нет, но сначала посоветуйтесь с врачом.

Польза квашеной капусты во время беременности для здоровья

Почему нужно есть квашеную капусту при беременности? Квашеная капуста имеет множество различных преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые очень важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка.

Пищевая ценность квашеной капусты

Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также значительное количество витамина А, витамина С, витамина К и множества витаминов группы В. Более того, это хороший источник железа, марганца, меди, соли, магния и кальция, а также умеренное количество белка в вашем рационе.

Производство энергии

Высокий уровень железа, обнаруженный в капусте (квашеной капусте), может быть действительно полезен для организма во многих отношениях.Во-первых, железо способствует выработке энергии, поскольку оно увеличивает обмен веществ в организме, а также улучшает кровообращение, что увеличивает насыщение органов и клеток кислородом.

Это усиление кровообращения является результатом увеличения количества эритроцитов, ключевым элементом которых является железо. Высокий уровень железа помогает предотвратить анемию (дефицит железа) и побочные эффекты, связанные с этим заболеванием (головные боли, усталость, когнитивные нарушения).

Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает избежать преждевременных родов или уменьшить их число.Одна чашка квашеной капусты содержит около 2 мг железа. Во время беременности вам требуется около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты удовлетворит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.

Здоровье пищеварительной системы

Капуста славится своим высоким содержанием клетчатки, которая, как известно, является одним из ключевых элементов любой диеты для здоровья пищеварительной системы. Квашеная капуста явно разделяет это преимущество и может помочь продвигать пищу по кишечнику, устраняя запоры, вздутие живота, спазмы и чрезмерное газообразование.Контролируя свою пищеварительную и выделительную системы, вы также можете предотвратить более серьезные заболевания, такие как язва желудка и даже рак толстой кишки.

Здоровье сердца

Клетчатка обычно используется для здоровья пищеварительной системы, но она также очень важна для здоровья вашего сердца. Волокно способно соскабливать вредный холестерин со стенок артерий и капилляров, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.

Таким образом, меньше холестерина попадает в кровоток и ваш общий уровень холестерина хорошо сбалансирован.Это поможет избежать атеросклероза, остановки сердца, инсульта и множества других сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровье глаз и кожи

Квашеная капуста также состоит из нескольких каротинов и значительного количества витамина А. Этот незаменимый витамин действует как антиоксидант, как и каротины, и полностью избавляет системы организма от свободных радикалов, которые являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма. что может привести к изменению здоровых клеток.

Квашеная капуста улучшает здоровье глаз, так как витамин А снижает вероятность дегенерации желтого пятна и развития катаракты.Кроме того, с точки зрения кожи, витамин А помогает сохранить стабильность вашей кожи, уменьшая появление морщин, устраняя угри и в норме сохраняя вашу кожу молодой и здоровой.

Усилитель иммунной системы

Витамин С, обнаруженный в стакане квашеной капусты, поможет вашему организму усвоить железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего ребенка.

Как известно большинству людей, когда вы чувствуете себя в плохих погодных условиях, выпейте немного апельсинового сока, так как это очень богатый источник витамина С.Что ж, одна порция квашеной капусты содержит 35% вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина С, который является одним из наиболее важных компонентов иммунной системы нашего организма.

Витамин C стимулирует выработку лейкоцитов и увеличивает клеточную регенерацию и восстановление, а также играет ключевую роль в образовании коллагена, основного компонента почти для каждой части нашего тела, включая органы, кровеносные сосуды, кожу, волосы, мышцы и кости.

Снижение воспаления

Если в квашеной капусте не хватает минералов и витаминов, в этой разновидности капусты обнаружены также определенные органические вещества, которые действуют как противовоспалительные представители.

Фитонутриентные антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, могут действовать как противовоспалительные средства, уменьшая боль и дискомфорт в суставах, мышцах или других воспаленных участках.

Профилактика рака

Хотя исследования все еще продолжаются, чтобы выявить специфический эффект квашеной капусты на раковые клетки, наличие антиоксидантных веществ в квашеной капусте (как и во всех крестоцветных овощах) предполагает, что можно избавиться от свободных радикалов, которые являются одной из основных причин злокачественных новообразований. формирование клеток.

