Автор: Админка

Капуста квашеная при сахарном диабете


Квашеная капуста при сахарном диабете 2 типа: можно или нет?

Квашеная капуста – низкокалорийный продукт с богатым насыщенным вкусом, который вполне может входить в рацион больного сахарным диабетом 2 типа, если на то нет противопоказаний.

Различия диеты при диабете 1 и 2 типа

Принципы диеты при сахарном диабете 1 и 2 типа различаются. Чтобы поддерживать нормальную работу организма при диабете 1 типа, используется строгая низкоуглеводная диета с повышенным содержанием белка. Сахар исключается полностью, кроме случаев гипогликемии, когда необходимо срочно поднять уровень глюкозы в крови. За основу рациона берется лечебный стол №9. Колебания сахара в течение дня регулируются инъекциями инсулина.

При диабете 1 и 2 типа квашеная капуста вполне может быть частью рациона больного.

При диабете 2 типа требуется диета с пониженным содержанием углеводов, но менее строгая, чем в случае 1 типа. За основу берется лечебный стол №9. В задачи рациона входит не только контроль поступления углеводов, но и снижение веса.

И в том и в другом случае ведется учет количества усвояемых углеводов по системе хлебных единиц. Предпочтение отдается продуктам с низким гликемическим индексом. 

Польза

При сахарном диабете разрешен любой сорт капусты.

  • Белокочанная квашеная капуста обладает низкой калорийностью, богатым химическим составом, содержание сахарозы и крахмала в ней минимально.
  • Цветная содержит больше белка, хорошо усваивается, снижает показатели сахара и холестерина.
  • Краснокочанная капуста улучшает состояние кровеносных сосудов, укрепляет стенки капилляров, способствует снижению артериального давления.
  • Брокколи содержит больше витаминов, фитонцидов, препятствует развитию атеросклероза и инфекционных заболеваний, предупреждает развитие поражений сердечно-сосудистой системы.
  • Кольраби благотворно влияет на состояние нервных клеток.
  • Брюссельская способствует ускоренной регенерации тканей, восстановлению клеток поджелудочной железы.

Квашеная капуста – это ценный источник клетчатки и органических кислот. В ее состав входят:

  • соли молочной кислоты, которые преобразуют содержащиеся в овоще углеводы;
  • молочная кислота способствует нормализации баланса желудочно-кишечной микрофлоры, выведению токсинов;
  • витамины группы В, причем они сохраняются длительное время. Эти соединения препятствуют развитию нейропатии.

При сахарном диабете 1 и 2 типа можно употреблять любой сорт капусты.

Полиненасыщенные жирные кислоты (результат брожения) способствуют очищению сосудов от скопления холестерина и препятствуют образованию холестериновых бляшек. Это служит профилактикой сердечно-сосудистых патологий и перехода их в хронические заболевания. Такая чистка организма бесспорно полезна для диабетиков.

Квашеная капуста содержит больше витаминов и минералов, чем свежая. А добавление яблок, клюквы, брусники, моркови, сладкого перца и других овощей в закваску позволяет сохранить полезные свойства всех компонентов и улучшить вкус целебной закуски. При этом 100 г продукта содержат всего 27 ккал.

Читайте также:

Вред

Квашеная капуста не входит в число безусловно полезных продуктов. Она может спровоцировать:

  • метеоризм,
  • диарею,
  • вздутие живота.

Вещества в ее составе замедляют усвоение йода, поэтому продукт противопоказан при заболеваниях щитовидной железы.

Соль, которая входит в рецепт, может оказывать негативное влияние при гипертонии, подагре и отеках.

Продукт нежелателен при:

  • повышенной кислотности желудка,
  • тяжелых заболеваниях почек и поджелудочной железы,
  • гастритах,
  • желчнокаменной болезни,
  • в возрасте до 5 лет.

Рассол из капусты

Сок квашеной капусты обладает наибольшей терапевтической ценностью при диабете. Его ежедневное употребление улучшает работу поджелудочной железы и способствует снижению уровня сахара в крови.

При сахарном диабете полезно употреблять напиток из рассола квашеной капусты и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Жидкость пьют по 100 мл ежедневно перед едой.

Рецепты

Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо так и в качестве ингредиента.

Квашеная капуста

Чтобы приготовить квашеную капусту:

  1. Покрошите ее соломкой, добавьте шинкованный лук, а также чеснок – нарезанный пластинками или целые зубчики;
  2. Выложите капусту в тару для закваски слоем в 3 см;
  3. Уплотните, присыпьте слоем лука и чеснок, затем следующий слой и так далее, пока до края тары не останется 10 см;
  4. Залейте заготовку прохладной водой, уложите поверх капустные листы, отрез ткани, доску и груз.

