Автор: Админка

Капуста квашеная при дисбактериозе


Продукты пиания при дисбактериозе кишечника

Опубликовано: 28 сентября 2015 в 15:22

Потребление полезных продуктов при дисбактериозе должно оказывать поддержку в процессе выравнивания микрофлоры кишечника и содержать в своем составе: белков не больше 145 г за сутки, жиров не больше 125 г за сутки, углеводов не больше 400 г за сутки. Кроме того, рацион должен быть полноценным и сбалансированным, а прием пищи должен быть осуществлен примерно в одно и то же время. Не рекомендовано есть на ночь, плохо пережевывать пищу, или употреблять ее в некомфортных условиях.

Наряду с этим есть несколько продуктов, которые вызывают повышенный интерес среди больных дисбактериозом, а именно: квашеная капуста, отруби, рис, яйца, орехи. Стоит рассмотреть все более подробно.

Необходимость в клетчатке при дисбактериозе

Сложные углеводы представляют собой неотъемлемый компонент здорового рациона питания. Пищевыми волокнами называются продукты, которые являются, по сути, едой для нормального состояния микрофлоры кишечника, ответственной за иммунитет и другого рода жизненно важные процессы в организме. Именно поэтому рекомендовано потребление в умеренном количестве данных полезных продуктов при дисбактериозе. Клетчатка является «чистильщиком», так как если в питании отсутствуют грубые пищевые волокна, то организм потеряет способность самоочищатся. Кроме того, такой компонент предоставляет возможность для выведения ядов и токсинов из организма.

Наряду с этим рекомендовано употребление овощей и фруктов только в отварном виде, так как часть грубых волокон распалась и не будет слишком большого их содержания при приеме пищи. Кроме того, разрешается употребление сухофруктов, а также бобовых культур.

Квашеная капуста при дисбактериозе

Её стоит остерегаться при остром дисбактериозе, а также, если нарушение микрофлоры возникло на фоне протекания и лечения гастрита с повышенной кислотностью. Кроме того, не разрешается употребление данного продукта при заболевании, причиной которого стали язвенные болезни, заболевания почек и печени, а также поджелудочной железы. В иных же случаях возможно её употребление, но в совсем малом количестве.

При употреблении квашеной капусты при дисбактериозе стоит помнить, что она может вызвать повышенный уровень газообразования и изжогу. Это обуславливается тем, что закваска требует добавления большого количества соли и уксуса. Правда, в некоторых случаях, разрешено промывание необходимого количества капусты кипятком, благодаря чему можно удалить излишки соли и уксуса.

Отруби при дисбактериозе

Стоит сразу оговориться, что отруби разрешается есть только в период восстановительной терапии дисбактериоза. Так, они могут помочь в случае возникновения в качестве последствия нарушенной микрофлоры кишечника гиповитаминоза, который влечет за собой быструю утомляемость, понижение иммунитета, выпадение волос и ломкость ногтей. Микроэлементы, которые содержаться в данном продукте, помогают в обмене веществ.

Отруби при дисбактериозе с запором являются полезным продуктом. Это обуславливается тем, что они содержат в несколько раз больше волокон растительного происхождения, чем в овощи. Они имеют способность вытягивать воду, благодаря чему объем каловой массы увеличивается, чем стимулируется кишечная деятельность.

Рис при дисбактериозе

Рис является первым продуктом, который назначается при дисбактериозе. Это обуславливается тем, что он имеет хорошую способность к нормализации деятельности не только самого кишечника, но и всего ЖКТ. Кроме того, они обладают способностью выведения из организма шлаков и токсинов. Такой полезный продукт помогает снизить признаки интоксикации, а также снизить употребление жиров и глюкозы, при этом не потеряв энергию.

Рис помогает справиться с последствиями дисбактериоза в виде улучшения состояния волос, ногтей и кожного покрова. Стоит отметить, что данный продукт также предупреждает появление аллергических реакций.

