Автор: Админка

Капуста квашеная при диабете


Квашеная капуста при сахарном диабете 2 типа: можно или нет?

Квашеная капуста – низкокалорийный продукт с богатым насыщенным вкусом, который вполне может входить в рацион больного сахарным диабетом 2 типа, если на то нет противопоказаний.

Различия диеты при диабете 1 и 2 типа

Принципы диеты при сахарном диабете 1 и 2 типа различаются. Чтобы поддерживать нормальную работу организма при диабете 1 типа, используется строгая низкоуглеводная диета с повышенным содержанием белка. Сахар исключается полностью, кроме случаев гипогликемии, когда необходимо срочно поднять уровень глюкозы в крови. За основу рациона берется лечебный стол №9. Колебания сахара в течение дня регулируются инъекциями инсулина.

При диабете 1 и 2 типа квашеная капуста вполне может быть частью рациона больного.

При диабете 2 типа требуется диета с пониженным содержанием углеводов, но менее строгая, чем в случае 1 типа. За основу берется лечебный стол №9. В задачи рациона входит не только контроль поступления углеводов, но и снижение веса.

И в том и в другом случае ведется учет количества усвояемых углеводов по системе хлебных единиц. Предпочтение отдается продуктам с низким гликемическим индексом. 

Польза

При сахарном диабете разрешен любой сорт капусты.

  • Белокочанная квашеная капуста обладает низкой калорийностью, богатым химическим составом, содержание сахарозы и крахмала в ней минимально.
  • Цветная содержит больше белка, хорошо усваивается, снижает показатели сахара и холестерина.
  • Краснокочанная капуста улучшает состояние кровеносных сосудов, укрепляет стенки капилляров, способствует снижению артериального давления.
  • Брокколи содержит больше витаминов, фитонцидов, препятствует развитию атеросклероза и инфекционных заболеваний, предупреждает развитие поражений сердечно-сосудистой системы.
  • Кольраби благотворно влияет на состояние нервных клеток.
  • Брюссельская способствует ускоренной регенерации тканей, восстановлению клеток поджелудочной железы.

Квашеная капуста – это ценный источник клетчатки и органических кислот. В ее состав входят:

  • соли молочной кислоты, которые преобразуют содержащиеся в овоще углеводы;
  • молочная кислота способствует нормализации баланса желудочно-кишечной микрофлоры, выведению токсинов;
  • витамины группы В, причем они сохраняются длительное время. Эти соединения препятствуют развитию нейропатии.

При сахарном диабете 1 и 2 типа можно употреблять любой сорт капусты.

Полиненасыщенные жирные кислоты (результат брожения) способствуют очищению сосудов от скопления холестерина и препятствуют образованию холестериновых бляшек. Это служит профилактикой сердечно-сосудистых патологий и перехода их в хронические заболевания. Такая чистка организма бесспорно полезна для диабетиков.

Квашеная капуста содержит больше витаминов и минералов, чем свежая. А добавление яблок, клюквы, брусники, моркови, сладкого перца и других овощей в закваску позволяет сохранить полезные свойства всех компонентов и улучшить вкус целебной закуски. При этом 100 г продукта содержат всего 27 ккал.

Читайте также:

Вред

Квашеная капуста не входит в число безусловно полезных продуктов. Она может спровоцировать:

  • метеоризм,
  • диарею,
  • вздутие живота.

Вещества в ее составе замедляют усвоение йода, поэтому продукт противопоказан при заболеваниях щитовидной железы.

Соль, которая входит в рецепт, может оказывать негативное влияние при гипертонии, подагре и отеках.

Продукт нежелателен при:

  • повышенной кислотности желудка,
  • тяжелых заболеваниях почек и поджелудочной железы,
  • гастритах,
  • желчнокаменной болезни,
  • в возрасте до 5 лет.

Рассол из капусты

Сок квашеной капусты обладает наибольшей терапевтической ценностью при диабете. Его ежедневное употребление улучшает работу поджелудочной железы и способствует снижению уровня сахара в крови.

При сахарном диабете полезно употреблять напиток из рассола квашеной капусты и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Жидкость пьют по 100 мл ежедневно перед едой.

Рецепты

Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо так и в качестве ингредиента.