Крепкие кости

Огромное количество минералов, обнаруженных в квашеной капусте, делает ее идеальной для укрепления костей и предотвращения остеопороза. Высокий уровень витамина К (23% от рекомендуемого ежедневного потребления в одной порции), который является довольно необычным минералом, особенно важен для поддержания стабильности и прочности ваших костей, поскольку витамин К производит белки, которые управлять минерализацией костей.

Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота позволяет избежать различных врожденных дефектов у будущего ребенка, и ее врачи рекомендуют беременным женщинам.

Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг соли, которой может быть много, если вы не беременны. Тем не менее, во время беременности вашему организму потребуется дополнительная соль, поэтому вполне можно есть одну чашку в день.

Рецепт домашней квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты - один из самых стандартных способов ферментации, так что это отличное место для начала, если вы новичок в приготовлении собственных кисломолочных продуктов.Все, что вам нужно для приготовления квашеной капусты (или любого ферментированного овоща, если на то пошло), - это просто овощи (в данном случае капуста), вода, соль и немного настоя.

Лакто-ферментированные овощи со временем улучшают вкус, по крайней мере, по мнению специалистов по ферментации. Некоторые традиционные методы приготовления требуют, чтобы квашеная капуста оставалась не менее 6 месяцев, чтобы в конечном итоге она стала полностью зрелой и полезной, тем не менее, многие люди эффективно ферментируют свою капусту всего одну-две недели.

Одна из лучших особенностей молочно-ферментированных овощных заправок заключается в том, что они остаются свежими и «живыми» при хранении в холодном месте, например, в холодильнике, в течение нескольких месяцев, а не портятся в течение недели, как свежие овощи.

Вам понадобится:

  • 2 нашинкованных кочана капусты
  • 2 ст. морская соль

В большой миске смешайте капусту и соль. Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками. Как только капуста пустит сок, поместите ее в овощной ферментер.

Надежно загружайте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Квашеная капуста, которую вы хотите купить, приготовлена ​​обычным способом и охлаждена для защиты «живых и активных культур». Эти типы можно найти в магазинах натуральных продуктов, а теперь и в некоторых более крупных супермаркетах в холодильном отделении - НЕ в контейнерах или банках комнатной температуры!

Помните, что многие производители пищевых продуктов пытались стандартизировать процедуру ферментации, чтобы производить большее количество культивированных продуктов за меньшее время.

В результате многие продукты массового производства, которые обычно ферментировались (например, квашеная капуста, соленые огурцы или оливки), теперь просто обрабатываются большим количеством натрия и химикатов, а затем консервируются.

Этот тип продукта может иметь маркировку «квашеная капуста», но на самом деле он не прошел правильную процедуру определения пробиотиков. В некоторых случаях культивированные продукты также пастеризуются для уничтожения потенциально опасных бактерий, что устраняет необходимые нам пробиотики.

Только истинное брожение без пастеризации предлагает вам замечательные пробиотические ферменты, такие как, например, лактобациллы, обладающие упомянутыми выше преимуществами.

Советы по здоровью

Несмотря на все эти преимущества для здоровья, квашеная капуста чрезвычайно богата натрием, который может быть небезопасным добавлением к пище для людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Поговорите со своим врачом о подходящем уровне потребления квашеной капусты, если вы испытываете подобные проблемы со здоровьем.

Мы надеемся, что приведенная выше информация была практичной. Не стесняйтесь делиться, если знаете какую-либо информацию.

Удачи! Хороших выходных.

.

Можно ли есть грибы во время беременности?

При правильном приготовлении грибы получаются настолько вкусными, что перед ними невозможно устоять. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках употребления грибов во время беременности, о типах грибов, которые можно есть, и о тех, которых следует избегать.

Можно ли беременным есть грибы?

Да, есть грибы во время беременности, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогены.

Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).

Вернуться к началу

[Читать: Поедание проростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления в пищу грибов во время беременности?

Грибы - отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свой обычный рацион поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Обильный витамин B

Грибы являются естественным источником витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для беременных. -быть и младенец.

  • Тиамин и ниацин помогают развитию мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин помогает поддерживать здоровье кожи, улучшает зрение и укрепляет кости, мышцы и нервы.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боли в спине, слабость костей и депрессию. Добавление в свой рацион грибов может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).