Яйца при дисбактериозе

В яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, которые требуются для предупреждения гиповитаминоза. Кроме того, такой состав помогает в укреплении иммунной системы, и оказывает положительное воздействие на полость желудочно-кишечного тракта. Стоит отметить, что они являются наиболее эффективными продуктами, нежели молочное и говядина.

Также яйца помогают справиться с выпадением волос и ломкостью ногтей. Однако такой продукт стоит употреблять осторожно людям, имеющим сильную расположенность к аллергическим реакциям.

Орехи при дисбактериозе

Одним из их полезных свойств является утоление голода с предоставлением организму большого количества чистой энергии.

В них содержится селен и антиоксиданты, растительные стеролы, благодаря которым понижается уровень холестерина. Они являются чрезвычайно полезными продуктами.

Однако стоит отметить, что далеко не все они полезны при дисбактериозе кишечника. Так, разрешается употребление в небольшом количестве арахиса, миндаля и грецкого ореха. Это обуславливается тем, что они обладают обезболивающим и антисептическим действием. Кроме того, они помогают избавиться от паразитарных микроорганизмов, нарушений сна и общих признаков интоксикации. А вот фундук, пекан и бразильский орех лучше не употреблять, так как они имеют свойство вызывать раздражительную реакцию кишечника, что усугубит течение дисбактериоза.

В любом случае, перед включением в рацион питания при нарушенной микрофлоре кишечника того или иного полезного продукта, вам стоит проконсультироваться со специалистом.

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Последнее обновление

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь похожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как использовать ее для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, если он содержится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подходит.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, а это значит, что из нее можно получить от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для балансировки микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9

Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. Лучшая квашеная капуста состоит всего из двух ингредиентов: капусты и соли.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - сертифицированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Ссылки

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Https://www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

Дисбактериоз: тесты, лечение и многое другое

Что такое дисбактериоз?

Ваше тело полно колоний безвредных бактерий, известных как микробиота. Большинство этих бактерий положительно влияют на ваше здоровье и способствуют естественным процессам в вашем организме.

Но когда одна из этих бактериальных колоний выходит из равновесия, это может привести к дисбактериозу. Дисбиоз обычно возникает, когда бактерии в желудочно-кишечном тракте, в том числе в желудке и кишечнике, становятся неуравновешенными.

Некоторые эффекты дисбактериоза, например расстройство желудка, временны и легки. Во многих случаях ваше тело может исправить дисбаланс без лечения. Но если ваши симптомы станут более серьезными, вам нужно будет обратиться к врачу для диагностики.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, что может вызвать дисбактериоз, как распознать его симптомы и что вы можете сделать для лечения и предотвращения этого состояния.

Любое нарушение баланса микробиоты может вызвать дисбактериоз.

Когда дисбактериоз возникает в желудочно-кишечном тракте, это обычно является результатом:

  • изменения диеты, увеличивающего потребление белка, сахара или пищевых добавок
  • случайного употребления химикатов, таких как оставшиеся пестициды на немытых фруктах
  • питье два или более алкогольных напитка в день
  • новые лекарства, такие как антибиотики, которые влияют на кишечную флору
  • плохая гигиена полости рта, из-за которой бактерии не сбалансированы во рту
  • высокий уровень стресса или беспокойства, которые могут ослабить ваша иммунная система
  • незащищенный секс, который может подвергнуть вас воздействию вредных бактерий

Дисбиоз также часто встречается на вашей коже.Это может быть вызвано воздействием вредных бактерий или чрезмерным ростом одного типа бактерий.

Например, бактерии Staphylococcus aureus могут бесконтрольно расти и вызывать инфекцию стафилококка. Gardnerella vaginalis бактерии могут вытеснять здоровые бактерии во влагалище и вызывать жжение, зуд и выделения из влагалища.

Ваши симптомы будут зависеть от того, где развивается дисбаланс бактерий. Они также могут различаться в зависимости от типа бактерий, которые не сбалансированы.