Закваска должна бродить в течение недели в теплом месте. В результате овощ станет твердым и хрустящим. Чтобы смягчить его, помните нашинкованную капусту руками.

Салат с капустой и тыквой

Для приготовления салата возьмите 300 г квашеной капусты, 200 г мякоти тыквы, натертой на крупной терке, перемешайте и приправьте клюквенным соком. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовый салат подавайте с зеленью.

Салат с капустой и свеклой

Для другого рецепта салата понадобится 100 г квашеной капусты, 50 г отварной свеклы, 50 г отварного картофеля, 10 г растительного масла и 10 г репчатого лука. Овощи нарежьте кубиками, отожмите мякоть квашеной капусты, если она слишком кислая, промойте ее в холодной кипяченой воде. Смешайте овощи, добавьте нашинкованный лук, заправьте подсолнечным маслом.

Квашеную капусту можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, если для этого нет других противопоказаний. Она содержит витамины группы В, полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает снизить вес. Продукт может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде ингредиента. Он станет ценным дополнением рациона.

Оцените статью

Запеканка с квашеной капустой и колбасой | Диабетические рецепты

Запеканка из квашеной капусты и колбасы - это рецепт, основанный на немецких удобных продуктах для создания простой и привлекательной запеканки, которая меняет темп и экономит средства.

Ингредиенты:
  • 8 унций яичной лапши
  • 1 фунт немецкой колбасы
  • 8 унций нежирной сметаны
  • 1 банка квашеной капусты объемом 16 унций, слить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка молока
  • сливочное масло или маргарин, размягченные
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ºF.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно на глубину 1/4 дюйма. Довести до кипения. Проколоть каждую сосиску несколько раз вилкой и варить в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и скопившийся жир и обжарьте сосиски на горячей сковороде еще 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Пока колбаски готовятся, добавьте сметану в форму для выпечки объемом 2 литра.Добавьте квашеную капусту, молоко, масло, тмин, луковую соль, соль и перец, перемешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Выложите колбаски по образцу вертушки поверх лапши. Накрыть крышкой и запекать в течение 30 минут, пока сосиски не будут полностью прожарены и различные ароматы не соединятся.
  5. Ломтик или совок для подачи.

Прислал : Знаменитый шеф-повар Чарльз Мэттокс

ADW Diabetes - это компания по доставке товаров для диабетиков по почте, которая стремится сделать лечение диабета доступным.ADW играет ведущую роль в предоставлении бесплатного диабетического образования через Destination Diabetes, информационный компонент веб-сайта ADW, содержащий советы и рекомендации экспертов по диабету и питанию, рецепты для диабетиков и многое другое.

.

Здоровый и вкусный рецепт сырой квашеной капусты

Один из способов оптимизировать количество бактерий в кишечнике - добавить ферментированные продукты в свой полноценный рацион.

Есть много ферментированных продуктов, которыми вы можете насладиться, например, кефир, темпе, кимчи и мисо. Вы также можете легко приготовить ферментированные овощи в домашних условиях.

Один из моих личных фаворитов - квашеная капуста, она богата полезными бактериями и в то же время очень вкусна. Так что, если вы любите капусту, обязательно попробуйте этот рецепт сырой квашеной капусты.

Знаете ли вы?

  • Один из способов оптимизировать баланс между хорошими и вредными бактериями в кишечнике - употребление ферментированных продуктов
  • Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей.
  • Капуста является богатым источником витамина К и обеспечивает 85 процентов необходимого количества, необходимого вашему организму.
  • Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и клеточные мутации во время образования рака (канцерогенез).

Рецепт сырой квашеной капусты

Процедура

  1. Натереть на терке, нашинковать или нарезать тонкими ломтиками капусту, за исключением внешних листьев (отложить их в сторону).Морковь и имбирь измельчить и добавить к капусте.
  2. Смешайте закваску с соком сельдерея, убедившись, что она полностью растворилась. Добавьте сок к овощам, равномерно распределив его.
  3. Положите как можно больше квашеной капусты в керамический горшок или стеклянную емкость.
  4. Возьмите измельчитель и измельчите овощи. Это приведет к выделению большего количества сока из квашеной капусты и устранению воздушных карманов.
  5. Положите капустный лист поверх квашеной капусты и заправьте его по бокам.Неплотно накройте банку крышкой (при брожении образуется углекислый газ, который расширяет банку).
  6. Храните контейнер в месте с контролируемой температурой, например в холодильнике, от 5 до 7 дней. На седьмой день переложите квашеную капусту в холодильник.