Квашеная капуста

Чтобы приготовить квашеную капусту:

  1. Покрошите ее соломкой, добавьте шинкованный лук, а также чеснок – нарезанный пластинками или целые зубчики;
  2. Выложите капусту в тару для закваски слоем в 3 см;
  3. Уплотните, присыпьте слоем лука и чеснок, затем следующий слой и так далее, пока до края тары не останется 10 см;
  4. Залейте заготовку прохладной водой, уложите поверх капустные листы, отрез ткани, доску и груз.

Закваска должна бродить в течение недели в теплом месте. В результате овощ станет твердым и хрустящим. Чтобы смягчить его, помните нашинкованную капусту руками.

Салат с капустой и тыквой

Для приготовления салата возьмите 300 г квашеной капусты, 200 г мякоти тыквы, натертой на крупной терке, перемешайте и приправьте клюквенным соком. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовый салат подавайте с зеленью.

Салат с капустой и свеклой

Для другого рецепта салата понадобится 100 г квашеной капусты, 50 г отварной свеклы, 50 г отварного картофеля, 10 г растительного масла и 10 г репчатого лука. Овощи нарежьте кубиками, отожмите мякоть квашеной капусты, если она слишком кислая, промойте ее в холодной кипяченой воде. Смешайте овощи, добавьте нашинкованный лук, заправьте подсолнечным маслом.

Квашеную капусту можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, если для этого нет других противопоказаний. Она содержит витамины группы В, полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает снизить вес. Продукт может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде ингредиента. Он станет ценным дополнением рациона.

Оцените статью

Запеканка с квашеной капустой и колбасой | Диабетические рецепты

Запеканка из квашеной капусты и колбасы - это рецепт, основанный на немецких удобных продуктах для создания простой и привлекательной запеканки, которая меняет темп и экономит средства.

Состав:
  • 8 унций яичной лапши
  • 1 фунт немецкой колбасы
  • 8 унций нежирной сметаны
  • 1 банка квашеной капусты объемом 16 унций, слить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка молока
  • сливочное масло или маргарин, размягченные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ºF.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно на глубину 1/4 дюйма. Довести до кипения. Проколоть каждую сосиску несколько раз вилкой и варить в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и накопившийся жир и обжарьте сосиски на горячей сковороде еще 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Пока колбаски готовятся, добавьте сметану в форму для выпечки объемом 2 литра.Добавьте квашеную капусту, молоко, масло, тмин, луковую соль, соль и перец, перемешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Выложите колбаски по образцу вертушки поверх лапши. Накрыть крышкой и запекать в течение 30 минут, пока сосиски не будут полностью прожарены и различные ароматы не соединятся.
  5. Ломтик или совок для подачи.

Прислал : Знаменитый шеф-повар Чарльз Мэттокс

ADW Diabetes - это компания по доставке товаров для диабетиков по почте, которая стремится сделать лечение диабета доступным.ADW играет ведущую роль в предоставлении бесплатного диабетического образования через Destination Diabetes, информационный компонент веб-сайта ADW, содержащий советы и рекомендации экспертов по диабету и питанию, рецепты для диабетиков и многое другое.

.

4 преимущества квашеной капусты для улучшения вашего здоровья

Какие еще продукты с пробиотиками?

Хорошо, мы признаем: квашеная капуста может быть на вкус. Если вы не без ума от краута, вот восемь других продуктов, которые помогут вам насытиться хорошими бактериями.

1. Оливки

Ура, ваш любимый гарнир мартини тоже полезен для желудочно-кишечного тракта. Это потому, что оливки, упакованные в рассол, на самом деле являются ферментированной пищей, богатой полезными для кишечника лактобациллами.Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами - радость этим сочным камням.

2. Кефир

Этот пикантный напиток производится путем ферментации молока с помощью бактерий и дрожжей, и на самом деле это даже лучший источник пробиотиков, чем йогурт. Он также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ, таких как белок, кальций, витамин B12 и магний. Используйте его так же, как и его более сливочного кузена (нам нравится, как наш поливают хлопьями).

3. Темный шоколад

Теперь вы знаете, что пробиотики полезны для кишечника.Но знаете ли вы, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам действительно нужно кормить хорошие бактерии пребиотиками и (то есть неперевариваемой клетчаткой, которая помогает полезным бактериям в вашем теле)? К счастью, шоколад содержит оба этих ингредиента, а также высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ. Итак, это в основном лекарства. (Просто следите за общим потреблением сахара, хорошо?)

4. Ферментированные сыры

Хотя не все сыры являются хорошим источником пробиотиков (извините), некоторые мягкие, ферментированные сыры, такие как чеддер, швейцарский и гауда, содержат бактерии, которые могут пережить путешествие по желудочно-кишечному тракту.Чтобы убедиться, что вы получаете нужный товар, обратите внимание на «живые и активные культуры» на этикетке.