Общие симптомы включают:

  • неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта)
  • расстройство желудка
  • тошнота
  • запор
  • диарея
  • затрудненное мочеиспускание
  • вагинальный или ректальный зуд
  • вздутие живота
  • боль в груди
  • сыпь или покраснение
  • усталость
  • проблемы с мышлением или концентрацией
  • тревога
  • депрессия

Изучив вашу историю болезни и оценив ваши симптомы, ваш врач может назначить один или несколько из следующих диагностических тестов:

Тест на органические кислоты

Ваш врач возьмет образец мочи и отправит его в лабораторию.Лаборант проверит наличие определенных кислот, которые могут вырабатывать бактерии. Если эти уровни кислоты ненормальны, это может означать, что некоторые бактерии вышли из равновесия.

Комплексный анализ пищеварительного стула (CDSA)

Ваш врач попросит вас взять домой специальное оборудование, чтобы взять образец ваших фекалий. Вы вернете этот образец своему врачу для лабораторного анализа. Лаборант проверит фекалии на наличие бактерий, дрожжей или грибков. Результаты могут сказать вашему врачу, есть ли дисбаланс или чрезмерный рост.

Водородный дыхательный тест

Ваш врач попросит вас выпить раствор сахара и подышать в специальный баллон. Затем воздух в баллоне можно проверить на наличие газов, выделяемых бактериями. Слишком много или слишком мало определенных газов может указывать на бактериальный дисбаланс. Этот тест часто используется для проверки избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (SIBO).

Ваш врач может также взять образец бактерий или ткани (биопсия) из области активной инфекции, чтобы определить, какие бактерии вызывают инфекцию.

Если бактериальный дисбаланс вызван приемом лекарств, врач, скорее всего, посоветует вам прекратить прием, пока не будет восстановлен бактериальный баланс.

Ваш врач может также назначить лекарства для борьбы с бактериями, в том числе:

  • ципрофлоксацин (Cipro), антибиотик, который лечит кишечные инфекции, вызванные дисбактериозом
  • рифаксимин (Xifaxan), антибиотик, который лечит симптомы синдрома раздраженного кишечника ( СРК), распространенное состояние, связанное с дисбактериозом
  • Ко-тримоксазол (септрин), антибиотик, который лечит инфекции кишечника и мочевыводящих путей, вызванные дисбактериозом

Если ваша диета лежит в основе вашего бактериального дисбаланса, ваш врач поможет вы составляете план питания.

Это может помочь убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ для поддержания баланса бактерий, в том числе:

Врач также может посоветовать вам прекратить есть определенные продукты, содержащие вредные химические вещества или слишком много определенных питательных веществ.

К продуктам, которые вы можете добавить в свой рацион, относятся:

  • темная листовая зелень, включая шпинат и капусту
  • рыба, включая лосось и скумбрию
  • свежее мясо (избегайте мясных продуктов)

Продукты, которые могут вам понадобиться чтобы бросить есть:

  • обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, соленое или консервированное мясо
  • углеводы в кукурузе, овсе или хлебе
  • некоторые фрукты, такие как бананы, яблоки и виноград
  • молочные продукты, включая йогурт молоко и сыр
  • продукты с высоким содержанием сахара, такие как кукурузный сироп, кленовый сироп и тростниковый сахар-сырец

Прием пре- и пробиотиков также может помочь поддерживать баланс кишечных бактерий.Эти добавки содержат культуры определенных бактерий, которые вы можете есть, пить или принимать в качестве лекарств. Поговорите со своим врачом о том, какие типы пре- или пробиотиков вам понадобятся для поддержания баланса микробиоты.

Некоторые исследования показывают, что йога и медитация помогают организму усваивать питательные вещества. Они также могут увеличить приток крови к мозгу и обратно к кишечнику. Это может уменьшить некоторые симптомы дисбактериоза.

Доказано, что дисбактериоз тесно связан с определенными заболеваниями и состояниями, в том числе:

Дисбиоз обычно протекает в легкой форме, и его можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни.Но если его не лечить, дисбактериоз может привести к хроническим заболеваниям, включая СРК.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете необычную или постоянную боль в животе или раздражение кожи. Чем раньше врач диагностирует ваше состояние, тем меньше вероятность развития каких-либо дополнительных осложнений.