Советы по приготовлению сырой квашеной капусты

Вы можете приготовить рецепт квашеной капусты по своему вкусу. Свекла, чеснок, тертый сельдерей, золотая свекла, сладкий картофель, болгарский перец и петрушка - прекрасный выбор.Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, например тимьян или кинзу. Добавление перца хабанеро также придает немного остроты квашеной капусте (при работе с перцем надевайте перчатки, так как он может обжечь кожу).

Выбирайте капусту без пятен и с компактными листьями. Не выбирайте слишком легкие для своего размера и сломанные листья.

Квашеную капусту или любую другую ферментированную пищу лучше всего хранить в стеклянной банке. Избегайте использования пластиковых контейнеров, так как они содержат бисфенол-А, который может попасть в вашу пищу.Металлические банки тоже не рекомендуются.

Выбирайте корни имбиря твердые, гладкие и без плесени. Если вы собираетесь нарезать его, а не натереть на терке, делайте ломтики как можно тоньше.

Храните морковь в самой прохладной части холодильника, чтобы сохранить ее свежесть в течение двух недель. Однако не кладите их рядом с яблоками или грушами, так как их газообразный этилен может сделать вашу морковь горькой.

Почему сырая квашеная капуста полезна для вас?

Сырая квашеная капуста легка в карман, но полезна для здоровья.Помимо полезных бактерий для кишечника, он также:

  • Обладает противораковыми свойствами . Исследования показали, что высокие уровни глюкозинолата, обнаруженные в квашеной капусте, после их расщепления могут уменьшить повреждение ДНК и клеточные мутации во время образования рака (канцерогенез). В том же исследовании также выяснилось, что женщины, которые съели не менее трех порций квашеной капусты и короткосваренной капусты, имеют более низкий риск рака груди, чем те, кто потреблял одну порцию в неделю.
  • Является отличным источником витамина C . Порция квашеной капусты обеспечивает 35 процентов рекомендуемого среднего потребления витамина С, который жизненно важен для производства белых кровяных телец и способствует регенерации и восстановлению клеток.
  • Поддерживает рост костей . Квашеная капуста богата витамином К, который помогает укрепить кости и высвобождает белки, регулирующие минерализацию костей. Одна порция предлагает 23 процента от рекомендуемой дневной нормы.
  • Поддерживает здоровье глаз . Квашеная капуста содержит высокий уровень витамина А, который может снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Снимает воспаление. Противовоспалительные свойства квашеной капусты объясняются ее фитонутриентными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить боль в суставах и мышцах.

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, на самом деле являются жизненно важным компонентом программы кишечного и психологического / физиологического синдрома (GAPS), разработанной доктором Дж.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд. Она использовала эту программу, чтобы помочь излечить пациентов, страдающих различными заболеваниями, такими как аутизм, эпилепсия, расстройства настроения, артрит, рассеянный склероз, целиакия и т. Д. Полезные бактерии из культивированных продуктов, которые ее пациенты потребляли ежедневно, помогли удалить тяжелые металлы и токсины из организма, что улучшило их иммунную систему.

Полезные бактерии из ферментированных продуктов также обеспечивают следующие важные преимущества для здоровья:

  • Помогает предотвратить ожирение и диабет
  • Улучшение настроения и физического здоровья
  • Регулируют всасывание жира
  • Производство витаминов группы В и витамина К2

Если вы новичок в употреблении ферментированных продуктов, вам следует принимать это медленно.Начните с одной чайной ложки квашеной капусты на каждый прием пищи, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и не вызывать кризис заживления, который возникает, когда пробиотики убивают в нем патогены. Постепенно увеличивайте порцию ферментированных продуктов в соответствии с переносимостью вашего организма.

Как только вы полностью познакомитесь с культивированными продуктами, ешьте от четверти до половины стакана ферментированных овощей вместе с одним-тремя приемами пищи в день, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья, которые они предлагают.


.

Действительно ли ферментированные продукты полезны при диабете?

И новейшая тенденция «суперпродуктов» - это… подождите … ферментированные продукты!

Ага, все те соленые огурцы, квашеная капуста и уксусные соусы, которые использовала ваша бабушка, - вот где сейчас последнее повальное увлечение здоровьем.

И неудивительно, что было даже много заявлений о том, что ферментированные продукты могут помочь в борьбе с диабетом, снижая уровень сахара в крови. Правда ?! Нам просто нужно было расследовать.

В этой статье dLife о многих питательных качествах ферментированных продуктов вкратце упоминается, что «полезные бактерии в ферментированных продуктах расщепляют углеводы на кислоты и способствуют росту более дружественных бактерий.Но как именно это могло бы работать? И действительно ли специалисты по питанию рекомендуют инвалидам (людям с диабетом) начинать прием уксуса?