3. Белок и клетчатка

Белки и клетчатка в большом количестве присутствуют в грибах.

  • Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует увеличению мышечной массы (6).
  • Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к беспрепятственным родам (7).

4. Железо способствует повышению уровня гемоглобина

Вашему организму требуется больше гемоглобина, так как объем крови увеличивается во время беременности. Грибы - отличный источник железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Вернуться к началу

Пищевая ценность грибов

Питательная ценность сырых белых грибов (на порцию 100 г) следующая (10):

NUTRIENT СУММА
Калории 22 ккал
Углеводы 3,26 г
Белки 3.09 г
Клетчатка 1 г
Жир 0,34 г
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Фолиевая кислота 17 мкг
0,104 мг
Ниацин 3,607 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Тиамин 0,081 мг
Минералы
Калий Калий 3 мг
Железо 0.5 мг
Магний 9 мг
Цинк 0,52 мг
Фосфор 86 мг

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте далее о типах грибов, которые можно есть.

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества цветной капусты при беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

1. Белый шампиньон s - распространенный сорт, который встречается повсеместно (9). Узнать их можно по бледно-белому побегу с пятнистой вершиной. Верх ароматный и может использоваться для приготовления вкусных блюд. В побегах содержится клетчатка, из которой делают бульоны и тушеные блюда.

2. Грибы шиитаке - черные с листовой текстурой и широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы с высоким содержанием бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).

  • Шиитаке (Lentinula edodes)
  • Майтаке (Деревянная курица или Grifola Frondosa)

3. Белые грибы (Boletus edulis) имеют золотистый цвет и очень ароматны. . Это самые дорогие грибы, которые используются в итальянской кухне.

4. Грибы сморчки (Morchella) - это дикие разновидности, но их съедобный штамм имеет полый стебель.Убедитесь, что вы чистите и готовите их должным образом, поскольку эти грибы могут вызвать аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства (13).

5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые шампиньоны, но имеют коричневую шляпку и розовые или темно-коричневые жабры. У них сильный вкус и они похожи на более темный сорт шампиньона.

Другие съедобные грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

  • Королевские устрицы / Эринги (Pleurotus eryngii)

Гигантский пуховик (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алого эльфа, деревянные колосья, гриб бифштекса, цветная капуста. , булочки, булочки и ежи - съедобные грибы, но их лучше избегать во время беременности.

Не все грибы можно есть. Некоторые из них используются только в лечебных целях, другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые нельзя есть.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Типы грибов, которых следует избегать во время беременности

Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.

1. Волшебные грибы содержат псилоцибин - химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на растущий плод.Их нельзя употреблять, даже если вы кормите грудью (10).

2. Грибы-зонтики имеют форму зонтика, с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шляпки кремового цвета (10).

3. Сморчки ложные: Морщинистые, шляпки неправильной формы.

Другими ядовитыми грибами, которых следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, Chanterelle, Portable, Death Cap, Fly Agaric, Angel Wing, Conocybe Filaris, Deadly Webcap, Autumn Skullcap, Destroying Angels и Podostroma Conru-damae.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления токсичных грибов?

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не связаны со здоровыми и съедобными грибами.

  • Причина врожденных аномалий: Употребление ядовитых или токсичных грибов может привести к соматическим врожденным дефектам у младенцев (11).
  • Галлюциноген: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет активность мозга (2).

В начало

Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности

Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.

.

Преимущества фисташек во время беременности

От выпечки до супов и салатов вкус многих блюд можно усилить, добавив несколько фисташек. Эти вкусные и хрустящие орехи, богатые отличными питательными веществами, также считаются одними из самых полезных для здоровья орехов во время беременности. Но вы должны помнить, когда, почему и как их есть. Здесь MomJunction обсуждает употребление фисташковых орехов во время беременности и то, какую пользу они могут принести вам и вашему ребенку.

Безопасно ли есть фисташки во время беременности?

Да, включать фисташки во время беременности безопасно (1). Они богаты белком, клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, кальцием и железом, которые важны для роста и развития плода.

Каковы преимущества фисташек во время беременности?