Определенные изменения в образе жизни могут помочь сохранить баланс бактерий и предотвратить их чрезмерный рост.

Рекомендации

  • Принимайте антибиотики только под наблюдением врача.
  • Поговорите со своим врачом о добавлении пре- или пробиотических добавок в свой распорядок дня, чтобы помочь регулировать количество желудочно-кишечных бактерий.
  • Пейте меньше алкоголя или вовсе избегайте его, так как он может нарушить баланс бактерий в кишечнике.
  • Чистите щеткой и пользуйтесь нитью каждый день, чтобы предотвратить неконтролируемый рост бактерий во рту.
  • Используйте презервативы при каждом половом акте, чтобы предотвратить распространение бактерий и инфекций, передающихся половым путем.
.

Бактериальный дисбактериоз - симптомы, диагностика и лечение

Дружественные бактерии критически важны для здоровья нашей пищеварительной и иммунной систем, для их детоксикации и способности регулировать гормоны, а также для образования и усвоения питательных веществ.

Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!

  • пусть The Analyst ™ обнаружит, что не так
  • проверьте ваше общее состояние здоровья
  • понять, что происходит с вашим телом

Измененная микробная экология в кишечнике может приводить к заболеваниям и дисфункции из-за интенсивной метаболической активности и антигенной природы бактериальной флоры.Бактериальные ферменты могут разрушать ферменты поджелудочной железы, повреждать абсорбирующую поверхность кишечника, выделять токсины, которые ранее были связаны путем конъюгации, и изменять кишечную среду множеством способов, некоторые из которых можно легко измерить в правильно собранном образце стула.

Причины и развитие

На основании имеющихся исследований и клинических данных можно выделить четыре основных причины дисбактериоза кишечника: гниение, брожение, недостаточность и сенсибилизация.

  1. Гниение. Гнилостный дисбиоз возникает в результате диеты с высоким содержанием жира и мяса животных и низким содержанием нерастворимой клетчатки. Этот тип диеты производит повышенную концентрацию видов Bacteroides и пониженную концентрацию Bifidobacteria в стуле. Он увеличивает отток желчи и вызывает активность бактериальной уреазы. Изменение состава кишечной флоры приводит к увеличению бактериальных ферментов, которые, помимо прочего, увеличивают количество веществ, вызывающих рак, и препятствуют выработке гормонов организма.Поскольку количество дружественных бактерий уменьшается, уменьшается производство короткоцепочечных жирных кислот и других полезных питательных веществ. Также повышается уровень аммиака, что может отрицательно сказаться на многих функциях организма. Исследования показали, что этот тип дисбактериоза способствует развитию рака толстой кишки и рака груди.
  2. Ферментация / избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (SBBO). Это состояние непереносимости углеводов, вызванное чрезмерным ростом бактерий в желудке, тонком кишечнике и в начале толстого кишечника.Разрастанию бактерий здесь способствует гипохлоргидрия, застой из-за аномальной перистальтики кишечника, физических / хирургических аномалий, иммунной недостаточности или недоедания. Избыточный бактериальный рост в желудке увеличивает риск системной инфекции, и у больного развивается непереносимость углеводов. Любой проглоченный углевод ферментируется бактериями и приводит к образованию токсичных отходов.

    Непереносимость углеводов может быть единственным симптомом избыточного бактериального роста, что делает его неотличимым от кишечного кандидоза; в любом случае диетические сахара можно ферментировать с образованием эндогенного этанола.Хроническое воздействие этанола на тонкий кишечник само по себе может ухудшить кишечную проницаемость. Британские врачи, работающие с синдромом кишечного брожения, на основе результатов лечения сделали предварительный вывод о том, что большинство случаев связано с чрезмерным ростом дрожжей, а около 20% имеют бактериальное происхождение. Симптомы включают вздутие живота, непереносимость углеводов, утомляемость и нарушение психической функции.