Мы опросили следующих опытных CDE (сертифицированных преподавателей диабета), которые также являются зарегистрированными диетологами, чтобы стать худыми:

Hope Warshaw, RD, CDE, всемирно известный диетолог и автор книги «Упрощенное планирование питания при диабете»; 2016 г. президент Американской ассоциации преподавателей диабета (AADE)

Тоби Смитсон, CDE, зарегистрированный диетолог, эксперт по диабетическому образу жизни и основатель DiabetesEveryDay.com

Сара Пикло, RD, CDE, старший менеджер отдела клинических ресурсов Академии питания и диетологии, и тип 1 / пациент, защищающий себя

Как вы увидите, не все эксперты согласны с тем, как именно все это работает. но похоже, что действующие термины здесь: волокон, микробиом и пробиотиков (см. определения в вставке).

DM) Дамы, не могли бы вы помочь нам понять, как «полезные бактерии в ферментированных продуктах расщепляют углеводы»?

Hope W) Судя по исследованиям, которые мне знакомы, это понятие кажется натянутым.С точки зрения исследований, мы знаем, что вязкие волокна - некоторые волокна в фасоли / бобовых и овсе - могут в небольшой степени (важное предостережение: при употреблении в пищу в достаточном количестве) снизить уровень общего холестерина и глюкозы. Имейте в виду, что эти волокна не являются лекарствами, повышающими уровень липидов или глюкозой, но хоть немного помогают. Другие волокна, включая устойчивые крахмалы, содержащиеся в бананах (особенно недозрелых) и вареном картофеле, фруктах и ​​овощах, ферментируются в большей или меньшей степени здоровыми бактериями в кишечнике (толстой кишке).

Сара П) Некоторые исследования показали, что бактерии ЖКТ могут играть роль в ферментации углеводов в толстой кишке. Возможно, что бактерии толстой кишки, присутствующие в кишечнике, могут влиять на уровень глюкозы в крови.

Тоби S) Ферментация по определению представляет собой расщепление организмами (бактериями, дрожжами и т. Д.) Сложных органических молекул, таких как углеводы, на более простые органические кислоты или спирт в анаэробной (отсутствие кислорода) среде.Некоторые бактерии в кишечнике можно рассматривать как кувалду, т. Е. Они играют роль расщепления питательных веществ. Bacteroides thetaiotaomicron берет на себя роль расщепления углеводной пищи.

Почему этот тренд на еду только начинает проявляться? Есть ли новые важные результаты исследований?

Toby S ) Конечно, ферментация пищевых продуктов является одним из старейших методов сохранения пищевых продуктов, но только недавно они изучали потенциальную пользу для здоровья микробиоты человека.И еще предстоит провести дополнительные исследования того, как мы можем изменить нездоровые паттерны кишечника.

Сара П.) Исследования микробиома кишечника - относительно новая область, возникшая в результате проекта NIH 2007 года по выявлению множества различных типов бактерий в кишечнике (желудочно-кишечном тракте). Теперь, когда идентифицировано несколько бактерий, начинаются исследования, посвященные анализу их роли для здоровья и болезней человека. По мере того, как все больше узнается о функции кишечника и бактериях, обнаруженных в кишечнике, наше понимание того, как отдельные продукты питания, диеты и бактерии влияют на здоровье человека, также улучшается.

Hope W ) На самом деле речь идет о важности употребления большего количества клетчатки (обратите внимание на букву S), а также о том, что в качестве источника волокон есть больше ферментируемых волокон, что не ново. Упор на клетчатку был в рекомендациях по питанию США и ADA в течение нескольких итераций. Тем не менее, в целом американцы не ответили на это руководство. Может быть, эта тенденция может помочь - хотя каждая диетическая тенденция сопровождается большим количеством ажиотажа и массой не научно обоснованных статей и продуктов питания, которые «подпитывают» эту тенденцию.Я бы посоветовал читателям искать и принимать во внимание реальные данные научных исследований и не переворачивать свои пищевые привычки с ног на голову с каждой новой тенденцией.

Известно ли вам о каких-либо исследованиях, подтверждающих полезные свойства ферментированных продуктов? В частности, re: помогает контролировать уровень глюкозы в крови?

Toby S) За последние 10 лет было проведено множество исследований, показывающих, что микробиота может играть важную роль в регуляции метаболизма при здоровье и болезнях.Микробный дисбаланс связан с инсулинорезистентностью. Предполагается, что микробиота кишечника может влиять на передачу сигналов инсулина и лептина и потребление пищи.