5. Кимчи

Ферментированное азиатское блюдо, приготовленное из капусты, редиса и зеленого лука, богато полезными для кишечника бактериями. Исследователи из Кореи также обнаружили доказательства того, что это острое соленое блюдо помогает оставаться стройным. Попробуйте смешать его с коричневым рисом или отдельно, как вкусную добавку.

6. Зеленый горошек

Японское исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Microbiology , показало, что эти ярко-зеленые овощи содержат Leuconostoc mesenteroides , мощный пробиотик.

7. Соленья

Отличная новость для любителей маринованных огурцов (виноват): когда эти зеленые копья посолены в соленой воде и ферментируются, они создают полезные бактерии. Просто убедитесь, что вы выбрали натурально ферментированный вид (то есть те, в которых уксус не использовался в процессе маринования), чтобы воспользоваться пробиотическими преимуществами. Укропный.

8. Закваска

«Кислый» вкус нашего любимого сосуда для супа возникает из-за процесса брожения, в ходе которого дрожжи и полезные бактерии творят чудеса, расщепляя сахар и глютен в муке.Это облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. И хотя процесс выпечки убивает живые культуры, хлеб на закваске является отличным пребиотиком, и есть данные, позволяющие предположить, что даже мертвые пробиотические бактерии обладают впечатляющими противовоспалительными свойствами.

Хорошо, но почему мы все равно заботимся о пробиотиках?

Мы так рады, что вы спросили. Не вдаваясь в науку, все возвращается к вашему микробиому. «Микробиом - это совокупность триллионов микроорганизмов, которые живут в нашем теле и на нем», - говорит диетолог Трейси Шафизаде, доктор философии.Д., говорит нам. «Большинство микроорганизмов - это бактерии; и хорошие, и плохие. " И хотя эти микроорганизмы живут по всему телу, недавние исследования показали, что те, которые обнаруживаются в кишечнике (также называемые микробиомом кишечника), особенно важны для вашего общего здоровья.

Микробиом кишечника связан с такими состояниями, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, колит и кислотный рефлюкс. «В настоящее время проводится множество исследований, связывающих здоровье кишечника с аутоиммунными заболеваниями, нейродегенеративными расстройствами, сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением», - объясняет биохимик Эрика Энгл, доктор философии.D., генеральный директор по тестированию микробиома кишечника Ixcela. «Микробиом кишечника - такая горячая область сейчас, потому что люди понимают, что это не просто его собственная система. На самом деле это связано со здоровьем вашего мозга, эмоциональным здоровьем, сердечно-сосудистой системой и другими системами ». Ого.

Хотя некоторые факторы, влияющие на здоровье кишечника, находятся вне вашего контроля, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить микробиом кишечника. Это связано с тем, что ваш кишечник представляет собой конкурентную среду, а это означает, что вы можете дать преимущество хорошим бактериям перед плохими, питая их определенным образом.Факторы, которые могут помочь хорошим парням? По словам Энгла, здоровая и разнообразная диета, богатая питательными веществами, добавками (эй, пробиотики) и упражнениями. И, что еще лучше, исследование, опубликованное в журнале Science , показало, что чай, кофе и вино также могут помочь улучшить разнообразие кишечных микробов. (BRB, наливая стакан каб. Сб.)

СВЯЗАННЫЙ : 15 здоровых полуночных закусок (которые, TBH, также хороши в любое время)

.

Здоровый и вкусный рецепт сырой квашеной капусты

Один из способов оптимизировать количество бактерий в кишечнике - добавить ферментированные продукты в свой полноценный рацион.

Есть много ферментированных продуктов, которыми вы можете насладиться, например, кефир, темпе, кимчи и мисо. Вы также можете легко приготовить ферментированные овощи в домашних условиях.

Один из моих личных фаворитов - квашеная капуста, она богата полезными бактериями и в то же время очень вкусна. Так что, если вы любите капусту, обязательно попробуйте этот рецепт сырой квашеной капусты.

Знаете ли вы?

  • Один из способов оптимизации баланса между хорошими и вредными бактериями в кишечнике - употребление ферментированных продуктов
  • Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей.
  • Капуста является богатым источником витамина К и обеспечивает 85 процентов необходимого количества, необходимого вашему организму.
  • Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и клеточные мутации во время образования рака (канцерогенез).