Питательные вещества, содержащиеся в фисташках, полезны во время беременности и способствуют здоровому развитию ребенка. Пищевые преимущества включают:

1.Способствует развитию плода

Фисташки содержат большое количество белка, необходимого для развития тканей и мышц вашего будущего ребенка (2). Он также контролирует ваш вес (3), регулируя уровень сахара в крови.

2. Уравновешивает уровни липидов

Высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот в фисташках снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, таким образом, балансируя липиды (4).

3. Повышает уровень иммунитета.

Фисташки богаты антиоксидантами, включая каротин, полифенольные вещества, а также витамины А и Е, которые помогают повысить иммунитет (5).

4. Предотвращает анемию

Богат железом и другими важными минералами, которые помогают в образовании красных кровяных телец. Включение этих орехов в ваш рацион в достаточном количестве поможет предотвратить анемию, особенно во время беременности, когда вашему организму требуется больше, чем обычно, количество клеток крови (6).

5. Лечит запор

Богатые клетчаткой фисташки способствуют легкому пищеварению и регулируют дефекацию. Они также могут облегчить запор, который может развиться из-за гормональных изменений на ранних сроках беременности (7).

6. Противовоспалительное действие

Фисташки обладают противовоспалительным действием и помогают бороться с болями в суставах и отеками, которые часто возникают во время беременности (8).

7. Хорошо для развития мозга плода

Фисташки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты, которые необходимы для развития мозга ребенка (9).

Продолжайте читать, чтобы увидеть полный пищевой профиль фисташек.

Пищевая ценность фисташек

Питательные вещества, содержащиеся в 100 граммах сырых фисташек, следующие (10):

.37 г
ПИТАТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СУММА
Калорий 560 ккал
Вода
Углеводы 27,17 г
Сахар 7,66 г
Белок 20,16 г
Волокно 10,6 г
Жир 45,32 г ВИТАМИНЫ
Тиамин (витамин B1) 0,870 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,160 мг
Ниацин (витамин B3) 1.300 мг
Пиридоксин (витамин B6) 1,700 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 51 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C) 5,6 мг
Ретинол (витамин A) 516IU
Альфа-токоферол (витамин Е) 2,86 мг
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Калий 1025 мг
Натрий 1 мг
1 мг
МИНЕРАЛЫ 105 мг
Железо 3.92 мг
Фосфор 490 мг
Магний 121 мг
Цинк 2,20 мг
LIPIDS
Всего насыщенных жирных кислот 5,907 г Всего насыщенных жирных кислот
5,907 г Всего насыщенных жирных кислот
5,907 г кислоты 23,257 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 14,380 г

г = граммы; мг = миллиграммы; МЕ = Международные единицы

Хотя фисташки и питательны, польза от них будет больше, только если вы потребляете их в правильном количестве и придерживаетесь простых несоленых фисташковых орехов в скорлупе .

Сколько фисташек вы можете съесть в день?

Вы можете съедать до ½ унции или примерно 24 фисташек в день (1). Вы не должны есть больше рекомендованного количества, так как это может привести к избытку эфирных масел в организме, что может нанести вред мозгу (11).

Каковы возможные побочные эффекты от употребления фисташек во время беременности?

При включении фисташек следует помнить о следующих вещах:

  • Они содержат фруктаны, которые вызывают проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, вздутие живота, боли в животе и метеоризм (12).
  • Жареные орехи, покрытые солью, могут иметь высокое содержание натрия, что может повысить кровяное давление (13). Поэтому лучше всего выбирать простой несоленый сорт.

Некоторые меры предосторожности при включении фисташек в рацион могут быть хорошей идеей.

Как включить фисташки в свой рацион?

Вот несколько интересных способов включить фисташки в свой рацион:

  • Бросьте немного фисташек в вазу с фруктами и ешьте их свежими.
  • Сделайте из них грубый порошок и используйте как соус для курицы перед жаркой или грилем.
  • Посыпьте мелко нарезанные фисташки овсянкой, йогуртом или хлопьями для получения питательного завтрака.
  • Смешайте молочный коктейль с миндалем, кардамоном и шафраном, чтобы получить супер-наполнитель.

Не беспокойтесь о фисташках, если только ваш лечащий врач специально не посоветовал вам не есть их. Включите ежедневную порцию этих орехов в любое удобрение.Однако не забывайте придерживаться допустимого предела.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!