Шестинедельное исследование с использованием ферментированного молока у пациентов с диабетом 2 типа выявило снижение уровня фруктозамина и снижение уровня A1C. Полезные бактерии в ферментированном молоке (йогурте) - это лактобациллы.

Когда мы принимаем достаточное количество пробиотиков, они улучшают микробиоту. Пробиотики делают кишечник более здоровым.L. casei CCFM419, который содержится в созревшем сыре чеддер, продемонстрировал регулирующий эффект на уровень глюкозы в крови, снижение уровня глюкозы в крови натощак и улучшение уровня A1C.

Сара П.) Мне известно о некоторых исследованиях микробиома, которые были проведены для объединения традиционных методов лечения диабета (A1c, ИМТ) с дополнительным анализом кишечных бактерий, обнаруженных в толстой кишке. Эта модель позволила исследователям более точно предсказать уровень глюкозы после еды (уровень глюкозы в крови после еды), чем можно было бы достичь с помощью подсчета углеводов.Однако участниками исследования были здоровые люди, поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить это для людей с диабетом. Но включение ферментированных продуктов с целью повышения уровня глюкозы в крови не было должным образом изучено как стратегия улучшения показателей уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

Итак, фактическое исследование, на которое мы должны обратить внимание, касается употребления большего количества клетчатки в вашем рационе?

Hope W ) По существу да.Растет количество исследований, в том числе в области профилактики диабета 2 типа, о ценности такого плана питания, который содержит больше всех типов пищевых волокон. На самом деле в наших продуктах содержатся сотни пищевых волокон, и ферментируемые волокна - лишь одна из их категорий. Для получения более подробной информации я настоятельно рекомендую прочитать недавнюю статью моего коллеги по RDN / CDE Джилл Вайзенбергер «Что нужно знать о продуктах с высоким содержанием клетчатки».

Понятно. Но вы рекомендуете своим пациентам ферментированные продукты? Если да, то какие? А что вы им посоветуете?

Hope W) Да, но с одной оговоркой, я рекомендую людям есть больше всех типов пищевых волокон.Все они нужны нам для здоровья кишечника, профилактики заболеваний (например, рака толстой кишки), контроля веса и многого другого. На самом деле в среднем американцы потребляют едва ли половину рекомендованного количества пищевых волокон. Рекомендуемая доза составляет 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин. Подумайте о продуктах, содержащих клетчатку - цельнозерновых, фруктах, овощах и бобовых - да, обо всех продуктах, содержащих углеводы. Реальность такова, что люди просто не могут есть различные пищевые волокна или достаточное общее количество пищевых волокон, если вы избегаете цельнозерновых, бобовых и фруктов.Это недостаток низкоуглеводного потребления. Есть исследования, показывающие, что люди, придерживающиеся здорового вегетарианского или веганского питания, имеют более здоровый кишечник, меньше страдают диабетом 2 типа и сохраняют более здоровый вес.

Можно, конечно, заправиться овощами и, при желании, съесть их в виде квашеной капусты, солений, кимчи, капусты на основе уксуса и т.п. потребности для здоровья.

Toby S) Имея недавнюю литературу о микробиоме, я начал давать советы по использованию пробиотиков.Йогурт, особенно греческий йогурт с живой и активной культурой, имеет множество преимуществ для здоровья. Здоровые бактерии являются важными защитниками здоровой желудочно-кишечной и иммунной систем. Греческий йогурт содержит идеальное сочетание белков и углеводов, что делает его любимым продуктом с пробиотиками, который можно рекомендовать в качестве перекуса перед сном для людей с диабетом. К тому же это хороший источник кальция.

Уксус, используемый в качестве соуса, заправки или маринада, можно легко включить в план здорового питания для людей с диабетом.Уксусы содержат очень мало углеводов или совсем не содержат натрия.

Темпе (ферментированные соевые бобы) - это продукт, который я часто рекомендую, он является отличным источником растительного белка.

Хотя квашеная капуста, кимчи, мисо, соленые огурцы и оливки также входят в список полезных ферментированных продуктов, я осторожно рекомендую эти варианты из-за более высокого содержания натрия.

Важно отметить, что диета, богатая клетчаткой (особенно фрукты и овощи), не менее важна, чем включение пробиотиков в план здорового питания.Без достаточного количества клетчатки в рационе пробиотики не смогут выжить достаточно долго, чтобы производить полезные короткоцепочечные жирные кислоты, присутствующие в некоторых пищевых волокнах, которые приводят к выработке GLP-1 (глюкагоноподобный пептид (GLP) -1) и снижению веса. и инсулинорезистентность.

Вау, спасибо этим экспертам по диабетическому питанию за их идеи! Волоконно, друзья.

.