    Факторы риска SBBO включают факторы риска чрезмерного роста дрожжей, а также: недостаточное количество кислоты в желудке; Аномальная моторика стула; Стриктуры; Операция; Иммунодефицит; Недоедание.SBBO вовлечен в рак желудка и может вызвать ацидоз (когда организм становится слишком кислым) из-за повышенного производства молочной кислоты.

  3. Дефицит. Воздействие антибиотиков или диета, обедненная растворимой клетчаткой, может создать абсолютный дефицит нормальной фекальной флоры, включая Bifidobacteria , Lactobacillus и E. Coli . Прямое свидетельство этого состояния наблюдается на культуре стула, когда концентрация Lactobacillus или E.Коли уменьшаются. Это состояние было описано у пациентов с синдромом раздраженного кишечника и пищевой непереносимостью. Дефицит и дисбактериоз гниения - это взаимодополняющие состояния, которые часто возникают одновременно и требуют одинакового режима лечения.
  4. Сенсибилизация. Обострение аномальных иммунных ответов на компоненты нормальной микрофлоры кишечника может способствовать развитию воспалительного заболевания кишечника, артрита позвоночника, других заболеваний соединительной ткани и кожных заболеваний, таких как псориаз или угри.Ответственные бактериальные компоненты включают токсины, которые могут перекрестно реагировать с тканями человека.

Диагностика и тесты

Эффективное лечение дисбактериоза с помощью диеты, противомикробных препаратов и бактериальной замены или поддержки должно различать типы дисбактериоза. Неудача обычных подходов, использующих только клетчатку и лактобациллы, является убедительным признаком избыточного бактериального роста в тонкой кишке, серьезного заболевания, которое требует радикально отличного от дисбактериоза толстой кишки подхода.Исследование кала обычно отражает бактериальную колонизацию толстой кишки. Для выявления избыточного бактериального роста в тонкой кишке требуются другие средства тестирования.

В случаях гнилостного дисбактериоза изменения в динамике бактериальной популяции, возникающие в результате этой диеты, измеряются увеличением pH стула (частично вызванным повышенным образованием аммиака), желчи или уробилиногена и, возможно, уменьшением содержания короткоцепочечных жирных кислот. особенно в бутирате.

Лечение и профилактика

Гнилостный дисбиоз обычно лечится с помощью диеты с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров и животного белка.Эти диетические изменения работают для снижения концентрации Bacteroides и увеличения концентрации бактерий, продуцирующих молочную кислоту (бифидобактерии, лактобациллы и молочнокислые стрептококки) в толстой кишке.

Дополнение диеты определенными источниками клетчатки может оказывать различное воздействие на дисбактериоз толстой кишки. Нерастворимая клетчатка снижает концентрацию бактерий и активность микробных ферментов. С другой стороны, растворимая клетчатка имеет тенденцию повышать концентрацию бактерий и активность ферментов, в то же время повышая уровни полезных короткоцепочечных жирных кислот.Это несоответствие может объяснить превосходный эффект нерастворимой клетчатки в профилактике рака толстой кишки.

Молочные продукты имеют разный эффект, иногда полезны ферментированные молочные продукты, например свежий йогурт. Могут потребоваться эксперименты и тщательное наблюдение за симптомами, чтобы определить, помогут ли эти продукты или вредят.

Ферментативный дисбактериоз , наоборот, может привести к тому, что крахмал и растворимая клетчатка усугубят ненормальную экологию кишечника. При поражении верхних отделов тонкой кишки также противопоказаны простые сахара.Как правило, наиболее полезной является диета без зерновых злаков и добавления сахара. Фрукты, жирные и крахмалистые овощи в разных случаях переносятся в разной степени. Олигосахариды, содержащиеся в некоторых овощах, в частности в моркови, ингибируют связывание энтеробактерий со слизистой оболочкой кишечника.