Рецепт сырой квашеной капусты

Процедура

  1. Натереть на терке, нашинковать или нарезать тонкими ломтиками капусту, кроме внешних листьев (отложить в сторону).Морковь и имбирь измельчить и добавить к капусте.
  2. Смешайте закваску с соком сельдерея, убедившись, что она полностью растворилась. Добавьте сок к овощам, равномерно распределив его.
  3. Положите как можно больше квашеной капусты в керамический горшок или стеклянную емкость.
  4. Возьмите измельчитель и измельчите овощи. Это приведет к выделению большего количества сока из квашеной капусты и устранению воздушных карманов.
  5. Положите капустный лист поверх квашеной капусты и заправьте его по бокам.Неплотно накройте банку крышкой (при брожении образуется углекислый газ, который расширяет банку).
  6. Храните контейнер в месте с контролируемой температурой, например в холодильнике, от 5 до 7 дней. На седьмой день переложите квашеную капусту в холодильник.

Советы по приготовлению сырой квашеной капусты

Вы можете приготовить рецепт квашеной капусты по своему вкусу. Свекла, чеснок, тертый сельдерей, золотая свекла, сладкий картофель, болгарский перец и петрушка - прекрасный выбор.Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, например тимьян или кинзу. Добавление перца хабанеро также придает немного остроты квашеной капусте (при работе с перцем надевайте перчатки, так как он может обжечь кожу).

Выбирайте капусту без пятен и с компактными листьями. Не выбирайте слишком легкие для своего размера и сломанные листья.

Квашеную капусту или другие ферментированные продукты лучше всего хранить в стеклянной банке. Избегайте использования пластиковых контейнеров, так как они содержат бисфенол-А, который может попасть в вашу пищу.Металлические банки тоже не рекомендуются.

Выбирайте корни имбиря твердые, гладкие и без плесени. Если вы собираетесь нарезать его, а не натереть на терке, делайте ломтики как можно тоньше.

Храните морковь в самой прохладной части холодильника, чтобы сохранить ее свежесть в течение двух недель. Однако не кладите их рядом с яблоками или грушами, так как их газообразный этилен может сделать вашу морковь горькой.

Почему сырая квашеная капуста полезна для вас?

Сырая квашеная капуста легка в карман, но полезна для здоровья.Помимо полезных бактерий для кишечника, он также:

  • Обладает противораковыми свойствами . Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и клеточные мутации во время образования рака (канцерогенез). В том же исследовании также выяснилось, что женщины, которые съели не менее трех порций квашеной капусты и короткосваренной капусты, имеют более низкий риск рака груди, чем те, кто потреблял одну порцию в неделю.
  • Является отличным источником витамина C . Порция квашеной капусты обеспечивает 35 процентов рекомендуемого среднего потребления витамина С, который жизненно важен для производства белых кровяных телец и способствует регенерации и восстановлению клеток.
  • Поддерживает рост костей . Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей. Одна порция предлагает 23 процента рекомендуемой дневной нормы.
  • Поддерживает здоровье глаз . Квашеная капуста обеспечивает высокий уровень витамина А, который может снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Снимает воспаление. Противовоспалительные свойства квашеной капусты объясняются ее фитонутриентными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить боль в суставах и мышцах.

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, на самом деле являются жизненно важным компонентом программы кишечного и психологического / физиологического синдрома (GAPS), разработанной доктором Дж.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд. Она использовала эту программу, чтобы помочь излечить пациентов, страдающих от различных заболеваний, таких как аутизм, эпилепсия, расстройства настроения, артрит, рассеянный склероз, целиакия и другие. Полезные бактерии из культивированных продуктов, которые ее пациенты потребляли ежедневно, помогли удалить тяжелые металлы и токсины из организма, что улучшило их иммунную систему.

Полезные бактерии из ферментированных продуктов также обеспечивают следующие важные преимущества для здоровья:

  • Помогает предотвратить ожирение и диабет
  • Улучшение настроения и физического здоровья
  • Регулируют всасывание жира
  • Производство витаминов группы В и витамина К2

Если вы новичок в употреблении ферментированных продуктов, вам следует принимать это медленно.Начните с одной чайной ложки квашеной капусты на каждый прием пищи, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и не вызывать кризис заживления, который возникает, когда пробиотики убивают находящиеся в нем патогены. Постепенно увеличивайте порцию ферментированных продуктов в соответствии с переносимостью вашего организма.