Симптомы, причины, лечение, профилактика и многое другое

Типы диабета

Сахарный диабет, широко известный как диабет, - это нарушение обмена веществ, которое вызывает повышенный уровень сахара в крови. Гормон инсулин перемещает сахар из крови в клетки, где они хранятся или используются для получения энергии. При диабете ваше тело либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не может эффективно использовать инсулин, который вырабатывает.

Невыполненный высокий уровень сахара в крови из-за диабета может повредить нервы, глаза, почки и другие органы.

Существует несколько различных типов диабета:

  • Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием. Иммунная система атакует и разрушает клетки поджелудочной железы, где вырабатывается инсулин. Неясно, что вызывает эту атаку. Около 10 процентов людей с диабетом имеют этот тип.
  • Диабет 2 типа возникает, когда ваше тело становится устойчивым к инсулину, и в крови накапливается сахар.
  • Предиабет возникает, когда уровень сахара в крови выше нормы, но он недостаточно высок для диагностики диабета 2 типа.
  • Гестационный диабет - это высокий уровень сахара в крови во время беременности. Этот тип диабета вызывают гормоны, блокирующие инсулин, вырабатываемые плацентой.

Редкое состояние, называемое несахарным диабетом, не связано с сахарным диабетом, хотя имеет похожее название. Это другое состояние, при котором почки выводят из организма слишком много жидкости.

Каждый тип диабета имеет уникальные симптомы, причины и методы лечения. Узнайте больше о том, чем эти типы отличаются друг от друга.

Симптомы диабета вызваны повышением уровня сахара в крови.

Общие симптомы

Общие симптомы диабета включают:

Симптомы у мужчин

Помимо общих симптомов диабета, у мужчин с диабетом может быть пониженное половое влечение, эректильная дисфункция (ЭД) и слабая мышечная сила.

Симптомы у женщин

У женщин с диабетом также могут быть такие симптомы, как инфекции мочевыводящих путей, дрожжевые инфекции и сухая зудящая кожа.

Сахарный диабет 1 типа

Симптомы диабета 1 типа могут включать:

  • сильный голод
  • повышенная жажда
  • непреднамеренная потеря веса
  • частое мочеиспускание
  • нечеткое зрение
  • усталость

Это также может привести к изменению настроения .

Диабет 2 типа

Симптомы диабета 2 типа могут включать:

  • усиление голода
  • усиление жажды
  • учащенное мочеиспускание
  • нечеткое зрение
  • усталость
  • язвы, которые медленно заживают

Это также может вызывать повторяющиеся инфекции.Это потому, что повышенный уровень глюкозы затрудняет заживление организма.

Гестационный диабет

У большинства женщин гестационный диабет не имеет никаких симптомов. Состояние часто выявляется во время обычного теста на сахар в крови или теста на толерантность к глюкозе, который обычно проводится между 24 и 28 неделями беременности.

В редких случаях женщина с гестационным диабетом также будет испытывать повышенную жажду или мочеиспускание.

Итог

Симптомы диабета могут быть настолько легкими, что их трудно заметить сначала.Узнайте, по каким признакам следует обратиться к врачу.

С каждым типом диабета связаны разные причины.

Диабет 1 типа

Врачи не знают точно, что вызывает диабет 1 типа. По какой-то причине иммунная система по ошибке атакует и уничтожает вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы.

У некоторых людей гены могут играть определенную роль. Также возможно, что вирус вызывает атаку иммунной системы.

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа возникает в результате сочетания генетических факторов и факторов образа жизни.Избыточный вес или ожирение также увеличивают ваш риск. Избыточный вес, особенно на животе, делает ваши клетки более устойчивыми к воздействию инсулина на уровень сахара в крови.

Это условие работает в семьях. Члены семьи имеют общие гены, которые повышают вероятность заболевания диабетом 2 типа и избыточного веса.

Гестационный диабет

Гестационный диабет - результат гормональных изменений во время беременности. Плацента вырабатывает гормоны, которые делают клетки беременной женщины менее чувствительными к действию инсулина.Это может вызвать повышенный уровень сахара в крови во время беременности.

Женщины, которые имеют избыточный вес во время беременности или набирают слишком много веса во время беременности, с большей вероятностью заболеют гестационным диабетом.

Итоги

И гены, и факторы окружающей среды играют роль в возникновении диабета. Здесь вы найдете дополнительную информацию о причинах диабета.

Определенные факторы повышают риск диабета.

Диабет 1 типа

У вас больше шансов заболеть диабетом 1 типа, если вы ребенок или подросток, у вас есть родитель или брат или сестра с этим заболеванием или вы несете определенные гены, связанные с заболеванием.