Осложнения

Бактериальные антигены могут вызывать дисфункциональные иммунные ответы, которые способствуют аутоиммунным заболеваниям кишечника и соединительной ткани.

.

Ферментированные продукты для борьбы с SIBO и дисбактериозом

Если вы следили за дискуссиями о пшеничном животе, вы уже знаете, что усилия по выращиванию здоровой флоры кишечника после устранения пшеницы / зерна являются ключевым фактором в восстановлении здоровья. Хотя я подчеркивал важность высокой активности (например, 50 миллиардов или более КОЕ в день), многовидовых пробиотических добавок и пребиотических волокон, я не акцентировал внимание на важности ферментированных продуктов. Этот вопрос обнаруживается, в частности, благодаря нашему опыту борьбы с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике, или SIBO.

Дисбактериоз, или нарушение состава кишечной флоры в толстой кишке, является исключительно распространенным явлением, по сути, нормой для современных людей и играет роль во многих состояниях здоровья. СИБР - это более тяжелая форма дисбактериоза, при которой кишечная флора поднимается из толстой кишки и поражает тонкий кишечник, двенадцатиперстную кишку и желудок. Нездоровые виды, которые размножаются в этом состоянии, несут ответственность за возникновение или ухудшение впечатляющего количества состояний здоровья, список которых включает фибромиалгию, синдром раздраженного кишечника (СРК), диабет 2 типа, колоректальный рак, аутоиммунные заболевания, псориаз, синдром беспокойных ног и многие другие.Мы обсудили «контрольные признаки» SIBO, включая то, что я называю тестом на пребиотические волокна. Мы также обсудили, как все больше и больше людей, участвующих в наших дискуссиях в Незаконном Внутреннем Круге, успешно справляются и лечат свой собственный СИБР, используя различные схемы лечения травяными антибиотиками в сочетании с низкими дозами пребиотических волокон (предположительно для предотвращения споруляции и / или предотвращения образования слизистых оболочек). изоляция подкладки, которая делает непроницаемыми для микроорганизмов).

Но независимо от того, занимаетесь ли вы традиционной диагностикой и лечением СИБР (сложно, поскольку большинство врачей никогда не слышали об этом состоянии, не говоря уже о том, как его диагностировать и лечить) или неуправляемым путем, 100% успеха не бывает (часто 50% или ниже ответ на обычные антибиотики) и значительная вероятность рецидива с течением времени.Например, после лечения, которое приводит к полному облегчению боли при фибромиалгии или зуда и покраснения экземы, или периодического дискомфорта в животе и диареи при СРК, предыдущие симптомы могут повториться через несколько недель или месяцев, что потребует еще одного курса лечения. Три, четыре или пять курсов лечения - не редкость.

Представьте, что СИБО похож на лесной пожар. Пылают деревья, кусты и трава, мертвые животные, все, что видимо, опалено до корней, теперь тлеет после того, как пожарные потушили пламя.Лес вернулся в нормальное состояние? Конечно, нет - фазы выздоровления начинаются, теперь необходимы годы восстановления.

Возможно, так и обстоит дело с SIBO: микробы-вредители могут быть устранены или уменьшены с помощью антибиотиков, но «огненное» воспаление SIBO, которое воспламенило слизистую оболочку кишечника, изменило слизистую оболочку, вызвало аномальную кишечную проницаемость, все должны восстановиться, для этого могут потребоваться дни или месяцы.

Вот мой вопрос: поскольку многие штаммы желательных микробов, такие как Lactobacillus reuteri и Bacillus coagulans , могут помочь излечить слизистую оболочку кишечника , подавить аномальное воспаление, и подавить повторный рост нежелательных бактерий (например,g. путем производства бактериоцинов, таких как реутерин, которые убивают или ослабляют другие виды), должны ли мы наводнять кишечник пробиотическими микроорганизмами после терапии антибиотиками ? Следует ли нам заполнять свой день чайным грибом, кефиром, кимчи, такуаном, йогуртом, ферментированными овощами и т. Д. Несколько раз в день, каждый день, чтобы вылечиться от СИБР, или предотвратить его?