Как только вы полностью познакомитесь с культивированными продуктами, ешьте от четверти до половины стакана ферментированных овощей вместе с одним-тремя приемами пищи в день, чтобы получить пользу для здоровья, которую предлагают эти продукты.


.

В поисках лекарства от диабета, исследование ошеломило экспертов

В поисках лекарства от диабета исследование ошеломило даже привлеченных экспертов. Ученые из медицинского центра Торонто опубликовали данные о том, что диабет может быть вызван нервами, предполагая, что причиной диабета являются нейропатические проблемы, а не аутоиммунные расстройства.

В ходе исследования мыши, перенесшие диабет, стали здоровыми в течение 24 часов после того, как медицинские эксперты ввели соединение, чтобы обойти эффект сокращения нейронов в поджелудочной железе.

«Я не мог поверить в это», - сообщил доктор Майкл Солтер, специалист по боли в Детской больнице и один из исследователей, участвовавших в открытии. «У мышей с диабетом внезапно больше не было диабета». По сути, это было лекарство от диабета.

Специалисты призывают к осторожности, предупреждая, что им еще предстоит доказать свое исследование. Любое возможное излечение диабета, которое может развиться, скорее всего, произойдет через годы.

Команда Sick Children, опубликовавшая свое исследование в Cell , все еще безмерно взволнована и надеется, что это важный шаг на пути к лечению диабета, которого так долго искал медицинский мир.

«Я никогда не видел ничего подобного», - заявил доктор Ханс Майкл Дош, специалист по иммунологии больницы и руководитель исследований.

Их исследование может опровергнуть существующее мнение о том, что диабет 1 типа, наиболее серьезная форма расстройства, часто проявляющегося в детстве, был результатом аутоиммунных реакций.

Исследование показывает, что диабет типа 1 и типа 2 имеет много общего

Их исследование также предполагает, что у диабетов типа 1 и типа 2 больше общего, чем принято считать, и что наши нервы, вероятно, играют роль в других необратимых воспалительных заболеваниях, таких как астма и болезнь Крона.

Это впечатляющее исследование открывает «новую захватывающую дверь для решения одной из болезней, оказывающих большое влияние на общество», - сказал доктор Кристиан Столер, заведующий кафедрой биологии и материаловедения Университета Мэриленда, который рассмотрел «лекарство от диабета». претензии.

Исследовательская группа ввела капсаицин (активное соединение перца чили) в поджелудочную железу, чтобы убить сенсорные нейроны поджелудочной железы у лабораторных мышей, у которых был сахарный диабет первого типа. Поразительным результатом было то, что островки немедленно начали производить инсулин на нормальном уровне.Другими словами, оказалось, что испытуемые мыши излечились от диабета.

В исследовании сообщается, что сенсорные нейроны поджелудочной железы контролируют воспаление островков и резистентность к инсулину; устраняя их, они предотвратили диабет у мышей.

Последующее исследование показало, что нервы мышей с диабетом не секретируют достаточное количество нейропептидов для нормального функционирования островков. Введение нейропептида, называемого «веществом Р», в поджелудочную железу диабетических грызунов привело к нормальной выработке инсулина.Некоторые мыши оставались в этом состоянии в течение 4 месяцев после всего лишь одной дозы.

Эксперты также обнаружили, что эта процедура снижает инсулинорезистентность, которая является основным отличительным признаком диабета типа 2, что также подразумевает, что резистентность к инсулину является компонентом диабета типа 1.

Медицинские исследователи сейчас пытаются подтвердить, что связь между нашими нервами и диабетом верна для людей. Если это так, они увидят, оказывает ли их процедура такой же эффект на людей, как и на лабораторных мышей.

Миллионы людей страдают сахарным диабетом, из них 10% - первого и 90% - второго. Это состояние является 6-й по значимости причиной смерти, указанной в свидетельствах о смерти в США, и многие эксперты считают, что оно еще выше из-за занижения сведений.

В настоящее время не существует лечения диабета, кроме инъекций инсулина, и это лечение диабета не предотвращает многие негативные последствия диабета, такие как сердечные приступы и почечная недостаточность. Инсулин - это не лекарство от диабета; это просто способ уменьшить некоторые последствия и продлить жизнь пациента.

Опять же, следует проявлять осторожность - это очень ранние дни, и даже если исследования подтвердятся, до любого лечения диабета будут годы. Лучший совет для всех диабетиков - соблюдать режим лечения диабетиков, как обычно.

Фото: Pexels

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!