Диабет 2 типа

Ваш риск диабета 2 типа увеличивается, если вы:

  • имеете избыточный вес
  • старше 45 лет
  • имеете родителя или брата или сестру с заболеванием
  • физически не активны
  • были гестационный диабет
  • имеют преддиабет
  • имеют высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или триглицеридов
  • афроамериканец, латиноамериканец или латиноамериканец, коренной житель Аляски, выходец с островов Тихого океана, американский индеец или американец азиатского происхождения

Гестационный диабет

Ваш риск гестационного диабета увеличивается, если вы:

Итог

Ваша семья, окружение и ранее существовавшие заболевания могут повлиять на ваши шансы на развитие диабета.Узнайте, какие риски вы можете контролировать, а какие нет.

Высокий уровень сахара в крови повреждает органы и ткани по всему телу. Чем выше уровень сахара в крови и чем дольше вы с ним живете, тем выше риск осложнений.

Осложнения, связанные с диабетом, включают:

Гестационный диабет

Неконтролируемый гестационный диабет может привести к проблемам, которые затрагивают как мать, так и ребенка. Осложнения, влияющие на ребенка, могут включать:

У матери могут развиться такие осложнения, как высокое кровяное давление (преэклампсия) или диабет 2 типа.Ей также может потребоваться кесарево сечение, обычно называемое кесаревым сечением.

Также увеличивается риск гестационного диабета у матери при будущей беременности.

Итоги

Диабет может привести к серьезным медицинским осложнениям, но вы можете управлять этим заболеванием с помощью лекарств и изменения образа жизни. Эти полезные советы помогут избежать наиболее распространенных осложнений диабета.

Врачи лечат диабет несколькими разными лекарствами. Некоторые из этих препаратов принимаются внутрь, а другие доступны в виде инъекций.

Диабет 1 типа

Инсулин является основным средством лечения диабета 1 типа. Он заменяет гормон, который ваше тело не может производить.

Чаще всего используются четыре типа инсулина. Их различают по тому, как быстро они начинают работать и как долго длится их действие:

  • Инсулин быстрого действия начинает действовать в течение 15 минут, а его действие длится от 3 до 4 часов.
  • Инсулин короткого действия начинает действовать в течение 30 минут и действует от 6 до 8 часов.
  • Инсулин средней продолжительности действия начинает действовать в течение 1-2 часов и длится от 12 до 18 часов.
  • Инсулин длительного действия начинает действовать через несколько часов после инъекции и действует 24 часа или дольше.

Диабет 2 типа

Диета и упражнения могут помочь некоторым людям справиться с диабетом 2 типа. Если изменения образа жизни недостаточно для снижения уровня сахара в крови, вам нужно будет принимать лекарства.

Эти препараты снижают уровень сахара в крови различными способами:

Здоровое питание - центральная часть лечения диабета.В некоторых случаях изменения диеты может быть достаточно для борьбы с болезнью.

Диабет 1 типа

Уровень сахара в крови повышается или понижается в зависимости от того, какую пищу вы едите. Крахмалистые или сладкие продукты вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Белки и жиры вызывают более постепенное увеличение.

Ваша медицинская бригада может порекомендовать вам ограничить количество углеводов, которые вы едите каждый день. Вам также необходимо сбалансировать потребление углеводов с дозами инсулина.

Поработайте с диетологом, который поможет вам составить план питания при диабете.Правильный баланс белков, жиров и углеводов может помочь вам контролировать уровень сахара в крови. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы начать диету при диабете 1 типа.

Диабет 2 типа

Употребление правильных продуктов может контролировать уровень сахара в крови и помочь сбросить лишний вес.

Подсчет углеводов - важная часть питания при диабете 2 типа. Диетолог может помочь вам выяснить, сколько граммов углеводов нужно есть при каждом приеме пищи.

Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, старайтесь есть небольшими порциями в течение дня.Подчеркните здоровую пищу, например:

Некоторые другие продукты могут подорвать усилия по контролю уровня сахара в крови. Узнайте о продуктах, которых следует избегать, если у вас диабет.

Гестационный диабет

Сбалансированное питание важно как для вас, так и для вашего ребенка в течение этих девяти месяцев. Правильный выбор продуктов питания также может помочь вам избежать приема лекарств от диабета.

Следите за размером порций и ограничьте употребление сладких или соленых продуктов. Хотя вам нужно немного сахара, чтобы накормить растущего ребенка, вам не следует есть слишком много.

Рассмотрите возможность составления плана питания с помощью диетолога или диетолога. Они гарантируют, что в вашем рационе будет правильное сочетание макроэлементов. Здесь вы узнаете, что можно и чего нельзя делать при гестационном диабете.