Имеет ли смысл виртуальное нападение микробов в результате брожения пищи? Я считаю, что это так, но мы не привыкли к этой идее.Подумайте об этом: в конце 19 века хранение продуктов в холодильнике было обременительным и недолговечным, поскольку зависело от доступа к импортному или промышленному производству льда. Недорогие бытовые электрические холодильники появились в 1930-х годах, что привело к повсеместному распространению современных домашних холодильников, которые мы имеем сейчас. Но это последние нововведения.

Как люди хранили пищу - собранные или собранные овощи и фрукты, органы и мясо животных, птиц или рыб, пойманных за несколько дней или недель до этого, надои молока из молочных желез жвачных животных и т. Д.- когда не было льда или холодильника? Они сушеные и вяленые, соленые и маринованные, консервированные и ферментированные.

Таким образом, ферментация сыграла центральную роль в сохранении продуктов питания, особенно после того, как человеческие цивилизации отказались от кочевого образа жизни охотников-собирателей.

Ферментация также была практикой, которая улучшала как вкус, так и пищевую ценность пищи, а также обеспечивала источником множества пробиотических микроорганизмов . Нет ничего необычного в том, чтобы ежедневно потреблять несколько видов ферментированных продуктов: йогурт, кефир, квашеную капусту, пиво, корнеплоды, многие другие ферментированные овощи и фрукты.(Такие ферментированные продукты с энтузиазмом потребляются даже сегодня в Корее, некоторых частях Китая и Японии.) Поэтому интенсивный поток пробиотических микроорганизмов был обычным и широко распространенным.

Каковы были источники пробиотических микроорганизмов у кочевых охотников-собирателей, которые не , а не оставались в одном месте достаточно долго, чтобы непрерывно ферментировать пищу? Это не совсем понятно, поскольку разные группы населения в разных частях света различаются по своим привычкам. Но некоторые практики очевидны: люди не так тщательно относились к «чистоте», как мы: никаких антибактериальных мыл, шампуней, моющих средств для стирки, отбеливателя, дезинфицирующих средств и т. Д.Многие люди ели свои органы и мясо в сыром виде, часто зараженном микробами, особенно если кишечник был съеден (сырым или приготовленным; приготовление пищи может убить большинство микроорганизмов, но многие полезные факторы от микробов по-прежнему приносят пользу в отсутствие живых клеток). Роды были вагинальными, первые два-четыре года грудного вскармливания грудного молока. Корни и клубни часто употребляли, не смывая грязь, просто кисточкой или двумя руками. Еду, скорее всего, ели вручную, вилок и ножей поблизости не было.Бросить на землю часть поджелудочной железы или сердца дикого кабана? Поднимите и съешьте.

Поэтому я предлагаю, чтобы наше лечение SIBO (или профилактика SIBO / дисбактериоза и множества других состояний здоровья) не заканчивалось антибиотиками, а включало в себя поток пробиотических организмов из ферментированных продуктов , особенно при завершении приема антибиотиков. курс для SIBO, обеспечивающий триллионы микроорганизмов, которые участвуют в процессе заживления, а также миллиарды из высокоэффективных, многовидовых пробиотических добавок.Даже подумайте о том, чтобы употреблять ферментированные продукты, такие как кефир или чайный гриб, скажем, через пару часов после каждой дозы антибиотика , чтобы микроорганизмы могли начать проявлять свои лечебные свойства до следующей дозы. Я предложил эту стратегию нескольким людям, выздоравливающим после SIBO, и до сих пор меня воодушевляла реакция - или, конечно, вы могли бы есть сырые кишки и перестать принимать душ.

В следующих публикациях я буду обсуждать сейчас, чтобы расширить ваше меню полезных продуктов, ферментированных пробиотиками.Даже если у вас (пока) нет СИБР, признание силы ферментированных продуктов может быть частью вашего возвращения и поддержания здоровья.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!