Любой, у кого есть симптомы диабета или подвержен риску заболевания, должен пройти обследование. Женщины обычно проходят тестирование на гестационный диабет во втором или третьем триместре беременности.

Врачи используют следующие анализы крови для диагностики преддиабета и диабета:

  • Тест на глюкозу в плазме натощак (ГПН) измеряет уровень сахара в крови после 8 часов голодания.
  • Тест A1C позволяет получить снимок уровня сахара в крови за последние 3 месяца.

Чтобы диагностировать гестационный диабет, ваш врач проверит уровень сахара в крови между 24 и 28 неделями беременности.

  • Во время теста на глюкозу ваш уровень сахара в крови проверяется через час после того, как вы выпили сладкую жидкость.
  • Во время трехчасового теста на толерантность к глюкозе у вас проверяется уровень сахара в крови после того, как вы голодаете в течение ночи и выпиваете сладкую жидкость.

Чем раньше вам поставят диагноз диабета, тем раньше вы сможете начать лечение. Узнайте, следует ли вам пройти тестирование, и получите дополнительную информацию о тестах, которые может провести ваш врач.

Диабет 1 типа невозможно предотвратить, потому что он вызван проблемами с иммунной системой. Некоторые причины диабета 2 типа, такие как ваши гены или возраст, также не находятся под вашим контролем.

Тем не менее, многие другие факторы риска диабета можно контролировать. Большинство стратегий профилактики диабета включают внесение простых изменений в свой рацион и фитнес.

Если вам поставили диагноз преддиабет, вот несколько способов отсрочить или предотвратить диабет 2 типа:

Это не единственные способы предотвратить диабет. Узнайте больше о стратегиях, которые помогут вам избежать этого хронического заболевания.

У женщин, никогда не болевших диабетом, может внезапно развиться гестационный диабет во время беременности. Гормоны, вырабатываемые плацентой, могут сделать ваше тело более устойчивым к воздействию инсулина.

Некоторые женщины, которые болели диабетом до зачатия, переносят его с собой во время беременности.Это называется прегестационным диабетом.

Гестационный диабет должен исчезнуть после родов, но он значительно увеличивает риск заболевания диабетом в будущем.

По данным Международной федерации диабета (IDF), примерно у половины женщин с гестационным диабетом в течение 5-10 лет после родов разовьется диабет 2 типа.

Диабет во время беременности также может привести к осложнениям для новорожденного, таким как желтуха или проблемы с дыханием.

Если у вас диагностирован прегестационный или гестационный диабет, вам потребуется специальное наблюдение, чтобы предотвратить осложнения. Узнайте больше о влиянии диабета на беременность.

Дети могут заболеть диабетом как 1, так и 2 типа. Контроль уровня сахара в крови особенно важен для молодых людей, поскольку болезнь может повредить важные органы, такие как сердце и почки.

Диабет 1 типа

Аутоиммунная форма диабета часто начинается в детстве.Один из основных симптомов - учащенное мочеиспускание. Дети с диабетом 1 типа могут начать мочиться в постель после того, как приучили себя пользоваться туалетом.

Сильная жажда, усталость и голод также являются признаками этого состояния. Важно, чтобы дети с диабетом 1 типа сразу получали лечение. Заболевание может вызвать повышенный уровень сахара в крови и обезвоживание, что может потребовать неотложной медицинской помощи.

Диабет 2 типа

Диабет 1 типа раньше назывался «ювенильным диабетом», потому что тип 2 очень редко встречается у детей.Теперь, когда все больше детей страдают избыточным весом или ожирением, в этой возрастной группе все чаще встречается диабет 2 типа.

По данным Mayo Clinic, около 40 процентов детей с диабетом 2 типа не имеют симптомов. Заболевание часто диагностируется во время медицинского осмотра.

При отсутствии лечения диабет 2 типа может вызывать пожизненные осложнения, в том числе болезни сердца, почек и слепоту. Здоровое питание и физические упражнения могут помочь вашему ребенку контролировать уровень сахара в крови и предотвратить эти проблемы.

Сахарный диабет 2 типа более чем когда-либо распространен среди молодых людей. Узнайте, как определить признаки, чтобы сообщить о них лечащему врачу.

Некоторые типы диабета - например, тип 1 - вызваны факторами, которые находятся вне вашего контроля. Другие, такие как тип 2, можно предотвратить с помощью лучшего выбора продуктов питания, повышения активности и потери веса.

Обсудите с врачом потенциальные риски диабета. Если вы находитесь в группе риска, сдайте анализ на сахар в крови и следуйте советам врача по контролю уровня сахара в крови.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!